標題: [事故法律車險] 轉貼~千萬不要開在卡車前方 [列印本頁]

作者: 遠天亦有鳴    時間: 2007-7-2 08:35 PM     標題: 轉貼~千萬不要開在卡車前方

有位水電班的同學在開大卡車,前不久撞上北濱國小圍牆,這次和他聊起許瑋倫的事件,他說開卡車的人遇緊急事故,原則上都不會踩緊急煞車,因為後面聯結的車斗或是貨櫃都只有用鐵鍊拴住,如緊急煞車,但會造成折板(就是連結處斷掉),後面車斗或是貨櫃會向前擠壓撞上前面的自己,或造成打滑翻滾釀成整條道路大面積的連環車禍,所以為了他們以及別人的安全,只好選擇最容易掌握車輛的方法,儘量減速直接追撞前車,這實在太 ....恐怖啦!!
開車的人一定要記住,
別開在卡車前面,更別開在卡車中間,
還有不要臨時超車到卡車前面卻放慢車速,很多車禍都是因為這樣才發生的 .....尤其大卡車前面那1~2台小車.必然成為廢鐵 .
有開車的人一定要「安全駕駛」真的真的太危險了!!

儘量避開,以策安全,保命重要!
通常卡車車頭上方有三個綠燈,各位知道是做啥用的嗎?
我問過卡車司機,他說:那是顯示速度用的,卡車靜止時,三個燈都不會亮,當行走時,第一個燈會亮,表示煞車煞的住。當加速到一定的速度時,會再亮第二個燈,表示煞車勉強煞的住。
當三個燈全亮時,表示煞車已經煞不住囉。
所以,為何在高速公路上卡車前方要保持相當ㄧ段的距離,那是因為要給緊急煞車時的緩衝空間,各位不要以為卡車前方有那麼大的空間,就可以超車過去,卡車司機說如果前面空間沒了,又需緊急煞車時,唯一的作法就是:
把你的車當作緩衝墊"就給它下去囉"
各位喜歡超車的駕駛員注意了,請不要沒事開在卡車前面,
尤其是當他的車頭亮三個綠燈時。沒記錯應該是 :
第一顆燈亮 20~40 km/h
第二顆燈亮 40~60 km/h
第三顆燈亮 60km/h 以上

作者: leebee    時間: 2007-7-2 08:40 PM

原來那三顆燈是有作用的喔!!
一直好奇那是幹麻的,終於明白了!!
感謝分享喔!!
作者: 小尤    時間: 2007-7-2 08:44 PM

下次注意看看...
作者: Ben.chung    時間: 2007-7-2 08:55 PM

喔...........原來是這麼回事啊 ! 又多上了一課啊 ! 感謝分享 .....
作者: 眾志成城    時間: 2007-7-2 08:59 PM

那3個燈困擾了我好幾年...現在終於知道了
作者: 赤炎翼天使人    時間: 2007-7-2 09:09 PM

原來喔~~~~~~~~~~
作者: JIMMYGOGO    時間: 2007-7-2 10:05 PM

基本上,大卡車的前後都不宜開;當然除非你的車比卡車更粗勇。
作者: 樺哥    時間: 2007-7-2 10:26 PM

原來如此~  感謝分享
前面不能跟 後面又怕被散彈擊中 唉...
那只有左右兩旁~
結論:敬而遠之  巴過去
作者: bluefocus    時間: 2007-7-2 10:39 PM

那應該是連結車吧~~~
會折板都是連結車!!
作者: SCAMPDIDI    時間: 2007-7-2 10:47 PM

只要是看到有接板台ㄉ車
~不管~20尺35尺或40....45尺~都不能近:15 :15
因為~我碰過3次ㄌ~
狀況~看駕駛ㄉ心態ㄌ~
像大大說ㄉ話~必死無遺~
不過這是聯結車ㄉ習慣ㄌ~
作者: Mitt    時間: 2007-7-3 05:08 PM

又上了一課...

原來不是告訴你這裡有車喔....
作者: kyoko    時間: 2007-7-3 11:41 PM

只要看到卡車~~
就是遠離呀~~
命只一條、切記!!!
作者: Mitt    時間: 2007-7-4 12:00 AM

今天下班注意了一下...

還真的有分速度ㄝ
作者: RC    時間: 2007-7-7 07:44 AM

一個燈....兩個燈.....三個燈......五燈獎.......
作者: cckuok    時間: 2007-7-7 07:51 AM

原帖由 RC 於 2007-7-7 07:44 AM 發表
一個燈....兩個燈.....三個燈......五燈獎.......

你作弊~~明明總共才三個燈
作者: RC    時間: 2007-7-7 07:52 AM

原帖由 cckuok 於 2007-7-7 07:51 AM 發表

你作弊~~明明總共才三個燈

左大燈+右大燈
作者: 河馬    時間: 2007-7-11 10:20 PM

是喔
現在才知道
作者: 態度    時間: 2007-7-14 10:08 PM

終於知道那三顆是幹嘛用的ㄌ   真是多謝大大
作者: 陸軍中校    時間: 2007-7-15 02:17 PM

原來是醬子啊
作者: ~~Hayden~~    時間: 2007-8-5 10:15 AM

感謝遠天兄的分享唷~~~
作者: chine12121    時間: 2007-8-9 01:50 PM

謝謝分享黑的資訊喔 原來燈光是那麼一回事
作者: Full    時間: 2007-8-18 08:52 PM

那三個燈也只是參考用~因為像FOSO的車頭也就是三菱的.有開關可以直接控制三個燈全亮

而有些燈泡燒掉也不太想換~所以還是僅供參考~
作者: steven-laio    時間: 2007-8-18 09:00 PM

實用

果然"三燈獎"
作者: 萬立群    時間: 2007-8-18 09:17 PM

原帖由 Full 於 2007-8-18 20:52 發表
那三個燈也只是參考用~因為像FOSO的車頭也就是三菱的.有開關可以直接控制三個燈全亮

而有些燈泡燒掉也不太想換~所以還是僅供參考~

有些騷包的司機直接上暴閃燈或七彩跳燈

常常在路上看到都覺得很像燈車遊街
作者: Full    時間: 2007-8-23 11:13 AM

與前車保持安全距離 = 被當成白痴一直被超車
作者: Stanley    時間: 2007-8-23 11:18 AM

作者: czchen    時間: 2007-8-31 02:37 PM

之前我弟再開超重車(被攔下就是要開超載單的)時,有次我跟車去台中港運煤灰,回程時他每看到紅綠燈就要算距離,有次剛好一台小車突然差到他前方,不過因為他那時速度已經快停了沒危險,他就說如果當時速度還很快就會往旁邊路肩切過去然後停好就要開窗罵那台小車XXX,因為實在是煞不住,所以真的奉勸大家別再大卡車前面(如預伴混泥土車,還有看起來就很重的車)...為何要超載..因為沒辦法,大家都愛便宜,為了節省成本只好多載些..他老闆要他多載一些,這樣客戶才不會嫌...且生意真的不好,常常一個月開不到幾趟..最後決得賺不了錢就換工作了(月薪不到2萬)......個人認為路上很多大卡車司機都要讓一下他們,因為他們錢真的不是很好賺,如果遇到意外...倒楣的還是我們小車..他們則被貪小便宜的顧客害了@@
作者: 粉圓    時間: 2007-12-5 03:17 PM     標題: ;

原來是這樣哦,感謝分享
作者: 陸軍中校    時間: 2007-12-6 02:32 AM

作者: yangchiang    時間: 2007-12-6 09:37 AM

感謝分享
作者: 河馬    時間: 2007-12-6 09:41 AM

感謝分想
作者: 小飛俠    時間: 2007-12-15 10:36 AM

我想再補充一點除了折板(就是連結處斷掉),後面車斗或是貨櫃會向前擠壓撞上前面的自己,或造成打滑翻滾之外呢還有就是會 神龍擺尾   就是後輪打滑貨櫃不受車頭控制在它兩旁的車全部被貨櫃掃開
還有一點就是在下大坡時(如:林口及三義大下坡)盡量不要走外線 因為這兩個大下坡 是禁止大貨車換車道的 常常有很多人下大坡開60-70多 大貨車又不能換車道只好跟著刹車一直踩 大貨車的刹車會過熱一過熱等於沒刹車前面的全部中獎
還有就是在下坡時塞車你會發現大貨車都會跟前車拉開好一斷距離 拉的月遠 表示它的刹車已經很熱了千萬別白木還換到它的車道 如果你換到它前面剛好前車又刹車停車 告訴你它只能撞你來刹車

不要臨時超車到卡車前面卻放慢車速 案例北上林口下大坡
轎車外2線開約70km臨時換到外線沒看到右後方有連結車 喔喔 連結車情急之下刹車踩重了向右小轉了一下 完了車頭沒撞到貨櫃向左神龍擺尾 直接把轎車掃到護欄夾住 當時我在它後面有一段路還好當時沒什麼車不然..........

作者: aliaqu    時間: 2008-1-29 08:35 PM

補充      內容血腥,請斟酌服用...  

大卡車輾斃機車騎士

http://tw.youtube.com/watch?v=d9la_yZ5WV8
作者: baiyiu    時間: 2008-1-30 10:08 AM

推一個

值得大家多注意呢
感謝分享
作者: Jayu1226    時間: 2008-1-30 10:36 AM

遇到大台的
唯一的方法就是超過他
超的遠遠的

不要開在大貨車旁邊親身經歷:
之前有一次在高速公路上
我在一台連結車的左手
前面的車子又不開快一點
一直龜
所以我只好一直在連結車的左手
結果
前面塞車
全部的車子都緊急煞車