標題: [DIY發表] 大老虎- 教你DIY亮到不行後牌照燈 [列印本頁]

作者: 大老虎    時間: 2007-6-30 02:24 AM     標題: 大老虎- 教你DIY亮到不行後牌照燈

髒髒舊舊的牌照燈原樣.....還生鏽咧...你有嗎? 快去檢查一下唷..
找支十字螺絲拆了它吧...小心拔出來..不要阿斯喔...!!

拆完就像這樣...生鏽多多..燈泡好髒喔..(3.5萬KM的車啦...技師保養從來沒幫我尋過...嘿嘿

來灌玻璃穩潔吧...噗ㄘ噗ㄘ...牙刷刷一刷更讚喔~!!

導電片...也可拆唷...不要怕..用力一點....洗乾淨一點喔~!!

一條紅線..一條黑線...請小心喔...可以分離紅..黑色的卡榫較好施工...
裝好燈泡囉...嘿嘿.... ...不會亮... ...原來是我裝錯邊了...哈哈.....沒關係..再換邊就好不會燒掉...別擔心...

看清楚了嗎?....左邊紅線 對應是燈泡內3支針腳是朝右方 喔...會亮...
                      右邊黑線 對應是燈泡內黑色晶體是朝左方 喔...才會亮

還有一個祕技唷....可以試試...
對照左右兩個燈罩下方..右邊是原廠未加工處..有一處銀色底漆...應該是怕燈太亮發出炫光作用吧
                                                              左邊的銀漆..已被我刮掉了....哈哈....我想更亮.很賊吧...   

做好一邊示意圖...是大白天唷...還這麼亮喔...呵呵...!!
左邊那張衛生紙..是我擦鼻 ....不是啦....是怕電線阿斯車體隨便塞的啦...!!

完工啦......還算簡單吧....~!!  晚上實拍爆亮圖再等候補吧....拍謝...!!
夏天做DIY...記得噴一下防蚊液喔.....哇咧...好癢喔....~??!!

PS~牌照燈...是36mm 的內含2顆1瓦超爆亮的那種...是新版的喔
(一組2顆含運500摳..還找很多)...本站花蓮某車友有賣喔..!!    外面" 歪拍 "一顆要300不含運..太貴啦...   參考一下...
作者: 大老虎    時間: 2007-6-30 02:28 AM

深夜問題多....回家最好....~!!

在家上FSC 看 "" 大老虎的DIY "" ...又安全..又不用花錢..又增長見識.....
多好啊.....呵呵呵....

PS~...害羞中....
作者: 小麥    時間: 2007-6-30 03:04 AM

公路警察真要頒獎給您了...
以後他們取締都不用閃光燈就可以拍到明顯的車牌了...

作者: dragon0266    時間: 2007-6-30 07:01 AM

用衛生紙隔絕
不怕衛生紙吸水後就可互相導通嗎

作者: 白雲飛    時間: 2007-6-30 07:09 AM

我也是這種的
不過不同家買

超級亮

相片看不出來的

不過我的沒生鏽.

其實想要更亮還有一個小秘方喔

就是把照射的角度轉出來一些
不要直直照下
差很多喔
作者: sandoz1681    時間: 2007-6-30 08:31 AM

我想以原廠來說亮度就很亮了.
裝太亮的話...想了很久...真的對自己來說也沒什好處吧.
作者: 台南小鐵    時間: 2007-6-30 08:53 AM

我覺得--生繡是牌照燈進水的關係
下雨天仔細觀察  會發現牌照燈內有水
我的就是這樣
趁還在保固期內
回去換了牌照燈座以及上方的"鍍絡飾板"<<<<這是原兇
作者: Pharaoh    時間: 2007-6-30 11:13 AM

水喔~~~~
作者: Vincent    時間: 2007-6-30 11:44 AM

原帖由 台南小鐵 於 2007-6-30 08:53 AM 發表
我的就是這樣
趁還在保固期內

嗯~~我也保固換過這兩樣東西............
作者: 大老虎    時間: 2007-6-30 10:41 PM

原帖由 台南小鐵 於 2007-6-30 08:53 AM 發表
我的就是這樣
趁還在保固期內

唉呀...忘記可以索賠說...還自己DIY去鏽.....
不過我的左邊有鏽.右邊幾乎全新....應該是出廠時沒鎖緊密吧~!!
再觀察看看...如果真的再鏽...就回廠索賠...感謝提醒喔~!!
作者: 大老虎    時間: 2007-6-30 10:50 PM

原帖由 dragon0266 於 2007-6-30 07:01 AM 發表
用衛生紙隔絕
不怕衛生紙吸水後就可互相導通嗎

只是塞一下...馬上去轉小燈電源ON....再回頭試試燈有沒有裝反而已...!
馬上會拿掉...不是塞在那裏隔絕電源......如果要絕緣...我會用絕緣膠帶絕緣的 .....
請放心啦....我不會做錯誤的示範低....
作者: smallsan104    時間: 2007-7-1 12:04 AM

深夜看這個也不太好~~
因為很心動想馬上衝去DIY~~
無奈夜晚不易DIY~~

只好等要日天再來亂搞了!!!
作者: 大老虎    時間: 2007-7-1 12:58 AM

我猜.........目前全台的FOCUS後牌照燈是白光超亮版....應該都是FSC 車友唷~!!
呵呵...FSC 一起發亮吧~!!   

作者: 大老虎    時間: 2007-7-1 01:01 AM

原帖由 sandoz1681 於 2007-6-30 08 AM 發表
我想以原廠來說亮度就很亮了.
裝太亮的話...想了很尹S什好處吧.

恩...是沒錯~!!

不過...是要給後車羨慕用....無價....呵呵呵....~!!   
作者: hd37842    時間: 2007-9-10 06:58 AM

我牌照燈壞了(故意拆下來的),裝牌照燈有什麼好處呢?增加被拍照的機率?增加被有心人士辨識的機率?
作者: 水若居    時間: 2007-9-11 11:38 AM

原帖由 hd37842 於 2007-9-10 06:58 AM 發表
我牌照燈壞了(故意拆下來的),裝牌照燈有什麼好處呢?增加被拍照的機率?增加被有心人士辨識的機率?

不裝牌照燈有什麼壞處?警察可依法開單.2顆16元的燈泡.可能會換上更多倍的費用因小失大
                               有實驗證明不裝牌照燈更容易被拍,裝亮一點照片還有可能有曝光機會 ^^
   裝了有什麼好處????如果是說增加有心人辨識的機率,那可說是防不勝防,白天更多機會也不差晚上了!
                              要更快直接拔車牌的情事也不是沒有~~

只是純聊聊~~ 看個人吧~ 路上什麼狀況都有~ 亮點後方的辨識度高也不較不容意被後車kiss
尤其是大車卡車拖板車這些的..
作者: BlackJack    時間: 2007-9-11 01:24 PM

原帖由 小麥 於 2007-6-30 03 發表
公路警察真要頒獎給您了...
以後他們取締都不用閃光燈就可以拍到明顯的車牌了...

可惜的是..公路警察拍照一定會有閃光燈...
進步一點的公路警察有紅外線照相機........

這個時候就顯現出超亮牌照燈的好處了.....
作者: n72832000    時間: 2008-10-17 08:53 AM

讚喔~
作者: 飄飄的感覺~    時間: 2008-10-19 10:01 AM

謝謝大大分享  很實用~
作者: wolfram    時間: 2008-10-19 12:13 PM

感謝分享!!  
作者: 傑德斯    時間: 2008-10-19 12:44 PM

好厲害喔.........

真是一個用心的車主
作者: n72832000    時間: 2008-10-19 08:36 PM

上禮拜因為牌照燈壞一顆..拆下來換燈泡..發現也是一整個生鏽..
乾脆兩個都拆下來刷一刷..再裝回去..完工之後整個~爽
作者: 霍兒    時間: 2008-10-21 07:08 PM

大老虎!!果然好利害...

連後車箱福特的名牌都換成FSC

這塊也是自己DIY的嗎?

我也想跟你請教DIY
LED閱讀燈 還有前後座地板燈

作者: bolunamiwa    時間: 2008-11-10 11:40 PM

很有道德的作法,這樣晚上讓人看比較清楚....
作者: bolunamiwa    時間: 2008-11-21 10:15 PM

路人比較容易看清車牌...就不會亂逃..
作者: ~阿亮~    時間: 2009-1-13 02:14 AM

換超白光的會很水喔...
現在路上也蠻常見的...
作者: vk650106    時間: 2009-2-7 11:08 AM

不錯 多看多學習 謝謝分享~~