標題: [油品] [求助]我的油錶指針無法指到滿油!! [列印本頁]

作者: sucw    時間: 2007-6-26 06:42 PM     標題: [求助]我的油錶指針無法指到滿油!!

如題~~~

有一次我的小佛在加油時,為了加到30公升以贈送洗車卷,(那時油箱還沒到底!!)
結果加油生硬生生加到快滿出來~~

接下來兩次的加油,加油生都只是加到油槍自動跳起來,
結果這兩次,我的油錶指針都無法指到滿油耶!!!
(距離滿油都大概差了半格~~)

請問版上的大大,是不是我的油箱裡面有什麼東西(忘了叫什麼名字了)壞掉了???
還是那一次加滿油,使得浮標還是什麼之類的往上移動了???
可是以前也有一次真的加到滿出來了,也沒有這次的情形耶!!!
有哪位大大可以幫我解答嗎????謝謝~~
作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2007-6-26 06:48 PM

原帖由 sucw 於 2007-6-26 06:42 PM 發表
如題~~~

有一次我的小佛在加油時,為了加到30公升以贈送洗車卷,(那時油箱還沒到底!!)
結果加油生硬生生加到快滿出來~~

接下來兩次的加油,加油生都只是加到油槍自動跳起來,
結果這兩次,我的油 ...

--------

我的也是...改天要來進廠了..

作者: love0933151    時間: 2007-6-26 06:55 PM

你們有用速控鎖嗎? 我的是最近才會的! 用完速控才會的 不知道是不是巧合...!
作者: happy0927    時間: 2007-6-26 06:59 PM

我的也是耶
奇怪
作者: sucw    時間: 2007-6-26 07:09 PM

原帖由 love0933151 於 2007-6-26 06:55 PM 發表
你們有用速控鎖嗎? 我的是最近才會的! 用完速控才會的 不知道是不是巧合...!

速控鎖我已經用了一年多快兩年了,都沒問題啊!!!
而油錶指針無法指到滿油是最近的事了!!!

有大大知道原因嗎????謝謝!!!
作者: happy0927    時間: 2007-6-26 07:12 PM

原帖由 sucw 於 2007-6-26 07 PM 發表

速控鎖我已經用了一年多快兩年了,都沒問題啊!!!
而油錶指針無法指到滿油是最近的事了!!!

有大大知道原因嗎????謝謝!!!

我跟你一樣~我速控用了快一年了~
但油針是最近的事~而且是偶爾~~
作者: EvanTian    時間: 2007-6-26 07:21 PM

我是4D 1.8...19000km..
最近一次自助加油加完,車發動油表是滿的...開了不到2公里...就看到油表慢慢降到3/4的地方(也就是少了半格),當場傻掉....

我還停在路旁重新發動一次,結果還是一樣,之後就想說等兩萬保養時再去檢查。
但是就在我開回家的路途中,它又回復正常了....到目前(第2天)都還正常....
作者: ccw1110    時間: 2007-6-26 09:23 PM

我的也是最近才這樣
作者: Ben.chung    時間: 2007-6-27 12:08 AM

唉....我的也是 4D 的 . 我只知道加滿油開沒多遠就油針就會慢慢掉下來了 . "油針高掛" 喜悅一下就沒了 ....
作者: johnny    時間: 2007-6-27 12:17 AM

所以我每次都只加一半....
作者: 樺哥    時間: 2007-6-27 12:20 AM

我的也是啊 都差一點 才滿格
作者: amokk    時間: 2007-6-28 08:13 AM

我家小佛從來沒有吃飽過
到現在能吃3/4就很好了
作者: wei72152    時間: 2007-6-28 12:33 PM

我的也是最近才是ㄟ....但是過第二天就會滿起來了   也太怪了
作者: rommel    時間: 2007-6-28 10:11 PM

我的是前二週才開始,雖然加滿油了,但油針
總停在3/4再多一點的位置,下次保養要請原廠
檢查了
作者: ccw1110    時間: 2007-6-29 06:30 PM

原帖由 rommel 於 2007-6-28 10 PM 發表
我的是前二週才開始,雖然加滿油了,但油針
總停在3/4再多一點的位置,下次保養要請原廠
檢查了

我的也是前幾週才這樣,有人去維修了嗎?
真的蠻奇怪的,怎麼有這麼多人這樣,太巧了。
我是2005年一月的車,開了63500公里
要不要投票統計一下
作者: asdf99    時間: 2007-7-2 04:06 PM

我的新車也是也…暈了啦…採開一個星期也
作者: kenny28    時間: 2007-7-2 11:42 PM

小弟的車最近也發生一樣的情形…油箱加滿指針只到3/4 多一點點…
有時過一陣子會指到滿…但這2次加油之後再也不會指到滿了
我的車是2005年3月的車
有哪位大大的車回原廠過了嗎?
作者: timm    時間: 2007-7-3 07:52 AM

我的最近也是,加油站的油槍跳起,油表無法到達F點,
開了1個小時左右,指針才恢復至F點,不知有哪位大大
已經回原廠處理了呢?
作者: map    時間: 2007-7-3 08:15 AM

原帖由 timm 於 2007-7-3 07:52 AM 發表
我的最近也是,加油站的油槍跳起,油表無法到達F點,
開了1個小時左右,指針才恢復至F點,不知有哪位大大
已經回原廠處理了呢?

有呀~~
就是我呀
現在正在文中檢測中
作者: shin    時間: 2007-7-3 08:45 AM

我最近遇到差不多的狀況,但是更差..........
在一次啟動不良的老毛病發生時,我再次啟動引擎,發動之前發現..........所有指針沒歸零!

所以,發動引擎後,指針指的值都是不對的........

回家之後,我不斷的由OFF->紅火(但未啟動引擎)->隔5秒->OFF ,反覆作動以上動作,但是完全不要發動引擎
狀況就慢慢變好了,最後完全歸零!

WHY? i don't know......................
作者: timm    時間: 2007-7-3 12:42 PM

原帖由 map 於 2007-7-3 08:15 AM 發表

有呀~~
就是我呀
現在正在文中檢測中

屆時麻煩貼一下結果囉~
作者: map    時間: 2007-7-3 03:52 PM

原帖由 timm 於 2007-7-3 12:42 PM 發表

屆時麻煩貼一下結果囉~

油泵浦上的一個感應器(就是浮桶的指針啦)
阻抗再三分之二時有不正常的狀況
所以要更換
作者: kenny28    時間: 2007-7-3 08:47 PM

原帖由 map 於 2007-7-3 03:52 PM 發表

油泵浦上的一個感應器(就是浮桶的指針啦)
阻抗再三分之二時有不正常的狀況
所以要更換

大大請問一下
更換要很久嗎?
作者: map    時間: 2007-7-4 09:10 AM

原帖由 kenny28 於 2007-7-3 08:47 PM 發表

大大請問一下
更換要很久嗎?

如果是熟練的技師拆的話
大約一個多小時
作者: MiG29    時間: 2007-7-9 10:56 AM

我也出現這個問題了...昏倒...

才要二萬保養...問題一個一個跑出來...真是好樣的!!!

加油加到油槍跳起來...

發動時...........油錶只到3/4的位置...以為剛沒加滿...想想算了...

但是....車子開了100km左右...油錶指針還是沒有動...@@"

心想...真的有問題了....

星期六.................二萬保養再好好的來去檢測...@@"