標題: [保養維修] 關於MMC會上賣的MONROE懸吊(桶身)? [列印本頁]

作者: mondeors25    時間: 2007-6-15 12:58 PM     標題: 關於MMC會上賣的MONROE懸吊(桶身)?

小弟換裝會上的MONROE 已經一年多 (搭配之前的EIBACH短彈簧)

總是覺得這一組桶身沒有這麼樣的神奇勇猛 反而奇軟無比

每每在路上行駛 滿載遇窟窿總會敲到葉子板 > <"

今天去到另一間 非常有名的底盤定位維修店   (四輪定位要電話預約的)

一頂上去師傅馬上說 用這組桶身是不是輪胎會敲葉子板  真是當場傻眼!!

沒錯 !  他說 我是他第3個客人換裝monroe牌桶身會敲到葉子板的客人

只要用夢露桶身加上降3.5mm的彈簧在加上換裝et值逼近40的圈一定敲 

唯一解決方式 就是桶身換掉!!

如果有想換裝MONROE的車主還是.......打消念頭吧!不如換套裝懸吊

作者: jasun    時間: 2007-6-15 01:03 PM

原帖由 mondeors25 於 2007-6-15 12:58 PM 發表
小弟換裝會上的MONROE 已經一年多 (搭配之前的EIBACH短彈簧)

總是覺得這一組桶身沒有這麼樣的神奇勇猛 反而奇軟無比

每每在路上行駛 滿載遇窟窿總會敲到葉子板 > <"

今天去到另一間 非常 ...

MONROE的設計幾乎等於原廠規格

所以要改裝還是找真正改裝的避震器,MONROE只能說是取代原廠的副廠避震器
作者: lin1215    時間: 2007-6-15 01:12 PM

原帖由 jasun 於 2007-6-15 01 PM 發表

MONROE的設計幾乎等於原廠規格

所以要改裝還是找真正改裝的避震器,MONROE只能說是取代原廠的副廠避震器

跟KYB黑桶差不多吧,是瓦斯避震,比原場硬一點點而已......適合原廠避震器壞掉又不想回原廠換的人買,也有不少人會買KYB黑桶統身配H&R短彈簧,安裝大概只要一萬多不到兩萬,至於耐用度不大清楚
作者: lulala8118    時間: 2007-6-15 01:18 PM

monroe在北美都是原廠替代...
作者: 林毅麒    時間: 2007-6-19 10:24 AM

贊成

樓主所說"夢路"牌  我也用過
的的確確還不到可以用短彈簧的等級
沒錢換套裝  配原廠彈簧頂著用  到也還OK (我家的MS車身還因此長高了)
想降車身  就不要想這條路了
作者: Andy龍    時間: 2007-6-19 05:57 PM

MMC推薦的改裝品................
聽一半就好
作者: jasun    時間: 2007-6-20 11:32 AM

原帖由 Andy龍 於 2007-6-19 05:57 PM 發表
MMC推薦的改裝品................
聽一半就好

應該還OK的吧

他們很有制度及測試的精神,以及會員都是較年長
所以個人覺得他們是很成熟的CLUB

改裝品見人見智 是否是自已的需求、需自已去体會
作者: Andy龍    時間: 2007-6-20 06:43 PM

原帖由 jasun 於 2007-6-20 11:32 AM 發表

應該還OK的吧

他們很有制度及測試的精神,以及會員都是較年長
所以個人覺得他們是很成熟的CLUB

改裝品見人見智 是否是自已的需求、需自已去体會

就是有體會過 才會如此說
該車友會對產品的操作方式  
不予置評
作者: 小鄧    時間: 2007-6-21 10:03 PM

原帖由 <i>Andy龍</i> 於 2007-6-20 06:43 PM 發表<br />

<br />

<br />
就是有體會過 才會如此說<br />
該車友會對產品的操作方式  <br />
不予置評

<br />
我以前的mondeo也曾買過mmc的改裝品,

另外該車友會,特約廠商 內湖 漢x輪胎 真是吸血鬼,

本來只要換套裝避震器27000裝到好,

厲害的是竟然有辦法引誘我,連輪胎也換了,

換胎時還跟我講這邊也壞了,那邊也壞了,要我順便也換掉,

還跟我說會算我便宜一些,

此時我已花了56000,然後還說碟盤咬盤,來令片快沒了(其實還有4mm的厚度)要我換掉,<以上都是mmc的改裝品>

已不想再花錢了,所以拒絕,但是他講話還會酸你,:18

結帳時僅便宜400,真是他媽的xxx:15

真是低等下流的劣質店家!
作者: lenin    時間: 2007-6-21 10:09 PM

有不少車友俱樂部喜歡這樣搞的吧!
車友會,原本是以車友為主,
但是一旦發展出「車友會主導者」與「店家」結合時,
廣大的車友,往往容易在不明就裡的情況下,
成為被痛宰的肥羊。

這篇讚啦,
要頂一下。
作者: 林毅麒    時間: 2007-6-21 11:04 PM

一個夢路牌避震器
居然可以扯這麼久
真是不簡單

給7樓
車友成不成熟?...........
似乎跟銷售手段是兩回事巴!

常常可以看到一些言論  
裝了某某空濾 OR 某某火星塞
動力居然強到要換煞車了
如果對於有改裝經驗的車友   就知道這類言論看看就好
但是對於新鮮人  似乎建構了一個過於虛幻的夢想
這就不太好了

話說回來  去漢X要有定力
我都去買材料  連工都不給他賺
作者: mondeobtcc    時間: 2007-6-21 11:07 PM

原帖由 林毅麒 於 2007-6-21 11 PM 發表
一個夢路牌避震器
居然可以扯這麼久
真是不簡單

給7樓

常常可以看到一些言論  
動力居然強到要換煞車 ...

作者: lenin    時間: 2007-6-21 11:10 PM

一個夢路牌避震器
居然可以扯這麼久
真是不簡單

給7樓

常常可以看到一些言論  

什麼牌子的火星塞?
這麼猛,
好想換喔!
作者: morrischen    時間: 2007-6-22 10:57 AM

我也想換唷

可以從兩千的動力

變成ST的輸出嗎

哈哈哈

作者: jasun    時間: 2007-6-22 11:22 AM

一個夢路牌避震器
居然可以扯這麼久
真是不簡單

給7樓

常常可以看到一些言論  

如果你要認為是這樣就 "這樣吧"

我只能解釋他們是一個成熟的CLUB,CLUB的平均年齡也比我們FSC高
他們的CLUB規章我也認同
至於友好店家,誰不以賺錢為目地,漢X我爸的M車也去過(車友有說老闆及老闆娘的話聽聽就好)

MMC的部品有他們研究的精神,賣價也都合理
回過頭來看我們...............(有些話就不方講)

至少"給7樓" <-------這句話就讓我覺得我們FSC成熟度還不夠成熟
作者: jasun    時間: 2007-6-22 11:44 AM

原帖由 lenin 於 2007-6-21 10 PM 發表
有不少車友俱樂部喜歡這樣搞的吧!
車友會,原本是以車友為主,
但是一旦發展出「車友會主導者」與「店家」結合時,
廣大的車友,往往容易在不明就裡的情況下,
成為被痛宰的肥羊。

這篇讚啦,
要頂一下。

幾乎每個CLUB都是這樣,一但有友好店家都會有一些問題產生

常常發生友好店家賣給車友價錢比奇摩拍賣的還貴

參加CLUB就是要以團体的名義去爭取相對的優惠
但往往店家認為你們CLUB跑不掉的心態

網路上逛很多CLUB、這種事周而覆始
有人熱心有人寒、或許我多嘴

提供點意見給大家,但不要太多口水戰
作者: 林毅麒    時間: 2007-7-2 06:51 PM

真熱鬧耶
作者: showa    時間: 2007-7-21 11:29 AM

漢X輪胎我去過,老闆ㄉ嘴巴馬ㄉ像大便一樣臭 ,不是MMC推薦ㄉ都是濫東西只有MMCㄉ東西才便宜.
做各4輪定位還跟你說你ㄉ前後軸跑掉ㄌ要做ㄉ話要8K(好像)我勒...雙B都沒這麼...
作者: johnmick    時間: 2007-10-8 06:53 PM

不是我們不會比價、也不是我們不懂車
做生意要嘛就提高價錢、願者上勾,但不要耍陰、故意給你弄一半。
車主只有--起初要不就不要去、只要去第一次包你還有很多次。
舉個換煞車碟盤的例子就夠車主去煩擾了,
只要一旦你去那兒換煞車碟盤、回去因為磨合期間不敢開快,磨合期過後一開快、方向盤嚴重抖動。
乖乖回去找老闆理論、

"老闆煞車碟盤不平衡會嚴重抖動、你煞車碟盤有問題我要退錢"

"你有帶碟盤來嗎;沒有;換回我那天拆卸的;早丟掉了;不然你再買更高等級的就不會抖動了,不過工資還得另算。還有拆卸這組你說有問題的、我會幫你跟廠商或是會長反應,要是人家不理賠、那我也沒辦法。"

"老闆你再給我裝笑A;不然你想怎麼樣,我跟你說你那是輪子的問題、建議你換鋼圈和輪胎絕對不會再抖動了,
我那牆壁你挑看喜歡甚麼款式、然後再做個4輪定位就沒問題了。"

"老闆你當我是智障喔、我沒換前,輪了好好的根本不會抖動,不然你就給我做個定位看會不會再抖動;
定位還要工資喔、不要拉倒;在錢也無法退時車主只好答應了。

以上那對白、相信很多車主一定很熟悉,但是別以為這樣就問題解決了;因為還是會抖...。
在跑了多趟後,了解這是沒結果的、在煞車碟盤這方面問親戚換過而好評的店家,換德國O.Z.、
馬上換馬上知道不會再抖動了、因為磨合期只需10分鐘煞車就開始變利了、不像那個跑了4天煞車還是軟趴趴的
店家還特別告知、我那煞車碟盤是第3國製造的,品質還不如國產原廠的。
還有我是換避震器時、師傅說煞車碟盤也差不多了,我才順便換碟盤的;換避震器的情境更精彩...
因為故事太長,所以只挑其中一小部分...

所以還是一句老話、奉勸各位車主,車隊或車會是人家一些熟識的同好或是親朋好友在玩的,
如果沒有認識就認份點,找熟悉的、不然就回原廠...相信原廠絕對不敢這樣耍你的。

作者: 林毅麒    時間: 2007-10-10 02:05 PM

想不到  去過的人還真多

可不可以聽您換避震的故事
現在想想  還好我的1130是在小葉那換
作者: vc284阿竣    時間: 2007-10-18 03:33 PM

原帖由 johnmick 於 2007-10-8 06:53 PM 發表
不是我們不會比價、也不是我們不懂車
做生意要嘛就提高價錢、願者上勾,但不要耍陰、故意給你弄一半。
、車主只有--起初要不就不要去、只要去第一次包你還有很多次。
舉個換煞車碟盤的例子就夠車主去煩擾了, ...

水喔!!!!!活生生血淋淋的例子.......真想給他來個:15
作者: jyhhan    時間: 2008-5-17 11:38 PM

雖然是有點兒久的文,
也是有點兒久的事,

我也來分享一下我的心得.
我也有用這一組MONROE的懸吊,
使用起來根本沒有像MMC說的那樣,
正如樓上網友說的,
只是副廠的避震器而已.
早知應去原廠換的...

我曾於1999年時加入MMC,
(我前一台車是98 MONDEO).
這的確是一個商業氣息非常重的車友會.
當年我還曾經收過他們的mail list呢.
印象最深的是機油事件,
我忘了是何時的事,
應該是MMC成立沒有多久的時候吧.
那時有一位先生說他知道一款機油有多好多好,
加拿大的, 還有人說什麼那一款機油的製程和一般的不一樣,
結果有一陣子的確好像不少人買的樣子.
當然生性極端龜毛的我是不會一開始就買的,
總要有人實驗一陣子後才會下手的.
結果呢,
過了約莫一兩個月後,
就有人開始質疑了,
因為有人去保養時拿起機油尺一看都傻了,
居然有一點一點黑黑的東西附著在機油尺上...
於是那一陣子的mail list非常精彩.

後來到底如何了呢我也不是很清楚,
因為實在對該車友會已沒有太多的信任感了,
只知道該機油應該是沒有在賣了吧.
也得到一個觀念就是機油用大廠的就好了,
我一個朋友甚至只用中油的.

還有, 去看看該車友會的精品區每一項產品的使用心得,
真是太神奇了.

作者: msc    時間: 2008-5-19 04:57 PM

jyhhan 發表:
雖然是有點兒久的文,
也是有點兒久的事,
...

是啊!我的號稱mk3旗艦車款也是自己找門路改裝及維修
效果也不錯
作者: ST_BLUE    時間: 2008-5-20 08:11 PM     標題: MMC很多營利為目的~

MMC唉呀!!別講了囉
       很多產品也不是很優;感覺有時就是個誇大了!!
作者: 紅中    時間: 2008-6-11 10:00 PM

想不到這裡也另有一翻天地呀
還好我離他遠,所以也無法跟他們拉近太多,頂多上去時做個定位$600
也曾聽車友說:上次開車來換機油,結果回家連輪胎.鋁圈都變了
結果被太座唸了一個禮拜,這次我只拉菜籃車來買機油了.....

我的心得是:只要你略懂車,他就不敢唬你,都墊墊的做你交代的東西而已
且最好全程監看,因為我曾經上去換避震器被他們弄壞一支三腳架,後來定位再找他們討回.

不管要改用什麼產品,我的建議是找找問問,可以的話開開看.坐坐看,
這樣才能知道你要改用的東西是否真如人家說的那麼好用,才不會自己花錢做實驗~
作者: 鬍鬚    時間: 2008-6-11 11:05 PM

哇...好熱鬧..

一朝被蛇咬..10年怕草繩...
足以代表很多人的心聲吧...
作者: stanley169732    時間: 2008-8-24 07:18 AM

請問樓上這位車主,你的下巴去哪裡改的 我找了好久都沒有我可以裝的:18 一定要手工改 可以麻煩告知一下嗎? 感激.............
作者: stanley169732    時間: 2008-8-24 07:22 AM

忘記說我的車型,是05年Metrostar RS,拜託.....感謝......期待你的回應
作者: ttasd    時間: 2008-8-28 08:41 PM

樓上那個是4件式大包

台製的

rs mondeo 換 FBK大包比較水吧
作者: iyaya    時間: 2008-8-31 10:07 PM

夢露這組桶身
坦白說耐用度不久
週邊有換的朋友的經驗下來
大概1年~1年半就再見了

至於精品部份
可以的話要多問問多比較
公開的心得跟說明都是好的
有問題或是不好的那面是不可能出現的~~~