標題: [K.H.H] GPS測速器這種東西 停車後要關機嗎? [列印本頁]

作者: taco桑    時間: 2007-6-12 11:12 AM     標題: GPS測速器這種東西 停車後要關機嗎?

小弟最近入手一台GPS測速器 雷龍的...
有個迷思想請教 因為說明書 實在根本都沒作啥詳細介紹 跟指導...
首先 他有分車外跟車內的..
車外的他所謂的雷達眼..一定要朝外裝嗎?(就是說要有孔給他照到外面)  這樣才有效果嗎? 還是都沒差?

然後車內的.. 插在點煙器上...  我下車後(回家後) 必須要關機嗎? 還是不用關比較好?
(這樣會很耗電嗎???)

以上新手上路  請各位前輩幫幫忙...........感謝!!
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-6-12 11:23 AM

不關對機子還有電瓶都不好吧
你可以接電門或音響的電
這樣就是用鑰匙控制開關....
室外機鎖水箱護罩後方的樑上
剛好有洞可以鎖,把接收面朝外就可以了...
盡量不要有金屬物品擋住他的接收...

我的作法是接電門的電源,但另外接個開關到除霧開關旁邊
等發動完再把測速器打開,避免他因為發動而斷電
而且接電門也不用怕開關忘了關會耗電
因為鑰匙關掉他也就關掉了,給你參考
作者: taco桑    時間: 2007-6-12 11:29 AM

原帖由 blue1223 於 2007-6-12 11 AM 發表
不關對機子還有電瓶都不好吧
你可以接電門或音響的電
這樣就是用鑰匙控制開關....
室外機鎖水箱護罩後方的樑上
剛好有洞可以鎖,把接收面朝外就可以了...
盡量不要有金屬物品擋住他的接收...

我 ...

原來如此... 謝謝前輩指導...
這樣一來 我全懂了!!( 雖然電門電路該怎麼接..那些東西 可能還要摸索一陣子...)
但是真的很感謝你的指導喔.. 有時間沒下雨我會試試看的!! 謝謝!!
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-6-12 11:37 AM

電門或音響的電還是給專業的接比較好喔
因為要找是哪條,或者你要接保險絲也可以,
不過不知道保險絲繪不會斷電
你們KHH的資源豐富,應該有人會接吧....
室外機就很簡單,接電瓶而已

我是給音響店的接線
工資幾百塊而已..
室外機自己裝....
省下不少工資...
作者: taco桑    時間: 2007-6-12 11:43 AM

原帖由 blue1223 於 2007-6-12 11:37 AM 發表
電門或音響的電還是給專業的接比較好喔
因為要找是哪條,或者你要接保險絲也可以,
不過不知道保險絲繪不會斷電
你們KHH的資源豐富,應該有人會接吧....
室外機就很簡單,接電瓶而已

ㄜ...KHH資源豐富   

別降子說咩...    目前小弟在台中工作..想說這個東西近期給他搞定 不然還要回去弄 有點麻煩..

室外我是接好嚕 只差安裝的位置而已(目前把它丟在電瓶室= ="

專業的喔.. 原廠的技師  值得信任嗎? 不然就回原廠弄看看好嚕....

台中有哪家的音響店有這個服務啊?
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-6-12 11:45 AM

原帖由 taco桑 於 2007-6-12 11:43 AM 發表

ㄜ...KHH資源豐富   

別降子說咩...    目前小弟在台中工作..想說這個東西近期給他搞定 不然還要回去弄 有點麻煩..

室外我是接好嚕 只差安裝的位置而已(目前把它丟在電瓶室= ="
  ...

這麼巧= =
剛本來想說你有機會上台中
可以去我接線那裡接
你去找我說的音響店就好啦
在忠明南路上
安裝位置你假日或平常晚上可以來找我~
跟你說裝哪~~
作者: taco桑    時間: 2007-6-12 11:51 AM

原帖由 blue1223 於 2007-6-12 11:45 AM 發表

這麼巧= =
剛本來想說你有機會上台中
可以去我接線那裡接
你去找我說的音響店就好啦
在忠明南路上
安裝位置你假日可以來找我~
跟你說裝哪~~

假日唷.. 但是弟弟我是上4班2倫的  要遇到星期天的機率  一個月只有2天
這個月已經都過嚕= = 沒有星期天的假嚕耶...  怎麼辦?  忠明南路上喔... 有沒有大約的方向@@"  因為忠明南路還蠻長的咩...
BIUE哥  要怎麼稱呼你? 大家都叫我TACO  
去找你 是指~去聚會找你 還是去哪裡找你呢?

本來我車外的是想鎖在 我們引擎室打開..   最上面不是有一排 白色的橫桿 上面就有洞了..但是那天真是有夠嚕 弄到一半下大雨 所以就收工
先把東西丟在電瓶室內 這樣一路開回台中 途中還是都有叫 有反應...  但還是覺得怪怪的 所以才上來發問...
作者: 阿和    時間: 2007-6-12 11:53 AM

姆弟,回來高雄時我再幫你接吧!省工錢~
作者: taco桑    時間: 2007-6-12 11:54 AM

原帖由 阿和 於 2007-6-12 11:53 AM 發表

靠腰~那可能要等一陣子耶....
作者: taco桑    時間: 2007-6-12 12:04 PM

好唄...看怎樣就先這樣嚕!!
(晚上要上班偶先睡覺去唷...)
感謝和哥跟BLUE哥唷...........
有你們真好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kayato    時間: 2007-6-12 12:12 PM

原帖由 taco桑 於 2007-6-12 11:54 AM 發表

就先湊合著用
回高雄再用也口以阿
作者: kingmiss    時間: 2007-6-12 12:26 PM

原帖由 阿和 於 2007-6-12 11:53 AM 發表

是阿...阿和的工真的很讚...完整度一拜...

我就有請他裝這個...超方便的...現在不怕熄火後忘記拔插頭
作者: kingmiss    時間: 2007-6-12 12:28 PM

看KHH精華區盃, 和爺的傑作

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=56069&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-6-12 01:54 PM

原帖由 taco桑 於 2007-6-12 11:43 AM 發表

ㄜ...KHH資源豐富   

專 ...

看吧!我就說KHH資源豐富吧
不然你先把室外機丟在進氣孔,喇叭那邊啊
這樣也收得到,
還有!我不是哥 ...是妹 ....你還大我七個多月哩
作者: 阿和    時間: 2007-6-12 02:15 PM

原帖由 blue1223 於 2007-6-12 01:54 PM 發表

這樣也收得到,

BLUE妹?
作者: 阿和    時間: 2007-6-12 02:16 PM

原帖由 kingmiss 於 2007-6-12 12 PM 發表

是阿...阿和的工真的很讚...完整度一拜...

我就有請他裝這個...超方便的...現在不怕熄火後忘記拔插頭

方便收線又整齊,不怕線會太過於凌亂!
作者: 阿和    時間: 2007-6-12 02:17 PM

原帖由 taco桑 於 2007-6-12 11:54 AM 發表

看你啦!若等不及就去找店家弄也是可以~
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-6-12 03:09 PM

原帖由 阿和 於 2007-6-12 02:15 PM 發表

BLUE妹?

沒錯..
我跟小P買過東西~你可以問他

真的是BLUE妹

只不過講話粗魯了點
作者: fsc9696    時間: 2007-6-12 04:26 PM

阿和我想裝個開關可以麻煩你ㄇ?
作者: 阿和    時間: 2007-6-12 04:27 PM

原帖由 fsc9696 於 2007-6-12 04 PM 發表
阿和我想裝個開關可以麻煩你ㄇ?

什麼開關?
作者: fsc9696    時間: 2007-6-12 04:30 PM

原帖由 阿和 於 2007-6-12 04 PM 發表

什麼開關?

測速器的開關~每次都拔來拔去怪麻煩的...
作者: 阿和    時間: 2007-6-12 04:34 PM

原帖由 fsc9696 於 2007-6-12 04 PM 發表

測速器的開關~每次都拔來拔去怪麻煩的...

你要把測速器的線剪斷做開關?還是做點煙座的開關?
作者: fsc9696    時間: 2007-6-12 04:38 PM

原帖由 阿和 於 2007-6-12 04:34 PM 發表

你要把測速器的線剪斷做開關?還是做點煙座的開關?

剪斷做開關,因為電已經接好了~有原廠的開關可用ㄇ?
作者: 阿和    時間: 2007-6-12 04:55 PM

原帖由 fsc9696 於 2007-6-12 04:38 PM 發表

剪斷做開關,因為電已經接好了~有原廠的開關可用ㄇ?

原廠的開關????
作者: taco桑    時間: 2007-6-13 08:46 AM

原帖由 blue1223 於 2007-6-12 01:54 PM 發表

這樣也收得到,

抱歉抱歉..沒注意
想不到...BLUE妹 這麼懂...
我真是慚愧啊....
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-6-13 09:41 AM

原帖由 taco桑 於 2007-6-13 08:46 AM 發表

抱歉抱歉..沒注意
想不到...BLUE妹 這麼懂...
我真是慚愧啊....

因為我剛好有裝啊
作者: taco桑    時間: 2007-6-13 05:01 PM

原帖由 blue1223 於 2007-6-13 09:41 AM 發表

因為我剛好有裝啊

\

原來如此....
那我可以去找你囉? 呵呵...
這2天剛好放假說.... 到時候請你跟你的ㄚ那搭幫幫忙囉...
作者: 阿和    時間: 2007-6-13 05:16 PM

原帖由 taco桑 於 2007-6-13 05:01 PM 發表
\

原來如此....
這2天剛好放假說.... 到時候請你跟你的ㄚ那搭幫幫忙囉...

話說姆弟運氣真好...抽到分離式測速器
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-6-13 11:32 PM

原帖由 taco桑 於 2007-6-13 05:01 PM 發表
\

原來如此....

你要給阿和接還是要給音響店的接?我給他接工資300...
明天晚上應該OK...
不過要等我下班.....
室外機的話,鎖一下就好了....鐵片跟螺絲記得帶
要過來的話,明天晚上六點後打給我,0938206561小藍
我這還有多一個開關,正好可以給你用 (如果你要裝開關的話)
圓形黑匡開關紅色那種.....
不過你除霧開關旁邊的黑色小面版,
要找人幫你鑽洞或者用絡鐵燒一個洞....
開關就放那.....等你消息囉
作者: taco桑    時間: 2007-6-14 12:47 AM

原帖由 阿和 於 2007-6-13 05 PM 發表

話說姆弟運氣真好...抽到分離式測速器

哈哈..我哥報料喔!!
作者: taco桑    時間: 2007-6-14 12:49 AM

原帖由 blue1223 於 2007-6-13 11:32 PM 發表

你要給阿和接還是要給音響店的接?我給他接工資300...
明天晚上應該OK...
不過要等我下班.....
室外機的話,鎖一下就好了....鐵片跟螺絲記得帶
要過來的話,明天晚上六點後打給我,0938206561小藍
我 ...

ok 明天打給你!
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-6-14 12:56 AM

原帖由 taco桑 於 2007-6-14 12:49 AM 發表

ok 明天打給你!

阿你要給音響店的接線嗎?
我得先打給他問看看他有沒有空....
作者: taco桑    時間: 2007-6-14 06:49 AM

原帖由 blue1223 於 2007-6-14 12:56 AM 發表

阿你要給音響店的接線嗎?
我得先打給他問看看他有沒有空....

ok啊...想說一次弄到好 好嚕..
和哥 拍謝啦..我先在台中弄好嚕..   不然下次回去可能是下個月嚕...
怕到時候還要麻煩你...so 我這邊弄就好  感恩啊!!
作者: 阿和    時間: 2007-6-14 08:28 PM

原帖由 taco桑 於 2007-6-14 06:49 AM 發表

ok啊...想說一次弄到好 好嚕..
和哥 拍謝啦..我先在台中弄好嚕..   不然下次回去可能是下個月嚕...
怕到時候還要麻煩你...so 我這邊弄就好  感恩啊!!

OK啦~又沒差!
這陣子警察抓很兇,測速是必備的~趕快弄一弄也比較心安。