標題: [DIY發表] 中控台大公告成~附圖 [列印本頁]

作者: sheffey    時間: 2007-6-7 06:01 PM     標題: 中控台大公告成~附圖

辛苦了許久~
終於~~
附照片ㄛ~~~~
步驟~
我的是手排~先到原廠將音響抽出

將排檔桿上包覆的皮往上拉~就會鬆囉

將排檔座的框框往上(可以用一字起ㄎ一ㄠ)

將排檔座用力往上拉~有4個卡損~放心~不會壞

排檔座拿起來後~有倆個螺絲~~它是用來固定煙灰缸座~鬆開它就可以拿起煙灰缸座(圖內紅圈處)

煙灰缸座後方有小燈跟點煙器的插座~要拔掉ㄛ

接下來要拆中控台囉~~音響拔出來後會看到2個螺絲~(音響有2條線要拔~細部就自己研究囉)

鬆掉螺絲後~~中控台左右下方有卡榫~用一字起子慢慢ㄎ一ㄠ~

拆掉中控台面板後會看到tcs面板有2顆螺絲~~鬆掉就可以囉!

拆解完畢~~~光溜溜

完成~~~

作者: 木頭    時間: 2007-6-7 06:05 PM

全黑滴~看起有一點................................

假如是"卡夢"的話就不一樣囉!! (個人觀點不同)

還是跟大大說聲~不錯唷!!
作者: BR小鐵    時間: 2007-6-7 06:12 PM

原帖由 sheffey 於 2007-6-7 06:01 PM 發表
辛苦了許久~
終於~~
附照片ㄛ~~~~
步驟~
我的是手排~先到原 ...

類鋼琴鏡面烤漆嗎 DIY自己來
中華民國陸軍果然除了生小孩之外其他都做得到
作者: boybox    時間: 2007-6-7 06:12 PM

手機跟我用同個牌子.....
作者: kkk0912326    時間: 2007-6-7 06:19 PM

大大還在當兵 還蠻有時間的嘛
作者: Ben.chung    時間: 2007-6-7 06:26 PM

狗老大 ! 你不也在 "當兵" 還蠻有時間上 FSC 的嘛 !
作者: sheffey    時間: 2007-6-7 06:43 PM

居然連手機都看的出來~~
不過我個人偏好黑色~
卡夢~~再說囉!!
中華民國"陸軍"~~真的超強
作者: a0815    時間: 2007-6-7 06:44 PM

跟紐柏 版的一樣耶  感謝分享啦~
作者: 瑋爺    時間: 2007-6-7 07:42 PM

貼ㄉ真指係~~~

推一下

白色好像不錯看喔
作者: eric122515    時間: 2007-6-8 08:31 PM

大大很好看喔...
請問是請店家烤漆...
還是自己噴的..
作者: shiao123    時間: 2007-6-8 10:33 PM

紅色的識別証....................是軍官?
作者: sheffey    時間: 2007-6-8 10:39 PM

是ㄚ~~
被發現了!!

這種噴漆的小事自己來就ok囉~
音響那塊是噴的
其他的是用卡典西德紙貼的
作者: audigy    時間: 2007-6-11 04:47 PM

不怎麽看 ,但是DIY精神可嘉哦
作者: cccdavid    時間: 2007-6-11 06:22 PM

大大你真利害

如果我自己要拆東西...我一定不敢自己摸索
作者: A-FISH    時間: 2007-6-12 11:51 PM

現在軍官的指甲可以留那麼長呀? @@
作者: shihhaowang    時間: 2007-6-13 05:03 PM

感謝大大的詳細說明,小弟也完成了
類馬3風格之 鋼琴黑烤漆 中控台飾版
很好看喔 內裝變得很有質感 我是全部拆下來去烤漆的

會反光喔

作者: ja1210    時間: 2007-6-14 12:38 AM

原帖由 shihhaowang 於 2007-6-13 05 PM 發表
感謝大大的詳細說明,小弟也完成了
類馬3風格之 鋼琴黑烤漆 中控台飾版
很好看喔 內裝變得很有質感 我是全部拆下來去烤漆的

會反光喔
http: ...

烤的不錯內
請問這樣烤,價位大約多少呢?
作者: shihhaowang    時間: 2007-6-14 10:40 AM

這個是請公司的配合廠商用樣品的名義做的,所以不用$$名義做的,

製程:磨漆=>去油脂=>上底漆=>上黑漆=>上UV鋼琴漆(無塵室作業)

效果就跟這個一樣
作者: ja1210    時間: 2007-6-14 02:19 PM

原帖由 shihhaowang 於 2007-6-14 10:40 AM 發表
這個是請公司的配合廠商用樣品的名義做的,所以不用$$名義做的,

製程:磨漆=>去油脂=>上底漆=>上黑漆=>上UV鋼琴漆(無塵室作業)

效果就跟這個一樣

恩以前都不知道鋼琴漆到底怎麼用的
現在知道了,謝謝

上鋼琴漆需要打磨拋光嗎?

還有,鋼琴漆有土耳其藍的嗎?
作者: ja1210    時間: 2007-6-14 02:25 PM

轉貼文章
出處:不小心被我關掉視窗網址不見了

About鋼琴漆

目前IT市場充斥著許多“鋼琴漆”產品,而MP3、手機、筆記本電腦也不能免俗。這些產品的質感,光澤非常動人,但真正採用了鋼琴漆的IT產品卻屈指可數,它們多為千元以上的發燒級音箱,而其他產品的漆層又是何方神聖呢?
    首先先來瞭解一下什麼是“鋼琴漆”?真正的鋼琴漆學名為“不飽和聚酯漆”,而鋼琴漆工藝是一種複雜的烤漆工藝。首先需要在木板上塗以膩子,作為噴漆的底層,將膩子刮平後等膩子幹透,進行拋光打磨光滑,然後反復噴塗3-5次底漆,每次噴塗後,都要用水砂紙和磨布拋光;最後,再噴塗1-3次亮光型的面漆,然後使用高溫烘烤,使漆層固化。真正的鋼琴漆至少是三道烤漆的工序,而名牌傢俱上用的鋼琴漆,至少在五道以上。至於真正的鋼琴,它的漆實際多達10道以上。每烤一道漆,都需要對工件進行打磨拋光,全部工序完成之後,漆層的厚度達到了可以用肉眼辨別層數的地步。試想一下,真正的鋼琴漆成本會是多少?
    鋼琴漆有許多得天獨厚的優勢:
    1、漆膜豐滿,清澈透明,光澤度均高於其他漆種,鏡面效應明顯;
    2、耐水、耐熱及短時耐輕度火焰性能優於其他漆種;

3、鋼琴漆的緻密性和穩定性非常高,經過多年後依然光亮如新,普通噴漆會因氧化滲透而面目全非了。

既然鋼琴漆是一種烤漆,需要高溫加熱使漆層固化,因此那些使用ABS工程塑料的MP3、手機等就出局了,連高溫都無法承受又怎麼會是鋼琴漆工藝?像一般的300元以下的音箱,外形往往比音質更重要,它們所用的拋光工藝一般為“聚氨酯漆噴漆”工藝。這種漆和鋼琴漆的面漆成分很接近,但與鋼琴漆工藝相比,既沒有噴塗底漆,也沒有經過高溫固化的“烤漆”過程,一兩年後會因為硬化劑的存在而逐漸發黃。其實際成本,大概只有鋼琴漆的1/5到1/10,絕大多數的“鋼琴漆音箱”都採用了這種方案。
    由於真正對鋼琴漆的質地、效果有感性認識的人非常少,因此“鋼琴漆產品”得到很廣泛的認可。確實有不少產品的噴漆和拋光打磨工藝相當不錯,甚至憑藉肉眼很難區分,其中的差異必須要等到數年之後才會日漸顯露。
    因此,所謂的鋼琴漆產品只不過是偷換了鋼琴漆高光、鏡面的概念。其中是否存在著欺騙消費者的行為呢?鋼琴漆並沒有一個非常嚴格的定義,把高光、鏡面的表面工藝稱為鋼琴漆似乎也無可厚非。更重要的一點,絕大部分的廠家在產品的官方資料上對鋼琴漆這個詞的使用極為慎重,不過媒體和論壇的人云亦云,造成了今天這種逢拋光打磨必稱鋼琴漆的境況。高光鏡面理念的引入,對於IT產品市場是有益無害的,我們需要的是產品的外觀,在幾年的使用期內保持成色,又何必去追求鋼琴漆的本質呢?
作者: shihhaowang    時間: 2007-6-15 09:30 AM

正確的說...應該是UV漆.只是鋼琴漆大家比較知道,上光油後進比需進烤箱烘烤.在靜置.
完成厚的產品表面會有一層類鋼琴漆的效果,會有一定的硬度,但是怕碰撞,和塑料變形,一變形就會有塊狀油漆脫落的危機

小心一點就好了
作者: wingwin69    時間: 2008-10-23 11:11 AM

喵ㄉ~

如果不是吃飽太閒的話........請注意以下....

1.拉點菸器線組的時候~~一定會把內線抽出...因為原廠很短...抽出的結果就是

點菸器盒因為背面卡到線所以整ㄍ沒辦法塞密合..然後就會裝固定板怎模裝都

裝不密.....點菸器晃阿晃(解決方法:拆副駕中控底下的殼....一手伸進去挖線

把線往後拉)

2.如果又手殘~~~~固定板會從排檔座掉進去.....(解決方法:拆正駕中控底下的殼

再用手進去挖固定板)

3.如果想換點菸器燈泡的話.....特殊規格:因該是T5的....沒有準備燈泡就別拆了

因為會像我一樣白拆....

結論:如果燈泡沒燒我是不會再拆牠了
作者: toutle    時間: 2010-4-20 08:01 PM

大大不好意思~~~我的車是07年5D
我鬆開了空調按鈕的那個面板的兩個螺絲
但還是沒辦法把那個面板卸下耶~~~
是那裡沒注意嗎??