標題: [輪胎] 輪胎壽命 [列印本頁]

作者: FOCUS-BOY9    時間: 2007-5-31 09:59 PM     標題: 輪胎壽命

我車子開了45000了 事布士該換胎了呢....正常使用情形下 多久要換新胎呢
作者: joe1164    時間: 2007-5-31 10:22 PM

45000公里了.是該換了........
作者: D調的華麗    時間: 2007-5-31 10:25 PM

新車一來最好就換掉...輪胎錢省不得的~
作者: holdyouforever    時間: 2007-5-31 10:34 PM

原帖由 D調的華麗 於 2007-5-31 10 PM 發表
新車一來最好就換掉...輪胎錢省不得的~

真的沒錢換............我用原廠的已經開到50000多了
作者: hasegawa105    時間: 2007-5-31 10:46 PM

檢查一下是否已磨到胎紋溝的安全線了
如果有的話  真的是該換了囉
作者: jason_248    時間: 2007-5-31 10:57 PM

我的車一年半還沒破萬
照這個情形看來我的輪胎不就還可以開三年
作者: kayato    時間: 2007-5-31 11:03 PM

原帖由 jason_248 於 2007-5-31 10:57 PM 發表
我的車一年半還沒破萬
照這個情形看來我的輪胎不就還可以開三年

你在對岸ㄉ車ㄉ輪胎應該會先換吧
作者: liata    時間: 2007-6-1 02:14 AM

我本人是開了 58000 K 才換新
作者: 小P    時間: 2007-6-1 02:16 AM

2.4萬就報銷
作者: Vincent    時間: 2007-6-1 02:47 AM

我原廠胎開了2年5個月,跑了51000才換的
都快變光頭胎了說~~~
作者: cyperbone    時間: 2007-6-1 02:53 AM

原帖由 FOCUS-BOY9 於 2007-5-31 09:59 PM 發表
我車子開了45000了 事布士該換胎了呢....正常使用情形下 多久要換新胎呢

摸一下輪胎的安全記號,通常都位在輪胎主要排水凹槽處,如果胎皮磨到跟安全記號平起平坐時,
可以開始選擇下款胎了...
作者: jason_248    時間: 2007-6-1 11:51 AM

原帖由 kayato 於 2007-5-31 11 PM 發表

你在對岸ㄉ車ㄉ輪胎應該會先換吧

速阿~已經破萬了
作者: kanran    時間: 2007-6-8 07:08 PM

原帖由 cyperbone 於 2007-6-1 02:53 AM 發表

摸一下輪胎的安全記號,通常都位在輪胎主要排水凹槽處,如果胎皮磨到跟安全記號平起平坐時,
可以開始選擇下款胎了...

排水凹指的是哪裡?
最近我的車車超會打滑,嚇死人了,連時速不到10KM/HR在地下室停車場轉彎都嚴重打滑,不知道是哪裡出問題了!
作者: panpan    時間: 2007-6-8 07:37 PM

原帖由 kanran 於 2007-6-8 07:08 PM 發表

排水凹指的是哪裡?
最近我的車車超會打滑,嚇死人了,連時速不到10KM/HR在地下室停車場轉彎都嚴重打滑,不知道是哪裡出問題了!

胎邊全周共有6個磨耗指示點 (TWI) ,
為三角形箭頭指示 , 有的還會標上 TWI 字樣 ,
在該處的花紋溝中 , 有凸起點 ,
當磨到指示點時 , 表示花紋溝深剩餘不到 1.6 mm ,
建議立即更換新胎 , 花紋溝深不足會導致抓地力下降 ,
排水性變差 , 尤其正值梅雨季 , 更是危險 ,
趕快檢查一下吧 .
作者: kanran    時間: 2007-6-8 07:55 PM

原帖由 panpan 於 2007-6-8 07:37 PM 發表

胎邊全周共有6個磨耗指示點 (TWI) ,
為三角形箭頭指示 , 有的還會標上 TWI 字樣 ,
在該處的花紋溝中 , 有凸起點 ,
當磨到指示點時 , 表示花紋溝深剩餘不到 1.6 mm ,
建議立即更換新胎 , 花紋溝深不 ...

感恩喔!!!謝謝你詳細的解釋!
我真的覺得太可怕了,時速10公里不到就嚴重打滑,全車飄移,還好沒撞倒旁邊的柱子.....

不過我才30000KM剛過,請問大家都是幾萬左右換輪胎?
作者: jackie    時間: 2007-6-10 05:15 PM

原帖由 kanran 於 2007-6-8 07:55 PM 發表

我真的覺得太可怕了,時速10公里不到就嚴重打滑,全車飄移,還好沒撞倒旁邊的柱子.....

不過我才30000KM剛過,請問大家都是幾萬左右換輪胎?

有錢的時候........酸.....

沒有啦!看你的駕駛情形而訂...有的人不到2萬 就換了

一般都是看安全線啦!
另外就是你有錢的時候啦!!!
作者: fishbone14    時間: 2010-3-1 08:34 PM

09年FOCUS 原廠配的瑪吉斯MA501怎麼衰退那麼快啊!!???
我才開15000KM
前兩輪外八吃胎,胎紋也達到安全線了

才15000KM耶~~~~~~
作者: chenss    時間: 2010-3-1 09:58 PM

一萬公里換一套....
輪胎不是看里程的...是看胎溝的深度
最深的地方低於3mm就好換了...在說輪胎都有安全線的標記
注意調胎讓四個輪胎磨平均

新車不一定要換胎...但平衡跟定位最好重新調校過
作者: goldsingle    時間: 2010-3-1 10:01 PM

27000...原廠胎磨平+變形 = =
作者: kevin511    時間: 2010-3-1 10:12 PM

fishbone14 發表:
09年FOCUS 原廠配的瑪吉斯MA501怎麼衰退那麼 ...

你胚車嗎?? 順順開的我55000才換
賣輪胎的店也都說MA501很耐用喔
作者: alexche    時間: 2010-3-1 10:18 PM

+1 我原廠MA501  20000公里 下課  胎紋不到3mm 還有點變形
作者: 隱世君    時間: 2010-3-1 10:37 PM

我06年原廠胎2萬7下課.....換了cpc2
左前輪碟盤吃溝和前來令更換火星塞更換

原廠技師問我說........你都有在胚車厚

唉.......還不是路隊長害的

原廠胎順順開應該可以3萬到3萬5....不過會很吵就是了
作者: missile    時間: 2010-3-1 10:40 PM

除了看安全線外..
另外還要看有沒有龜裂..
就是\__/
           \-.-_平面與斜面那邊有沒有龜裂..
若是有龜裂,有可能會於行駛中爆胎..
小弟為了全安..
在安全線還蠻深的情況下就把輪胎給換掉了..
小朋友集體出走....
作者: chenss    時間: 2010-3-1 10:42 PM

missile 發表:
除了看安全線外..
另外還要看有沒有龜裂.. ...

龜裂那應該是四五年的老胎...
買輪胎注意生產日期
但太新也不見得好...一年以下的胎會比較不耐磨
作者: pine0115    時間: 2010-3-1 11:20 PM

我也順順開  
不過 原廠胎四萬公里就換了!!
因為我上下班走台61線快速道路,
考量安全問題啦!

生命最重要  為了萬把塊將性命賭在台灣道路交通

還真的不值得!!
作者: fishbone14    時間: 2010-3-1 11:43 PM

平常上下班都走市區不能胚啊
高速公路偶而開快一點點而已
但也不是激烈的駕操啊

會不會是定位或平衡跑掉我都不自覺,而讓輪胎提早下課???
kevin511 發表:

賣 ...

作者: SB-小寶    時間: 2010-3-2 03:01 PM

原廠胎2萬5之後跳花+吵死人
2萬8我就讓他提早下課了
作者: 偽1.8小發柴    時間: 2010-3-2 06:34 PM

kevin511 發表:

賣 ...

小弟是08年小柴...MA-501
1.7萬就下課ㄌ
作者: sunnykuo    時間: 2010-3-3 12:51 PM

我的車子是 05年4D,當初原廠配的是Good Year NCT5(法國製),我跑了62000KM才更換,
換下來的時候胎紋都還很足夠,也沒有變形,只是因為行駛噪音已經變得太大,
而且已經使用了四年,保養場建議我更換!!

目前使用good Year Assurance,行駛感覺輪胎滿Q的,靜肅性與抓地力皆不錯,C/P值應該算滿高的,尚值得推薦!!
作者: 大鑣客    時間: 2010-3-3 12:56 PM

kanran 發表:

我真 ...

挖酷...全車瓢移.....
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-3-3 01:20 PM

sunnykuo 發表:
當初原廠配的是Good Year NCT5(法國製),我跑了62000KM才更換

真的很耐  但是很吵

作者: bugliou    時間: 2010-3-6 02:52 PM

今天去小小那邊換輪胎,MS800正式服役,之前是開了4萬多的PP2正式下課了....
輪胎壽命這種東西真的很講緣分的...
作者: mimi0051    時間: 2010-3-6 11:15 PM

輪胎的壽命的確沒有一定,該換時還是要忍痛花錢!
作者: kikikuku    時間: 2010-3-7 02:01 PM

kanran 發表:

我真 ...

不同的輪胎輪胎設計, 磨耗指數不同,還有開車習慣也會影響使用里程與年限也會影響使用里程與年限,  很難一語概論, 最客觀安全的方法就是看磨耗指示看磨耗指示,  又準又可靠.
如果不常開車, 或車是停外面常曬太陽的, , 發現發現胎壁有龜裂現象的, 也應該立即更換.