標題: [桃園] 我的電瓶陣亡了>_< [列印本頁]

作者: adenyang    時間: 2007-5-25 12:38 PM     標題: 我的電瓶陣亡了>_<

早上開到公司還好好的,.,...結果要出門辦事竟給我發不動

自已檢測了一下發現是電瓶掛了....開了二年6個月..跑64000公里

還好不是在半路顧路不然大熱天的一定熱昏了

熱心的同事車上剛好有放接線組不然停在地下室的停車場就粉冷了

原本想說可以撐到三年還車的....結果.

建議開二年左右小福真的該去換一顆電瓶了...

現在車車正在小施的保養廠處理中......................
作者: waLy    時間: 2007-5-25 12:40 PM

原帖由 adenyang 於 2007-5-25 12:38 PM 發表

自已檢測了一下發現是電瓶掛了....開了二年6個月..跑64000公里

熱心的同事車上剛好有放 ...

原廠的開這麼久不錯啦  

作者: kalani1979    時間: 2007-5-25 12:49 PM

原帖由 adenyang 於 2007-5-25 12:38 PM 發表

想一想我也該換啦…
快兩年了…
換加大的電池應該不錯…
作者: cwt    時間: 2007-5-25 12:49 PM

其實電瓶撐2年半應該也差不多了,就算是其他車種我也都2年左右就會去換掉,目前我也是大約2年左右就把小佛的電瓶換掉,怕剛好在趕時間的時候掛點。
作者: cccdavid    時間: 2007-5-25 12:54 PM

一般電瓶大約1.5年~2年就差不多可以換了
趁機換加大電瓶吧
作者: zerowing    時間: 2007-5-25 12:56 PM

我的一年又3天就掛了......
剛過電瓶保固一年...........
所以你比我好多了...........
作者: cckuok    時間: 2007-5-25 12:58 PM

原帖由 zerowing 於 2007-5-25 12:56 PM 發表

這樣沒辦法凹他們保固嗎?
我的是一年半左右掛掉的
作者: qoo_alex    時間: 2007-5-25 01:01 PM

我的是兩年又一個月掛,所以...兩年時間一到最好快點換,換掉前是不會有徵兆的。
作者: meatpig25    時間: 2007-5-25 01:21 PM

如果車上有改音響或一些電器,最好是改加大電瓶唷
還有就是檢查是不是接頭的地方有鬆脫,
之前有發不動,但不是電瓶的問題,
檢查後是電瓶正負極接線處鬆掉了
作者: adenyang    時間: 2007-5-25 01:41 PM

可能是內部音響什麼之類的都沒改,所以能撐到2年半吧...

之前也有看過幾篇大大所提醒的電瓶問題,想說鐵齒一下應該可以撐到三年的沒想到竟在此陣亡了..

換了ESCAPE用的原廠70A的電瓶...希望省省的讓我用到明晚還車囉...
作者: adenyang    時間: 2007-5-25 01:44 PM

原帖由 qoo_alex 於 2007-5-25 01:01 PM 發表
我的是兩年又一個月掛,所以...兩年時間一到最好快點換,換掉前是不會有徵兆的。

沒錯沒錯...完全沒徵兆.. .怪自已太鐵齒了... 一直撐一直撐 ......
作者: 無限Focus    時間: 2007-5-25 01:44 PM

原帖由 zerowing 於 2007-5-25 12:56 PM 發表

挖勒....我剛好快一年了!!
作者: 幼桑    時間: 2007-5-25 02:53 PM

原廠小電瓶~

會在無預警下突然就掛點~

使用一年以上 最好回廠保養時~

都請技師檢查一下~

作者: 福克斯黃    時間: 2007-5-25 06:12 PM

原帖由 幼桑 於 2007-5-25 02:53 PM 發表
原廠小電瓶~

都請技師檢查一下~

幼桑大大我ㄉ電瓶去您那換ㄌ應該兩年又過ㄌ不記得多久囉
目前一切正常
作者: 黑騎士    時間: 2007-5-25 06:23 PM

我這有一顆原廠的說...如果還沒換,這顆先拿ㄑ用!!
應該還可以撐一陣子!!
作者: 魏汶賢    時間: 2007-5-25 11:25 PM

電瓶只保固一年不限里程唷~~~
作者: aspw    時間: 2007-5-25 11:31 PM

電瓶真的那麼容易壞啊...

我的前一部車(NISSAN)...現在開小佛囉...

電瓶用了...快8年(20萬公里)...都沒有任何問題ㄟ...後來是...聽人家說........才害怕的去換掉....
作者: qoo_alex    時間: 2007-5-25 11:35 PM

原帖由 幼桑 於 2007-5-25 02:53 PM 發表
原廠小電瓶~

都請技師檢查一下~

我壞掉前一個禮拜還回去做三萬保養...
那時有跟技師問說,電池是不是該換了??(當時剛好有另一位車友提醒)
技師看了一下說...沒有問題啦!!!
一個禮拜電瓶就下課了...
作者: chafirly    時間: 2007-5-25 11:37 PM

亞當大掛電平啦....
那我可要小心啦.....

順便跟你報告一下
上次換ㄉ光圈到現在還是OK....謝ㄌ歐
作者: 醉神    時間: 2007-5-26 12:40 AM

我也用了兩年快半了說...該注意了!!
作者: Eleven    時間: 2007-5-26 12:44 AM

發動時聽啟動馬達的聲音

變慢變的比較難發動時大概就差不多了…
作者: jackal_3311    時間: 2007-5-26 12:45 AM

別怕別怕 等我好消息
作者: jackal_3311    時間: 2007-5-26 12:47 AM

原帖由 adenyang 於 2007-5-25 01:41 PM 發表
可能是內部音響什麼之類的都沒改,所以能撐到2年半吧...

之前也有看過幾篇大大所提醒的電瓶問題,想說鐵齒一下應該可以撐到三年的沒想到竟在此陣亡了..

換了ESCAPE用的原廠70A的電瓶...希望省省的讓我用 ...

打錯字了吧
是明年不是明晚啦
作者: 華仔    時間: 2007-5-26 10:17 PM

怕半路掛點......!
不到一年就換大顆的了.........