標題: [汽車研究] 小佛降車身後後車輪吃胎嚴重!!! [列印本頁]

作者: 小豬    時間: 2007-5-21 07:15 PM     標題: 小佛降車身後後車輪吃胎嚴重!!!

有車友有換後仰角調整器嗎?有推薦的店家嗎?
作者: Eri3388    時間: 2007-5-21 07:16 PM

應該是沒調好吧
換輪胎降個幾mm應該不會這樣吧
作者: 張育誠    時間: 2007-5-21 07:18 PM

原帖由 小豬 於 2007-5-21 07:15 PM 發表

改避震器後輪一定會吃胎啦
吃多少看你的外八程度
作者: 幼桑    時間: 2007-5-21 07:19 PM

多少都會的~

左右翻一下吧~
作者: aobocodo76    時間: 2007-5-21 07:54 PM

大家都那裡安裝加定位丫,價位大約多少....
作者: sys646502    時間: 2007-5-22 01:13 AM

原帖由 小豬 於 2007-5-21 07:15 PM 發表

降車高後以胎皮至輪拱二指幅的高度而言,後輪Camper約2.3 ~ 2.5度,前輪不可調,但是降車身後也有1.2~1.3度,後輪2度以上就會很吵且內側會異常磨耗,且會產生較大的彈跳感

我在SRR換後仰角調整器後重新定位,後輪1.5,前輪1.3,只是該仰角器一般的定位師父不一定會使用,而且必須使用到40號的氣動套筒才有辦法鬆開調整

更換避震器到現在已經三萬公里,原廠的NCT5已經跑了五萬多公里,內側依舊平滑無任何異常磨耗,一條17吋的胎皮動輒要四五千以上,仰角器是直得投資的東西,在此不便說價格,自己去問吧

過去SRR剛推出此仰角器時,聽說強度不是很好(鋁合金材質),有車友斷過,簡哥說目前材質有改良過,到現在為止北部不論大小山路,惡劣路況都跑過,狀況依然良好,正常服役中!!

另外一種為鑄鐵形式,外觀與原廠差不多,也是可調整式,沒裝過,所以不知道好與不好
作者: 阿和    時間: 2007-5-22 01:15 AM

原帖由 sys646502 於 2007-5-22 01 AM 發表

降車高後以胎皮至輪拱二指幅的高度而言,後輪Camper約2.3 ~ 2.5度,前輪不可調,但是降車身後也有1.2~1.3度,後輪2度以上就會很吵且內側會異常磨耗,且會產生較大的彈跳感

我在SRR換後仰角調整器後重新定位,後 ...

SRR現在那組改用什麼金屬做?
作者: aobocodo76    時間: 2007-5-24 12:22 PM

今天去定位前面二條胎也是顏重吃胎,都是吃內八,先把他調去後面,後輪吃的很漂亮,但大家都是後輪較顏重,為什麼我是前輪呢...
作者: scsi    時間: 2007-5-24 08:48 PM

原帖由 aobocodo76 於 2007-5-24 12 PM 發表
今天去定位前面二條胎也是顏重吃胎,都是吃內八,先把他調去後面,後輪吃的很漂亮,但大家都是後輪較顏重,為什麼我是前輪呢...

你開車有很熱血嗎?
作者: 賴子敬    時間: 2007-5-29 03:21 PM

車輛前後輪胎的外傾角....調的大一些....熱血開車好...直線穩.....但是輪胎磨耗...

就不好...相對也比較傷荷包.....

車輛前後輪胎的外傾角....調的小一點....熱血就不好...直線漂.....但是輪胎磨耗...

就很好...相對也比較省荷包.....

這是相對論.......就算你用好一點的....輪胎....避震器....防傾桿....但是相對的....

輪胎側向磨耗又多很多....

也是很傷荷包........那天底下到底有哪種方法可解決呢????????????

天底下.......只要.....要馬兒跑......不可能馬兒不吃草的道理......

有.......天底下.....就有一個東西.....過彎G值高......幾乎沒有GG叫

輪胎磨耗.......很少啦......過彎又爽......只有你們會嘰嘰叫

哈哈哈......那就是.......雲霄飛車.......
作者: 劉賢昌    時間: 2007-5-31 12:45 AM

原帖由 賴子敬 於 2007-5-29 03 PM 發表
車輛前後輪胎的外傾角....調的大一些....熱血開車好...直線穩.....但是輪胎磨耗...

車輛前後輪胎的外傾角....調的小一點....熱血就不好...直線漂.....但是輪胎磨耗...

...

作者: 賴子敬    時間: 2007-6-6 10:40 PM

如果喜愛高速...喜愛山到的朋友.....新的定位角度....

有安裝 NUTS 無音滑動式魚眼鐵套的車友們...

可以建議....前輪的前束角度...可以調整兩輪總加起來
正 5 - 6 分..

後輪調整為...後輪前束角 0 度  重要建議

後輪外傾角 調整為 1.5 到 2 度之間....

前輪 17 吋者 可把空氣打到 36 - 38 左右....

後輪 17 吋者 可把空氣打到 35 - 37 左右....

會有更 精準 的車頭轉向..與車頭指向性...與高速穩定度喔...

家人們....可去調整....調整喔....

作者: aaadkny    時間: 2007-6-9 01:00 AM

原帖由 sys646502 於 2007-5-22 01 AM 發表

我在SRR換後仰角調整器後重新定位,後 ...

我也是裝SRR的仰角調整器~~~
毫無問題~~~~品質有保證......推薦~~~
唯一缺點就是.............
很多定位店不會調.........
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-6-9 01:11 AM

請問輪胎幾公里要前後左右對調?
作者: 賴子敬    時間: 2007-6-9 03:31 PM

外傾角....做的大一點的.....建議2000-3000公里..

外傾角....做的小一點的.....建議4000-6000公里..

做一次對調....
作者: cckuok    時間: 2007-6-9 03:39 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-6-6 10:40 PM 發表
如果喜愛高速...喜愛山到的朋友.....新的定位角度....

有安裝 NUTS 無音滑動式魚眼鐵套的車友們...

可以建議....前輪的前束角度...可以調整兩輪總?正 5 - 6 分..

後輪調整為...後輪前束角 0 度  重要 ...

NUTS是瞎密碗糕??
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-6-9 03:43 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-6-9 03:31 PM 發表
外傾角....做的大一點的.....建議2000-3000公里..

外傾角....做的小一點的.....建議4000-6000公里..

做一次對調....

原廠未改的呢?多久要調一次?
前後左右對調需要重新定位嗎?
作者: 賴子敬    時間: 2007-6-9 04:41 PM

原帖由 blue1223 於 2007-6-9 15:43 發表

原廠未改的呢?多久要調一次?
前後左右對調需要重新定位嗎?

最好都是5000公里..就做一次輪胎對調...

平時也需要多檢查輪胎磨耗...以免吃到內側單邊...

車主還不自知...那只能說是冤喔.....

不須重新定位.....只需校正輪胎鉛塊...

作者: 賴子敬    時間: 2007-6-9 04:47 PM

原帖由 cckuok 於 2007-6-9 15:39 發表

NUTS是瞎密碗糕??

它不是 瞎密碗糕........他是 瞎秘碗桂....開玩笑的啦....

可到下面看看他是哪種怪東西...

扶輪社  小業 的裡面去瞧瞧喔..

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=80929

http://tw.myblog.yahoo.com/nuts_sport/
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-6-9 10:16 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-6-9 04:41 PM 發表

最好都是5000公里..就做一次輪胎對調...

平時也需要多檢查輪胎磨耗...以免吃到內側單邊...

車主還不自知...那只能說是冤喔.....

不須重新定位.....只需校正輪胎鉛塊...

那就是要做平衡囉?
作者: 賴子敬    時間: 2007-6-11 05:19 PM

原帖由 blue1223 於 2007-6-9 22 發表

那就是要做平衡囉?

是的.....輪胎5000公里後.對調....還是需要輪胎校正唷...
作者: 賴子敬    時間: 2007-6-18 02:21 PM

就很好...相對也比較省荷包.....

這是相對論.......就算你用好一點的....輪胎....避震器....防傾桿....但是相對的....

輪胎側向磨耗又多很多....

也是很傷荷包........那天底下到底有哪種方法可解決呢????????????

天底下.......只要.....要馬兒跑......不可能馬兒不吃草的道理......

有.......天底下.....就有一個東西.....過彎G值高......幾乎沒有GG叫

輪胎磨耗.......很少啦......過彎又爽......只有你會嘰嘰叫

哈哈哈......那就是.......NUTS.......

可讓輪胎多跑大約 30%

比喻..一組輪胎 熱血車友 的操駕下約 20000到30000 公里..

裝上 NUTS 之後 同樣一組輪胎 可多跑大約至少 6000公里到 10000公里...平均值

定位值 參考 NUTS 車輛後輪 前束 0度 後輪外傾角 1 - 1.5度  最大2度

相信嗎???
作者: 錫罐頭    時間: 2007-6-18 08:47 PM

nuts不是罵人的嗎...
英文的瘋子

我來亂的~
作者: Shown威    時間: 2007-6-18 10:02 PM

請問對調的話~~是前後輪對調嗎??

小弟的車開到目前16XXX都還沒對調過說!!
五月初還跑去換彈簧到現在....會不會太晚??!!
作者: 賴子敬    時間: 2007-6-18 10:59 PM

原帖由 錫罐頭 於 2007-6-18 20:47 發表
nuts不是罵人的嗎...
英文的瘋子

我來亂的~

有讀書喔.....是這個意思...沒錯啦..

裝上 NUTS 之後..開車過彎的感覺  

你的後面車車...會說你開車  嘿嘿....

像個瘋子 一樣...哪有人開前驅車....

可以這樣過彎道的......

作者: 賴子敬    時間: 2007-6-18 11:02 PM

原帖由 2005shown 於 2007-6-18 22 發表
請問對調的話~~是前後輪對調嗎??

小弟的車開到目前16XXX都還沒對調過說!!
五月初還跑去換彈簧到現在....會不會太晚??!!   

是的....如果是單導向輪胎....建議....左右輪對調唷.....

趕快去調一調吧.....不要跟荷包....過不去喔...

作者: xyz350314    時間: 2007-6-19 02:56 AM

原帖由 賴子敬 於 2007-6-18 02 PM 發表

...

因該是定位沒做好的關係 我的車以前做2度也沒有吃胎的問題ㄚ 我有朋友是做底盤的可以互相研究交流一下 不過是在台北市
作者: 賴子敬    時間: 2007-6-19 02:41 PM

原帖由 xyz350314 於 2007-6-19 02:56 發表

因該是定位沒做好的關係 我的車以前做2度也沒有吃胎的問題ㄚ 我有朋友是做底盤的可以互相研究交流一下 不過是在台北市

歡迎一起討論唷.....不管定位值如何.....勤定位....勤調輪胎.....都是好方法....

也都是省錢喔...也是增加行車安全喔......你說是嗎?
作者: xyz350314    時間: 2007-6-19 10:37 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-6-19 02:41 PM 發表

歡迎一起討論唷.....不管定位值如何.....勤定位....勤調輪胎.....都是好方法....

也都是省錢喔...也是增?

以我的經驗來說一個月胚山路四次定位一次
如果平路胚車約三個月定位一次
如果順順開約半年定位一次
不承吃胎給各位大大參考
作者: Shown威    時間: 2007-6-19 11:51 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-6-18 11 PM 發表

是的....如果是單導向輪胎....建議....左右輪對調唷.....

趕快去調一調吧.....不要跟荷包....過不去喔...

小弟目前使用的胎還是原廠的輪胎...

這樣需要左右對調嗎?還是前後就好???
作者: 賴子敬    時間: 2007-6-20 04:56 PM

原帖由 2005shown 於 2007-6-19 23:51 發表

小弟目前使用的胎還是原廠的輪胎...

這樣需要左右對調嗎?還是前後就好???

前後就可以啦...
作者: Shown威    時間: 2007-6-20 05:25 PM

原帖由 賴子敬 於 2007-6-20 04:56 PM 發表

前後就可以啦...

感謝回答....
今天去高雄永益做好調輪了....
作者: 賴子敬    時間: 2007-6-21 07:11 PM

原帖由 2005shown 於 2007-6-20 17:25 發表

感謝回答....
今天去高雄永益做好調輪了....

不一定要5000公里才去調輪或定位....

三不五時...檢查一下輪胎磨耗.....是否已經在吃單邊..

輪胎的胎壓...也粉重要唷...

確保荷包.....不會到處跟人家跑....

http://tw.myblog.yahoo.com/nuts_sport/