標題: [油品] 5d s2.0 m/t 油耗分享 [列印本頁]

作者: kevin018    時間: 2007-5-21 10:23 AM     標題: 5d s2.0 m/t 油耗分享

日期 207.5.20 晚上 2030  室外氣溫 攝氏22度  
加滿油-95/98各半(油槍跳停)  從嘉義縣北方 新港鄉出發,經由雲林縣78快速道路上中山高
至彰化系統交流道切轉國道3號
至桃園 由機場快速道轉回中山高
由內湖成功路交流道下來,目的地瑞光路

途中大致平順,爬坡偶爾降檔大腳超越爬不上去的自排車(維持90-130之間,沒塞車,當然停收費站不算,沒裝etc)
有一半的以上的時間關閉冷氣空調---天氣有點冷

下交流道後 至加油站 加98至油槍跳停,545元,應該接近18.92公升
里程忘記了 應該是320-350公里之間吧 ..真的忘了記...............

所以 每公升 可以跑 16.91~18.49公里之間

我還是忘了記公里數....阿阿阿   

對喔 還有副駕駛 43kg 駕駛 90kg 行李 大約20kg
作者: fecow    時間: 2007-5-21 10:30 AM

哇  這樣會不會太省了呀  會不會大大你記錯了呀
我1.84d的呀  都只有11~12km/L
作者: 無限Focus    時間: 2007-5-21 10:35 AM

每公升 可以跑 16.91~18.49公里之間??
MY GOD 有沒有這麼省阿??
這油耗像是T牌的1.5Y車耶~
作者: randyho    時間: 2007-5-21 10:40 AM

我跑高速公路差不多也有1公升跑16公里的水準
作者: awebmfcvb    時間: 2007-5-21 10:47 AM

我的最好只有到 14 km/L,差好多喔…
作者: 8769-RX    時間: 2007-5-21 11:32 AM

這位大大你說95和98油箱各加一半嗎?
作者: kevin018    時間: 2007-5-21 11:34 AM

原帖由 fecow 於 2007-5-21 10 AM 發表
哇  這樣會不會太省了呀  會不會大大你記錯了呀
我1.84d的呀  都只有11~12km/L

下個月回家時 我把公里數 帶進來算...

應該 要300多公里吧...以前的印象

4d 油耗 這麼的 不漂亮喔.....幸好當初 買手排..雖然痛苦一陣子

上坡起步也是來這裡問的......我太久沒開手排了....
作者: kevin018    時間: 2007-5-21 11:38 AM

原帖由 8769-RX 於 2007-5-21 11:32 AM 發表
這位大大你說95和98油箱各加一半嗎?

是不是 真的 一半 我也不清楚
是 油表一半95  我加98到 油槍跳停
作者: kevin018    時間: 2007-5-21 11:43 AM

原帖由 無限Focus 於 2007-5-21 10:35 AM 發表
每公升 可以跑 16.91~18.49公里之間??
MY GOD 有沒有這麼省阿??
這油耗像是T牌的1.5Y車耶~  

哼哼...神奇的右腳 ...族友們..發揮右腳吧...

1.5的車 跑高速 油耗恐怕也不討喜...畢竟有些 路段要爬坡...
作者: katter    時間: 2007-5-21 11:49 AM

我的也是手排
星期五到加油站加98,加到跳起來…
從台南上國道三號…一路上沒有塞車…速度約110左右…
下土城交流道…到達時,油表剛好到一半…
等於是…油箱加滿…台北台南我可以跑兩趟!
這樣大概一公升跑多少啊?
作者: kevin018    時間: 2007-5-21 11:54 AM

原帖由 katter 於 2007-5-21 11:49 AM 發表
我的也是手排
星期五到加油站加98,加到跳起來…
從台南上國道三號…一路上沒有塞車…速度約110左右…
下土城交流道…到達時,油表剛好到一半…
等於是…油箱巨熀諢I
這樣大概一公升跑多少啊?

下次 幫我記個公里數吧
我想跑一次 98加多一點的
我是每個月回家 路線都固定了..所以影響變速少很多
作者: Blue_focus    時間: 2007-5-21 01:13 PM

我是5D手排,頂多100公里/8.4公升,另一台自排的5D頂多100公里/8.9公升
作者: pipi    時間: 2007-5-21 08:19 PM

我的4D這二天跑到台東去玩,加到45公升剛好跑到498公里,還剩30公里可跑,換算大約一公升跑11點多吧,所以你的真的很省油吔
作者: leadersafes    時間: 2007-5-22 05:51 PM

之前我比較長跑高速公路平均油耗 7.1L/100KM
台中科博館到台北101來回大約600元左右
台中科博館到高雄夢時代來回也是差不多600元
以上都是全程開冷氣
駕駛+副駕駛+貨物大約200公斤左右
如果純高速公路一公升17應該是沒問題
作者: klevinlin383    時間: 2007-5-22 05:58 PM

真是不可思議的紀錄

大大們~~你們是加裝什麼設備可以教一下

我的油耗在高速公路一公升約14~16公里不等

最近天氣熱~開冷氣是區跑~一公升也只有8~9公里

真是耗油~~~今天油價又要漲0.8元   95汽油就要28.1元

作者: 小帥哥    時間: 2007-5-22 06:32 PM

原帖由 leadersafes 於 2007-5-22 05:51 PM 發表
之前我比較長跑高速公路平均油耗 7.1L/100KM
台中科博館到台北101來回大約600元左右
台中科博館到高雄夢時代來回也是差不多600元
以上都是全程開冷氣
駕駛+副駕駛+貨物大約200公斤左右
如果純高速公路一公 ...

這樣的油耗讓我越來越想要買小福了

但是大大你是怎麼開的呢??

還是有裝啥好康的傢私??

再多分享一下吧!!
作者: leadersafes    時間: 2007-5-23 02:22 AM

原帖由 小帥哥 於 2007-5-22 06:32 PM 發表

這樣的油耗讓我越來越想要買小福了

但是大大你是怎麼開的呢??

還是有裝啥好康的傢私??

再多分享一下吧!!

全部元場未改裝
我在跑高速公路油門幾乎都是用點的
踩的很輕
而且幾乎都定速100公里
作者: CT9A    時間: 2007-5-23 04:06 AM

C.C. 數較大的車子跑高速公路反而更省油
小車高速跑起來因為c.c數小 轉速高 出力不夠 大腳油門 反而不省油
c.c.數較大的小佛車較重 市區雖然不討喜 但是高速真的不輸日系省油車
duratec 2.0 這個引擎我真的覺得超棒的 (不知道有沒有拼錯??)
運轉很平順 原廠的聲浪也不錯 高速也很省油
個人覺得他是國產2.0裡數一數二的好引擎
作者: benson1102    時間: 2007-5-23 04:10 AM

禮拜天在我丈母娘回麥寮!

在五堵加滿油!

來回剛好一桶油!

大約520幾公里!

一路上都開冷氣!

下去因為沒有車所以都大約在120~140公里!

回來車有點小多!所以大概都保持在120左又!
作者: kevin018    時間: 2007-5-23 10:03 AM     標題: 沒開冷氣..........

原帖由 klevinlin383 於 2007-5-22 05:58 PM 發表
真是不可思議的紀錄

大大們~~你們是戊⑤i以教一下

我的油耗在高速公路一公升約14~16公里不等

最近天氣熱~開冷氣是區跑~一公升也只有8~9公里

真是耗油~~~今天油價又要漲0.8元   95汽油就要28.1元 ...

多裝一支拉桿..會有省油的效果喔...
因為 轉向時路徑減少了 無形中省了油......

...隨便說說 別當真

冷氣...不開 真的比較省油   
我喜歡晚上2130後開長途的說...
作者: shark126    時間: 2007-5-23 12:44 PM

好羨慕喔 雖然我比較少開去高速公路 也都在市區開  可是油耗始終都維持在1000元95無鉛汽油 只能跑250-270公里 換算下來1km要新台幣4元.....    我的是、5D 2.0s 自排  你的油耗表現  讓我真的真的太羨慕啦
作者: tripleA    時間: 2007-5-23 01:20 PM

曾經從林口到台中純高速公路,上交流道前98加滿.
全車子無任何改裝,車上兩人重約110Kg,
時速大多維持90-110km/hr,期間有小堵,有開一下冷氣.
平時開車習慣轉速儘量維持在3000rpm以下,沒刻意去控制油門,
過收費站小拉轉...

測得的油耗6.x L/100 Km...

覺得這車跑長程是很省油的,
但是平常上下班都是短程純市區,油耗14.x L/100 Km...

以上供參考...
作者: zzzzzz_6000    時間: 2007-5-23 01:35 PM

大大衝破我的記錄了

上個月開4D小佛去台北 70%高速公路 30%市區
平均油秏14.4KM/L 以為很省油了,沒想到5D的
小佛更省~

不過這是好事一樁!!

事實証明了小佛並非真的很秏油,完全是在個人
的黃金右腳
作者: syk吳    時間: 2007-5-23 03:29 PM

我是5D手排 常在106縣 跟汐平公路熱血 80%都在山道上
目前油耗都定在7.7~7.8/100 我覺得在山道還算蠻省油的
作者: shark126    時間: 2007-5-23 08:33 PM

相信我的黃金右腳  也都控制的很好才對... 一樣    7km/1L....:18    我都去中國石油直營店加油ㄝ 從不加台朔的...跑也都跑短程的....比我家另一台2500cc 賣爹歐rs還要耗油....這就是讓我覺得奇怪的地方...