標題: [油品] 剛保養完畢 (換機油) 發不動.... [列印本頁]

作者: jimehang1    時間: 2007-5-19 05:44 PM     標題: 剛保養完畢 (換機油) 發不動....

想說為了省錢 ,  去板橋的車麗屋 , 換mobile1 的機油  4L ,   我的車是2000 C.C.  ,保養的人員  說我選的mobile 1 5w 40  很爛  , 意思就是叫我換貴一點的  , 我和他說  沒關係  太貴的我沒那麼多錢   , 他就回我說 "隨便你"   , 接著............   幫我換機油  和機油蕊    , 換好後  也沒有幫我用量尺檢查機油量是否合乎範圍內  ,  一般保養的檢查全部沒有  他就走了 , 叫我去付錢     ,  結果  , 我開沒幾個紅綠燈  , 就開始發不動了     , 連試了好幾次 才發動起來 ,     開回家裡停車場想說熄火再試一次  ,結果又是發動好久, 才發動起來  ,請問這樣換機油,  換好後 這是正常情況嗎??     下次打死我也不會再去那家  =.=
作者: GRX    時間: 2007-5-19 05:48 PM

原帖由 jimehang1 於 2007-5-19 05:44 PM 發表
想說為了省錢 ,  去板橋的車麗屋 , 換mobile1 的機油  4L ,   我的車是2000 C.C.  ,保養的人員  說我選的mobile 1 5w 40  很爛  , 意思就是叫我換貴一點的  , 我和他說  沒關係  太貴的我沒那麼多錢   , 他就回 ...

機油尺拿起拿看看
是不是有在MIN MAX中間
如果漏得很乾淨
加上罐子如果沒有每罐都有足足1L(有些會少一點點)
很難達到MIN
作者: BR小鐵    時間: 2007-5-19 05:49 PM

原帖由 jimehang1 於 2007-5-19 05:44 PM 發表
想說為了省錢 ,  去板橋的車麗屋 , 換mobile1 的機油  4L ,   我的車是2000 C.C.  ,保養的人員  說我選的mobile 1 5w 40  很爛  , 意思就是叫我換貴一點的  , 我和他說  沒關係  太貴的我沒那麼多錢   , 他就回 ...

省錢就不該去汽車百貨買油  家族內有些油的團購價錢可能只比美孚貴一點點
跟油沒有關係吧 有沒把濾心鎖好到是真的 引擎燈有亮嗎????
作者: 張育誠    時間: 2007-5-19 05:53 PM

理論上我跟ㄊ對話到(隨便你)我應該會走了吧

你的油15w40不對吧

油不好的話趕快換掉

不要省小錢到時引擎壞掉花大錢
作者: johnsonc8102    時間: 2007-5-19 05:54 PM

要省錢應該去大潤發或家樂福,買四瓶機油就可以免換油...
作者: BR小鐵    時間: 2007-5-19 05:55 PM

原帖由 張育誠 於 2007-5-19 05:53 PM 發表

你的油15w40不對吧

油不好的話趕快換掉

是美孚MOBIL 1的5/40阿 大佬
作者: 躍    時間: 2007-5-19 06:04 PM

原帖由 張育誠 於 2007-5-19 05:53 PM 發表

你的油15w40不對吧

油不好的話趕快換掉

這位大大你看錯啦  她是打mobile 1 5w 40

車力屋或是安托華的技師都是小鬼  你敢給她換喔  真勇敢
作者: 張育誠    時間: 2007-5-19 06:05 PM

原帖由 BR小鐵 於 2007-5-19 05:55 PM 發表

是美孚MOBIL 1的5/40阿 大佬

喔喔
作者: 躍    時間: 2007-5-19 06:07 PM

大大的車跑幾公里啦?  會不會是電頻 快掛了?
作者: jimehang1    時間: 2007-5-19 06:10 PM

原帖由 BR小鐵 於 2007-5-19 05:49 PM 發表

省錢就不該去汽車百貨買油  家族內有些油的團購價錢可能只比美孚貴一點點
跟油沒有關係吧 有沒把濾心鎖好到是真的 引擎燈有亮嗎????

儀表板上是全部都正常, 沒有燈號不正常...  

嗯, 以後絕對在家族買.....   

如果說剛剛好4L   會在MIN 和MAX 之間嗎??
作者: jimehang1    時間: 2007-5-19 06:10 PM

原帖由 於 2007-5-19 06 PM 發表
大大的車跑幾公里啦?  會不會是電頻 快掛了?

ㄜ...   才跑一萬五不到   應該不會是電頻啦  哈哈
作者: GRX    時間: 2007-5-19 06:13 PM

原帖由 jimehang1 於 2007-5-19 06 PM 發表

我的6xxx電瓶就快掛了
電壓現在都在12.0~12.1

=  =

太不常開了
常常放好幾周才開一次
作者: BR小鐵    時間: 2007-5-19 06:28 PM

原帖由 jimehang1 於 2007-5-19 06 PM 發表

儀表板上是全部都正常, 沒有燈號不正常...  

嗯, 以後絕對在家族買.....   

如果說剛剛好4L   會在MIN 和MAX 之間嗎??

說法不一ㄝ
原廠建議4.3
有人加4.5
有人沒換油心加4
有人有換油心加4

我個人是有換油心加4 換的是阿吉普5/50
油表尺看起來是都剛剛好
作者: BR小鐵    時間: 2007-5-19 06:29 PM

難說喔 進工模看看 會有電壓讓你看 不過我忘了要怎樣按了

找到了http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=231&highlight=%A4u%B5%7B%BC%D2%A6%A1
參考看看唄
作者: cckuok    時間: 2007-5-19 07:36 PM

不要這麼鐵齒唷
電瓶是說壞就壞的
你車子開多久了?
用車情形(長途多?還是都只跑市區?)
常不常開等等都會影響到電瓶壽命
我的電瓶也是沒症狀就給我掛了
作者: jimehang1    時間: 2007-5-19 09:14 PM

原帖由 cckuok 於 2007-5-19 07:36 PM 發表

不要這麼鐵齒唷
電瓶是說壞就壞的
你車子開多久了?
用車情形(長途多?還是都只跑市區?)
常不常開等等都會影響到電瓶壽命
我的電瓶也是沒症狀就給我掛了

我車子買了一年又三個月  跑了不到一萬五

去年是每天開  , 開高速到桃園

今年只有假日開 , 開市區

雖然說根據前面幾位大哥的說法 電瓶也很有可能掛點

可是電瓶掛點 和我換完機油發不動的時間 未免太巧了吧  哈哈哈~~

我會注意看看是不是電瓶^^

只是我好擔心會不會是機油  換機油蕊   只加4L   到底是夠不夠呢...
作者: GRX    時間: 2007-5-19 09:25 PM

原帖由 jimehang1 於 2007-5-19 09 PM 發表

我車子買了一年又三個月  跑了不到一萬五

去年是每天開  , 開高速到桃園

今年只有假日開 , 開市區

雖然說根據前面幾位大哥的說法 電瓶也很有可能掛點

可是電瓶掛點 和我換完機油發不動的時間 ...

說一下
上面那個教學
有點小小錯誤
開外掛模式(TEST MOD)
不一定要發動
步驟三
可以改成第二格不用發動也能進入工程模式
連續按大概在ENGINE TEMP
反正看到TEMP就放慢
BATTERY在後面

如果是要看電池電壓
請不要發動看
發動看的事發電機的電壓13.5上下

也不要停車馬上看
停車馬上看電壓會比較高一點點

冷車狀態下電壓才是最準的

如果你開測試模式觀察電壓狀況
會發現市區走走停停根本充不了電
因為只要腳一踩剎車
電壓馬上掉到12.7~9

我的電瓶電壓12~12.1
不知道還能撐多久

作者: joe1164    時間: 2007-5-20 02:18 PM

只是換機油的話應不至於會發不動阿
作者: RC    時間: 2007-5-20 02:30 PM

先確認機油的量夠不夠! 確認機油量是否高於min下限最重要!
作者: cyperbone    時間: 2007-5-20 06:31 PM

板橋的車麗屋聽說是出了名的"服務態度差"的一間..跟新竹的安拖華一樣,都被我列入拒絕往來的差勁的店..