標題: [底盤] BC避震器測試完結篇#146,調教續戰篇#171 [列印本頁]

作者: 2bod    時間: 2007-5-13 04:48 PM     標題: BC避震器測試完結篇#146,調教續戰篇#171

前幾個星期裝的BC避震器(配重前12後6的彈簧)~~~昨天得到太座同意終於可以出去測試一下~~~找了幾位之前的山道好友一起去測試一下

1.北宜前的高速公路及市區將阻尼調到最軟~~~下交流道時感覺後面很軟~~~隨時要甩出去的感覺

2.上北宜是五代VIRAGE改渦輪的帶頭~~~趕緊把TCS關掉~~~雖然不是挺快但也小試Focus s2.0只改BC避震器的極限~~~今天算是這台車的封印第一次解除~~~上山前的加油站~~~趕緊將避震器調整為前7後7~~~殺彎時整體還是太軟~~~不知道是focus引擎室的左右配重有問題還是我太神經~~~感覺駕駛座這邊比副駕來的重~~~左右不平均的狀況下過彎時修正起來格外不順手~~~也有可能是之前有去幼桑換加70Ah大電瓶增加了駕駛座這邊的重量(原廠放電瓶的地方重心還真高阿)~~~可能是渦輪VIRAGE心臟變小顆了所以後面放慢不少~~~到了小格頭阻尼調成前14後12~~~順便叫朋友小楊坐在我車子右後方來配重一下

下小格頭至石碇的小山路由小弟帶頭~~~也測試到原廠輪胎再髮夾彎的無力(推頭)沒想到後面的EVO一直黏在我的後面~~~雖然更後面的硬皮鯊,K6,渦輪VIRAGE都不見了~~但這條路暗藏玄機~~~所以小弟帶的還算保守~~~避震器的回饋Q感還算滿意~~~但整體感覺還不夠~~~但在硬下去可能無法應付台灣的拉力路面~~~可能會導致太座白眼:15

進平溪朋友EVO帶頭~~~上坡短直線被拋離一次 ~~~真的~~~~~~~~~~~~連車尾燈都看不見了(為什麼連車尾燈都看不到~跪下樣)

野人谷晚上有警衛值大夜班~~~十分隧道也是警察談直線的機會都沒有~~~殘念

回程我的油門就更一拜了~~~不然隨便一個小直線就會被朋友的EVO拉出距離~~~小弟跟到平溪追到單向橋後的的極限連續彎~~~原廠輪胎的慘叫聲不絕於耳~~~EVO的RE01車胎果然過彎如切豆腐~~~瞬間又拉開了一些距離了
到了長直線死祥志揮手叫我帶頭~~~下坡三連彎(嘿嘿~拋開一點距離)~~~再接一個左手軸彎~~~再接一個右手軸彎~~~過山洞"長直線"~~~果然還是被追上來了
過左髮夾彎~~~全油門帶出後面絲絲聲的高增壓在我車屁股傳來~~~壓力真大
從這裡開始都是高速彎一直都甩不掉
中途過橋的直線底煞車~~~雖然一直都不想去注意後車EVO狀況但四活塞卡鉗的尖銳煞車聲還是在後面近距離傳來
跑著跑著終於跑到石碇三岔路口~~~還得來老婆的白眼:不是來測試避震器的嗎~開這麼快幹麻:15 :15 :15

有機會大家可以追追EVO的後面~~~退檔進彎前的偏時點火震撼力真的很大~~~每爆一次我老婆都會大叫一次~~~不要想歪喔

小弟的小佛沒有換過其他種避震器~~~說不一定其他的避震器也能有如此表現~~~但我覺得山道上整體已經跟我弟K6的APEX N1差不了多少了~~~若輪胎升級加上輪框也墊出去(或換一組框)~~~後面的阻尼就可以再調軟一點點點這樣後面就會比前面先軟掉~~~過彎時就可以稍微帶滑(個人淺見)
作者: 延宗阿豪    時間: 2007-5-13 04:52 PM

原帖由 2bod 於 2007-5-13 04:48 PM 發表
前幾個星期裝的BC避震器(配重前12後6的彈簧)~~~昨天得到太座同意終於可以出去測試一下~~~找了幾位之前的山道好友一起去測試一下

1.北宜前的高速公路及市區將阻尼調到最軟~~~下交流道時感覺後面很軟~~~隨時要 ...

你真猛ㄟ...
不過跑山路...輪胎真的差很多...
還有..建議把前面的TOE 做成 "IN" 2分-5分
試試看...前驅車這樣的定位會很好開喔...
作者: 帥可愛    時間: 2007-5-13 04:58 PM

原帖由 2bod 於 2007-5-13 04:48 PM 發表

1.北宜前的高速公路及市區將阻尼調到最軟~~~下交流道時感覺後面很軟~~~隨時要 ...

正常來說,5D小佛左右配重是右邊比較重,因為油箱在右後方!
我去測過,左右差了大概30公斤左右!
作者: 2bod    時間: 2007-5-13 05:10 PM

原帖由 延宗阿豪 於 2007-5-13 04:52 PM 發表

你真猛ㄟ...
不過跑山路...輪胎真的差很多...
還有..建議把前面的TOE 做成 "IN" 2分-5分
試試看...前驅車這樣的定位會很好開喔...

我聽幫我裝的老闆說~~~避震器前上座可以改成魚眼的~~~好像還可以稍微調整camber角度~~~既然豪大建議~~~那下次改成魚眼上座再去銀湖定位一下好了~~~camber及toe一次做到定位~~~豪大魚眼上座~~~PM一下價格吧
作者: morrischen    時間: 2007-5-13 05:10 PM

有勇氣的大大
原廠胎也敢這樣跑
不過
我想BC真的是不錯的唷
因為也坐過其他車友的
感覺也很棒唷
作者: 2bod    時間: 2007-5-13 05:13 PM

原帖由 帥可愛 於 2007-5-13 04:58 PM 發表

我去測過,左右差了大概30公斤左右!

可能是油箱的重心必較低過彎的時候比較感受不到~~~這個可惡的電瓶重心還真他媽的高~~~下次若有機會做電瓶後移工程的話改到左後方好了
作者: 2bod    時間: 2007-5-13 05:21 PM

原帖由 morrischen 於 2007-5-13 05 PM 發表
有勇氣的大大
原廠胎也敢這樣跑
不過
我想BC真的是不錯的唷
因為也坐過其他車友的
感覺也很棒唷

過中速彎都退到二檔超轉燈亮起來~~~過彎線位對(路熟)加上好天氣~~~通常原廠胎還是有不錯的成績的
作者: 帥可愛    時間: 2007-5-13 05:28 PM

嗯嗯!其實原廠胎有一個好處,就是雖然滑,但是至少不是突然滑出去!
會先發出慘叫讓你知道,再來開始滑,所以還蠻線性的,知道他的特性以後還是可以利用!
作者: Andy龍    時間: 2007-5-13 06:56 PM

等好久  終於又看到一元的大作
高手果然不同  
作者: jay0465    時間: 2007-5-13 07:38 PM

請問一下阿
妳前後高度調多少
作者: 小施    時間: 2007-5-13 08:40 PM

一元…許久不見,一出場就又驚喜連連!
作者: 2bod    時間: 2007-5-13 09:20 PM

原帖由 Andy龍 於 2007-5-13 06:56 PM 發表
等好久  終於又看到一元的大作
高手果然不同  

獻醜啦~~~在前輩面前還不敢太猖狂
作者: 2bod    時間: 2007-5-13 09:21 PM

原帖由 小施 於 2007-5-13 08:40 PM 發表
一元…許久不見,一出場就又驚喜連連!

公司從過年前忙到現在~~~最近才從香港出差回來~~~當然要改一下底盤嚕
作者: 2bod    時間: 2007-5-13 09:28 PM

原帖由 jay0465 於 2007-5-13 07:38 PM 發表
請問一下阿
妳前後高度調多少

裝避震器前就以之前愛車的車高設定下去調整 前1.5指 後2指

這是配合我的開車特性下去調整的~~~這陣子會在測試幾次~~~若太推頭可能會將後面也調1.5指吧
作者: RC    時間: 2007-5-13 11:26 PM

原帖由 帥可愛 於 2007-5-13 04:58 PM 發表

我去測過,左右差了大概30公斤左右

這是不包括駕駛對吧? 假設駕駛一百公斤那就.......
作者: morrischen    時間: 2007-5-13 11:28 PM

RC是在說我嗎
哈哈哈
作者: Andy龍    時間: 2007-5-13 11:30 PM

原帖由 2bod 於 2007-5-13 09:28 PM 發表

裝避震器前就以之前愛車的車高設定下去調整 前1.5指 後2指

這是配合我的開車特性下去調整的~~~這陣子會在測試幾次~~~若太推頭可能會將後面也調1.5指吧

給你個建議
將前面高度調成1.5~2指
後面調0~0.5指
開起來會更順
有效改善FF車款車頭過重的問題
達到前後配重的效果  修正嚴重推頭的毛病
作者: 2bod    時間: 2007-5-13 11:52 PM

原帖由 Andy龍 於 2007-5-13 11:30 PM 發表

給你個建議
後面調0~0.5指
開起來會更順

確實有這樣想過~~~但因為小弟在攻中速灣時通常是二檔全油門~~~重心幾乎是在後面~~~所以車高才會配成這樣~~~讓彎中的重心落在車身中間

下次調整就先將後面調成1指測試看看好了~~~順便也改變一下自己的跑法
作者: 延宗阿豪    時間: 2007-5-14 04:45 PM

原帖由 2bod 於 2007-5-13 05 PM 發表

我聽幫我裝的老闆說~~~避震器前上座可以改成魚眼的~~~好像還可以稍微調整camber角度~~~既然豪大建議~~~那下次改成魚眼上座再去銀湖定位一下好了~~~camber及toe一次做到定位~~~豪大魚眼上座~~~PM一下價格吧

魚眼價格你ㄑ問祥志啦 ~~定位ㄑ銀湖就對ㄌ~~我比賽車都在那裡定位的...蠻正點的@@
還有承富有賣後羊角調整器...可以調整後面羊角...這些都是必需品...
趕快ㄑ用一用ㄅ...我想一定會差很多ㄉ...^^
作者: 2bod    時間: 2007-5-14 10:54 PM

原帖由 Andy龍 於 2007-5-13 11 PM 發表

給你個建議
後面調0~0.5指
開起來會更順

今天去調整一下後面的高度~~~因為後面直卷彈簧高度是180調整高低的座壓到緊繃~~~只能壓到1.5指~~~所以後來放掉一個鐵環後面終於壓到一指~~~但車子從頂高機下來的時候前面竟然從1.5指變成2指~~~後面的camber角度還真誇張~~~大概有2.5度了吧~~~後三角架的角度也變成平行的~~~對後面的彈簧受力應該有幫助

現在是前2指後1指~~~開起來果然不習慣~~~前面因為重量後移~~~所以粉跳~~~因此將阻尼從15-->18還是跳~~~18-->23還是跳~~~火了23-->27終於抑制住了~~~可能是前12公斤彈簧的關係吧
後面因為重量後移後~~~有預壓彈簧的感覺因此很Q~~~為搭配前面的阻尼故調到23~~~整體是Q中帶硬

但從樹林開到南崁後~~~有點暈車的感覺 ~~~適應中(希望太做不要也暈掉才好)~~~下次在去山道測試一下看跑法是否要改變~~~不然前面就要再壓下去半指~~~待測試
作者: bromophen    時間: 2007-5-15 06:13 PM

原帖由 延宗阿豪 於 2007-5-14 04:45 PM 發表

魚眼價格你ㄑ問祥志啦 ~~定位ㄑ銀湖就對ㄌ~~我比賽車都在那裡定位的...蠻正點的@@
還有承富有賣後羊角調整器...可以調整後面羊角...這些都是必需品...
趕快ㄑ用一用ㄅ...我想一定會差很多ㄉ...^^

請問一下
你們說的銀湖

昰土城中央路四段那間嗎

因為我也昰用bc的想做一些調整

昰的話以後就方便了(我家旁邊一百公尺而已)
作者: 2bod    時間: 2007-5-15 08:00 PM

原帖由 bromophen 於 2007-5-15 06 PM 發表

請問一下
你們說的銀湖

昰土城中央路四段那間嗎

因為我也昰用bc的想做一些調整

昰的話以後就方便了(我家旁邊一百公尺而已)

離你家很近喔~~~
作者: 2bod    時間: 2007-5-15 08:18 PM

昨天的前2指後1指~~~真的連我老婆都有點暈車~~~會不會是原廠坐椅就已經很斜了(朝天)加上這樣的設定感覺很難坐 ~~~所以今天下班後去做最後調整

將昨天後面拿掉的5mm固定環加上去後~~~完成初期配置~~~前2指後1.5指的配高設定

阻尼先設定在前30後25~~~都市行進間的坑洞處理後面稍微硬了點~~~調整為前30後20~~~在測試的結果發現前面也有點硬朗~~~在調整為前25後20~~~喔喔喔~~~感覺又不一樣了Q感十足~~~太座大人也對此設定激賞不宜

下次山道測試從前32後32開始調整起
作者: 2bod    時間: 2007-5-20 04:33 PM

今天在雨中測試一下山路~~~發現後面太甩了~~~就誠如大家講的~~~嚴重推頭已經不見了~~~變成嚴重甩尾了

這幾天會將前面車高降下來~~~改成前1.5後1.5指~~~希望不要在甩下去了~~~若還是不佳則改回前低後高

還有前高後低的配置~~~真的很暈~~~連我老婆都暈車了
作者: 2bod    時間: 2007-5-21 10:18 PM

今天應該是最後一次調教了~~~算一算應該已經調第四次了吧~~~好在老闆是朋友~~~外加我也有幫忙~~~不然早就備當澳客了吧

本來是要將前面調下來~~~但想想前面再壓下來的話~~~WRC大包應該很容易磨到吧 ~~~所以就將後面調高成為前二指後二指

組尼先設定為前27後20~~~Q中帶硬~~~馬上去台七乙測試一下過彎極限~~~後輪果然聽話不少~~~回道南崁經過平交道也不會有多餘的震盪~~~果然調到自己想要的設定了~~~各位也可以試試這樣的設定~~~阻尼微調中

自己把這兩週的BC改裝歸類一下給各位族友參考
車子:focus s2.0 5D 完全原廠設定
BC避震器為前12公斤彈簧後6公斤彈簧

1.前2指後2.5指 阻尼設定為前14後12(不舒適,低速彎推頭)
2.前2指後1指 阻尼設定為前30後25(暈車,過彎超甩)
3.前2指後1.5指 阻尼設定為前28後23(小暈車,過彎小甩尾)
4前2指後2指 阻尼設定為前27後20(阻尼在調整一下應該會更舒適,過彎很平均的設定)
作者: happy0927    時間: 2007-5-22 04:39 PM

所有要有Q的感覺不是阻尼調的越軟就越好是嗎?

作者: 延宗阿豪    時間: 2007-5-22 05:13 PM

原帖由 happy0927 於 2007-5-22 04:39 PM 發表

沒錯...阻尼要搭配彈簧的磅數..
不然阻尼會抓不住彈簧唷...
作者: happy0927    時間: 2007-5-22 07:23 PM

原帖由 延宗阿豪 於 2007-5-22 05 PM 發表

沒錯...阻尼要搭配彈簧的磅數..
不然阻尼會抓不住彈簧唷...

這樣啊~那請問我前8後6應該怎麼調阻尼呢?
作者: 2bod    時間: 2007-5-22 08:22 PM

原帖由 happy0927 於 2007-5-22 07 PM 發表

這樣啊~那請問我前8後6應該怎麼調阻尼呢?

請問你是4D還是5D阿

還有車高現在的配置是前幾指後幾指阿

在這裡的版面通常會叫你去找K幫阿翰比較直接一點~~~因為大家對BC都不是很厲害啦~~~若有人可以隔空抓藥應該就可以幫你了吧
作者: happy0927    時間: 2007-5-23 09:27 PM

原帖由 2bod 於 2007-5-22 08 PM 發表

請問你是4D還是5D阿

還有車高現在的配置是前幾指後幾指阿

在這裡的版面通常會叫你去找K幫阿翰比較直接一點~~~因為大家對BC都不是很厲害啦~~~若有人可以隔空抓藥應該就可以幫你了吧

我是5D的 前2指後2指半
作者: 2bod    時間: 2007-5-24 10:47 AM

原帖由 happy0927 於 2007-5-23 09 PM 發表

彈簧是前幾公斤 後幾公斤阿

若是跟我一樣是前12公斤後6公斤的話~~~你就爽了
都市道路組尼調前24後19 Q中帶軟
殺山路阻尼調前28後23 Q中帶硬

因為小佛的前後配重差很多~~~若你前面配的彈簧不夠~~~後面彈簧的彈力會比前面大~~~可能車高要調整為前高後低來預壓後面的彈簧~~~讓前後彈簧的彈力相等

相對的我現在前後同高為2指前面配12公斤彈簧後面配6公斤彈簧能得到快要相等的彈力~~~那建議若你前後車高一樣那就可以配的彈簧如下:
1.前12公斤後6公斤
2.前10公斤後5公斤
3.前8公斤後4公斤

若有人配前8公斤後6公斤要調到彈力快要相等~~~則只能調整車高~~~前車高調高或後車高調低~~~讓重心轉移置後面來預壓後面6公斤的彈簧~~~讓基礎彈力相等~~~再加上組尼的微調~~~行進間就會很舒服喔
作者: bryan103    時間: 2007-5-24 04:08 PM

原帖由 2bod 於 2007-5-24 10:47 AM 發表

因為小佛的前後配重差很多~~~若你前面配的彈簧不夠~~~ ...

想請問各位前輩,假如 BC-V1 , focus 2.0S 前 8kg 後 5kg的彈簧

假如高度想調為3 or 2.5指(為了舒適及停車方便),

那麼前後組尼該調為多少較好,可滿足Q度穩定性 (目前好像是2指高,前15後12)
作者: 2bod    時間: 2007-5-24 07:58 PM

原帖由 bryan103 於 2007-5-24 04:08 PM 發表

想請問各位前輩,假如 BC-V1 , focus 2.0S 前 8kg 後 5kg的彈簧

假如高度想調為3 or 2.5指(為了舒適及停車方便),

那麼前後組尼該調為多少較好,可滿足Q度穩定性 (目前好像是2指高,前15後12)

像你這樣的配重後面應該會比較跳~~~我想你現在要改彈簧應該太遲了吧(不然你後面可以配4Kg,那前後就可以同高)

若是這樣的設定後面調的要比前面低5mm應該可以預壓後面的彈簧~~~那車高就是前2.5指後2.2~2.1指(前3指後2.7指)

置於阻尼是見仁見智的真的要實際去調不是隨便猜測或打打嘴砲就可以的~~~其實線上診脈本來就是一件不可能的任務~~~建議還是去有在幫小佛裝BC且有信譽的店家啦~~~多爬文一下就知道要去哪一家了
作者: 2bod    時間: 2007-5-24 08:03 PM

原帖由 happy0927 於 2007-5-23 09 PM 發表

sorry白天上班時我看錯了~~~我以為你是前2指後2指跟我一樣

前2指後2指半喔~~~你現在是前低後高的推頭式樣~~~就是過彎時頭過身就過的設定

但我還是不知道你的前後彈簧配重耶
作者: happy0927    時間: 2007-5-24 09:18 PM

原帖由 2bod 於 2007-5-24 08 PM 發表

sorry白天上班時我看錯了~~~我以為你是前2指後2指跟我一樣

前2指後2指半喔~~~你現在是前低後高的推頭式樣~~~就是過彎時頭過身就過的設定

但我還是不知道你的前後彈簧配重耶

前8後6
作者: 2bod    時間: 2007-5-24 09:46 PM

原帖由 happy0927 於 2007-5-24 09:18 PM 發表

前8後6

先調車高為前2指後1.5指(前2.5指後2指)~~~再調你要的組尼設定~~~你現在組尼應該放很低吧(低於15以下吧)~~~不然會又跳又硬對不對

若經濟許可建議把後面的彈簧改成4公斤~再搭配前後同高的車高設定應該可以改善不少

以上都是RC大大之前port的虎克定率來推導的理論~~~建議還是多問問有針對有裝BC且配前8後6的車友比較妥當
作者: 2bod    時間: 2007-5-25 02:39 AM

原帖由 happy0927 於 2007-5-22 04:39 PM 發表

阻尼調太軟~~~遇坑洞或凸起路面~~~會回彈第二次及第三次

阻尼適當的調硬一些些可以消擬多餘的彈跳~~~但調太硬就不夠舒適喔
作者: happy0927    時間: 2007-5-26 01:44 PM

原帖由 2bod 於 2007-5-24 09:46 PM 發表

先調車高為前2指後1.5指(前2.5指後2指)~~~再調你要的組尼設定~~~你現在組尼應該放很低吧(低於15以下吧)~~~不然會又跳又硬對不對

若經濟許可建議把後面的彈簧改成4公斤~再搭配前後同高的車高設定應該可以 ...

之前就是後面4公斤,可是就是因為會觸底,所以bc才幫忙更換為5公斤的。
所以我應該是要把車高調成前高後低是嗎?
作者: happy0927    時間: 2007-5-26 01:45 PM

原帖由 2bod 於 2007-5-25 02:39 AM 發表

阻尼調太軟~~~遇坑洞或凸起路面~~~會回彈第二次及第三次

阻尼適當的調硬一些些可以消擬多餘的彈跳~~~但調太硬就不夠舒適喔

所以這要怎麼調還真難拿捏啊
作者: 2bod    時間: 2007-5-27 02:17 AM

原帖由 happy0927 於 2007-5-26 01:45 PM 發表

所以這要怎麼調還真難拿捏啊

前面的組尼=X
後面的組尼=Y

大概先決定前面X=多少後~~~後面的Y=X-4或x-3~~~通常乘坐舒適感都取決於後面唷~~~所以後面可以調低一點
例:前面抓20後面就抓16~~~若嫌硬~~~就調前17後13~~~依此類推
作者: happy0927    時間: 2007-5-27 02:31 AM

原帖由 2bod 於 2007-5-27 02 AM 發表

前面的組尼=X
後面的組尼=Y

大概先決定前面X=多少後~~~後面的Y=X-4或x-3~~~通常乘坐舒適感都取決於後面唷~~~所以後面可以調低一點
例:前面抓20後面就抓16~~~若嫌硬~~~就調前17後13~~~依此類推

嗯.我再試看看,謝謝您喔
作者: venic069    時間: 2007-5-28 03:02 PM

原帖由 2bod 於 2007-5-24 10:47 AM 發表

因為小佛的前後配重差很多~~~若你前面配的彈簧不夠~~~ ...

我的避震器也是V1版的,目前設定為前2指(進口10 kg之彈簧,彈簧直徑較BC的粗一點,200cm), 後0.5~1指之間(BC原廠5kg 180cm彈簧)
請問一下:

1.這樣的設定,可達到相對的彈力嗎?或著是有較為建議的組尼調整比例?ex:如果要舒適或操控時,阻尼或車高調比例?
2.這樣的搭配方式正確嗎?如果要減少推頭現象,應該要再如何調整或設定呢?
問題有點多,還請麻煩解惑指點一下,正確的觀念,謝謝!!!
作者: 2bod    時間: 2007-5-28 06:05 PM

原帖由 venic069 於 2007-5-28 03 PM 發表

我的避震器也是V1版的,目前設定為前2指(進口10 kg之彈簧,彈簧直徑較BC的粗一點,200cm), 後0.5~1指之間(BC原廠5kg 180cm彈簧)
請問一下:

1.這樣的設定,可達到相對的彈力嗎?或著是有較為建議的組尼調整比 ...

這樣的設定不錯ㄚ~~如果雨天的時候過彎後面太浮的話建議把後面調高一點點~~~若不會太浮這樣是ok的
前高後低的設定~~~阻尼不好調喔
多請教一下有裝過前10後5的大大比較好~~~建議可以的話自己抓一下
通常不舒適的感覺都是在後面的阻尼調太硬~~~而前面阻尼可以比後面硬一點
作者: 峰仔    時間: 2007-6-3 01:01 PM

請教一下
我的BC前6公斤180MM後4公斤200MM
車高目前是前1指半後2指
我前阻尼調7時一遇到坑洞感覺"鄧"好像彈簧一壓縮就碰到硬阻尼梅吸收
調5時感覺太跳  調6時感覺不錯可是就是開啟車來路不平或坑洞車身感覺前後搖   
後面都是調5沒動
請教一下怎麼調整
困擾我很久了
作者: 2bod    時間: 2007-6-3 02:17 PM

原帖由 峰仔 於 2007-6-3 01:01 PM 發表
請教一下
我的BC前6公斤180MM後4公斤200MM
車高目前是前1指半後2指
我前阻尼調7時一遇到坑洞感覺"鄧"好像彈簧一壓縮就碰到硬阻尼梅吸收
調5時感覺太跳  調6時感覺不錯可是就是開啟車來路不平或坑 ...

這主要是小佛的後面太輕的緣故~~~外加它的懸吊系統部太一樣是統身與彈簧分離的~~~而你又將車高調整前低後高~~~這樣重心都在前面~~~那後面的彈簧4公斤就嫌多了(很奇怪吧~這種懸吊設計就是要壓一點重量在彈簧上面~不然就是不舒適~不知道要說好還是不好)

建議將車重分配一下~~~也就是調車高啦~~~你先調前2指後2指或前2指後1.5指~~~讓後面的彈簧預壓一點點~~~再利用一點點的組尼去壓他的反震力道~~~這樣後面就有Q感了

前面的話看你要舒適還是怎樣~~~有兩種路況先分析一下一個是遇坑洞(凹),一個是人孔手孔(凸)~~~這是台灣WRC路面的特產

1.凹:若組尼調太大會影響彈簧伸張的速度~~~建議你前面阻尼先調軟~~~讓輪胎可以先因為彈簧伸張而先下去頂凹洞~~~此時車身還沒下去~~~這樣會比較舒適~~~若組尼調硬就不一樣了~~~因為前面彈簧因為阻尼的關係沒辦法去頂凹洞~~~變成整個車身陷下去~~~這樣何來舒適感勒~~~所以前面的阻尼絕對不能調太硬

2.凸:這裡又跟剛剛第一點的凹是不一樣的要求~~~若要舒適彈簧絕對不能太硬~~~這樣遇到人孔手孔得時候~~~因為彈簧軟還有壓縮的行程~~~若彈簧太硬整個車子會彈起來~~~若組尼也硬~~~那就是在玩跳跳車了~~~阻尼的調到自己喜歡的晃動值又不影響舒適既可

依照我的分析~~~你應該是後面的彈簧沒有預壓的後果~~~還有最近我看了很多馬3的原場避震~~~也不會前低後高~~~所以我想馬3的原場避震器舒適感一定比較好~~~後面彈簧沒預壓的話~~~從收費站起步出來04一下換檔的時候就給你前後晃一下~~~就表示原場避震器後面軟歸軟且都沒有預壓~~~爛~~~不知道原廠設計後面彈簧的時候有沒有注意小佛的後面是筒身與彈簧分離的設計理念要怎麼配車高
作者: 峰仔    時間: 2007-6-3 07:01 PM

原帖由 2bod 於 2007-6-3 02 PM 發表

這主要是小佛的後面太輕的緣故~~~外平p就是要壓一點重量在彈簧上面~不然就是不舒適~不知道要說好還是不好)

建議將車重分配一下~~~也就是調車高啦~~~你先調前2指後2指或前2指後1.5指~~~讓後面的彈簧預壓 ...

補充一下  我的車是5門2.0
我要求前後一樣高或是後面低半指
店家就一直說前低後高是正常的也是最好看的  說如果後面沒降下來再去調= =
我幾乎都是遇到凹的路面在感覺不適  尤其是溝狀那種(前2輪一起下去的那種)
那這樣前面我不就要調6比較剛好 可是昨天跑阿里山 前輪會離地ㄝ 阻尼六還離地 有需要調整筒身行程嗎
店家直上沒幫我調過行程
小施大有分享說前14~16 後10很Q   我都已經被搞混囉
作者: 2bod    時間: 2007-6-3 11:03 PM

原帖由 峰仔 於 2007-6-3 07:01 PM 發表

補充一下  我的車是5門2.0
我要求前後一樣高或是後面低半指
店家就一直說前低後高是正常的也是最好看的  說如果後面沒降下來再去調= =
我幾乎都是遇到凹的路面在感覺不適  尤其是溝狀那種(前2輪一起下去 ...

小施大沒跟你講他的是前2指後1.5指嗎!

我最初也是依照以前開喜美的方式在設定~~~後來越改越知道小佛後面一定要預壓~~~而預壓彈簧的方式只有用車子的重量去壓~~~但壓它會讓他的彈力上升~~~所以用阻尼去防止回彈

說真的沒坐過你的車很難幫助你~~~你要不要試著將後面阻尼調到10前面維持6看看
作者: venic069    時間: 2007-6-4 12:13 PM

原帖由 2bod 於 2007-5-28 06 PM 發表

這樣的設定不錯ㄚ~~如果雨天的時候過彎後面太浮的話建議把後面調高一點點~~~若不會太浮這樣是ok的
前高後低的設定~~~阻尼不好調喔
多請教一下有裝過前10後5的大大比較好~~~建議可以的話自己抓一下
通常不 ...

看起來是不錯..,因為平時都是座1~2人,且都是以高速公路居多,所以感覺在高速時,感覺不出行車品質,
在不過這次經過南迴山路實測,才發現自己的底盤設定並不慎理想,小弟分享一下心得...
目前設定:前10kg-200mm 進口彈簧(2指高)--阻尼狀況:不知(因為沒工具可調);後5kg-180mm BC彈簧(1~0.5指高間)--阻尼狀況:不知

全車4人時:
山路:行經凸面時,彈跳感嚴重,若車速稍快時,在轉彎處有凸面時,可能會有飛出之可能,這樣的設定,我認為不但使後方乘客難  
                 座,也最不利於操控.
乘坐舒適度:最差

全車5人時:
山路:行經凸面時,彈跳感比四人乘坐時好了一點點,可能原因就如同大大所說一般----後方處於有點預壓的狀態.不過彈跳感仍然嚴重.
乘坐舒適度:很差

請問一下大大-----
1.車子的高度要如何調整,可自行調整嗎?還是要將車子頂高才能弄阿?
2.車子的阻尼需用何種工具來調整?因為當初買的時候,並沒有附上調整的旋鈕工具,那外面的五金行買得到工具嗎?
作者: cckuok    時間: 2007-6-4 12:19 PM

原帖由 venic069 於 2007-6-4 12 PM 發表

看起來是不錯..,因為平時都是座1~2人,且都是以高速公路居多,所以感覺在高速時,感覺不出行車品質,
在不過這次經過南迴山路實測,才發現自己的底盤設定並不慎理想,小弟分享一下心得...
目前設定:前10kg-200m ...

BC的調整工具看起來是用六角扳手
你可以拿一組去試試看
應該可以找到一根可以調的
作者: boybox    時間: 2007-6-4 12:22 PM

恭喜!!
作者: 2bod    時間: 2007-6-4 12:51 PM

原帖由 venic069 於 2007-6-4 12 PM 發表

請問一下大大-----
1.車子的高度要如何調整,可自行調整嗎?還是要將車子頂高才能弄阿?
2.車子的阻尼需用何種工具來調整?因為當初買的時候,並沒有附上調整的旋鈕工具,那外面的五金行買得到工具嗎?

1.高度可能要回你之前幫你裝的店家處理~~~前面的車高還ok~輪胎拆下調一下筒身~~~但因為後面車高真的很難調~拆來拆去的~不只連彈簧座要調連筒身長度都要順便調(要調兩個地方)

2.請問你是BC嗎~BC有付調整的工具耶~只是前面就不能裝原廠的半拉桿~要拿下來比較好調
後面組尼要傷一下內裝~~~後面的阻尼上方小撮一個洞(要準)~就可以去買長的L調整工具(我是拿之前的APEX N1的來調)~~~五金行應該買的到~~~但你要給他樣品~~~不然你就要大挖你的後內裝用BC附的調整工具調(非常不建議)

我車高有調過前2指後1指~~~其阻尼調整要偏硬才抓的住彈簧的彈跳~~~改阻尼可調的避震器竟然不能調組尼~~~有點替你不值
作者: 2bod    時間: 2007-6-4 12:52 PM

原帖由 boybox 於 2007-6-4 12 PM 發表
恭喜!!

裝一個月了~~~才恭喜:18
下次出來喇低賽~~~
作者: venic069    時間: 2007-6-4 01:46 PM

原帖由 2bod 於 2007-6-4 12:51 PM 發表

1.高度可能要回你之前幫你裝的店家處理~~~前面的車高還ok~輪胎拆下調一下筒身~~~但因為後面車高真的很難調~拆來拆去的~不只連彈簧座要調連筒身長度都要順便調(要調兩個地方)

2.請問你是BC嗎~BC有付調整 ...

1.對!我的也是BC V1版的,當初是請阿翰幫我調整的!他幫我設定的太過熱血!以致於太座屁股負荷不了,害我一直被Highlight只好想  
  問看看如何調整摟.

2.既然你說後面高度沒問題,那我就不去考慮高度的問題了!改往阻尼的部分來著手,不過想問一下,如果我後面阻尼調軟時,在車子負重5人
   時,會不會因為阻尼太軟而有觸底的可能??
2.因為當初BC是買2手的,所以可能沒附到工具,不過既然你說五金行買得到工具,那就沒關係了!!只不過要買L型的甚麼工具阿??是內六腳嗎?幾號的?可以描述清楚一點嗎?謝謝!!
作者: 2bod    時間: 2007-6-4 05:39 PM

原帖由 venic069 於 2007-6-4 01:46 PM 發表

1.對!我的也是BC V1版的,當初是請阿翰幫我調整的!他幫我設定的太過熱血!以致於太座屁股負荷不了,害我一直被Highlight只好想  
  問看看如何調整摟.

2.既然你說後面高度沒問題,那我就不去考慮高度的問題了!改往阻尼的部分來著手,不過想問一下,如果我後面阻尼調軟時,在車子負重5人
   時,會不會因為阻尼太軟而有觸底的可能??
2.因為當初BC是買2手的,所以可能沒附到工具,不過既然你說五金行買得到工具,那就沒關係了!!只不過要買L型的甚麼工具阿??是內六腳嗎?幾號的?可以描述清楚一點嗎?謝謝!!

當初阿翰設定應該不是以滿載來做設定吧~~~你可以請阿翰在幫你多調幾次試試看吧

因為還在上班~~~只能key幾個字(後補)~~~請勿見怪

補述:
1.改避震被家人念是正常的~~~但也要灌輸正常觀念給他們

2.只要後面的桶身有預留壓縮比的空間~~~我想是不會觸底的

3.調整工具是內六角的幾號不清楚喔
作者: 峰仔    時間: 2007-6-5 05:23 PM

原帖由 2bod 於 2007-6-3 11 PM 發表

小施大沒跟你講他的是前2指後1.5指嗎!

我最初也是依照以前開喜美的方式在設定~~~後來越改越知道小佛後面一定要預壓~~~而預壓彈簧的方式只有用車子的重量去壓~~~但壓它會讓他的彈力上升~~~所以用阻尼去防 ...

好   我先把後面降下來
那請問一下
降下來調整座往下放  後桶身長度要變嗎  要增加行程嗎
作者: 2bod    時間: 2007-6-5 07:59 PM

原帖由 峰仔 於 2007-6-5 05 PM 發表

好   我先把後面降下來
那請問一下
降下來調整座往下放  後桶身長度要變嗎  要增加行程嗎

後減震桶也要一起改變喔
作者: Alec    時間: 2007-7-2 01:53 AM

台七乙,我的秘密基地...路況好,上坡下坡都好玩...有改的少去 大溪警察長臨檢
作者: 延宗阿豪    時間: 2007-7-5 12:12 AM

原帖由 venic069 於 2007-6-4 01:46 PM 發表

問看看如何調整摟.

2.既然你說後面高度沒問題,那我就不去考慮高度的問 ...

:15 該打....欠調整工具   可以找我...我免費送給族友喔...
ㄏㄏㄏ
作者: 2bod    時間: 2007-7-8 12:46 PM

原帖由 Alec 於 2007-7-2 01:53 AM 發表
  台七乙,我的秘密基地...路況好,上坡下坡都好玩...有改的少去 大溪警察長臨檢

其實愛跑山路的~~~都馬有自己的秘密基地~~~因為我住汐止所以"以前"都專攻汐止周邊山道~~~這裡的路自從納莉颱風過後就不太能跑了~~~但這幾年都有重整過~~~一樣是有改的少去啦
作者: Andy龍    時間: 2007-7-11 01:12 AM

原帖由 2bod 於 2007-7-8 12:46 PM 發表

其實愛跑山路的~~~都馬有自己的秘密基地~~~因為我住汐止所以"以前"都專攻汐止周邊山道~~~這裡的路自從納莉颱風過後就不太能跑了~~~但這幾年都有重整過~~~一樣是有改的少去啦

我也愛跑山路  
但我的秘密基地是我家的"廁所"
因為只有在裡面  我可以盡情的踩"油門"
完全不用煞車
作者: D調的華麗    時間: 2007-7-11 11:13 PM

換好點的輪胎再作測試會比較準吧...
原廠胎的極限...原廠避震器就能應付了...你的BC會哭的!
作者: 更年期殺手    時間: 2007-7-12 04:27 PM

請教一下各位大大~~我的BC目前彈簧配重為前面10KG~~後面用阿翰的紅色彈簧~~
車身高度為前面兩指~後面一指半~~~胎壓為前35後33~~~想請問一下~~我的胎壓跟阻尼~~
要怎麼調整會比較舒適呢
作者: happy0927    時間: 2007-7-13 02:19 PM

想請問一下之前我聽做底盤的講,前高後低的設定的確可以改善推頭,
但在高速的時候會不穩,因為空氣力學的關係~請問會這樣嗎
作者: 2bod    時間: 2007-7-14 08:03 PM

原帖由 happy0927 於 2007-7-13 02 PM 發表
想請問一下之前我聽做底盤的講,前高後低的設定的確可以改善推頭,
但在高速的時候會不穩,因為空氣力學的關係~請問會這樣嗎

前面不穩是因為高速的時候再加上外面的氣流不穩~~~前面的氣流很容易進入下巴下方~~~所以高速的時候後撞風確實會讓方向盤感覺浮浮的~~~所以好的底盤設定是應付多灣的山道~~~而在加上好的空力套件理論上是可以克服高速的不穩現象

這樣講的就是說~~~要改就要改整套的
作者: 2bod    時間: 2007-7-14 08:11 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-7-12 04 PM 發表
請教一下各位大大~~我的BC目前彈簧配重為前面10KG~~後面用阿翰的紅色彈簧~~
車身高度為前面兩指~後面一指半~~~胎壓為前35後33~~~想請問一下~~我的胎壓跟阻尼~~
要怎麼調整會比較舒適呢

可以參考本篇25樓的解說
3.前2指後1.5指 阻尼設定為前28後23(小暈車,過彎小甩尾)(帶甩的意思)
胎壓建議前32後31即可
作者: 更年期殺手    時間: 2007-7-19 09:04 AM

原帖由 2bod 於 2007-7-14 08 PM 發表

可以參考本篇25樓的解說
3.前2指後1.5指 阻尼設定為前28後23(小暈車,過彎小甩尾)(帶甩的意思)
胎壓建議前32後31即可

一元大~~~~
這幾天測試下來的結果~~~不知道是不是我打的是氮氣的關係~~

剛調好的時候比較舒適~~開了一段路之後~~就會越來越跳~~而且阻尼很容易跳掉
據說是跟原廠胎有關係~~~

可是我調前25後21~~遇到坑洞比較舒適~~~但是過彎的側頃感覺就比較明顯
如果調前28後23~~坑洞比較跳~~但是操控性一流~~~
中間有試過前26後22~~前27後22~~前27後23~~感覺~~都差不多~~可能是因為我的阻尼
太容易跳掉了~~
作者: 2bod    時間: 2007-7-19 10:39 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-7-19 09 AM 發表

一元大~~~~
這幾天測試下來的結果~~~不知道是不是我打的是氮氣的關係~~

剛調好的時候比較舒適~~開了一段路之後~~就會越來越跳~~而且阻尼很容易跳掉
據說是跟原廠胎有關係~~~

可 ...

原本車高前2後2阻尼調前24後20確實蠻符合我自己的殺山特性~~~但就是無法與舒適兼顧~~~因為小佛前面的車重很重~~~前面若不加強阻尼是抓不住的~~~但配重真的太前面了

我剛剛也去朋友那邊調了一下後面車高~~~現在的車高設定跟你一樣是前2後1.5~~~跟你一起調

先調前28後23~~~依照我的個性我是覺得還好~~~是兼顧舒適及操控的臨界點~~~好在小弟的太座也是熱血份子~~~所以去在下班的時候故意調成前30後25~~~也沒有跟他說我的底盤的事情~~~然後我就問她~~~老婆你有沒有覺得車子有不一樣的地方嗎~~~她說還好啊~沒有不一樣(果然之前的設定偏硬讓她習慣了)

這幾天我在與你多測試一下車高前2後1.5的阻尼配置交叉測試比對
作者: 更年期殺手    時間: 2007-7-20 12:16 PM

原帖由 2bod 於 2007-7-19 10:39 PM 發表

原本車高前2後2阻尼調前24後20確實蠻符合我自己的殺山特性~~~但就是無法與舒適兼顧~~~因為小佛前面的車重很重~~~前面若不加強阻尼是抓不住的~~~但配重真的太前面了

我剛剛也去朋友那邊調了一下後面車 ...

前天跟昨天~~我又分別上了一趟陽明山~~~前天~原本調了前26後22上去~~
除了跳還是跳~~~一直沒機會調~~一直到昨天~~又上去了~~滿座四人~~
我再開車~~三個人在幹樵~~~去到定點~~趕快開引擎蓋散熱後~~開始調整~~
不敢在往上調~~改調前25後20~~~~下山~~連操控性都沒了~~結果還是跳~~

很糟糕的一個狀況~~我陷入一個..........迷惘的境界
今天如果有機會~~我會在把他調回前28後23在跑跑看~~
再不行~~我............就換回原場避震
作者: 延宗阿豪    時間: 2007-7-21 01:00 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-7-20 12 PM 發表

前天跟昨天~~我又分別上了一趟陽明山~~~前天~原本調了前26後22上去~~
除了跳還是跳~~~一直沒機會調~~一直到昨天~~又上去了~~滿座四人~~
我再開車~~三個人在幹樵~~~去到定點~~趕快開引擎蓋散熱後~~開始調整~ ...

老闆....請問你彈簧配多少...
還有輪胎有改嗎...

作者: 2bod    時間: 2007-7-21 10:14 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-7-20 12 PM 發表

我再開車~~三個人在幹樵~~~去到定點~~趕快開引擎蓋散熱後~~開始調整~ ...

隔了兩個月改回這樣的車高設定後~~~果然還是兩個月前的的前28後23比較抓的住彈簧
太軟就會跳~~~太硬就會死硬~~~看來後面23不要去變動~~~不然對後面的彈跳真的抓不住
我有試過前29後23~~~感覺一樣

前面的阻尼比較影響操控~~~阻尼微調在30~26皆可
後面的阻尼影響了舒適~~~所以妳現在的車高設定後面阻尼盡量不要低於23~~~不然會很跳

這是我昨天再次測試的結果~~~你參考看看
作者: RC    時間: 2007-7-21 10:21 PM

把防傾桿加粗
可兼顧舒適及性能
就不需要完全靠桶身阻尼
來抑制車身動態
作者: 2bod    時間: 2007-7-21 11:36 PM

原帖由 RC 於 2007-7-21 10 PM 發表
把防傾桿加粗
可兼顧舒適及性能
就不需要完全靠桶身阻尼
來抑制車身動態

+1喔~~~雖然我的小佛原廠防傾桿尚在服役中

講到防傾桿~~~說也奇怪~~~原廠防傾桿還蠻粗的~~但固定在下支臂的點會不會太中間了~~~以前玩過其他車系也有裝過防傾桿~~~但固定在下支臂上面的點就比較靠近輪胎那邊

若國中物理課有上過的都知道翹翹板原理~~~坐後面的瘦子也能壓過坐前排的胖子

感覺focus原廠的防傾桿就像"坐前排的胖子"~~~不知道這樣的比喻適不適當

與其較胖子再吃胖一點~~~倒不如找一個瘦子去做後排

我有看過SRR的防傾桿的外觀~~~就是坐在後排至於是瘦子還是胖子要看看設計的直徑~~~剛剛去看了一下是19mm~~~價錢看看就好~~~不然很快就敗下去了
作者: 更年期殺手    時間: 2007-7-22 09:39 PM

原帖由 延宗阿豪 於 2007-7-21 01:00 AM 發表

老闆....請問你彈簧配多少...
還有輪胎有改嗎...

這位客官~~你忘記我了嗎~~我有PM過你阿~~~
我是前12後面用ㄚ翰的紅色彈簧那個阿~~應該是6吧
輪胎是原廠胎阿~~我還問過你後面阻尼調整的時候~~感覺不明顯的問題ㄚ
作者: 更年期殺手    時間: 2007-7-22 09:41 PM

原帖由 2bod 於 2007-7-21 10 AM 發表

隔了兩個月改回這樣的車高設定後~~~果然還是兩個月前的的前28後23比較抓的住彈簧
太軟就會跳~~~太硬就會死硬~~~看來後面23不要去變動~~~不然對後面的彈跳真的抓不住
我有試過前29後23~~~感覺一樣

前面 ...

恩~~~我在試著去調調看23~~~最近真的調的亂七八糟~~~而且我發現不知道是不是我灌氮氣的關係~~~
我的車剛開始走的時候~~會比較跳~~走了一段路之後~~好像就會好一點~~可是再走遠一點~~靠~感覺是整個阻尼都跳掉了~~
有時候真的開車開到快發瘋~~~
作者: 更年期殺手    時間: 2007-7-22 09:43 PM

原帖由 2bod 於 2007-7-21 11:36 PM 發表

+1喔~~~雖然我的小佛原廠防傾桿尚在服役中

講到防傾桿~~~說也奇怪~~~原廠防傾桿還蠻粗的~~但固定在下支臂的點會不會太中間了~~~以前玩過其他車系也有裝過防傾桿~~~但固定在下支臂上面的點就比較靠近輪胎 ...

所以~SRR的後防傾~~是值得投資的東西囉
作者: 2bod    時間: 2007-7-23 12:02 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-7-22 09:41 PM 發表

恩~~~我在試著去調調看23~~~最近真的調的亂七八糟~~~而且我發現不知道是不是我灌氮氣的關係~~~
我的車剛開始走的時候~~會比較跳~~走了一段路之後~~好像就會好一點~~可是再走遠一點~~靠~感覺是整個阻尼都跳掉 ...

剛剛從宜蘭回來~~~因為雪山隧道都是車子~~~我就走北宜了
車高設定是前2指後1.5指
阻尼調整為前29後23
果然過彎不軟腳~~~側傾角度還在接受範圍內(後面比較軟~~~但我認為這是Q啦)~~~因為重心有點在後面所已過彎的時候後面還是覺得浮浮的(帶小小甩)~~~但換個講法就是推頭狀況真的變少了~~~超過遊覽車後更是萬里無雲~~~索性狂胚了起來~~~因為推頭變少所以在彎中補油的時間可以提早~~~再利用方向盤的修正~~~讓出彎線位能達到理想至外線~~~利用油門的深淺搭配方向盤的修正~~~這樣的前高後低設定在多彎的山道上的確有利
回到市區的拉力路面(沒想到北宜的路況比市區要好)~~~確實在多重且複雜的人孔手孔蓋設計下(兩三個連在一起根本無法閃的那種)~~~還是無法像原廠般過的如此坦蕩蕩~~~但第二次回彈的表現我還算肯定啦~~~但副駕大人原本在高速公路睡著了~~~被我這麼一震確實也起來了(也被念了一下)~~~看來市區還是開慢一點及早發現並提早避開拉力路面

說真的我不知道BC的阻尼調好後是否會跳開~~~很久以前我的16V有用過AZ的套裝避震器~~~一開始還抓的住~~~經過半個山頭~~~就會發現阻尼開始變軟~~~越開越軟腳側傾角度越大~~~只知道激烈操駕下組尼油確實會過熱導致阻尼油流動性變大~~~但我還沒聽過組尼會跳開~~~不知道有沒有其他大大能稍微解釋一下組尼跳開的原理
作者: 2bod    時間: 2007-7-23 12:12 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-7-22 09:43 PM 發表

所以~SRR的後防傾~~是值得投資的東西囉

若是依照實裝圖來看~~~確實

但還是建議先請教有裝過的族友再下手比較好
作者: 更年期殺手    時間: 2007-7-23 08:32 AM

原帖由 2bod 於 2007-7-23 12 AM 發表

剛剛從宜蘭回來~~~因為雪山隧道都是車子~~~我就走北宜了
車高設定是前2指後1.5指
阻尼調整為前29後23
果然過彎不軟腳~~~側傾角度還在接受範圍內(後面比較軟~~~但我認為這是Q啦)~~~因為重心有點在後面所已 ...

前29後23~~我本來有點不敢調上去~~上次調前28後23自己開的時候~~覺得整個操控性~~
只有一個字"優"~~可是到了汐止的時候~~換交由別人駕駛我坐後座~~的確~~很舒適~~
但是開車的人跟我說~~感覺有點跳~~所以我實在是不敢在調上去前29了~~

不知道是不是因為大大的前面彈簧配重是12磅的~~所以我們組尼調整至一樣的段數的時候~~
我們的感覺會不一樣~~
是不是彈簧的磅數越高~~阻尼就要調的越高呢~~這個是我再思考的問題~~
因為例如前8後6的彈簧~~我坐過調前18後10的車~~胎壓前35後32~~
這樣坐起來~~相當的舒適~~剛開始我不會調整時~~
我調跟他一樣~~我跳到一個暈頭轉向~~結果我還把他一直往下放~~因為我以為跳就是太硬~~搞到後來差點放棄~~換回原廠避震~~
直到後來有專人開過我的車後才知道原來是我調太軟~~~

今天又要去新台五路的中油加油站了~~今天再來調調看~~一口氣調到前27後23來試試看~~
作者: 更年期殺手    時間: 2007-7-23 08:44 AM

原帖由 2bod 於 2007-7-23 12 AM 發表

若是依照實裝圖來看~~~確實

但還是建議先請教有裝過的族友再下手比較好

恩~可是板上比較多看到的都是AOE的馬三用後防傾桿比較多~~

不知道SRR是否有同樣的效果~~但是又怕裝上去後後座呈現太硬的狀態~~

可是相信裝上後防傾~~應該可以很有效的降低後座側頃的問題
作者: 2bod    時間: 2007-7-23 01:12 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-7-23 08:32 AM 發表

前29後23~~我本來有點不敢調上去~~上次調前28後23自己開的時候~~覺得整個操控性~~
只有一個字"優"~~可是到了汐止的時候~~換交由別人駕駛我坐後座~~的確~~很舒適~~
但是開車的人跟我說~~感覺有點跳 ...

我看你還是一口氣調到前29後23~~~如果前面的跳是死硬再調軟比較好
作者: 更年期殺手    時間: 2007-7-24 12:56 PM

原帖由 2bod 於 2007-7-23 01 PM 發表

我看你還是一口氣調到前29後23~~~如果前面的跳是死硬再調軟比較好

嗯嗯~~可以試試看~~昨天去汐止~~調了前27後23去~~~感覺還不錯~~
可是還有一點點跳的感覺~~今天可以試試看前29後23看看

可是真的很奇怪~~我真的開越久越跳ㄟ~~本來沒那麼跳~從汐止開回三重~~
越開越跳~~是輪胎的關係嗎~~還是我灌氮氣的關係~~~

對了~~我有家你MSN喔~~那個小馬就是我啦
作者: 2bod    時間: 2007-7-24 10:58 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-7-24 12:56 PM 發表

嗯嗯~~可以試試看~~昨天去汐止~~調了前27後23去~~~感覺還不錯~~
可是還有一點點跳的感覺~~今天可以試試看前29後23看看

可是真的很奇怪~~我真的開越久越跳ㄟ~~本來沒那麼跳~從汐止開回三重~~ ...

若是開久會很跳會不會是漏油啦~~~你有看過你的桶身嗎???

也有可能是開久了後~~~胎壓變高~~~但你灌氮氣理論上比較不會因溫度而膨脹才是

難怪msn上面多了一個小馬(之前玩四代喜美也有一個朋友叫小馬)
作者: 2bod    時間: 2007-7-25 03:37 PM

我覺得開越久越跳就是阻尼油容易過熱軟腳~~~BC V1這款入門級的避震用油應該也逃離不了熱衰竭~~~從三重到汐止就感受到衰竭也太快了吧(最近天氣很熱是沒錯啦)

最近收集了版面很多人的訊息~~~若融會貫通後~~~會全部port出來在哪一種彈簧配重及車高所要調教的阻尼(現在收集的還不夠多)
作者: 更年期殺手    時間: 2007-7-26 01:18 PM

原帖由 2bod 於 2007-7-25 03:37 PM 發表
我覺得開越什k離不了熱衰竭~~~從三重到汐止就感受到衰竭也太快了吧(最近天氣很熱是沒錯啦)

最近收集了版面很多人的訊息~~~若融會貫通後~~~會全部port出來在哪一種彈簧配重及車高所要調教的阻尼(現在收集的還 ...

期待一元大的心血
作者: 2bod    時間: 2007-7-26 11:49 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-7-26 01:18 PM 發表

期待一元大的心血

我的心血都偏熱血喔
作者: 更年期殺手    時間: 2007-7-30 12:08 PM

原帖由 2bod 於 2007-7-26 11:49 PM 發表

我的心血都偏熱血喔

那就放著等他冷再來看
作者: 2bod    時間: 2007-8-2 08:30 AM

原帖由 更年期殺手 於 2007-7-30 12:08 PM 發表

那就放著等他冷再來看

還沒冷掉你昨天應該就去山路驗證了吧
作者: 2bod    時間: 2007-8-13 10:06 AM

冷飯熱炒一下

我把電瓶後移後~~~後面阻尼25好像抓不住了~~~還沒有時間去調整測試感覺

因為配重的關係~~~所以阻尼又要改了
作者: chili2002    時間: 2007-8-16 10:28 PM

原帖由 2bod 於 2007-7-25 03:37 PM 發表
我覺得開越什k離不了熱衰竭~~~從三重到汐止就感受到衰竭也太快了吧(最近天氣很熱是沒錯啦)

最近收集了版面很多人的訊息~~~若融會貫通後~~~會全部port出來在哪一種彈簧配重及車高所要調教的阻尼(現在收集的還 ...

提供一下小弟的
偶車通常都是市區鄉道通勤上下班使用
偶爾爬爬山路
重點是...除非很大洞,不然偶很少閃坑洞...

彈簧設定:前6後4
高度設定:前後各1.5指(原廠包)
(剛換好避震,好高興...T_T)
1.使用前三個月:阻尼前15-18,後10
2.使用約半年後:阻尼前22-25,後15
3.使用九個月後至滿一年多:阻尼前25-27,後20

在第3階段已經感覺有過多的彈跳,無法自行調好阻尼
偶發性發生觸底聲音(前輪)
且高度已變成前0.5指,後0.5指(前高無調整,後為自行調整)

在上週更換前彈簧後
彈簧設定:前8後4
高度設定:前2指,後0.5指(還是原廠包...T_T)
4.使用1年4個月:阻尼前27,後18
終於那惱人的觸底聲徹底消失
又回到第2階段那時的QQ感覺

BC這組真的很不錯阿,操到現在也沒漏油
原以為阻尼衰退,打算花個萬把塊換掉前面2支了
(想到還好當時偶沒錢裝進口貨,不用整組換...噗)
想不到換掉已經疲乏的彈簧後,就讓我又感覺重生了...
(只花少少錢而已...噗噗)

因為後座很少載人,所以也沒打算換成5KG
就這樣繼續開下去吧...
作者: 2bod    時間: 2007-8-17 01:06 PM

原帖由 chili2002 於 2007-8-16 10 PM 發表

提供一下小弟的
偶車通常都是市區鄉道通勤上下班使用
偶爾爬爬山路
重點是...除非很大洞,不然偶很少閃坑洞...

彈簧設定:前6後4
高度設定:前後各1.5指(原廠包)
(剛換好避震,好高興...T_T)
1.使用前三 ...

感謝大大的設定分享
會列入統計
若大大講法屬實~~~就代表小佛過重的設定會讓裝磅數過小的彈簧提前疲乏~~~原廠彈簧亦同
這一切有點眉目~~~預計我也會再改一次直捲彈簧~~~可能的配置應該是前14後8的極限配法

因為上星期我有將70Ah的電瓶後移~~~所以前面的重量頓時減少~~~感覺前面的12KG彈簧終於不再被單邊壓迫了(但我的彈簧以經單邊衰竭了)~~~現在電瓶我先把他安置在後車廂的中間~~~因為後面變重了車高也改成前1.5指後1.5指不再多預壓後面彈簧~~~車子的平衡終於有了改善~~~阻尼調整在前20後15的舒適設定(要再舒適一點後面可以再調軟一點)~~~過幾天因為颱風無法去山上極限測試一下熱血的阻尼設定

可以想像原廠電瓶擺放位置過高的鐘擺效應實在讓人詬病~~~原廠5D的前後車重調整真的也是很累人的一件事情~~~但改到自己喜歡的設定~~~心情真的很棒
作者: chili2002    時間: 2007-8-17 04:01 PM

原帖由 2bod 於 2007-8-17 01 PM 發表

感謝大大的設定分享
會列入統計
若大大講法屬實~~~就代表小佛過重的設定會讓裝磅數過小的彈簧提前疲乏~~~原廠彈簧亦同
這一切有點眉目~~~預計我也會再改一次直捲彈簧~~~可能的配置應該是前14後8的極限配 ...

素真的...

因為我這次只換彈簧
桶身完全沒去調整
前面就由0.5指變成2指...

電瓶後移
對我來講算是工程浩大...
我只能調成前高後低
重心稍後移減少轉向不足...

前14後8...
BC有出到14KG的喔...
一樣180mm長嗎...?
作者: 2bod    時間: 2007-8-17 05:08 PM

原帖由 chili2002 於 2007-8-17 04:01 PM 發表

素真的...

因為我這次只換彈簧
桶身完全沒去調整
前面就由0.5指便成2指...

電瓶後移
對我來講算是工程浩大...
我只能調成前高後低
重心稍後移減少轉向不足...

前14後8...
BC有出到14KG的喔 ...

有吧~~~
我想應該都有才對(心虛了)~~~還是請豪哥來解釋一下好了
作者: 延宗阿豪    時間: 2007-8-18 11:26 PM

原帖由 2bod 於 2007-8-17 05:08 PM 發表

有吧~~~
我想應該都有才對(心虛了)~~~還是請豪哥來解釋一下好了

有14kg的呀...只是換14的會降不低唷..
因為太硬嚕...
作者: 2bod    時間: 2007-8-19 01:11 PM

原帖由 延宗阿豪 於 2007-8-18 11 PM 發表

有14kg的呀...只是換14的會降不低唷..
因為太硬嚕...

呵呵~~~彈簧長度可以裝短一點的嗎~~~這樣就可以壓下去啦
作者: 更年期殺手    時間: 2007-8-24 03:54 PM

一元~~你的心血越來越有雛形囉~~~期待你的阻尼測試喔~~嘿嘿
作者: 2bod    時間: 2007-8-25 12:21 AM

昨天是阿成在爽~~~你又沒爽到

現在我的彈簧是前14後8~~~阻尼都調到最軟~~~還在看如何不要預壓太多後面的彈簧
作者: sweetbear0000    時間: 2007-8-25 11:35 PM

期待一元大大的測試結果
作者: 2bod    時間: 2007-8-26 11:22 AM

好玩了~~~昨天終於將阻泥桶放下來~~~後面在大彈跳的時候終於不在死硬~~~BC的阻泥桶身的調整螺絲可以放下來很多

但前輪的彈跳怎麼也不法抑制~~~進而造成車身不穩~~~調硬變死硬~~~調軟無法抑制大彈跳~~~最後~~~終於換回12的

現在是前12後8的設定~~~至於阻泥還在調整中
作者: jasun    時間: 2007-8-28 04:32 PM

一元大大

問一下您的看法

我的BC是前10後6

前車高是2指半、後車高是3指

我想要舒適的話應該怎樣調

因為剛裝的時候我坐後座我老婆開車我竟然"吐"了

後來請阿翰調過好多了,但我開車時會感覺太硬,後輪過坑洞時會有掉下去的感覺

想先自已調整看看,不行的話在一趟過去阿翰那處理

謝謝
作者: 2bod    時間: 2007-8-28 09:44 PM

原帖由 jasun 於 2007-8-28 04:32 PM 發表
一元大大

問一下您的看法

我的BC是前10後6

後來請阿翰調過好多了,但我開 ...

要舒適彈簧就不需要這麼大才是~~~看你要改彈簧還是要改車高
1.改彈簧:將前面改小變成6或是8後面維持6~~~車高一樣~~~組尼先調前14後10再去微調~~~因為我之前也是前低後高的設定~~~但我的前面是12就是了
2.改車高:將後面的3指降低到1.5指~~~我保證你前面的彈力會下降也比較舒適~~~因為重力都落到後面去了~~~但組尼就要思考一下~~~可能要大一點喔
作者: chili2002    時間: 2007-8-29 08:52 PM

原帖由 jasun 於 2007-8-28 04:32 PM 發表
一元大大

問一下您的看法

我的BC是前10後6

後來請阿翰調過好多了,但我開 ...

彈簧可以先換前8後5試看看...
作者: chili2002    時間: 2007-8-29 08:55 PM

原帖由 2bod 於 2007-8-28 09:44 PM 發表

要舒適彈簧就不需要這麼大才是~~~看你要改彈簧還是要改車高
1.改彈簧:將前面改小變成6或是8後面維持6~~~車高一樣~~~組尼先調前14後10再去微調~~~因為我之前也是前低後高的設定~~~但我的前面是12就是了
2. ...

聽過一種說法
麥花臣不適合趴太低...

前高後低真的會好開很多
而且其實也不會很難看...
作者: 2bod    時間: 2007-8-29 09:10 PM

原帖由 chili2002 於 2007-8-29 08:55 PM 發表

聽過一種說法
麥花臣不適合趴太低...

前高後低真的會好開很多
而且其實也不會很難看...

吉利兄
不是麥花臣不適合太低~~~而是麥花臣固定避震器的點比較靠近輪胎~~~所以受力比較直接~~~所以彈簧不適合用太硬的

http://classroom.u-car.com.tw/classroom-detail.asp?cid=25
你看看這篇文章的麥花臣圖片就知道(雙A臂的圖很濫不要看)

所以若是以前有開過雙A臂的車子且有改裝避震器的人~~~都會有彈簧磅數流用迷思~~~所以前面就很硬很跳跟裝鐵條沒兩樣~~~最後車子異音~底盤的東西越來越多東西威去

我最近又要偷改前面的彈簧~~~並使用前低後高或前後同高的配置來打破大家的迷思
作者: chili2002    時間: 2007-8-29 09:47 PM

原帖由 2bod 於 2007-8-29 09 PM 發表

吉利兄
不是麥花臣不適合太低~~~而是麥花臣固定避震器的點比較靠近輪胎~~~所以受力比較直接~~~所以彈簧不適合用太硬的

http://classroom.u-car.com.tw/classroom-detail.asp?cid=25
你看看這篇文章的 ...

一元大
您的電瓶後移了...

前陣子多載了一組避震在後斗到處跑,最近剛拿掉
才感受到您所提到,後輪預壓的感覺

我不是專業人員
如解說圖片,小弟的想法是
降太低的車高對沒去變動下支臂的麥花臣避震來講
等於...

如果只是更換彈簧沒去調桶身還好,C點不會變動
過低的車高(桶身)或許會影響CAMBER數值

這樣車會好開嗎...?
我不知道...
作者: 2bod    時間: 2007-8-29 10:11 PM

原帖由 chili2002 於 2007-8-29 09:47 PM 發表

一元大
您的電瓶後移了...

前陣子多載了一組避震在後斗到處跑,最近剛拿掉
才感受到您所提到,後輪預壓的感覺

我不是專業人員
如解說圖片,小弟的想法是
降太低的車高對沒去變動下支臂的麥花臣 ...

哈哈~~~吉利兄也知道我電瓶後移啦~~~後面預壓對後面的穩定性是有一定的幫助~~~但壓太多對彈簧又是一大考驗(很容易衰竭)

所以前高後低只是把車重壓在彈力較小的後面彈簧上~~~讓前面的彈簧受重力變小~這樣有點本末倒置治標不治本~~~而且這樣的設定很容易自己開的時候配好好的阻尼~~~在滿載時全都變了調~~~因為後面會因為滿載而硬壓你後面的彈簧~~~使後面的彈簧的彈力變大~~~所以阻尼沒調整下一定很跳

再來針對你講的前面壓低車身頂多是傾角改變一點點而已~~~因為下支臂的關係~~~改變車高~~~後面角度的會比前面角度來的大
再來就是過彎穩定性~~~車身越高~~~側傾會越嚴重~~~想像一下重心較高的車子例如SUV~~~所以壓低車身只是我們這種跑慣山路的~~~對這些東西就比較龜毛啦~~~但降也不要降的太離譜~~~我通常都是以下巴離路面一個拳頭以上為考量
作者: 2bod    時間: 2007-9-3 08:46 PM

今天真的對我的BC很不爽~~~因為後面換了8公斤的彈簧後以為左後方就不再軟腳~~~但這幾天去山上跑一下右彎時左邊還是一樣軟~~~已經有點失望了

請幫我裝的老闆親自上車來感受~~~確實右彎左邊容易軟腳~~~最後故意將左後方組尼調硬10格~~~咦!!!原本左後方有點軟的換成右後方變軟了~~~而且一個重點~~~感覺車高會隨著組尼調硬而上升一點點~~~可怕阿~~~原本以為左前面的彈簧疲乏了~所以為了車高問題而將左前方的車高多頂高半指~~~現在不需要了~~~只要將阻尼調硬就可以將車高些微調整了~~~確實會如此喔~~~如果有人的BC是調前12後8的彈簧~~~可以測試一下~~~把左邊調最軟右邊調最硬~~~開幾個彎後去量車高會有差別喔

今天整個BC避震器拆下來~~~大部分解

對照同是BC的一台別款的組尼桶身~~~調最硬及最軟用身體去壓都很輕易的壓進去~~~而申張的速度隨著調整的軟硬而不同
而拿focus的BC組尼桶身一樣調最硬及最軟用身體去壓~~~壓不下去就是壓不下去~~~是不是focus的設計要特別一點~~~納悶中

因為朋友的EVO前面也是麥花臣的懸吊~~~雖然是其他牌子的減震桶但也順便測試一下~~~喔喔喔~~~也是可以用身體輕易的壓下去~~~是不是真的只有focus的BC桶身的阻尼下壓力的抑制比較大阿~~~都壓不下去耶~~~必須灌注全身力量瞬間往下壓才瞬間壓下去約2指而已

最後將前面的彈簧改成8公斤的彈簧變成前8後8的彈簧配置~~~左右的不平衡降低了一點點~~~也就是說左右的桶身阻尼在同一個段數下~~~確實有差一點點~~~必須在微調一些些才能平衡~~~後面因為前面已經趨於平衡的關係~~~右彎時左邊比較不軟腳了~~~現在阻尼調整變成前左25前右20~後12的"逼機"設定~~~這也讓我懷疑我的左前阻尼桶身是否已經損壞了:&30

我記得BC的桶身是單桶設計阿~~~下壓力道應該不會死硬到這種地步吧~~~是focus的油道設計與其他車款的BC不同還是怎樣~~~我不是BC原廠~~~所以我已經盡我最大的力量在測試這款避震器~~~希望BC用直捲彈簧的桶身阻尼設計不是流用軟彈簧加硬彈簧的歐洲牌子的阻尼設計才是

ps:我們公司也會買其他外國牌子的東西進來仿就是了!!!
作者: 2bod    時間: 2007-9-6 10:01 AM

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e16026710

問題18~~~大廠BUDDY的出廠彈簧配置前9後6~~~因為BUDDY也是用直卷彈簧所以我特別留心~~~連大廠都說彈簧不可更換了~~~可見作法應該是以阻尼為主彈簧為輔~~~不知道這樣的彈簧配置在BC上可否流用

預計我的BC會先用前8後6來測試一下BUDDY所講的前9後6是否屬實~~~若屬實就確定BC與BUDDY的阻尼配法是差不多的(阻尼的設計方式都是會干預彈簧赫重的下壓力)

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b17673623

這裡直捲彈簧一個也蠻便宜的~~~預計會去殺一個九公斤的彈簧來試看看前面有沒有差

以上PORT連結並沒有廣告的意思~~~只是要拿來佐證及我接下來的動作而已(以前開喜美都是這樣自己惡搞亂搞)
作者: 延宗阿豪    時間: 2007-9-6 11:22 PM

你不是祥志的朋友ㄇ...
要不要玩玩別的設定阿...
看來道路版本的設定已經不夠你玩ㄌ...ㄏㄏ....
改天來ㄑ祥志那找你...討論一下喔...
作者: lin1215    時間: 2007-9-7 04:32 PM

原帖由 延宗阿豪 於 2007-9-6 11 PM 發表

這位開DC5廠車的阿豪是你嗎

http://tw.carnews.com.cn/detail/2007-9/6/article_view_10503.htm
作者: 延宗阿豪    時間: 2007-9-7 08:44 PM

原帖由 lin1215 於 2007-9-7 04:32 PM 發表

http://tw.carnews.com.cn/detail/2007-9/6/article_view_10503.htm

嘿阿...這ㄍ是小弟的愛車唷...
作者: 延宗阿豪    時間: 2007-9-7 08:45 PM

原帖由 lin1215 於 2007-9-7 04:32 PM 發表

嘿阿...這ㄍ是小弟的愛車唷...
作者: 2bod    時間: 2007-9-8 12:13 PM

原帖由 延宗阿豪 於 2007-9-6 11 PM 發表

阿豪兄原來我們身邊有那麼多認識的人~~~哈哈

昨天再銀胡定位的時候與你巧遇還真的很巧~~~與你討論BC前面的桶身問題確實也是如你所說的被原廠的設計給定死了~~~10公斤的彈簧我先放在祥志那邊~~~等我8公斤的覺得不夠熱血再說

現在BC V1我還在測試中~~~其實S2.0彈簧配重前8後6真的是不錯的設定~~~剛好組尼再中間的時候能調到我要的感覺"硬中帶Q"~~~若說ST適不適合BC我覺得只要前面的彈簧配到10公斤即可

這組到底適不適合我用~~~我覺得我昨天已經測試出他的極限~~~並是用現在延長前桶身壽命的設定(前8後6)~~~BC V1說是道路版本~~~我相信~~~因為昨天操到最後組尼確實有抓不住的感覺~~~只是不知道貴公司的BR是否到底多高砍到哪裡去~~~在毒舌區已經有人針對此點作出討論~~~希望不是個案
作者: 2bod    時間: 2007-9-8 12:16 PM

昨天也有參加ST_line盛會~~~順便測試一下我的車只改懸吊與其他車子的差別~~~還好路熟有差

***現在彈簧前8後6~~~組尼調整前16左後12右後11(左後放70Ah電瓶)~~~車高前後1.5指~~~裝幼桑的前18mm後20mm的輪軸墊寬器~~~感覺硬中帶Q~~~預計在多測試幾次***

之前有測試前8後8的效果~~~組尼要調在前15後4才能有Q的感覺~~~但我知道組尼太軟~~~桶身作動頻繁會降低桶身的壽命~~~所以才會再將後面彈簧改回6公斤

BC V1道路版(FOR 2005~2007年的FOCUS)
前面配8公斤後面配6公斤的彈簧~~~能掩飾左右組尼的公差
前面配8公斤後面配6公斤的彈簧~~~組尼調整大概在23~10之間調整~~~亦增加桶身壽命

以上這三個月的BC山道測試(前12後6->前12後8->前14後8->前8後8->前8後6)是已自身經驗給各位族友想要入主BC的人當作參考~~~有測試過才敢把字體放大~~~以上
作者: 延宗阿豪    時間: 2007-9-8 02:47 PM

原帖由 2bod 於 2007-9-8 12 PM 發表

阿豪兄原來我們身邊有那麼多認識的人~~~哈哈

昨天再銀胡定位的時候與你巧遇還真的很巧~~~與你討論BC前面的桶身問題確實也是如你所說的被原廠的設計給定死了~~~10公斤的彈簧我先放在祥志那邊~~~等我8 ...

OK阿...你方便就好...別搞丟嚕喔...
祥志跟我都是土城人阿....我們認識2年多嚕...ㄏㄏ
下次有機會遇到在聊喔...
作者: 2bod    時間: 2007-9-9 11:42 PM

星期六載太座大人回礁溪~~~晚上載她家裡的長輩至宜蘭夜市吃飯~~~以前我的設定都是山道設定~~~這終於吃鱉了
到了宜蘭夜市找了168涮涮鍋吃到飽的那種店坐下來後~~~~~~~~
岳父大人說:你的車子"哭熊"有動過喔,怎麼跟過年時不一樣,淡薄硬了點
我說:恩:&30 ~~~伍改啦!!!

吃飯的中間趕快到車子後車廂去調整一下後面的阻尼所以後面調軟一格為左後11右後10的設定~~~類似Q中帶硬

回程到礁溪娘家後~~~稍微詢問岳父大人回來有沒有比較好
岳父大人說:返來時,乾啦伍咖好阿喔

得到這樣的答案還真是爽快~~~竟然只是將後面的阻尼條軟一格就有這樣的效果~~~嘿嘿~~~這樣我就可以兼顧山道及一般道路了~~~但後面回彈力道的抑制確實沒有之前來的直接~~~但已經在可接受範圍之內了
作者: patricklee    時間: 2007-9-9 11:53 PM

air tank拆掉煞車力道會更好嗎???
一般原廠車如果拆掉也行嗎???
作者: 2bod    時間: 2007-9-10 12:25 AM

原帖由 patricklee 於 2007-9-9 11:53 PM 發表

我知道你是針對那一篇連結的文字敘述要問宗延阿豪的吧
替阿豪兄解釋好了

air tank俗稱煞車倍力器~~~有點類似BB槍灌瓦斯的意思~~~若沒灌瓦斯的BB槍就是純物理碰撞原理而已~~~不知道舉這個例子不知道適不適合

一般原廠車煞車皮都是裝道路板的~~~煞車碟也不夠大~~~若連air tank都拆了~~~在警急狀況發生時我不敢想像耶

還有煞車力道的培養~~~拆掉後必須重新學習煞車力道~~~不信你用左腳煞車看看~~~沒有重新學習是很難掌控的

拆掉後可能要考慮車子以後可能不能給其他人開~~~因為太危險了
作者: 小施    時間: 2007-9-11 09:12 PM

你還在試哦!真有耐心!不過我也是啦…目前是前8後4的公斤數!阻尼前13後11!感覺很舒服!不過是我個人的感受!只限市區使用哦!哈哈哈
作者: 2bod    時間: 2007-9-11 10:29 PM

原帖由 小施 於 2007-9-11 09 PM 發表
你還在試哦!真有耐心!不過我也是啦…目前是前8後4的公斤數!阻尼前13後11!感覺很舒服!不過是我個人的感受!只限市區使用哦!哈哈哈

感謝分享喔
作者: 延宗阿豪    時間: 2007-9-16 12:09 AM

原帖由 patricklee 於 2007-9-9 11:53 PM 發表

AIR TANK是讓煞車省力的裝置...

比賽場中...反而比較不需要這裝置...

太輕快的煞車...反而會讓煞車容易鎖死...

煞車力道不易掌控等問題...反而減低了進灣前的速度...

道路用車...不可能拆掉...

因為踩煞車時...要用很大的力氣...瞬間煞車反應也比較慢...

所以還是不要拆掉喔...

如果你想試試看...就把AIR TANK上的氣壓管拆掉試試...

找條沒人的路試試看或是去賽車場...不過要小心點喔...
作者: 2bod    時間: 2007-9-17 04:53 PM

昨天有幸測試了兩款彈簧前10後6K簧的BC避震器~~~一台前2指後1指(A車)~~~另一台前2指後2指(B車)

A車測試一般台灣WRC路面:感覺前面還是會跳一點點~~~但已經在偏熱血的合理範圍內~~~但車主覺得前面再經過凸路面時很跳 (我只能說他是END USER,他最大)~~~是沒錯!!!嚴格說起來是跳了一點~~~這也是10公斤彈簧無法避免的地方~~~但跳了一大下卻沒有回彈太多也沒有不舒適的地方~~~後面阻尼有點Q中帶軟~~~但也調的不錯~~~舒適感優~~~因考量到車主要時常載人的關係~~~所以小弟僅能提出意見~~~不親自調測

A車測試汐平公路(北31)
1.爬坡:二檔髮夾低速彎俐落,二檔全油門中速彎OK,三檔全油門中高速彎後面忽然間軟腳,收油伺候
2.下坡:二檔髮夾低速彎俐落,二檔半油門中速彎OK,三檔半或全油門中高速彎OK

B車也來測試一下WRC級路面出發前阻尼設定在前20後10~~~果然前面還是因為10公斤彈簧的關係在凸路面的感覺還是在的~~~前面的吸震能力確有點問題~~~有第二下的回彈~~~馬上下車將前面阻尼調降兩格~~~在上路就好多了~~~因為B車的車主屬於稍熱血的年輕漢子~~~所以給予"若嫌不夠再自行些微調整即可"的指令

B車測試外木山周邊道路
1.爬坡:二檔髮夾低速彎俐落,二檔全油門中速彎俐落,三檔全油門中高速彎OK
2.下坡:二檔髮夾低速彎OK,二檔半油門中速彎OK,三黨半或全油門中高速彎OK

因為很久沒有坐到原廠懸吊了~~~昨天晚上與C車原廠懸吊的車主LDS後~~~坐上車子開了一下差點嚇到~~~沒想到原廠彈簧如此硬朗~~~應該只是原廠的阻尼偏軟而已~~~不然其實原廠彈簧應該配的是不錯的~~~所以原場避震會在出灣的時候左右晃兩下只是阻尼抓不住而已~~~彈簧應該配的很Q~~~這也難怪有人說上ST避震器這種狀況會好很多~~~應該是桶身的阻尼設定不一樣所致

最後自己考量了家庭及山道~~~前10後6應該是有搞頭(少林功夫+唱歌= )~~~但經過交叉測試後~~~我覺得前高後低真的不適合我~~~因為我開車是丟彎型的~~~所以後面不能軟腳~~~就算犧牲了下坡髮夾彎的多了一點推頭感~~~這方面真的要取捨~~~就讓我繼續找尋我的平衡點好了
作者: happy0927    時間: 2007-9-17 07:38 PM

您真是努力的再測試啊~~
辛苦您了~您的分享可以造福很多車友唷~
我也一直想在我的BC上找到一個平衡點~
不希望內裝在沒過保固前先散了~
作者: 2bod    時間: 2007-9-17 09:29 PM

原帖由 happy0927 於 2007-9-17 07:38 PM 發表
您真是努力的再測試啊~~
辛苦您了~您的分享可以造福很多車友唷~
我也一直想在我的BC上找到一個平衡點~
不希望內裝在沒過保固前先散了~

最重要的是對大家有幫助~~~辛苦一點沒關係的啦
作者: 小施    時間: 2007-9-18 04:11 PM

原帖由 2bod 於 2007-9-17 09 PM 發表

最重要的是對大家有幫助~~~辛苦一點沒關係的啦

果然是熱血的青年呀!
作者: 2bod    時間: 2007-9-18 04:15 PM

原帖由 小施 於 2007-9-18 04 PM 發表

果然是熱血的青年呀!

"青年":&30

謝謝你的讚美~~~我以為你要說"怪叔叔"
作者: 小施    時間: 2007-9-18 04:16 PM

原帖由 2bod 於 2007-9-18 04:15 PM 發表

我是小朋友…當然要說你青年呀!
作者: 2bod    時間: 2007-9-18 04:21 PM

我是小朋友…當然要說你青年呀!

我無言了~~~~~~~~~~~~~~~

改天我再來測試你的BC好了~~~五門的都測試過了~~~當然要測試一下4門款的
作者: 小施    時間: 2007-9-18 04:27 PM

原帖由 2bod 於 2007-9-18 04 PM 發表

我無言了~~~~~~~~~~~~~~~

改天我再來測試你的BC好了~~~五門的都測試過了~~~當然要測試一下4門款的

會軟腳哦!到時開慢一點嘿…
作者: 2bod    時間: 2007-9-18 07:10 PM

會軟腳哦!到時開慢一點嘿…

是喔~~~應該不會到手忙腳亂還救不回來吧

小小測試不用怕啦~~~
作者: 更年期殺手    時間: 2007-9-19 08:53 AM

原帖由 2bod 於 2007-9-18 04:15 PM 發表

熱血的人不老阿!!!!所以你要一直熱血~~才不會變成怪叔叔!!!
作者: 2bod    時間: 2007-9-19 07:21 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-9-19 08:53 AM 發表

熱血的人不老阿!!!!所以你要一直熱血~~才不會變成怪叔叔!!!

好~~~我就一直保持熱血狀態 -->  :18 (這兩個圖形配合的真好)
作者: 更年期殺手    時間: 2007-9-20 11:00 AM

原帖由 2bod 於 2007-9-19 07 PM 發表

好~~~我就一直保持熱血狀態 -->  :18 (這兩個圖形配合的真好)

你的頭像換了ㄟ.........兩台車同時出現了
作者: 2bod    時間: 2007-9-20 01:30 PM

原帖由 更年期殺手 於 2007-9-20 11:00 AM 發表

你的頭像換了ㄟ.........兩台車同時出現了

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=105544&extra=&page=9

應觀眾要求更換頭像
作者: 2bod    時間: 2007-9-20 03:15 PM

為了找回以前全油門高速灣的感覺~~~今天要去把後面車高調上來了
(我真的是反反覆覆耶)
作者: 2bod    時間: 2007-9-20 10:18 PM

哇~~~後面自己調太多~~~車高變成前2指後3指了~~~先開開看吧~~~這幾天山道測試一下再說
作者: 小施    時間: 2007-9-21 12:05 AM

原帖由 2bod 於 2007-9-20 10:18 PM 發表
哇~~~後面自己調太多~~~車高變成前2指後3指了~~~先開開看吧~~~這幾天山道測試一下再說

所以前低後高真的比較好開囉!
作者: BR小鐵    時間: 2007-9-21 12:10 AM

原帖由 小施 於 2007-9-21 12 AM 發表

所以前低後高真的比較好開囉!

我現在也是調前一指半後兩指 感覺比較好開
作者: 2bod    時間: 2007-9-21 11:42 PM

今天左前的組尼終於出保固了~~~新的組尼桶身來後~~~還是測一下阻尼的下壓力及上壓力~~~果然BC的組尼是有扶助彈簧下壓力的(壓不下去的鐵條!!!)~~~自己親自把舊桶身的配件一個一個的裝上去~~~因為老闆明天要交一台霹靂馬~~~而技師在為其他車子(T4)作保養~~~所以只有自己來最快了~~~為了把避震器的設定到最完美~~~所以把前面的防傾桿李子串先拆掉~~~讓防傾桿沒有作動

固定環依照右前桶身的高度固定之~~~車子下來後不錯~~~都是2指~~~前面阻尼兩邊也調整在16~~~第一次出去試車~~~發現明明停止間車高是一樣的但行進間駕駛座這邊會比較高一點~~~所以再經過不好的路面的時候都是駕駛座前面的組尼比較硬一點~~~停下來把左前的組尼調軟一格OK了~~~新的組尼果然稍微硬一點(還是在室的)

最後用15的套桶將防頃桿李子串鎖上後~~~再出去測試~~~恩恩不錯~~~這組BC又恢復生機了
作者: 2bod    時間: 2007-9-22 12:28 AM

之前與延宗阿豪大討論BC的組尼設計~~~其調整的組尼是調整阻尼油道的導通量~~~而組尼伸張的力道是很好掌握的~~~但就是差在BC的組尼下壓的力道很大~~~確實輔助了彈簧~~~但有利也有弊~~~阻尼每次的作動都是會將壽命減短~~~而伸張及下壓都有作用的話~~~除非油封強度夠強不然壽命絕對有影響~~~各位經過"凹哭啦"的時候有仔細聽BC桶身傳出來"次次"兩聲嗎(前輪及後輪)~~~每次我聽到這兩聲我都會心裡冷了一下~~~因為這兩聲是阻尼代替彈簧承受瞬間下壓力的壓縮聲音~~~而瞬間的壓縮就是阻尼油瞬間的移動~~~而若是阻尼調軟油道比較寬幾乎是沒有這兩聲~~而若是阻尼調硬一點~~~就會有這兩聲~~~也代表油道慢慢的去傷到

所以現在BC這一款的有輔助上壓力的避震器~~~說真的若是阻尼調太硬桶身壽命絕對不長~~~給各位參考了
作者: RC    時間: 2007-9-22 12:42 AM

回彈速度快
表示內部的油壓大
更快把車身扶正
如果沒這樣
高速過S灣你又會覺得慢半拍囉
單筒的設計是這樣的
作者: 2bod    時間: 2007-9-22 12:52 AM

原帖由 RC 於 2007-9-22 12:42 AM 發表
回彈速度快
表示內部的油壓大
更快把車身扶正
如果沒這樣
高速過S灣你又會覺得慢半拍囉
單筒的設計是這樣的

因為小弟看過的阻尼都是控制彈簧伸張力道~~~很少會去協助彈簧去荷重的

TIS的髮夾彎後就是二檔S彎了~~~之前跑的時候也不見KONI及APEX的彈簧有慢半拍的感覺
作者: RC    時間: 2007-9-22 12:55 AM

原帖由 2bod 於 2007-9-22 12:52 AM 發表

因為小弟看過的阻尼都是控制彈簧伸張力道~~~很少會去協助彈簧去荷重的

TIS的髮夾彎後就是二檔S彎了~~~之前跑的時候也不見KONI及APEX的彈簧有慢半拍的感覺

你知道回彈的油壓力道來自何處?

想一想壓縮進去的軸心的體積
作者: 2bod    時間: 2007-9-22 01:10 AM

原帖由 RC 於 2007-9-22 12:55 AM 發表

你知道回彈的油壓力道來自何處?

想一想壓縮進去的軸心的體積

因為麥花臣的設計~~~軸心體積一定要粗~~~因為軸心也兼副轉向

但我在想的就是以前我的VIRAGE前輪也是麥花臣~~~為何避震器部會這樣~~~我每次改裝阻尼可調避震器都會拆開來單獨測試組尼伸張的速度才買的~~~這組的軸心也很粗~~~但卻沒有所謂壓不下去的問題
作者: RC    時間: 2007-9-22 01:14 AM

其實等你上了前後防傾桿
車頭那坨重物就不需要完全靠阻尼來撐
阻尼就不需要這麼大
就解決你的問題了不是嗎

因為車頭太重
單靠單邊桶身要撐住不軟腳
阻尼一定要調很高

有了加粗防傾桿
會把壓縮側的重量分擔到另外一個桶身去
作者: 2bod    時間: 2007-9-22 02:01 AM

原帖由 RC 於 2007-9-22 01 AM 發表
其實等你上了前後防傾桿
車頭那坨重物就不需要完全靠阻尼來撐
阻尼就不需要這麼大
就解決你的問題了不是嗎

因為車頭太重
單靠單邊桶身要撐住不軟腳
阻尼一定要調很高

有了加粗防傾桿
會把壓縮側的 ...

若你有清楚看過我這一篇文~~~一開始我的設定是前低後高彈簧是前12後6~~~阻尼是前14後10~~~阻尼並沒有很高~~~但前面的死硬我很清楚~~~但不用這樣的組尼前面會上下晃的更利害~~~阻尼根本就不大

後來聽到其他人的建議往前高後低的設定走~~~才發現容易軟腳~~~所以才把阻尼加大到前30後25的極限設定~~~但因為這樣的設定讓我在一次的高速彎腳忽然間軟腳~~~才發現左邊的組尼傷到了

所以我出了保固車高改回之前的前低後高~~~前車之鑑~~~所以把前面的彈簧降到8~~~阻尼也回復成前16後11~~~阻尼也不大~~~一樣可以抑制車身的側傾~~~在上次與ST_line跑北宜也不見他有軟腳過~~~後來要舒適就把阻尼調成前15後9~~~很舒適也適合稍微熱血一下的中性設定

我只是將我的過程給各位有裝BC的人知道~~~阻尼不要設太大~~~原因請爬文了

我今天有把防傾桿的李子串拆掉~~~車子完全由避震器來過彎~~~一樣沒問題~~~只是再極限的彎中確實多傾了一下~~~但也不會到沒辦法掌控的地步

現在我只是提出幾個意見就是
1.BC有扶助彈簧上壓力
2.不要前高後低因為重心都在後面的6公斤的身上,確將前面加重,又加粗前面的防頃桿,中高速的全油門彎根本就是後面再傾而已
3.利用前低後高或是前後同高,不用改防頃桿,阻尼設在我講的值即可(請爬文),記得BC的組尼有扶助彈簧的上壓力所以前面彈簧8就好~~~10還好硬~~~12以上就真的太熱血了

好話就不再說第二次了
作者: 2bod    時間: 2007-9-23 10:17 AM

今天把BC賣給中部的阿KEN KEN~~~順便幫他調整一下車高為前2指後2.5指~~~阻尼為左前13右前14後面11的設定(若考慮載年長者後面可以再軟1~2格)~~~發現原來不是只有我的前面阻尼調不一樣~~~其他的車駕駛座這邊都要軟一格~~~又是避震器的公差嗎~~~答案不是!!!~~~"是小佛引擎配重在副駕駛座那邊~~~所以要多硬一格"

總之~~~現在我車上已經沒有BC了~~~老婆也就不會在念我每天下班就往車廠跑~~~還叫我乾脆不要當經理了去當修車工算了~~~總之這四個月就是興趣而已

幾個建議給各位參考
1.因為引擎配置的關係在加上這組的阻尼干預太多彈簧上壓力,所以右前阻尼要比左前阻尼硬一格,否則左右阻尼受力不平均的狀況下,左前桶身容易衰竭
2.當車子頂高的時候,四個彈簧都只是含住而已,且可以用手旋轉的,這樣就不會死硬了
3.以下我把直卷彈簧配置給各位做個比較,下次大家要入手BC的時候可以依此做為自身需求的依據,免的被一些奇怪的直卷彈簧配重給搞的七葷八素
   前面14公斤=死硬        後面12公斤=死硬
   前面12公斤=硬            後面10公斤=硬
   前面10公斤=Q中帶硬  後面8公斤=Q中帶硬
   前面8公斤=Q               後面6公斤=Q
   前面6公斤=Q中帶軟    後面4公斤=Q中帶軟
4.有人說BC的直卷彈簧容易衰竭,答案是阻尼的干預上壓力道容易衰竭而已,彈簧除非經過一年的洗禮正常老化,不然正常的使用下來要他衰竭就只有把他壓的死死的,加速老化它的彈力結構

底盤這玩意兒沒有神話~~~是一點一滴的知識及經驗累積的~~~這篇算是完結篇嗎~~~是的~~~這篇是完結篇(嘿嘿~絕對有續戰篇)~~~但我的BC避震器測試不會結束~~~只要有人覺得它的BC避震器有問題~~~隨時都可以來找我

感謝北部專改EVO的祥志技研,提供一個讓我多次惡搞避震器的地方
感謝北部BC避震器代理商 (EXTEND)延宗的阿豪兄,提供多組彈簧給小弟測試(外加出保固的左前阻尼桶身*1)
感謝土城銀湖底盤的佰世霸機台及優異的技師們,多次幫我定出我想要的完美的角度
感謝做幼稚園老師的太座,提供我這麼大的彼此空間,沒有約束我太多
最後感謝有在此篇回文的各位大大,因為你們的意見讓我多學到更多~~~感恩阿

作者: 小施    時間: 2007-9-24 12:39 AM

你還忘了我的車…
作者: 2bod    時間: 2007-9-24 09:33 AM

原帖由 小施 於 2007-9-24 12:39 AM 發表
你還忘了我的車…

所以我才說還也"續戰篇"阿~~~~~
作者: chili2002    時間: 2007-10-5 08:39 PM

原帖由 2bod 於 2007-9-23 10 AM 發表
今天把BC賣給中部的阿KEN KEN~~~順便幫他調整一下車高為前2指後2.5指~~~阻尼為左前13右前14後面11的設定(若考慮載年長者後面可以再軟1~2格)~~~發現原來不是只有我的前面阻尼調不一樣~~~其他的車駕駛座這邊都要軟 ...

一元兄...
建議2小弟看不懂...

如果轉不動彈簧,要調整桶身長度嗎...?
作者: 陸軍中校    時間: 2007-10-5 08:55 PM

心動中......
作者: ZY-9738    時間: 2007-10-5 09:18 PM

那彈簧的長度有測試過嗎
想我本身也是用BC的
我的彈簧長度是20CM
一般好像都是18CM
磅數也是前8後6
降了車身以後.感覺就很硬
也許真的是多了那2公分
作者: 2bod    時間: 2007-10-6 12:12 AM

原帖由 chili2002 於 2007-10-5 08:39 PM 發表

一元兄...
建議2小弟看不懂...

如果轉不動彈簧,要調整桶身長度嗎...?

抱歉啦~~~這麼晚才回到家裡看到你的問題
若後面轉不動就必須加長後面桶身的長度~~~BC後面桶身長度可以調很長不用怕(BC的那根很長 )
調到彈簧轉得動為止~~~就"蘇湖"了
作者: 2bod    時間: 2007-10-6 12:15 AM

原帖由 ZY-9738 於 2007-10-5 09:18 PM 發表
那彈簧的長度有測試過嗎
想我本身也是用BC的
我的彈簧長度是20CM
一般好像都是18CM
磅數也是前8後6
降了車身以後.感覺就很硬
也許真的是多了那2公分

只要確定我講的那幾點~~~是不會死硬的~~~除非你已經讓彈簧轉不動了(桶身沒調)
作者: chili2002    時間: 2007-10-6 01:29 PM

原帖由 2bod 於 2007-10-6 12 AM 發表

抱歉啦~~~這麼晚才回到家裡看到你的問題
若後面轉不動就必須加長後面桶身的長度~~~BC後面桶身長度可以調很長不用怕(BC的那根很長 )
調到彈簧轉得動為止~~~就"蘇湖"了

感謝的啦...

過幾天天氣穩定
趁換後彈簧再調整...

下一組要測試哪組阿...
作者: 2bod    時間: 2007-10-8 07:35 AM

原帖由 chili2002 於 2007-10-6 01 PM 發表

感謝的啦...

過幾天天氣穩定
趁換後彈簧再調整...

下一組要測試哪組阿...

嘿~~~~~~有一天你會知道的
作者: s1555    時間: 2007-10-23 11:28 AM

請問一下

如果後面已經把調整高低的座放到最低了...

後面彈簧的安裝

最上面是橡膠座然後彈簧最下面才是那個調整高低座嗎?

彈簧還是不能轉動= =

是要調整哪裡嗎?

前面彈環可以轉的動了@@
作者: 2bod    時間: 2007-10-23 11:34 AM

原帖由 s1555 於 2007-10-23 11 AM 發表
請問一下

如果後面已經把調整高低的座放到最低了...

後面彈簧的安裝

最上面是橡膠座然後彈簧最下面才是那個調整高低座嗎?

彈簧還是不能轉動= =

是要調整哪裡嗎?

前面彈環可以轉的動了@@

把後面桶身放長~~~放到彈簧可以轉動為止
作者: 小七    時間: 2007-11-8 09:36 PM     標題: BC避震器測試完結篇

請教各位大大,你們換BC後再煞車停止時有沒有會前後晃一下的情形呢?
作者: 2bod    時間: 2007-11-21 04:18 PM

原帖由 小七 於 2007-11-8 09:36 PM 發表
請教各位大大,你們換BC後再煞車停止時有沒有會前後晃一下的情形呢?

沒有耶~~~反而還沒換之前用原廠的避震器在收費站起步的時候~~~每次高轉換檔都給我前後晃一下!!!

一句話~~~原廠後彈簧太軟了
作者: 2bod    時間: 2007-12-10 11:00 PM

昨天測試了TOM兄的BC BR避震器~~~感覺就與BC V1相似

要我說BC BR 與BC V1是否有相異點~~~答案是沒有
操控依然滿分~~~果然會裝這組避震器的人就是會裝~~~不會裝的人還是不會裝!!!

前輪的魚眼上座可是調整CAMBER的利器

接下來就是阻尼的耐久性了~~~期待ㄚ

咦!!!小施阿~~~不是要我幫你測試你的BC嗎?

下次聚會不要提早澇跑阿 :18
作者: cckuok    時間: 2007-12-26 02:00 AM

請問一元大
如果有機會能夠頂高車身的話
要如何調整桶身以達到讓彈簧整個直挺挺的沒有預壓
有什麼步驟嗎??
作者: 2bod    時間: 2007-12-26 09:04 AM

原帖由 cckuok 於 2007-12-26 02:00 AM 發表
請問一元大
如果有機會能夠頂高車身的話
要如何調整桶身以達到讓彈簧整個直挺挺的沒有預壓
有什麼步驟嗎??

若頂高後發現前面彈簧沒辦法旋轉
1.把輪胎卸下(厲害一點的不用卸輪胎)
2.旋轉放鬆預壓彈簧的紅色鑼環至彈簧可以轉動為止
3.將紅色羅環鎖緊
4.必要時調整下方銀色鑼環恢復車高

若頂高後發現後面彈簧沒辦法旋轉
1.把固定兩邊桶身下方的螺絲卸下(若遇壓太多請小心卸下來瞬間下支臂會因為彈簧放鬆而彈下來一些)
2.此時彈簧應該可以轉動了,將兩邊筒身調整螺絲放長至固定時彈黃還可以轉動
3.調整後面筒身高度並不會改變後面車高

若真的沒有適合的店家幫忙處理我是可以借場地幫你處理~~~但我建議還是找版面上把BC當寶的團體處理比較沒有利益糾紛
作者: cckuok    時間: 2007-12-26 10:10 AM

感謝一元大詳細的解說
因為我裝這一組已經一年了
可是一直沒去注意到底他的設定或安裝有沒有在較佳的狀態
我並不是那種超熱血的人
只是速度一快的話
跑在不平的路面那種上下晃的感覺就是~~嗯
所以才會先問看看如何調整
有機會的話我會去轉看看我的彈簧的
3Q
作者: 慾望    時間: 2007-12-26 06:05 PM

一元大     你好          小弟詳細看過您的文章和TOM兄的文章後        開始迷惘不知道後彈簧要不要預壓ㄋ    您和TOM兄都覺得彈簧比前10後6可以操控和舒適都有        小弟決定和兩位大大一樣         可以請一元大告訴小弟調整的格數嗎        麻煩一元大ㄌ           謝謝
作者: 2bod    時間: 2007-12-26 10:17 PM

原帖由 慾望 於 2007-12-26 06 PM 發表
一元大     你好          小弟詳細看過您的文章和TOM兄的文章後        開始迷惘不知道後彈簧要不要預壓ㄋ    您和TOM兄都覺得彈簧比前10後6可以操控和舒適都有        小弟決定和兩位大大一樣         可以請 ...

1.你的車子是5D還是4D,2.0還是1.8
2.輪胎是原廠17還是16,有無裝墊寬器,若是改裝框ET值多少

這些都是攸關組尼調整的係數
若你是偏舒適的人~~~原廠框我建議你後面彈簧配4公斤的就好~~~除非你要墊出來或改裝框才建議你後面裝6公斤或5公斤的
作者: 慾望    時間: 2007-12-27 12:30 AM

一元大       謝謝您抽空幫忙        我的車是5D 2.0   原場框和胎     無墊      日後會換18的腳      請大大指點迷經      謝謝
作者: 慾望    時間: 2007-12-27 01:16 AM

一元大      我希望車前後同為一指 或一指半      麻煩你費心ㄌ      謝謝
作者: 2bod    時間: 2007-12-27 08:46 AM

1.原廠胎+框:建議搭配前6後4或者是前8後4
2.18吋大腳:建議可以搭配前8後6或前10後6

搭配彈簧是攸關輪框ET值的問題~~~而不是別人說啥咪好就配啥咪
作者: 慾望    時間: 2007-12-28 12:23 PM

一元大      謝謝你幫忙
作者: 2bod    時間: 2007-12-28 12:28 PM

原帖由 慾望 於 2007-12-28 12 PM 發表
一元大      謝謝你幫忙

不會啦~~~只是提供參考~~~最後你還是要到你信得過的店家處理
作者: 2bod    時間: 2008-1-2 03:56 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=115424&extra=page%3D1

我的文筆真的沒有阿誠好~~~不再贅述了

PS:供各位店家參考~~~沒有版權的問題~~~只希望大家都有好避震器可以坐
PS2:只要是直捲彈簧的避震器皆可以比照辦理
作者: 溫泉    時間: 2008-1-2 04:44 PM

請問各位大大~如果前面降到約2指~那會跟後面一樣有外八的情形發生嗎?
剛剛定位的說差一度....我記得應該是不會才是~:18
作者: 2bod    時間: 2008-1-2 05:11 PM

原帖由 kcs0408 於 2008-1-2 04:44 PM 發表
請問各位大大~如果前面降到約2指~那會跟後面一樣有外八的情形發生嗎?
剛剛定位的說差一度....我記得應該是不會才是~:18

前面是賣花臣的理論上不會差太多0.5~1~~~~~~我記得我前面降為前2指的時候去定位也才1度(根本看不出來有外八)
後面也是兩指但已經2.5度了
作者: venic069    時間: 2008-1-2 08:26 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-2 03:56 PM 發表
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

我的文筆真的沒有阿誠好~~~不再贅述了

PS:供各位店家參考~~~沒有版權的問題~~~只希望大家都有好避震器可以坐
PS2:只 ...

一元大過獎了!!!小弟才疏學淺!!!懂得不多!!!望請你以後多加指教....
記得趕快寫下一篇阿!!!! 你知道我在說甚麼的阿!!!排氣管的.......我等著要看阿!!!!
好用要跟我說一下...我也要敗!!!
作者: 2bod    時間: 2008-1-3 12:30 PM

原帖由 venic069 於 2008-1-2 08 PM 發表

一元大過獎了!!!小弟才疏學淺!!!懂得不多!!!望請你以後多加指教....
記得趕快寫下一篇阿!!!! 你知道我在說甚麼的阿!!!排氣管的.......我等著要看阿!!!!
好用要跟我說一下...我也要敗!!!

交流交流即可~~~不要稱上指教

申請單尚在申請當中~~~只怕申請不過而已:15
作者: scsi    時間: 2008-1-3 09:19 PM

原帖由 2bod 於 2007-12-26 09 AM 發表
...
若真的沒有適合的店家幫忙處理我是可以借場地幫你處理~~~但我建議還是找版面上把BC當寶的團體處理比較沒有利益糾紛

你肯借場地,可是DIY族的福音咧,不至於有什麼利益糾紛吧
作者: venic069    時間: 2008-1-3 09:53 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-3 12 PM 發表

交流交流即可~~~不要稱上指教

申請單尚在申請當中~~~只怕申請不過而已:15

沒想到你跟我一樣相同的命運,我也還在申請當中!!!!

本預計ST後保拿去烤之後,就要上了!!!沒想到一買回來,太座不給改,所以買回來的素材,還靜靜的躺在家中的一角中.....所以只好等過完年了!!!

插個題外話~~不曉得你有沒有斷過,控制離合器回彈的彈簧???真SHIT!!我已經斷第2次哩阿!!!!可能是天氣過冷,金屬本身以疲勞而發生脆化現象吧!!!

埃!人家只不過小試一下麻!!!就給人家斷掉!!!!害我上班沒車好開了!!真是的!!!
作者: 2bod    時間: 2008-1-3 09:57 PM

原帖由 scsi 於 2008-1-3 09 PM 發表

你肯借場地,可是DIY族的福音咧,不至於有什麼利益糾紛吧

借不借得到場地還是未知數~~~最怕是裡面擠滿要修理的車~~~推車推的很累

既然scsi認為沒有利益糾紛那我就"開案"啦
只要是以前不管是被抹抹抹店家改過的BC(沒有特別指名~~~請不要自己跳出來唷)~~~若覺得有問題的都可以給我檢查~~~檢查不用錢~~~但若是要調整或是改變車高的會卓收工本費用給該店家(小弟不收任何回扣)~~~BC是很好的改裝品~~~但我希望口碑不要被作濫了~~~以上只給有緣人
作者: 2bod    時間: 2008-1-3 10:00 PM

原帖由 venic069 於 2008-1-3 09:53 PM 發表

沒想到你跟我一樣相同的命運,我也還在申請當中!!!!

本預計ST後保拿去烤之後,就要上了!!!沒想到一買回來,太座不給改,所以買回來的素材,還靜靜的躺在家中的一角中.....所以只好等過完年了!!! ...

哎呀~~~果然是同病相憐阿

離合器彈簧到在現在還在服役中~~~福特的品質真是...
作者: scsi    時間: 2008-1-3 10:40 PM

原帖由 2bod 於 2007-10-23 11:34 AM 發表

把後面桶身放長~~~放到彈簧可以轉動為止

BC的短行程,桶身放太長會不會有桶身在滿載易觸底的問題
硬的彈簧問題不大,但是軟的彈簧可能要小心一點
假設長度一樣,4的彈簧放可以轉動跟6的彈簧放可以轉動的行程應該是差不多的
但是當車放下來的時4的彈簧的車高應該會比6彈簧的車高低,也就是行程愈接壓縮近死點
加上使用4的彈簧時的組尼會調軟一點,彈簧又比較軟
當過到坑洞時使用4的彈簧的觸底的機會相對就會增加

所以我的想法是,軟的彈簧要預壓多一點,當然,這樣在舒適上多少會打折扣
不知道我這樣的想法對不對
作者: 2bod    時間: 2008-1-4 08:35 AM

原帖由 scsi 於 2008-1-3 10:40 PM 發表

BC的短行程,桶身放太長會不會有桶身在滿載易觸底的問題
硬的彈簧問題不大,但是軟的彈簧可能要小心一點
假設長度一樣,4的彈簧放可以轉動跟6的彈簧放可以轉動的行程應該是差不多的
但是當車放下來的時4的彈簧的車高應該會比6彈簧的車高低,也就是行程愈接壓縮近死點
加上使用4的彈簧時的組尼會調軟一點,彈簧又比較軟
當過到坑洞時使用4的彈簧的觸底的機會相對就會增加

所以我的想法是,軟的彈簧要預壓多一點,當然,這樣在舒適上多少會打折扣
不知道我這樣的想法對不對

BC的短行程其實也不算短了~~~再者裡面桶身與本體間會有一個俗稱饅頭的硬橡皮~~~除非蠻頭掛了才會有觸底聲音~~~但等到蠻頭壞了再換蠻頭這是治標的作法
建議治本的作法~~~車主為了舒適而配4的彈簧可以選擇彈簧長度較長的22cm~~~就沒有你講的問題了~~~既不需要遇壓過多亦可以得到舒適及降車身的配法

以上作法各店家可以測試看看~~~小弟不留步的
作者: 2bod    時間: 2008-1-16 09:26 AM

昨天協助FSC車友藤奕的車子

好玩的是他後輪裝了235/45/17的輪胎(原215/45/17)~~~超一拜的~~~但也很晃

測試結果~~~原本的阻尼配置抓不住車身左右的晃動~~~微調升阻尼4格~~~OK了

驗證了翹翹板原理~~~給大家有裝BC後原本調好好的結果加大或加寬輪胎尺寸的一個調整組尼依據
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-1-16 09:30 AM

一元大
你有在幫車友安裝避震器嗎?

作者: 2bod    時間: 2008-1-16 09:47 AM

原帖由 Kimi2i3344 於 2008-1-16 09 AM 發表
一元大
你有在幫車友安裝避震器嗎?

我本身不是營利事業~~~我只是愛幫族友調整到最佳設定而已

但我可以介紹店家幫你安裝(就是專改EVO的祥志啦)~~~但我還是建議你多到新品區那邊逛逛~~~應該有你要的選項喔~~~還是一句不擋人財路啦
作者: 兵頭    時間: 2008-1-16 09:54 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-16 09 AM 發表

好玩的是他後輪裝了235/45/17的輪胎(原215/45/17)~~~超一拜的~~~但也很晃

測試結果~~~原本的阻尼配置抓不住車身左右的晃動~~~微調升阻尼4格~~~OK了

驗證了翹翹板原理~~~給大 ...

私約   喔.......................

作者: boybox    時間: 2008-1-16 09:56 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-16 09 發表

驗證了翹翹板原理~~~給大 ...

作者: 小施    時間: 2008-1-16 10:00 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-4 08:35 AM 發表

BC的短行程其實也不算短了~~~再者裡面桶身與本體間會有一個俗稱饅頭的硬橡皮~~~除非蠻頭掛了才會有觸底聲音~~~但等到蠻頭壞了再換蠻頭這是治標的作法
建議治本的作法~~~車主為了舒適而配4的彈簧可以選擇彈 ...

這不就是我的配法嗎…
作者: 2bod    時間: 2008-1-16 10:22 AM

原帖由 小施 於 2008-1-16 10:00 AM 發表

這不就是我的配法嗎…

小施就是有辦法~~~我越來越佩服你了
作者: 2bod    時間: 2008-1-16 10:23 AM

原帖由 兵頭 於 2008-1-16 09:54 AM 發表

私約   喔.......................

阿~~~被發現了
:&30
作者: 2bod    時間: 2008-1-16 10:25 AM

原帖由 boybox 於 2008-1-16 09:56 AM 發表

你們不是住附近~~~趕快過去在刺他後輪幾個洞~~~我相信他會改更寬的
作者: 更年期殺手    時間: 2008-1-16 10:29 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-16 10 AM 發表

你們不是住附近~~~趕快過去在刺他後輪幾個洞~~~我相信他會改更寬的

真賤...................可是我喜歡!!!!
作者: boybox    時間: 2008-1-16 10:33 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-16 10 發表

作者: boybox    時間: 2008-1-16 10:33 AM

原帖由 更年期殺手 於 2008-1-16 10 發表

真賤...................可是我喜歡!!!!

作者: 兵頭    時間: 2008-1-16 10:34 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-16 10 AM 發表

沒耶  我跟他住有"遠"喔...   

如過近   他的鋁圈  早就被我拆下來 交換了~~
作者: 2bod    時間: 2008-1-16 10:36 AM

原帖由 boybox 於 2008-1-16 10:33 AM 發表

交給你了
作者: 2bod    時間: 2008-1-16 10:44 AM

原帖由 更年期殺手 於 2008-1-16 10 AM 發表

原來還有暗格!!!~~~~~~~~~~~賤!!!
作者: wupcnc    時間: 2008-1-16 03:28 PM

原帖由 2bod 於 2007-9-23 10 AM 發表
前面14公斤=死硬        後面12公斤=死硬
   前面12公斤=硬            後面10公斤=硬

前面10公斤=Q中帶硬  後面8公斤=Q中帶硬
   前面8公斤=Q               後面6公斤=Q
   前面6公斤=Q中帶軟    後面4公斤=Q中帶軟
...

請問依下喔 原廠的前後是幾公斤啊 因為我想降低 但是又怕用的太硬 可以幫我回答嗎?
謝謝
作者: 2bod    時間: 2008-1-16 04:11 PM

原帖由 wupcnc 於 2008-1-16 03 PM 發表

請問依下喔 原廠的前後是幾公斤啊 因為我想降低 但是又怕用的太硬 可以幫我回答嗎?
謝謝

可以參考小施的前8後4~~~或者乾脆用顧家型的配法前6後4
作者: 小施    時間: 2008-1-16 10:48 PM

完了…到家才想到…我忘了去找一元…
作者: 2bod    時間: 2008-1-17 01:25 AM

原帖由 小施 於 2008-1-16 10:48 PM 發表
完了…到家才想到…我忘了去找一元…

沒關係~~~山水有相逢
作者: 溫泉    時間: 2008-1-17 10:04 AM

一元大大~請問一下~
改了BC之後~如果後面有裝後上拉及後下拉~對避震器有沒有啥影響~
因為我後面時間久了~後面的筒身裡面就會有異音產生~
已經有換過了~但是時間久了~還是一樣會出現~而且還是越來越大聲~
我後上拉是ALUTEC(沒拼錯吧)..下拉是SUUMIT...
不知道其他的大大是否也有一樣的情形~
作者: 2bod    時間: 2008-1-17 10:21 AM

原帖由 kcs0408 於 2008-1-17 10 AM 發表
一元大大~請問一下~
改了BC之後~如果後面有裝後上拉及後下拉~對避震器有沒有啥影響~
因為我後面時間久了~後面的筒身裡面就會有異音產生~
已經有換過了~但是時間久了~還是一樣會出現~而且還是越來越 ...

拉桿對避震器是沒有影響的

BC通身裡面出現聲音!!!看來操很兇喔
那你說換過通身後有比較好~~~但過一陣子又出現聲音了是吧~~~還是說車子要開一陣子在路上才會有聲音呢??
請問聲音是哪種聲音~~~觸底的聲音嗎
請問彈簧配重是多少~~~阻尼調多少~~~車高多少指呢

線上診斷總是最困難的
作者: 溫泉    時間: 2008-1-17 04:05 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-17 10 AM 發表

拉桿對避震器是沒有影響的

BC通身裡面出現聲音!!!看來操很兇喔
那你說換過通身後有比較好~~~但過一陣子又出現聲音了是吧~~~還是說車子要開一陣子在路上才會有聲音呢??
請問聲音是哪種聲音~~~觸底的聲音 ...

線上診斷是真的很難~
我後面是配6公斤的~
換完新的筒身之後~大約半年左右吧~或是之內~就會出現那種聲音了...
至於怎麼形容這個聲音...就好像有螺絲沒有鎖緊的聲音...很小聲的科嘎啦嘎啦...
然後就會越來越大聲...之後就跑去找翰哥拉~
不過我覺得這樣下去是沒完沒了~才會在這邊跟大家一起討論看看~
我想這個案例應該不多才是~
還是我真的操太兇拉....
作者: 2bod    時間: 2008-1-17 04:59 PM

BC桶身耐用問題~~~一直引人詬病~~~而正常操駕下一定是沒問題的~~~但大家買改裝避震器怎麼可能安分的下來啦

理論上你那應該是BC的"強化上座"威去的聲音~~~我相信BC已經做的不錯了~~~但絕對還是有改進空間啦~~~但正常的施工下這玩意要壞也要1年以上才是~~~建議還是去你裝的那邊詢問看看是否施工部份有問題~~~相信其他的避震器都沿用原廠上座了~~~BC敢用自己做的上座應該還是有獨到的地方吧
作者: 溫泉    時間: 2008-1-17 05:27 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-17 04:59 PM 發表
BC桶身耐用問題~~~一直引人詬病~~~而正常操駕下一定是沒問題的~~~但大家買改裝避震器怎麼可能安分的下來啦

理論上你那應該是BC的"強化上座"威去的聲音~~~我相信BC已經做的不錯了~~~但絕對還 ...

是阿~一元大大說得是~
BC已經算改裝避震器裡面算好了~
另外一個問題就是我的里程數較長~
06年8月底的車到現在已經跑六萬了~
我覺得應該是操到了....
等聲音大一點看有沒有預算順便上羊角調整器好了~
一元大大~感恩阿~
作者: 2bod    時間: 2008-1-17 05:57 PM

原帖由 kcs0408 於 2008-1-17 05 PM 發表

是阿~一元大大說得是~
BC已經算改裝避震器裡面算好了~
另外一個問題就是我的里程數較長~
06年8月底的車到現在已經跑六萬了~
我覺得應該是操到了....
等聲音大一點看有沒有預算順便上羊角調整器好了 ...

喔喔~~~溫泉大有操到喔

我是06年9月的車子~~~現在才剛要突破30000而已耶
作者: jasun    時間: 2008-1-17 06:03 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-17 05:57 PM 發表

喔喔~~~溫泉大有操到喔

我是06年9月的車子~~~現在才剛要突破30000而已耶

一元

如果你朋友那車多不方便的話

我弟在林口開一家賣機油的工廠

裡面工具都有包含頂高機,不知您方不方便

我們在約時間~~~(林口第二交流道旁邊而已)
作者: 2bod    時間: 2008-1-17 06:18 PM

原帖由 jasun 於 2008-1-17 06 PM 發表

一元

我公司在南崁交流道附近~~~所以林口那OK阿

但是我想應該不是地點的問題~~~而是我假日都有事情~~~不是我老婆公司尾牙就是我公司尾牙~~~這星期天也是我老爸生日~~~下星期又有好幾攤的紅色炸彈

而平常日的下班時間你又不行~~~所以才說近期殘念無法幫你的
作者: 承恩    時間: 2008-1-20 10:09 PM

拜讀各位大大的文章真的讓我受益良多
禮拜六殺去裝一組BC V1
現在公司配的都是前8 後5的彈簧
跟師傅說我要舒適為主
目前配置的阻尼是前12 後6
真的是很舒適 Q
開高速公路很贊
不過裝上新的避震然免想試試急彎
就覺得比較不夠用了 !!!

有幾各問題想請教
1.阻尼的調法與算法
   0-32是由軟-硬嗎數字越高代表越硬嗎 ?

2.歸零再重調是先調到最硬在往下調軟嘛 ?

感謝各位的指導
作者: 2bod    時間: 2008-1-20 10:37 PM

原帖由 承恩 於 2008-1-20 10 PM 發表
拜讀各位大大的文章真的讓我受益良多
禮拜六殺去裝一組BC V1
現在公司配的都是前8 後5的彈簧
跟師傅說我要舒適為主
目前配置的阻尼是前12 後6
真的是很舒適 Q
開高速公路很贊
不過裝上新的避震然免想試試急彎
就覺得比較不夠用了 !!!

有幾各問題想請教
1.阻尼的調法與算法
   0-32是由軟-硬嗎數字越高代表越硬嗎 ?

2.歸零再重調是先調到最硬在往下調軟嘛 ?

感謝各位的指導

1.是的
2.我建議你從軟往硬調比較好

舒適與操控有一個臨介點~~~你可能要去找出來
作者: 極速    時間: 2008-1-24 09:14 AM

一元大妳好:
我不是裝BC的避振器  是ISC的  店家說是前BC的股東出來自己做的
我有幾個問題想請叫
1>我的彈簧是前8後6  低速的處理還可以  但是高速的彈跳比較嚴重  我要如何調整  讓它變舒適  不換彈簧的情況下
2>現在前一指後半指  想把後面升高到一指或一指半  會更跳嗎   
3>在低速的時候會聽到右後筒身有咻咻叫的聲音
請一元大幫忙

作者: 2bod    時間: 2008-1-24 09:51 AM

原帖由 極速 於 2008-1-24 09 AM 發表
一元大妳好:
我不是裝BC的避振器  是ISC的  店家說是前BC的股東出來自己做的
我有幾個問題想請叫
1>我的彈簧是前8後6  低速的處理還可以  但是高速的彈跳比較嚴重  我要如何調整  讓它變舒適  不換彈簧的情況下
2>現在前一指後半指  想把後面升高到一指或一指半  會更跳嗎   
3>在低速的時候會聽到右後筒身有咻咻叫的聲音
請一元大幫忙

不知道是否是這一款
http://tw.myblog.yahoo.com/190-175/article?mid=266&sc=1

你的輪框是沿用原廠還是改裝框勒~~~有無墊出來勒

1.小佛後面有很多因素導致彈跳感無法消除~~~任何後面可以調整高低的改裝避震器都有可能因為施工不當而造成死硬~~~還有彈跳與死硬你可能要自己釐清~~~彈跳是因為阻尼抓不住~~~死硬是阻尼太大~~~若排除組裝上的問題~~~建議你消除彈跳感請增加組尼一點點去抓彈跳
2.理論上前高後低小弟不是很贊同~~~車高配置會影響胚車時的慣量配置~~~我喜歡二檔全油門或半油門過彎~~~所以一開始重心配在後面~~~那大胚的時候後面容易滑
3.理論上這聲音應該是上座的橡皮"威"去了~~~若上座橡皮容易損壞表示你的避震器不容易吸收高頻震盪~~~代表你的後面應該是死硬
作者: 2bod    時間: 2008-1-24 01:44 PM

原帖由 jasun 於 2008-1-17 06 PM 發表

一元

jasun~~~前幾天幫你後面預壓太多的彈簧放掉後~~~忘記幫你內裝穿洞~~~不然你現在無法調整後面的阻尼~~~沒辦法調整到最佳點喔
作者: 極速    時間: 2008-1-24 04:02 PM

請問一元大
後彈簧要全部放鬆才不會過度彈跳嗎
這樣筒身要調到很長ㄟ
作者: 2bod    時間: 2008-1-24 05:59 PM

原帖由 極速 於 2008-1-24 04 PM 發表
請問一元大
後彈簧要全部放鬆才不會過度彈跳嗎
這樣筒身要調到很長ㄟ

是的~~~可以參考#146及#171
作者: 延宗阿豪    時間: 2008-1-25 08:21 PM

原帖由 極速 於 2008-1-24 09 AM 發表
一元大妳好:
我有幾個問題想請叫
1>我的彈簧是前8後6  低速的處理還可以  但是高速的彈跳比較嚴重  我要如何調整  讓它變舒適  不換彈簧的 ...

因該是說...以前ISC是BC代工的...

後來ISC是自己出來作避震器...

至於專不專業....大家見仁見智嚕....
作者: 2bod    時間: 2008-1-26 08:59 AM

原帖由 延宗阿豪 於 2008-1-25 08 PM 發表

因該是說...以前ISC是BC代工的...

後來ISC是自己出來作避震器...

至於專不專業....大家見仁見智嚕....

避震器這玩意真的要見仁見智

就我用過這款BC的售後的保固是不囉唆的~~~而技術層面上經過本文的問世後~~~負面的死硬問題已經漸漸減少~~~大多是前陣子組裝上的問題而已
作者: 朱俊平    時間: 2008-1-27 09:38 AM

請問BC的上座可以換原廠的上去嗎?
我的上座好像快壞掉了
有人有同樣的情形嗎~~我的情形是後面有很小的~~摳摳聲
我想應該是上座吧
作者: 2bod    時間: 2008-1-27 10:04 AM

原帖由 朱俊平 於 2008-1-27 09:38 AM 發表
請問BC的上座可以換原廠的上去嗎?
我的上座好像快壞掉了
有人有同樣的情形嗎~~我的情形是後面有很小的~~摳摳聲
我想應該是上座吧

異音也有可能是內裝的~~~不一定喔

流用原廠上座~~~這我沒試過
作者: 承恩    時間: 2008-1-27 09:59 PM

一元大大
可以分享一下
你愛駒的定位角度嗎
CAMBER TOE IN/OUT角嗎

呵呵
作者: 2bod    時間: 2008-1-28 08:43 AM

原帖由 承恩 於 2008-1-27 09:59 PM 發表
一元大大
可以分享一下
你愛駒的定位角度嗎
CAMBER TOE IN/OUT角嗎

呵呵

我的是原廠角度~~~沒有改變過耶
作者: BB    時間: 2008-1-28 08:47 AM

一元大
是一隻披著羊皮的狼
明明就都是原廠
就是能在山路
把你落得遠遠的:&30 :&30 :&30
作者: 文太    時間: 2008-1-28 08:52 AM

我常常降看來看去,
我真的發現,
一元兄真的是一個很有心的人,
對於車輛,
也是努力不懈,直搗黃隆,
真的佩服,加油!!
作者: 2bod    時間: 2008-1-28 11:56 AM

原帖由 BB 於 2008-1-28 08:47 AM 發表
一元大
是一隻披著羊皮的狼
明明就都是原廠
就是能在山路
把你落得遠遠的:&30 :&30 :&30

我只有測試過你的車子而已~~~豈有把你落的遠遠之理?

依你車子的設定~~~在山路上是你電我吧
作者: 2bod    時間: 2008-1-28 11:57 AM

原帖由 文太 於 2008-1-28 08:52 AM 發表
我常常降看來看去,
我真的發現,
一元兄真的是一個很有心的人,
對於車輛,
也是努力不懈,直搗黃隆,
真的佩服,加油!!

害羞中
作者: 小施    時間: 2008-1-28 11:59 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-28 11:57 AM 發表

害羞中

作者: 2bod    時間: 2008-1-28 04:11 PM

原帖由 小施 於 2008-1-28 11:59 AM 發表

還敢偷笑~~~:18
作者: 2bod    時間: 2008-1-30 09:20 AM

最近又上BC了~~~感謝中壢黑馬兄友情贊助中古BC一組~~~雖然已過兩年的桶身~~~調整高低的旋轉螺絲幾乎是要用敲的才轉得動~~~但阻尼方面的調整是OK的~~~勘用

彈簧方面發現前面的8公斤彈簧有一個已經衰竭~~~所以長度兩邊不一樣!!!~~~沒關係這方面我會想辦法

現在使用前8後5彈簧~~~阻尼為前18後16(不知道是否是5公斤彈簧的關係還是阻尼已經衰竭的關係~~~後面阻尼要大一點~~~應該會再微調一下)~~~車高為前1.4指後1.7指(還要再微調)

下星期一,二公司已經放年假了~~~會抽空去微調一下

黑馬兄~~~我老婆說一定要請你吃飯啦~~~不要推拖ㄋㄟ
作者: mnb625    時間: 2008-1-30 10:53 AM

哪有什麼關係?????
雖說有些小狀況可您東西能用就好,降車身才不會讓您的WRC大包流淚啦
吃飯也OK啦,幫我跟嫂子道謝,可我只吃麥當勞喔~~~~
作者: 2bod    時間: 2008-1-31 08:12 AM

原帖由 mnb625 於 2008-1-30 10:53 AM 發表
哪有什麼關係?????
雖說有些小狀況可您東西能用就好,降車身才不會讓您的WRC大包流淚啦
吃飯也OK啦,幫我跟嫂子道謝,可我只吃麥當勞喔~~~~

好ㄚ~~~這有啥咪問題~~~我預計會把8公斤彈簧卸下換上10公斤的~~~到時候必定奉上

昨天再微調阻尼~~~改為前20後16的設定~~~前面及後面已經牢牢的抓住彈簧了

小小納悶一下就是~~~2006年前的BC是否與2007年的BC桶身製程可能不同~~~感覺2007年出貨的BC桶身比較硬且抑制下壓力比較大~~~就光從這次的調整就大概摸索到一二~~~這就可以解釋為何布丁的後桶身阻尼調整要到16才比較不會晃~~~我現在這個二手BC亦同~~~去年裝BC的時候有輪框有墊20mm推算ET值為32所以調到第8段很舒適~~~現在要16段才有以前8段的舒適
作者: 承恩    時間: 2008-1-31 09:30 AM

一元大
請問一下何謂阻泥抓的住彈簧?
彈簧彈跳的速率若阻泥跟不上
是不是僅有感覺彈簧上彈的力量,而感受不到阻泥的抑制呢?
我目前的彈簧公斤數跟你一樣前8後5kg
阻泥段數前18後9
感覺轉彎加速時遇到不平路面時感覺輪子有懸空的感覺
抓地力下降
該調整阻泥嗎?往硬的地方調整?
感謝
作者: 小施    時間: 2008-1-31 10:46 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-31 08 AM 發表

好ㄚ~~~這有啥咪問題~~~我預計會把8公斤彈簧卸下換上10公斤的~~~到時候必定奉上

昨天再微調阻尼~~~改為前20後16的設定~~~前面及後面已經牢牢的抓住彈簧了

小小納悶一下就是~~~2006年前的BC是否與2007 ...

還是決定要換10公斤了嗎?
作者: 2bod    時間: 2008-1-31 11:00 AM

原帖由 承恩 於 2008-1-31 09 AM 發表
一元大
阻泥段數前18後9
感覺轉彎加速時遇到不平 ...

BC後面的因素太多~~~

若沒有遇壓到彈黃太多的話~~~可以把阻尼先調整的跟我一樣試試看
作者: 2bod    時間: 2008-1-31 11:02 AM

原帖由 小施 於 2008-1-31 10:46 AM 發表

還是決定要換10公斤了嗎?

前面彈簧一邊衰竭~~~實在太難處理了~~~手頭上有一組10公斤的先頂著用
作者: 2bod    時間: 2008-1-31 04:45 PM

原帖由 承恩 於 2008-1-31 09:30 AM 發表
一元大
阻泥段數前18後9

忘記跟你講了~~~因為我有墊寬~~~若你的輪框ET值小於25~~~可能用我的阻尼設定會很硬喔
作者: jasun    時間: 2008-1-31 04:51 PM

原帖由 承恩 於 2008-1-31 09:30 AM 發表
一元大
阻泥段數前18後9

一元

他的情況跟我一樣

過坑洞時感覺輪胎會不在地面上~~~會跳~~~
作者: 2bod    時間: 2008-1-31 05:17 PM

原帖由 jasun 於 2008-1-31 04:51 PM 發表

一元

他的情況跟我一樣

過坑洞時感覺輪胎會不在地面上~~~會跳~~~

啊你的就是不能調阿~~~改天過來我幫你穿洞
作者: wupcnc    時間: 2008-1-31 10:58 PM

大大 我昨天拜了一組BC-V1 ,請問一下車身的高低是指軟硬還是阻尼阿.還有32段可調是指軟硬還是高低阿,我是新手對這類的名詞還是一頭霧水.我目前車高是前後2指,但是開起來前面好跳,(後面可能也是很跳吧,因為我把原廠避震器放在後車廂,一直聽到搖晃的聲音,感覺後面車身太輕)連在高速公路上面也是跳個不停,請問要怎麼辦ㄚ, 安裝時候我有看到後面瑭璜寫5KG ,救救我吧
作者: 2bod    時間: 2008-1-31 11:57 PM

原帖由 wupcnc 於 2008-1-31 10:58 PM 發表
大大 我昨天拜了一組BC-V1 ,請問一下車身的高低是指軟硬還是阻尼阿.還有32段可調是指軟硬還是高低阿,我是新手對這類的名詞還是一頭霧水.我目前車高是前後2指,但是開起來前面好跳,(後面可能也是很跳吧,因為我把原 ...

前面彈簧是配多少的~~~組尼有問題可以請幫你裝的人幫你調到你喜歡的設定
作者: 2bod    時間: 2008-2-4 09:55 PM

原帖由 承恩 於 2008-1-31 09 AM 發表
一元大
阻泥段數前18後9

就如jasun大所說~~~你的bc後面彈簧被預壓住了~~~找個利害一點的店家處理一下~~~南部我不熟
作者: 2bod    時間: 2008-2-4 09:58 PM

原帖由 wupcnc 於 2008-1-31 10:58 PM 發表
大大 我昨天拜了一組BC-V1 ,請問一下車身的高低是指軟硬還是阻尼阿.還有32段可調是指軟硬還是高低阿,我是新手對這類的名詞還是一頭霧水.我目前車高是前後2指,但是開起來前面好跳,(後面可能也是很跳吧,因為我把原 ...

說真的我要知道你所有的配置我才能跟你講你要如何調

彈簧配重?
組尼段數?
輪框et值?
作者: 2bod    時間: 2008-2-5 03:10 PM

嘿嘿~~~已經將前面車高調整為前2指後2指了~~~阻尼設定在前18後8~~~大概是我有裝墊寬器墊出去~~~所以BC的阻尼可以調硬一點~~~但後面的阻尼設定因為有裝防傾桿優力膠李子串的關係比平時還要設定軟一點才舒服

最近忙的再調整~~~
作者: 小施    時間: 2008-2-5 07:06 PM

原帖由 2bod 於 2008-2-5 03 PM 發表
嘿嘿~~~已經將前面車高調整為前2指後2指了~~~阻尼設定在前18後8~~~大概是我有裝墊寬器墊出去~~~所以BC的阻尼可以調硬一點~~~但後面的阻尼設定因為有裝防傾桿優力膠李子串的關係比平時還要設定軟一點才舒服
...

是最近調的有夠忙吧!
作者: mnb625    時間: 2008-2-6 11:58 AM

原帖由 2bod 於 2008-2-5 03 PM 發表
...

喔~~~~一元大越調越OK囉,恭喜耶!!!!!!
小弟的貢獻是有價值的啦囉........
作者: yuza    時間: 2008-2-6 05:53 PM

感謝一元在濕冷的晚上幫我試BC

現在後面比較舒適也比較不會滑啦
作者: 2bod    時間: 2008-2-6 11:56 PM

原帖由 yuza 於 2008-2-6 05:53 PM 發表
感謝一元在濕冷的晚上幫我試BC

現在後面比較舒適也比較不會滑啦

這次年假後~~~我也會去設定成你這樣的設定
作者: 2bod    時間: 2008-2-7 12:59 AM

原帖由 mnb625 於 2008-2-6 11:58 AM 發表

喔~~~~一元大越調越OK囉,恭喜耶!!!!!!
小弟的貢獻是有價值的啦囉........

感恩阿
作者: 2bod    時間: 2008-2-11 10:37 PM

經過三天高速環台的洗禮後...阻尼從原本前18後8的舒適設定加強到前25後11的稍微競技的設定...原本覺得平時OK組尼設定在時速100以上的南迴公路及花東公路完全抓不住(因為前面的EVO不要命的狂胚)...加強了組尼後改善了不少...奔馳在東部道路上實在爽度100...但剛剛回到台北市區的WRC路面後又覺得是不是該降回來了
作者: 2bod    時間: 2008-2-15 08:25 AM

首先感謝黑馬兄的中古BC讓小弟得以繼續研究此款避震器

最近想要針對彈簧的長度作改變~~~就是加長彈簧的長度使彈簧作動的行程更線性一點~~~怎麼說呢???

利用虎克定律所提出的在同一彈簧磅數下所受下壓力的力道達到一定程度時則會因為彈簧扭曲時所產生的向上彈力達到一個平衡~~~而一樣公斤數但不一樣長度的彈簧作動的狀況又是如何呢

較長彈簧:

<-1cm->
|           |
0          0          0          0          0 <--放鬆狀態

0    0    0    0    0 <--受力狀態

較短彈簧:
0          0          0          0 <--放鬆狀態

0    0    0    0 <--受力狀態

上圖表示短彈簧對瞬間的衝擊吸收約1.5cm則達到平衡~~~而長的彈簧則需要2cm~~~而彈黃長度越長會越舒適的理論是無庸置疑的~~~而且因為作用面積變大彈簧也不易衰竭~~~就此理論得到一個結論~~~加長彈簧長度可以得到較舒適的彈簧應力也可以加長彈簧壽命

加長彈簧也有其缺點就是側傾會增加及可能車高降不下來~~~所以短彈簧或是剪彈簧的壽命絕對不長

若最近有空則會開始實驗~~~但公司的事情一直來

作者: 極速    時間: 2008-2-17 11:43 PM

一元大

請問
高速過彎有點推頭是前面阻尼太軟嗎
作者: 2bod    時間: 2008-2-18 03:07 PM

原帖由 極速 於 2008-2-17 11:43 PM 發表
一元大

請問
高速過彎有點推頭是前面阻尼太軟嗎

前驅車推頭是正常現象~~~只是要如何設定不推可以將前阻尼條軟一點切將後面阻尼調硬一點~~~這樣可以讓後面甩一點
作者: 承恩    時間: 2008-2-23 01:58 AM

一元大
請教一下有關於調整後桶身預壓彈簧問題
後桶身放長是調整哪個螺絲阿??
下圖的那個螺絲地方嗎?
因為這兩天想試試看
感謝

作者: 2bod    時間: 2008-2-23 08:41 AM

原帖由 承恩 於 2008-2-23 01:58 AM 發表
一元大
下圖的那個螺絲地方嗎?
因為這兩天想試試看
感謝

是的~~~就是那個螺絲
作者: 承恩    時間: 2008-2-23 01:10 PM

感謝一元大
我今天已經調整好了
感覺後面彈簧變Q了
不過有各問題

我發現彈簧與下轉盤部分有斜角
彈簧與下轉盤並非100%貼合
車子在地面的時候一樣有這個問題
這樣我是把桶身調太長了嗎?
還有這樣車高的不會改變嗎?

感謝
作者: 2bod    時間: 2008-2-23 06:01 PM

原帖由 承恩 於 2008-2-23 01 PM 發表
感謝一元大
我今天已經調整好了
感覺後面彈簧變Q了
不過有各問題

我發現彈簧與下轉盤部分有斜角
彈簧與下轉盤並非100%貼合
車子在地面的時候一樣有這個問題
這樣我是把桶身調太長了嗎?
還有這樣車高的 ...

改變後桶身長度並不會改變後面的車高~~~後面的車高是用彈簧下面的座來調整的

彈簧與下轉盤並非100%貼合這個問題大家都知道~~~但又能如何呢~~~所以直捲彈簧的設計放在小佛的後面確實很有爭議~~~不然現在的大捲彈簧就不會這麼好賣了吧
作者: sweetbear0000    時間: 2008-2-23 06:11 PM

原帖由 承恩 於 2008-2-23 01:58 發表
一元大
下圖的那個螺絲地方嗎?
因為這兩天想試試看
感謝

就是那個地方
作者: 承恩    時間: 2008-2-23 10:02 PM

感謝一元大
"彈簧與下轉盤並非100%貼合"這個問題是我今天才發現的
原先安裝上就有這個問題
導致我的下轉盤上的塑膠保護套靠近輪胎側被削凹下去

不過照一元大的調整方式,一調整後桶身後
馬上感覺到後面傳來的Q度
隨即跑去測試山路後
停加油站馬上把後阻泥調硬2格
整個感覺指向性更佳

推啦!!!
作者: 2bod    時間: 2008-2-23 11:18 PM

原帖由 sweetbear0000 於 2008-2-23 06 PM 發表

就是那個地方

爽到了吧~~~終於知道改裝避震器不是插鐵條了吧
作者: 2bod    時間: 2008-2-23 11:20 PM

原帖由 承恩 於 2008-2-23 10 PM 發表
感謝一元大
"彈簧與下轉盤並非100%貼合"這個問題是我今天才發現的
原先安裝上就有這個問題
導致我的下轉盤上的塑膠保護套靠近輪胎側被削凹下去

不過照一元大的調整方式,一調整後桶身後
馬上感 ...

不客氣~~~我這篇文章只是拋磚引玉~~~小小磚頭何足掛齒
作者: 穎風    時間: 2008-2-24 09:27 AM

一元兄你好~小弟想請教你幾個問題~小弟的是4門車款~搭配的是阿漢牌紅彈簧~前彈簧是8的樣子後彈簧我就不知道多少了因為是跟車友購買2手品~想請教妳我的框是原廠16吋鋁圈~車高前1.5後2指但開再路面時感覺非常彈跳~想請問我該如何修正呢高度以及組尼方面該如何調整?才不會開起來跳跳跳的感覺~因該剛剛跑去測試了一下輾過(哭拉)感覺就像快飛起來了~!
作者: 2bod    時間: 2008-2-24 12:38 PM

原帖由 穎風 於 2008-2-24 09 AM 發表
一元兄你好~小弟想請教你幾個問題~小弟的是4門車款~搭配的是阿漢牌紅彈簧~前彈簧是8的樣子後彈簧我就不知道多少了因為是跟車友購買2手品~想請教妳我的框是原廠16吋鋁圈~車高前1.5後2指但開再路面時感覺非常彈跳 ...

若前面彈簧長度為180的話~~~建議還是把車高調成前2指後2指

再來要確定你後面彈簧是直捲彈簧還是高低不可調的彈簧(最近X Y Z簧太多種了)~~~若是值捲彈簧就要看是否有遇壓太多的問題

阻尼建議改裝框ET值40以下~~~前20~16後11~8~~~這之間都不錯~~~若要舒適可以先調成前16後8看看
若是原廠框或是ET值40以上~~~前12~8後6~2~~~這之間都有不錯的效果~~~要舒適建議還是裝個墊片或是換個TE值較小的框~~~不然阻尼就要調很小
作者: 穎風    時間: 2008-2-25 02:29 AM

謝謝一元兄的解說~小弟再請教妳一個問題~因經濟問題所以可能沒有辦法換上ET值教小的鋁圈~但小弟目前手頭上有一組15吋的原廠鋁圈是否能修正硬棒棒的感覺~輪胎搭配的規格是195/65/15的~組尼以及車高方面又該如何搭配呢?阿翰牌的彈簧是否直捲式的彈簧呢?小弟現在幾乎多是上下班很少熱血殺灣方面我是覺得比原廠那樣不軟腳就可以接受了~!SORRY問了許多問題還請一元兄能解說一下~! 謝謝
作者: 2bod    時間: 2008-2-25 09:31 AM

原帖由 穎風 於 2008-2-25 02 AM 發表
謝謝一元兄的解說~小弟再請教妳一個問題~因經濟問題所以可能沒有辦法換上ET值教小的鋁圈~但小弟目前手頭上有一組15吋的原廠鋁圈是否能修正硬棒棒的感覺~輪胎搭配的規格是195/65/15的~組尼以及車高方面又該如何搭 ...

15吋的框有可能會更內縮吧~~~所以可能會較硬喔~~~不會修正硬梆梆的感覺
作者: happy0927    時間: 2008-2-25 07:25 PM

原帖由 2bod 於 2008-2-25 09 AM 發表

15吋的框有可能會更內縮吧~~~所以可能會較硬喔~~~不會修正硬梆梆的感覺

一元大~我也想請您幫我看看的避震耶~
不曉得過一陣子您有沒有空呢?
作者: 2bod    時間: 2008-2-25 09:04 PM

原帖由 happy0927 於 2008-2-25 07 PM 發表

一元大~我也想請您幫我看看的避震耶~
不曉得過一陣子您有沒有空呢?

過一陣子喔
3/8要幫一位族友處理BC~~~要就那一天一起來吧
作者: 穎風    時間: 2008-2-28 11:09 PM

一元大哥~請教你一個問題~我避震器改完之後者麼感覺我的煞車比之前沒改時軟很多~還是我的錯覺呢?
作者: 2bod    時間: 2008-2-29 09:38 AM

原帖由 穎風 於 2008-2-28 11 PM 發表
一元大哥~請教你一個問題~我避震器改完之後者麼感覺我的煞車比之前沒改時軟很多~還是我的錯覺呢?

因為煞車反應變直接了~~~所以不是錯覺~~~但要早點習慣
作者: 2bod    時間: 2008-3-9 11:07 AM

寫在前頭還是感謝中壢黑馬兄友情贊助中古BC~~~讓BC的測試能繼續延伸

測試了BC原廠後五公斤的燈籠彈簧~~~發現一個月下來後面的高度由原本的兩指掉到1.5指~~~這讓我實在有點驚訝~~~也驗證了短彈簧比較容易衰竭的道理

將後燈籠彈簧改成四公斤長度220的彈簧~~~高度壓到最低~~~發現桶身螺絲放到快要掉下來了~~~但好在還OK~~~經過半個月的測試尚在服役中~~~狀況良好~~~阻尼調前8後3非常舒適~~~大哭巄的反應也非常優異~~~但上個星期去台中玩後面行李箱滿起來~~~後座也稍微超載兩個大人兩個小孩(我看後面+行李大概350公斤以上)~~~後面車高原本兩指便成0.5指了~~~撞到大哭巄也有感受到後面桶身觸底的不舒適感~~~真的超載了

最近幫一位族友裝一組新的BC避震器~~~彈簧配置為前8公斤長度180mm後面6公斤長度200mm~~~發現後面200mm的長度會讓高度下不去~~~調到最低剛好兩指~~~順便加裝了幼桑的輪軸墊寬器前20mm後23mm超一拜的設定~~~後面也換成兵頭牌優力膠李子串~~~所以先把組尼調成前10後3~~~非常舒適~~~大哭巄後面的彈跳也變小了~~~驗證了當時稍微加長彈簧的理論~~~但高度可能會卡在2指下不去~~~要藏輪的族友BC彈簧建議不要搭配六公斤長度200mm
作者: 小施    時間: 2008-3-12 11:30 AM

一元!這是我的構想!
我原本設定…前8公斤180mm、後4公斤220mm!阻尼前15後11。
若改成前10公斤180mm、後改成燈籠彈簧4or5公斤220mm!阻尼維持不動…會是什麼樣的狀況?
作者: 2bod    時間: 2008-3-13 08:09 AM

原帖由 小施 於 2008-3-12 11:30 AM 發表
一元!這是我的構想!
我原本設定…前8公斤180mm、後4公斤220mm!阻尼前15後11。
若改成前10公斤180mm、後改成燈籠彈簧4or5公斤220mm!阻尼維持不動…會是什麼樣的狀況?

我現在就是前八公斤180mm 後四公斤220mm 阻尼調整原本是前15後8~~~經過滿載測試後調整為前8後3是後座有人時最佳設定

若你前面改成10公斤180mm當然會比之前硬 後面的燈籠彈簧我不知道有沒有其他SIZE的耶~~~好像是ONE SIZE的5公斤180mm
這樣的狀況下你的阻尼不變我覺得還好耶~~~建議微調一下比較好~~~還有車高也會改變~~~所以要調整到你之前的車高比較好對應阻尼
作者: 小施    時間: 2008-3-14 01:37 PM

原帖由 2bod 於 2008-3-13 08 AM 發表

我現在就是前八公斤180mm 後四公斤220mm 阻尼調整原本是前15後8~~~經過滿載測試後調整為前8後3是後座有人時最佳設定

若你前面改成10公斤180mm當然會比之前硬 後面的燈籠彈簧我不知道有沒有其他SIZE的耶 ...

我之前和你現在的彈簧設定是一樣的!不過我阻尼是前15後11耶!
作者: 2bod    時間: 2008-3-14 05:26 PM

原帖由 小施 於 2008-3-14 01:37 PM 發表

我之前和你現在的彈簧設定是一樣的!不過我阻尼是前15後11耶!

只要你之前後面的彈簧不要遇壓太多~~~那我想阻尼是可以再放軟一點讓後座的人較舒適
作者: jay0465    時間: 2008-3-15 01:15 AM

一元大
最近有時間可以幫忙
調整一下嗎ㄏㄏ
作者: 2bod    時間: 2008-3-15 09:35 AM

原帖由 jay0465 於 2008-3-15 01:15 AM 發表
一元大
最近有時間可以幫忙
調整一下嗎ㄏㄏ

OK阿
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-3-15 09:45 AM

一元大
你昨天晚餐是吃四海遊龍嗎?

作者: 2bod    時間: 2008-3-15 09:57 AM

原帖由 Kimi2i3344 於 2008-3-15 09:45 AM 發表
一元大
你昨天晚餐是吃四海遊龍嗎?

那ㄧ家四海遊龍還不錯吃~~~我離開的時候有看到一台貼FSC的藍5D在我前面閃黃燈~~~我有叭一下~~~但裡面沒人~~~原來是kimi的阿
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-3-15 10:05 AM

原帖由 2bod 於 2008-3-15 09:57 AM 發表

那ㄧ家四海遊龍還不錯吃~~~我離開的時候有看到一台貼FSC的藍5D在我前面閃黃燈~~~我有叭一下~~~但裡面沒人~~~原來是kimi的阿

我是在買四海遊龍那個啦~~

它的牛肉乾拌麵還不錯喔
作者: 2bod    時間: 2008-3-15 10:18 AM

原帖由 Kimi2i3344 於 2008-3-15 10 AM 發表

我是在買四海遊龍那個啦~~

它的牛肉乾拌麵還不錯喔

找機會可以約出來聚一下~~~我有時候會住在南崁宿舍
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-3-15 10:20 AM

ok的啦~~

作者: jay0465    時間: 2008-3-15 09:01 PM

一元大
要調整的話
要約假日比較好
還是平常日
謝謝喔
作者: 2bod    時間: 2008-3-16 09:04 AM

原帖由 jay0465 於 2008-3-15 09:01 PM 發表
一元大
要調整的話
要約假日比較好
還是平常日
謝謝喔

平常日的晚上或是星期六整天

星期日留給家人吧
作者: jay0465    時間: 2008-3-17 01:22 AM

一元大
那星期六選舉那天下午可以嗎
謝謝喔
如果可以那就PM一下
你的電話給我
謝謝
作者: 2bod    時間: 2008-3-17 08:08 AM

原帖由 jay0465 於 2008-3-17 01 AM 發表
一元大
那星期六選舉那天下午可以嗎
謝謝喔
如果可以那就PM一下
你的電話給我
謝謝

那天選舉完我要參加KS聚會耶~~~真是抱歉啦
作者: 小施    時間: 2008-3-17 09:21 PM

一元…你認識的那間店找的到短彈簧嗎?我只要前面!最好二指~三指間的!
作者: 2bod    時間: 2008-3-18 12:09 AM

原帖由 小施 於 2008-3-17 09 PM 發表
一元…你認識的那間店找的到短彈簧嗎?我只要前面!最好二指~三指間的!

新品區不是一堆有人在賣
作者: 小施    時間: 2008-3-18 12:28 AM

原帖由 2bod 於 2008-3-18 12 AM 發表

新品區不是一堆有人在賣

大家都你一句他一句的…不知道要信誰…
作者: scsi    時間: 2008-3-18 07:53 PM

原帖由 小施 於 2008-3-18 12 AM 發表

你不用BC了嗎?
作者: 小施    時間: 2008-3-18 10:58 PM

原帖由 scsi 於 2008-3-18 07:53 PM 發表

你不用BC了嗎?

暫時沒用…因為很多感覺不好!
不過還在測試中…因為bc都要自己弄!
作者: 2bod    時間: 2008-3-20 12:18 AM

原帖由 小施 於 2008-3-18 12 AM 發表

可以降幾指真的要問問有改過的大大比較準一點

ST前組尼的抑制下壓力理論上應該比S2.0的原廠組尼要好(因為ST的車子比較重一點)
作者: 2bod    時間: 2008-3-20 12:20 AM

今天JA坐了我的車竟然一直說跟原廠差不多~~~白改了

JA的阻尼掛了~~~現在只有彈簧在稱而已~~~左右晃動超明顯
作者: 藤    時間: 2008-3-20 12:24 AM

原帖由 2bod 於 2008-3-20 12 AM 發表

JA的阻尼掛了~~~現在只有彈簧在稱而已~~~左右晃動超明顯

調硬一點應該就不一樣了吧!
作者: 小施    時間: 2008-3-20 12:25 AM

這代表你的bc成功了!什麼白改…
之前坐過我的車的都嘛告訴我…我的和st一樣!
作者: 2bod    時間: 2008-3-20 12:28 AM

原帖由 於 2008-3-20 12 AM 發表

調硬一點應該就不一樣了吧!

藤兄~~~我是故意調的跟原廠差不多啦

殺山路時調硬一點確實不一樣喔
作者: 藤    時間: 2008-3-20 12:30 AM

藤兄~~~我是故意調的跟原廠差不多啦

殺山路時調硬一點確實不一樣喔

真的嗎!!那找個時間幫我調一下吧,總覺得我的好硬
作者: 2bod    時間: 2008-3-20 12:34 AM

原帖由 於 2008-3-20 12 AM 發表

真的嗎!!那找個時間幫我調一下吧,總覺得我的好硬

上次幫你套絲襪的時候我不是幫你稍微釋放了一下嗎?~~~要不要乾脆來個BC健診
作者: 藤    時間: 2008-3-20 12:38 AM

原帖由 2bod 於 2008-3-20 12:34 AM 發表

上次幫你套絲襪的時候我不是幫你稍微釋放了一下嗎?~~~要不要乾脆來個BC健診

後來自己又亂用,現在有時覺得很硬,
對了後面的調整板手我拿到了,下次可以順便調整後面了
作者: 2bod    時間: 2008-3-20 12:42 AM

原帖由 於 2008-3-20 12:38 AM 發表

後來自己又亂用,現在有時覺得很硬,
對了後面的調整板手我拿到了,下次可以順便調整後面了

要鑽洞耶~~~不然就要破壞內裝了~~~非常不建議ㄋㄟ
作者: 藤    時間: 2008-3-20 12:44 AM

原帖由 2bod 於 2008-3-20 12:42 AM 發表

要鑽洞耶~~~不然就要破壞內裝了~~~非常不建議ㄋㄟ

我有調過了,不過我是把飾板扳開調
作者: 2bod    時間: 2008-3-20 12:47 AM

原帖由 於 2008-3-20 12:44 AM 發表

我有調過了,不過我是把飾板扳開調

那明天看你哪時候有空~~~我都在南崁

但我在怕就是你的後彈簧預壓太多~~~再怎麼調組尼也是沒有用
作者: 藤    時間: 2008-3-20 12:48 AM

原帖由 2bod 於 2008-3-20 12:47 AM 發表

那明天看你哪時候有空~~~我都在南崁

但我在怕就是你的後彈簧預壓太多~~~再怎麼調組尼也是沒有用

恩~~有空再去找你聊聊歐
作者: ja1210    時間: 2008-3-21 02:16 PM

感覺根本是原廠嘛,還騙我是BC
不管啦  我要坐後座再試看看,明天去新竹有空的時候再麻煩你唷
作者: og0801    時間: 2008-3-21 02:31 PM

原帖由 ja1210 於 2008-3-21 02 PM 發表

不管啦  我要坐後座再試看看,明天去新竹有空的時候再麻煩你唷

去新竹喔

不是說好去接線

:15 :15 :15
作者: 2bod    時間: 2008-3-21 03:11 PM

原帖由 og0801 於 2008-3-21 02 PM 發表

去新竹喔

不是說好去接線

:15 :15 :15

KS聚會啦

我有跟你約接線嗎???~~~完了我快得老人癡呆症了:&30
作者: 2bod    時間: 2008-3-21 03:13 PM

原帖由 ja1210 於 2008-3-21 02 PM 發表

我投完票才能過去喔~~~所以可能會靠近中午時間吧
作者: og0801    時間: 2008-3-21 04:43 PM

原帖由 2bod 於 2008-3-21 03 PM 發表

KS聚會啦

我有跟你約接線嗎???~~~完了我快得老人癡呆症了:&30

我是說JA啦

你真ㄉ老ㄌ

作者: 小施    時間: 2008-3-22 11:39 PM

今天改了短彈簧…感覺還不賴!車高也很漂亮…
作者: 2bod    時間: 2008-3-24 08:07 AM

原帖由 小施 於 2008-3-22 11:39 PM 發表
今天改了短彈簧…感覺還不賴!車高也很漂亮…

換哪一組
作者: 小施    時間: 2008-3-24 10:32 PM

原帖由 2bod 於 2008-3-24 08 AM 發表

換哪一組

工廠拿的!改天給你試!
作者: 2bod    時間: 2008-3-24 10:37 PM

原帖由 小施 於 2008-3-24 10:32 PM 發表

工廠拿的!改天給你試!

那我就不客氣的給他上山下山嚕
作者: 小施    時間: 2008-3-24 10:40 PM

原帖由 2bod 於 2008-3-24 10:37 PM 發表

那我就不客氣的給他上山下山嚕

輪胎快平了…所以我也還沒有狂操過…
作者: jay0465    時間: 2008-3-24 10:46 PM

今天謝謝一元大
調完之後好開很多ㄟ
ㄏㄏ
連馬三都OKㄟㄏㄏ
下次在請教你進氣問題
謝謝喔
作者: ja1210    時間: 2008-3-25 04:49 AM

原帖由 og0801 於 2008-3-21 04:43 PM 發表

我是說JA啦

你真ㄉ老ㄌ

他是過勞
每天操,日也操 眠也操~
要是我的主管有他一半我就輕鬆多了
作者: 2bod    時間: 2008-3-25 07:57 AM

原帖由 jay0465 於 2008-3-24 10:46 PM 發表
今天謝謝一元大
調完之後好開很多ㄟ
ㄏㄏ
連馬三都OKㄟㄏㄏ
下次在請教你進氣問題
謝謝喔

還好啦~~~進氣部分我已經跟你講多套2~3層絲襪了~~~你可以先試試看
作者: 2bod    時間: 2008-3-25 07:58 AM

原帖由 ja1210 於 2008-3-25 04:49 AM 發表

他是過勞
每天操,日也操 眠也操~
要是我的主管有他一半我就輕鬆多了

被我念的員工可是一堆ㄋㄟ
作者: ja1210    時間: 2008-3-25 10:24 AM

原帖由 2bod 於 2008-3-25 07:58 AM 發表

被我念的員工可是一堆ㄋㄟ

通常都是我念主管
作者: 2bod    時間: 2008-3-25 10:26 AM

原帖由 ja1210 於 2008-3-25 10 AM 發表

通常都是我念主管

那位主管該檢討
作者: 2bod    時間: 2008-3-30 09:14 PM

前8公斤 200mm 後6公斤 200mm已經在JA身上了~~~期待心得阿~~~希望能驗證我的彈簧壽命加長兼顧書是及操控的理論
作者: ja1210    時間: 2008-4-1 01:19 AM

原帖由 2bod 於 2008-3-30 09 PM 發表
前8公斤 200mm 後6公斤 200mm已經在JA身上了~~~期待心得阿~~~希望能驗證我的彈簧壽命加長兼顧書是及操控的理論

我麻痺了....來幾台別人裝的BC讓我試試吧

沒有啦,找時間再來測試
那天不好意思還麻煩你出來幫我看
我是新手請見諒
作者: 2bod    時間: 2008-4-1 12:49 PM

原帖由 ja1210 於 2008-4-1 01 AM 發表

我麻痺了....來幾台別人裝的BC讓我試試吧

沒有啦,找時間再來測試
那天不好意思還麻煩你出來幫我看
我是新手請見諒

如果真的有問題就陪我上山下山一下吧~~~反正都住汐止
作者: jay0465    時間: 2008-4-1 12:57 PM

ㄧ元大
你調整的很不錯
我這星期掃墓
車上四人
坐起來很不錯喔
謝謝你啦ㄏㄏ
不過我覺得前面改天還是要用一下
現在前面差比較多
作者: og0801    時間: 2008-4-1 12:58 PM

原帖由 2bod 於 2008-4-1 12:49 PM 發表

如果真的有問題就陪我上山下山一下吧~~~反正都住汐止

何時來測試一下我ㄉ勒??

作者: 小施    時間: 2008-4-1 01:17 PM

原帖由 2bod 於 2008-3-30 09 PM 發表

後六公斤不會太硬嗎?
作者: ja1210    時間: 2008-4-1 02:15 PM

原帖由 小施 於 2008-4-1 01 PM 發表

後六公斤不會太硬嗎?

還沒測試,沒仔細去體會
所以還不能評論

要不然就換5kg彈簧羅
200mm行程加長,緩衝多一點
作者: 2bod    時間: 2008-4-1 04:56 PM

原帖由 小施 於 2008-4-1 01 PM 發表

後六公斤不會太硬嗎?

有人說好有人說不好~~~這是見仁見智的事情

我前天載我媽從澳底回汐止~~~他是說OK耶
作者: 2bod    時間: 2008-4-1 05:12 PM

原帖由 ja1210 於 2008-4-1 02:15 PM 發表

還沒測試,沒仔細去體會
所以還不能評論

要不然就換5kg彈簧羅
200mm行程加長,緩衝多一點

嫌硬就裝4公斤 220mm(小施版本~~~就是我那天換下來的那個先借你裝裝看)
作者: 小施    時間: 2008-4-1 07:15 PM

原帖由 2bod 於 2008-4-1 04:56 PM 發表

有人說好有人說不好~~~這是見仁見智的事情

我前天載我媽從澳底回汐止~~~他是說OK耶

也對!這是個人感覺的問題!
作者: 2bod    時間: 2008-4-1 10:42 PM

原帖由 小施 於 2008-4-1 07:15 PM 發表

也對!這是個人感覺的問題!

反正還有小"濕"版本可以處理
作者: 2bod    時間: 2008-4-1 11:55 PM

原帖由 og0801 於 2008-4-1 12:58 PM 發表

何時來測試一下我ㄉ勒??

測試你的另類1.8嗎???

那你要準備嘔吐袋~~~上次你女朋友說很暈害我不太敢測試你的車了說
作者: 小施    時間: 2008-4-2 12:22 AM

原帖由 2bod 於 2008-4-1 11:55 PM 發表

那你要準備嘔吐袋~~~上次你女朋友說很暈害我不太敢測試你的車了說

你把人家搞暈囉…
作者: 2bod    時間: 2008-4-2 12:31 AM

原帖由 小施 於 2008-4-2 12 AM 發表

你把人家搞暈囉…

先聲明~~~我下藥的不是我喔
作者: og0801    時間: 2008-4-2 03:54 PM

原帖由 2bod 於 2008-4-1 11:55 PM 發表

沒啦

測試避震器

而且我是原廠優質家庭房車

要低調低調

作者: ja1210    時間: 2008-4-3 12:57 AM

小弟目前設定
前200mm 8kg
後200mm 6kg

阻尼
前11格
後0格

兩人坐
開起來舒適 ,後面有點軟,改天來調硬一點看看

在還沒調硬前,先測試四人坐看看舒適不舒適
作者: 小施    時間: 2008-4-3 01:03 AM

原帖由 ja1210 於 2008-4-3 12:57 AM 發表
小弟目前設定
前200mm 8kg
後200mm 6kg

阻尼
前11格
後0格

兩人坐
開起來舒適 ,後面有點軟,改天來調硬一點看看

在還沒調硬前,先測試四人坐看看舒適不舒適

後0格…
作者: ja1210    時間: 2008-4-3 01:03 AM

原帖由 小施 於 2008-4-3 01 AM 發表

後0格…

從0格開始試
我新手啦
作者: 2bod    時間: 2008-4-3 08:15 AM

原帖由 ja1210 於 2008-4-3 01 AM 發表

從0格開始試
我新手啦

不會是要回去掃墓兼測試吧~~~跟我拿家人來測試一樣

每次我都是調一調~~~開個半天~~~趁吃飯的時候就問一下~~~有時候就會講"後面有點硬"或是"你有改過嗎"又或是"沒感覺"等回答字眼~~~依照家人反應調整到最佳阻尼設定值~~~但前提還是後面的彈簧還是不要遇壓過多就是了~~~不然絕對是要你"換為原廠"的回答
作者: 2bod    時間: 2008-4-6 09:24 AM

等不及JA分享~~~我也去訂前8公斤 200mm 後6公斤 200mm的彈簧~~~前天到貨後就去裝了

裝好後就陪老婆回宜蘭娘家~~~再高速公路時太座就覺得車頭很不一樣~~~不像之前點頭這麼急促更平滑了

回汐止走北宜~~~哈哈~~~將組尼調硬後也不軟腳~~~果然加長彈簧的優點會趨向舒適~~~對操控也沒有影響太多

但缺點就是車高最多壓到2指而已~~~但我覺得2指剛好有殺氣~~~去大賣場也不用怕底盤刮到
作者: mnb625    時間: 2008-4-6 11:06 AM

2bod 發表:
等不及JA分享~~~我也去訂前8公斤 200mm 後6 ...

一元哥你又拼命改......不是忙到要脫褲子了嗎?????
下次也幫我訂彈簧唄
作者: 2bod    時間: 2008-4-6 11:12 AM

mnb625 發表:

一元哥你又拼命改......不是忙到要脫褲 ...

嘿嘿~~5月底要去美國參展~~~東西已經上海運了~~~所以現在等去AIT辦簽證~~~打茫中

你不是改koni的嗎~~~直捲的不適合你喔
作者: 小施    時間: 2008-4-7 12:46 AM

2bod 發表:
等不及JA分享~~~我也去訂前8公斤 200mm 後6 ...

看來加長的好像不錯…
作者: 2bod    時間: 2008-4-7 08:14 AM

現在阻尼調整在前16後6的狀況下還不錯~~~晚上請太座講評一下
作者: 2bod    時間: 2008-4-7 08:28 AM

小施 發表:

看來加長的好像不錯…

改天你坐坐JA的就知道啦
作者: Reynolds    時間: 2008-4-14 10:24 PM

今天請一元大調整小弟的賤駒
一開始載著一元大繞了幾圈
也一邊抓我要的感覺
可是本人口才加上對車子的感覺不是很好
讓一元大傷腦筋還真不好意思
也有將前後組尼調到最硬
但發現後面的彈簧好像不行
後來有位址給我們用車
把車頂起來一看
一元大就對我說~~你的5KG彈簧貓去了
我聽了真是覺得那A阿內
原來是給人家組裝沒裝好
預壓住彈簧太久失去了原本的作用
需要換一組新的~一元大聽了我的需求確定要用上6KG才夠
但是身上小朋友不夠啦
也謝謝請你朋友幫我找二手的
結果還是把原本的5KG裝回去
經過幾次的試車
終於調到我要的                                                                                                                      也發現到我車一些小細節  像是海馬墊~讓我的離合器沒法完全踩到底~我都開那麼久現在才發現
還有把我的共振箱拆下來~~開起來就只有爽啦
要裝BC的車友~~記住不要把後面的彈簧預壓住
桶身也要稍稍調長這樣才正確
剛剛在打這篇文章同時一元大剛好打來跟我關心一下
真讓人窩心
再次感激你
P.S一元大說真的看到你本人我覺得你比較像玩電腦的
長的太斯文了跟玩車有點連不太上~哈哈 (跟你說笑別見怪)
作者: 2bod    時間: 2008-4-15 09:04 AM

2bod 發表:
現在阻尼調整在前16後6的狀況下還不錯~~~晚 ...

經過一個星期的考驗~~~太座終於在一個顛坡路面下發聲了~~~所以再經過小弟巧手將阻尼調為前10後3~~~又恢復原本的舒適~~~看來前面還有機會調上去~~~後面我看最多也是在3~4之間

阻尼是依照各車況的輪框ET值及彈簧磅數而設定的~~~以上僅供參考
作者: 2bod    時間: 2008-4-15 09:12 AM

Reynolds 發表:
今天請一元大調整小弟的賤駒
一開始載著一 ...

承蒙睦兄看得起在下的賤技術

你遇到的問題都是成年老問題了~~~也希望你能再教育幫你裝的店家~~~希望該店家能在FOCUS上面多下點苦心

因為你是手排~~~我才建議拆下集氣箱喔

希望這幾天原廠電腦的學習能快一點~~~讓你也爽一下

PS:我現在是某公司的研發經理~~~改車只是興趣~~~協助車友是我的天職(我太座講的)
作者: jay0465    時間: 2008-4-17 12:20 AM

哈哈
一元大
又有人受惠了
ㄏㄏ
不過共正箱拆掉不購我用
因該要上跟你一樣的東西了
ㄏㄏ
作者: 2bod    時間: 2008-4-17 08:22 AM

jay0465 發表:
哈哈
一元大
又有人受惠了
ㄏㄏ
不過共 ...

喔喔~~~你也吃重鹹喔
作者: 小施    時間: 2008-4-19 02:44 PM

PS:我現在是某公司的研發經理~~~改車只是興趣~~~協助車友是我的天職(我太座講的)

這句話說的好呀!
作者: 2bod    時間: 2008-4-20 07:50 PM

小施 發表:
PS:我現在是某公司的研發經理~~~改車只是興 ...

承蒙你看得起
作者: 猛男日記    時間: 2008-4-21 12:49 PM

一元大~請問一下我彈簧前後好像都是200mm~~前16公斤後6公斤..17吋胎~胎壓35左右..這樣配會不會有點奇怪...那我組尼該怎麼調比較好..有改善的空間嗎? (我希望偏向山路的設定)  
我問的店家幫不上忙..所以拜託你幫我解答 謝~~
作者: 2bod    時間: 2008-4-21 12:53 PM

猛男日記 發表:
一元大~請問一下我彈簧前後好像都是200mm~~ ...

請問你的車高是?
作者: sweetbear0000    時間: 2008-4-21 08:55 PM

2bod 發表:

承蒙睦兄看得起在下的賤技術

你 ...

拆共振箱+1
前15後10再+1
安裝避震器盲點
好多人都這樣   共同毛病
協助車友   是我們的福氣啦
作者: 猛男日記    時間: 2008-4-22 07:54 AM

2bod 發表:

請問你的車高是?

前兩指~後大約兩指半至三指 ......沒記錯的話應該是直捲型彈簧~
作者: 2bod    時間: 2008-4-22 11:07 AM

猛男日記 發表:

前兩指~後大約兩指半至三指 ......沒記 ...

猛男先生
你的狀況實在有點特殊~~~不知道你是覺得不夠硬還是不夠舒適~~~但文末你又需要山路設定~~~而山路的路況本來就無常~~~所以避震器必須設定在Q一點以應付突來的路面狀況~~~前面配到16公斤我想這個硬度應該很好過彎才對~~~但舒適度就有差了

我前面也試過BC配較硬的彈簧12或14~~~硬到深處無怨尤~~~阻尼調大在高速公路也無法穩定下來一直點頭~~~這樣也很容易傷到BC的桶身~~~建議10或8會剛好一點~~~BC在FOCUS車款的前避震器設計實在不太適合裝較粗的彈簧

小弟懷疑你的前16公斤200mm是不是報錯啦
作者: bluebreg1    時間: 2008-4-24 04:25 AM

一元大~
4D 1.8 彈簧前八後五 180mm 鋁圈7J ET值38(好像是!!) 前一指後兩指
這樣要調舒適的話要怎麼調?!
還有呀!!前彈簧的部份車頂起來時是可以轉動的..但後面是不是也是要可以轉動呢?!

我的車前一指後兩指是不是對車底盤的東西不好呀?!
作者: 2bod    時間: 2008-4-24 09:10 AM

bluebreg1 發表:
一元大~
4D 1.8 彈簧前八後五 180mm 鋁圈7 ...

bluebreg1大你好~~~
你的資料非常詳細~~~理論上妳的彈簧搭配我覺得OK~~~因為大園的小睦兄也大概跟你一樣~~~其後簧也是被預壓到了~~~希望你的後面彈簧也能轉得動才好

再搭配組尼的調整~~~我相信應該可以達到你所要的感覺
作者: Rain_Maker    時間: 2008-6-12 12:19 PM

2bod 發表:

一元兄你好
在FSC上拜讀了你在BC調較的文章對小弟產生了一些啟發
有幾件事想向您請教
小弟因先前更換的ST 避震器副駕那的避震器開始漏油
因此在板上向車友買了一組前10kg 180mm 後6kg 180mm前後直捲的BC
小弟現在裝的是7J ET30配原廠NCT5 胎壓前36後35
阻泥為左13 右14 後12
一般道路上路感清晰,但40km/h時車子會和地面產生共震,會覺的特別晃
但再快一點就OK了
不過100km/h於高速公路上,經伸縮縫時,車尾彈跳明顯,車頭平穩
請問就這個問題是否能給點建議
外另你現在使用的200mm彈簧前面都是直捲的還是其他型式的呢
作者: 2bod    時間: 2008-6-18 07:36 AM

Rain_Maker 發表:

一元兄你好
在FSC上拜讀了你在BC調較的文 ...

抱歉原來你PM我還有在此發言~~~那我就在回你一次

若要舒適~~~阻尼就先設定為前8後3即可~~~要熱血就是前14後11~~~先試試看吧

我現在的彈簧也是直捲的~~~是BC原廠的
作者: 阿宏仔    時間: 2008-10-17 10:57 PM

不好意思~~我ㄉ彈簧是前12後8ㄉㄟ~不過我現再調前10後八ㄉㄟ~感覺是還好
我這樣ㄉ彈簧會不會太硬ㄌ點
作者: 2bod    時間: 2008-10-21 11:05 PM

6880 發表:
不好意思~~我ㄉ彈簧是前12後8ㄉㄟ~不過我現 ...

我更不好意思了~~~自從車子被偷走後就很少來FSC逛逛了

若BC的阻尼設計或用油沒有更改過~~~那你配彈簧前12後8確實是賽道設定~~~至於舒不舒適則是見仁見智啦
作者: sargqktt    時間: 2010-5-2 03:43 PM     標題: bc模不清

一元兄你好~小弟想請教你幾個問題~小弟的是5門車1.8款~搭配的BC避震器V1-VM~車高前兩指後兩指~彈簧我不曉得是多少..去裝的時候應該是沒有動到彈簧只有降車升其他的都沒有調~~他說軟硬自己回去再去調(回去開之後感覺好不適應..好會跳遇到凹洞沒有那種回升的感覺..好硬~但我現在還不了解所以要請問你該怎麼調~~框是原廠16吋的~~未來可能會換到17吋圈到時也可能要請教你了
作者: Hugo0933    時間: 2010-5-2 06:43 PM

有人調過前8後4嗎??這樣筒身會不會很快掛掉ㄋ??
作者: megan911~阿賢    時間: 2010-5-2 07:07 PM

一元大~~請問一下喔~~~你住汐止....應該很常去跑五指山吧..........
小弟常常去五指山練車.....請問一下~~~小弟的車也是BC V1避震器
彈簧磅數前12後8 組尼哲是調前32後30........前後高度都是1.5指.....
框是7.5J ET42........小弟已經試過好幾次了都找不到我要的感覺....
想要過彎速度快又穩......
作者: 丸子~    時間: 2010-5-2 07:44 PM

megan911~阿賢 發表:
一元大~~請問一下喔~~~你住汐止....應該很常 ...

作者: [JA]    時間: 2010-5-10 07:38 PM

megan911~阿賢 發表:
一元大~~請問一下喔~~~你住汐止....應該很常 ...

一元很少上這個傷心地了~呼
有事情直接連絡他應該比較快~
作者: megan911~阿賢    時間: 2010-5-10 11:23 PM

[JA] 發表:

一元很少上這個傷心地了~呼
有事情 ...

我有加入他的MSN....有一次半夜他有密我.......
但是我在睡覺..............嗚嗚......我也沒有他的電話........
作者: 延宗阿豪    時間: 2010-5-13 01:33 PM

我們是延宗企業BC避震器台北桃園新竹宜蘭區經銷商
最近我們公司有健診服務
歡迎任何對BC有調校上問題的朋友可以來我們公司看看
歡迎來電預約喔
聯絡方式-22695277
健診地址:台北縣土城市
聯絡人:阿豪
作者: markhsu0973    時間: 2023-2-14 06:05 PM

想請問一元哥,我是kuga 6 t ,前幾天有裝了bc v1,後續家人覺得遇到坑洞跳動太大,這部分該如何改善呢