標題: [阿官亮亮班] [AK]好文章分享 [列印本頁]

作者: 野蠻小公主    時間: 2007-5-7 11:02 AM     標題: [AK]好文章分享

想請大家把看到ㄉ好文章PO上來和大家一起分享
作者: 野蠻小公主    時間: 2007-5-7 11:03 AM     標題: 做妻子的圓夢人

做妻子的圓夢人    文/王建瑄

我在擔任財政部長時,有次要升遷一位女同仁為局長。
我約見她時,她很猶豫,說「先生會反對」。
我自告奮勇的要了她先生的電話,願意直接跟他溝通。
電話接通,我表明意思後,這位先生以怒不可遏的口氣對我說:「你們財政部都沒有人了嗎?」
我突然領會到這位女同仁的苦衷了。她先生是位大男人主義者。
大男人主義厲害的人,常會伴隨著高度的自卑感。
妻子所得到的成就與讚賞,常是他的負擔。
以往在選舉時,我常四處為黨尋覓人才,鼓勵優秀的人參選。
許多時候先生同意,太太就是不同意。
最後幾經遊說,先生做下最後決定後,太太們也都毅然挺身為先生助選。
她們非但不辭勞苦,且助選時還有模有樣。
先生當選後,太太就進入服務處,繼續為先生分勞。
她們真是嫁雞隨雞,夫唱婦隨的賢慧女性。
可是反過來看,男人就往往不是如此。
有時太太想做某件事,但由於先生反對,就是不能去做。
連太太有升任局長的機會,也因為先生的反對,只好作罷。
試想,如果先生升任局長,太太會反對嗎?太太敢反對嗎?反對了會有用嗎?
有位太太幼時家境清貧,因此很想為父母親買間小房子,連父母親所有的積蓄算在內,
只要再湊二百萬就夠了。
但是先生不贊成,儘管二百萬元對他們而言並非大數目,然而因先生反對,只好作罷。
後來二老分別離世,太太孝順父母的心願永遠無法達成,成為她心中永遠的痛。
在大男人主義下成長的男人,常不自覺地只想到自己,而忽視妻子的人生願望。
所以每個作丈夫的都應該冷靜的思考一下,回憶一下,有甚麼事是你太太極想做,卻由於你的反對而擱置了的?
運用你的智慧來幫助太太圓夢。
人一生都有很多夢,男人的事需要妻子來協助完成。
有人說:「妻子是丈夫年輕時的戰鼓,年老時的手杖。那麼丈夫又是妻子的甚麼呢?」

讓我們都成為妻子的圓夢人吧!
其實投資女人是最划算的,尤其是投資一個好女人,有這樣經歷的男人一定會同意我的看法。
女人是奇妙的生物,當你真心打動她之後,她就會不斷地為付出,直到終老一生。
想一想,你只是花一點時間陪她去吃飯、看場電影,送一些可愛的小禮物,說些能打動她的話,
告訴她你將會帶給她如何一個美好的人生,幫她打蟑螂偶爾搬搬粗重的東西…
這零零總總加起來,了不起是兩年、三年的時間(比較高竿的一年以內)。換來的是什麼呢?
男人的下半輩子裏,有一個天天為你守候的女人;在你回家時一張迎著你幸福的笑臉
(吵架的時候可能沒有,但畢竟吵架的日子少多了),熱騰騰的飯,
或是兩人一起去吃飯也不錯;還會為你生孩子(我想,生孩子有多痛不用我多說了),
養孩子,處理家事(這是你最煩的,不是嗎?);你失意時,陪你談心、鼓勵你;
你高興時,她比你更高興;你得意時,她與你分享喜悅和成就;天天夜裏的溫存,多
少次你們真心的交會。
以上都是三十年以上。而男人在這三十年中,只是做一件他本來就在做的事─上班。
去好好珍惜好女人吧!當你發現這個女人開始為你付出時,你就要了解你?好生活已經開始了,
當然,你也必須開始為她的一生負責,儘力去做到你給她的夢。

作者: jerryli    時間: 2007-5-7 11:10 AM

不錯不錯
作者: 傳說中的珊    時間: 2007-5-7 11:55 AM

恩恩
作者: 洪仔    時間: 2007-5-7 12:06 PM     標題: 太多的來不及

好友的母親出門倒垃圾,一輛急駛摩托車猛然撞擊,就此倒地不起。這位伯母原本有心臟宿疾,家裡隨時準備著氧氣筒。然而萬萬沒有料到,她是用這種方式離開。
子女完全不能接受,哭著說:「媽媽一句交代都沒就走了!」他們以為,媽媽即使心臟病發作,也總還有時間跟他們說說話,交代幾句,怎麼可以一聲不響就走呢?
其實,他們忘了,媽媽每天都在交代。
就跟天下的母親一樣,無非是「注意身體,小心著涼」、「不要太累,少熬夜,少喝酒」、「好好念書,別整天貪玩」......
只不過我們聽得太多,聽得我們煩膩、麻木。
直到母親閉口的那刻,我們才發現,還有很多話來不及聽、來不及問、來不及跟媽媽說。
一位母親,因為女兒愛上一個她不喜歡的男人,母女僵持不下,大吵一架後,女兒乾脆離家。母親又氣又傷心,女兒自小失怙,是她母兼父職辛苦養大。
好不容易出落得亭亭玉立,水仙花兒似的,誰知大學尚未畢業,就急著想嫁,偏又是位大她?多歲的離婚男人。母親好言相勸,惡言恫嚇,女兒不動如山。
所有的愛變成恨。她恨女兒絕情,為愛盲目。許多前塵往事一一湧上頭。女兒小時乖巧可愛,老愛膩在她身邊嘰嘰咕咕像小雞啄米似的講悄悄話。童言童語,煞是有趣。「媽媽,你絕不能先老,一定要等我長大了一起老!」
上中學的女兒也依然貼心懂事,母女倆像朋友一般分享彼此的心事。偶爾問起女兒擇偶的條件,女兒總撒嬌地說:「我才不嫁,我要陪媽媽一輩子,陪到你老得走不動,我就幫你推輪椅!」這些話言猶在耳,女兒怎麼全忘了呢?
為了一個不相干的男人,罔顧二年母女情份,實在叫她難以承受。那天,女兒打電話回來說:「媽媽,我要結婚了,希望你來參加婚禮,給我一點祝福!」
她餘怒未消,憤而掛上電話。這一掛就是生死永隔。
女兒女婿在蜜月途中車禍喪生。殯儀館內,她抱著女兒的遺體放聲大哭:「我好自私啊!我連最後的祝福都不肯給你!」
病床前的老先生一遍遍呼喚著:「老伴,妳醒醒啊!醒來我們就一起環遊世界,妳不是一直想去嗎?」老伴張著茫然無神的眼睛,沒有知覺,沒有反應。
老先生深深嘆了口氣。
老夫妻倆結褵四年。初識時,老伴原有出國念書的計畫,為愛他而留了下來。他為了彌補心中那份歉疚,許諾說:「有一天,我會陪妳環遊世界!」只是,隨著孩子一個個出生,經濟的壓力逼使他們不得不縮衣節食, 環遊世界成了一個遙不可及的夢想。
他總是安慰妻子說:「等孩子再長大一點,等家裡再寬裕一點......。」
孩子終於長大,各有自己的家庭。他們也有足夠的錢可以實現當年的夢想,可是男人的事業正在高峰,別說出國旅遊,平日連兩人相處的時間都有限。
面對老伴無言的怨嘆,他也總是抱歉地說:「等我退了休,我所有的時間都是妳的,妳要怎麼玩就怎麼玩!」
及至等到他退休,老伴卻等不及了。
一場腦中風,造成深度昏迷,日夜陷在無夢也無欲的世界裡。只留下老先生守在床邊,不斷重複地說:「老伴,妳要趕快醒來啊!我帶妳去巴黎看鐵塔,去荷蘭看風車,去羅馬......」
我不知道老兵的真實姓名,只知道他的小名叫芽子。芽子的故事是另一個老兵告訴我的。
芽子早產,出生時像隻小貓似的。因為體弱,他娘就多疼了些。吃奶吃到六足歲,還是黃皮寡瘦。娘總摸著他的光頭說:「小芽子呀!你要快點抽條長個,長得跟場子前的大棗樹一樣高!」
芽子十四歲時,時局變動,戰火已經快燒到他們家門口。她娘急得如熱鍋上的螞蟻,四處託人,總算給他在部隊裡補個小勤務兵的名字,好讓他隨著部隊一起到台灣。
芽子捨不得娘。娘說:「傻芽子,咱們家總要留條根哪!」
臨走那天,芽子不要他娘送,可是他娘還是忍不住到碼頭,看到雜在隊伍中矮人一頭的芽子,急急跑過來,伸手就想抱他。
芽子一驚,穿上軍裝,就是革命軍人,男子漢大丈夫,大庭廣眾之間,怎能像娘兒們一樣摟摟抱抱,再加上袍澤們一旁似笑非笑的看他,更加煩躁。推開母親,不耐地說:「回去啦!叫你別來,還來!」說完,頭也不回跑了。
這一跑就是四十五年,再回去家已經沒了。娘在他走後第三年過世,唯一的妹妹文革中不知下放到哪裡,一個家連根斬斷。小芽子成了老芽子,仍是孤寡一人,住在榮家。
有一年,榮家的老夥伴們買了個蛋糕為他慶生,慫恿著他許願。望著閃爍不定的燭花,忽然間眼淚簌簌的流了一臉,他哽咽地說:「我想我娘,我想我娘抱抱我......」
這一說,四周的老兵唏唏嗦嗦哭成一片。
來不及的愛
來不及表達的歉意
來不及挽回的錯誤
來不及實現的諾言
來不及送出的祝福
來不及離別前最後的擁抱.......。
我們總有太多的來不及。

我們總以為時間會等我們,容許我們從頭再來,彌補缺憾。豈不知「撒旦如吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞噬的人」。災難永遠在我們猝不及防的時候當頭砸下,你無從躲避,無能怯懼,心膽俱碎,招架無力。
我們唯一能做的,只不過在還來得及的時候,小心呵護手中的珍寶,一刻也不要放鬆。無論如何,向你最親愛的爸媽、親人、愛人、手足、朋友們表達你及時的愛吧~。
作者: 野蠻小公主    時間: 2007-5-9 06:07 PM     標題: 婚姻中~有一種感動叫守口如瓶

男人失業了。他沒有告訴女人。他仍然按時出門和回家。

他不忘編造一些故事欺騙女人。

他說新來的主任挺和藹的,新來的女大學生挺清純的 ……女人掐他的耳朵,

笑著說, "你小心點。"那時他正往外走,女人拉住他,

幫他整理襯衣的領口。男人夾了公文包,擠上公交車,三站後下來。

他在公園的長椅上坐定,愁容滿面地看廣場上成群的鴿子。

到了傍晚,男人換一副笑臉回家。

他敲敲門,大聲喊, "我回來啦﹗男人這樣堅持了5 天。

5 天後,他在一家很小的水泥廠找到一份短工。

那裡環境惡劣,飄揚的粉塵讓他的喉嚨總是乾的。

勞動強度很大,幹活的時候他累得滿身是汗。

組長說:你別幹了,你這身子骨不行。

"男人說:"我可以。" 他緊咬了牙關,兩腿輕輕地抖。

男人全身沾滿濃濃的粉塵,他像一尊活動的疲勞的泥塑。

下了班,男人在工廠匆匆洗個澡,換上筆挺的西裝,扮一身輕盈回家。

他敲敲門,大聲喊,"我回來啦﹗ "女人就奔過來開門。滿屋蔥花的香味,

讓男人心安。飯桌上女人問他 "工作順心嗎? "

他說︰ "順心,新來的女大學生挺清純。"女人嗔怒,

卻給男人夾一筷子木耳。女人說,"水開了,要洗澡嗎?

"男人說︰ "洗過了,和同事洗完桑拿回來的。

"女人輕哼著 歌,開始收拾碗碟。男人想︰好險,差一點被識破。

疲憊的男人匆匆洗臉刷牙,然後倒頭就睡。

男人在那個水泥廠干了二十多天。快到月底了。

他不知道那可憐的一點工資能不能騙過女人。

那天晚飯後,女人突然說︰你別在那個公司上班了吧,

我知道有個公司在徵人,幫你打聽了,所有要求你都符合,

明天去試試? "男人一陣狂喜,卻說,"為什麼要換呢?

"女人說,"換個環境不很好嗎?再說這家待遇很不錯呢。

"於是第二天,男人去應徵,結果被順利錄取。

那天,男人燒了很多菜,也喝了很多酒。

他知道,這一切其實瞞不過女人的。

或許從去水泥廠上班那天,或許從他丟掉工作那天,女人就知道了真相。

是他躲閃的眼神出賣了他嗎?是他疲憊的身體出賣了他嗎?

是女人從視窗看到他坐上了相反方向的公共汽車嗎?

還是他故作輕鬆的神態太過拙劣和誇張?

他可以編造故事騙他的女人,但卻無法讓心細的女人相信。

其實,當一個人深愛著對方時,有什么事能瞞過去呢?

男人回想這二十多天來,每天,飯桌上都有一盤木耳炒蛋。

男人知道木耳可以清肺。

粉塵飛揚中的男人需要一盤木耳炒蛋。有時女人會逼他吃掉兩勺梨膏。

男人想,那也是女人精心的策劃。

還有,這些日子女人不再纏著他陪她看電視連續劇,

因為他是那樣疲憊。現下男人完全相信女人早就知曉了他的 祕密,

她默默地為他做著事,卻從來不揭開它。

事業如日中天的男突然失業,變得一文不名,這是一個祕密。

是男人的,也是她的。

她必須咬著痛,守口如瓶。她不能讓任何人知道,包括製造祕密的男人。

男人站在陽台看城市的夜景, 終有一滴眼淚落下。

婚姻生活中,有一種感動叫相親相愛,有一種感動叫相濡以沫。

其實還有一種感動,叫做守口如瓶。
作者: 野蠻小公主    時間: 2007-5-9 06:18 PM     標題: 祈求幸福的狗

...不喜歡後...就遺棄...從沒想到...自己是寵物們唯一的依靠...唯一信賴的人..

看到那狗狗如此的忠心...心理是不是想著...主人等等我..我還沒上車...

長途跋涉的回到家裡...竟是如此的對待牠...

無言....

台灣真的需要多一點愛心的人..

咬舌自盡的狗(網路文章)

分類:2007/01/13 08:55

有一次,帶家裏的狗看醫師,坐上一輛計程車。

由於狗咳嗽得很厲害,吸引了司機的注意,反身問我:「狗感冒了嗎?」

「是呀!從昨晚就咳個不停,」我說。

司機突然長嘆一聲:「唉!咳得和人一模一樣呀!」

話匣子一打開,司機說了一個養狗的痛苦經驗:

很多年前,他養了一條大狼狗,長得太大了,食量非常驚人,加上吠聲奇大,吵得人不
能安寧,有一天覺得負擔太重,不想養了。

他把狼狗放在布袋裏,載出去放生,為了怕牠跑回家,特地開車開了一百多公里,放到
中部的深山。

放了狗,他加速逃回家,狼狗在後面追了幾公里就消失了。

經過一個星期,一天半夜聽到有人用力敲門,開門一看,原來是那隻大狼狗回來了,形
容枯槁、極為狼狽,顯然是經過長時間的奔跑和尋找。

計程車司機雖然十分訝異,但是他二話不說,又從家裏拿出布袋,把狼狗裝入布袋,再
次帶去放生,這一次,他從北宜公路狂奔到宜蘭,一路聽到狼狗低聲號哭的聲音。

到宜蘭山區,把布袋打開,發現滿布袋都是血,血,還繼續從狼狗的嘴角流淌出來。他
把狗嘴拉開,發現狼狗的舌頭斷成兩截。

原來,狼狗咬舌自盡了。

司機說完這個故事,車裏陷入極深的靜默,我從照後鏡裏看到司機那通紅的眼睛。

經過一會兒,他才說:「我每次看到別人的狗,都會想到我那一隻咬舌自盡的狗,這件
事會使我痛苦一輩子,我真不是人呀!我比一隻狗還不如呀!」

聽著司機的故事,我眼前浮現那隻狼狗在原野、在高山、在城鎮、在郊野奔馳的景象,
牠為了回家尋找主人,奔跑百里,不知經歷過多麼大的痛苦,好不容易回到家門,主人
不但不開門,連一句安慰的話也沒有,立刻被送去拋棄,對一隻有志氣有感情的狗是多
麼大的打擊呀!

與其再度被無情無義的人拋棄,不如自求解脫。

司機說,他把狼狗厚葬,時常去燒香祭拜,也難以消除內心的愧悔
作者: vivi33188    時間: 2007-5-14 12:59 AM

原帖由 野蠻小公主 於 2007-5-9 06:18 PM 發表
...不喜歡後...就遺棄...從沒想到...自己是寵物們唯一的依靠...唯一信賴的人..

看到那狗狗如此的忠心...心理是不是想著...主人等等我..我還沒上車...

長途跋涉的回到家裡...竟是如此的對待牠...

無言. ...

嗯~愛牠就不要遺棄牠~養寵物前真ㄉ要考慮清楚~
作者: 阿甫    時間: 2007-5-14 07:31 PM

好多感人的故事阿.

作者: 雄    時間: 2007-5-14 07:45 PM

原帖由 阿甫 於 2007-5-14 19 發表
好多感人的故事阿.

作者: 野蠻小公主    時間: 2007-5-14 08:41 PM

原帖由 vivi33188 於 2007-5-14 12:59 AM 發表

嗯~愛牠就不要遺棄牠~養寵物前真ㄉ要考慮清楚~

真ㄉ.....
因為畢竟會有感情
作者: 野蠻小公主    時間: 2007-5-14 08:41 PM

原帖由 阿甫 於 2007-5-14 07 PM 發表
好多感人的故事阿.

勞賽甫....出現啦
作者: 野蠻小公主    時間: 2007-5-14 08:59 PM     標題: 男人永遠不知道ㄉ....

男人永遠也不知道女人為什麼要學會堅強

因為女人也有不想讓男人看到她脆弱的一面,她想試著學會堅強

男人永遠也不知道女人為什麼會輕易掉眼淚

因為女人拿眼淚當武器,男人就算不依也得忙擦眼淚

男人永遠也不知道女人為什麼在分手後不願繼續再當朋友

因為女人的心已被男人傷的很深,不願再觸碰起這段傷心的記憶,所以寧願斷的乾乾淨

男人永遠也不知道女人為什麼愛對他耍任性

因為女人想要男人可以給她安撫,讓她不安的心能暫時找到避風港

男人永遠也不知道女人為什麼那麼在意男人跟另一女人的互動

因為女人害怕,男人的心已不全在女人身上了

男人永遠也不知道女人為什麼要常問男人到底愛不愛她

因為女人沒有安全感,她想要找尋安全感

男人永遠也不知道女人為什麼要死心蹋地的賴著你

因為女人害怕孤單,不願一個人待在黑暗的角落裡啜泣

男人永遠也不知道女人為什麼要開著燈等男人回家

因為女人害怕男人回家看不到男人需要關懷的溫暖

男人永遠也不知道女人為什麼要打扮的漂漂亮亮

因為女人想要讓男人有面子,不想讓男人被看扁

男人永遠也不知道女人為什麼要處在被動

因為女人害怕男人的高傲會傷了女人的心
作者: 野蠻小公主    時間: 2007-5-14 09:16 PM     標題: 真正愛你的男人,是...抱起來很溫暖

真正愛你的男人,是...
抱起來很溫暖,囉唆起來很煩,
在身邊討厭,看不見又很懷念的人。
吃剩下一半的麵不要浪費,他會接過去幫妳吃乾淨的人。
大冰腳貼在他大腿弄暖,他即使很冷,
也不會把妳腳踢開的人。
一起去大賣場買東西,總是比妳多提兩大袋,
還要空出手牽妳的人。
逛街,總是從頭到尾『良性勸導』妳不要亂花錢的人。
月經來,抓到妳偷吃紅豆冰,會很生氣罵妳的人。
妳生大病,他卻比你還要辛苦的人。
出門前,妳相信他的眼光多於鏡子的一個人。
把買衛生棉已經當成每個月記得採買的男人。
吵完架做錯事,還會厚臉皮跑來牽妳手的人。
過了N週年的戀愛紀念日後,
就會忘記情人節、聖誕節存在的人。
為了看現場轉播的棒球大聯盟,
敢把可愛的妳推到旁邊涼的人。
很少送妳花,卻常愛送妳垃圾袋、衛生棉、水果...的人。
沒事一定會窩在妳家,有事還是窩在妳家,
讓妳開始懷疑他是不是沒有朋友的人。
最喜歡看妳開心的大笑,然後也對著妳傻笑的人。
漏接妳電話,就會打爆妳手機的人。
養妳吃飯、養妳看電影、養妳買小東西,
動不動就開始為以後練習怎樣包養妳的人。
最害怕討厭聽到妳啜泣,只要聽到妳哭,
還是會不辭千里的飛奔到妳身邊的人。
偷偷的為妳做了很多事,卻從來不和你邀功的人。
已經認為自己的手臂是枕頭的人。
膽敢會和妳搶遙控器,最後卻只能陪妳看慾望城市的人。
老是可以讓周遭好朋友感到好奇的人。
他一不在,妳就會心煩意亂心不在焉,而開始很想念他的人...

親愛的女人...
你身邊若有這樣一個男人...妳一定要珍惜!!
作者: 野蠻小公主    時間: 2007-5-14 09:30 PM     標題: 一張半價火車票『人情

在開往西安的火車上,一個很漂亮的列車乘務員,
盯著一個民工摸樣的中年人,大聲說道“查票”。

中年人渾身上下一陣翻找,終於找到了,卻捏在手中的票
列車員朝他怪怪地笑了笑,說:“這是兒童票。”

中年人憋紅了臉,囁嚅著說:“兒童票不是跟殘疾人票價一樣嗎?”
列車員打量了中年人一番,問道:“你是殘疾人?”

“我是殘疾人!”

“那你把殘疾證給我看看。”

中年人緊張起來,說:

“我沒有殘疾證,買票的時候,售票員就向我要殘疾證,我沒辦法才買的兒童票。

列車員冷笑了一下:“沒有殘疾證,怎麼能證明你是殘疾人啊?”

中年人沒有做聲,只是輕輕地將鞋子脫下,又將褲腿挽了起來--- 他只有半個腳掌。

列車員斜眼看了看,說:“我要看的是證件!是殘聯蓋的鋼印。”

中年人一副苦瓜臉,解釋說:“我沒有當地戶口,人家不給辦理殘疾證。
而且我是在私人工地幹活,出了事之後老闆就跑了,我也沒錢到醫院做評定……”

列車長聞訊趕來,詢問情況。
中年人再一次向列車長說明,自己是一個殘疾人,買了一張和殘疾人票一樣價格的票……  

列車長也問:“你的殘疾證呢?”

中年人說他沒有殘疾證,接著就讓列車長看他的半個腳掌。
列車長連看都沒看,他不耐煩地說:“我們只認證不認人!有殘疾證就是殘疾人,有殘疾證才能享受殘疾人票的待遇。你趕快補票吧!”

中年人一下就慌了。

他翻遍了全身的口袋和行李,只有幾塊錢,根本不夠補票的。
他帶著哭腔對列車長說:“我的腳掌被機器軋掉一半之後,就再也打不了工了,
沒有錢,連老家也回不去了,這張半價票還是老鄉們湊錢給我買的呢。求您高抬貴手,放過我吧!”

列車長堅決地說:“那不行。”那個女列車員趁機對列車長說:“讓他去車頭鏟煤吧,算做義務勞動。

列車長想了想說:“好!”

中年人對面的一個老先生看不慣了,他站起來盯著列車長的眼睛,說:“你是不是男人?”

列車長不解地說:“這跟我是不是男人有什麼關係啊!  ”
“你就告訴我,你是不是男人!”

“我當然是男人。”

“你用什麼證明你是男人呢?

把你的男人證拿出來給大家看看!”周圍的人一下笑起來。

列車長愣了愣,說:“我一個大男人在這兒站著,難道還是假的不成?”

老者搖了搖頭說:

“我和你們一樣,只認證不認人, 有男人證就是男人,沒男人證就不是男人。”

列車長卡了殼,一時想不出什麼話來應對。

那個女列車員站出來替列車長解圍,她對老者說:“  我不是男人,你有什麼話跟我說好了。”

老者指著她的鼻子,說:“你根本就不是人!  ”

列車員一下暴跳如雷,尖聲叫道:“你嘴巴乾淨點!你說,我不是人是什麼?”

老者一臉平靜狡黠地笑了笑,說:“你是人?那好,把你的人證拿出來……  ”四周的人再  一次哄笑起來。

只有一個人沒笑,他是那個只有半個腳掌的中年人,
他定定地望著眼前的這一切,不知何時,眼?媥硎﹞F淚水,不知道是委屈,是感激,還是仇恨。
作者: 建保    時間: 2007-5-14 11:08 PM

感動ㄋ
作者: 3219-JZ    時間: 2007-5-15 02:14 AM

保哥又再灌水惹
作者: 雄    時間: 2007-5-15 02:42 AM

原帖由 3219-JZ 於 2007-5-15 02 發表
保哥又再灌水惹

作者: vivi33188    時間: 2007-5-20 11:32 PM

推~ 推~ 推~
作者: 黑騎士    時間: 2007-5-22 04:40 PM

我也想分享可是都是這種ㄉ文章ㄟ=>
這樣好像不太好喔
作者: 雄    時間: 2007-5-22 08:25 PM

原帖由 黑騎士 於 2007-5-22 16:40 發表
這樣好像不太好喔

作者: vivi33188    時間: 2007-5-24 01:36 AM

原帖由 黑騎士 於 2007-5-22 04:40 PM 發表
這樣好像不太好喔

作者: 野蠻小公主    時間: 2007-5-26 05:12 PM

原帖由 黑騎士 於 2007-5-22 04:40 PM 發表
這樣好像不太好喔

一開始還看不太懂是什麼咧
作者: vivi33188    時間: 2007-6-8 12:56 AM

轉貼~

吵架的時候,什麼最重要?
驕傲? 自尊? 面子? 輸贏?

這些都不重要
最重要的仍然是你心愛的那個人
最重要的仍然是你們這份得來不易的感情
本來在愛情裡,不管是爭執或衝突,
隻要最後能協調、能化解就好了,哪有什麼贏者或輸家
真要爭誰贏誰輸,誰有面子誰又低聲下氣,
最後賠上的隻是這份感情,誰也沒贏
~~實際上是兩敗俱傷~~
有沒有想過,爭吵的目的是為什麼?
其實不是單純的為了道理講理,
而是對方不肯讓你,男生女生亦然,

因此爭吵到了最後其實早已偏離主題,而是為了賭一口氣。
好大的一口氣,代價不貲。
和好的時候,才體認出那些,
淚也白流了,氣也白生了,是何必?還是活該?

人生氣的時候,什麼狠絕的話都說的出來,什麼惡毒的事也做的出來。

但有情人生氣的時候,也必定保有溫暖的情懷,就看妳看不看得出來而妳看不看得出來,就看妳了不了解他,信不信任他。

生氣時不說氣話也不做惡事,真的很難,但起碼要學會退而求其次,懂得從中去感受原本就存在於兩人間的情意,

不消太多腦力,其實隻要用一點心,有愛情的時候,其實什麼都好談,但一般人不易發現,也不太會利用這個道理。
希望每個人都能珍惜自己所擁有的情緣, 不一定是愛情

記得有一句話:「世界上有千萬種藥,就是沒有後悔的藥」
真的!後悔也沒有用了....... 與大家共勉之 ........
千萬不要拿一份真情賭氣,那是非常不值得的

【沒有解決不了的問題,只有不肯面對的人】

作者: 牛仔褲皇后    時間: 2007-6-8 03:47 PM

原帖由 野蠻小公主 於 2007-5-14 08:41 PM 發表

真ㄉ.....
因為畢竟會有感情

恩!!!真的~~~~~~~
作者: 黑騎士    時間: 2007-6-8 08:04 PM

原帖由 野蠻小公主 於 2007-5-26 05 PM 發表

一開始還看不太懂是什麼咧

老師對不起,下次不敢ㄌ
作者: 野蠻小公主    時間: 2007-7-1 09:46 PM     標題: 屋裡還是亮著燈ㄉ好

有一對夫婦,二十多歲時結婚,一起生活了三十年,
如今也是五十好多,望六之年了。
這三十年來,相處得並不融洽。
也時常發生齟齬,也常爭吵,
也曾因吵得太兇了妻子回娘家去一個多月,連勸帶央,女兒求情才回來。
平日在家,往往終日夫婦之間說不上兩三句話。
如今女兒已出嫁,老夫老妻,頭上添了白髮,脾氣依然
不好,可以說是互相忍耐了三十多年,今日勉強沒有離婚。

後來,先生患高血壓、糖尿病以及許多毛病。
先生不會開車,又不肯搭計程車,要太太送他上醫院,
到了醫院,醫生說最好住院,先生又不肯,
為此,常常從家裡吵到醫院,又從醫院吵回家。

一日,先生中風了,送醫前兩人還有許多意見,爭論不休,
後來眼見病情嚴重,緊急送醫,醫生認為必須住院,就住院了。
當晚,太太一人回家,轉入巷道時,遙望自家房子,
黑黑的,沒有燈光,心中有說不出來的沮喪。

先生在醫院,醫生認為很嚴重,
太太開始很認真地、奉獻地、不抱怨地替先生送湯水食物。
早上就到醫院、白天還要上班,晚上在醫院陪先生,深夜乃歸。
每次回家來到家門口,推開門時,裡面漆黑,心中有說不出的淒涼。
根據醫生的判斷,想來丈夫活著回家的希望很渺茫,
想到自己今後可能就一直每天回家來自己開燈,愈想愈不是滋味。

出乎意料地,先生的病情控制下來,兩個月後,可以出院了。
回家來的先生身體和從前不一樣,四肢只能緩慢移動,不
大能做什麼事,連洗澡都需要人幫忙。
太太白天上班賺取生活之資,
早晚照顧丈夫,疲於奔命,但比從前有耐心了。
比較親近的朋友都悄悄跟太太說,
你屢次想離婚,都沒離,那時候要是離了,
今天就不必負擔這個麻煩了!

太太卻默然良久,徐徐地說:「那時候,幸而沒有離成」。
朋友都覺得訝異,問:「這老公,現在對你還有什麼用處呢?」
太太說:「下班回家,遠遠看見房屋裡的燈是亮的,也是好的」!

這個真實的故事,留下很大令人省思的空間。

省思之一,就是人與人的關係,或夫婦的關係,
可以互相有一百個或一千個要求,也可以少到只有一個要求,
那一個要求是只要他一天能做一件事,打開電燈開關。

省思之二,是當夫婦之間互相有一千個要求時好像覺得既是夫婦,
當然可以不斷地要求。
很少停下來思量這一千個要求是合理,或是否有實現的可能。
很多人以為男女結了婚就可以成為所謂「神仙眷屬」恩恩愛愛過一輩子。
這是百分之百錯誤的觀念。只有神仙與神仙結婚才能成為神仙眷屬。
凡人與凡人結婚,只能成為凡人眷屬。

沈三白寫的(浮生六記)所寫的夫婦之愛,是神仙眷屬,
他們伉儷,一起吟詩,一起考訂金石書畫,一起郊遊,一起議論古今詩人……。
只因他們兩人都是詩人、考古家,才情高,有情趣,才得以有這樣的生活內容。
沒有這樣的才情的人,要回到平凡的生活現實上來思考夫婦關係。

省思之三,就是平凡的夫婦,
平時一起吃飯,共負家計,生兒育女,
有病互相扶持,若有一方生病,病得不能動了,
只要還能開燈,就有一絲溫暖,這個溫暖的感受,
其實與「神仙眷屬」的感情相通,只是當事人不知罷了。

省思之四,世上沒有一定幸福的婚姻,也沒有一定不幸福的婚姻。
若澈底地遇人不淑,只好仳離。
若是多年猶豫未離,則這中間必有不必離的原因在。
改變一個態度或想法,大方些、寬容些、輕鬆些,
甚至幽默些,也許這事沒那麼絕望。 最後,夫妻,是世上

最密貼、密切、親近的兩個人。
因為密貼,所以些微的缺點或不適應都能成為刺痛。
但也正因如此,夫妻關係是一種嚴厲的考驗,
考驗這兩個人能不能寬容、忍耐、體貼,有沒有智慧,
更重要的,有沒有那份能在長遠的生活中堅挺下去的「愛情」,
這樣的愛情,才是不愧其名的愛情。

一對終生相愛,白頭偕老的夫妻,其人格常常是接近美好的。

作者: 野蠻小公主    時間: 2007-7-1 09:47 PM     標題: 一種叫理所當然的習慣

一種叫理所當然的習慣

上了一天班,回到家裡,丈夫只會粗聲粗氣的說:

「飯煮好了沒?我餓死了。」

對妻子的忙碌辛苦視而不見。   

有一天,丈夫帶著未婚獨居的同事回家,

同事一進門,老婆接過兩人的公事包和外套,

丈夫還是老話:「飯煮好了沒?」

同事卻說:「大嫂,對不起,麻煩你了。」

看到一桌熱騰騰的飯菜,同事感動的差點掉下淚來:

「一回家就有熱飯熱菜可吃的感覺真好!

哪像我,每天回家都只有冰冷的牆壁迎接我。」

然後埋頭拼命吃菜,彷彿一輩子都沒吃過飯的;

對老婆的手藝讚不絕口,

一盤簡單的炒青菜都被他說得像什麼山珍海味的。

老婆眉開眼笑,不斷的夾菜給同事,還說:「請用。」

老公反而被冷落一邊。

吃完飯,老公照例拍拍屁股,

想移到客廳沙發看電視、聊聊天,

正想開口叫老婆倒茶;

那個不識好歹的同事,竟然幫忙收拾碗筷,

還不忘跟老婆道謝:

「大嫂,謝謝你費心做這麼豐盛的晚餐請我。

這些碗盤我來洗就好。」

老婆當然不會讓客人洗碗。

這時,丈夫說:「泡茶。」

雞婆的同事居然說:

「大嫂,你告訴我茶葉在哪裡,我自已來就好。」

同事走了之後,老婆一邊洗澡一邊唱歌。

丈夫問你為什麼那麼高興?

老婆說:

「我煮了十幾年的菜給你吃,

你從來也沒有跟我說一聲謝謝。

吃完飯不但不幫忙洗碗,

還要我泡茶侍候你。

你看看你那個同事多懂事。」

老公回答:

「因為他第一次來我們家啊,

因為他不認識你啊,

你等著看好了,看他結婚之後,會不會跟老婆說謝謝。」

為什麼?

為什麼面對至親的人,我們總覺得一切都是理所當然,

而忽略了最基本的禮貌和感謝?

老婆為什麼一定要煮飯?

因為那是她的工作、她份內的事?

因為她愛你。

丈夫為什麼要辛苦工作受到老闆指責、剝削仍然不敢辭職?

因為他愛你。

愛不是理所當然,愛是得來不易。

有人說,女人最傻,只要你給她一句讚美、一句感謝,

她就會無怨無悔的為你做牛馬。

其實男人也是。

在家的時候,放一缸熱水,

接過他沈重的公事包,跟他說聲:老公你辛苦了。

他在辦公室受到再大的委屈,也忘的一乾二淨。

只是一句讚美,只是一句「請、謝謝、對不起」,

愛情裡多了多少甜蜜和安慰?

下一次,別忘了對你的愛人說:謝謝你。

幸福的長相:

一句平凡的話語,卻有著神奇的力量。

作者: 野蠻小公主    時間: 2007-7-1 09:50 PM     標題: 人,重要的不是你站的角度,而是你思想的廣度

一位老員外,特別喜歡牡丹花,庭內庭外都種滿了牡丹。

老員外採了幾朵牡丹花,送給一位老翁,老翁很開心的插在花瓶裡。

隔天,鄰居激動的和老翁說:『你的牡丹花,每一朵都缺了幾片花瓣,這不是富貴不全嗎?』

老翁總覺得不妥,就把牡丹花全部還給老員外。老翁一五一十的告訴老員外,關於富貴不全的事情。

老員外忍不住笑說:『牡丹花缺了幾片花瓣,這不是富貴無邊嗎?』  老翁聽了頗有同感選了更多的牡丹花開心的走了。

有智慧的人,不會和不同角度的人爭吵,因為每個人站的角度不同,說話的方式自然就有所差異,不管意見和你是否接近,每個角度的意見都值得去採納。

親愛的朋友,多往積極的層面去思考,你會發現自己充滿活潑朝氣,學到的知識更多,任何問題都浮現著隱約的答案。

人,重要的不是你站的角度,而是你思想的廣度。

好棒的一段話~~~~~^^~~好朋友一起共勉之吧~~

作者: 野蠻小公主    時間: 2007-7-2 08:33 PM     標題: 別輕估自己在朋友心中的重要性

網路文章分享

我唸高一時,有一天看到一位同班同學吉米‧凱從學校走回家;他看來是把所有在學校用的書要都帶回家。我想著:為什麼有人要在禮拜五把所有的書都帶回家呢?他一定是個很無趣的人。這個週末我已經計畫好參加一個宴會加上明天下午與朋友們來一場足球賽;所以我聳了聳肩,繼續走在回家的路。不一會兒,我看到一群小孩跑向他,撞了過去,把他的書全撞飛了, 並且絆倒他,讓他跌到泥中。他的眼鏡也掉在離他有十尺遠的草地上,當他抬頭起來時,我看到他流露出很悲傷的眼神;那時我心軟了,我趕緊跑到他的身邊幫他找到眼鏡,同時看到了他眼角的淚光。當我把眼鏡遞還給他時,「那些小孩真是混蛋,他們真的是欠扁!」他臉上浮出一個大笑容,說:「謝了!」。那不是普通的一笑,而是由心裡發出對他人真誠的謝意。我幫他撿起散落的書,並問他住在那裡, 原來他住在我家附近,但我卻不曾看過他。他說,因為之前他是上私立學校。我和他一直聊天到家,我也幫他揹著他的書,我又發現,他是一個蠻酷的小子。分手前,我問他要不要在禮拜日一起去踢足球。 他說好。我們就整個週末都玩在一起,而且我又發現越認識吉米,我越喜歡他;我的朋友們也有同感。禮拜一早上,我又碰到吉米和他那一大堆的書。我問他:「你真是不簡單喔,每天這樣下去,你的臂力將會不得了喔!」他只是笑笑,並把一半的書丟給我。在後來的四年,我跟吉米成了最好的朋友。當我們唸到高四時(這是美國的學制),經過一番考慮,吉米決定要到喬治城大學讀醫學,而我要到伯爵大學唸書;但我知道我們會永遠都是朋友。畢業那一年是由吉米代表畢業班致詞, 我一直以這是很無趣的事來開他的玩笑。畢業典禮的那一天,我見到吉米,他真是帥呆了!他胖了一點,帶眼鏡也比較好看些;而且他很受女孩們的喜歡,比我有更多的約會 ? 天啊!有時候我真的會嫉妒耶!這時 我看出,他很緊張要上台致詞,所以就拍拍他的背, 又說:「嘿!你一定沒問題的!」。他很感激的看著我,並笑著說「謝謝」。他上台後,先清了清喉嚨開始他的致詞,「畢業是要來感謝一些曾經幫你度過難關的人,比如是你的父母、老師、兄弟姊妹,或是你的教練 ...和你的朋友們。 在這裡我要告訴大家, 做一個人的朋友是你可以給對方的最好禮物我要來說一個故事, .......。」 我以不可思議的眼神看著他,當他講著我們第一次相遇的故事。他說,那時正計畫要在週末時自殺,於是把學校置物箱裡的東西都清光了,希望死後媽媽不必再為他收拾殘局。然後,他很認真的看著我,並對我微笑,「很幸運的,我被救了。我被我的朋友從要做的錯事中救了出來。」當全場的聽眾聽到這位帥哥說出這件事時,歎息聲四起;我看到他的雙親看著我,並且對我報以感激的微笑。直到那時我才發現到, 千萬不要低估自己的行動可能帶來的後果,也許一個小小的動作可以改變一個人的一生。不管世界變的怎樣,上帝讓我們和別人的生活交錯在一起時,要我們要儘量找出對方的優點來!

作者: 7月1號天氣晴    時間: 2007-7-27 06:12 PM

原帖由 野蠻小公主 於 2007-5-9 06 PM 發表
男人失業了。他沒有告訴女人。他仍然按時出門和回家。

他不忘編造一些故事欺騙女人。

他說新來的主任挺和藹的,新來的女大學生挺清純的 ……女人掐他的耳朵,

笑著說, "你小心點。"那時他正 ...

作者: 野蠻小公主    時間: 2007-10-15 10:50 AM     標題: 相愛的機率有多少

相愛的機率......轉貼相愛的機率
版主Liu:好好愛惜你的另一半吧!畢竟機率真的很低,遇到對的人你就像中了好幾次樂透, 這樣你還不珍惜嗎?
兩個人的相知相遇、兩顆心的相愛相惜,機率比中頭彩更低。

人海茫茫,兩人相遇。是否想過,你和他相愛的機率,究竟是幾分之幾?
美國有一位老翁,連續刮中兩次彩券,眾人嘖嘖稱奇,說他中獎的機率,比雷擊還低。有人還奉勸他千萬別在雨天出門,以免遭到天打雷劈。原因不外乎是,機率太低的事情,都會被他給撞到。
這位高齡七十八歲、名叫羅素‧泰納的老伯,是美國密西根州的退休工人,他曾經刮中一百萬美元的頭彩獎金,但仍不改儉樸的生活。依然喜歡買彩券的他,兩年後再度中獎,同樣刮中一百萬美元頭彩獎金。
兩度刮中頭彩,真的很不容易。不過,報導中並沒有說明,他在第一次中獎之後,究竟花了多少成本繼續購買彩券?如果他非常積極,甚至傾注所有的儲蓄都押在購買彩券上,能夠再度中獎,就不只是運氣問題了,還包括他投資的金錢及努力。
他兩度刮中的是一種名為「百萬美夢」的彩券,中頭彩的機率大約是六十萬分之一。媒體報導這項消息的時候,特別引述:「美國每年平均有五百人遭到雷擊,機率大約是五十萬分之一。」當地的民眾強調:羅素‧泰納中獎一次的機率就已經比雷擊還低,相隔兩年,再度中獎的機率,更是非常稀奇。
相較之下,德國男子賴立,在住家門口連續被雷擊中兩次、但仍倖存的經驗,就更奇特了。當時他身上的毛毯,被雷打成破布,自己僅受輕傷,手指被剝掉一層皮。記者報導時,說他很倒楣--我倒覺得他兩度遭到天打雷劈,但只受皮肉之傷,應該算是非常幸運。

比這些更幸運的是:兩個人的相知相遇、兩顆心的相愛相惜,因為這樣的機率會比被雷擊、中頭彩更低。根據聯合國的統計,全球人口大約六十億。在浩瀚的人海中,每一個人都是最獨特的個體,是六十億分之一。兩人相愛的機率,是六十億分之一的平方,如此稀有,愛侶們怎能不好好地彼此珍惜。

天下最幸運的事,莫過於你愛上一個人、而他正巧也愛你。