標題: [音響] 什麼品牌型號的喇叭C/P值最高? [列印本頁]

作者: RC    時間: 2007-4-25 09:57 AM     標題: 什麼品牌型號的喇叭C/P值最高?

現在腦筋動到前座喇叭上面去了

請各位推薦不要太昂貴的選擇

多聽流行音樂居多
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-4-25 11:09 AM

你不是沒錢了嗎
原廠的湊合著聽就好了....
錢留著敗個CC前保吧

避震換了!
就等你的東西,可以的話4/28順便帶來
作者: jacky18    時間: 2007-4-25 11:20 AM

原帖由 RC 於 2007-4-25 09:57 AM 發表
現在腦筋動到前座喇叭上面去了

請各位推薦不要太昂貴的選擇

多聽流行音樂居多

要看你的預算耶,然後要看你聽的聲音濃厚度,我換了三組了,現在才感覺是我要的,如果您想聽下次有去k幫或你想約個時間聽再pm給我,目前換的喇叭還沒超過15,000元,但都在10,000左右
作者: RC    時間: 2007-4-25 03:22 PM

專業音響顧問--->小均 跟我說......你聽那種"芭樂歌"根本不需要換什麼喇吧
作者: jacky18    時間: 2007-4-25 08:43 PM

原帖由 RC 於 2007-4-25 03 PM 發表
專業音響顧問--->小均 跟我說......你聽那種"芭樂歌"根本不需要換什麼喇吧

RC哥哥~你看錯帳號了喔 ,小均我跟他見過幾次面,他沒聽過的"芭樂歌"啦! ,我有聽lounge音樂.蔡琴的.JAZZ.流行音樂...等各類音樂喔,有問你防盜器的那個Jacky啦!聽說翔凱離職去大陸了
作者: Kimi2i3344    時間: 2007-4-25 08:56 PM

HERTZ
我去汽車百貨試聽過這個牌的
很讚
SONY的...FUCK...根本不怎麼樣...
還是用自己的主機...
真叫人失望...
作者: RC    時間: 2007-4-25 11:33 PM

原帖由 jacky18 於 2007-4-25 08:43 PM 發表

RC哥哥~你看錯帳號了喔 ,小均我跟他見過幾次面,他沒聽過的"芭樂歌"啦! ,我有聽lounge音樂.蔡琴的.JAZZ.流行音樂...等各類音樂喔,有問你防盜器的那個Jacky啦!聽說翔凱離職去大陸了

我是說: 小均他說"我聽的那種歌".....什麼多屌的喇叭都不會差異很大

我都聽閃亮三姐妹跟陳雷啦
作者: jacky18    時間: 2007-4-26 12:24 AM

原帖由 RC 於 2007-4-25 11:33 PM 發表

我是說: 小均他說"我聽的那種歌".....什麼多屌的喇叭都不會差異很大

那還是原廠的聽一聽就好了 ~~的的確確差異不會粉大
作者: smallsan104    時間: 2007-4-26 01:02 AM

原帖由 RC 於 2007-4-25 11:33 PM 發表

作者: 大老虎    時間: 2007-4-27 01:23 AM

台味十足......再加送一支嗶嗶啊.....~!!
搖咧.....搖咧.....搖.......
作者: RC    時間: 2007-4-27 12:06 PM

原帖由 大老虎 於 2007-4-27 01 AM 發表
台味十足......再加送一支嗶嗶啊.....~!!
搖咧.....搖咧.....搖.......

嗶....嗶....嗶....嗶....嗶....搖咧......搖咧........ (後門打開再多裝一隻鋼管算了? )
作者: tjhpass    時間: 2007-4-27 02:58 PM

原帖由 jacky18 於 2007-4-25 12:43 PM 發表

一般發燒友據說最喜歡聽蔡琴的歌,,因她歌聲柔軟度及低音的廷伸性是目前歌唱界公認最佳的,不過可能需要高階器材才能感受得到,蔡琴的歌是有內涵的,非"芭樂歌"哦!
作者: 音響狂-小剛    時間: 2007-4-27 06:56 PM

費玉清和趙鵬也很讚
作者: T.D    時間: 2007-4-28 01:43 AM

趙鵬的第一張專輯
CD盒現在還放在我的後座哩
CD被5435咬在嘴巴裡......
作者: 大老虎    時間: 2007-4-28 01:45 AM

傳說中的豬哥亮歌廳秀....保證....灣味喔....~!!
作者: 大老虎    時間: 2007-4-28 01:46 AM

原帖由 T.D 於 2007-4-28 01:43 AM 發表
趙鵬的第一張專輯
CD盒現在還放在我的後座哩
CD被5435咬在嘴巴裡......

趙鵬...是誰呀...?  陸星嗎??
作者: T.D    時間: 2007-4-28 01:48 AM

豬哥亮歌廳秀.......
小時候爸媽帶我去過那種西餐廳........
到現在還是印象深刻

話說.....現在第4台好像有1台都會撥
豬哥亮..康弘...黃西田等等眼的小短劇
每次看到都會感覺好懷念啊
作者: T.D    時間: 2007-4-28 01:50 AM

原帖由 大老虎 於 2007-4-28 01:46 AM 發表

嗯.....大陸人....
頭髮長長的捲捲的
人聲低音炮........他唱的低音部分........
連超低喇叭都一起動起來了
你說屌不屌
作者: 大e    時間: 2007-5-9 12:53 AM

原帖由 大老虎 於 2007-4-28 01:46 AM 發表

==========================

陸星

低音真的很震撼
作者: kenhu    時間: 2007-5-9 05:51 PM

真的  滿像 豬哥亮ㄉ..................
作者: RC    時間: 2009-4-23 08:34 AM

忍了兩年.......
作者: z8ii    時間: 2009-4-23 10:33 PM

RC 發表:
忍了兩年.......

DLS UR6I
有興趣跟我連絡
作者: tom77720714    時間: 2009-4-26 11:48 AM

推薦morel 或 dynaudio~

可以去網拍逛二手良品~

較省錢~

又能買到好貨~

morel 建議要買 hybrid 等級以上~

morel 人聲較棒(喇叭較輕推)推薦用兩台兩聲道擴大機去推兩聲道主動式~

dynaudio 樂器聲較棒(喇叭較難推而且很挑擴大機)但較耐玩也很耐操~
作者: RC    時間: 2009-4-27 11:57 PM

請問先進 那 MB QUART 呢?
作者: cheng4111    時間: 2009-4-28 07:33 PM

dynaudio的喇叭要推的好聽
擴大機都要50張以上
到時候你會發覺其實dynaudio 的喇叭很便宜
因為要配合他的後級更貴
不過預算夠真的建議裝dynaudio

至於MB QUART
你要裝哪一級??如果裝到R或P級
以這樣的預算不如裝FOCAL
還有目前你有什麼配備
作者: evilmamo    時間: 2009-4-28 07:43 PM

喜歡聽鋼琴獨奏不知道啥喇叭適合
不過車上噪音多~應該用啥喇叭都不好吧?
作者: tom77720714    時間: 2009-4-29 01:09 AM

cheng4111 發表:
dynaudio的喇叭要推的好聽
擴大機都要50張 ...

其實不用花那麼多張也可以很好聽~
要看怎搭配~
其實可以買一組240 MKII用DLS A3推被動式聲音就很好聽了~
我的小白目前前音場也是這樣設定~

有時花錢買好擴大機也不好聽~
譬如我有買一台BRAX 2000~
單推全主動 DYNAUDIO MW170~
聲音比用DLS A3推出來的聲音難聽~
至於中音高音部份就真的差很多~
高音用AUDISON ~LRx4-300來推全主動聲音就不錯了~
若預算夠也可以買GENESIS MINIBLOCK 聲音真的很棒~
我有玩MD 330用GENESIS MINIBLOCK 兩台過三音路銅泊分音器推主動式~
搭5N銀音源線+喇叭銀線~~
不管人聲或樂器聲都很棒~
其實我們也大致知道該配什麼樣的擴大機聲音真的差很多~

至於MB QUART
也是建議買FOCAL~
但FOCAL有個缺點是低音表現不夠紮實~
中高音表現人聲部份算蠻優的~
我是有玩FOCAL v2~
MB QUART低音就比FOCAL紮實~
但人聲就沒那麼好聽~
作者: tom77720714    時間: 2009-4-29 01:13 AM

evilmamo 發表:
喜歡聽鋼琴獨奏不知道啥喇叭適合
不過車上 ...

建議換DYNAUDIO MD100高音就好~
便宜又好用~奇摩賣一組約3000上下~
然後買台AUDISON(3000~5000)早期AB類擴大機來推~
聲音就很棒了~~
作者: RC    時間: 2009-4-29 02:08 AM

tom77720714 發表:

至於MB QUART
也是建議買FOCAL~
但FOCAL有個缺點是低音表現不夠紮實~
中高音表現人聲部份算蠻優的~
我是有玩FOCAL v2~
MB QUART低音就比FOCAL紮實~
但人聲就沒那麼好聽~

那如果 MB QUART中低音  配  FOCAL高音 出來會是啥米款?

其實我今天已經裝好前面的喇叭了

因為貪小便宜 撿了兩對中古的MB QUART才花四張
其中有一組比較好R系列,另外一組就是入門級的二音路
打算主推前音場就好,反正後座少載人
有點想讓後門的只推低音其他都cut掉,用來彌補備胎10吋低音的不足.
不知道這觀念是否正確
以前我做好幾年的外場PA,舞廳音響工程,都是用那時候的觀念亂玩
作者: cheng4111    時間: 2009-4-29 07:18 PM

譬如我有買一台BRAX 2000~

呵呵~你玩很大喔
下次你可以試試看BRAX 2000.2 GE
我聽過用330d高音+Scan中音+170低音
定做分音器用2000.2 GE
是我聽過我覺得最好聽的音響
整體聽起來很有氣勢音場聽起來也很寬

BRAX的擴大機最主要是屬於大電流擴大機
再控制力上可以說是數一數二
GENESIS當初我也滿喜歡的不過聽說很容易過熱

大大~你說FOCAL低音不好因該是指k2p吧
他的分頻只到中低音相對來說
在低音上就沒那麼扎實

可惜你在南部不然很真想去找你
作者: cheng4111    時間: 2009-4-29 07:21 PM

RC 發表:

那如果 MB QUART中低音  配  FOCAL高音 ...

大大~分平點因該不一樣
好不好聽就難說了
不過FOCAL跟MB都是金屬高音
建議你還是用MB就好了

後音場只推低音是沒差
一般來說玩內場的通常會放棄後座
要就調小聲不然就是不裝
因為後面會拉前面的音場可能造成音場分離
這樣聽起來你會覺得你只是喇叭升級
但毫無音場.深度.定位
作者: RC    時間: 2009-4-30 12:39 AM

後音場只推低音是沒差
一般來說玩內場的通常會放棄後座
要就調小聲不然就是不裝
因為後面會拉前面的音場可能造成音場分離
這樣聽起來你會覺得你只是喇叭升級
但毫無音場.深度.定位

嗯嗯
我後座喇叭整個關掉
因為一開後座喇叭
聲音整個都糊掉了
所以才想說
既然有那個空間浪費蠻可惜的
如果後級前裝個電子分音器
只送150以下進擴大機來推後面的單體
把它當作是輔助的低音喇叭
這樣我等於有兩顆6.5吋低音喇叭+10吋重低音
不知道效果會是如何...
作者: tom77720714    時間: 2009-4-30 06:28 PM

呵呵~你玩很大喔
下次你可以試試看 ...

我沒玩很大啦~音響只是興趣~
BRAX 2000.2 GE 我有一台在另一台車上推MW160ㄚ~
我的MD330跟MD140凸盆中音是用GENESIS MINIBLOCK兩台去推~
MW170則是用HCCA275G4推主動式~聲音比我朋友家裡DYNAUDIO家庭音響好聽~
有機會到高雄也可以來交流一下喔~^^
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tom77720714&book=14
這是我一部份的器材~~
作者: cheng4111    時間: 2009-4-30 06:29 PM

RC
如果後級前裝個電子分音器
只送150以下進擴大機來推後面的單體

150hz可以算是有點接近中低音
可以在往下一些你可以自己試試看
不要低於80hz就行了
如果調的太低會跟重低音重疊
這樣聽起來會很怪
因為同樣的音頻卻有兩種聲音
作者: 小尤    時間: 2009-4-30 06:34 PM

改那麼大...
作者: cheng4111    時間: 2009-4-30 06:38 PM

我沒玩很大啦~音響只是興趣~
BRAX 2000. ...

嗯~請問一下你的GENESIS 會有過熱的情況嗎??
我也想用GENESIS Dual Mono 來試試
推DYNAUDIO330d+Scan+160做被動分音
不知道推不推得動

另一個方案就是買DEQ做全主動分音
但這樣子又要花上不少小朋友
我現在只有單用P01

你的330是新品嗎??
那買的??是4毆姆還是8歐姆
作者: tom77720714    時間: 2009-4-30 10:23 PM

嗯~請問一下你的GENESIS 會有過熱的情況嗎 ...

我用到目前沒過熱過~
我是玩主動式過三進三出手工分音~
等於是三音路喇叭用三台擴大機去推~
要過熱應該較少吧~
頂多溫溫的而已~
GENESIS Dual Mono 我沒玩過所以不清楚~
330是從國外帶回來的~八歐姆大高音~
作者: tom77720714    時間: 2009-5-1 08:47 PM

呵呵~你玩很大喔
下次你可以試試看 ...

FOCAL 165V2  165K2P~
這兩組中低音喇叭~
6V2
Nominal power: 75 Watts
Maximum Power: 150 Watts
Sensitivity: 93 dB
Cone: Polyglass
Surround: Butyl
Impedance: 4 Ohms
Xmax: 3.5 mm
Mounting Depth: 72mm
FS: 82.73 Hz

6K2P
Nominal power: 100 Watts
Maximum power: 200 Watts
Sensitivity: 92.5 DB
Cone: K2 Composite Sandwich
Surround: Butyl
Impedance: 4 Ohms
Xmax: 4.5mm
Mounting depth: 3.03" (77 mm)
Fs: 68.88 Hz

以原廠分頻數據~兩顆都可以到低音的頻率~
但我試過用BRAX 2000 GENESIS MINIBLOCK 甚至動態HCCA275G4~
推起來聲音還是差強人意~
但中音人聲部份的確很棒~
真的怪怪的~
所以還在研究~
作者: tom77720714    時間: 2009-5-1 08:49 PM

RC 發表:

嗯嗯
我後座喇叭整個關掉
因為一開後 ...

RC大~請問你後音場是要用原廠下去輔助嗎??
作者: tom77720714    時間: 2009-5-1 09:33 PM

RC 發表:

那如果 MB QUART中低音  配  FOCAL高音 ...

其實若要走音質部份的話~
建議不要用不同系統的喇叭~
因為兩組喇叭設計的分頻點與喇叭特性皆不同~
譬如:
以FOCAL TN-47高音來說Frequency response: 3kHz - 20kHz  Impedance: 6 ohms
則MD 102 Frequency response: 2200 - 30000 Hz impedance Znom: 8 ohms
這樣若搭在FOCAL 6V2 中低音
以我們測試聲音調整起來還是沒有比同系列聲音好聽~

其實也可以只做前音場就好~
像我的音響車內音場設定也是前三音路(高中低音)後兩音路(高中音)~
像我的小佛也是目前暫時設定前面兩音路而已後面也沒裝喇叭~
若是後面加裝低音的話重低音打到前音場的頻率會被干擾(可以做實驗看看)~
有些低音較強的音樂甚至會把重低音音場壓過(特別是台語歌)~

RC大 請問你十吋是哪款呢??擴大機是??
之前我也玩過PUNCH 雙音圈10"結果被我操到燒掉= ="
其實十吋也可以玩的很過癮~~
作者: cheng4111    時間: 2009-5-3 10:34 AM

其實若要走音質部份的話~
建議不要用不同 ...

小柏大的意思因該是說
不同品牌的喇叭有不同的分頻點
若是要混搭的話要考慮到每個頻段的銜接
很多玩家三音路也都是混搭
但是那些玩家都很懂音響
再單體的匹配上都下足了功夫
若是頻段重疊那分音就沒意義了
若是頻段無法銜接會造成其中一個頻段凹陷
這個方面除了在選擇喇叭時就要先知道單體的分頻之外
再來就是靠調整了
作者: tom77720714    時間: 2009-5-3 05:05 PM

若是一般兩音路不建議異種玩法這樣玩~
若三音路的話就不一樣了~
三音喇叭要異類的話要上訂製的手動分音器~
全主動玩家也可這樣玩~
這樣音質才不會怪怪的~
但我在國外看到的比賽~
大多高階玩家都是玩高階系統音響~
他們是重在音場配置跟音場設定~
作者: RC    時間: 2009-5-4 01:18 AM

RC大~請問你後音場是要用原廠下去輔助嗎??
請問你十吋是哪款呢??擴大機是??

手邊還有兩顆MB QUART的六點五吋閒置中
所以才有這個想法...
不過說實在的目前低音聽起來已經夠了
HERTZ 10吋 ORION AMP 都是老器材
作者: tom77720714    時間: 2009-5-4 02:42 AM

RC 發表:

手邊還有兩顆MB QUART的六點五吋閒置中 ...

不然可以買個重低音分音器把它調成重低音頻試看看~
哈~雖然沒試過~但可試一下~~
ORION的擴大機蠻好用的~
請問是哪個型號ㄚ??
作者: RC    時間: 2009-5-4 11:51 PM

ORION的擴大機蠻好用的~
請問是哪個型號ㄚ??

很老的機器了
不過不管怎麼亂玩都不會壞
功率不大就是了
就這一台就推全部的喇叭
我喜歡簡單的系統
不想車上太多東西增加重量
CS500.5
Key Features:
Variable low pass crossover 30Hz to 2.5kHz
XBC12 Bass Boost
8 gauge power/ground
16 gauge speaker
High efficiency heatsink
PWM power supply
100% QC Tested
4-Ch x 50 Watts & 1-Ch x 150 Watts @ 4 Ohms
4-Ch x 70 Watts & 1-Ch x 300 Watts @ 2 Ohms
Signal Processing: Three continuously variable high pass (50Hz-1kHz) or low pass 30Hz-250Hz
Fuse Size: (2*)40 AMP ATC
Dimensions: 15.7" x 10.1" x 2" (400mm x 226mm x 61.2mm)