標題: [內裝] [討論]手排使用海馬踏墊的問題 [列印本頁]

作者: qoo_alex    時間: 2005-10-6 02:42 PM     標題: [討論]手排使用海馬踏墊的問題

各未開手排的朋友,有人有裝海馬踏墊的嗎??
你們的踏墊使用上會有問題嗎??
離合器踩的到底嗎??因為腳踏墊是鋪到離合器下面,離合器踩下去一定壓在踏墊上,總覺得因為這樣沒辦法輕鬆的踩到底。用不到一天我就把他換回原廠踏墊了。然後我發現原廠踏墊上早就被我踩出一個離合器的形狀了,這是不是表示踩到底本來就要貼到踏墊,現在換上厚度較後的海馬踏墊,是不是真的會踩不到底,造成離合器提早損壞??
我當初是跟小忠大大訂購的,也曾經換了一組駕駛座踏墊(因為懷疑踏墊給錯是自排的),只是後來手排專用的寄來還是有這方面的問題,所以不知道各位是怎麼排除這個困難的。
有人使用起來沒有問題嗎??還是自己把踏墊前面剪掉??可以拍一下照片看是怎麼裝的嗎??
開了好一陣子,今天看到踏墊不協調心裡有點不舒服,所以上來問一下。
作者: poki    時間: 2005-10-6 02:47 PM

往後拉一點,但是要小心喔,注意油門不要勾到喔
作者: 東北怪獸    時間: 2005-10-6 03:11 PM

剪掉~~
作者: qoo_alex    時間: 2005-10-6 03:14 PM

但是差蠻多的耶!!感覺往後拉,離合器還是會壓到踏墊,將原廠踏墊放在海馬踏墊上就可以看出,海馬真的多一大塊出來。
我回去拍張照片在po上來(只是不知道怎麼把照片放上來)
作者: 灰老鼠    時間: 2005-10-6 07:08 PM

我也是手排的   當初裝踏墊的時候就有發現這種問題了
很想自己把它剪一塊凹洞出來   但是想想而已沒有做
所以之後我都會強迫自己盡量把離合器踏深一點
把那凹洞踏出來就OK了
不過 還是有時候會有念頭想把它挖一個洞(心情不好的時候)
作者: qoo_alex    時間: 2005-10-7 12:29 AM

我是怕踩不到底對離合器來令片有傷害。
但如果刻意要用力把他踩到底的話,我想我應該開沒多久就腳抽筋了。
畢竟每天上下班都在塞車阿~~
為什麼海馬不把它做短一點就好,
唉~~無解...
作者: Jyneda    時間: 2005-10-7 03:49 AM

我是裝上前就都裁掉了...

油門、煞車、離合器下部都沒有障礙...
作者: qoo_alex    時間: 2005-10-7 07:49 AM

Originally posted by Jyneda at 2005-10-7 03:49:

看來這個真的是最好的解決方式了。
大大,你是用什麼裁的??一般剪刀可以嗎??
作者: indigo    時間: 2005-10-7 08:20 AM

手排車的腳踏墊算是永遠的痛
市面上很少看到有專為手排設計的
通常都要動刀剪掉

如果離合器踩踏不確實
剛好離合器又調得較低
會造成難以出入檔位
甚至開久了會造成離合器過熱、異常磨損
作者: Jyneda    時間: 2005-10-7 11:23 AM

Originally posted by qoo_alex at 2005-10-7 07:49 AM:

看來這個真的是最好的解決方式了。
大大,你是用什麼裁的??一般剪刀可以嗎??

普通剪刀直接剪就好了呀...我是右邊那一塊,長度跟原廠踏墊合一下,在差不多位置就喀嚓了...直直一條....我知道有人好像剪三個U吧?  這樣很難剪,失敗會更醜...直直一條喀嚓下去,輕鬆簡單,又不失美觀!
作者: hong-bin    時間: 2005-10-7 04:25 PM

我的就不會啊
車子牽回來就已經用好了
沒刻意去看過,看是到現在都還很順
沒有發現會干涉
作者: 灰老鼠    時間: 2005-10-7 07:14 PM

Originally posted by Jyneda at 2005-10-7 03:49:

耶  看來我要效法一下囉  這樣比較沒阻礙  哈哈哈哈~~
作者: 阿勳    時間: 2005-10-8 12:11 AM

我裝ㄋ海碼
一點問題都沒有
作者: qoo_alex    時間: 2005-10-14 01:56 PM

我還是效法Jyneda大大一刀給他剪下去好了。
阿賓、阿勳兩位大大,你們的 離合器是完全不會碰到踏墊嗎??
不然怎麼可能完全沒影響??我是因為之前買了一直沒裝,等開了快半年才想到我有買踏墊,但是要裝的時候才發現原廠地板早就被我的離合器壓出一個痕跡了,但是原廠踏墊沒海馬那麼長,所以沒干涉。但是海馬一舖下去會把那個離合器壓出的痕跡蓋住,也就是我無法再採那麼深了,所以我才說有干涉,不知這樣解說你們明不明白...
作者: 阿勳    時間: 2005-10-14 03:28 PM

我是不會ㄑ卡到墊子拉
我給他壓ㄉ很平
用力踩到很底才碰到ㄅ
作者: 林阿村    時間: 2005-10-26 09:56 AM     標題: 自己裁唷!!

我之前ㄝ有這困擾ㄝ~~後來自己剪掉在縫起來就好囉~~ㄏㄏ