標題: [保齡社] 無線電聯誼會~~ [列印本頁]

作者: 阿廖    時間: 2007-4-19 10:57 AM     標題: 無線電聯誼會~~

我發現很多大哥大姐們車上都有無線電~~
以後車隊出遊~又多了一項樂趣了!
我們來訂個車隊共同頻率~~
以後在空中相見~也可以排解路上塞車時的無聊時刻!
相關事項如下:
車隊頻率(房間號碼)~145.550(這是樓下的)
台號: (手趴or車機)<真名~台號
台號:1(手趴機)<阿廖~237黑桃A(請大家依序填寫)(這樣以後遇到才知道是誰)
台號:2(手趴機)<小柯~小柯
台號:3(車機)<周志鴻~樂透
台號:4(基地台)<小隆隆~242保齡球
作者: 逸聖    時間: 2007-4-19 11:04 AM

原帖由 阿廖 於 2007-4-19 10:57 AM 發表
相關事項如下:
車隊頻率(房間號碼)~145.xxor1 ...

小柯和隆哥也來登記吧
作者: 駿騰    時間: 2007-4-19 12:18 PM

我沒有.......
作者: uniquefox    時間: 2007-4-19 01:57 PM

相關事項如下:
車隊頻率(房間號碼)~145.xxor144.xx(這是樓下的)
台號: (手趴or車機)<真名~台號
台號:1(手趴機)<阿廖~黑桃A(請大家依序填寫)(這樣以後遇到才知道是誰)
台號:2(手趴機)<小柯~小柯
台號:3
台號:4

作者: uniquefox    時間: 2007-4-19 02:00 PM

原帖由 逸聖 於 2007-4-19 11 AM 發表

小柯和隆哥也來登記吧

無聊也有
那是他們ST-line的必備工具

作者: francishsu    時間: 2007-4-19 02:02 PM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-19 14:00 發表

無聊也有
那是他們ST-line的必備工具

應該說是你們這些胚車王必備工具吧
作者: jacky6    時間: 2007-4-19 03:17 PM

我也沒有啦
空有執照沒有手扒雞啦
這不是肯德基啦

作者: uniquefox    時間: 2007-4-20 12:38 AM

原帖由 jacky6 於 2007-4-19 03 PM 發表
我也沒有啦
空有執照沒有手扒雞啦
這不是肯德基啦

對你這月入10萬的工程師
3000元的手扒機
不痛不癢吧

作者: 周志鴻    時間: 2007-4-20 12:45 AM

( KENWOOD 雙頻車機 )台號: 樂透
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-20 12:47 AM

如果要用144~145的話可能沒有比較安靜的頻率.因為都有人在使用了.只能用比較高頻的.但比較高頻的手爬機又不能用.對車機的功率晶片又傷.......唉真傷腦筋
作者: ebonitestorm    時間: 2007-4-20 05:02 PM

哈哈 車機 242 保齡球 :15 :15 :15 報到
跑國道=棒 用過才知道
哈哈哈  基地=家裡 座台機   嘻嘻
作者: 阿廖    時間: 2007-4-21 09:33 AM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-20 12:38 AM 發表

對你這月入10萬的工程師
3000元的手扒機
不痛不癢吧

手趴機~整组應該在2000塊左右啦!~~
小柯你去哪買的?????????
作者: 阿廖    時間: 2007-4-21 09:36 AM

原帖由 ebonitestorm 於 2007-4-20 05 PM 發表
哈哈 車機 242 保齡球 :15 :15 :15 報到
跑國道=棒 用過才知道
哈哈哈  基地=家裡 座台機   嘻嘻

選一天~來個無線電喇賽車聚吧!~~~
作者: uniquefox    時間: 2007-4-21 12:39 PM

原帖由 阿廖 於 2007-4-21 09:33 AM 發表

手趴機~整组應該在2000塊左右啦!~~
小柯你去哪買的?????????

我被黑ㄌ唷

我買機子+外接天線+脫咪+假電池
作者: 駿騰    時間: 2007-4-21 02:31 PM

原帖由 阿廖 於 2007-4-21 09:36 AM 發表

選一天~來個無線電喇賽車聚吧!~~~

那我看我也要去買一組來玩玩了...
作者: uniquefox    時間: 2007-4-21 03:05 PM

原帖由 駿騰 於 2007-4-21 02 PM 發表

出遊比較方便啦
想超車
或不清楚路線
跟丟
一定距離內直接無線電聯絡
不需要用手機
通話費很貴

跑國道 可以聽戰報
哪裡有警盃盃都知道
作者: 逸聖    時間: 2007-4-22 04:07 PM

原帖由 駿騰 於 2007-4-21 02 PM 發表

那你來辦個團購好啦
我+1
作者: uniquefox    時間: 2007-4-22 10:24 PM

原帖由 jacky6 於 2007-4-19 03 PM 發表
我也沒有啦
空有執照沒有手扒雞啦
這不是肯德基啦

執照我也有一張
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-22 10:26 PM

基本上無線電在國道上是比測速器好用太多了.因都是南來北往的真人發音喔.一手的路況一手的情報報導(警察和照相).一般市區山路就純前後車聯絡用啦.但比較傾向建議車機.功率50W打的遠收的好.手機的話就5W.距離有限囉.但最現實的就是金錢問題 .手爬機和車機價錢就差了快好幾倍了.但是用過車機的人以後就不會再用手爬機了.因為樂趣無窮阿.
作者: uniquefox    時間: 2007-4-22 10:36 PM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-22 10 PM 發表
基本上無線電在國道上是比測速器好用太多了.因都是南來北往的真人發音喔.一手的路況一手的情報報導(警察和照相).一般市區山路就純前後車聯絡用啦.但比較傾向建議車機.功率50W打的遠收的好.手機的話就5W.距離有限 ...

嘿嘿
昨天看到阿寶
原來他也是胚車王= =

保齡社又多一位胚車王ㄌ

作者: 周志鴻    時間: 2007-4-23 12:21 AM

阿阿阿... 被發現了.
作者: uniquefox    時間: 2007-4-23 12:22 AM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-23 12 AM 發表
阿阿阿... 被發現了.

可能不會

作者: 周志鴻    時間: 2007-4-23 12:22 AM

喔喔
作者: 駿騰    時間: 2007-4-23 02:17 PM

原帖由 逸聖 於 2007-4-22 04 PM 發表

那你來辦個團購好啦
我+1

好像只有我們兩個要ㄝ...這樣團購不了啦..

我找找看有哪賣的便宜的在一起買吧...
作者: yilin1205    時間: 2007-4-23 02:26 PM

原帖由 駿騰 於 2007-4-23 02 PM 發表

好像只有我們兩個要ㄝ...這樣團購不了啦..

我找找看有哪賣的便宜的在一起買吧...

現在是3個人喔~~~~~~我也要
作者: 駿騰    時間: 2007-4-23 02:39 PM

原帖由 yilin1205 於 2007-4-23 02 PM 發表

現在是3個人喔~~~~~~我也要

現在就是要我當壞人去殺價就是.......
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-23 03:46 PM

看你們要的配備是神麼.我叔叔是在做無線電通訊器材的公司.外面店家的貨都叫他們的.如果你們要的配備我可以問看看是否有比較便宜
作者: uniquefox    時間: 2007-4-23 03:54 PM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-23 03:46 PM 發表
看你們要的配備是神麼.我叔叔是在做無線電通訊器材的公司.外面店家的貨都叫他們的.如果你們要的配備我可以問看看是否有比較便宜

不早說

幫我問台單頻車機
不用雙頻 太貴ㄌ
有點想換車機
這樣就可以跟隆哥talk talk了

作者: 周志鴻    時間: 2007-4-23 04:34 PM

那你要啥牌子的.價位大約多少.當然要比外面便宜我幫你拿才有價值阿. 對唄.先扁一下:15 :15
作者: uniquefox    時間: 2007-4-23 04:38 PM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-23 04:34 PM 發表
那你要啥牌子的.價位大約多少.當然要比外面便宜我幫你拿才有價值阿. 對唄.先扁一下:15 :15

沒限定牌子
車機不都5 6千

先問問
過一陣子在買
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-23 07:40 PM

喔喔.我問問看
作者: uniquefox    時間: 2007-4-23 08:59 PM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-23 07:40 PM 發表
喔喔.我問問看

沒去打球阿

菸可以幫我問尊貴的黑包裝嘛
(尊貴纖細GS)
家樂福一條要530

作者: 駿騰    時間: 2007-4-23 09:43 PM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-23 03:46 PM 發表

喔喔...那幫我們問一下

ADI AF-16+托咪+車用天線+假電池

C-150+托咪+車用天線+假電池

這個組合看要多少錢吧...感謝囉...
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-23 10:34 PM

我記下來了.柯董.駿騰.我問刊刊喔
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-23 10:37 PM

柯董:尊貴是何種煙阿.弟一次廳ㄝ
作者: jacky6    時間: 2007-4-23 10:42 PM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-23 10:37 PM 發表
柯董:尊貴是何種煙阿.弟一次廳ㄝ

應該不是尊貴而是尊爵

作者: 周志鴻    時間: 2007-4-23 10:53 PM

喔喔
我問問看喔.明天給你答覆
作者: jacky6    時間: 2007-4-23 10:57 PM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-23 10:53 PM 發表
喔喔
我問問看喔.明天給你答覆

你們是要買車機還是買手爬機阿
這不是我要的肯德基啦

我也想要給我解釋清楚我不在為什麼偷偷在訂東西
都沒跟我說
咪托是什麼
不懂
作者: 逸聖    時間: 2007-4-23 11:05 PM

原帖由 jacky6 於 2007-4-23 10:57 PM 發表

你們是要買車機還是買手爬機阿
這不是我要的肯德基啦

我也想要給我解釋清楚我不在為什麼偷偷在訂東西
都沒跟我說
咪托是什麼
不懂

嘿啊嘿啊.....

老大說什麼我都聽不懂啦,好專業喔

ADI AF-16+托咪+車用天線+假電池.........(什麼是拖咪 ?  電池還有假的喔 ? )

下次教我怎麼玩先啦,不會玩怎麼跟買....
作者: jacky6    時間: 2007-4-23 11:13 PM

原帖由 逸聖 於 2007-4-23 11 PM 發表

嘿啊嘿啊.....

ADI AF-16+托咪+車用天線+假電池.........(什麼是拖咪 ?  電池還有假的喔 ? )

說的好
不教我玩我不買
:15 :15 :15
作者: lin658710    時間: 2007-4-23 11:14 PM

原帖由 逸聖 於 2007-4-23 11 PM 發表

嘿啊嘿啊.....

我車上有一組C-150啦

禮拜4有興趣的人可以到我的車上看看
作者: jacky6    時間: 2007-4-23 11:17 PM

原帖由 lin658710 於 2007-4-23 11 PM 發表

換新的也
無聊兄屁股差竹竿喔
真的是好好喔

作者: lin658710    時間: 2007-4-23 11:20 PM

原帖由 jacky6 於 2007-4-23 11 PM 發表

換新的也
無聊兄屁股差竹竿喔
真的是好好喔

不是新的呀

我本來就有再用
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-23 11:27 PM

ADI AF-16(144單頻主機型號)+托咪(麥克風的意思)+車用天線+假電池(車用電池.只有其型不具其意.就是限車上點煙器用的啦).........
作者: jacky6    時間: 2007-4-23 11:29 PM

原帖由 lin658710 於 2007-4-23 11 PM 發表

不是新的呀

我本來就有再用

是這樣阿
誤會一場
阿彌陀佛

作者: 周志鴻    時間: 2007-4-23 11:34 PM

三芳:加油囉.明天要為國........................
不是.是要為社爭光囉............................... 加油.加油.加油.加油.加油.加油.吊關君.拿金牌.光榮逗轉來
作者: 逸聖    時間: 2007-4-23 11:38 PM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-23 11 PM 發表
ADI AF-16(144單頻主機型號)+托咪(麥克風的意思)+車用天線+假電池(車用電池.只有其型不具其意.就是限車上點煙器用的啦).........

感謝ㄚ寶的指點啦

收穫不少

給你鼓鼓掌:18

謝謝
作者: 逸聖    時間: 2007-4-23 11:41 PM

頭香~~~

我抽號碼牌001
作者: uniquefox    時間: 2007-4-23 11:42 PM

原帖由 jacky6 於 2007-4-23 10:42 PM 發表

應該不是尊貴而是尊爵

記錯ㄌ

作者: uniquefox    時間: 2007-4-23 11:43 PM

我也是C-150

作者: jacky6    時間: 2007-4-23 11:44 PM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-23 11:34 PM 發表
三芳:加油囉.明天要為國........................
不是.是要為社爭光囉............................... 加油.加油.加油.加油.加油.加油.吊關君.拿金牌.光榮逗轉來

要改成社長老大啦
老大親自帶兵出征
你們都不支援一下
回來你們就有得受的了

作者: 阿廖    時間: 2007-4-24 01:46 AM

原帖由 駿騰 於 2007-4-23 02:39 PM 發表

現在就是要我當壞人去殺價就是.......

幾天沒上來~~看來大家對無線電的興趣很高喔!~~~哈哈!~~以後又有新的樂趣了!@
光華商場有賣~~~不過是手爬機~~整組應該可殺到2100~2300之間吧!~~
為何有200元的價差勒?~~~因為天線的價錢就差粉多了!
有短小精幹~~也有又長又粗的~~~每個人的喜好不一~~所以就有差別了!
不過長的收訊會好那麼一點點啦!~~不過有時候遇到~~電子狗(電信警察)~~
長天線會比較容易被臨檢~~除非有牌~~所以我是用短的!~~
其實如果是手爬機~~只是車隊出遊好用~~或剛好大家彼此距離近~不然都只能聽別人喇賽的份喔!
不過開車時開著機子~~聽小黃(計程車)講一些543的~~也會增長自己在喇賽界的功力喔!~~
作者: 逸聖    時間: 2007-4-24 10:23 AM

原帖由 阿廖 於 2007-4-24 01:46 AM 發表

幾天沒上來~~看來大家對無線電的興趣很高喔!~~~哈哈!~~以後又有新的樂趣了!@
光華商場有賣~~~不過是手爬機~~整組應該可殺到2100~2300之間吧!~~
為何有200元的價差勒?~~~因為天線的價錢就差粉多了!
有短小 ...

哈哈哈~~~阿廖說的太精采啦

害我對這玩意兒的興趣度馬上又提升58%了

看樣子要來跟老佛爺"參詳"一下了
作者: JK    時間: 2007-4-24 11:19 PM

好久以前
就跟著B幫團購
只用過一次
現在已經忘了怎麼設定兼鎖定頻道......
作者: 逸聖    時間: 2007-4-25 09:56 PM

目前看起來~

本社有無線電的有:阿廖.毛哥.隆哥.小柯.無聊.ㄚ寶...
有執照的有:三芳.小柯.(隆哥.ㄚ寶)

現想加入購買:駿騰.逸聖.餅乾.三芳

我是想,以後本社每月基本會有一次聚會(至少慶生會)
加上三不五時舉辦出遊活動...等
日後用得上無線電的機會應該比較多,實用性與樂趣性都會UP UP!!

那麼....小弟強烈提出建議來揪一揪團購啦
我搜尋了一下資訊,
ADI AF-16 價格 上比 C-150 稍貴點
不過功能應該差不多,配件大多為AF-16鋰電池配比較好點,
我比較喜歡AF-16的電池設計,還有機子大小比較好
小柯和無聊都是用C-150,如果大家統一用一樣的話,
或許使用教學上會比較方便,日後有東西要流用也相容,

另外,好像餘四執照跟駕照筆試差不多容易,
地方就位於台北市延平南路上,很近
駿騰要不要我們一起來去考試弄一張合法執照啊

購買方式嘛~目前比較知道的有阿廖和ㄚ寶二位,看是否能請二位幫忙大家詢到漂亮的價錢
基本上都是要 手扒機 + 托咪 + 車用天線 + 假電池  這些配備囉,若有能幫擴頻的就更好了
至於要AF-16 或是 C-150 大家討論看看吧..全配下來價差約在1000

版上搜尋到的 羊咩咩有在賣喔   參考用
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28110594?u=ter_380502
作者: uniquefox    時間: 2007-4-25 10:38 PM

原帖由 逸聖 於 2007-4-25 09:56 PM 發表
目前看起來~

本社有無線電的有:阿廖.毛哥.隆哥.小柯.無聊.ㄚ寶...
有執照的有:三芳.小柯.(隆哥.ㄚ寶)

現想加入購買:駿騰.逸聖.餅乾.三芳

我是想,以後本社每月基本會有一次聚會(至少慶生會)
加上三 ...

AF-16
小隻點比較好

執照嘛
考試對我來說真是家常便飯

作者: 駿騰    時間: 2007-4-25 10:42 PM

我喜歡無照的感覺...

說實在是現在很懶的再看書了.....
作者: yilin1205    時間: 2007-4-25 10:49 PM

無照被抓到會怎樣........
作者: jacky6    時間: 2007-4-25 10:52 PM

原帖由 yilin1205 於 2007-4-25 10:49 PM 發表

直接槍斃

作者: 駿騰    時間: 2007-4-25 10:52 PM

原帖由 yilin1205 於 2007-4-25 10:49 PM 發表

這我就不知道了...但是應該很多人無照吧...玩玩手爬機而已...
作者: uniquefox    時間: 2007-4-25 10:59 PM

不會怎樣 罰錢而已

基本上被抓到機率趨近於0
除非你明目張膽
天線裝爆大隻
擺明的跟警盃盃說 來抓我阿

作者: uniquefox    時間: 2007-4-25 11:01 PM

原帖由 jacky6 於 2007-4-25 10:52 PM 發表

直接槍斃

槍斃之前送去給同性戀用

作者: 逸聖    時間: 2007-4-25 11:04 PM

我也比較喜歡ADI AF-16 外型上光是電池的設計就比C-150好多了(我的欣賞角度)

不過我發現HORA F1 其實跟AF-16就是同一款式  大概是OEM出來的吧,

我目前在逛網拍看到的C-150單機約在1800,全配好大約2仟多

AF-16大約在2800,另加車用天線跟阿哩不搭的話也約3500內打死
作者: 逸聖    時間: 2007-4-25 11:07 PM

我看這件事就列入明天練球後的開會議程內好了

儘早辦理,五月出遊就可以派上用場了,

以後出去玩也方便
作者: 駿騰    時間: 2007-4-25 11:07 PM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-25 11:01 PM 發表

槍斃之前送去給同性戀用

.........這你也想的到
作者: 駿騰    時間: 2007-4-25 11:09 PM

原帖由 逸聖 於 2007-4-25 11 PM 發表
我看這件事就列入明天練球後的開會議程內好了

儘早辦理,五月出遊就可以派上用場了,

以後出去玩也方便

我是無能的社長......就辛苦你了.......
作者: uniquefox    時間: 2007-4-25 11:11 PM

原帖由 駿騰 於 2007-4-25 11 PM 發表

男人最怕自己說自己性無能

作者: 駿騰    時間: 2007-4-25 11:15 PM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-25 11 PM 發表

男人最怕自己說自己性無能

這個字眼對我沒用了......我已經用行動證明.....
作者: 逸聖    時間: 2007-4-25 11:16 PM

你打蓋巄安捏.......
能"辛苦"我的就"辛苦"我了........
我感覺好像上當了
欺詐無知少年當無價勞工.....:18 :18 :18
作者: uniquefox    時間: 2007-4-25 11:17 PM

原帖由 駿騰 於 2007-4-25 11:15 PM 發表

這個字眼對我沒用了......我已經用行動證明.....

保齡社兼保養社社長

組長 三萬
作者: 逸聖    時間: 2007-4-25 11:21 PM

我想請問一下

像玩這種144MHZ 5W的手扒機是不是就可以不用具備被執照?
即使是拿到車上玩...
作者: uniquefox    時間: 2007-4-25 11:23 PM

我想請問一下

像玩這種144MHZ 5W的手扒機是不是就可以不用具被執照?

基本上還是要低
比較沒人抓

不用執照的
只有兩隻一組的對講機
妳永遠連不上我們

作者: 駿騰    時間: 2007-4-25 11:23 PM

我想請問一下

像玩這種144MHZ 5W的手扒機是不是就可以不用具備被執照?
即使是拿到車上玩...

好像是都要ㄝ..除了那種很像玩具的那種只有幾租頻道可用的那種不用

但我也不是很清楚啦...
作者: 駿騰    時間: 2007-4-25 11:24 PM

你打蓋巄安捏.......
能"辛苦"我的就"辛苦"我了........
我感覺好像上當了
欺詐無知少年當無價勞工.....:18 :18 :18

..........就知道你最好了
作者: francishsu    時間: 2007-4-25 11:25 PM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-25 23 發表

保齡社兼保養社社長

組長 三萬

胚車所所長破柴柯兼無線電執照亂考類保養組組長
作者: 逸聖    時間: 2007-4-25 11:26 PM

瞭解了~謝謝

那還是有空時去拿張執照放心安的吧

社長你家那麼近就跟我一起去考吧

作者: uniquefox    時間: 2007-4-25 11:28 PM

原帖由 francishsu 於 2007-4-25 11 PM 發表

胚車所所長破柴柯兼無線電執照亂考類保養組組長

喇賽組組長兼大便所所長兼保養組副主任 胚車法
作者: 駿騰    時間: 2007-4-25 11:28 PM

瞭解了~謝謝

會不會很難ㄚ...太難就別找我了...
作者: 駿騰    時間: 2007-4-25 11:29 PM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-25 11 PM 發表

喇賽組組長兼大便所所長兼保養組副主任 胚車法

現在是比稱號長的啦......
作者: uniquefox    時間: 2007-4-25 11:29 PM

瞭解了~謝謝

說難聽點
不用執照的 我會去考ㄇ

作者: 駿騰    時間: 2007-4-25 11:31 PM

說難聽點
不用執照的 我會去考ㄇ

那你考高一點然後也架個基地台好了...這樣就可以在你家就跟隆哥拉賽了...
作者: uniquefox    時間: 2007-4-25 11:35 PM

那你考高一點然後也架個基地台好了...這樣就可以在你家就跟隆哥拉賽了...

4等的
就可以架4等業餘電台ㄌ
不用考太高等級ㄉ
作者: 逸聖    時間: 2007-4-25 11:35 PM

會不會很難ㄚ...太難就別找我了...

都說跟考駕照筆試差不多簡單了....

你在FSC搜尋裡面打 "無線電" 就可以看到很多人都考過了

而且大家都有線上提供題庫

大概看看就可以去考了啦

而且我們一起去考啊~你有不會寫的我用心電感應PASS給你啊

互相罩一下
作者: uniquefox    時間: 2007-4-25 11:39 PM

原帖由 逸聖 於 2007-4-25 11:35 PM 發表

大概看看就可以去考了啦

而且我們一起去考啊~你有不會寫的我用心電 ...

3分鐘35題全對

作者: francishsu    時間: 2007-4-25 11:40 PM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-25 23:39 發表

3分鐘35題全對

胚車所所長可以代大家考
作者: 駿騰    時間: 2007-4-25 11:40 PM

原帖由 逸聖 於 2007-4-25 11:35 PM 發表

大概看看就可以去考了啦

而且我們一起去考啊~你有不會寫的我用心電 ...

那給我2個月看吧......

作者: 駿騰    時間: 2007-4-25 11:40 PM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-25 11:39 PM 發表

3分鐘35題全對

你去當槍手吧......
作者: uniquefox    時間: 2007-4-25 11:40 PM

原帖由 駿騰 於 2007-4-25 11:40 PM 發表

作者: 逸聖    時間: 2007-4-25 11:52 PM

原帖由 駿騰 於 2007-4-25 11:40 PM 發表

2個月可以去考高普考了啦......
人家都2.5個小時翻一翻就考上了
沒在怕啦
作者: 阿廖    時間: 2007-4-26 01:26 AM

原帖由 逸聖 於 2007-4-25 11:52 PM 發表

2個月可以去考高普考了啦......
人家都2.5個小時翻一翻就考上了
沒在怕啦

哇勒!~賣鬧阿啦!~~~如果只是要玩手爬的~不用動用到執照這個層面啦!~
我玩了13年~還沒聽過有手爬的被狗背背(條子)抄過的!~~除非你真的故意把木瓜(天線)
搞的跟個電塔一樣~那誰也救不了你啦!~~
如果是車機的~那就有需要來張執照以備不時之需~~
其實單純車隊出遊~~手爬的就夠了啦!~~如果車隊中有一台車機會更方便(方便問路況)
所以我的建議是~單頻機(144~145)~+托咪+車用電源+一枝強有力的木瓜=全配
以上只是我的小小拙見~
作者: ebonitestorm    時間: 2007-4-26 06:00 PM

不管買車機 手爬機 記得要索取發票 要買經過認證的機子 才可以申請架設 要不空有證照=沒用的切記要經過認證的機子歐 好像是這樣的吧 因為我沒牌牌所以我..............有空可以到 144.440找我
我叫保齡球 保齡球就是我
作者: jacky6    時間: 2007-4-27 12:45 AM

原帖由 ebonitestorm 於 2007-4-26 06:00 PM 發表
不管買車機 手爬機 記得要索取發票 要買經過認證的機子 才可以申請?要不空有證照=沒用的切記要經過認證的機子歐 好像是這樣的吧 因為我沒牌牌所以我..............有空可以到 144.440找我
我叫保 ...

我要叫電信警察抓你

作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 12:50 AM

原帖由 jacky6 於 2007-4-27 12:45 AM 發表

我要較電信警察抓你

來人阿
依電信法罰款10萬元

作者: 駿騰    時間: 2007-4-27 01:19 AM

原帖由 ebonitestorm 於 2007-4-26 06:00 PM 發表
不管買車機 手爬機 記得要索取發票 要買經過認證的機子 才可以申請?要不空有證照=沒用的切記要經過認證的機子歐 好像是這樣的吧 因為我沒牌牌所以我..............有空可以到 144.440找我
我叫保 ...

隆哥玩這麼大也沒牌ㄚ...那我不考了........
作者: jacky6    時間: 2007-4-27 01:21 AM

原帖由 駿騰 於 2007-4-27 01 AM 發表

隆哥玩這麼大也沒牌ㄚ...那我不考了........

一起抓
我先去問問看看有沒有檢舉獎金可以拿

作者: 周志鴻    時間: 2007-4-27 01:33 AM

龍哥說的對.基本上只要是手扒機都不用證照.因功率在法定範圍.但是只要是車用機就要執照.而且是四級業餘執照.雖然考起來很簡單.只要約200元報名費+工本費.題庫50元.但是當你考到執照後須購買新的機器還要附發票.連同執照機器發票一起向電信單位申請所謂的認證.通過後只限本人使用.而且認證前需縮頻.才可以通過.等機器認證到手後在擴頻.就可以正常使用了.所以是有點小複雜.
另外還有一個方式可以合法使用車用機.就是加入救難協會.全省都有分會.繳交報名費後.協會會發給一張救難協會隊員的證照及業餘無線電使用執照.只要遇到電信警察時將機子頻率調整到救難跑道即可安全過關.執照期效性一年一期.對於懶的考試的人是另外一個方法喔.
就好像小弟我已經玩無線電約近10年.家中也架設基地台.由於器材取得容易及便宜所以有興趣.所以歡迎大家加入有機一族喔.
重點是不要告訴別人我沒執照喔
作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 01:35 AM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-27 01:33 AM 發表
龍哥說的對.基本上只要是手扒機都不用證照.因功率在法定範圍.但是只要是車用機就要執照.而且是四級業餘執照.雖然考起來很簡單.只要約200元報名費+工本費.題庫50元.但是當你考到執照後須購買新的機器還要附發票. ...

我沒執照
來抓我阿

作者: jacky6    時間: 2007-4-27 01:38 AM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-27 01:33 AM 發表
龍哥說的對.基本上只要是手扒機都不用證照.因功率在法定範圍.但是只要是車用機就要執照.而且是四級業餘執照.雖然考起來很簡單.只要約200元報名費+工本費.題庫50元.但是當你考到執照後須購買新的機器還要附發票. ...

我考照將近10年
但是我都不知道如何使用
聽你解釋後真的很麻煩
核發使用執照一年一期需換照也須繳交換照費
我不知道多少
先前換照才花了500元大洋
四等執照五年換一次

作者: 周志鴻    時間: 2007-4-27 01:41 AM

另外駿騰.您上次拜託我問的東西我問我叔叔了.它說看你配件的部分要啥麼條件的.
比方說:天線的部分有便宜的(就是大陸做的).也有比較好的(台灣做的).也有緊繃的(就是日本做的).
CABLE 線有一條細細的兩光的.也有好一點的像銀線.
座的部分您要吸盤還是固定座.以上這些都有差喔.
市售套餐的價錢都是便宜的材料.不可能給您中上等貨.所以如果您有那些套餐的配件型號或形式.可能這樣我比較好為想買機子的人爭取到好價錢喔.
作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 01:47 AM

原帖由 jacky6 於 2007-4-27 01:38 AM 發表

我考照將近10年
但是我都不知道如何使用
聽你解釋後真的很麻煩
核發使用執照一年一期需換照也須繳交換照費
我不知道多少
先前換照才花了500元大洋
四等執照五年換一次

我沒有執照
都不用換

作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 01:49 AM

題庫不用浪費錢去買
線上抓一抓舊題庫
改ㄉ也不多

作者: 駿騰    時間: 2007-4-27 01:49 AM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-27 01:41 AM 發表
另外駿騰.您上次拜託我問的東西我問我叔叔了.它說看你配件的部分要啥麼條件的.
比方說:天線的部分有便宜的(就是大陸做的).也有比較好的(台灣做的).也有緊繃的(就是日本做的).
CABLE 線有一條細細的兩光的.也有 ...

配件類的差別跟種類我也不懂ㄝ...我只知道天線是要用吸盤的..我想就大約中等就可以了..也別太差了
聽說會影響收發效果...如果方便的話就請你列一些比如天線用台灣跟日本的價位看差多少讓大家知道一下
練球時大家都會討論...但是因為希望在下個月出遊前購買到所以可能要麻煩你幫我們問幾種不同配件的價格差別
大家看看一起決定購買統一規格這樣就可以了...感謝囉...
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-27 01:49 AM

無線電就是這樣.其實只要不是商業用途都OK.車用玩家只要天線不要太長基本上都不會有事的喔.坊間流傳天線越長收訊越好.這點不可否認.但是相同的道理.如果天線短一點.但品質用好一點其實效果差不多喔.像小弟我用的天線不到100公分長.但是純正日製品.信號好.發射強.又低調.真方便喔.

對了柯董:您上次請我幫您問的香煙.我舅媽沒有進喔.SORRY. 如果您的煙癮真的很大的話.我可以幫您詢問北市最大的菸酒盤商.價錢應該比外面便宜了吧.
作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 01:51 AM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-27 01:49 AM 發表
無線電就是這樣.其實只要不是商業用途都OK.車用玩家只要天線不要太長基本上都不會有事的喔.坊間流傳天線越長收訊越好.這點不可否認.但是相同的道理.如果天線短一點.但品質用好一點其實效果差不多喔.像小弟我用的 ...

那菸算很多人抽ㄌ

也許是國產菸

沒進吧
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-27 01:53 AM

喔.下月出遊前喔.我盡量啦.但是有沒有人能大概告訴我您們出去問的機子含配件一套多少錢.這樣我比較有一個依據嘛.
簡單來說就是俗擱大碗.看有沒有人可以提供最近的報價呢
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-27 01:55 AM

不然我可以給你連大立的電話.他們是北市算大的盤商.菸酒都很便宜喔.要嘛
作者: 逸聖    時間: 2007-4-27 01:56 AM

今天討論決定購買型號為 HORA C-150
目前有意願的有:逸聖.駿騰.三芳.餅乾.Jerry等五人

基本上大家可能還是先以經濟為考量
所以原則上考慮除了單機外,車用部分的配備用料不用太高級..
高速公路上可以接收到5~8公里內距離的即算優了
而且其實車隊出遊彼此距離不會太遠

今天大家參考無聊車上的配備,感覺還不錯
小巧可愛型車用天線 + 整流假電池 + 簡單拖咪

據阿廖的說法約2仟出頭即可搞定
請各位參考看看喔
作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 01:57 AM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-27 01:55 AM 發表
不然我可以給你連大立的電話.他們是北市算大的盤商.菸酒都很便宜喔.要嘛

我小咖ㄉ
他會賣我ㄇ
作者: 逸聖    時間: 2007-4-27 02:01 AM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-27 01:53 AM 發表
喔.下月出遊前喔.我盡量啦.但是有沒有人能大概告訴我您們出去問的機子含配件一套多少錢.這樣我比較有一個依據嘛.
簡單來說就是俗擱大碗.看有沒有人可以提供最近的報價呢

寶哥~~我在Y拍搜尋的行情大約是

C-150單機1800

全配(托咪+假電+天線)約2300~2500

當然誠如您說的,可能配的料有差別

看能不能麻煩您為大家選幾樣配備讓大家挑選呢?

例如天線部分~可能就有分短小精幹型.又粗又長型.... 看可否請您準備個二.三樣不同的讓大家挑選

麻煩您了 QQQ
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-27 02:03 AM

首先感謝逸聖提供相關訊息.我再去問問.

另外柯董.你是一次買一條還是...............................
我看我先幫你問好了.你外面買一條多少錢???????????????
作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 02:05 AM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-27 02 AM 發表
首先感謝逸聖提供相關訊息.我再去問問.

另外柯董.你是一次買一條還是...............................
我看我先幫你問好了.你外面買一條多少錢???????????????

530一條

單買一包55
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-27 02:08 AM

原帖由 逸聖 於 2007-4-27 02:01 AM 發表

C-150單機1800

例如天線部分~可能就有分短小 ...

其實要看大家的需求.像我是用固定的座.以前用吸盤.後來車頂都一痕一痕的.因我的吸盤較大一點.因用過小的吸盤.結果跑山路還是開快一點時就咚咚晃.我想我去找找看好了.可以的話再去拿一些樣品給你們看好了
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-27 02:08 AM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-27 02 AM 發表

530一條

單買一包55

收到.我問問喔.

作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 02:09 AM

上次跟山道社的出去
第一次用無線電耶
喇賽真好玩

不過也知道
原來阿寶是胚車王

社上胚車王名單:
1ST 阿荳
2ND 無聊
3TH 三萬  
4TH 阿寶
5TH 逸聖

作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 02:09 AM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-27 02:08 AM 發表

其實要看大家的需求.像我是用固定的座.以前用吸盤.後來車頂都一痕一痕的.因我的吸盤較大一點.因用過小的吸盤.結果跑山路還是開快一點時就咚咚晃.我想我去找找看好了.可以的話再去拿一些樣品給你們看好了

我想換好一點ㄉ天線

作者: 周志鴻    時間: 2007-4-27 02:13 AM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-27 02 AM 發表
上次跟山道社的出去
第一次用無線電耶
喇賽真好玩

不過也知道
原來阿寶是胚車王

社上胚車王名單:
阿荳 無聊 三萬 逸聖 阿寶

無線電是非常方便的東西.所以我們家的人車上都有一台車機.閒聊瞎扯蛋一點都不無聊.南來北往時更是通行無阻.

至於後面那一句就不用加了八 我沒有你想的那麼利害啦 .
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-27 02:21 AM

我想換好一點ㄉ天線

你如果是車機的話.看你是吸盤的還是固定座.天線有所不同.就像我剛說的會飛掉.所以適合吸盤的只有短小精幹型.現在台灣做的一些天線和日本做的已具相同水準喔.雖然我是用日本的 .
如果你是用固定做的話就有很多選擇囉.例如:車用木瓜啦.1呎2呎長的天線都適合.就不用拘限品牌.用長度來彌補不足.看你像換啥麼品牌.自己先去看看.記下品牌型號價錢.告訴我.我問我叔.或許可以便宜個幾塊錢也不一定喔.
以我的天線為例.外面拿一枝同牌子的要2400上下.我叔拿給我1800ㄝ.但不是所有東西都是啦.只是剛好有一個比價的管道囉
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-27 02:42 AM

原帖由 逸聖 於 2007-4-27 02:01 AM 發表

C-150單機1800

例如天線部分~可能就有分短小 ...

哈囉.你說的是這家的產品嗎.http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b25838977.我研究了一下.好像如果要手扒機+假電池+車天線+車用拖咪.好像要近3000ㄝ.是不是阿.如果是這家的產品的話.那我就用這家的產品條件去找我叔談囉
作者: ebonitestorm    時間: 2007-4-27 10:00 AM

像你們那麼年輕頭腦清楚 有興趣就去考考 一定是對你們有保障的 到時候就可以大大方方 光明正大四處桃桃
不用怕過摸摸手被查 所以還是建議去考考好了
對了周大大你可以幫我問有沒有520香菸可買好嗎 謝謝
作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 10:52 AM

原帖由 ebonitestorm 於 2007-4-27 10:00 AM 發表
像你們那麼年輕頭腦清楚 有興趣就去考考 一定是對你們有保障的 到時候就可以大大方方 光明正大四處桃桃
不用怕過摸摸手被查 所以還是建議去考考好了
對了周大大你可以幫我問有沒有520香菸可買好嗎 謝謝

聽說警察不太抓
可是還是有FSC族友被抓
罰5萬
考執照只是保障
不怕一萬 只怕萬一

作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 12:11 PM

我叫保 ...

沒有執照
看你怎麼驗機

發票我沒有 當然沒驗

車機超過25W 也不用驗
一定不及格

作者: francishsu    時間: 2007-4-27 02:06 PM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-27 12 發表

沒有執照
看你怎麼驗機

發票我沒有 當然沒驗

車機超過25W 也不用驗
一定不及格

你是胚車王吶! 都嘛跑給紅斑馬追, 當然不用驗機囉
作者: ebonitestorm    時間: 2007-4-27 03:33 PM

一般警察不會管你的 是電信警察會管 所以絕大部分都是在摸摸手攔查 知道嗎:15 :15 :15 :15
作者: francishsu    時間: 2007-4-27 05:24 PM

原帖由 ebonitestorm 於 2007-4-27 15:33 發表
一般警察不會管你的 是電信警察會管 所以絕大部分都是在摸摸手攔查 知道嗎:15 :15 :15 :15

我沒裝所以不懂這些細節
作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 05:31 PM

原帖由 ebonitestorm 於 2007-4-27 03:33 PM 發表

這我當然知道
作者: francishsu    時間: 2007-4-27 05:44 PM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-27 17 發表

這我當然知道

胚車王,晚上車友要胚你要不要上線
板上那人有留
作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 05:58 PM

原帖由 francishsu 於 2007-4-27 05:44 PM 發表

胚車王,晚上車友要胚你要不要上線
板上那人有留

今天會胚啦
不會不能胚太晚
明天要早起

作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 06:07 PM

原帖由 uniquefox 於 2007-4-27 05 PM 發表

這我當然知道

順便請你看這篇
請看第一段
雖然機率真的很小

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=72314&extra=page%3D3
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-27 06:35 PM

柯董:
您要的煙是幾號的阿.我去問廠商說尊爵有分1-3-5-7號ㄝ.您是幾號阿.
不要跟我說是0號喔.不然我就.........................................:15 :18
作者: uniquefox    時間: 2007-4-27 07:53 PM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-27 06:35 PM 發表
柯董:
您要的煙是幾號的阿.我去問廠商說尊爵有分1-3-5-7號ㄝ.您是幾號阿.
不要跟我說是0號喔.不然我就.........................................:15 :18

黑盒子的 GS
沒號碼
或是白金國際包的
也沒號碼

作者: lin658710    時間: 2007-4-27 10:35 PM

嗯嗯

今天有去店面問了一下價格

一組2600ㄝ

有點貴

作者: 周志鴻    時間: 2007-4-28 03:04 AM

原帖由 lin658710 於 2007-4-27 10:35 PM 發表
嗯嗯

今天有去店面問了一下價格

一組2600ㄝ

有點貴

無聊:
你去問的價格內容包含啥麼.告訴我.我問我叔.今天沒碰到它.明後天去堵它
作者: francishsu    時間: 2007-4-28 08:49 AM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-28 03 發表

無聊:
你去問的價格內容包含啥麼.告訴我.我問我叔.今天沒碰到它.明後天去堵它

丫寶半夜不睡在做什麼呀
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-28 03:47 PM

原帖由 francishsu 於 2007-4-28 08:49 AM 發表

丫寶半夜不睡在做什麼呀

在思考未來的路要怎麼走下去.人生方向該往拿走
作者: 駿騰    時間: 2007-4-28 10:27 PM

等ㄚ......期待價錢的公佈...
作者: lin658710    時間: 2007-4-29 12:32 AM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-28 03 AM 發表

無聊:

C-150 +拖咪 +假電池+外接天線(直接吸在車頂的小天線)

東西可保固一年
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-29 01:51 AM

原帖由 lin658710 於 2007-4-29 12:32 AM 發表

C-150 +拖咪 +假電池+外接天線(直接吸在車頂的小天線)

東西可保固一年

好好.我明天去堵堵它.回來後回報
作者: 駿騰    時間: 2007-4-29 12:06 PM

原帖由 lin658710 於 2007-4-29 12:32 AM 發表

東西可保固一年

你那個小天線開高速公路速度快時會動嗎...不然因為吸盤會傷到車漆可以的話實在不想用大的...
作者: 駿騰    時間: 2007-4-29 12:07 PM

原帖由 周志鴻 於 2007-4-29 01:51 AM 發表

好好.我明天去堵堵它.回來後回報

等你喔.....
作者: 周志鴻    時間: 2007-4-29 01:37 PM

原帖由 駿騰 於 2007-4-29 12 PM 發表
那個小天線開高速公路速度快時會動嗎...不然因為吸盤會傷到車漆可以的話實在不想用大的...

小天線應該還好吧.如果用大的怕刮傷漆的話.可以墊個類似卡點西德的東西就OK了.

如果沒意外應該晚上就可以有爆價了喔
作者: 駿騰    時間: 2007-5-13 10:02 PM

我..逸聖..三芳的無線電都已經到手囉..想要購買的人請速洽阿寶..現已有幾種組合套餐可以選擇啦..

餅乾你不是也想買嗎...快下手吧...
作者: 逸聖    時間: 2007-5-14 12:41 AM

噗噗~這兩天的心得是......TMD太好玩啦

感謝阿寶還幫我們擴頻啦~可以玩的範圍又更廣泛囉

中山高聽144.88  北二高聽144.86   比聽警廣104.9 & 94.3還有用咧

因為警廣不會告訴你哪裡有警察

我家離內壢交流道約3公里~在房間就可以直接收聽144.88

而且晚上在家裡還可以找到有趣的台喔,真的很有意思~

關於怕磁鐵座傷烤漆的部分~小弟建議可以用拭鏡布(就是擦眼鏡的布)來墊..

因為這布很薄不影響吸力,而且布的纖維很細,不會讓你的烤漆有磨傷喔

建議常跑高速公路的人或是常參加車聚活動的朋友真的可以購入一組,

絕對好用好玩的啦~ 餅乾..小法都可以考慮一下喔
作者: ㄚ閔    時間: 2007-5-14 12:46 AM

逸董買c102還是c150阿~~

寶哥建議我買c102有多鎖頻的功能

這是什麼用途阿~~~

寶哥~~~

等我教召回來在跟你下單....
作者: 逸聖    時間: 2007-5-14 12:59 AM

原帖由 ㄚ閔 於 2007-5-14 12:46 AM 發表
逸董買c102還是c150阿~~

寶哥建議我買c102有多鎖頻的功能

這是什麼用途阿~~~

寶哥~~~

等我教召回來在跟你下單....

是RL-102
內在跟C150大同小異
外在比C150現代時尚點...
外觀上最大不同就在按鍵的不同吧
如果您也是經常"夜用型"的...那RL-102這隻真的很不錯喔
除了螢幕照明燈外,按鍵也都會發光,對於夜間使用上方便度提升,爽度也提升不少
上述是視覺系部分.....

寶哥說的鎖頻功能我也不是很清楚啦,總之功能上是有比C150多提升一點點...
連我這個26年沒摸過無線電的人都很容易學會上手,
我想對您應該也是不錯的選擇吧

重點是寶哥會提供您寶貴的服務和資訊
作者: 周志鴻    時間: 2007-5-14 05:27 PM

原帖由 逸聖 於 2007-5-14 12:59 AM 發表

是RL-102
內在跟C150大同小異
外在比C150現代時尚點...
外觀上最大不同就在按鍵的不同吧
如果您也是經常"夜用型"的...那RL-102這隻真的很不錯喔
除了螢幕照明燈外,按鍵也都會發光,對於夜間使用 ...

簡單來說 C-102 就是跟逸董說的一樣.比較時尚.看起來比較爽.而且燈亮起來時跟原廠的綠光一模一樣ㄛ.

另外"鎖頻"就是如果我們球社的朋友大家用一樣的機子.不想被干擾就可以一起鎖一個內碼.我們講話時別人聽的到但是不能插入我們的話題.也就是說要有一樣的內碼才可以發話.簡單來說就是可以開一個屬於我們的房間啦.... 也就是俗稱的"掛TONE"
這樣了解嗎