標題: [綜合討論] LED尾燈理想的價格~ [列印本頁]

作者: 趙譽本    時間: 2007-4-17 12:31 AM     標題: LED尾燈理想的價格~

1.目前所知~最近一次的價格是6800元全新價~

若團購LED尾燈~理想的價格~大大們認為價格應該是落在多少比較合理~

(或有比較願意接受ㄉ價格)呢 ? 又不會讓店家覺得被坑?

2.或如果有個人的寶貴意見的話~都歡迎提供~
作者: cccdavid    時間: 2007-4-17 12:43 AM

這位大大您經常辦這種投票
大家買東西都想買便宜的...投票的價錢商家又未必能接受...
在商言商做生意就是要賺錢
那這個投票好像沒什麼實質意義耶..
小弟沒有惡意啦...只是想請請教您辦這種投票的用意
因為像您先前馬六2.3跟focus這兩台誰跑的贏這話題都發了兩篇...
作者: 趙譽本    時間: 2007-4-17 01:05 AM

原帖由 cccdavid 於 2007-4-17 00:43 發表
這位大大您經常辦這種投票
大家買東西都想買便宜的...投票的價錢商家又未必能接受...
在商言商做生意就是要賺錢
那這個投票好像沒什麼實質意義耶..
小弟沒有惡意啦...只是想請請教您辦這種投票的用意
...

辦這種投票的用意...?
就是詢問阿~
想投就投~想發表就發言~沒關係啦!
作者: a290861    時間: 2007-4-17 08:16 AM

這是五門的吧?
買家當然覺得價錢是越便宜越好囉! (免費的來一組)
作者: 趙譽本    時間: 2007-4-17 10:49 AM

內容要看清楚ㄛ~
                            在基於店家感覺不被坑的情形下.....................
作者: Wayne_Hsu    時間: 2007-4-17 11:19 AM

原帖由 趙譽本 於 2007-4-17 10:49 發表
內容要看清楚ㄛ~
                            在基於店家感覺不被坑的情形下.....................

我們不知道產品的成本結構
要抓出不坑店家的價格…嗯…有點難度

以消費者角度來看,當然是越便宜越好啦~
但又怕太便宜的價格,品質相對低劣…
矛盾啊~~~
作者: rs    時間: 2007-4-17 12:37 PM

當然越便宜越好啊~~
所以我選3500囉...
作者: rafale    時間: 2007-4-17 12:39 PM

某燈具廠FOCUS LED尾燈的售價不到NT.2500...
但還要經過大盤中盤小盤....
若為國外客戶訂做的,不能直接銷國內...
是先賣出國再透過其他貿易商買回來...

所以...自己算囉...
作者: idol199    時間: 2007-4-17 04:51 PM

某燈具廠FOCUS LED尾燈的售價不到NT.2500...
但還要經過大盤中盤小盤....
若為國外客戶訂做的,不能直接銷國內...
是先賣出國再透過其他貿易商買回來...

所以...自己算囉...

讀電子的人都知道
電子零件在台灣是成本極低之物
尤其是那些led一顆不到1元之本呀...
只是貴在那些經銷商的手
層層剝皮...
最倒楣的就是最下游的消費者而已!
作者: 極速    時間: 2007-4-17 04:54 PM

問這個問題
應該大家都會選3500的吧

作者: rafale    時間: 2007-4-17 05:29 PM

原帖由 idol199 於 2007-4-17 04:51 PM 發表

讀電子的人都知道
只是貴在那些經銷商的手
層層剝皮...

LED沒那麼便宜啦...
燈具廠自己沒做LED,所以都跟電路板模組廠買...
模組廠也要賺一手呀...
LED到了燈具廠成本一顆約4~10元不等...
小弟也看過一顆要幾百塊的高亮度LED...
且低價LED的亮度不見得能滿足車燈法規所需的亮度...
就算多加個幾十顆來加總補光...
尾燈也要有夠大的空間來塞這些LED...
FOCUS 5D的尾燈空間好像不大的說...
小弟是客觀覺得價位應該在5000內還算合理...
主觀認為拿得到不用錢的就別花錢買了...

不過IDOL大大說的也對...
賺最多的還是在中間層層剝皮又不用成本的經銷商....
作者: A-CHANG    時間: 2007-4-17 05:56 PM

原帖由 idol199 於 2007-4-17 04:51 PM 發表

讀電子的人都知道
只是貴在那些經銷商的手
層層剝皮...

請問你下面簽名部分的ST照片前保桿下氣霸邊條有銀色跟中間也有銀色的部分是噴漆的嗎?ST前保我記得好像沒有銀色的吧!!
作者: 我會昏倒    時間: 2007-4-17 07:05 PM

但也要考慮到 開模的錢   當然每個人都要便宜又大碗
作者: sullivan    時間: 2007-4-17 07:07 PM

聽說都沒有另外開模,都是用原廠的模具

不過剛上市的東西,一定比較貴,這是不變的道理
作者: ssgemini    時間: 2007-4-17 09:43 PM

原帖由 rafale 於 2007-4-17 05:29 PM 發表

LED沒那麼便宜啦...
燈具廠自己沒做LED,所以都跟電路板模組廠買...
模組廠也要賺一手呀...
LED到了燈具廠成本一顆約4~10元不等...
小弟也看過一顆要幾百塊的高亮度LED...
且低價LED的亮度不見得能滿足車 ...

~~台灣的LED被廠商押的極低,
成本結構如果攤出,只會讓消費者嘔到爆~
作者: Ben.chung    時間: 2007-4-17 11:05 PM

目前好像都只有看到 5D 的 4D 的好像都沒出耶 !
作者: matt16    時間: 2007-4-19 09:26 PM

用膝蓋想也知道呀 當然是越便宜越好呀 題目出的不好啦
作者: hsbc923041    時間: 2007-4-19 09:34 PM

越便宜越好囉
作者: 聰頭    時間: 2007-4-20 11:32 PM

沒錯...
越便宜越好
作者: jasun    時間: 2007-6-29 05:50 PM

原帖由 Wayne_Hsu 於 2007-4-17 11 AM 發表

我們不知道產品的成本結構
要抓出不坑店家的價格…嗯…有點難度

以消費者角度來看,當然是越便宜越好啦~
但又怕太便宜的價格,品質相對低劣…
矛盾啊~~~

以原廠的來做基準,這樣的價格就大概明膫了

LED的尾燈當然是外面材料店所說的副廠,副廠的價錢通常比原廠的便宜(因為料件材質及管控上沒有原廠OEM的嚴格)
另外當然它跟原廠差別就是LED的燈具,在加一點應該也是跟原廠的價錢差沒多少

有的燈具真的很便宜,但都是中間商的利潤來源
我曾見過網路上吵的很久的夢幻燈具,結果在小小巷子的材料行賣的竟是網路上的半價
因為商品在網路上是夢幻物品,在材料行認為它是庫存只要有賺就好
作者: ltktw    時間: 2007-6-29 06:42 PM

從工廠到消費者手中利潤大概8到10倍吧
作者: abcdpage    時間: 2007-6-29 09:05 PM

原帖由 ltktw 於 2007-6-29 06:42 PM 發表
從工廠到消費者手中利潤大概8到10倍吧

其實  買塊 版子回來自己焊....
加好一點的  LED  加些電阻
在加個接頭   跟固定好   應該 也不用1000吧
作者: rafale    時間: 2007-6-29 09:16 PM

原帖由 abcdpage 於 2007-6-29 09 PM 發表

其實  買塊 版子回來自己焊....
加好一點的  LED  加些電阻
在奶ㄔ?000吧

燈殼拆得下來嗎??
頭燈通常用膠封,可以高溫烘過後拆下來,
尾燈通常都是溶合封死的,敲開來燈殼也毀了...
就算能完美敲下來,要怎麼再把它結合起來呢??
作者: rafale    時間: 2007-6-29 09:21 PM

原帖由 jasun 於 2007-6-29 05:50 PM 發表

以原廠的來做基準,這樣的價格就大概明膫了

LED的尾燈當然是外面材料店所說的副廠,副廠的價錢通常比原廠的便宜(因為料件材質及管控上沒有原廠OEM的嚴格)
另外當然它跟原廠差別就是LED的燈具,在布O跟原 ...

副廠補修用的交換車燈一定要賣得比原廠便宜,不然就沒人買了~~
改裝車燈就是純粹為了搶錢的,不管成本是否一樣,
出廠價就比一般補修件來得高了...
作者: vladimyr    時間: 2007-6-29 09:33 PM

話說回來,之前左前大燈角度太高(老是被閃大燈@@")
所以想調下一點…拆車燈的時候才發現;
水箱罩的螺絲少兩個…
大燈的卡筍斷兩根.....(其他看不到的就算了…)
我一直都在原廠保養也從來沒去任何地方保養過~
問原廠給我的回答是:不可能,我們不會把任何零件用壞或搞丟…@@".....真是無言~
作者: d2d2kevin    時間: 2007-7-29 01:19 AM

當然是3500...
作者: 阿誠    時間: 2007-7-30 04:09 AM

越便宜越好!~~~
作者: 陸軍中校    時間: 2007-7-30 08:59 AM

當然是越便宜越好囉
作者: 阿易    時間: 2007-8-2 06:30 PM

便宜不一定有好貨,貴的不一定很好~
作者: 陸軍中校    時間: 2007-8-27 02:33 AM

不管多少錢,只要有出4D的我就去買,可惜都沒有.......
作者: Te    時間: 2007-8-27 11:26 PM

我賣的LED煞車燈1顆450
作者: 小川董    時間: 2007-8-27 11:26 PM

小弟想請教 您說的尾燈是哪一組?
類lexus
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=80111&extra=page%3D2
方向燈是燈泡的led尾燈
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=86561&highlight=led%2B%A7%C0%BFO
還是這組超奢侈的全led尾燈?
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=89070&highlight=led%2B%A7%C0%BFO
作者: Stanley    時間: 2007-9-27 11:40 AM

原帖由 Te 於 2007-8-27 23 發表
我賣的LED煞車燈1顆450

便宜又耐用

作者: Cs-hu    時間: 2009-1-4 11:02 AM

越便宜越好啦........
不過說實在
現在景氣壞壞
直接買LED燈泡來換會比較省事便宜一點
雖然比不上整組來的好
但是也可以假一下了
作者: king68888    時間: 2009-1-4 04:35 PM

便宜才是王道
作者: 卓一    時間: 2009-1-5 12:33 AM

為什麼沒有4D的......
作者: spathmcm    時間: 2009-1-5 05:13 PM

當然是要越便宜越好啊
但是也要看品質&耐用度啊
東西的好壞是最重要!
作者: 阿宏仔    時間: 2009-1-6 11:18 PM

理想ㄉ價格就是免錢最好拉~~
ㄏㄏ~~不過那組全led的燈可是買不到ㄉ~要靠關係拿ㄉ~
拿出來賣ㄉ話被t的高階主管看到可是很嚴重ㄉ喔~
作者: 小博博    時間: 2009-1-7 07:26 PM

6880 發表:
理想ㄉ價格就是免錢最好拉~~
ㄏㄏ~~不過那 ...

被TYC的高階豬管看到會很慘???
都景氣不好還計較這麼多...
作者: 阿宏仔    時間: 2009-1-8 10:17 PM

小博博 發表:

被TYC的高階豬管看到會很慘???
都景氣 ...

對阿~~因為我也是搞到一組~不過他是有跟我說那組都是做外銷ㄉ是不能流到市面上ㄉ~
還說叫我打死都不能說是誰給我ㄉ~~要不然他會沒頭路~~
作者: 小博博    時間: 2009-1-9 05:23 PM

6880 發表:

對阿~~因為我也是搞到一組~不過他是有跟我 ...

網拍也有標榜TYC製..外銷品
要賺錢也不敢公開..
作者: 阿宏仔    時間: 2009-1-9 05:27 PM

小博博 發表:

網拍也有標榜TYC製..外銷品
要賺錢也不敢 ...

那ㄍ應該是有人從外國批貨進來ㄉㄅ~~不過應該很貴ㄅ~
上次看到一組賣12000快暈倒~~那ㄇ貴的尾燈應該沒有在買ㄅ~
對ㄌ~禮拜日阿立應該知道我這邊ㄅ~
作者: 小博博    時間: 2009-1-9 05:31 PM

6880 發表:

那ㄍ應該是有人從外國批貨進來ㄉㄅ~~不過 ...

ㄚ立說他不曉得路..要我帶他過去..
目前在等他的消息..
作者: 藍點點瓢蟲    時間: 2009-1-9 05:34 PM

哈哈....那我們就直接在新ㄉ消防局等ㄅ....哈哈...早上幾點我忘ㄌㄝ~
作者: 小博博    時間: 2009-1-9 05:36 PM

藍點點瓢蟲 發表:
哈哈....那我們就直接在新ㄉ消防局等ㄅ.... ...

你終於出現了說...我還以為你忘了~
早上9點喔~
作者: 藍點點瓢蟲    時間: 2009-1-9 05:38 PM

OK嚕...如果我不知道路ㄉ話....我在CALL你唷
作者: 小博博    時間: 2009-1-9 05:39 PM

藍點點瓢蟲 發表:
OK嚕...如果我不知道路ㄉ話....我在CALL你唷

作者: 阿宏仔    時間: 2009-1-9 07:33 PM

藍點點瓢蟲 發表:
哈哈....那我們就直接在新ㄉ消防局等ㄅ.... ...

你在消防局就可以看到我們公司ㄌ~~我在消防局ㄉ對面
左邊是東東檳榔攤右邊是修車廠~~很好認ㄉ~
作者: 小博博    時間: 2009-1-9 08:50 PM

6880 發表:

你在消防局就可以看到我們公司ㄌ~~我在消 ...

那天會很冷喔~
作者: 阿宏仔    時間: 2009-1-9 09:13 PM

小博博 發表:

那天會很冷喔~

對阿~~我看公司ㄉ暖爐還在不在~~那天就可以開下去用ㄌ~~ㄏㄏ
作者: 小博博    時間: 2009-1-9 09:25 PM

6880 發表:

對阿~~我看公司ㄉ暖爐還在不在~~那天就可 ...

你公司裡面可以停車子喔...
作者: 阿宏仔    時間: 2009-1-9 09:36 PM

小博博 發表:

你公司裡面可以停車子喔...

可以阿~~~一次可以停兩台~不過會稍微擠一點而已~
作者: Joseph    時間: 2009-11-23 10:33 PM

大陆能买到5D led的价格在1200-1500左右,而且只是刹车灯是led、转向灯非led的价格.如果换成全部是led的话最高我看到卖到1950的。:18
作者: love3000gt    時間: 2009-11-23 10:38 PM

阿宏仔 發表:

可以阿~~~一次可以停兩台~不過會稍微擠一 ...

靠!!:18 :18

你們又要偷搞啥碗糕?

我也要跟....
作者: 豬豬    時間: 2009-11-28 01:11 AM

我也覺得LED反而貴上許多,而且也並非都很好用...

個人覺得唯一優點就是省電,其它就So So了~~
作者: shark126    時間: 2009-11-29 01:36 AM

5D車款
要是全部都是LED煞車跟方向燈
國產的價位落在6000上下都可以接受
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2010-1-30 12:31 PM

秀山出品,煞車燈是LED 方向燈沿用原廠燈泡,我這邊可以拿到4000含運,不限款式均一價,只有一組,參考看看囉:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=189159&extra=page%3D1
作者: bluewish    時間: 2010-3-19 09:13 PM

小弟目前有在改,用LED燈泡替換式的,就是一般俗稱的狼牙棒LED燈泡,用18晶片式的,我覺得亮度還OK,有機會在貼圖給大家看看裝在實車上的樣子,我覺得用這改比較快,原場燈具也可以沿用,只是外觀上沒LED模組這炫而已...
而且不管是哪種方式,方向燈改成LED式都要加電阻去相容原廠閃爍器,其實沒省電到哪去,就是外觀上比較炫而已...

小燈模式

作者: mvsmvs    時間: 2010-11-7 11:04 PM

最低價+1

當然要便宜啦...
作者: winaiu    時間: 2011-7-1 09:47 PM

http://item.taobao.com/item.htm? ... 416_2297358_8935934,01947178_39_1694583697

說的是這組嗎?

RMB對台幣1:4.6
作者: 愛你無真    時間: 2011-11-24 08:04 PM

看品質拉~若有原廠品質的話~~貴一點~應該還能接受..
作者: kennyLiu    時間: 2012-4-14 12:40 AM

bluewish 發表:
小弟目前有在改,用LED燈泡替換式的,就是一 ...

我的煞車燈也是直接換類似這種的LED燈泡,不過燈頭要修改一下

因為市面上幾乎找不到歐規斜角的1157 LED煞車燈燈泡......

只好買美規180度對角的1157來改,不過還好使用上都沒有問題!

我是換用24顆SMD的,亮度實測與傳統燈泡不相上下,且紅色光色比傳統燈泡更加飽滿!

換用LED已超過一年多了,滿意使用中!
作者: 呆群    時間: 2012-4-14 11:33 AM

kennyLiu 發表:

我的煞車燈也是直接換類似這種的LED燈泡 ...

歐規斜角的1157 LED煞車燈燈泡是買得到啦~~
只是車主捨不捨得買+有沒有門路買而已
作者: f126177315    時間: 2012-8-30 09:16 PM

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 55&actsrch=srp3
這組是我在y拍上面看到的,價格2800元耶,只是不知道品質怎麼樣
作者: dimond522    時間: 2012-9-27 10:56 AM

f126177315 發表:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e6620 ...

我2011年4月有買一組,不錯優!!目前還自服役中!!
作者: a中    時間: 2012-9-27 11:01 AM

太貴ㄌ..........
作者: zzzzzz_6000    時間: 2012-9-27 11:09 AM

鬼杉杉
作者: 鐵灰tdci    時間: 2012-12-2 12:38 PM

要辦ㄌㄇ
作者: 吐司    時間: 2013-7-14 12:07 AM

之前也有考慮想要換LED的尾燈!!  

但據我所知道的,如果其中有一顆LED燒掉了,是沒有辦法換的!!

整組要送去工廠換LED,超麻煩的!!

可是不修那個壞掉的LED又感覺怪怪的

到最後放棄!!

上面有大大說的沒有錯,乾脆換LED的燈泡就好~~方便又快速!!
作者: 左豪    時間: 2014-5-1 02:43 PM

你可以問問是否為  秀x牌.如果是.那這價錢太優了!小弟當初購買將近4000多!
因為本身也有從事過汽車材料行.所以這價錢太漂亮了!如果不是我說的牌子
那可能就自行考慮.因為改裝燈最怕進水與起霧!
作者: 張老師    時間: 2014-5-1 04:33 PM

我裝原廠的
有點貴
但效果很棒
也耐用~

作者: 冠仔    時間: 2014-9-14 08:33 AM

張老師 發表:
我裝原廠的
有點貴
但效果很棒
也耐用~

http:// ...

大大能pm一下原廠價格嗎 感謝