標題: [ST LINE] 《售》轉售BLUEFIN晶片Stage 1,256匹,可一路升級到Stage 3,300匹! [列印本頁]

作者: lenin    時間: 2007-4-14 01:33 PM     標題: 《售》轉售BLUEFIN晶片Stage 1,256匹,可一路升級到Stage 3,300匹!

車友Howard要把他的GGR 300晶片賣掉,
他的晶片買進台灣的價格是33000,
打算要賣25000,
才使用一個月多,
其實,晶片使用多久都一樣,不會壞的,
他的手持機子只有在開封時摸過一次,後來就放在家裡,跟全新的差不多。(其實我的也是這樣~哈哈)
裝GGR300的晶片,至少要有intercooler與進氣系統,
這樣馬力有265P,扭力39。
再加上排氣管的話,即可完全釋放300,扭力42的威力!

Howard要賣晶片的原因是,他要找美國朋友研究寫程式,
自己去弄他的車!

GGR300的介紹在版上很多,
兼顧平常省油實用與呸車,
想要進化的車友,這是個好機會!

馬力曲線圖在此,大家參考一下。

作者: Michael0825    時間: 2007-4-14 01:43 PM

那麼快就要賣囉!!  
自己寫程式... 這個厲害!!   

BLUEFIN已經裝過了, 可以直接賣嗎?
晶片要恢復原始設定, 還需要花錢嗎?
作者: lenin    時間: 2007-4-14 01:56 PM

原帖由 Michael0825 於 2007-4-14 01:43 PM 發表
那麼快就要賣囉!!  
自己寫程式... 這個厲害!!   

BLUEFIN已經裝過了, 可以直接賣嗎?
晶片要恢復原始設定, 還需要花錢嗎?

他會寄回去重新設定,
回復成最原本的狀態,
而且,仍享有保固與線上更新。
作者: wangakai    時間: 2007-4-14 04:40 PM

原帖由 lenin 於 2007-4-14 01:56 PM 發表

他會寄回去重新設定,
回復成最原本的狀態,
而且,仍享有保固與線上更新。

劣大請教一下,這晶片裝上去後
跟原廠油耗,大概差多少呢

我的小橘 怎麼好像很耗油呀

電腦顯示 20L/100KM
一桶油滿目前170公里左右
只剩4分之1左右
作者: wjh    時間: 2007-4-14 05:47 PM

原帖由 wangakai 於 2007-4-14 04:40 PM 發表

只剩4分之1左右

新車還在磨合期應該都是這樣吧!
有空去跑一跑高速吧
作者: 悍克    時間: 2007-4-14 06:03 PM

這個價格真的有吸引力

WR285也不錯

兩難啊

Wu.....0000000000000000000 ....u
作者: 捲捲志    時間: 2007-4-14 06:40 PM

原帖由 wangakai 於 2007-4-14 04:40 PM 發表

只剩4分之1左右

嚇使輪了,小弟的橘子皮現在是 10.1L/100KM。
作者: MasterWen    時間: 2007-4-14 07:21 PM

呼...好像不錯ㄟ...

好想買唷!

可惜我是原廠車...
作者: 東方浪人    時間: 2007-4-14 09:27 PM

那我的順便好了…可是我不會寄回原廠設定…可以順便嗎^^
作者: 悍克    時間: 2007-4-14 09:37 PM

原帖由 東方浪人 於 2007-4-14 09 PM 發表
那我的順便好了…可是我不會寄回原廠設定…可以順便嗎^^

你不用啦
去GGR網站
用信用卡刷
幾千塊

就有GGR300啦
作者: 33totoro33    時間: 2007-4-14 10:31 PM

原帖由 捲捲志 於 2007-4-14 06:40 PM 發表

輸你一點
我的藍鳳凰10.5L/100km 里程剛破6000公里
作者: 捲捲志    時間: 2007-4-14 10:41 PM

原帖由 33totoro33 於 2007-4-14 10:31 PM 發表

輸你一點
我的藍鳳凰10.5L/100km 里程剛破6000公里

可能我的機油比較稀一點,0W40
作者: 小鄧    時間: 2007-4-14 11:15 PM

請問 捲捲志 和 33totoro33 你们市區及高速的比例多少?
作者: kasman    時間: 2007-4-14 11:38 PM

如果沒有intercooler與進氣系統、排氣管,直接上GGR300晶片對車子有什麼問題嗎?
原廠配備能發揮晶片多少?有265馬嗎?有的話就還滿有興趣的,其他配件後續再升級
也不遲
作者: lenin    時間: 2007-4-14 11:47 PM

原帖由 kasman 於 2007-4-14 11:38 PM 發表
如果沒有intercooler與進氣系統、排氣管,直接上GGR300晶片對車子有什麼問題嗎?
原廠配備能發揮晶片多少?有265馬嗎?有的話就還滿有興趣的,其他配件後續再升級
也不遲

這我就不太清楚了,
不過,這個晶片,基本上還是以300批、扭力42為最終設定,
概算一下265批的價格好了,
GGR晶片,25000
中冷,20000
進氣,8000
概算大概在55000以內,
未來可加裝排氣管,提升到300P。

如果原廠沒改的話,
裝上去,可能力道反而會不順,
因為整個計算的進氣溫度、進氣量等等,都無法對應。

之前阿文裝STAGE 2,280P,因為少個中冷與進氣,
結果都綁綁的,跑起來感覺有力,
但是有種任嘟二脈沒打通的感覺。
所以後來阿文就急著進中冷,
屆時會借給大家拷貝,
改車還是照著改裝廠的建議來,
比較妥當。

至於油耗,
我跟浪人、RAY、Michael都是用Bluefin Stage 1的,
但是每個人油耗都不一樣,
他們都很省,我大概都在17左右,
所以,關鍵是右腳啦。
作者: 東方浪人    時間: 2007-4-15 12:03 AM

重點是皮包裡面的扣扣讓雅典娜沒有辦法盡情的奔放
作者: 捲捲志    時間: 2007-4-15 12:05 AM

原帖由 小鄧 於 2007-4-14 11:15 PM 發表
請問 捲捲志 和 33totoro33 你们市區及高速的比例多少?

我的話,1/3會在市區,2/3在國道;市區盡量用高速檔開(上四檔或五檔,ST扭力大,不會頓),看到紅燈要停,就早早踩到空檔,滑到停止線。
作者: casy_w    時間: 2007-4-15 01:00 AM

原帖由 捲捲志 於 2007-4-14 06:40 PM 發表

好省喔, 真厲害, 我以為我跑12已經很省了,唉要再更會控制油門.下次我也換0w40.
作者: 小鄧    時間: 2007-4-15 01:09 AM

原帖由 捲捲志 於 2007-4-15 12 AM 發表

我的話,1/3會在市區,2/3在國道;市區盡量用高速檔開(上四檔或五檔,ST扭力大,不會頓),看到紅燈要停,就早早踩到空檔,滑到停止線。

我高速2/5,市區+山道3/5,偶踩大腳,山道小奔,
平均13左右,應該也是極致了吧!
作者: kasman    時間: 2007-4-15 05:02 AM     標題: 回復 #15 lenin 的帖子

這麼說來要GGR300還是一次到位比較省事,看來先買個Dreamscience SCT ST2來玩玩好了
對應原廠配備,又有四種設定,價錢又合理,等玩出心得後下半年再直上300
作者: 東方浪人    時間: 2007-4-15 09:44 AM

說真的,ST的油耗很兇,看儀表的不準,頂多看來安慰自已的,有控制轉速的也才400出頭,天天在高速公路開的才會有500的表現
作者: lenin    時間: 2007-4-29 03:52 AM

Howard已經將GGR300的晶片賣給家和了,
他已經去購買DS,
準備狂燒胎!

衝衝衝!
作者: casy_w    時間: 2007-4-29 01:40 PM

ST是很耗油, 不過你開20也太耗了吧. 你應該都是山路隨時胚來胚去吧!

只剩4分之1左右

作者: seth7    時間: 2007-4-29 09:00 PM

有人要老牛的嗎? 可一路免費升級到Bluefine Stage 3的BF300哦,雖沒GGR300那樣有神經質,BF300也不錯,老牛的也Reset好了,二手英國行情價是300英鎊,老牛的台幣1萬9帶走.......
作者: lenin    時間: 2007-4-29 10:23 PM

牛伯是寄回去嗎?
一萬九,
好便宜喔!
作者: seth7    時間: 2007-4-29 10:55 PM

是啊...因為回原廠升級"F"罩杯後灌不回去也不能線上更新,Superchips要老牛寄回,它就被reset了(接上電腦就有訊息顯示),這樣英國台灣來回只要五天.....想說既然reset了,就賣看看,若沒人要就留著玩.....

Bluefin可以對應原廠"E"跟"F"罩杯,但灌的時候它會記得那個罩杯,若像老牛一樣,灌的時候是"E"罩杯,恢復原廠後再升級"F"罩杯,Bluefin會上不去,因為它會以為是不同車子.....
作者: 小鄧    時間: 2007-4-29 10:59 PM

阿剛哥哥說我是第一個穿F罩杯的~
作者: seth7    時間: 2007-4-29 11:06 PM

小鄧哥哥幹嘛要討人厭啊......

不過"F"罩杯真的不錯說,老牛很難想像"G"罩杯如何,但牛伯一定會很性奮的!
作者: lenin    時間: 2007-4-29 11:28 PM

牛伯:
幫你換上標題了!

各位車友,
這個晶片在英國的售價約台幣35000元,
牛伯現在轉售,售價19000元,其實25000元也是合理的價錢,
但牛伯心情好,拋售!
要的人,快喔!
作者: seth7    時間: 2007-4-29 11:34 PM

謝鴻伯....

老牛的不是GGR Bluefin 而是 Superchips Bluefin,所以比照英國行情價,不過若有人願出2萬5買,老牛會非常樂意!
作者: 東方浪人    時間: 2007-4-30 12:55 AM

雅典娜的也想賣……當然…如果二萬五要買,雅典娜也是非常願意的哦^^
作者: lenin    時間: 2007-4-30 02:37 AM

請問牛伯,
你寄回去重新設定的運費是多少錢?
到時可否請你幫忙寄?

或者是,
我們有USB接頭的,
可以線上設定?
到時我也要去升級F罩杯,
不過還不想賣,
到時看看各家競賽的狀況,
或許可以升級到GGR的更好版本。
作者: seth7    時間: 2007-4-30 10:44 AM

原帖由 lenin 於 2007-4-30 02:37 AM 發表
請問牛伯,
你寄回去重新設定的運費是多少錢?
到時可否請你幫忙寄?

或者是,
我們有USB接頭的,
可以線上設定?
到時我也要去升級F罩杯,
不過還不想賣,
到時看看各家競賽的狀況,
或許可以升級到 ...

Superchips是一年內收據還在的重新設定不用錢但運費自付,老牛的機子有問題無法線上更新對應F版,所以它要老牛寄回,各自付各自的運費,建議你等DS來時再升級"F"罩杯,這樣可以同時測試你的Bluefin能否接受"F"罩杯,若不行,DS一定可上,然後就可試線上更新,若又不行,就要先email告知Superchips(老牛可教你寫),再寄去.....老牛的Bluefin可賣也可不賣,也是想看看Superchips會不會修改Bluefin Stage 1 來跟DS競爭,英國那邊車友的討論應該多少會給Superchips一些壓力吧!
作者: 東方浪人    時間: 2007-4-30 10:39 PM

這麼累…
乾脆直接去落富豪的C30再做雙增壓
反正ST沒有引擎號碼
作者: lenin    時間: 2007-5-3 04:09 AM

http://www.pumabuild.co.uk/catal ... 9703ce39b20da8774bd
國外直接購買網站,
售價599英磅,
約36000台幣。

作者: lenin    時間: 2007-5-7 06:44 AM

各位父老鄉親:

除了牛伯要轉售Bluefin之外,
我也要轉售!

跟牛伯的內容一模一樣,
可以一路免費升級到Stage 3,就是300匹啦!

售價也是賣19000,
如果買入之後,想要升級為GGR300的話,
則可向GGR以100英磅的價格直接升級,
這樣算起來,總價就是25000左右,
想要小改的,只要用Stage 1即可,
要升級到Stage 2或是Stage 3或GGR300者,
則要對應進氣、排氣、中冷。
作者: rayyy    時間: 2007-5-11 08:25 PM     標題: R

我的也要賣喔...列寧先喔
作者: lenin    時間: 2007-5-12 07:59 PM

Bluefin 也解開扭力限制了!
此舉應該是受到DS、WOLF的刺激,
所以一舉將Stage 1的馬力提升到271匹,扭力42,
去年的數據是256匹,扭力37;Stage 2 也不過279匹,扭力40;Stage 3是300匹,扭力42。
這次真的是有備而來!

聽說牛伯的已經賣出,
所以我的不賣了,
僅剩RAYYY的要賣啦!