標題: [油品] 中油的齒輪油好用嗎 [列印本頁]

作者: 峰仔    時間: 2007-4-13 09:13 PM     標題: 中油的齒輪油好用嗎

找了好多家汽車百貨找不到網友用的手排油
剛去中油直營站看到80w/90 4公升裝才450好便宜
就買了
有族友用過嗎
作者: D調的華麗    時間: 2007-4-13 10:09 PM

還沒拆吧......拿回去還他吧~
一分錢一分貨這道理你沒聽過嗎...
中油的東西只有汽油能用.............
作者: 峰仔    時間: 2007-4-13 11:17 PM

原帖由 D調的華麗 於 2007-4-13 10 PM 發表

有這麼慘喔
還沒拆阿  不過可以退嗎
中油機油的評價不是都很不錯嗎
作者: Ben.chung    時間: 2007-4-14 11:44 AM

只能說中油的油不是最好的 ! 但是一定是不會買到假油 . 至少比較有保障 !
作者: sandoz1681    時間: 2007-4-14 12:17 PM

原帖由 D調的華麗 於 2007-4-13 10 PM 發表

你真的是只說外行話
中油任何產品都是自己進原油提煉
當然機油也是.光是汽油市場就吃很飽了.你有看過中油都常打機油廣告嗎.沒有吧.
也有官方網站讓民眾了解.外面市場中油的油品其實不會很便宜..無贗品.
也不會亂加有的沒的料...用下去不會讓你感覺非常明顯但穩定.
就你所說的一分錢一分貨..
外面有些貴的油或許加速猛.終究還是五千內得換掉..
你的看法很落伍.你還以為現在中油的機油很爛嗎?
中油的評價早就不差了............
一分錢一分貨...主要是看你站在何種角度看這事情.
我相信你對中油的看法都是聽說來的.
作者: 峰仔    時間: 2007-4-14 01:34 PM

今天換丄中油手排油
換完比原廠打擋順了點
實際體驗看看囉
後續在分享給族友
作者: APSR    時間: 2007-4-14 03:19 PM

有人講到中油 中油油品沒得比較 但機油等煉製品我個人覺得確實不錯用 而且幾乎沒有假油
大賣場特價時還蠻划算的 比起一些78百的神油 還不錯了
例如超靜音機油 添加物就是比較高檔的有機鉬
而不是用久因為機油酸化有疑慮的二硫化鉬
用起來真的安靜就多(不然怎麼叫超靜音)
作者: D調的華麗    時間: 2007-4-14 05:39 PM     標題: 回復 #5 sandoz1681 的帖子

這麼高級的東西...你留著慢慢用吧~
作者: 張育誠    時間: 2007-4-14 06:18 PM

中油的喔給我爸用就很好用
我用就覺得很濫
其實還是要看開車人的習慣啦
我爸都慢慢開所以沒差
但至少中油不會是假的
作者: bookcoolsite    時間: 2007-4-14 10:43 PM

中油的機油有其他家廠商的都會跟中油買
然後貼上自己的標籤賣
所以中油的油..還不錯的喔...
作者: uniquefox    時間: 2007-4-14 10:47 PM

以機油來說
目前試過原廠 OMV 速馬力 中油
中油的稱比較久
當然還會陸續試一些牌子
作者: sandoz1681    時間: 2007-4-15 01:58 AM     標題: 回復 #8 D調的華麗 的帖子

你就用花多的錢打很高知名度.但大多是台灣牌或分裝的去用吧.裡面成份多加什麼哇勾...趕快多花學費繼續做你的盤子吧..
作者: D調的華麗    時間: 2007-4-15 03:09 AM     標題: 回復 #12 sandoz1681 的帖子

呵呵~還是你只買的起中油的油...其它的都買不起~
要不要我借你ㄚ...
作者: sandoz1681    時間: 2007-4-15 02:19 PM     標題: 回復 #13 D調的華麗 的帖子

狗眼看人低.
中油我用過.市面上很多的也用過..
現在是用德國原裝 MEGUIN
ok啊...你不要說借..你手上有中油就給我啊
我也看你是..給不起吧.
你怎麼不去多了解呢...你以為台灣是產油國啊.
中油拿來..
作者: speedzero    時間: 2007-4-15 09:11 PM

http://www.carnews.com.tw/detail/2004-8/29/article_view_5618.htm
上方連結是車訊網的資訊。有交代原料何處來。

有空去下面廠商參觀一下,裡面生產線一堆"進口機油"  
下面打出來的品牌只是不小心發現的,實際代工生產的品牌更多.
預估台灣市售品牌95%以上都在台灣本地代工生產,5%因為量不夠大,代工不划算.

匯弘石油化學(股)公司 台北縣樹林鎮樹潭街12號 萬威.微波.德品.亞拉.嘉實多.雙P
太潤實業(股)有限公司 桃園縣新屋鄉永興村103之3號 千畝石
道達爾菲納億而富潤滑油股份有限公司 新竹縣湖口鄉光復北路28號 TOTAL ELF
台中油品(股)公司 台中縣清水鎮海濱里北五路22號 APO MAG ESSO MOBIL
國宏股份有限公司 彰化縣伸港鄉全興工業區工八路8號 出光IDEMITSU 新日本ENOS

http://www.autoth.com/forums/sho ... p;page=13&pp=15
以上文字為汽車技術網的CITROENZX大大發表。要更清楚的了解
來龍去脈,上方有原文的討論連結。時間夠多的話,花個三小時爬
完完整的討論更好。

小弟的觀點是:
機油,是近乎於宗教的討論。這也是技術網車友說過的話,我覺得很有涵義。
價錢的貴與不貴,完全取決於消費者心中的觀念。小弟養過三台國產車,機油
也是從5~600元一路用到現在的250~300元等級。從速馬力到現在的AGIP,
不同觀念,看事情的角度就不同了。如何在彼此的討論中,尋找出可以吸收學
習的地方,這才是俱樂部的原意不是嗎?還請大家別傷了和氣^^

速馬力貴不貴?這款油好不好用?這是日本機油對吧?是台灣人去日本註冊商標
的機油。

小弟的文字若是有錯誤的地方,還請您們指導改進。
作者: focuslover    時間: 2007-4-16 01:36 AM

齒輪油這種東西我換過快破三千塊的
比較起來自己真的是學一次經驗學一次乖
下次不會換這麼貴的油
開題大大的中油應該是我下次列為考慮的選擇
因為換貴的油沒有想像中的好排或是增加任何手感上的便利性
反而覺得比原來的還糟.......

至於機油部份早已懶得比較其他家了
都用高級品牌原廠機油
反正拿的容易也懶的在多比較
那原廠價應是550....快1L..........
只需半價的價格即可享用

再說機油這種東西實在不需要以單純的價格思考去衡量它的好壞低賤
就拿我第二段所例,幾乎快到一公升的機油賣價550塊真的很貴.....10W40....
但卻有門路可以打半折購入,一樣的出廠一樣的東西一樣的瓶身......
這是比較的問題在於購物兼省錢..........
而非買貴賣貴以價格來肯定產品的價值
雖一分錢一份貨,但卻肯定不懂得門路的人也被當冤大頭在耍
作者: Jyneda    時間: 2007-4-16 12:11 PM

原帖由 focuslover 於 2007-4-16 01:36 AM 發表
齒輪油這種東西我換過快破三千塊的
比較起來自己真的是學一次經驗學一次乖
下次不會換這麼貴的油
開題大大的中油應該是我下次列為考慮的選擇
因為換貴的油沒有想像中的好排或是增加任何手感上的便利性
反而 ...

快破3000的,該不會是CUSCO手排油吧?
作者: 峰仔    時間: 2007-4-17 10:47 PM

目前使用中油齒輪油排檔也是很好排
比之前原廠撐2萬5(卡卡的)好排多了
過ㄧ陣子再分享   看會不會很快衰退
作者: 峰仔    時間: 2007-4-21 05:51 PM

今天跑了ㄧ趟錫安山
來回200公里左右
ㄧ路排檔都很順暢的說
難道真的是溫度低時才會有點卡
熱了就不會
繼續觀察
作者: 承恩    時間: 2008-7-19 07:58 PM

今天我自己保養時
順便換了中油80W/90的齒輪油
真的很超值的油
4L/450元 (中油直營站買的)
我覺得非常好排
比我之前換的1L/600元的齒輪油還好用

入檔很Q~~~~~
作者: 薇星超強小密探    時間: 2008-7-19 08:41 PM

中油的油..最好用的應該是98吧@@"...其他的就再考慮考慮吧!!!
像之前"D調的華麗"..介紹我用的機油..是真的好用ㄟ..持續熱用中
唉唷...油這種東西..還是真的要用過才知道的~!
作者: 承恩    時間: 2008-7-19 08:54 PM

哈...
是神油嗎?
可以PM我一下嗎?
作者: 小朱店長    時間: 2008-7-19 09:56 PM

我有朋友是賣機油的老業務.
也有朋友是保修廠的小老闆.
也有朋友是汽材行的老主管.
也有親戚是中油的小員工.

這四個人中有三個人深肯建議我改用中油的機油.
有二個人固定用中油的機油.
有一個人坦白的說自己的油是跟中油買來再自己攪辦的.

好的進口油絕對有的,只是數量很少.
絕大部份是花了大把的鈔票買了商家自己創造的油.

我用了十幾年的外國品牌機油,直到上個月才開始用中油的機油.
老實說,雖然我的focus已經沒有裝各式儀錶再去測試比較各種機油.
但用了中油的機油,也不想在花錢裝那些東西.
不過以這二週連續狂奔二高.屏鵝.南迴.花東山線.花東海線.
平均時速在110-130,多次最高時速在170來看,cpc 10w40 sm這款穩定度還不錯.
所以中油的油好不好,綜上所述,我覺得品質信賴又好用.
作者: 阿宗...    時間: 2008-7-19 10:48 PM

中油的機油真的不錯!!

之前用過中油SM10W40的機油,

因為當時車子還很新,所以先改用魔特5W40.

等十萬公里以後,再來用10W40.應該還是會選中油SM這支油.
作者: leadersafes    時間: 2008-7-19 11:18 PM

中油的油算是中規中矩
在直營站買不會有假油的問題
我也用過10W40一陣子
以1L 230元的價格來說
真的算是很不錯!