標題: [外觀] 大燈霧化保不保固調查~有附照片 [列印本頁]

作者: chshakey    時間: 2007-3-30 03:53 PM     標題: 大燈霧化保不保固調查~有附照片

只是想知道各位車友因為大燈霧化的處理狀況~此霧化是在方向燈內部非最外層塑膠殼唷
小弟算幸運在保固期內進廠處理附上照片供各位參考唷

作者: 小威    時間: 2007-3-30 04:08 PM

我的跟你一樣~~~左右兩邊方向燈裡面都霧化!!!!
作者: chshakey    時間: 2007-3-30 04:12 PM     標題: 回復 #2 小威 的帖子

投個票吧~~方便車友主張權益
作者: Eri3388    時間: 2007-3-30 04:14 PM

請問是指大燈塑膠燈罩嗎?
作者: albert1122    時間: 2007-3-30 04:16 PM

已保固左右燈,但是又開始霧化ㄌ
作者: chshakey    時間: 2007-3-30 04:26 PM     標題: 回復 #4 Eri3388 的帖子

我的大燈霧化是在方向燈內部耶~非最外面塑膠殼
有車友是霧化在大燈前方位置~請參考
作者: Ben.chung    時間: 2007-3-30 06:35 PM

所以是說"大燈尚未霧化"的人 . 指日可待囉 !
作者: pinchu    時間: 2007-3-30 08:53 PM

我的大燈霧化...
上周去換一組新的了...
作者: 大老虎    時間: 2007-3-31 12:30 AM

保固怎麼算啊...?
幾年內可換新呢??
作者: chshakey    時間: 2007-3-31 12:39 AM     標題: 回復 #9 大老虎 的帖子

原廠三年或六萬公里吧
我的車都在保固的時間內與公里數唷~提供您參考
作者: 大老虎    時間: 2007-3-31 12:50 AM

喔~!!
那我也來仔細看看囉>>

我確定有霧氣...霧化可能很小部分...沒仔細注意耶~!!
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-3-31 12:56 AM

原帖由 chshakey 於 2007-3-30 03:53 PM 發表
只是想知道各位車友因為大燈霧化的處理狀況~此霧化是在方向燈內部非最外層塑膠殼唷
小弟算幸運在保固期內進廠處理附上照片供各位參考唷

我的也是,,,請問上次吳先生的統計說要跟原廠要保固,,,不曉得要到了嗎????
作者: 胖宏    時間: 2007-3-31 08:20 AM

經常停車等待時開啟故障燈的車友,霧化(應該說是融掉)愈嚴重..

像我都只有左右轉的時候才開方向燈,所以都沒融掉過~~

我朋友就是經常停車時長時間(每次都開啟超過20分鐘)

開著故障燈等他女朋友下班

我跟我朋友研究結果,覺得應該是方向燈泡太接近方向燈殼了..

過熱才會融掉...
作者: 蔡大哥    時間: 2007-3-31 12:01 PM

" 保固期内" 原廠都應該給予保固更換新品
作者: lupueta    時間: 2007-3-31 12:27 PM

98年進口福特
霧化到不行.....換新大燈罩要整組.
只好加減開了..
作者: buster    時間: 2007-3-31 03:10 PM

我的是方向燈上面裡面有霧氣..看起來就像霧化

目前燈殼接縫處先打車用矽利康試試看
作者: yilin1205    時間: 2007-3-31 03:23 PM

我的大燈有裡面有類似氣泡的狀況.......後來去跟業務說後來換一組新的
作者: 小蜂    時間: 2007-4-2 02:51 AM

我的跟開版的族友一樣.也是右前大燈.方向燈的位置.那不是霧化.是暇疵.在改魚眼時.我已用酒精擦拭過.擦得掉.只能說品管真差.交車一個禮拜舊就發現了.因為下雨天大燈會有水氣.才發現的
作者: 傑夫    時間: 2007-4-9 10:19 PM

還是不懂要怎麼看
作者: Warren    時間: 2007-4-10 01:16 PM

晚點去看看~
作者: j660802    時間: 2007-4-10 09:59 PM

今天去換好了
早上去的時候沒跟接待說什麼,只說大燈怎麼霧霧的
下午就跟我說幫我換了一組新的喔^^
服務還是不錯滴~
作者: vicwu    時間: 2007-4-10 11:02 PM

我的也是~~去只是看一下~~

就馬上幫我換了!!~
作者: 張育誠    時間: 2007-4-11 12:47 AM

只有霧化一點點真不曉得該不該換

等保固快到在看看好了
作者: 阿仁    時間: 2007-4-11 04:01 AM

以更換
作者: buster    時間: 2007-4-16 07:41 AM

方向燈霧化也可以更換嗎??
有車友已經換過了嗎
可以的話在保固內也要來去換!!
作者: alderm    時間: 2007-4-16 08:47 AM

里程數已經快突破六萬了!
應該要找時間去保固一下~
作者: flydust    時間: 2007-4-18 01:48 PM

我的情況是大燈靠近燈泡附近霧化...
而且是業務發現的...
直接幫我換掉...蠻幸運的...
作者: cch0816    時間: 2007-4-23 05:09 PM

我的狀況是大燈反射面(碗公面)有兩道對稱於燈泡的霧化情況
(品質真的不太好哦)
我的里程數超過五萬八仟公里
不知有沒有人也有發現
原廠也不知會不會負責~~
作者: ROYCHEN    時間: 2007-5-10 11:11 PM

原帖由 cch0816 於 2007-4-23 05 PM 發表
我的狀況是大燈反射面(碗公面)有兩道對稱於燈泡的霧化情況
(品質真的不太好哦)
我的里程數超過五萬八仟公里
不知有沒有人也有發現
原廠也不知會不會負責~~

我的也是,而且方向燈有顏色部份巳散開,大燈也有水氣。

原廠會保固換新嗎?
作者: james6236TF    時間: 2007-5-11 01:41 PM

喔喔,我的大燈也有喔,今天已打電話給原廠了…他說會播個空過來牽車回去!
作者: chun99    時間: 2007-5-14 06:03 AM

有裝hid可以換嗎?
作者: 張育誠    時間: 2007-5-15 12:20 AM

原帖由 chun99 於 2007-5-14 06 AM 發表
有裝hid可以換嗎?

拿錢出來ㄊ就可以讓你換

你覺得改過的原廠會讓你換ㄇ
作者: 小比利    時間: 2007-6-20 12:31 AM

那超過保固是否就一定無法更換了??我的霧化的超嚴重
作者: linlin318    時間: 2007-6-25 11:10 PM

前天 剛才去換新ㄉ...都進水ㄌ..而且一週都沒乾,還是有水珠...
兩邊都換,本來還想找我麻煩,說有刮傷,我勒,小小ㄉ刮傷,又不是裂痕,反正最後認定換新ㄉ...
作者: ~~Hayden~~    時間: 2007-6-26 11:33 PM

我看我還是趁保固期內,把一些版上族友常壞的部品列成清單.找時間好好檢查一下!!!
不然保固期一過他一次給我壞光光不就哭死了.
當初也是因為小佛的車身剛性佳才會買!!!福特的組裝還有品質真的
但買小佛絕不後悔因為手排車才是我唯一的選擇呀
作者: albert1122    時間: 2007-6-29 04:51 PM

福特大燈霧化確定不保固了 爛福特,剛剛得到的回應
作者: Qoo2003    時間: 2007-7-21 08:17 PM

版大的選項有問題唷
怎都沒有"沒霧化問題"的選項
然後又要強迫選擇才能看到結果
覺得投票結果有失公正喔
沒什麼參考性
作者: albert1122    時間: 2007-7-23 10:55 AM

我想開板ㄉ大大只是要針對有霧化ㄉ車友做調查啦
作者: Steven    時間: 2007-8-14 02:09 PM

原帖由 albert1122 於 2007-6-29 04:51 PM 發表
福特大燈霧化確定不保固了 爛福特,剛剛得到的回應

昨天去更新電腦程式
技師發現大燈兩旁的方向燈有水氣霧化
主動幫我更換
大大可以再去詢問看看
作者: albert1122    時間: 2007-8-14 05:27 PM

原帖由 Steven 於 2007-8-14 02 PM 發表

昨天去更新電腦程式
技師發現大燈兩旁的方向燈有水氣霧化
主動幫我更換
大大可以再去詢問看看

請問是那ㄍ廠??
作者: Steven    時間: 2007-8-17 09:49 PM

原帖由 albert1122 於 2007-8-14 05 PM 發表

請問是那ㄍ廠??

億合民權廠
作者: PMS    時間: 2007-8-19 05:29 PM

換完燈具需要調整大燈燈距角度ㄇ
作者: Steven    時間: 2007-8-21 11:24 AM

原帖由 PMS 於 2007-8-19 05 PM 發表
換完燈具需要調整大燈燈距角度ㄇ

技師說不用調
但是我覺得光型跟沒換前不太一樣
正常的應該是右燈高一點
我換過大燈後變成光有點散
作者: d2d2kevin    時間: 2007-8-26 12:22 AM

版大我跟你霧化的情形一樣
請問你有拿去原廠保固嗎?能更換新的嗎?
能的話能跟我說去哪一家嗎?我也要去換...
作者: focus1999    時間: 2007-8-27 09:40 PM

上週六保養時
技師看到兩顆大燈都霧化
就幫我辦保固換新了
作者: d2d2kevin    時間: 2007-8-27 11:22 PM

原帖由 focus1999 於 2007-8-27 09:40 PM 發表
上週六保養時
技師看到兩顆大燈都霧化
就幫我辦保固換新了

妳在哪家換的??
作者: heartbreaker    時間: 2007-9-2 12:12 AM

8/31去做3萬5保養
技師看到有一點點的霧化
馬上就安排換新
技師和專員不講我還沒去注意到哩
而且今天還遇到兩位車友
作者: 歐次ㄎ    時間: 2007-9-5 08:17 PM

我之前是大燈起霧加小水珠殘留.....回原廠..搞的我火都大了.. 叫我開車燈待速半小左右.. 裡面的霧還是沒辦法散.. 結果以為可以保固了..最後冒出 要等技師長來看才可以決定.... 我又不是很閒..要我等技師長... .. 最後等了3天回原廠..不是約好的ㄇ ... 為時麼技師長又不在[email=.....@!$^%].....@!$^%[/email]* 火一來..在原廠對著技師跟服裝發脾氣....(我真的不是故意的).... 結果業務部的副理出面..二話不說 馬上保固.... 結果... 技師長是誰???? 哪一個 ??? 我到現在都還不知道哩..  想起來就生氣...
作者: albert1122    時間: 2007-9-6 04:50 PM

終於保固換了 奇怪為何都是福特保養廠有些卻不給保固
作者: n1tommy    時間: 2007-9-6 10:25 PM

請問大大有裝光圈他們會給換嗎?
作者: albert1122    時間: 2007-9-7 11:35 AM

拆過肯定不行啦
作者: 92136012    時間: 2007-9-8 01:25 PM     標題: 我的轉向頭燈也會霧化

年初的時候牽車 剛好天氣很濕冷 大燈恰好霧化給我看= =
於是跑回三峽的福特保養廠 裡面的廠長人很好 幫我調了一組新的頭燈
原本很開心的開回家 結果遇上下雨 大燈又霧化了 甚至還有小水滴殘留
福特產品的品質 真的出乎我的想像的差!!!
我又約了廠長 問能不能在幫我換一組
他說 當然可以 不過那是進口的 要等一段時間 而且也跟原廠反映了
最後 換了一組新的 還是會霧化 = =太瞎了!
後來 廠長好像幫我把一個頭燈裡一個類似透氣膜的東西撕掉 咦!居然就不會起霧了 神奇!~
換好到現在 差不多2個月了 作用好像都還正常也不會起霧~不過最近都是好天氣 等冬天 天氣濕冷的時候 在看看吧!!
對了!!  如果哪位大哥的頭燈還會霧化的話 不彷可以請原廠幫你撕掉那個透氣膜喔(不過相關位置^^"不是很清楚 只知道在轉向頭燈裡)
作者: ltktw    時間: 2007-9-18 01:22 PM

廠長說頭燈是進口是唬爛你的
FOCUS全系列的頭燈都是台灣TYC做的
頭燈會起霧的問題大概就是防水膠條做的不好
導致水氣跑進去,這種問題照理說FORD要反映給TYC知道
看來問題似乎都沒改善
作者: cckerer    時間: 2007-9-18 07:55 PM

這是每台車都會有ㄉ  你看teana後燈更是
作者: chshakey    時間: 2007-9-26 11:29 AM

原帖由 Qoo2003 於 2007-7-21 08 PM 發表
版大的選項有問題唷
怎都沒有"沒霧化問題"的選項
然後又要強迫選擇才能看到結果
覺得投票結果有失公正喔
沒什麼參考性

老兄請看標題寫的很清楚唷~~此板資訊是車友的愛車已經發生霧化問題所做的後續處理調查

讓車友去主張自己的權利與義務~至於沒霧化的就恭喜你啦~
作者: chshakey    時間: 2007-9-26 11:33 AM

原帖由 albert1122 於 2007-7-23 10:55 AM 發表
我想開板ㄉ大大只是要針對有霧化ㄉ車友做調查啦

您真內行~~~來親一下
作者: aman1224    時間: 2007-10-4 08:24 PM

今天打電話給新苗保養廠說,大燈有白化的情況,能否申請保固.
專員回覆:要等確認完後,呈報總公司才能決定是否申請保固.
我的媽呀,如果判定不是,就認了 .
但是如果判定是白化(霧化),還要等總公司回應...既然有保固機制,何須有如此推託之詞.
這樣一來一往,各位大大大概都可以知道結果如何?沒有十天半個月是不會有結果的.
而且各位大大去保養場有的還是忙裡抽空去的,哪有那麼 多時間跟他耗.
更何況還要看總公司肯不肯核准.
於是拿起電話直接打電話給福特總公司,他說保固的問題,基本上保養場就能決定.不要被保養廠的官方口吻給虎攏過去.
自己的權益要爭取!

小施大大,小高大大...你的看法呢?
作者: 阿宗...    時間: 2007-10-15 09:43 PM

原帖由 buster 於 2007-4-16 07:41 AM 發表
方向燈霧化也可以更換嗎??
有車友已經換過了嗎
可以的話在保固內也要來去換!!

四萬公里保養時~~保固換了右邊!

本來想貼錢換燻黑的,兩個一起換新!

但原廠說不行,因要是照料號出料的!

搞得我一邊亮一邊不太亮
作者: maniac    時間: 2007-11-11 07:27 AM

我的大燈殼原本只有一點點霧化~~~
但兩個星期前去原廠做四萬公里保養時竟然主動幫我保固哩~~
而且是整組換新的~~
作者: yangchiang    時間: 2007-12-10 07:48 PM

我的還在(橋)......
霧化說我人為的...
尾燈.第三煞車燈 蒼蠅跑入 說環境造成的....

12/6 原廠4個燈都換新的給我了
作者: 河馬    時間: 2007-12-14 05:10 PM

原帖由 maniac 於 2007-11-11 07 AM 發表
我的大燈殼原本只有一點點霧化~~~
但兩個星期前去原廠做四萬公里保養時竟然主動幫我保固哩~~
而且是整組換新的~~

那麼好
我都說了.原廠說正常
作者: zzzzzz_6000    時間: 2007-12-25 01:04 PM

真真真真真真真真真真真真真真真真糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕
真真真真真真真■真真真真真真真真糟糟糟■糟糟糟糟■糟糟■糟糟糟糟糕糕糕■糕糕糕■糕糕糕糕■糕糕糕
真■■■■■■■■■■■■■■真糟■糟■糟■■■■■■■■■■糟糕■糕■糕■糕糕■糕糕糕■糕糕糕
真真真真真真真■真真真真真真真真糟■糟■糟■糟糟■糟糟■糟糟糟糟糕■糕■糕■糕糕■糕糕■糕糕糕糕
真真真真■■■■■■■■真真真真糟■糟■■糟■■■■■■■■糟糟糕■糕■糕■■■■■■■■■■糕
真真真真■真真真真真真■真真真真糟糟糟■糟糟■糟■糟糟■糟■糟糟糕糕糕■糕糕糕糕糕糕■糕糕糕糕糕
真真真真■■■■■■■■真真真真糟■■■■■■■■■■■■■糟糟糕■■■■■糕糕糕糕■糕糕糕糕糕
真真真真■真真真真真真■真真真真糟糟糟■糟糟■糟■糟糟■糟■糟糟糕糕糕■糕糕糕■■■■■■■糕糕
真真真真■■■■■■■■真真真真糟糟■■■糟■■■■■■■■糟糟糕糕■■■糕糕糕糕糕■糕糕糕糕糕
真真真真■真真真真真真■真真真真糟糟■■糟■糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糕糕■■糕■糕糕糕糕■糕糕糕糕糕
真真真真■■■■■■■■真真真真糟■糟■糟糟糟■■■■■■糟糟糟糕■糕■糕糕■■■■■■■■■糕
真真真真■真真真真真真■真真真真糟■糟■糟糟糟■糟糟糟糟■糟糟糟糕■糕■糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕
真■■■■■■■■■■■■■■真糟糟糟■糟糟糟■■■■■■糟糟糟糕糕糕■糕糕■糕■糕糕■糕■糕糕
真真真真■■真真真真■■真真真真糟糟糟■糟糟糟■糟糟糟糟■糟糟糟糕糕糕■糕糕■糕糕■糕糕■糕■糕
真真■■真真真真真真真真■■真真糟糟糟■糟糟糟■■■■■■糟糟糟糕糕糕■糕■糕糕糕■糕糕■糕■糕
真真真真真真真真真真真真真真真真糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糟糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕糕

我的小佛看不出來那裡有霧化,功力太差了
作者: buster    時間: 2007-12-29 09:47 AM

我的有上"矽利康"在做防水~
原廠說不給換
要清乾淨才給換
努力弄乾淨中~
作者: chshakey    時間: 2008-1-14 02:10 PM

FOCUS MK2上市也已滿三年了~~該保固的都差不多了

希望能增進國產車對品質的重視與改進阿
作者: robert0405    時間: 2008-1-16 01:35 PM

原帖由 chshakey 於 2008-1-14 02 PM 發表
FOCUS MK2上市也已滿三年了~~該保固的都差不多了

希望能增進國產車對品質的重視與改進阿

今天剛好想回原廠問保固~~~~
作者: map    時間: 2008-1-16 04:10 PM

我的跟開版大一樣~
不過懶的換了
怕越換越爛
作者: duto_wen    時間: 2008-1-28 10:31 AM

已保固過一次,不過沒有半年又開始了,最近有空再去保固,品質實在是不行,如果過了保固期不就沒救了,原廠本身材質就有問題還不改善,車友們連署一下吧
作者: calvinscf    時間: 2008-1-30 05:10 PM

我也有相同情形我的是大燈和霧燈裡有霧氣,我已經跟他們反應過了,那技師給我的回答是1:以前材質為玻璃現為塑膠  2:因為現在為塑膠怕燈泡溫度過高所以有開一個透汽孔   3:開燈後30分鐘如霧氣沒散去即可保固換新,反之則為正常合理範圍:15 .   不知該說什麼?          不曉得各位大大們是如何看待此事?
作者: robert0405    時間: 2008-1-30 05:12 PM

我跟人家說我回原廠保固燈~~

大家聽到原因都覺得不可思異~~

怎麼會有這種鳥問題~~~~
作者: puma56    時間: 2008-2-20 10:51 AM

05年1.8/5D..方向燈霧化原本輕微後來越來越糟,回去做保固,原廠沒說什麼,待料1週通知去換.
換完才知,原來塑膠外殼可以這麼透明,舊的都霧掉了...
當時,換好後還提醒專員是否須調整高度,專員告知出廠皆已調好不用再調..
哈哈..好笑..當晚測試,副駕那邊光暈開了.又得找時間回去調整了..豬頭.
作者: bad    時間: 2008-2-20 11:22 AM

請問會開發像MONDEO RS那種小鴨尾翼嗎???
作者: 多喝水沒事    時間: 2008-2-25 07:07 PM

今天上午回廠作3萬保養,
順便問問看霧化問題
其實我的也沒多嚴重
雨天不太開
專員看了 一下就馬上幫我訂料
下午就到料
裝完後心虛的看看新的跟舊的幾乎沒差多少(最多只差玻璃表面小石頭擊到的痕跡)
但重點是這間原廠的服務態度應該給予加分~
至少有重視到顧客的權益
重點來了~~我的車不在這家買的
但服務一樣不減 我想最重要是人的因素吧!!
有的人就是比較有熱忱~各位看官您說是吧
作者: atsai    時間: 2008-3-4 02:29 PM

看到這帖
讓我想起我六萬保養的時候

福特保固三年六萬公里

我是六萬一千多公里去保養的

技師幫我看完車後

主動告之

我的大燈霧化、引擎會抖動

他要幫我做保固大燈引擎腳

問題是~~~我過六萬公里保固啦

故,這個問題就交給技師處理啦

最後還是有保固成功喔!

作者: 克克    時間: 2008-3-12 11:59 PM

我的左後 煞車燈 常時間 都有水氣在裡面  
連太陽都曬不乾
回原場 也是說 沒辦法保固  
還問我有沒有 去外面給人家 做過美容
我說沒有   他說 我的煞車燈 有被藥水咬過的痕跡
真是有點莫名奇妙 我從買車以來都是自己洗車的
我就問他 如果我有在外面做過美容 那為什麼 右後 的煞車燈就沒這個問題
只有左後 會有嚴重水氣  就說不出來  反正就是 跟我說 無法保固...

作者: 丫懷    時間: 2008-3-23 02:54 AM

我的也是這樣~但已過保固~~頭痛中
作者: kain015    時間: 2008-3-23 04:36 PM

昨天已保固換新囉!!!
不過新的大燈下雨的時後好像有水氣耶
作者: xjp4w06    時間: 2008-3-24 07:39 AM

ㄟ...大大據我所知,FOCUS只有晶鑽大燈部分是由TYC做的唷..!~~
而這顆大燈原設計也是福特原廠提供,並非TYC自行設計..............
請您看看外觀跟後方機構,全都與進口的設計一模一樣,..TYC僅算
帶工開模生產...設計並非完全TYC的設計...當然這批FOCUS大燈的確
幾乎都有起霧的問題,但防水膠條也是照原廠設計唷..!~~~~~
平平是同一設計,為什麼台灣的FOCUS大燈會有霧氣的問題..
我覺得最大問題是原廠的設計大概不適合台灣的天氣吧..!~~~
這個問題已經有一段時間了,相信各經銷商都知道吧,所以如果有問題
的頭燈到原廠去課訴,原廠一定2話不說換一組新的給您..!~
原帖由 ltktw 於 2007-9-18 01 PM 發表
廠長說頭燈是進口是唬爛你的
FOCUS全系列的頭燈都是台灣TYC做的
頭燈會起霧的問題大概就是防水膠條做的不好
導致水氣跑進去,這種問題照理說FORD要反映給TYC知道
看來問題似乎都沒改善

作者: 阿PAN    時間: 2008-4-1 01:33 PM

小弟的車上星期剛滿二年四萬公里,去修理電動椅時也發現大燈霧化
車廠也馬上換了兩個大燈給我 ,看了投票的結果小弟非當的擔心
在過保固後我的大燈又霧化了
作者: ZY-9738    時間: 2008-5-29 07:38 PM

不曉得有保固過的大大是
兩邊一起換還是那邊霧化換哪邊
我今天去保養順便保固
只有駕駛座這邊有霧化
原場只給我保固一邊
作者: 豆豆    時間: 2008-6-17 09:32 PM

我要抗議啦
我的頭燈內的燈罩有燒焦現象
原廠不讓我索賠啦
抗議啦
作者: clockwang    時間: 2008-6-17 09:34 PM

小弟最近牽的中古 2.0 5D也有前方向燈霧化情況,這台是05年10月的車,還跑不到4萬公里,不知道是否還有保固?
作者: ya740416    時間: 2008-6-28 05:17 AM

應該還有保固 快去換吧

我05年9月 里程97xxx 不給換了
作者: tan1210    時間: 2008-7-9 04:04 PM

多久內算保固時間內呢,
如果只換燈泡,沒改hid..快到保固時也能換嗎???
作者: 番薯餅    時間: 2009-2-8 04:27 AM

我的轉向頭燈新車買不到一年魚眼外圈哪度烙有點白白的
作者: Axpher    時間: 2009-3-18 06:09 PM

chshakey 發表:
只是想知道各位車友因為大燈霧化的處理狀況 ...

那可以請問一下車子開多久大燈就會開始霧化阿????
如果要換的話原廠要多少摳摳咧><?
如果不換會有甚麼後續影響咧???
作者: 李文彰    時間: 2009-8-18 11:20 PM

我的兩邊大燈也是霧化保固到期前換掉了!〈發現大燈霧化是在一次等人的時候,無意間被我檢查時發現到的〉
我的兩邊尾燈我看到最下面有蚊子在裡面,〈也是無意間被我檢查時發現到的〉
照理說蚊子是不可能飛得進去,因為我很仔細的看了好幾次密封的很好!
就連福特原廠的人ㄝ覺得很不可思議,
所以兩邊尾燈也在保固到期前換掉了!〈尾燈比大燈早換掉〉
所以各位在保固到期前沒事的時候就多多檢查一下自己的車車,
也許可以省下一些不必要的冤枉錢也說不定!
作者: jey    時間: 2009-9-23 11:16 PM

有人大燈燈罩霧化有岀保固的嗎?
我兩邊大燈燈罩都一小片白霧,原廠不給岀保固說是水氣乾掉
的痕跡,聽了很無言.... :15
作者: 阿本    時間: 2009-9-23 11:40 PM

如果大燈霧化跟hid的k數會有關係嗎
作者: AARON    時間: 2009-10-24 07:13 PM

jey 發表:
有人大燈燈罩霧化有岀保固的嗎?
我兩 ...

你可以回他說 進水乾了 就不能保固喔.........那下次進水 馬上開過來給他們看.....
不然換家保養廠 試試~~ 因為 我也保固換過 只是前面一點點 白色 就換
作者: 林盛強    時間: 2010-1-17 03:38 PM

換過之後 下雨天如果 霧氣久久散不去 檢查一下 後面的蓋子 有沒有蓋緊  05年的有4個固定點 少固定一個 下雨天霧氣 至少會好幾天才會散去甚至有可能積水
作者: 高雄的小布    時間: 2010-3-10 01:48 AM

這些選項都沒有我的,我的是霧化有弄到保固啊,可是選項都是不保或是不理的..
作者: moccacino    時間: 2010-4-12 11:20 AM

calvinscf 發表:
我也有相同情形我的是大燈和霧燈裡有霧氣,我 ...

那如果只是洗車...完全沒開燈狀況下有霧氣產生...應該算不正常了吧~~~~
作者: 阿豪    時間: 2010-4-14 12:43 PM

保固完之後又開始霧化了,請問大家一下可以再保固一次嗎????
如果可以的話,我想要過一陣子在去出保固了.因為過一陣子應該
還是會在霧化,我想應該是品質的問題.等他們久了被出保固太多
製程改善後在出保ㄅ!!
作者: lcyuan    時間: 2010-4-22 11:37 PM

我是在保固期要到的前幾個月回廠去處理霧化的
不過說實在的 到沒有去注意到霧化的問題
是有次在高速公路休息站裡
有位福特的技師車停在我的車旁邊
結果被他發現我的燈有霧化情形
叫我回原廠去換一組新的
真是感謝他
作者: slime567    時間: 2010-7-14 08:51 PM

請問有人側燈霧化的嗎??
大多都是大燈前或者方向燈,不知道有沒有前小燈霧化的...
是10年款的燻黑頭燈
作者: tan1210    時間: 2010-10-12 09:32 PM

放心..可以再出保固..個人出了2次保固..不過不同廠..
第一次.很容易..地2次會請台北總公司的人下來看..
作者: i15680    時間: 2010-10-26 03:10 PM

像這樣回原廠可以出保固嘛?

作者: chiho0117    時間: 2010-10-26 04:28 PM

我的之前快過保固的時候!原廠主動幫我做保固換掉了!
一次2個都換~感動!
作者: 誠實可靠小郎君    時間: 2010-10-26 11:16 PM

保固期內只要不是消耗及人為的關係幾乎都可以換,小弟我在保固期內換了一組大燈(也是霧化) 節氣門及電腦(這樣算好還是不好)
作者: 壞壞熊    時間: 2010-10-26 11:41 PM

完了

我有改HID

作者: lends    時間: 2010-11-19 10:06 PM

我在原廠網站看到有賣不會霧化的大燈
顯示原廠有故意賣會霧化頭燈的可能性
所以,原廠應該是惡意的可能性很高
應該可以檢舉它
並要求原廠終身保固才是。
作者: ALUN    時間: 2010-11-21 04:22 PM

i15680 發表:
http://im ...

你的霧化的蠻嚴重耶...連板金都霧化了
作者: 老郭    時間: 2010-11-23 01:20 PM

Ben.chung 發表:
所以是說"大燈尚未霧化"的人 . 指 ...

.....= =大大別嚇人
作者: dodoo52099    時間: 2011-4-29 04:17 PM

i15680 發表:

我的也跟大大你的一樣霧化,今天回廠保養有主動幫我換上小燈,可見大家都有霧化問題,
忘記問大燈霧化保固多久了,請問大燈霧化一樣保固三年嗎??
作者: vladimyr    時間: 2011-4-29 10:50 PM

我的兩邊都差不多嚴重,技師只挑比較嚴重一點點的保固,他說因為太多人出保固,總公司會嚴格審查;不過個人認為是他們想省錢罷…
作者: energy24    時間: 2011-5-8 09:50 PM

我的車在今年二月一日入手,開了約兩個月左右

左大燈內的小燈的燈罩上方出現霧化

然後在4月二十二日出保固,竹北廠還沒乾脆的!

也沒有什麼爭議,還是業代幫我搞定的!

作者: i15680    時間: 2011-5-9 01:02 AM

出保固後換上LED小燈未再發現有霧化情形
用車時間70%夜間
作者: 鐵無名    時間: 2011-6-16 12:24 AM

我的剛牽1.8 4D 豪華 版的..是一直都沒處理的問題嗎?...原以為這部份已經改進了?!
作者: inf813032    時間: 2011-8-4 02:44 PM

i15680 發表:

我的也跟你一樣,
兩邊都有
作者: peacethg    時間: 2011-8-8 02:52 PM

10年12月牽車 TDCI 4D
今年8月 霧化出保固

駐車燈不知道要不要換掉..
作者: 祥祥    時間: 2011-9-4 09:54 PM

我的小福之前也是方向燈處霧化,不過原廠還不錯在過保固前就自動幫我的小福換上全新的大燈組
作者: 烤焦餅乾    時間: 2011-9-5 12:00 AM

我想問我的是4D晶鑽大燈

不過要接手車友燻黑大燈(原廠的)

這樣如果那組燻黑大燈霧化原廠會不會刁難我啊
作者: polowang1209    時間: 2011-12-26 06:47 PM

烤焦餅乾 發表:
我想問我的是4D晶鑽大燈

不過要接手車友 ...

原廠原則上不給換喔!因為非原車物品 ,除非自己向原廠花錢購買燻黑頭燈保固一年,
霧化才會給換喔...(因為我有問過原廠了 )
作者: ransigrium    時間: 2011-12-26 10:15 PM

peacethg 發表:
10年12月牽車 TDCI 4D
今年8月 霧化出保固 ...

要哦
我出保固後有幫我一併換掉
原本5W 換成3W
參考一下
作者: Watson1011    時間: 2012-2-18 11:48 PM

我的燈殼霧化了

前幾天回原廠

他們就免費的幫我換了新的燈殼了耶

他們說是小燈瓦數的關係!!
作者: TERIOS-小杰    時間: 2012-2-19 12:19 AM

回原廠定保主動幫我換掉了!
作者: 以風    時間: 2012-3-2 12:28 AM

不知道各位出過保固的大大,
有沒有跟我一樣,
位置是在小燈上面,那個電鍍層變成霧霧的?
不知道這個能出保固嗎?

另外,若是從晶鑽頭燈加碼換勳黑頭燈,不知道要加多少銀兩?
作者: 楊智超    時間: 2012-3-2 07:43 AM

以風 發表:
有沒有跟我一樣 ...

我的有一顆大燈電度有淡淡的氧化新車歐開2700 公里開1 個半月了 7000 公里要回去換
作者: 楊智超    時間: 2012-3-2 08:34 AM

以風 發表:
有沒有跟我一樣 ...

我的有一顆大燈電度有淡淡的氧化新車歐開2700 公里開1 個半月了 7000 公里要回去換
作者: 以風    時間: 2012-3-2 10:08 AM

楊智超 發表:

我的有一顆大燈電度有淡淡的氧化新車歐開 ...

所以超哥也是在電鍍層霧化?
作者: 楊智超    時間: 2012-3-2 12:28 PM

以風 發表:

所以超哥也是在電鍍層霧化?

一點點而已 不是燒焦
作者: 楊智超    時間: 2012-3-4 08:16 AM

作者: 楊智超    時間: 2012-3-4 09:49 PM

右大燈 鍍銀 部分退色

作者: Focus-小高    時間: 2012-11-19 08:44 PM

11年3月tdci頂級版前後換了5~6組  當中還換過來轉向就壞掉的  要不然就是塑料類電鍍層有掉漆的
換到最後連燈殼內有屑屑的就當作沒看見
因為來的都一樣 = =
作者: 葉小釵    時間: 2012-12-5 09:43 AM

我之前也是電鍍層的薄膜剝落,保固換過一顆
現再另一邊也都有剝落現象,可惜已經過保了
當時換的時候,技師長還說這可能是石頭打到的關係
這句話還讓我懷疑他是怎麼當上技師長的
石頭打到燈具的最上緣的可能性很低
何況也沒有石頭打到的痕跡
雖然最後還是出了保固
也就不跟他們計較太多