標題: [DIY發表] 大老虎的DIY超白光冷光燈(後座地板照明)...圖來囉(在首頁)~! [列印本頁]

作者: 大老虎    時間: 2005-10-5 12:37 AM     標題: 大老虎的DIY超白光冷光燈(後座地板照明)...圖來囉(在首頁)~!

預告....

DIY狂人大老虎...又有新搞頭喔...呵呵...!!
""後座腳底照明燈DIY ""已完工喔...
只要$$:389元....!
就是這個燈喔~!
強力建議車友們跟他購買燈組...因為大老虎幫車友安裝時去光華商場購買燈時..
發現一般賣場貨是大陸製...品質~穩定度皆不如台製品喔..
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b22746698
DIY一下午...超累滴..!!

成就感超級讚...!!
不過卻流了一身汗....順便減肥....還不錯啦...呵呵...!!

圖來囉~!!
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/tiger09130/album?.dir=/daef
施工完美度90%....還可以啦...我是處女座的(龜毛...呵呵)!!
實用度...超越200%唷...參考一下~!!

作者: alderm    時間: 2005-10-5 12:39 AM

我…我也想安裝!
材料那裡敗的呀?
作者: 大老虎    時間: 2005-10-5 12:49 AM

只要389元....材料...!!
工資IY~無價~!!
"呀呼"網拍有......
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b22746698

我就是跟他買滴...
賣家人不錯唷...不會安裝的車友他會幫忙安裝唷
不過他住北縣...可幫安裝限"大台北區喔"...酌收工資..200~400不等~!!

請參考他的賣場 "關於我"  

如果DIY過程出問題..或裝不好...打告電話給他...
他也會電話教學唷...超棒的賣家....參考一下
~!!
作者: 竹哥    時間: 2005-10-5 12:58 AM

期待
作者: 大老虎    時間: 2005-10-5 05:27 PM

趕快來去拍照喔~!
有照片...有真相.....對吧??

呵呵..!!
作者: boxstor    時間: 2005-10-5 10:43 PM

快…等不及了
作者: andyting    時間: 2005-10-6 10:07 AM

等等大老虎的新作喔~
期待中...;););)
作者: zhuang113    時間: 2005-10-6 08:35 PM

我也好想要diy一下喔
還沒試過自已動手把
小福弄美美的!!
期待喔~~推一下
作者: 大老虎    時間: 2005-10-6 11:53 PM

Originally posted by zhuang113 at 2005-10-6 20:35:
我也好想要diy一下喔
還沒試過自已動手把
小福弄美美的!!
期待喔~~推一下

原本燈管上有附有雙面膠可貼車座椅下..!
但是我們座椅下位置不佳...我是再用3M雙面膠加貼好幾條..!!
好好固定住~!!
目前...燈管滿牢固的..煞車...蹬到窟籠...都還好好的唷~!!
因為車是自己用的..牢固為要緊..醜一些..就不管他了..呵呵..!!

照片等我一下~!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-7 12:01 AM

小王子要作嗎?
9日 10日可以來找我...
來我公司(臺大醫院找我)...這兩天我有上班...!!
我可以利用午休時間10:30~14:30左右時間幫你做..!!
材料...我帶你去光華商場買即可....(約350上下..不超過400元!)現買現作~!!
先作一組就好試試看...喜歡再作第二組~!
我教你...很快滴...!!
我自己一個人作2小時左右...(因不熟...!!)
現有經驗...加上兩人合作..應該很快滴唷~!
如果要...0935242594 找大老虎 白天都可以聯絡唷~!!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-7 12:14 AM

4D的線路我很熟..因為我就是4D呀...呵呵...!!
小王子你的車又是4D...我來教你吧...!!
這樣我上班才不會無聊啦...嘻嘻....
(FSC車友小聚比午休睡覺好玩多了...呵呵...)

我是接前座副駕駛的腳底燈電源...牽線到後座去...!!
實際使用....超亮喔....可比擬""後車廂LED燈光""的超實用性唷~!!

有裝過後...你絕對不會想再回頭...用小燈泡...呵呵...!!
到時可隨意改燈色.....換管子即可...白色..藍色..紅色...黃色...紫色...都有唷~!
因為是線組套件...一分鐘馬上換...馬上顏色不同.....!
超厲害~!!
作者: andyting    時間: 2005-10-7 12:28 AM

Originally posted by 大老虎 at 2005-10-7 00:

我是接前座副駕駛的腳底燈電源...牽線 ...

突然想到~ 那我要去做除鏽先囉
因為要貼椅子下方咩~
好 下週先來預約做除鏽~
等我嘿...;);)
作者: andyting    時間: 2005-10-7 12:30 AM

Originally posted by 大老虎 at 2005-10-7 00:

大老虎大大~
問一下嘿 如果貼在椅下會不會不小心被坐後座的人給踢掉呀....
作者: 大老虎    時間: 2005-10-7 12:31 AM

我先教 小王子作...!!;)
到時候大家也可以請教小王子唷~呵呵~!

大老虎的名言...:mad:
""  DIY的精神...就是一直傳承下去  "" ~!!

作者: andyting    時間: 2005-10-7 12:31 AM

Originally posted by 大老虎 at 2005-10-7 00:01:
小王子要作嗎?
我可以利用午休時間10~14左右時間幫你做..!!
材料...我帶你去光華商場買即可....(約350上下..不超過400元!)現買現 ...

okok 相信我們兩個合作一小時以內就把它"勘究"起來!!!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-7 12:33 AM

Originally posted by andyting at 2005-10-7 00:

突然想到~ 那我要去做除鏽先囉
因為要貼椅子下方咩~
好 下週先來預約做除鏽~
等我嘿...;);)

對呀~!
我除鏽做好了才作燈的~!
沒錯唷~!!

趕快去預約除鏽吧...!!
15日前做好唷~!
以免又要延期了~!!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-7 12:39 AM

Originally posted by andyting at 2005-10-7 00:

大老虎大大~
問一下嘿 如果貼在椅下會不會不小心被坐後座的人給踢掉呀....

今天我特地去後座坐一下....
試試....
其實應該OK啦~!!

我還穿運動鞋呢...鞋子滿厚的...還沒頂到..!!
應該過關啦...呵呵..!!

要不然其他車種....怎麼裝的..??!!

其實椅座下空間還算OK啦...看你的燈要打哪裡啦~!
我是想打清楚一點...所以一彎腰手就摸的到...也比較亮..超級亮唷~!!
呵呵...!!

不過應該不會掉啦~!
我有用3M雙面膠加強...絕對不會掉唷~!!:mad:
作者: 大老虎    時間: 2005-10-7 12:51 AM

這是我買的那種...!!   $$~389元自取價
是真正台製品唷~!
非大陸製品..穩定度高...所以我買這種~!!

那位賣家也幫人家裝喔~加收一點工資(還算滿合理的...!!)
因為我自己作.....流滿身汗...上衣全溼.....覺得滿累人的~!!
大台北區...可以就近聯絡他幫忙裝...!!
我是跟這位賣家不認識...但是~他的態度很客氣..也幫我..指導我一些問題~!
所以~我在此推薦他唷~非廣告....純推薦~!!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-7 11:03 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-10-7 00:01:
小王子要作嗎?
我可以利用午休時間10~14左右時間幫你做..!!
材料...我帶你去光華商場買即可....(約350上下..不超過400元!)現買現 ...

9~10日....有人要做嗎??

小王子15日才做...!! 9~10日...我都有空...趕快來預約唷~!

可來電找我喔...詳情請爬文....!!
作者: alderm    時間: 2005-10-8 07:02 PM

我要!大老虎!我再call你囉!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-8 08:02 PM

Originally posted by alderm at 2005-10-8 19:

你要哪天呢?
打電話給我吧~!
作者: 阿軒    時間: 2005-10-8 08:03 PM

Originally posted by alderm at 2005-10-8 07 PM:

我也要裝燈~~;)
作者: 阿軒    時間: 2005-10-8 08:05 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-10-8 08 PM:

你要哪天呢?
打電話給我吧~!

我在台北
明天沒事…可不可以去找你ㄚ?;)
作者: boxstor    時間: 2005-10-8 08:14 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-10-7 12 AM:

5D 1.8沒有前座副駕駛的腳底燈座…殘念~
作者: 大老虎    時間: 2005-10-8 08:23 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-10-8 20:

我在台北
明天沒事…可不可以去找你ㄚ?;)

可以~限時段喔~!
上班空檔才行唷(上午10~14內)...摸魚出來的啦~呵呵...!!
打給我呀~!

我不知5D前座是否有開門燈耶?...
就是開車門時~前座地板有一小燈亮起~!!
如果你要接後車廂是一定可以的啦~!!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-8 08:26 PM

Originally posted by boxstor at 2005-10-8 20:

5D 1.8沒有前座副駕駛的腳底燈座…殘念~

5D 2.0有嗎??
真是..福特...把開門燈都省了唷??!!
真糟糕耶~!!

不過...真要接也可以啦~!
可是接線稍微麻煩一些啦~!
要從車頂燈接出...
若沒躲線(隱藏線路的話).....一條線從天花板到腳底去...哇~好醜呀~!!

作者: boxstor    時間: 2005-10-8 08:26 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-10-8 08 PM:

可以~限時段喔~!
上班空檔才行唷(上午10~14內)...摸魚出來的啦~呵呵...!!
我電話0935242594 打給我呀~!

如果你要接後車廂 ...

在保養廠問過了…5D1.8沒有開門燈,但是可以接線路
明早有時間再和您約囉
先說聲謝謝
作者: boxstor    時間: 2005-10-8 08:35 PM

5D 2.0有嗎??
真糟糕耶~!!

要從車頂燈接出...
若沒躲線(隱藏線路的話).....一條線從天花板到腳底去...哇~好 ...

2.0有…早知道就買2.0了
作者: 阿軒    時間: 2005-10-8 08:47 PM

可以~限時段喔~!
我電話0935242594 打給我呀~!

如果你要接後車廂 ...

好ㄚ好ㄚ
明天打給老虎大…

明天星期天你還要上班喔!
作者: 阿軒    時間: 2005-10-8 08:52 PM

老虎大…再和你確定是後底板座照明燈嗎?
作者: 大老虎    時間: 2005-10-9 12:15 AM

Originally posted by 阿軒 at 2005-10-8 20:52:
老虎大…再和你確定是後底板座照明燈嗎?

嗯~!
是裝在駕駛座以下和副駕駛坐椅下的空間....
以雙面膠黏住椅子底下的鈑金啦~!

我照片已經拍了...待會大家看看吧~!!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-9 12:32 AM

明天共計3名車友要裝...
阿軒一組燈(現場買現場裝)
aldern 一組燈(現場買現場裝)
小浩浩.....幫裝後車廂燈....(放到快發霉啦...呵呵...)
目前先這樣......先暫停報名~!
要不然...我""分身""會受不了的....太忙啦...!!
""本尊""會抗議的唷.....~!!

PS~上班空檔摸魚出來....不要太操我唷~呵呵...!!

作者: liuyuwin    時間: 2005-10-9 02:09 AM

大大果然夠厲害
作者: snsn    時間: 2005-10-9 02:52 PM

ㄜ~~老虎大大兄~~借問一下! 您說的yahoo拍賣賣的那個燈管~是不是也要按照您另外一篇"後行李箱"的接線ㄚ???您後行李箱的燈 也是同一款燈嗎??

謝謝囉!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-11 01:08 PM

Originally posted by snsn at 2005-10-9 14:52:
ㄜ~~老虎大大兄~~借問一下! 您說的yahoo拍賣賣的那個燈管~是不是也要按照您另外一篇"後行李箱"的接線ㄚ???您後行李箱的燈 也是同一款燈嗎??

謝謝囉!

強力建議購買推薦的那一組燈管...389元....台灣製....較保障耐用喔~!!
而且跟他買..可請他幫忙線都接好喔...(我的就市請他幫我接好的喔)

我的接法是接到前座的腳底燈泡處...並聯原廠燈泡的電源線....(較方便喔)

PS~ "" 4D 1.8 初級款"" 和 "" 5D 1.8款 "" 據說都沒有腳底燈泡喔.(原廠偷掉了)
    ~牽線更麻煩喔~!!

PS~我的後廂燈是本站團購區買的.......700元~!!
作者: andyting    時間: 2005-10-11 11:22 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-10-8 20:

5D 2.0有嗎??
真糟糕耶~!!

要從車頂燈接出...
若沒躲線(隱藏線路的話).....一條線從天花板到腳底去...哇~好 ...

大老虎大大~可以走線的
我diy迎賓踏板時就是走線到前車頂燈的唷
完全看不出來嘿~
作者: boxstor    時間: 2005-10-11 11:33 PM

Originally posted by andyting at 2005-10-11 11 PM:

大老虎大大~可以走線的
我diy迎賓踏板時就是走線到前車頂燈的唷
完全看不出來嘿~

5D 1.8要裝前座地板燈,技師也是這麼建議
唉…想到要走線就覺得麻煩
作者: andyting    時間: 2005-10-12 12:17 AM

Tim大~ 其實不會麻煩滴
我這麼懶惰怕麻煩又手拙的人都這麼說了~
對吧~ 老虎大師父;)
作者: jl3227    時間: 2005-10-12 01:03 PM

小王子大大學會了嗎?可以幫忙裝一下嗎? 我 5D的
作者: andyting    時間: 2005-10-12 03:19 PM

Originally posted by jl3227 at 2005-10-12 13:

拍謝啦~ 我這週才要去和大老虎學習說~
不過迷關係我會帶相機去的~ 到時候也和大家分享一下心得囉
作者: 大老虎    時間: 2005-10-12 05:37 PM

Originally posted by jl3227 at 2005-10-12 13:

5D 2.0才行喔~!
否則~要另外拉線...較麻煩喔~!
目前......我也不會做啦~!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-12 05:41 PM

強力建議~!!
請購買我推薦的那一組燈管...389元....(雅虎網拍買的)..台灣製....較保障耐用喔~!!
(PS~大陸製品質極差....很快就燒壞了...(剛幫車友DIY時才知道喔~!)
而且跟他買..可請他幫忙線都接好喔...(我的就是請他幫我接好的喔)

我的接法是接到前座的腳底燈泡處...並聯原廠燈泡的電源線....(較方便喔)

PS~ "" 4D 1.8 初級款"" 和 "" 5D 1.8款 "" 據說都沒有腳底燈泡喔.(原廠偷掉了)
    ~牽線更麻煩喔~!!

作者: jl3227    時間: 2005-10-12 07:19 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-10-12 17:37:

5D 2.0才行喔~!
否則~要另外拉線...較麻煩喔~!
目前......我也不會做啦~!

我滴是2.0的,那就期待小王子大大的學習心得囉
作者: andyting    時間: 2005-10-12 10:31 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-10-12 17:41:
強力建議~!!
請購買我推薦的那一組燈管...389元....(雅虎網拍買的)..台灣製....較保障耐用喔~!!
(PS~大陸製品質極差....很快就燒壞了...(剛幫車友DIY時才知道喔~!)
而且跟他買..可請他幫 ...

大老虎大我已經和賣家聯絡好了,明天會去和他面交,應該沒問題的
就等週六來diy了~
倒是我的座椅除鏽一直沒時間去做
我想了一下我先用魔鬼氈固定在座椅下好了,這個位置我已經看好了,
週六再和你分享一下,至於走線我發現我走前車頂燈會比較方便,
因為之前diy冷光踏板時已經接過了,可能會比較好接,沒關係我們週六再來研究看看~
先謝謝了~

作者: 張榮聲    時間: 2005-10-15 04:51 AM     標題: 呵呵...感謝虎哥的支持!!!

虎哥...謝謝您支持小弟的冷光燈ㄚ!!!
Momo我來FSC打混了~~~~
我有po團購價在物流新品區了!!!
對於原廠沒有地板燈的也是可以安裝的!!!
的確是要接室內燈沒錯!!!!...不過可以藏線藏到看不出來!!!
這可以看斯卡.小張.跟住桃園不知怎稱呼的車~~~
他們的車都是我幫他們接室內燈的線...(斯卡的是接A柱的電線..不用牽到那麼上面去!)
而小張跟桃園車友則是跟室內燈小燈連動...只要燈泡亮...則冷光燈就一定會亮!!!!
所以可關.車門亮.恆亮等三段式開關!!!!!!

PS..今天星期五我有去大佳參加FSC的聚會喔!!!!
      真可惜......虎哥沒到場@"@
作者: 大老虎    時間: 2005-10-16 01:32 AM

Originally posted by andyting at 2005-10-12 22:

大老虎大我已經和賣家聯絡好了,明天會去和他面交,應該沒問題的
就等週六來diy了~
倒是我的座椅除鏽一直沒時間去做
我想了一下我先用魔鬼氈固定在座椅下好了,這個位置我已經看好了,
週六再和你分享 ...

沒錯~!
各位車友記得先做完除鏽再來做燈喔~!
以免...鏽斑越來越多...燈管黏不住唷...掉下來啦~!!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-16 01:39 AM

Originally posted by 張榮聲 at 2005-10-15 04:51:
虎哥...謝謝您支持小弟的冷光燈ㄚ!!!
Momo我來FSC打混了~~~~
我有po團購價在物流新品區了!!!
對於原廠沒有地板燈的也是可以安裝的!!!
的確是要接室內燈沒錯!!!!...不過可以藏線藏到看不出來!!!
這可以看斯卡 ...

嗯~!

我會推薦也是因為你的服務態度不錯...
而且隨時電話一通即可電話教學..及時幫忙解答~!!
東西也比較穩定...比大陸製品好許多...!!

所以各位車友..可以詢問相關問題給MOMO小舖的張先生喔~!
他個人滿年輕滴...相處也容易...對FOCUS各款均有安裝經驗..!
大家放心找他DIY吧~!
需要套件可以直接跟他團購..價格不錯喔(比我當時買還便宜咧~??!!)
可自己購回DIY~再參考我的做法試試看...當中疑問可以立即電話發問張先生喔!
大台北區可約地方幫裝...大家參考一下~!!

作者: 大老虎    時間: 2005-10-16 01:50 AM

嘿嘿....大老虎的入門弟子: 小王子...近期也有DIY大作分享喔~!!

因為15日中午...大老虎與小王子兩人....秘密協商...私傳武功秘笈 ~!!
經過2小時奮戰....小王子天資聰穎....已得本山人真傳...呵呵.....
小王子DIY功力大增....嘻嘻...(大老虎快秀抖了..呵呵..)....
已將冷光燈秘笈練習....爐火純青

傳說中的""小王子DIY後座冷光燈篇"".....即將公開...
敬請期待喔...!!

呵呵......!!

作者: boxstor    時間: 2005-10-16 10:58 PM

期待…
作者: 張榮聲    時間: 2005-10-17 06:58 AM     標題: 不好意思...借po一下題外話!!!

不好意思...借po一下題外話!!!

我想找一位住桃園..在林口長庚附近上班的車友!!!
開銀色1.8四門的focus.....前座下裝藍色冷光燈..後座裝藍色led燈
行李箱裝白色冷光燈!!!
他說是大老虎介紹來的.....他有自己帶coolmaster的白色冷光燈來給我安裝!!!
而由於上上星期五給我安裝後.....因為某些原因...他說安裝的費用(1400元)要用匯的給我!!!..而一個星期過去了..卻都還沒消沒息的!!!想找他問一下有什麼困難或原因嗎??
作者: andyting    時間: 2005-10-17 11:17 AM     標題: 大老虎親授小王子的DIY超白光冷光燈(後座地板照明)...即將公開

感謝到大老虎上週六的不辭勞苦,百忙之中私相受授,
小王子的DIY之路終於又更精進了一步,再這裡小王子要先感謝大老虎的無私分享,
弟子在這兒先磕頭一拜

好了,由於小王子懶惰成性...不是,是萬事纏身,以及修圖資質嚴重遲緩,所以無法再第一時間之內和各位大大分享,先再這兒像各位大大賠個不是,也請大家海涵...

小王子一定在今天下班以前交出完整的武功秘笈...雖然冒著被老板抓包的風險...
但是為了各位大大以及FSC的精神,我...一定全力以的啦;)
作者: 大老虎    時間: 2005-10-18 08:34 PM

Originally posted by 張榮聲 at 2005-10-17 06:58:
不好意思...借po一下題外話!!!

我想找一位住桃園..在林口長庚附近上班的車友!!!
開銀色1.8四門的focus.....前座下裝藍色冷光燈..後座裝藍色led燈
行李箱裝白色冷光燈!!!
他說是大老虎介紹來的.....他有自己 ...

這一位是誰呀??
趕快跟小張聯絡一下唷~!!
有誰知道嗎?.....幫忙協尋一下唷~!!
作者: 大老虎    時間: 2005-10-18 08:37 PM

Originally posted by andyting at 2005-10-17 11:
感謝到大老虎上週六的不辭勞苦,百忙之中私相受授,
小王子的DIY之路終於又更精進了一步,再這裡小王子要先感謝大老虎的無私分享,
弟子在這兒先磕頭一拜

好了,由於小王子懶惰成性...不是,是萬事纏身, ...

嗯~!
小王子...做的不錯喔~!
大老虎來給你拍拍手了唷~嘿嘿....!!:mad:

DIY生力軍在添一名勇將......FSC的DIY戰區...競爭越來越來激烈了喔~呵呵~!!
FSC車友們有福了~!!
作者: 張榮聲    時間: 2005-10-18 09:41 PM

我的電話是~~0922170753...0968670753..!!
歡迎對冷光燈有興趣的大大們跟我聯絡!!!
近期會po上...掀背版的冷光燈新裝法圖片(依我的愛車matiz為例)!!
近期會po上...霧燈及大燈加裝光圈(12種顏色可選)(依我的愛車matiz為例...已有focus車友願意提供燈具給我研究focus大燈加裝光圈!!)

星期五focus車友們都會在大佳聚會吧!!!
如果需要的話...我可以帶料跟工具去大佳為各位focus車友們安裝!!!!
想學習DIY的也可以看看喔!!!!
想當場拿貨的人...可至我的賣場直購冷光燈.....不過要先在問與答註明要什麼顏色的..數量等等!!!
作者: 大老虎    時間: 2008-4-19 11:15 PM

我甚麼時候跑來這裡了.....當版主了....~!!

天啊....我老了.....~!!
想當初...我才16歲半...而已....