標題: [油品] [討論]小佛的變速箱油討論 [列印本頁]

作者: jasonlin    時間: 2005-10-5 12:12 AM     標題: [討論]小佛的變速箱油討論

請問大家,福特的油是誰代工的啊?因為馬三的油是SHELL代工的(瓶子上有打MARK),最近要2萬公里保養了,想問一下說換什麼自排油比較好說

目前有看到mercon v的:
1.原廠
2.SHELL
3.mobil
4.路加題
5.馬3專用油
6.紅線
7.amsoil

這幾種哪一種車友有用過,可不可以分享一下心得讓我參考呢?感激不盡!
作者: 小威    時間: 2005-10-5 12:18 AM

路加堤你可以問"維克"他有用~~
作者: 仔仔    時間: 2005-10-5 12:19 AM

請問你的車牌.机號  是9835麻cccccccccccc
作者: jasonlin    時間: 2005-10-5 12:26 AM

Originally posted by 仔仔 at 2005-10-5 12:19 AM:
請問你的車牌.机號  是9835麻cccccccccccc

哈哈!你有9835的話快賣我啦!這樣初步改裝就完成啦!
作者: jasonlin    時間: 2005-10-5 12:26 AM

Originally posted by 小威 at 2005-10-5 12:18 AM:
路加堤你可以問"維克"他有用~~

維克大大,聽到請回答,over!
作者: pioneer21t    時間: 2005-10-5 12:35 AM

目前我用原廠的還夠用.

作者: jasonlin    時間: 2005-10-5 12:36 AM

Originally posted by pioneer21t at 2005-10-5 12:35 AM:
目前我用原廠的還夠用.

我1萬的時候換過一次原廠的,現在還是會頓,而且2退1時還會咖一聲,你的不會嗎?
作者: pioneer21t    時間: 2005-10-5 12:40 AM

還好耶,會頓還是有一點,到是2退1還會會咖一聲我就沒這個問題了.
我現在哩程13000多.

作者: lee.linms    時間: 2005-10-5 02:13 AM

幫您補幾支 ~  
http://www.amalie.com/frames/default.htm
http://www.76lubricants.com/Prod ... nsmissionFluids.htm
http://www.pennzoil.com/TechData ... MerconV.pdf#search='mercon%20V'
http://www.castrol.com/castrol/p ... p;contentId=6003974
http://www.havoline.com/products/na/trans_mv.html

還有ㄧ些不知名的...
作者: 蔡桃桂    時間: 2005-10-5 02:55 AM

因為有牽扯到保固的問題~我會用原廠的吧!等保固過了在用其他的牌子
作者: sharkwu    時間: 2005-10-5 08:45 AM

我是在10,000km定保的時候換上路加堤Mercon V ATF
目前的感覺:「順~順~順~」讚啦~
換檔的時候就像滑過去一樣喔~
作者: jasonlin    時間: 2005-10-5 09:52 AM

真的嗎?那退檔2退1,就是停紅綠燈會頓嗎?
好想也要有滑過去的感覺喔!
作者: ROYCHEN    時間: 2005-10-5 11:16 AM

路加堤Mercon V ATF
順啦。
作者: BOSS    時間: 2005-10-5 11:31 AM

我也是用維克代買、SHARK代送的路加堤
我是在20000大保時換的~
也是「順、順、順」啦!
轉彎再加速~已沒有頓挫感~
作者: 老熊    時間: 2005-10-5 12:47 PM

Originally posted by BOSS at 2005-10-5 11:31 AM:
也是「順、順、順」啦!

真的這麼好用??

我的小佛還沒換過ATF說

目前里程1985
作者: 里程數王    時間: 2005-10-5 01:50 PM

這隻有人看過ㄇ....

LUBRIFIANTS
SUPER TRONIC ATF   ....DEXRON III MERCON

有點來路不明...法國製造的!!車麗屋一瓶售價650元  
作者: weiping317    時間: 2005-10-5 01:58 PM

Originally posted by 老熊 at 2005-10-5 12:47:

真的這麼好用??

目前里程1985

老熊,您開玩笑了吧!
不過,說實在的,牛油好用!
作者: indigo    時間: 2005-10-5 02:05 PM

變速箱油
常換會比挑牌子來得有效
作者: BOSS    時間: 2005-10-5 02:43 PM

Originally posted by 老熊 at 2005-10-5 12:47:

真的這麼好用??

目前里程1985

對呀!我還想說老熊大兄你怎麼可能沒換……
真是愛開玩笑呀!
作者: jasonlin    時間: 2005-10-5 06:02 PM

Originally posted by BOSS at 2005-10-5 11:31 AM:
也是「順、順、順」啦!

那停紅綠燈還會頓嗎?
作者: igahatori    時間: 2005-10-5 08:05 PM

各位先進大大

路加堤TYPE-MV 1LITER
(high performance auto-transmission fluid)
是不是=Mercon V ATF ??
謝謝指導
作者: jasonlin    時間: 2005-10-5 08:51 PM

Originally posted by igahatori at 2005-10-5 08 PM:
各位先進大大

路加堤TYPE-MV 1LITER
(high performance auto-transmission fluid)
是不是=Mercon V ATF ??
謝謝指導

沒錯!
作者: BOSS    時間: 2005-10-6 11:34 AM

Originally posted by jasonlin at 2005-10-5 18:

那停紅綠燈還會頓嗎?

應該是不會頓吧!
因為沒感覺~也沒聽車上的人抱怨~

作者: weiping317    時間: 2005-10-7 12:17 AM

頓挫感稍微改善一些!
BTW,用漏的以後,到底要加多少呀?
作者: A    時間: 2005-10-7 08:47 AM

Originally posted by weiping317 at 2005-10-7 12:17 AM:
頓挫感稍微改善一些!
BTW,用漏的以後,到底要加多少呀?

最簡單的方法
就是看漏多少就加多少
漏下來之後,先加一瓶油
再用那瓶油的空桶
去量漏下來的油有幾瓶
然後再補多少瓶進去
就不用一直瞎猜了
作者: Alec    時間: 2005-10-8 12:12 AM

Originally posted by indigo at 2005-10-5 02 PM:
變速箱油
常換會比挑牌子來得有效

呵呵,沒錯,機油也是,我機油跑2千多就換掉,變速箱5千換一次
  油用的不是最貴的,但是起碼很乾淨
作者: 老熊    時間: 2005-10-8 04:48 PM

Originally posted by Alec at 2005-10-8 12 AM:

呵呵,沒錯,機油也是,我機油跑2千多就換掉,變速箱5千換一次
  油用的不是最貴的,但是起碼很乾淨

規格選對
時常換

一切ok
作者: 小施    時間: 2005-10-8 10:50 PM

Originally posted by jasonlin at 2005-10-5 00:36:

我1萬的時候換過一次原廠的,現在還是會頓,而且2退1時還會咖一聲,你的不會嗎?

我也會頓…很討厭
作者: ysc    時間: 2005-10-9 12:09 AM

好吧 我來分享今天換油的心得
本來機油是用sj 10w/40 換了牛油
感覺拉轉比較順 開久了 無力感也比較消失了

然後順便換了油底殼以及路加提的m-5自排油
換完之後的感覺
本來一檔搭到六千轉 換二檔 會有頓一下的感覺
平時行車 硬踩油門 反應有點頓
但是今天換完自排油 感覺我的車子 從恐龍變成猿人了
反應好多了 跟各位分享啦
作者: EDISON    時間: 2005-10-11 01:45 PM

馬三的油是SHELL代工
福特也是
作者: virus_jen    時間: 2005-10-11 05:57 PM

變速箱油到底該多久換一次?爲什麼保養廠跟我說二萬不用換,還說是這是長效型永久免換?還說使用手冊上有寫,請問這說法對嗎?我翻遍使用手冊都沒看到啊.....
作者: jackycho    時間: 2005-10-13 11:57 AM

適合福特Mercon V的變速箱油產品

產品名稱:MOBIL MERCON V "合成"自排油
資料來源:http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19016458
參考價格:單瓶250(不含運),整箱3000/12瓶(含運)
產品介紹::MOBIL MERCON-V:市面上唯一5號"合成"自排油,給自動變速箱最佳保護
適用車種:MAZDA 3.6
       FORD METROSTAR.FOCUS及一般3號自排油規格適用

產品名稱:SHELL殼牌MERCON V 自排油
資料來源:http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c18059385?u=%3aessosam
參考價格:一箱為1LX12,此為單瓶價格,整箱購買2700含運
產品介紹::SHELL殼牌MERCON V,自排油,美國原裝進口
適用於METROSTAR,FOCUS,MAZDA3,MAZDA6專用,
左列車種一定要使用本規格之油品(MERCON-V),
本規格亦適用DEXRON-2,3

產品名稱:Castrol TRANSMAX Z "全合成"自動變速箱油
資料來源:http://www.castrol.com/castrol/p ... p;contentId=6003817
參考價格:400+元/瓶(1L)
產品介紹:全合成自動變速箱油
抗高溫、抗氧化、有效延長自動變速箱使用壽命
有效降低摩擦,徹底釋放馬力
抗高剪力,維持油質穩定
優異摩擦添加劑配方,強化換檔舒適性
產品規格: DEXRONR III, DEXRONR II
ZF TE-ML 09, 14
EXTENDED DRAIN
MB 236.81
Allison C4
VOITH E607

Castrol TRANSMAX 這支我剛換而已,感覺比之前用原廠的順很多!
雖然他的規格裡沒有MERCON V一項不過這支油原廠網站也有對應到focus Mk1
http://www.datateck.com.au/lube/ ... ke=20&Model=443
的變速箱(Automatic Transmission Fluid MERCONR V XT-5-QM WSS-M2C202-B)
一代的變速箱油原廠也是限定使用MERCON V規格的
作者: cc5528tw    時間: 2019-10-10 06:43 AM

我都使用原廠變速箱油