標題: [DIY討論] 車門膠條隔音~~ [列印本頁]

作者: ~紫色蔣介石~    時間: 2007-3-28 12:16 PM     標題: 車門膠條隔音~~

有人用塑膠管的嗎??透明塑膠管??4*6規格的樣子??

效果會跟用矽膠管一樣嗎??

透明塑膠管裝上去後會部會車門變很關阿??因為比較硬!!
作者: 極速    時間: 2007-3-28 12:19 PM

我個人覺得矽膠管比較好

比較有彈性
作者: cckuok    時間: 2007-3-28 12:53 PM

這位大大你從月初問到現在還沒買阿??
隔音材料很多人都跟你說過了
不知你決定了沒
東西沒看過的話建議你去看過實體再決定會比較好一點
像我自己就是想買啥就買啥~
因為是自己DIY在弄
不然東西買好了卻都不動工的話不也是白買了
所以建議你找實車親身體驗吧~
作者: poki    時間: 2007-3-28 01:03 PM

我的可以給你試乘,我車門車體都有做
作者: ~紫色蔣介石~    時間: 2007-3-28 01:07 PM

因為蠻多人的建議都不太一樣~~所以還在考慮哪種好用說!!
作者: KEN5880    時間: 2007-3-28 01:13 PM

我內外都用塑膠管~比較硬沒錯~但是我個人認為!
車門比較密何!原本也是用矽膠管~好像沒什用!
關門聲音也沒低沉到哪邊去~水管比較低沉!

4X7規格!或是5X7水管都可以!
作者: pochun0119    時間: 2007-3-28 01:26 PM

一般PVC軟管材質較硬,但價格很便宜,好取得。

但用在車門上還不至於會難關,但它有一定的擠壓厚度就對了。

矽膠管比較軟,在吸震及密合度方面,厚度太薄反而什麼效果。

矽膠迫緊,效果會比矽膠管好一點,但是比較貴。
作者: tryit1991    時間: 2007-3-28 02:11 PM

我是用矽膠管4*7的規格做隔音 本身覺得 車門部份是沒有感受到緊密 但風切聲真的有效果
比較安靜 但是我前車門的部份有加裝晴雨窗 所以跑高速的時候 還是會有聽的風聲 但是這些風聲比較不會跑進車內 不會像以前的感覺是 風都在你耳邊呼嘯

我目前要持續完成的是車門隔音及後行李箱 行李蓋 引擎的部份 正在等待連續假期的來臨喔!!
作者: KEN5880    時間: 2007-3-29 03:27 AM

原帖由 tryit1991 於 2007-3-28 02 PM 發表
我是用矽膠管4*7的規格做隔音 本身覺得 車門部份是沒有感受到緊密 但風切聲真的有效果
比較安靜 但是我前車門的部份有弘玟t的時候 還是會有聽的風聲 但是這些風聲比較不會跑進車內 不會像以前的感覺是 風都在你 ...

加油唷~........早日變雙B寧靜!
作者: ~紫色蔣介石~    時間: 2007-3-29 11:47 PM

今天花了2小時把4個車門裝上塑膠管~~關門聲音有改善一些~~比較沉重!!

再來想裝車體的~~車體只裝了駕駛座~~關門要大力點才關的住!!= =

車體的管子超難穿的啦~~誰有比較好穿的方法透露一下!!
作者: morrischen    時間: 2007-4-10 04:27 PM

有裝四個車門的
是用水管
感覺還好耶
不過高速的時候效果比較明顯
不知道車體裝了後會更好嗎
作者: randyho    時間: 2007-4-11 05:12 PM

原帖由 morrischen 於 2007-4-10 04:27 PM 發表
有裝四個車門的
是用水管
感覺還好耶
不過高速的時候效果比較明顯
不知道車體裝了後會更好嗎

我今天就要來裝了,裝完再來跟各位報告
作者: morrischen    時間: 2007-4-11 09:43 PM

等你消息囉
有空再來聊天囉
作者: randyho    時間: 2007-4-12 11:03 AM

原帖由 morrischen 於 2007-4-11 09:43 PM 發表
等你消息囉
有空再來聊天囉

昨天把車門外層膠條DIY,經過今天的測試,感覺起來,效果有好一點點

個人覺得,如果要做,內外都做,反正材料很便宜,又花不了太多的時間,裝完之後高速公路

風切聲明顯的變小。值得推的一個DIY。
作者: ccm    時間: 2007-4-12 11:41 PM

請教各位  小弟今天買塑膠管來作車門隔音
因為時間關西 只做了駕駛座  門關起來後發現 跟後門有產生不平整的情形  
遙控差點無法上鎖  請問我的問題出在哪裡阿 還是我買的管子太粗阿
作者: 瑞鴻    時間: 2007-5-6 05:50 PM

原帖由 ~紫色蔣介石~ 於 2007-3-29 11:47 PM 發表
今天花了2小時把4個車門裝上塑膠管~~關門聲音有改善一些~~比較沉重!!

再來想裝車體的~~車體只裝了駕駛座~~關門要大力點才關的住!!= =

車體的管子超難穿的啦~~誰有比較好穿的方法透露一下!!

一邊穿一邊加膠條保護劑~~潤滑就很好穿囉!!
作者: shark126    時間: 2007-5-15 09:18 PM

這邊圖片有教學唷
http://219.87.8.66/viewthread.php?tid=82813&extra=page%3D1
作者: 夏之秋    時間: 2007-10-22 02:55 PM

我的也有做但還差座後的們還沒做好 做完們的聲音事變的很有直感了
作者: shang5940520    時間: 2007-11-7 12:56 AM

使用5*8的會不會太大造成門不好關上,在Y拍看到有人在賣50呎5*8含運550元,價錢合理嗎?
作者: 阿和    時間: 2007-11-9 04:28 PM

建議買矽膠管不要買PVC的,因為PVC的久了因開關門反覆的壓迫跟氣候溫度環境下,會有脆化的危機。
作者: hou123456    時間: 2007-11-13 05:01 AM

請問一下...四個門加一加大概需要多少長度咧@@?
還有啊...尺寸何種比較佳@@?
作者: jackie    時間: 2007-11-25 07:29 PM

原帖由 hou123456 於 2007-11-13 05:01 AM 發表
請問一下...四個門加一加大概需要多少長度咧@@?
還有啊...尺寸何種比較佳@@?

不知道要怎麼diy的話,請到北士幫版看一下教學....

今天和我弟2個人一起用,四個門加後行李箱...

只花了20分鐘不到......(有祕技!! 感謝北士幫休休的指導)

用完之後,關車門的聲音就只有一個爽字可以形容!!!

作者: ghosthark    時間: 2007-11-26 09:34 AM

原帖由 jackie 於 2007-11-25 07 PM 發表

不知道要怎麼diy的話,請到北士幫版看一下教學....

今天和我弟2個人一起用,四個門加後行李箱...

只花了20分鐘不到......(有祕技!! 感謝北士幫休休的指導)
  ...

可以透漏讓我知道一下嗎!!
昨天裝,一個門都搞不定
作者: jackie    時間: 2007-11-27 11:26 PM

原帖由 ghosthark 於 2007-11-26 09:34 AM 發表

可以透漏讓我知道一下嗎!!
昨天裝,一個門都搞不定

給你一個建議:

直接把門上的膠條整個拆下來用就比較快了!!!

......不是門上的那邊哦!!!

試試!!!!整個弄到好不到20分鐘唷!!!
作者: Ben.chung    時間: 2007-11-27 11:36 PM

其實車體那邊的膠條也不一定要整條拉下來 . 只要邊塞管子邊從膠條中的小孔噴一點電動窗潤滑劑之類的產品就很好塞了 . 小弟也是經過高手指導才知道這個小訣竅的 !   這個一點都不難 . 會塞一個門 . 其他就沒問題了 !
作者: 有間客棧    時間: 2007-12-2 01:26 PM

我是用水管穿的~~真的有差
就像賓士的聲音~~~很讚~聽了很爽~我一直反覆開關門~~喝喝
不過我後面也穿了~~有點像關不起來~要很大力...考慮拿掉~~

有做有差啦~~~DIY無價
作者: jackie    時間: 2007-12-6 11:21 PM

原帖由 有間客棧 於 2007-12-2 01 PM 發表
就像賓士的聲音~~~很讚~聽了很爽~我一直反覆開關門~~喝喝
不過我後面也穿了~~有點像關不起來~要很大力...考慮拿掉~~

你尺寸是不是有用錯....
我四門+後行箱都有用...都蠻好關的啊!!!(我的是4D)

關門聲真的只有爽可以形容...
作者: ct1388    時間: 2007-12-18 10:35 PM

原帖由 有間客棧 於 2007-12-2 01 PM 發表

先前到水族館買了4*7氧氣管把車門膠條給塞滿了~
覺得隔音真的變比較好,今天又買了4*6的矽膠管來把車體的膠條給補上!
關門比只做車門還優哦!! 還有矽膠管外面賣得好像都好貴,索性就直接找盤商
1M才28,爬了幾篇文章 覺得大家都好像買的太貴了!如有需要可以找我代購唷^^
作者: rx9112002    時間: 2007-12-18 10:38 PM

原帖由 ct1388 於 2007-12-18 22:35 發表

先前到水族館買了4*7氧氣管把車門膠條給塞滿了~
覺得隔音真的變比較好,今天又買了4*6的矽膠管來把車體的膠條給補上!
關門比只做車門還優哦!! 還有矽膠管外面賣得好像都好貴,索性就直接找盤商 ...

大大~可否提供盤商資訊ㄋ?整捲ㄉ多少錢
作者: ct1388    時間: 2007-12-18 10:51 PM

原帖由 rx9112002 於 2007-12-18 10:38 PM 發表

大大~可否提供盤商資訊ㄋ?整捲ㄉ多少錢

整捲的有100M,1000M 價錢的話 應該還可以再殺低一點
大大有需要 我明天問問盤商在給您消息!
作者: rx9112002    時間: 2007-12-18 10:53 PM

原帖由 ct1388 於 2007-12-18 22:51 發表

整捲的有100M,1000M 價錢的話 應該還可以再殺低一點
大大有需要 我明天問問盤商在給您消息!

可否分別幫我詢問4*6和4*7的矽膠膠條價錢~感謝~有沒有網址ㄋ?盤商地點在哪ㄋ
作者: ct1388    時間: 2007-12-18 11:03 PM

原帖由 rx9112002 於 2007-12-18 10:53 PM 發表

可否分別幫我詢問4*6和4*7的矽膠膠條價錢~感謝~有沒有網址ㄋ?盤商地點在哪ㄋ

盤商地點在北縣新莊,沒有公司的網址耶 大大需要幾多米長的 小弟明天幫大大詢問一下價錢,
小弟在五金中盤上班 這家盤商是上游公司 我所拿的價錢是跟我公司拿的價錢相同,
小弟此舉是想方便車友順便認識一下 別誤會囉
作者: rx9112002    時間: 2007-12-18 11:16 PM

原帖由 ct1388 於 2007-12-18 23 發表

盤商地點在北縣新莊,沒有公司的網址耶 大大需要幾多米長的 小弟明天幫大大詢問一下價錢,
小弟在五金中盤上班 這家盤商是上游公司 我所拿的價錢是跟我公司拿的價錢相同,
小弟此舉是想方便車友順便認識一下 別 ...

抱歉~小的沒有此意~只是我都是在住家附近的水族館買整捆沒標示尺寸的(我都是拿管子去比)~所以我不了解尺寸~不知您方便傳圖片給我看ㄇ?怕買錯~麻煩您了對了~我是要矽膠軟管ㄉㄛ~感謝
作者: ct1388    時間: 2007-12-18 11:24 PM

原帖由 rx9112002 於 2007-12-18 11 PM 發表

抱歉~小的沒有此意~只是我都是在住家附近的水族館買整捆沒標示尺寸的(我都是拿管子去比)~所以我不了解尺寸~不知您方便傳圖片給我看ㄇ?怕買錯~麻煩您了對了~我是要矽膠軟管ㄉㄛ~感謝

水族館的氧氣管我買回來之後有用游標尺量了一下是4*7的
我車上還有剩下的矽膠管跟氧氣管 等我拍好在上傳圖片給大大!!
作者: 眾志成城    時間: 2007-12-18 11:30 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=111752&extra=page%3D2
多多爬文會有幫助喔
比較不會當冤大頭
作者: ct1388    時間: 2007-12-19 02:00 AM

原帖由 眾志成城 於 2007-12-18 11 PM 發表
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D2
多多爬文會有幫助喔
比較不會當冤大頭

挖哩咧~偶被上游給坑了....原本以為拿到的價錢比較便宜.
還真的當冤大頭了
明天上班來ㄑ理論一下 謝謝這位大大提供消息
作者: rx9112002    時間: 2007-12-19 08:39 PM

原帖由 ct1388 於 2007-12-19 02:00 發表

挖哩咧~偶被上游給坑了....原本以為拿到的價錢比較便宜.
還真的當冤大頭了
明天上班來ㄑ理論一下 謝謝這位大大提供消息

今天打去問了4*7ㄉ200米要價2400多ㄟ~你那邊有更便宜ㄉㄇ
作者: ct1388    時間: 2007-12-20 12:29 PM

原帖由 rx9112002 於 2007-12-19 08:39 PM 發表

今天打去問了4*7ㄉ200米要價2400多ㄟ~你那邊有更便宜ㄉㄇ

沒有比大大問的便宜!!
廠商我也問過ㄊ ㄊ跟我說矽膠管的原料一公斤就要450塊錢,
所以車友所PO的源頭廠商 價錢應該是最低的 推一下唷~