標題: [油品] 煞車油與變速箱油一問 [列印本頁]

作者: stony1114    時間: 2007-3-28 09:58 AM     標題: 煞車油與變速箱油一問

我的車要做兩萬公里保養了~想說把煞車油與自排變速箱油換別的牌子~
請教各位大大能不能給小弟一些意見~覺得哪些油品不錯用的~
而油底殼到底換不換好呢?目前我的小佛是都很正常啦!沒壞過什麼東西~只是怕開久了~毛病會一一浮現~~所以我要好好照顧他!!
作者: linyuche    時間: 2007-3-28 10:03 AM

原帖由 stony1114 於 2007-3-28 09:58 AM 發表
我的車要做兩萬公里保養了~想說把煞車油與自排變速箱油換別的牌子~
而油底殼到底換不換好呢?目前我的小佛是都很正常啦!沒壞過什麼東西~只是怕開久了 ...

換有洩油孔的油底殼當然好囉!因為並不是每個技師都可以抽的很乾淨!
作者: charlieguu    時間: 2007-3-28 10:03 AM     標題: 回復 #1 stony1114 的帖子

油底殼~~沒壞 幹麻要換哩

自排油 顧車一點的話 建議每次保養都換一下 效果比用好油好喔~~
作者: Andy龍    時間: 2007-3-28 10:11 AM

原帖由 charlieguu 於 2007-3-28 10 AM 發表
油底殼~~沒壞 幹麻要換哩

自排油 顧車一點的話 建議每次保養都換一下 效果比用好油好喔~~

樓主意思應該是要換成TIERRA的油底殼
改成洩漏式的
不然FOCUS的要用抽的
無法將油換的很乾淨
作者: 楊哲睿    時間: 2007-3-28 10:21 AM

原帖由 Andy龍 於 2007-3-28 10 AM 發表

改成洩漏式的
無法將油換的很乾淨

用抽的抽將近2公升多   用漏的3公升  其實差不多  因為整顆變速箱起碼7--8公升  而且ATF油不容易髒  只要每3--4萬公里換ATF油3.5L  和ATF濾網就好
作者: 無限Focus    時間: 2007-3-28 10:29 AM     標題: 回復 #2 linyuche 的帖子

沒錯~~所以我早換了~1萬就換!
現在都用漏的了~

作者: 無限Focus    時間: 2007-3-28 10:30 AM

原帖由 Andy龍 於 2007-3-28 10 AM 發表

改成洩漏式的
無法將油換的很乾淨

沒錯!! 就是這樣~
聽人說~只要是FOCUS都要換的~
作者: Andy龍    時間: 2007-3-28 10:45 AM

原帖由 楊哲睿 於 2007-3-28 10 AM 發表

用抽的抽將近2公升多   用漏的3公升  其實差不多  因為整顆變速箱起碼7--8公升  而且ATF油不容易髒  只要每3--4萬公里換ATF油3.5L  和ATF濾網就好

變速箱油是不容易髒  但很容易變質
自排變速箱稍微操一下
油溫可是隨便都破百的
我看過惡操之下的ATF變成黑的 = =
3~4萬換真的有點太晚了
1.5~2萬換會比較剛好
作者: Andy龍    時間: 2007-3-28 10:49 AM

原帖由 stony1114 於 2007-3-28 09:58 AM 發表
而油底殼到底換不換好呢?目前我的小佛是都很正常啦!沒壞過什麼東西~只是怕開久了 ...

煞車油
首推
ATE BLUE RACING
二推
AP
作者: charlieguu    時間: 2007-3-28 10:50 AM     標題: 回復 #9 Andy龍 的帖子

所以這邊提的油底殼 是指自排變速箱的嗎?
作者: linyuche    時間: 2007-3-28 10:53 AM

原帖由 Andy龍 於 2007-3-28 10:45 AM 發表

變速箱油是不容易髒  但很容易變質
自排變速箱稍微操一下
油溫可是隨便都破百的
我看過惡操之下的ATF變成黑的 = =
3~4萬換真的有點太晚了
1.5~2萬換會比較剛好

我都五千~一萬就換了!!
作者: Andy龍    時間: 2007-3-28 11:03 AM

原帖由 charlieguu 於 2007-3-28 10:50 AM 發表

是的  因為沒人閒閒跑去換機油油底殼 = =
作者: Andy龍    時間: 2007-3-28 11:04 AM

原帖由 linyuche 於 2007-3-28 10:53 AM 發表

我都五千~一萬就換了!!

我也是...........因為就是我把ATF操到燒焦 = =
作者: RC    時間: 2007-3-28 11:05 AM

紅線 ATF D4 感覺還不錯
作者: stony1114    時間: 2007-3-28 11:07 AM

原帖由 charlieguu 於 2007-3-28 10:50 AM 發表

是的!
作者: Ben.chung    時間: 2007-3-28 12:36 PM

我打算一萬保養也把變速箱的油底殼換成 "TIERRA" 的 !!
作者: linyuche    時間: 2007-3-28 02:08 PM

原帖由 Andy龍 於 2007-3-28 11 AM 發表

我也是...........因為就是我把ATF操到燒焦 = =

操到燒焦喔!!有點誇張ㄟ!!
啥牌的自排油啊??
什麼情形下發生的??
作者: Andy龍    時間: 2007-3-28 05:30 PM

原帖由 linyuche 於 2007-3-28 02:08 PM 發表

操到燒焦喔!!有點誇張ㄟ!!
啥牌的自排油啊??
什麼情形下發生的??

亞拉  = =
就狂操山路
按照原廠交代2萬KM換一次
結果  加進去是紅的  漏出來是黑的ATF = =
試聞還有嚴重燒焦味
趕緊加裝ATF COOLER(車款MONDEO)
ATF油溫就不曾在飆超過110度了  曾經飆至130多度
作者: Jyneda    時間: 2007-3-29 01:42 AM

原帖由 Andy龍 於 2007-3-28 10:49 AM 發表

煞車油
首推
ATE BLUE RACING
二推
AP

是阿! 煞車油首推  ATE Super Blue Racing DOT4 囉!     

讓你的煞車踏板一整個硬,煞車利,不會軟綿綿!
作者: hwangdear    時間: 2007-4-1 12:05 AM

原帖由 Jyneda 於 2007-3-29 01:42 AM 發表

是阿! 煞車油首推  ATE Super Blue Racing DOT4 囉!     

讓你的煞車踏板一整個硬,煞車利,不會軟綿綿!

小弟在網路上爬文爬到.....
ATE Super Blue Racing
使用大約半年.含水量就會很高
使用者請按時更換
有哪位大大知道他說的是真的嗎?
作者: Jyneda    時間: 2007-4-1 11:35 PM

原帖由 hwangdear 於 2007-4-1 12 AM 發表

小弟在網路上爬文爬到.....
ATE Super Blue Racing
使用大約半年.含水量就會很高
使用者請按時更換
有哪位大大知道他說的是真的嗎?

高性能煞車液都會有這問題,而正是因為他的強大的吸水性,使的煞車油管內沒有水份,而使煞車性能很好。  此外,沒記錯的話,ATE Super Blue Racing DOT4的濕沸點是200度,即使吸水了依然有一定程度的表現。  我個人使用了兩年(機車),感覺上,原本煞車比較線性,兩年後,煞車變成比較不線性,煞車拉桿煞車時,像是去推動一跟鋼柱,手感變差,至於汽車上,一年半後更換,差異不大,更換後似乎煞車有變的比較敏感一點(一踩下的前段就有煞車了),所以到是不用去很擔心上面說的那半年問題,我想只要煞車系統有鎖好沒漏氣漏水,ATE Super Blue Racing DOT4都可以有相當良好的表現,因為它的濕沸點依然很高,固有一定表現程度以上的保證,請安心使用。(我當初更換時也有看到那篇說半年的文章,但是使用後覺得還好...)