標題: [事故法律車險] yaris被撞要切車台 [列印本頁]

作者: 我愛小佛    時間: 2007-3-23 07:53 PM     標題: yaris被撞要切車台

朋友的yaris在仰德大道下坡路段被opel cosa追撞,原本看起來也還好。『後保桿損毀沒救了,後廂門鈑金有點損壞,排氣管折歪了』,對方有保險,也願意理賠,心想請警察做筆錄,通知雙方保險公司後交給原廠處理辦修復等動作........
那知今天原廠告知後樑變形,車體變形,要上手術檯矯正,萬一不行的話,可能要切車台,朋友氣瘋了,告知對方後。對方回應:保險會處理的。我看朋友會想殺了他.......
請問大大:保險公司能處理到什麼程度?
1、新車喔,2006年12月的新車。
2、無事故估給中古車商,可以估約46萬~49萬。
3、切車台修復後估給中古車商,約33萬。
可以請求這中間10多萬(中古價損)的損失嗎?
向保險公司還是向肇事者求償呢?
新車誰也受不了切車台修復吧。
唉!真的是「頭又大」了的車了,真不耐撞。
作者: 我愛小佛    時間: 2007-3-23 08:03 PM

請教前輩們有類似求償成功的經驗嗎?
作者: 查查    時間: 2007-3-23 08:10 PM

不過不管什麼車,只要是自己的愛車
都捨不得被撞的呀~~~
作者: ccm    時間: 2007-3-23 08:15 PM

照你說的那樣 應該不可能報全損 保險公司只願意修復完整
作者: amos60310    時間: 2007-3-23 08:16 PM

防撞不等於耐撞喔!
作者: 我愛小佛    時間: 2007-3-23 08:23 PM

修復後的中古車價的損失是不是沒討了?
如此修復後開起來一定超不爽的。
作者: qaz.wsx    時間: 2007-3-23 08:28 PM

之前不是有人換整個車架嗎
作者: dakenji    時間: 2007-3-23 08:43 PM

原帖由 qaz.wsx 於 2007-3-23 08 PM 發表
之前不是有人換整個車架嗎

沒錯~~就是我....

我來為你解惑...

1、對方保險公司會先看肇責,如果對方第三責任財損保30萬,他肇責又是100%,
    你的修車費30萬以內對方保險公司都會出,但注意喔,保險公司願意修的方式是以最便宜的包修方式修理,
    也就是用切車體的方式處理。

2、除非修車費大於殘值,不然要求保險公司將修車費折現,自己再將愛車當零件車賣,這條路是行不通的。

3、如果想跟我一樣換車體,就要私下跟對方談,如果對方有良心,換車體多的費用大家可以share,
     至於車體售價,小佛車體報價16萬,還要給政府25%的貨物稅,所以換車體20萬,
     扣掉保險公司本來就要付的費用(像是拉車體、板金)可以扣掉6~7萬。
作者: dakenji    時間: 2007-3-23 08:46 PM

保險公司算殘值是這樣的,
新車不論廠牌一年以內都是車價 x 77%,
如果修理費低於這個價格,就一定要修,
反之保險公司會直接折現給你。

以小佛為例:
新車66.9萬,未滿一年新車殘值51萬,如果修車費需60萬,保險公司會直接給你51萬現金
作者: dakenji    時間: 2007-3-23 08:48 PM

>>2、無事故估給中古車商,可以估約46萬~49萬。
>>3、切車台修復後估給中古車商,約33萬。
>>可以請求這中間10多萬(中古價損)的損失嗎?

答案是不行,這10多萬如果對方有良心會貼給你,
不然只能自己認栽...
作者: 我愛小佛    時間: 2007-3-23 09:17 PM

謝謝小彥前輩說明。
看來能修復到感覺不像切車台後的狀況就『阿彌陀佛』了。
找對方賠這中間的價損只能看對方是否有良心。這表示鐵定求償無門嗎?還是「依理」「依法」有據呢?
作者: bd    時間: 2007-3-23 09:19 PM

我是因為車禍才換focus
不管新舊車
保險公司都有自己的計算方法
想拿多不是不可能
只是  機會不大
vios的問題
我想對方有保險  就會是保險出面
超過保險的費用才會找到肇事者
當然誰都不願吃虧
誰也不願意當冤大頭
不過   想想  上法院更麻煩

如果真的要走法院一途就要注意時效興
作者: Jeffrey    時間: 2007-3-23 09:21 PM

那知今天原廠告知後樑變形,車體變形,要上手術檯矯正,萬一不行的話,可能要切車台,朋友氣瘋了,告知對方後。對方回應:保險會處理的。我看朋友會想殺了他.......

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大部人發生事故都是交給保險公司處理,畢竟保險公司比較專業

作者: 猴死囡仔    時間: 2007-3-23 09:21 PM

這種事故只要錯都在對方
一定可以拿到錢的
就是叫兄弟處理錢一定拿的到的
對方越皮這招越好用
作者: Jeffrey    時間: 2007-3-23 09:22 PM

所以不至於想殺了對方吧~~~~~手下留情,善哉善哉....

作者: 王子麵    時間: 2007-3-23 09:33 PM

讓我想起我的K沒力...........
作者: dakenji    時間: 2007-3-23 09:44 PM

原帖由 我愛小佛 於 2007-3-23 09 PM 發表
謝謝小彥前輩說明。
找對方賠這中間的價損只能看對方是否有良心。這表示鐵定求償無門嗎?還是「依理」「依法」有據呢?

鐵定求償無門...
因為對方已經有負責任幫你修到好了,
至於這種心理上的因素(像我本身不敢開切過的車子),
真的就只能看對方良心了...
作者: johnsonc8102    時間: 2007-4-9 10:34 AM

原帖由 我愛小佛 於 2007-3-23 07:53 PM 發表
朋友的yaris在仰德大道下坡路段被opel cosa追撞,原本看起來也還好。『後保桿損毀沒救了,後棕@意理賠,心想請警察做筆錄,通知雙方保險公司後交給原廠處理辦修復等動作........
那知今天原廠告知後樑變形,車 ...

1、新車喔,2006年12月的新車。
2、無事故估給中古車商,可以估約46萬~49萬。--->落地就打8折了,還開了快半年哪有這個價??不是掛了TOYOTA中古價就一定好,懂嗎?(TERCEL和Premio中古價真的很好,我承認~)
3、切車台修復後估給中古車商,約33萬。
可以請求這中間10多萬(中古價損)的損失嗎?
向保險公司還是向肇事者求償呢?
新車誰也受不了切車台修復吧。
唉!真的是「頭又大」了的車了,真不耐撞。
作者: johnsonc8102    時間: 2007-4-9 10:40 AM

原帖由 dakenji 於 2007-3-23 08:46 PM 發表
保險公司算殘值是這樣的,
新車不論廠牌一年以內都是車價 x 77%,
如果修理費低於這個價格,就一定要修,
反之保險公司會直接折現給你。

以小佛為例:
新車66.9萬,未滿一年新車殘值51萬,如果修車費需 ...

果然是內行人~保險殘值跟廠牌是沒關係的~
作者: map    時間: 2007-4-9 10:41 AM

原帖由 我愛小佛 於 2007-3-23 09 PM 發表
謝謝小彥前輩說明。

我記得中間的價差是可以請求理賠的
你要在查一下喔
作者: johnsonc8102    時間: 2007-4-12 12:15 PM

原帖由 map 於 2007-4-9 10:41 AM 發表

我記得中間的價差是可以請求理賠的
你要在查一下喔

如果是這樣的話大家來找福特理賠~品質那麼爛害中古車價疲軟~
作者: meatpig25    時間: 2007-5-25 12:11 AM

原帖由 我愛小佛 於 2007-3-23 08 PM 發表
修復後的中古車價的損失是不是沒討了?
如此修復後開起來一定超不爽的。

看運氣了,基本上保險公司就是這樣,
東西能用修的他就只要用修的,
你想換新的嗎?別想,除非你撞爛。
差價唷...應該機會不大,你若一直爭可能要爭很久唷,你試看看吧...

如果是我會讓他修,但是我會請車廠把覺得可以修的全部修,
修到舒服,看輪圈、輪胎或雨刷反正你就全車把他看一遍,
能修你就修不能修你給我換新的
保險就是這功能,若能輕鬆換新車保險可能就倒了...
保險人員可能也有他的苦衷,
所以我們就按照遊戲規則來吧...但是你一定要他修到你滿意為止
作者: mo1121    時間: 2007-5-31 12:14 AM

先不論是哪家保險公司
主要還是看肇責 和保險的保額

保險公司願意付的價格內 妳OK這件事就結束了
不OK  就是調解
保額內還要看你怎麼跟保險的橋
有時後還是要流氓一下

再來就是法院  沒有共保的問題的話  就是看你的手腕了
作者: Pharaoh    時間: 2007-5-31 02:18 AM

小心使得萬年船~~