標題: [輪胎] 輪胎比較之問題 [列印本頁]

作者: flat    時間: 2007-3-21 07:36 PM     標題: 輪胎比較之問題

請問飛達595 & 南港NS-2 & 瑪吉斯MAZ1 & 韓可固K104 哪一款比較好呢? (耐磨.安靜.排水性.抓地力) , 另外 , 是否可裝 215-50/45-17  或是 205-45-17 呢?那又會有什麼影響呢? (除了速度錶有差之外..) , 那價錢又是如何呢?

作者: racing5566    時間: 2007-3-21 07:57 PM

強力推薦你P牌龍胎215/45/17,我上次換了一組,可跑"50000"KM.....耐用又便宜(4500nt/pic--含定位)
另外一提,龍胎隻前我所用的是馬牌CSC2(德製),結果胎璧太軟,新胎2星期就爆側胎了,但是跑起來超寧靜的,各有利弊,大大可參考
作者: flat    時間: 2007-3-21 08:03 PM

原帖由 racing5566 於 2007-3-21 07:57 PM 發表
強力推薦你P牌龍胎215/45/17,我上次換了一組,可跑"50000"KM.....耐用又便宜(4500nt/pic--含定位)
另外一提,龍胎隻前我所用的是馬牌CSC2(德製),結果胎璧太軟,新胎2星期就爆側胎了,但是跑起來超寧靜的 ...

聽起來不錯!但是好像小貴了一點!
看我選的比較輪胎就知道我想要的是平價胎了!
最好是3千上下的胎啦! 窮人.....
作者: Qoo2003    時間: 2007-3-21 08:28 PM

原帖由 flat 於 2007-3-21 08 PM 發表

原來咱們是同一國的
作者: 天之炎    時間: 2007-3-21 09:02 PM     標題: 回復 #2 racing5566 的帖子

2星期就爆胎跟品牌沒關西
作者: 天之炎    時間: 2007-3-21 09:08 PM     標題: 回復 #3 flat 的帖子

給你依一個建議~你說要3000元左右的輪胎開ㄍ2~3萬就變形很吵抓地力不好排水ㄝ不強.
還是要4500左右的輪胎開ㄉ很順.不吵排水性佳.可以開ㄍ5萬左右  聰明的你會選擇哪一種呢?
作者: flat    時間: 2007-3-21 10:06 PM

原帖由 天之炎 於 2007-3-21 09:08 PM 發表
給你依一個建議~你說要3000元左右的輪胎開ㄍ2~3萬就變形很吵抓地力不好排水ㄝ不強.
還是要4500左右的輪胎開ㄉ很順.不吵排水性佳.可以開ㄍ5萬左右  聰明的你會選擇哪一種呢?

真的是這樣的話~當然是選後者囉!感謝各位大大~~我會考慮的!
作者: 張育誠    時間: 2007-3-22 12:34 AM

我覺得還是要看用車習慣啦
我以前也都用很好的胎因為愛開快
現在我都用ns2一條不到3000
反正我兒子在車上我想快也快不了
但是品質是真的沒進口好但還是能接受
作者: 大老虎    時間: 2007-3-22 12:37 AM

原帖由 flat 於 2007-3-21 08 PM 發表

我也是.........
作者: 大老虎    時間: 2007-3-22 12:41 AM

原帖由 天之炎 於 2007-3-21 09:08 PM 發表

也有道理喔~!!

但是.....有2個小朋友會阻擋我買高價胎..............
1~是我家的2位真人小朋友......($$...開銷重啊)....
2~是紫色的小朋友.....(沒那麼多1000收藏品耶).....
作者: 大老虎    時間: 2007-3-22 12:43 AM

不過....輪胎使用50000KM.....耐用性..真那麼強嗎?
我是說....輪胎真的不太會老化嗎...?
橡膠+塑膠=撐50000KM.......真嚇人耶..~!!
作者: ryowing    時間: 2007-3-22 12:55 AM

原帖由 大老虎 於 2007-3-22 12:43 AM 發表
不過....輪胎使用50000KM.....耐用性..真那麼強嗎?
我是說....輪胎真的不太會老化嗎...?
橡膠+塑膠=撐50000KM.......真嚇人耶..~!!

每天跑500公里 3個多月就5萬嚕呀 應該還沒老就變光頭嚕
作者: 大老虎    時間: 2007-3-22 01:10 AM

原帖由 ryowing 於 2007-3-22 12:55 AM 發表

每天跑500公里 3個多月就5萬嚕呀 應該還沒老就變光頭嚕

超級業務....年新300萬起....
是嗎?
無時無刻...都在趕路嗎??
作者: racing5566    時間: 2007-3-22 01:15 AM

原帖由 <i>大老虎</i> 於 2007-3-22 12:43 AM 發表<br />
不過....輪胎使用50000KM.....耐用性..真那麼強嗎?<br />
我是說....輪胎真的不太會老化嗎...?<br />

<br />
----------------------------------------------------------------------------------------
昨天才換的,店家也不可思議.但是應該跟開車習慣有關係吧,小腳油門+煞車
(就是因為已經變形了,真圓跑掉了,才知道要換)
作者: 天之炎    時間: 2007-3-22 09:54 AM     標題: 回復 #11 大老虎 的帖子

真的可以~  還有一般轎車胎用的最多可以到12~14萬公里
作者: 天之炎    時間: 2007-3-22 10:01 AM     標題: 回復 #8 張育誠 的帖子

如果你真的都開慢車的話裝NS2我沒話說  但突發狀況呢?
開慢車真的裝什麼胎都OK  只差在排水耐用度跟抓地力
作者: 天之炎    時間: 2007-3-22 10:04 AM     標題: 回復 #14 racing5566 的帖子

你是用原廠胎嗎? 妳有按時間調胎嗎?
輪胎變形.吃胎.調胎.胎壓還有輪胎本身品質有很大的關西
作者: racing5566    時間: 2007-3-23 01:45 AM     標題: 回復 #17 天之炎 的帖子

基本上我會保持32/34(F/R)的胎壓比例(冬夏有異,高速與山路亦會稍許調整),因為我的前傾角有適度調整,配上1組看似美麗但是又失真圓的輪框(實在不忍換),所以基本上走視覺路線比較多,不過以前用GY牌EAGLE F1(新車落地-215/45/17)最佳速度可以上235,現在220就粉拼了.....(不知道是否是輪胎的問題,220那時候前輪馬牌CSC2,後輪P牌龍胎<<<<粉奇怪的搭配)
不過還是要建議,輪胎的選用相當重要,熱愛山道的,更要注意