標題: [油品] 油耗 [列印本頁]

作者: FOCUS-BOY9    時間: 2007-3-19 09:11 PM     標題: 油耗

剛ㄤ去加油...加油前..平均油耗7.1L/100KM......加了1028元....發現油加到滿格又多一點

電腦顯示可跑733KM...嚇到我了..突然想起剛剛服務人員問我要不要再加滿一點...我跟他說不用

是不是代表  我可以跑733以上...哈阿..我的黃金右腳控制的真準
作者: masa_chen2    時間: 2007-3-19 09:17 PM

原帖由 FOCUS-BOY9 於 2007-3-19 09 PM 發表
剛ㄤ去加油...加油前..平均油耗7.1L/100KM......加了1028元....發現油加到滿格又多一點

電腦顯示可跑733KM...嚇到我了..突然想起剛剛服務人員問我要不要再加滿一點...我跟他說不用

是不是代表  我可以跑 ...

這文對我來說比閃光文還閃
作者: 龍舌蘭    時間: 2007-3-19 09:34 PM

好省油喔
怎麼做到的啊
作者: amos60310    時間: 2007-3-19 09:35 PM

7.1怎麼跑的~我都小力踩油門~順順起步!轉速都2千左右~
怎麼還是9.7L/100km阿~
作者: yuza    時間: 2007-3-19 09:37 PM

有改什麼改裝品嗎
作者: FOCUS-BOY9    時間: 2007-3-19 09:41 PM

原帖由 yuza 於 2007-3-19 09:37 PM 發表
有改什麼改裝品嗎

我執有改煞車...其他都沒改...常跑高速公路..偶而大腳
作者: kiss700923    時間: 2007-3-19 09:49 PM

哇~~好漂亮ㄉ油耗~~真羨慕勒~~~@@
作者: ok3065    時間: 2007-3-19 10:25 PM

我一般大都是在8.xl/100m左右,除非是在65-80之間開才有可能在7.x哦而且不能塞車,我這樣開大概是7.6/100m左右
作者: dannyb    時間: 2007-3-19 10:40 PM

對我來說好像是不可能的任務
作者: 無限Focus    時間: 2007-3-19 10:44 PM

妳們都很好了啦~~我都10.5L以上!!
作者: 阿祺-5d    時間: 2007-3-19 10:48 PM

7.1這個數字從未出現在我的油耗裡面
作者: starray    時間: 2007-3-19 10:48 PM     標題: 回復 #1 FOCUS-BOY9 的帖子

請問你的輪圈規格是什麼呢?
作者: KENT    時間: 2007-3-19 10:49 PM     標題: 有差這麼多嗎?

你的數字對我來說是天文數字!
我是9.3l/100km
作者: hasegawa105    時間: 2007-3-19 10:54 PM

原帖由 無限Focus 於 2007-3-19 10:44 PM 發表

你們都算好了~~~~~
我的油耗都在12L/100KM以上
開了兩年多了都一直保持在這個數字裡面
真不曉得是怎麼開的~~~~~

作者: scsi    時間: 2007-3-19 11:09 PM

原帖由 FOCUS-BOY9 於 2007-3-19 09 PM 發表

我純高速也跑不出這種數據
作者: shark126    時間: 2007-3-19 11:25 PM

對我來說這也是超級數具
因為我在怎樣子控制
95無鉛汽油+1000元
就是只能跑300-320km
真是很懊惱~~明明右腳就很注意
還是都這樣子:18
真不該能不能送回檢修看看哪裡在漏油啦
作者: FOCUS-BOY9    時間: 2007-3-20 09:48 PM

原帖由 starray 於 2007-3-19 10:48 PM 發表
請問你的輪圈規格是什麼呢?

205/55/R16.......我非熱血派...上叱回南投老家..平均油耗是6.3....開了200多公里

不過我覺得這沒什好稀奇的...因為我開車都慢慢開...偶爾熱血一下
作者: rommel    時間: 2007-3-20 10:16 PM

哇!真是不可思議的數據,我大部份都在跑高速公路,平均油耗是8.4L/100km
作者: spacecadet    時間: 2007-3-20 10:20 PM

6.3 /100 ----->真的好誇張喔....

我目前最低只有看到6.9/100,而且只有一下下....呵呵

目前跑最多大概是660KM.....
作者: amos60310    時間: 2007-3-20 10:25 PM

跑高速也頂多降到9.7阿~1.8 5D
作者: 楊哲睿    時間: 2007-3-20 10:36 PM

大家都誤解數據的意義  如果我在交流道加油之後  平均油耗歸零  馬上上高速公路  跑一百公里 定速100  要6.0其實不難   這數據一定要長時間  長距離  經過好幾桶油才有意義 建議平均油耗不要每次加油之後就歸零  這比較準   我曾經 兩萬公里沒瑰零  最好紀錄是7.8l/100km
作者: markov    時間: 2007-3-21 09:33 AM

看到各位大大的油耗........ 真是
我現在是 13L/100Km ....   .....
要多賺點錢了...............
作者: Leo168    時間: 2007-3-21 11:11 PM

市區17.3L/100Kmㄢ
作者: dragon0266    時間: 2007-3-21 11:23 PM

我覺得還是要加註平均時速
才可以算真正的油耗是否合理
沒有純跑高速誰都麻可以很漂亮
作者: yeh0905    時間: 2007-3-22 10:17 AM

已經很久沒歸零了 現在剛好可以接受的油耗 10.0/100KM
作者: alungsun    時間: 2007-3-22 09:39 PM

小弟最近在考慮4D1.8或5DS2.0....

關於油耗想請教各位前輩......

因為同事友人買5D1.8說比較沒力...我想應該是重脫..

同樣的車重買S2.0會不會比較省油啊...

不知道小弟這樣的想法對不對...

可以幫我說明一下嗎?

作者: ㄚ慶    時間: 2007-3-22 09:48 PM

原帖由 alungsun 於 2007-3-22 09:39 PM 發表
小弟最近在考慮4D1.8或5DS2.0....

關於油耗想請教各位前輩......

因為同事友人買5D1.8說比較沒力...我想應該是重脫..

同樣的車重買S2.0會不會比較省油啊...

不知道小弟這樣的想法對不對... ...

要省手排最省
2.0自排比1.8還耗油
作者: p52629    時間: 2007-3-22 09:52 PM

曾經有過8.7L/100KM
現在是9.0L/100KM
要達到7.1L很難吧
作者: MiG29    時間: 2007-3-25 08:43 PM

過年開夜車...從南二高回中壢...

全程大概400km...平均時速 80 km/hr...

油耗...5.5l/100km...

哇呵呵..............

(((( 小佛電腦透逗中 ))))
作者: rainboyzzz    時間: 2007-3-26 08:46 AM     標題: 我都大概8~8.5

但是自己本身認為只要壓在10以內就可以了
自己就可以接受了
多留給自己點彈性就不要開車只是一昧的省油了
1公升10公里已經超過當初我們買車的期望了
作者: rafale    時間: 2007-3-26 10:25 AM

哇靠...看來小佛跟METROSTAR的油耗差不多...
我的05年A+(三萬多)星期六剛跑台中台南來回...
測的那段是在二高,幾乎定速120KM...
出收費站都是OD OFF油門踩到底到120KM才放...
測出來的油耗是7.4L/100KM....

前陣子想說要換成小佛,現在真的是兩難....
是要留著A+繼續開就好了...
還是要省那一年六千多的稅金換1.8-4D...
但我家的車庫又太小...A+都是勉強擠進去停得剛剛好...
可是小佛又有AFS...很想體驗頭燈轉來轉去的感覺...

作者: metal927    時間: 2007-3-26 03:17 PM

我最多也是9點多跑100km
另外加滿最多range:640而且才一兩次

作者: brabus3666    時間: 2007-3-27 12:51 AM

原帖由 hasegawa105 於 2007-3-19 10:54 PM 發表

你們都算好了~~~~~
我的油耗都在12L/100KM以上
開了兩年多了都一直保持在這個數字裡面
真不曉得是怎麼開的~~~~~

我的也是..加滿油range只有470k左右

原廠的回我說1.8五門的本來就比較耗油.

作者: 里哥    時間: 2007-3-27 12:29 PM

我的車上星期去加95無鉛汽油1030,39.XX公升.昨天再加滿NT$1030,39.XX公升.里程表只有303公里,油耗紀錄是12.1L/100KM.
一直以來都差不多,有點受不了了!!
作者: linlin318    時間: 2007-3-27 07:39 PM

原帖由 無限Focus 於 2007-3-19 10:44 PM 發表

我也是,都跑台北市區...沒法度啦...