標題: [油品] 請問關於汽油添加劑 (想洗噴油嘴) [列印本頁]

作者: Jyneda    時間: 2007-3-19 02:02 AM     標題: 請問關於汽油添加劑 (想洗噴油嘴)

上y拍看到以下這些汽油添加劑,請問有人用過哪些呢?  又想洗汽油噴油嘴,建議用哪個好?   會不會有副作用,例如腐蝕之類的,或是會內傷..@@   目前行車三萬公里,都只加中油直營的98...謝謝!

超強力噴油嘴積碳清潔添加劑PN08911  

『強效』燃油系統清潔劑 (Fuel System Cleaner)

5-13 3M引擎清潔大師 PN 9832、9833、9835  

噴油嘴除膠劑

作者: 張育誠    時間: 2007-3-19 02:08 AM

3萬需要ㄇ
我買車沒用過這些ㄝ
用這個會怎樣
作者: Pharaoh    時間: 2007-3-19 02:13 AM

我有用過
不會很明顯覺得有差別(未滿一年車)
舊車若使用的話,可能比較容易感到差異吧
作者: Jyneda    時間: 2007-3-19 02:13 AM

原帖由 張育誠 於 2007-3-19 02:08 AM 發表
3萬需要ㄇ
我買車沒用過這些ㄝ
用這個會怎樣

我也不清楚三萬公里後,噴油嘴的狀況,但是多少都會有汽油殘留物,所以希望能洗掉,保持汽油霧化的程度,使汽油噴油霧化正確,燃燒完全。
作者: RC    時間: 2007-3-19 02:16 AM

我喜歡用STP的,用了十幾年都用STP,因為.......價格差不多,但是他是12oz (3M 8oz)
作者: cukk    時間: 2007-3-19 02:17 AM

心理作用大於實際效果吧
作者: KEN5880    時間: 2007-3-19 02:17 AM

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28282947
用過都說爽!
作者: map    時間: 2007-3-19 02:56 AM

原帖由 Pharaoh 於 2007-3-19 02 AM 發表
我有用過
不會很明顯覺得有差別(未滿一年車)
舊車若使用的話,可能比較容易感到差異吧

我認同~~
新車就別用囉~
作者: sullivan    時間: 2007-3-19 03:03 AM

http://www.twinjectors.com/ASNU%20INTRO/ASNUhistory.html

ASNU超音波噴油嘴清洗

這個保証洗得乾淨

拆下來洗,流量分析,霧化程度分析,當場測給你看

也可測試你的噴油嘴可否用於萬轉引擎,非常好玩的機器

我試過,非常有效,而且不用錢,因為我參加DIY專案,Renault那篇是我寫的,哈哈!
作者: Jyneda    時間: 2007-3-19 09:05 AM

原帖由 sullivan 於 2007-3-19 03 AM 發表
http://www.twinjectors.com/ASNU%20INTRO/ASNUhistory.html

ASNU超音波噴油嘴清洗

這個保証洗得乾淨

拆下來洗,流量分析,霧化程度分析,當場測給你看

也可測試你的噴油嘴可否用於萬轉引擎,非常好 ...

這樣太大費周章了..@@  
作者: Jyneda    時間: 2007-3-19 09:08 AM

原帖由 map 於 2007-3-19 02:56 AM 發表

我認同~~
新車就別用囉~

新車的定義範圍是..?   兩年車三萬公里算嗎?   我是想說,這類的產品,清潔力自然是不能太強(太強還得了,到處侵蝕),所以可以在噴油嘴輕微髒時,小洗一下,當然是感覺不明顯,要是感覺明顯,還的了,那豈不是說明這清潔力超強,或是你的車原本真是太糟了....
作者: Jyneda    時間: 2007-3-19 09:10 AM

原帖由 ken5899 於 2007-3-19 02 AM 發表
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28282947
用過都說爽!

會不會清潔力過於強大阿? @@
作者: 無限Focus    時間: 2007-3-19 09:18 AM     標題: 回復 #5 RC 的帖子

我也都用STP的!
作者: Jyneda    時間: 2007-3-19 09:51 AM

德國WURTH的產品好不好用呢? 還是只是廣告打很大而已呢?

我發現有以下兩罐,哪一罐適用於清洗噴射油嘴呢?   這兩罐的功能大致是啥呀?  看不太懂說明..     

謝謝回答囉!

引擎積垢清潔劑

油路噴射系統清潔劑

作者: ok3065    時間: 2007-3-19 09:57 AM

我也想知道拉.....
作者: Jyneda    時間: 2007-3-19 10:04 AM

原帖由 無限Focus 於 2007-3-19 09:18 AM 發表
我也都用STP的!

STP的用起來怎樣呢?   老實說,這類產品都具有一定的侵蝕性,所以用起來真的有點小擔心,不過東西用久了還是真的有可能會漸漸卡汽油殘膠,所以還是想清一下..    目前出現的有  福士、STP、3M  (不是很想用原廠的)
作者: 黃少中    時間: 2007-3-19 10:08 AM

要清積碳 如果沒三萬以上不要做 要做的公里數3萬~5萬這之間做比較好 平常保養你加加 汽油精可以
你要做可以找  jerryfocus 他有整套的清潔他是族友
作者: 黃少中    時間: 2007-3-19 10:10 AM

原帖由 Jyneda 於 2007-3-19 09:51 發表
德國WURTH的產品好不好用呢? 還是只是廣告打很大而已呢?

我發現有以下兩罐,哪一罐適用於清洗噴射油嘴呢?   這兩罐的功能大致是啥呀?  看不太懂說明..     

謝謝回答囉!

引擎積垢清潔劑
http://tw ...

我記得沒錯jerry那也是用這個 你可以問他 不然去她那看看
作者: Jyneda    時間: 2007-3-19 10:11 AM

原帖由 黃少中 於 2007-3-19 10:08 AM 發表
要清積碳 如果沒三萬以上不要做 要做的公里數3萬~5萬這之間做比較好 平常保養你加加 汽油精可以
你要做可以找  jerryfocus 他有整套的清潔他是族友

jerryfocus的介紹我看過,很猛的徹底清潔,那通常是很髒,或是里程數很高才比較有需要,目前才三萬,所以還好...  主要是想洗噴油嘴而已...
作者: Jyneda    時間: 2007-3-19 10:53 AM

原帖由 黃少中 於 2007-3-19 10 AM 發表

我記得沒錯jerry那也是用這個 你可以問他 不然去她那看看

了解!  謝謝哩!
作者: wuloncity    時間: 2007-3-19 02:16 PM

我的建議是...
不要加最好
作者: Andy龍    時間: 2007-3-19 02:28 PM

汽油精可加 也建議加 至於廠牌  個人喜好不同
偶而清清不傷身體
畢竟那是揮發性的產品
機油精個人就不推薦了
作者: Jyneda    時間: 2007-3-19 03:26 PM

原帖由 wuloncity 於 2007-3-19 02 PM 發表
我的建議是...
不要加最好

原廠的汽油精、機油精,我的確是都不加,不過汽油霧化噴嘴,偶爾還是要清一下,我會的會比較好!
作者: Jyneda    時間: 2007-3-19 03:27 PM

原帖由 Andy龍 於 2007-3-19 02:28 PM 發表
汽油精可市媊野[ 至於廠牌  個人喜好不同
偶而清清不傷身體
畢竟那是揮發性的產品
機油精個人就不推薦了

hmm...了解!  我也是想偶爾清一下!
作者: KEN5880    時間: 2007-3-19 03:28 PM

原帖由 Jyneda 於 2007-3-19 09:51 AM 發表

謝謝回答囉!

引擎積垢清潔劑
http://tw ...

引擎積垢清潔劑
我們都用這ㄍ~還不賴唷!
作者: Jyneda    時間: 2007-3-19 04:12 PM

原帖由 ken5899 於 2007-3-19 03:28 PM 發表

引擎積垢清潔劑
我們都用這ㄍ~還不賴唷!

很直接的清洗,會不會傷身呀?   在快沒油時(約剩下8公升),加下去,出去拉拉轉(需要拉轉嗎? 還是順順開就好了?)  然後開回來,靜置30min,在開去加滿油,這樣嗎? (主要是想問要不要拉轉阿?)
作者: jerryfocus    時間: 2007-3-20 12:48 AM

原帖由 Jyneda 於 2007-3-19 16 發表

很直接的清洗,會不會傷身呀?   在快沒油時(約剩下8公升),加下去,出去拉拉轉(需要拉轉嗎? 還是順順開就好了?)  然後開回來,靜置30min,在開去加滿油,這樣嗎? (主要是想問要不要拉轉阿?)

通常可以對應40公升以上到70公升的油箱量
所以建議是
不要到油底才加
太厲
會傷到橡皮圈之類的密封零件
建議可以每個月加一次
在要將油箱加滿前
或是加滿後行使一段路
在將其添加劑加入油箱內
然後跟平常一樣開車就可以了
這種產品用意在於保養用
並非救命治病用
所以平常固定一段時間使用
可以有一定的效果
但是這只局限於油箱到噴油嘴間的清潔
對於其他部分的積碳或是油泥
就沒有能夠處裡到
所以正常的保養與使用
按照步驟來實施
還是有其必要與效果的

切記 不要在油底時加入使用
太厲  會咬
作者: RC    時間: 2007-3-20 12:51 AM

原帖由 jerryfocus 於 2007-3-20 12:48 AM 發表

切記 不要在油底時加入使用
太厲害會口交

好厲害啊
作者: jerryfocus    時間: 2007-3-20 12:57 AM

嗯,要"咬"之前
先塗一點
很快就會有效果
一定馬上紅通通火辣辣
一下就達到巔峰
還可以清潔尿道結石
對方也可以治療口臭
真是
出門在外好伙伴
居家使用好良藥
送禮自用兩相宜

RC就是有經驗的前輩
所以一點就通
感謝他的分析

作者: RC    時間: 2007-3-20 01:21 AM

原帖由 jerryfocus 於 2007-3-20 12:57 AM 發表
嗯,要"咬"之前
先塗一點
很快就會有效果
一定馬上紅通通火辣辣
一下就達到巔峰
還可以清潔尿道結石
對方也可以治療口臭
真是
出門在外好伙伴
居家使用好良藥
送禮自用兩相宜

RC就是有經 ...

早就剩下尿尿功能了
作者: jerryfocus    時間: 2007-3-20 01:29 AM

原帖由 RC 於 2007-3-20 01 發表

早就剩下尿尿功能了

ㄜ.....
那就是說不能用太多瞜
不然會破壞海綿體
再嚴重一點
可能還會鎖不注
這點真的要注意阿
不然原本要過溪的
會變滴到鞋

作者: Jyneda    時間: 2007-3-20 09:36 AM

原帖由 jerryfocus 於 2007-3-20 12:48 AM 發表

通常可以對應40公升以上到70公升的油箱量
所以建議是
不要到油底才加
太厲
會傷到橡皮圈之類的密封零件
建議可以每個月加一次
在要將油箱加滿前
或是加滿後行使一段路
在將其添加劑加入油箱內
然 ...

但是裡面那瓶  引擎積垢清潔劑  的使用說明,
是描述說,快沒油時,將整瓶倒入油箱中,怠速運轉10~15分鐘,然後靜置30分鐘,在怠速運轉10~15分鐘,之後,就可以開去加油站加滿油箱。

令一瓶 油路噴射系統清潔劑 的使用說明,才是加油前,先加入,然後再把油箱加滿,這樣...

那 Jerry,引擎積垢清潔劑 是否不要採用罐子上的說明使用方式嗎?
作者: jerryfocus    時間: 2007-3-20 10:00 AM

原帖由 Jyneda 於 2007-3-20 09:36 發表

但是裡面那瓶  引擎積垢清潔劑  的使用說明,
是描述說,快沒油時,將整瓶倒入油箱中,怠速運轉10~15分鐘,然後靜置30分鐘,在怠速運轉10~15分鐘,之後,就可以開去加油站加滿油箱。

令一瓶 油路噴射系 ...

按照他的使用說明去實施
不過治標與治本的關係
要分清楚
什麼是長期保養
什麼是狀況治療
方向不一樣
使用的產品也不一樣
作者: Jyneda    時間: 2007-3-20 10:25 AM

原帖由 jerryfocus 於 2007-3-20 10:00 AM 發表

按照他的使用說明去實施
不過治標與治本的關係
要分清楚
什麼是長期保養
什麼是狀況治療
方向不一樣
使用的產品也不一樣

了解!  不過這兩罐都算是治標而已,我已經都加中油直營站的油了,就是希望用乾淨一點的油,稍稍治本這樣..
作者: shin7113    時間: 2007-3-21 08:06 PM     標題: 關於原廠三年六萬公里保固?

請問我是不是一定要去原廠保養 才會提供原廠的保固?
感覺去原廠保養要多花好多錢
謝謝
作者: 黃少中    時間: 2007-3-21 09:03 PM     標題: 原廠保養

其實原廠保養他們都是按部就班一項一項來,但是有的項目不一定要做有的可以DIY 家族有很多文你爬一下.
原廠是一定要回東西挑這做,機油可以自己帶   
回原廠保養可以做一下紀錄 這對你的保固有用  還有有些東東還是用原廠的好
作者: Jyneda    時間: 2007-4-30 05:28 AM

上來發表一下 WURTH 引擎積垢清潔劑 使用的感想:

朋友的vios,怠速抖動頗嚴重,就是停紅燈時,方向盤會抖,使用WURTH 引擎積垢清潔劑後,方向盤就不會抖了。

我自己的情況Focus S 2.0 手排,怠速時會有其輕微的抖動,會從座椅傳來,要細心去感覺才會感覺到,而方向盤則是完全不會抖動的。  使用後,怠速時從座椅傳來的抖動依然還在,而平常順順的駕駛(2000轉就升檔),可以感覺到似乎有變順一點點,很輕微的變順,不明顯。

但是真正感覺到差異時,是後來在山路上超車,退檔補油,動力即刻湧現,完全沒等待,之前的情況,引擎會先發出翁翁聲,然後車子才出去,而且出去的力道也沒有現在的這麼即刻,感覺上就是慢了一些,不像現在,很有 "即刻"、"立即" 的感受,感覺上還算不錯,可以推薦。

現在Y拍上正在特價,一瓶只要200元,算是C/P值不錯的,我當初還買250..@@  推薦可以去用用看喔!  

不會像很多添加劑,加了沒感覺還莫名其妙這樣...

btw, 順道描述一下我的車況,20000公里時,我有做你說的1850的引擎燃燒室積碳清洗,使用兩罐A、B藥劑,卸除火星塞,加入這兩罐藥劑,之後可以看到積碳真的有被清除一些,可是上路駕駛沒啥多大的差別。

1850引擎室清洗,跟這個引擎積垢清潔劑,兩者的清洗目的不相同,1850的目的是清洗燃燒室積碳,引擎積垢清潔劑主要目的在於清洗噴油嘴,進汽門。

32000公里時,使用了 WURTH 引擎積垢清潔劑,有了上面描述的感受。