標題: [綜合討論] 洗完車一發動突然Engine Ssystems Fault...Acceleration reduced(求助) [列印本頁]

作者: ㄚ綸    時間: 2007-3-15 03:01 AM     標題: 洗完車一發動突然Engine Ssystems Fault...Acceleration reduced(求助)

開出去好好的,結果去朋友那洗完車後,一發動就發現Engine Ssystems Fault」,然後按一下行車電腦後來出現是「Acceleration  reduced」,這是怎麼回事?車子是沒有什麼異常,立刻就停下來重新發動,結果還是一樣Acceleration  reduced,後來就不管直接開二高回家(= =因為已經7點半了,保養廠也都關了吧),可是當我開到家附近時,再停下來一次,重新發動又沒有了,一切恢復正常?好奇怪?這是什麼原因造成的?Acceleration  reduced是什麼意思?對車子有什麼影響嗎?第一次碰到...
作者: RC    時間: 2007-3-15 03:04 AM

這台車不管看到什麼故障顯示,我第一個會去檢查電瓶電壓,當電壓低於12V的時候,就會出現一些"魔神仔"~~
作者: sullivan    時間: 2007-3-15 03:28 AM

ACCELERATION REDUCED:加速限制模式

電腦偵測到錯誤
保護引擎 限制車子的加速

明天回廠插電腦看看,ECU通常都會有記錄
作者: 亞倫經紀    時間: 2007-3-15 09:08 AM     標題: 我也顯示過一樣的狀況

我也顯示過一樣的狀況 回原廠檢查 說油門踏板接觸不好 清一清在裝回去就好
作者: waLy    時間: 2007-3-15 10:01 AM

原帖由 RC 於 2007-3-15 03 AM 發表
這台車不管看到什麼故障顯示,我第一個會去檢查電瓶電壓,當電壓低於12V的時候,就會出現一些"魔神仔"~~

+1   切身之痛
電力不足  電腦會亂  
錯誤碼一堆就跑出來了!
作者: sashimimihsas    時間: 2007-3-15 10:12 AM

應該不用太擔心
盡快回廠檢查即可
我的車的車齡 20 個月
這個問題發生過 3~4 次
後來就沒發生過

"搜索" 一下 參考別人的狀況吧!
作者: 小施    時間: 2007-3-15 10:14 AM

原帖由 sullivan 於 2007-3-15 03:28 AM 發表
ACCELERATION REDUCED:加速限制模式

電腦偵測到錯誤
保護引擎 限制車子的加速

明天回廠插電腦看看,ECU通常都會有記錄

你真強…居然看的懂!
作者: 帥可愛    時間: 2007-3-15 10:16 AM     標題: 回復 #7 小施 的帖子

這個問題說明書裡有說到喔!
作者: ㄚ綸    時間: 2007-3-15 01:00 PM

原帖由 小施 於 2007-3-15 10 AM 發表

你真強…居然看的懂!

= =小施,我明天下午要回廠檢查一下。
作者: RC    時間: 2007-3-15 01:08 PM

建議你可以先自行診斷看看.
按住行車電腦那個按鈕不要放,然後把鎖匙轉到II(不要發動引擎!)
等行車電腦上顯示出TEST MODE之後才放開按鈕
然後我記得是按21次那個按鈕,行車電腦上會顯示BATTERY VOLT(電瓶電壓)
然後上面顯示多少呢? 11.6v?

然後把畫面切到DTC CODE看看是否有故障碼
作者: RC    時間: 2007-3-15 01:10 PM

我的電瓶可是跟幼桑買的68A高級電瓶喔
開了快一年之後常會掉到差不多12V以下
跑一跑之後才會又充電到12V以上
發電機效率不高這台車又超吃電的
我一直懶惰沒拿充電器給他餵飽一點
供你參考
作者: ㄚ綸    時間: 2007-3-15 06:21 PM

原帖由 RC 於 2007-3-15 01:08 PM 發表
建議你可以先自行診斷看看.
按住行車電腦那個按鈕不要放,然後把鎖匙轉到III(不要發動引擎!)
等行車電腦上顯示出TEST MODE之後才放開按鈕
然後我記得是按21次那個按鈕,行車電腦上會顯示BATTERY VOLT(電瓶電壓 ...

我感覺也和電瓶有關,因為後來跑了一下二高土城到新店,然後到家附近時,重新發動一次,又恢復正常= =+因為該是跑了一趟然後電瓶充滿了....

正常電瓶電壓多少是正常?我的車車已經開快二年半了。晚點用TEST MODE來測測看
作者: RC    時間: 2007-3-15 06:25 PM

原帖由 ㄚ綸 於 2007-3-15 06: 21 PM 發表
正常電瓶電壓多少是正常?

12.5+

要測沒發動引擎的狀態下才是電瓶電壓
引擎發動之後就變成發電機的電壓了喔
作者: sullivan    時間: 2007-3-15 06:36 PM

原帖由 小施 於 2007-3-15 10 AM 發表

你真強…居然看的懂!

作者: sullivan    時間: 2007-3-15 06:37 PM

加速減少
ACCELERATION REDUCED
代表電子加速器控制(EAC)有故障。
車輛可以安全地行駛,但加速率會明顯地降低。最大車速會被持續著。
應請合格的技師檢查系統。建議最好是福特授權的經銷商服務廠。

車主手冊是如此寫的
作者: sullivan    時間: 2007-3-15 07:34 PM

原帖由 RC 於 2007-3-15 01 PM 發表
供你參考

會掉到12V以下,應該是不正常的
作者: 小施    時間: 2007-3-17 11:36 AM

原帖由 帥可愛 於 2007-3-15 10 AM 發表
這個問題說明書裡有說到喔!

沒看過說明書!放在家裡供著…
作者: 小施    時間: 2007-3-17 11:37 AM

原帖由 RC 於 2007-3-15 01 PM 發表
供你參考

我從來沒掉過12以下…
作者: ㄚ綸    時間: 2007-3-17 12:20 PM

= =+...小施,後來知道我車怎樣了嗎?聽說我的電腦晶片有問題@@a....~"~怎麼我的問題都是獨一無二的問題 上次觸媒被刮到也是
作者: ㄚ綸    時間: 2007-3-17 12:21 PM

原帖由 RC 於 2007-3-15 06 PM 發表

12.5+

要測沒發動引擎的狀態下才是電瓶電壓
引擎發動之後就變成發電機的電壓了喔

前天測的結果是12.2....... 差0.3這樣正常嗎?
作者: 小施    時間: 2007-3-17 01:47 PM

阿綸…你的車弄好了!