標題: 【悶】越想越悶,行動SPA [列印本頁]

作者: RC    時間: 2007-3-6 12:50 AM     標題: 【悶】越想越悶,行動SPA

今天真的很生氣,越想我越悶!這麼冷的天氣,我卻得開最強的冷氣來除濕,而且我必須抱著隨時可能會拋錨的情況下,在路上慢步行駛,本人購買了一台FOCUS,到目前為止開了一年而已,卻"第二次"碰上空調系統異常的狀況,讓我覺得非常不滿意,可否請福特總公司"加強零件品質的控管"?

本人已經三十四歲,開車開了十幾年,車也買過幾台,雖然這是我第一次選購福特的車,我也體會到了為何周遭的親朋好友,一致不贊成我買福特的汽車!!遇到品質有問題,我都不敢跟別人說,真怕被人家嘲笑說: 看吧~早跟你說過......

我今天真的覺得很生氣,為何我買壹年的新車,我卻要冒著他隨時可能會拋錨的心理負擔,我的暖氣熱水排會溢出蒸氣,所以我的冷氣孔可以噴出蒸氣,也就是說我的車可以做SPA很高檔吧!更讓我不高興的是,我已經修過一次一樣的問題,為何沒多久之後,我會遇上第二次?雖然貴公司的保固很乾脆,但是所耗用的時間,以及沒車可用的不便,在在都讓我心中留下不可磨滅的傷痕,可是同樣的問題會發生第二次,這應該不是所謂的Quality Care吧?

目前車子已經於中太汽車做過檢查,一切就等零件到了,又是三四天沒車可用的苦日子,本人今天兩次添加冷卻水箱的水,如果我是一個不懂車的人,我相信我的引擎早就因為過熱而受損,因為我的引擎水箱冷卻水,會不停的洩漏到車內冷氣系統中.這麼冷的天氣我必須開最強的冷氣,才能確保車內不會起霧,而且每次行車之前,我必須添加一次水箱水,估計一天需要添加一公升以上的水,可見漏水的狀況很嚴重.冷卻水箱水會減少是個很大的心理負擔!讓人害怕引擎會壞掉...

保養廠的服務態度是很不錯,有瑕疵就會幫我們免費處理,但是沒交通工具對於一個現代人來說,實在就好像少了一條腿一樣,如果一再發生要進廠三四天的情況,那誰還敢推薦福特的產品?

預計明天車要進廠了,本人希望福特總公司能嚴謹的對待每一個客戶,把我們的車修好,找出真正的問題點,不要讓同樣的問題一直發生.還有就是如果福特沒有把握一次把我的車修好,沒把握給我的零件不會又有問題,就請不要叫我簽什麼保密文件!

[youtube]2VjWxu3n9O4[/youtube]

嚴重警告:本人此篇的任何文字及影片,非本人許可之下嚴禁轉貼或轉載!
作者: jerryfocus    時間: 2007-3-6 01:04 AM

好哥哥真的生氣了
福特到底還有什麼能耐
聲音,漏水,漏油,發不動,行駛中熄火,
恆溫面板異常,生銹,排檔鬆脫,離合器提早掛點
還有什麼不會發生的
怎麼還是無法重視
還是重視的表現就是勤快的保固換零件
可是零件的本身是不是就有問題了呢
看來都要自己解決了
作者: myles    時間: 2007-3-6 01:15 AM

你又中獎囉

叫志老大的車借你開阿

不要說是我講的喔

不然我改天去他那

不知道會不會被K
作者: RC    時間: 2007-3-6 01:16 AM

原帖由 myles 於 2007-3-6 01:15 AM 發表
你又中獎囉

叫志老大的車借你開阿

不要說是我講的喔

不然我改天去他那

不知道會不會被K

那車等於是他老婆,哪可能會借我
作者: myles    時間: 2007-3-6 01:20 AM

那還有一台好幫手阿
還手排的ㄟ
原帖由 RC 於 2007-3-6 01 發表

那車等於是他老婆,哪可能會借我

作者: RC    時間: 2007-3-6 01:21 AM

原帖由 myles 於 2007-3-6 01 AM 發表
那還有一台好幫手阿
還手排的ㄟ

感謝您
作者: myles    時間: 2007-3-6 01:23 AM

不然你又要做小黃嗎
原帖由 RC 於 2007-3-6 01 發表

感謝您

作者: RC    時間: 2007-3-6 01:31 AM

原帖由 myles 於 2007-3-6 01 AM 發表
不然你又要做小黃嗎

唉~~~再說吧~~~
作者: robert0405    時間: 2007-3-6 12:48 PM

整個就是有歹命到耶~~~
作者: Andy龍    時間: 2007-3-6 12:53 PM

好屌.........會噴煙
作者: sullivan    時間: 2007-3-6 12:57 PM

水箱水跟冷氣系統有交會的
應該是暖氣部份
暖氣是利用車子水箱的熱水
有個熱水管會過去風箱還什麼的
詳細的我也不大清楚,不過我想你的問題應該是那裡吧
作者: RC    時間: 2007-3-6 01:00 PM

原帖由 sullivan 於 2007-3-6 12:57 PM 發表
水箱水跟冷氣系統有交會的
應該是暖氣部份
暖氣是利用車子水箱的熱水
有個熱水管會過去風箱還什麼的
詳細的我也不大清楚,不過我想你的問題應該是那裡吧

那個東西叫做熱排
第一次就是更換全新熱排
然後好了一個多月熱排又開始漏了
我一直在思考(我實在不願相信我運氣這麼好,兩次都中...)
我想是水壓過大
熱排只是第一個被幹掉的零件
那水壓為何會過大?
散熱系統中都有個洩壓閥門
是不是洩壓閥掛了?
還是因為水垢可能把洩壓孔堵死?
還是水幫浦太賣力工作?
我不知道.....
作者: 膽小鬼    時間: 2007-3-6 01:15 PM

唉~~~~~~
買不到一年的車狀況一直出現
口憐的你~~~

我那台半年的車也回原廠好幾次嚕
同樣口憐的偶
作者: smallsan104    時間: 2007-3-7 01:41 AM

作者: RC    時間: 2007-3-7 01:46 AM

原帖由 smallsan104 於 2007-3-7 01:41 AM 發表

今天車上顯示外面溫度11C
我卻得開最強的冷氣來除濕 + 右手拿著抹布等紅燈就擦一擦
作者: romano    時間: 2007-3-7 01:01 PM

阿咪陀福
吃得苦中苦,方為人上人
為了那已經離家的四個小朋友
請努力撐下去吧
作者: lenin    時間: 2007-3-9 07:39 PM

這個好離譜,
福特怎麼修不好?
真是奇怪。
他們應該負責任些。
作者: Eri3388    時間: 2007-3-9 08:36 PM

去怪六和吧~~~~:15
作者: RC    時間: 2007-3-9 11:17 PM

原帖由 lenin 於 2007-3-9 07:39 PM 發表
這個好離譜,
福特怎麼修不好?
真是奇怪。
他們應該負責任些。

保養廠能做的是把零件更新
如果他們領到了零件還是一樣不耐
就會發生第二次甚至第三次......
作者: NINJA    時間: 2007-3-11 11:46 PM

天啊!!
RC大大,你也太好運了吧......,
怎麼會有這種事....,希望我不會遇到,因為我遇到的問題已經夠多了,現在還有一樣說要跟我聯絡也沒有消息...
作者: 大老虎    時間: 2007-4-11 01:54 AM

哇...超爆笑...冒煙...

我老婆常上的那個網站..(保密)...還直接PO出FSC網站超連結...供要買FOCUS的準車主..參考各種FOCUS的異音..故障..等重大缺失...勸人家不要買FORD的說..!!

不過....我的車除了方向機鑄生鏽外...其餘故障..異音...瑕疵..都沒有算是幸運...我車是2005年首批車...參考~!!
作者: a23639956    時間: 2015-11-5 09:57 AM

為何會噴煙阿