標題: [風之城] FZC 風之城 96’ 春遊行 宜蘭太平山之旅(定案) [列印本頁]

作者: ppowerjason    時間: 2007-3-3 01:04 AM     標題: FZC 風之城 96’ 春遊行 宜蘭太平山之旅(定案)

FZC  風之城  96’ 春遊行  宜蘭太平山之旅
×× 費用預收 NT$ 1,500 <內含住宿、第一天中晚餐、翌日早中餐、保險,採多退少補,惟不含私人消費與車資費用;收款人:活動秘書小柔、代理人小吳>
行程說明:
◎        第一天  4/21 (六)
0800新竹茄苳交流道出發→1000-1330傳統藝術中心(3.5h)→1430-1530梅花湖(1h)→1600-1700呂美麗精雕館(1h)→住宿(茶之鄉民宿http://www.ete.com.tw/tea-country/

早   X                 午  自理                      晚  茶之鄉

◎        第二天  4/22 (日)
0800民宿出發→0900-1330太平山森林遊樂區、翠峰湖(4.5h)→1630-1700北橫之星(喝咖啡、採購團出動)→逗逗遊赴歸

早   茶之鄉          午  太平山                   晚  自理或臨動

*報名人員:
1.JASON    1車 2大1小
2.小柔             3大
3.疾風       1車 2大2小(水果妹確認中)
4.韋小寶          2大
5.jerry       1車 1大
6.jackie13  1車 2大1小
7.小猴子          1大
8.新豐小吳  1車2大
9.水果妹          1大
================
合計          5車16大4小(男7、女9、小孩4)

*        太平山資訊*
※需辦乙種入山證,請攜帶身分證
太平山距最近加油站約43公里(為台7甲線101k處之大同加油站),請注意車油量。
太平山氣溫比平地約低10度,請自備禦寒衣物。

會暈車人員進山區請視身體狀況,先行服用藥品(自備)。
蹦蹦車為自費行程。
㊣注意事項:
1.凡報名外宿行程活動者,經報名截止日當天(24.00止)無異議者;則一律視同『必到』參加。
2.凡報名外宿行程活動者,於報名截止日前,若因故無法參加;可退費!!報名截止日後;其費用則一律不得要求退還!!
3. 以上1.2點之說明請務必詳讀,且考慮清楚之後再報名;否則其損失及風險請自行承擔
4.本行程若因非人為之無法預期因素(天候等因素)須調整行程內容時,經本活動組開會決議後,另行通知,不便之處,敬請配合與見諒!!

活動宣傳:
[media]http://www.kingcar.com.tw/CF_Img/18835070116.wmv[/media]

作者: ppowerjason    時間: 2007-3-3 01:19 AM

接龍區:
JASON    1車2大1小
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-3-3 01:29 AM

原帖由 ppowerjason 於 2007-3-3 01 AM 發表
接龍區:

小柔       2大
作者: 許智屏    時間: 2007-3-5 10:02 PM

㊣注意事項:
1.凡報名外宿行程活動者,經報名截止日當天(24.00止)無異議者;則一律視同『必到』參加。
2.凡報名外宿行程活動者,於報名截止日前,若因故無法參加;可退費!!報名截止日後;其費用則一律不得要求退還!!
3. 以上1.2點之說明請務必詳讀,且考慮清楚之後再報名;否則其損失及風險請自行承擔

關於以上的規則 我發表一點點建議^^ 並非反對而發言

凡報名外宿行程活動者,經報名截止日當天(24.00止)無異議者;則一律視同『必到』參加。
關於這點 我覺得時間太過長~將近約一個月的時間 很難說 不會有什麼臨時狀況發生 導至無法成行 當然我知道主辦人員ㄉ辛苦 與難做ㄉ地方~~但如果 能把截止日與出遊的時間縮短一點 也許會比較好 也避免後續問題的產生   

以上是小弟我的 感覺拉 看看就好 如果覺得ok 大家再討論看看
作者: jerrywu    時間: 2007-3-5 11:54 PM

原帖由 許智屏 於 2007-3-5 10 PM 發表
㊣注意事項:
2.凡報名外宿行程活動者,於報名截止日前,若因故無法參加;可退費!!報名截止日後;其費用則一律不得 ...

關於這點補充說明~~
因考量團體出遊人數行程動線及住宿地點往返時間就地找尋住宿
太平山莊房間數量有限,需提早一個月電話或網路訂房及繳付訂金~~
你說的沒錯~~一個月後沒人知道會不會臨時有事無法參加,只能事先預防確定可行在報名

團體出遊沒辦法~~住宿問題是重點~~~3Q
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-6 12:10 AM

原帖由 許智屏 於 2007-3-5 10 PM 發表
㊣注意事項:

關於以上的規則 我發表一點點建議^^ 並非反對而發言

凡報名外宿行程活動者,經報名截止日當天(24.00止)無異議者;則一律視同『必到』參加。
關於這點 我覺得時間太過長~將近約一個月的時間 很難說 不會有什麼臨時狀況發生 導至無法成行 當然我知道主辦人員ㄉ辛苦 與難做ㄉ地方~~但如果 能把截止日與出遊的時間縮短一點 也許會比較好 也避免後續問題的產生   

以上是小弟我的 感覺拉 看看就好 如果覺得ok 大家再討論看看

針對阿屏所提的見解,活動組說明如下:
1.因為住宿地點規定須於"一個月前"完成訂房及繳費,所以才會提前報名截止,以利人數及住房數的統計。
2.當然也考慮過住別的地方,但太平山前不著村,後不著落,一拉就要到三星鄉附近才有得住,為避免舟車勞頓,所以才會選定於此"定居"。
3.各位家人所提卓見,本組定會審慎考量,有問必答,答必忠懇,絕不會"看看就好" (非風之城的風格),如真的需要,另行開會規劃,謝謝阿屏建議!!
作者: 許智屏    時間: 2007-3-6 10:03 PM

有問題 提出來 大家討論 才會更進步
作者: 東方浪人    時間: 2007-3-7 07:55 PM

北橫…又可以奔了…不錯不錯…
中途有一座橋可以拍照,風景很讚(詳細看ST LINE 北橫大縱走)
不過那二天我卡到正班,只能說遺憾了
你們好好玩吧
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-19 11:36 PM

[media]http://www.kingcar.com.tw/CF_Img/18835070116.wmv[/media]
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-19 11:40 PM     標題: ※活動組出遊注意事項

出遊人數總計:
合計          5車16大4小(男7、女9、小孩4)

本週(3/31)聚會繳錢囉,謝謝合作!!!(訂房需要)
P.S收款人:活動秘書-小柔是也~~

※內容摘至金車飲料有限公司宣傳廣告
作者: 疾風之痕    時間: 2007-3-20 12:12 AM

接龍區:
小柔       2大
疾風 先2大2小(水果妹確認中)
作者: kevinyao    時間: 2007-3-20 12:13 AM

接龍區:
小柔       2大
韋小寶 2大
作者: kevinyao    時間: 2007-3-20 12:16 AM

工作不順或是很累的人,
可以出去走走太平山真的很美
還在觀望的人快報名吧~~
說真的我最近工作真的還蠻不順的
去看看山看會不會頓悟
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-20 12:17 AM

恩~~~宣傳還是有效的!!
各位看官,還在觀望嗎?~~~~目前報名人數上漲中......
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-3-20 08:23 AM

影片沒辦法看捏...
作者: johnsonc8102    時間: 2007-3-20 09:32 AM

原帖由 kevinyao 於 2007-3-20 12 AM 發表
工作不順或是很累的人,
可以出去走走太平山真的很美
還在觀望的人快報名吧~~
說真的我最近工作真的還蠻不順的
去看看山看會不會頓悟

你哪會不順阿 ~總經理寵愛你 ~不是每個人都有這樣的條件的~懂嗎?
作者: winjump9999    時間: 2007-3-20 06:47 PM

加油歐~~

雖然推銷的影片我看不到......

還是幫推一下~~~
作者: 許智屏    時間: 2007-3-20 08:45 PM

加油唷  頂上去
作者: jerrywu    時間: 2007-3-20 08:59 PM

接龍區:
小柔       2大
韋小寶 2大
jerry      1車1大
作者: bradlch    時間: 2007-3-20 10:20 PM

抱歉,不能去!!資金不足....
偶要計劃環島一圈......
大家玩的開心點....
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-20 10:41 PM

推頂!!!
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-20 10:45 PM

原帖由 蟹子小柔 於 2007-3-20 08 發表
影片沒辦法看捏...

沒辦法看嗎?

那連結這ㄋ?
http://www.kingcar.com.tw/CF_Img/18835070116.wmv
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-20 10:47 PM

原帖由 winjump9999 於 2007-3-20 18:47 發表
加油歐~~

還是幫推一下~~~

阿~~~~
那這個ㄋ?
http://www.kingcar.com.tw/CF_Img/18835070116.wmv
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-21 12:52 AM

再頂

作者: ppowerjason    時間: 2007-3-21 01:25 AM

原帖由 蟹子小柔 於 2007-3-20 08 發表
影片沒辦法看捏...

看不到請按  F5  重新整理一下即可!!
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-21 01:26 AM

原帖由 winjump9999 於 2007-3-20 18:47 發表
加油歐~~

還是幫推一下~~~

看不到請按  F5  重新整理一下即可!!
作者: jackie13    時間: 2007-3-21 07:37 PM

無法參加;因為那天要上課........
作者: jackie13    時間: 2007-3-21 07:47 PM

哇咧~
是我不對;是我腦殘;我只看報名截止日就以為是這星期六出發;為了表示歉意;我報名囉~~~~

接龍區:
小柔       2大
韋小寶 2大
jerry      1車1大
jackie13   1車2大1小(我兒子才二歲要算錢嗎???)
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-21 10:19 PM

原帖由 jackie13 於 2007-3-21 19:47 發表
哇咧~
是我不對;是我腦殘;我只看報名截止日就以為是這星期六出發;為了表示歉意;我報名囉~~~~

接龍區:
小柔       2大
韋小寶 2大
jerry    ...

小孩不算錢喔!!
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-21 10:55 PM

人數上漲中,接龍統計....

2.小柔             2大
5.jackie13  1車 2大1小
合計          4車11大4小(男5、女6、小孩4)
作者: 疾風之痕    時間: 2007-3-21 11:42 PM

請問一下 現在水果妹的朋友不去了,水果妹想找女性朋友同房睡不知有沒有人幫個忙!?
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-22 12:06 AM

原帖由 疾風之痕 於 2007-3-21 23:42 發表
請問一下 現在水果妹的朋友不去了,水果妹想找女性朋友同房睡不知有沒有人幫個忙!?

那......可以戴假髮嗎?(開玩笑的)
我們出去是男女分房喔!!!(那邊房間數不多)
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-22 12:09 AM

真巧!!!那天ST要去攻頂.....
那我們從後面,可以算是攻尾嗎?
作者: jackie13    時間: 2007-3-22 08:12 AM

原帖由 johnsonc8102 於 2007-3-20 09:32 AM 發表

你哪會不順阿 ~總經理寵愛你 ~不是每個人都有這樣的條件的~懂嗎?

作者: jaykuo    時間: 2007-3-22 10:44 AM

7.小猴子          1大(想跟人併車, 假如沒有位子, 我再開)
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-3-22 02:43 PM

原帖由 jaykuo 於 2007-3-22 10:44 AM 發表
7.小猴子          1大(想跟人併車, 假如沒 ...

小猴子你可以問...老吳願不願意載你
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-3-22 02:44 PM

原帖由 疾風之痕 於 2007-3-21 11:42 PM 發表

意思是..要找一個女性陪水果妹睡嗎???
作者: kevinyao    時間: 2007-3-22 04:22 PM

小猴子你可以開車,我和你併車啦~~
費用再一起攤~
小吳喜歡一個人開車的感覺~~
我從以前現在已經求他n百次了,
搞不好,他轉性了
小吳哥哥,可以和你拼車嗎??
作者: kevinyao    時間: 2007-3-22 04:23 PM

原帖由 蟹子小柔 於 2007-3-22 02:44 PM 發表

意思是..要找一個女性陪水果妹睡嗎???

錯~~是要找一個男性陪水果妹睡~~
作者: jaykuo    時間: 2007-3-22 05:39 PM

原帖由 kevinyao 於 2007-3-22 04 PM 發表
小猴子你可以開車,我和你併車啦~~
費用再一起攤~
小吳喜歡一個人開車的感覺~~
我從以前現在已經求他n百次了,
搞不好,他轉性了
小吳哥哥,可以和你拼車嗎??

可是我已經Jason說好了耶
我想我應該會坐他的車吧...

作者: jackie13    時間: 2007-3-22 06:52 PM

小寶就和太后坐我的車吧..
作者: kevinyao    時間: 2007-3-22 06:59 PM

原帖由 jackie13 於 2007-3-22 06:52 PM 發表
小寶就和太后坐我的車吧..

有什麼問題,但問題最大的就是兒童座椅,
除非,你願意用人肉安全座椅~~呵~
我幫你把兒子壓在椅子上或是太后身上~
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-3-22 11:36 PM

原帖由 ppowerjason 於 2007-3-21 10:55 PM 發表

5.jackie13  1車 2大1小
=========== ...

趁勝追擊再加  1大
作者: 疾風之痕    時間: 2007-3-22 11:38 PM

3.疾風       1車 2大2小
7.水果妹 1大
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-23 12:05 AM

8.水果妹          1大
合計          4車14大4小(男6、女8、小孩4)
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-23 12:12 AM

報名倒數計時囉
作者: jaykuo    時間: 2007-3-23 08:47 AM

原帖由 ppowerjason 於 2007-3-23 12 AM 發表

7.水果妹    ...

少年的...
你怎麼忘了我阿.....        
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-3-23 01:14 PM     標題: 回復 #38 jaykuo 的帖子

作者: jaykuo    時間: 2007-3-23 03:19 PM

原帖由 ppowerjason 於 2007-3-23 12 AM 發表

7.水果妹    ...

忘了登記沒關係
我還是會去低
只是Jason你不能跟我收錢喔....

作者: ppowerjason    時間: 2007-3-23 08:02 PM

拍謝拍謝!!!更正一下!!
作者: jaykuo    時間: 2007-3-23 09:44 PM

原帖由 ppowerjason 於 2007-3-23 08 PM 發表

7.小猴子    ...

來不及囉...
我已經哭過了
潑出去的水是收不回來低  
作者: johnsonc8102    時間: 2007-3-23 10:02 PM

祝大家玩的愉快~
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-24 12:29 AM

原帖由 johnsonc8102 於 2007-3-23 22 發表
祝大家玩的愉快~

謝啦!!
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-24 12:30 AM

原帖由 jaykuo 於 2007-3-23 21:44 發表

來不及囉...
我已經哭過了
潑出去的水是收不回來低  

我會補償你的!!!
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-24 11:35 PM

沒人要報了嗎?剩最後30分鐘~~~
作者: 疾風之痕    時間: 2007-3-25 09:36 PM

女生比男生多哦 嘿嘿嘿
作者: jaykuo    時間: 2007-3-25 11:53 PM

原帖由 ppowerjason 於 2007-3-24 12 AM 發表

我會補償你的!!!

真的嗎....  
那你要實現你的承諾唷.....
作者: adachiu    時間: 2007-3-25 11:54 PM

原帖由 jaykuo 於 2007-3-25 11:53 PM 發表

真的嗎....  
那你要實現你的承諾唷.....

記得洗乾淨一點
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-25 11:59 PM

大會報告:
下次聚會開始繳錢囉!!(因為房間要先付訂金)
謝謝合作......
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-26 10:51 AM

推!!!!!!更新首頁資訊~~
作者: 細菌人    時間: 2007-3-26 11:52 AM

雖然沒報名.祝大家快快樂樂出門.平平安安回家!
作者: jaykuo    時間: 2007-3-26 12:49 PM

原帖由 ppowerjason 於 2007-3-25 11:59 PM 發表
大會報告:
下次聚會開始繳錢囉!!(因為房間要先付訂金)
謝謝合作......

下次聚會不是4/7號嗎?
剛好是清明假期耶
我會回高雄說....
那我費用在另外拿給你囉....
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-26 01:21 PM

原帖由 jaykuo 於 2007-3-26 12:49 發表

下次聚會不是4/7號嗎?
剛好是清明假期耶
我會回高雄說....
那我費用在另外拿給你囉....

.....ㄟ~~~~這禮拜沒聚會嗎?????????????
作者: kunru    時間: 2007-3-26 01:25 PM

原帖由 ppowerjason 於 2007-3-26 01 PM 發表

.....ㄟ~~~~這禮拜沒聚會嗎?????????????

31號不是有聚會ㄇ
作者: 東方浪人    時間: 2007-3-26 02:26 PM

這次難得不曾去的都去了…
大家好好玩!記得多拍一些好玩的照片回來
作者: jaykuo    時間: 2007-3-26 03:09 PM

原帖由 kunru 於 2007-3-26 01 PM 發表

31號不是有聚會ㄇ

不好意思, 當初開會的那天我剛好回高雄沒有在場.
我記得那時候不是說一個月的第一和第三個的禮拜聚會,
所以這禮拜六是3/31,
那天是要算3月的第五個禮拜還是算4月的第一個禮拜阿?

作者: jackie13    時間: 2007-3-26 04:43 PM

原帖由 東方浪人 於 2007-3-26 02 PM 發表
這次難得不曾去的都去了…
大家好好玩!記得多拍一些好玩的照片回來

不會在說我吧.......................
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-3-26 05:47 PM

原帖由 ppowerjason 於 2007-3-19 11:40 PM 發表

----------------------------------------------------------------------------------
ㄟ.....那個......
因本人這星期六日(3/31.4/1)會在台中跟日月潭

不克前往聚會....出遊費用部分已請老吳代收

請有參加出遊要繳錢的家人

這週有去聚會時,請先把錢交給老吳,謝謝!!

費用$1500   

多退少補  多退少補 多退少補......
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-3-26 06:06 PM

原帖由 ppowerjason 於 2007-3-19 11:40 PM 發表

----------------------------------------------------------------------------------
因本人這星期六日(3/31.4/1)會在台中跟日月潭

不克前往聚會....出遊費用部分已請老吳代收

請有參加出遊要繳錢的家人

這週有去聚會時,請先把錢交給老吳,謝謝!!

費用$1500   

多退少補  多退少補 多退少補......
作者: kevinyao    時間: 2007-3-26 06:48 PM

收到~~~~
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-26 09:22 PM

聽說這週沒有聚會(第五禮拜),下週清明聚會人應該不多!!再不行就出遊當日交,反正$$備好是囉(房間訂金我以先代墊)!!
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-26 09:23 PM

聽說這週沒有聚會(第五禮拜),下週清明聚會人應該不多!!再不行就出遊當日交,反正$$備好是囉(房間訂金我以先代墊)!!
作者: ppowerjason    時間: 2007-3-26 09:45 PM

原帖由 jackie13 於 2007-3-26 16:43 發表

不會在說我吧.......................

其實在說我.........................
作者: 細菌人    時間: 2007-3-28 10:11 AM

通通有!不要搶...
作者: ppowerjason    時間: 2007-4-3 12:23 AM

行程更新首頁!!!!!
作者: 疾風之痕    時間: 2007-4-13 08:21 AM

下星期六就是了,真是快啊,然後玩一下又過了2天,再來面對充實忙錄的上班日
作者: jackie13    時間: 2007-4-15 08:17 PM     標題: 想問問

想問問我兒子沒有辦身分證是要怎麼辦入山證呢?
作者: ppowerjason    時間: 2007-4-15 09:17 PM

原帖由 jackie13 於 2007-4-15 20 發表
想問問我兒子沒有辦身分證是要怎麼辦入山證呢?

回覆J 13疑問:
96.4.15 2106時與太平山派出所值班長官聯繫如下:
1.因翠峰湖是管制區,所以要申請入山證以利人員管制。
2.小朋友無身份證沒關係,我們以車為單位申請入山證明,其他乘客僅須以書面登記即可(出生日期及身份證字號請先記下喔)。

附帶提醒:
符合入園優惠人員請攜帶相關證件喔!!例如榮民證之類的~~
作者: ppowerjason    時間: 2007-4-15 09:27 PM

旅遊須知
山區午後多濃霧,請小心駕駛車輛。
遊客入園及搭乘蹦蹦車皆需購票,其內並含旅遊平安保險,請妥善保存。
山區氣象變化大,注意防寒及防濕。
通過狹稜、峭崖、危坡等,應停看後再行前進並注意落石及落腳點。
活動地區有雜草叢生時,須穿長袖、長褲、戴手套,以防毒草刺傷。
區內草木嚴禁摘採,以免觸法。
夏季是毒蛇最常出沒的季節,請避免進入草叢 。
鐵道是蹦蹦車專用道,行人禁止通行。
三疊瀑布水深石滑,戲水、游泳易生危險。
翠峰林道單向定時通車,除公務、工程車外,其餘車輛依管制時間進出。
翠峰湖至古魯林道,係廢棄林道,不能通行。
翠峰湖係屬生態保育區,湖區禁止入內露營、游泳、垂釣。
山莊內、森林間避免炊食、吸煙,注意防範火災。
作者: kevinyao    時間: 2007-4-15 10:43 PM

符合入園優惠人員請攜帶相關證件喔!!例如榮民證之類
============================================================================我也有相關證件,我的是宅男證,不知可不可以打折
幫我問一下相關單位,因為宅男出門是很不容易的
所以要有宅男臨幸一定要有個折扣的啦
看了一下氣象,星期四後好像是好天氣~~
如果不準,jason你就準備去犯上~
因為是”氣象將軍”說的~~
作者: ppowerjason    時間: 2007-4-15 11:26 PM

公告:

為利出遊人員保險作業,尚未將保險資料傳給小吳的人要快喔!!
例如小寶、J 13啦@@
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-16 11:39 AM

原帖由 ppowerjason 於 2007-4-15 09:27 PM 發表
旅遊須知
山區午後多濃霧,請小心駕駛車輛。
遊客入園及搭乘蹦蹦車皆需購票,其內並含旅遊平安保險,請妥善保存。
山區氣象變化大,注意防寒及防濕。
通過狹稜、峭崖、危坡等,應停看後再行前進並注意落石及 ...

出遊時間快到了~提醒一下!!

1)出遊費用:統一於出遊第一天4/21  繳交給小妹我,感謝!!

2)天氣漸漸暖和了,但是太平山與平地溫差大,還請大家仍務必預備帶足夠保暖的衣物

3)如有需要,請先將愛車做好行前保養喔 ~!!

4)出遊詳細行程與出發集合時間,請詳見首頁資訊~!!感謝!!
作者: ppowerjason    時間: 2007-4-17 12:59 AM

樓上的...分配一下車次及房間吧!!感恩~~
當天晚上行程有譜嗎?
作者: kevinyao    時間: 2007-4-17 08:56 AM

資料已傳給小吳了
車次,我是和jackie同車
至於同房和說,這就不用問了吧~~
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-17 09:00 AM

原帖由 ppowerjason 於 2007-4-17 12:59 AM 發表
樓上的...分配一下車次及房間吧!!感恩~~
當天晚上行程有譜嗎?

......................................................................
......................................................................

這洞...................................................................

挖很大捏!!!

作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-17 09:07 AM

房間分配---

因太平山為熱門景點....房間數量非常有限

已經訂好的房間型態如下:

1. 8人房和式(最多可到10人)*1  (衛浴設備在隔壁)
2. 6人房套房*2

----------------------------------------------------------------------
分配方式:

6人房à ()小柔、小柔表妹、小孟、水果妹、Debby、太后
6人房à(親子)小鼻子+1小、小光+2小、Jackie婆+1小
8人房à ()Jason、Jackie、小吳、新豐吳、小寶、小猴子、疾風
作者: jaykuo    時間: 2007-4-17 09:12 AM

感謝小柔的辛苦分配

作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-17 09:52 AM

車坐分配---------

1.  小吳,       小柔+小孟+小柔表妹

2.  新豐吳,    Debby

3.  Jason,     小鼻子+小Jason+小猴子

4.  Jackie,     Jackie婆+小Jackie+小寶+太后

5.  疾風,       小光+婷婷+萱萱+水果妹
-------------------------------------------------------------------
P.S 1.請大家事先準備好無線電配備充電設備~~~!!
     2.請備妥身分證,辦理太平山乙種入山證需要!!

作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-17 04:08 PM

4/21  .  4/22    部分用餐說明(已向民宿&太平山莊預定完成)

4/21      晚餐 預計18.30用餐  (茶餐)

晚餐後的 20:00安排  擂茶+糍粑  親子體驗活動

4/22     早餐*用餐時間是7:30     中午*太平山莊用餐 13:00

房間/車坐/部分用餐說明事項

以上, 全部報告完畢~~!!
作者: 疾風之痕    時間: 2007-4-17 10:40 PM

這星期好象會下雨雨雨雨~~~~~~~~~~~~~~~~~~雨雨啊
有B計畫嗎
作者: ppowerjason    時間: 2007-4-17 11:12 PM

感謝小柔費心的規劃,反應、動作堪稱一流,無話說。(深深致上最敬禮)

至於疾風所提問題還真是傷腦筋(粉像每次去宜蘭都下雨),個人目前只有下列意見:
1.求神、停雨。
2.宜蘭都是室外景點,況且房間訂金均已付清,所以............雨具備齊吧!!!
3.氣象局預測週六、日只有南部不下雨是陰天,所以也沒地方躲了,B計畫就是勇往直前吧戰士們!!氣象預報往往失準,況且也只是短暫陣雨嘛,樂觀點吧!!
作者: jaykuo    時間: 2007-4-20 08:43 AM

剩最後的24小時了
快快快.....  時間快到囉!!!!

作者: 妞    時間: 2007-4-20 10:16 AM

各位即將出發旅遊(心情有沒有興奮呀)
祝各位旅途愉快^^
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-20 02:08 PM

原帖由 於 2007-4-20 10 AM 發表
各位即將出發旅遊(心情有沒有興奮呀)
祝各位旅途愉快^^

謝謝妞~

也祝大家週末愉快^^
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-20 02:10 PM

有著好心情   天氣也會變晴朗的喔!!  

週末高溫30度以上 下一波鋒面下週二 更新日期07/04/20 11:00
原訂週日報到的鋒面系統要遲到了,民眾將有兩到三天的好天氣,這個週末假期出遊要注意多補充水分,注意防曬,各地高溫可能會上升到30度以上!只有南部地區,因為受到巴士海峽水氣豐沛,偏南風增強的影響,包括:恆春半島,東南部地區,天氣比較不穩定。氣象局表示:鋒面系統預估將在下週二報到,到時天氣才會轉變。(彭群弼報導)
這個週末假期計畫出遊的民眾可以放心了!
原訂週日報到的鋒面系統,在後方高壓系統勢力不夠明顯的影響下,將延後抵達台灣地區,週末到下週一,將是高溫晴朗的好天氣,預報員蕭家森說:高溫上升到三十度以上戶外活動要補充水分
唯一天氣比較不穩定的區域可能出現在南台灣,氣象局表示:由於巴士海峽水氣偏多,偏南風會增強,研判恆春半島,東南部地區雲量增加,天氣相對不佳,要注意可能出現短暫陣雨。氣象局也提醒到海邊活動的民眾,雖然陸上高溫可能超過30度以上,但是,海水溫度仍然偏低,貿然下水可能會引發意外,從事水上活動要注意做好熱身的準備。
至於下一波鋒面系統,目前的看法認為可能會延後到下週一之後,甚至下週二才會南下影響台灣地區。屆時天氣才會轉為不穩定。

作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-20 02:14 PM     標題: 一週天氣預測 419~426

發布時間:96年4月19日16時30分
有效時間:4月20日起至4月26日

攝氏 |

華氏

地區名稱

04/20
星期五

04/21
星期六

04/22
星期日

04/23
星期一

04/24
星期二

04/25
星期三

04/26
星期四

台北市
19~31°C
20~31°C
21~31°C
19~29°C
18~23°C
17~23°C
18~24°C
北部地區
(台北、桃園、新竹、苗栗)
18~31°C
19~31°C
20~31°C
18~29°C
17~23°C
16~23°C
17~24°C
中部地區
(台中、彰化、南投、雲林、嘉義)
18~30°C
20~31°C
21~31°C
20~30°C
18~25°C
18~25°C
18~25°C
南部地區
(台南、高雄、屏東)
20~30°C
21~31°C
22~31°C
19~31°C
19~27°C
19~27°C
19~26°C
東北部地區
(基隆、宜蘭)
19~30°C
19~30°C
19~30°C
18~28°C
18~23°C
17~23°C
18~23°C
東部地區
(花蓮)
19~29°C
20~29°C
21~29°C
20~29°C
19~25°C
19~24°C
19~25°C
東南部地區
(台東)
21~30°C
22~32°C
22~32°C
21~31°C
20~28°C
20~27°C
20~28°C
澎湖地區
20~28°C
20~29°C
20~29°C
19~28°C
19~25°C
19~24°C
18~25°C
金門地區
17~26°C
17~26°C
17~26°C
16~24°C
15~21°C
15~21°C
14~19°C
馬祖地區
15~22°C
15~22°C
15~22°C
14~20°C
13~17°C
13~16°C
13~17°C

作者: ppowerjason    時間: 2007-4-21 01:54 AM

幸奮到現在都睡不著阿!!!!!
作者: ppowerjason    時間: 2007-4-21 01:55 AM

原帖由 蟹子小柔 於 2007-4-20 14 發表
有著好心情   天氣也會變晴朗的喔!!  

週末高溫30度以上 下一波鋒面下週二http://tw.yimg.com/i/tw/news/newspartner2006/bcc.jpg 更新日期07/04/20 11:00
原訂週日報到的鋒面系統要遲到了,民眾將 ...

你可以去當氣象報導員ㄌ!!!
作者: ppowerjason    時間: 2007-4-21 06:42 AM

又起床囉!!!!!準備粗發啦~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 細菌人    時間: 2007-4-22 06:58 PM

不曉得平安歸來了嗎?
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-22 09:41 PM

原帖由 細菌人 於 2007-4-22 06:58 PM 發表
不曉得平安歸來了嗎?

平安喔

累癱的小柔來補簽到了

費用明細這2-3天 會公佈給參加本次活動的家人知悉
作者: jackie13    時間: 2007-4-23 08:11 AM

哇咧...回到家就上版po文;真素強~~~~
我可是把小jackie載回我老爸老媽家就累掛囉.......
期待照片呀..
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-23 08:47 AM

原帖由 jackie13 於 2007-4-23 08 AM 發表
哇咧...回到家就上版po文;真素強~~~~
我可是把小jackie載回我老爸老媽家就累掛囉.......
期待照片呀..

其實...我連晚餐都沒吃  洗完澡  po完版之後  .....

就....攤在床上睡死了
作者: ppowerjason    時間: 2007-4-23 10:26 AM

補簽到............昨天回到家看到床就黏上去了,飯沒吃、澡也忘了洗.....真是小累阿!!!!
活動計畫不周全,各位多多海涵,也感謝各位參與本組最後一次的活動,阿哩阿哆.....
改組(或有人自願)後可能活動會更優喔,大家還是要熱情支持喔!!
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-23 11:58 AM     標題: 96' 春遊北橫太平山二日遊(費用明細)

城---96年度春遊行程費用明細
行程名稱:北橫雪隧太平山二日遊  4/21~4/22
住宿
房型單價總價每人費用
茶之鄉六人房 $   3,600 $                   7,200 $            720
茶之鄉和室八人房 $       400 $                   3,200 $            400
Total $   4,000 $                10,400
保險
費用每人費用
200萬旅遊保險(大人) $     1,264 $         79 (大人16)
100萬旅遊保險(小孩) $         156 $         39 (小孩4)
Total $     1,420
門票
費用每人費用
傳統藝術中心 $     3,200 $       200 (全票16)
  $         200 $       100 (學生票2)
太平山 $     3,000 $       150 (團體票20人)
  $            20 $         10 (兒童票2人)
Total $     6,420
用餐
合菜每人費用
茶之鄉 $     5,000 $       278
早餐每人費用
茶之鄉 $     1,000 $         56
每人費用
擂茶+擣麻糬活動 $     2,000 $       111
合菜每人費用
太平山莊 $     4,000 $       222
Total $   12,000
費用核算
費用(支出)總額$30,240
預收費用總額$27,000
費用(結餘)總額-$3,240
每人已補交費用-$         180
以上費用"不包含"--------
(4/21傳藝中心停車清潔費/中餐ˋ4/22太平山蹦蹦車/停車清潔費)

作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-23 12:06 PM

因當初預估及預收的太平山門票費用為:

全票       200*15=3000
軍警學    100*3  = 300
兒童         10*4  =   40
------------------------------------
                          3,340

實際門票支出為:

團體票   150*20=3000
兒童票     10*2  =   20
-----------------------------------
                         3,020

3,340-3,020=320------->320/18=17(元)

想詢問一下一起出遊的家人們.....

給點意見.....
小妹我要怎麼處置這些錢咧??
作者: 細菌人    時間: 2007-4-23 01:45 PM

原帖由 ppowerjason 於 2007-4-23 10 AM 發表
補簽到............昨天回到家看到床就黏上去了,飯沒吃、澡也忘了洗.....真是小累阿!!!!
活動計畫不周全,各位多多海眺P謝各位參與本組最後一次的活動,阿哩阿哆.....
改組(或有人自願)後可能活動會更 ...

家族的任何職位都是無給職.需要的就是熱心的人挺身而出.而這些人的付出相信大家都看在眼
裡.如果沒有這些人的話相信這個家族也無法長久經營下去.您說是吧?加油~加油~
作者: kevinyao    時間: 2007-4-23 06:47 PM

感謝小柔還有活動組這一波的辛苦,
每個人都還有多17元,
如果可以,我想把錢捐出來請活動組吃飯
雖然錢不多,但這是小弟的一點心意
不夠的,就找jackie哥吧~~~
jackie哥,我的肚子也餓了~~
作者: kevinyao    時間: 2007-4-23 07:13 PM

感謝活動組和小柔的規劃和執行
真的很辛苦,小弟還暈車,
差點上演”翻滾吧小寶”!!
呵~~小柔還負擔起振興台灣經濟的重任
到觀光景點,就會演好觀光客的角色
會買一些到每個觀光景點都有賣的”名產”~
我一回到家,就馬上的昏倒,
一直到早上才趕緊洗澡上班去,
太后辛苦了~還把東西收好才上床睡~
啾一下~~
作者: speedzero    時間: 2007-4-23 08:06 PM

蟹子小柔,小弟想請教您一個問題,現在
宜蘭傳統藝術中心的門票變成200元了啊?
我是知道會漲價,但是還漲蠻多的。

裡頭有間餐廳,餐廳提供的宜蘭菜都蠻好
吃的。最棒的就是糕渣了
作者: kevinyao    時間: 2007-4-23 09:52 PM

再一次感謝可愛的小柔和她的得力助手巧虎負責財務支出

辛苦的小虎在大家休息之餘,還在努力用休息站的電腦上網查資料

ps:感謝小jackie出借巧虎拍照~
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-23 10:05 PM

原帖由 speedzero 於 2007-4-23 08 PM 發表

吃的。最棒的就是糕渣了

是的  正確

變成200元了  超貴

我記得之前去  團體票也才60元   現在變成150  而且沒有軍警票

餐廳一樓的小吃攤還OK   不建議樓上的餐廳  價格高  等的久

菜又煮的2266的  實在不建議喔
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-23 10:08 PM

原帖由 kevinyao 於 2007-4-23 09:52 PM 發表
再一次感謝可愛的小柔和她的得力助手巧虎負責財務支出

辛苦的小虎在大家休息之餘,還在 ...

宅小寶大哥

感謝你體恤小妹的辛苦  非常感恩在心

可是總覺得你帶著巧虎來亂的喔

變成巧虎線上live show是怎樣....  
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-23 10:10 PM

原帖由 kevinyao 於 2007-4-23 06:47 PM 發表
每個人都還有多17元,

320元  請活動組嗎??

一人一碗貢丸湯+魯肉飯???

jackie大哥....我是肚子餓  沒有要吐吐喔!!
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-23 10:16 PM

原帖由 kevinyao 於 2007-4-23 07 PM 發表
感謝活動組和小柔的規劃和執行
真的很辛苦,小弟還暈車,
差點上演”翻滾吧小寶”!!
呵~~小柔還負擔起振興台灣經濟的重任
到觀光景點,就會演好觀光客的角色
會買一些到每個觀光景點都有賣的”名產”~ ...

小寶   不是暈車吧??

你忘了我們大夥是坐船回家的喔

小妹我只買了香菇頭乾   不是每個點都有喔!!

其他的像什麼脆筍啦~~那種東西  小妹偶是絕對不會買的啦
作者: ppowerjason    時間: 2007-4-24 12:11 AM

原帖由 speedzero 於 2007-4-23 20 發表

吃的。最棒的就是糕渣了

訴阿!!漲價ㄌ,所以才會預估錯誤~~~~

餐廳真的不怎樣,建議邊走邊吃,不然就自備ㄅ!!
作者: ppowerjason    時間: 2007-4-24 12:15 AM

ㄟ~~~~不是坐飛機嗎?...........
作者: jackie13    時間: 2007-4-24 08:28 AM

感謝活動組的辛苦規劃哦!玩的很開心;但也開車開的粉累;再加上在北橫小弟的卡鉗出了問題;害大家的速度都慢了下來真是不好意思~不過最大的問題是我兒子在我車上吐的連他的安全座椅都有那天早餐的味道;害我覺得超噁~~~~~~~
作者: speedzero    時間: 2007-4-24 07:09 PM

原帖由 ppowerjason 於 2007-4-24 12 AM 發表

訴阿!!漲價ㄌ,所以才會預估錯誤~~~~

餐廳真的不怎樣,建議邊走邊吃,不然就自備ㄅ!!

回ppowerjason與蟹子小柔大大:

我說的好吃餐廳是紅色建築,位於二樓,舉辦過國宴的。
忘記餐廳名字了。這家去年跟前年都有去吃過,當時覺得
口味相當不錯啊!怎麼您們的評價卻不太好呢?小弟也不知
道那邊到底有哪幾間餐廳,是否討論的是同一家呢?
作者: kevinyao    時間: 2007-4-24 09:04 PM

原帖由 speedzero 於 2007-4-24 07 PM 發表

道 ...

沒錯,就是那家國宴餐廳~~
可能口味每個人因人而異,
只是小弟覺得在口味上都差一點點到位,
上菜的速度和次序也亂來
那有第二道在上湯,開胃菜最後才上
好像反過來了,也有可能是人太多才會造成
雖然這樣說,但大家都還是清檯了~
我們實在是太餓了~~呵
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-25 09:05 AM

原帖由 speedzero 於 2007-4-24 07 PM 發表

道 ...

如同我們家宅小寶先生所說...

當天用餐只能用亂七八糟形容 .....

上菜的順序很亂   我們也亂吃

第一道菜是鴨肉...然後沒有白飯  大家來不及等白飯來  鴨肉就快喀光了

第二道菜是湯....別懷疑...真的是湯   然後好不容易飯來了

大家和著湯扒飯吃  一下子飯也快吃光了....

這個時候....下飯的鴨血寶出現了  開胃菜燒賣叉燒包也出現了....

可是........飯喀光了...

鴨血寶的酸菜跟鹽巴依樣    五更腸旺是特別的碳烤口味-->(燒焦)

有的山蘇放進嘴巴咬不動會割嘴

以上只是本次出遊事實之陳述 沒別的意思

或許是我們的運氣不好吧 剛好出遊天氣好到不行

人又多到不行  所以餐廳才會應接不暇囉!!!
作者: jackie13    時間: 2007-4-25 03:44 PM

原帖由 kevinyao 於 2007-4-23 06:47 PM 發表
每個人都還有多17元,

哇哩咧~錢不夠又被拱出來.....別忘了我還有老婆跟小jackie要養呀..還是請那宅寶將他家那台小黑給當了;來補那不夠的錢請大家吃飯吧.....
作者: speedzero    時間: 2007-4-25 07:14 PM

原帖由 蟹子小柔 於 2007-4-25 09 AM 發表

如同我們家宅小寶先生所說...

當天用餐只能用亂七八糟形容 .....

上菜的順序很亂   我們也亂吃

第一道菜是鴨肉...然後沒有白飯  大家來不及等白飯來  鴨肉就快喀光了

第二道菜是湯. ...

這.....換成任何人.....大概也是OOXX不及格了!!!!
很難想像第二道菜是湯,更誇張的是開胃菜竟然變
成壓軸豋場......(有點翻桌....)

仔細想了想,只有糕渣最有印象,他們的糕渣真的
不錯吃。 只是想到下次去吃飯,要先繳交200元
,就感覺沒啥力了....。

可是說真的,傳統藝術中心真的值得一遊,腳步放
緩,把整個園區走遍的話,少說也是半天以上的時
間。夏天去就熱到翻,我看那邊的7-11的冷飲櫃,
都是把玻璃門拆下來的,超猛。XD~XD~XD~!!!
作者: 蟹子小柔    時間: 2007-4-25 09:34 PM

原帖由 speedzero 於 2007-4-25 07 PM 發表

這.....換成任何人.....大概也是OOXX不及格了!!!!
很難想像第二道菜是湯,更誇張的是開胃菜竟然變
成壓軸豋場......(有點翻桌....)

仔細想了想,只有糕渣最有印象,他們的糕渣真 ...

傳藝的確像大大說的依樣  蠻值得一遊的

我們這次出遊的家人們很多也是第二次到傳藝的

只是比較不能接受的就是...門票真的漲太多了啦
作者: 疾風之痕    時間: 2007-4-26 10:48 PM

我家也有一隻在吐.............所以不是只有一隻
作者: jerrywu    時間: 2007-4-27 12:16 AM

感謝~~jason..小柔的規劃及各位熱情的參與...太平山之旅圓滿成功

照片出爐啦~~~~~    http://photo.xuite.net/jerry64_wu