標題: [油品] 油耗 [列印本頁]

作者: kunshenglin    時間: 2007-2-28 09:48 PM     標題: 油耗

大家的愛車平均的油耗是多少?

12.5/100km 這樣的油耗好像有點傷

平常都是上下班代步用,很少大腳油門,要怎麼改善ㄚ

2.0 5D 07年樣式
作者: 黃少中    時間: 2007-2-28 09:51 PM

都在市區嗎?  如果都在市區跟我差不多 族友友放些省油方法你可以看看
作者: 壞壞黑    時間: 2007-2-28 09:55 PM

我高速約9.4
市區很少跑
沒注意
給你參考參考
作者: b09642001    時間: 2007-2-28 09:56 PM

能定速盡量定速
走走停停最傷
最好的辦法就是40-60慢慢開
作者: Borg    時間: 2007-2-28 10:01 PM

可能還是新車的關係啦. 不過也太傷了一點,會不會你載太多東西了
我1.8 五門
高速公路 7L/100km
市區開上下班 10L/100km
提供你參考
作者: fc179312    時間: 2007-2-28 10:06 PM

有空去跑一趟來回高速的..油耗會降很多...順便清清積碳...定速在100~110...轉速大約不超過3300轉
作者: francishsu    時間: 2007-2-28 10:10 PM

原帖由 kunshenglin 於 2007-2-28 21:48 發表
大家的愛車平均的油耗是多少?

12.5/100km 這樣的油耗好像有點傷

平常都是上下班代步用,很少大腳油門,要怎麼改善ㄚ

2.0 5D 07年樣式

市區的話12.x好像很常見我也是,
後來去跑個幾趟高速的馬上讓它減到11.2,
但還是回市區跑應該就會再加回來了
儘量順順開不重踏不急殺車,遇紅燈還有遠距則多用滑行的囉.
另外就是這種天氣少開或不開 A/C只開送風就很省.
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-28 10:15 PM

目前是8.9L/KM
我人在內湖上班家住五股
我是維修工程師常常要跑北市或新竹台中
參考摟我車上還有一推工具

其實只要不大腳,不急煞車就會很省喔!!!我加95大慨加43L~45L(加到油槍跳就不加了)
可以跑580KM以上參考摟
作者: nation    時間: 2007-2-28 10:26 PM

你的車車是07年的也就是新車囉!
在磨合期油耗大還ok,等過了磨合期就會比較省了
作者: 無限Focus    時間: 2007-2-28 10:27 PM

我目前開了17000KM~10.2/100km
都沒歸0過~之前還11.0/100km呢...
有更新程式後反而省油了些~~

作者: 丫翔    時間: 2007-2-28 10:45 PM

原帖由 一年四萬哩 於 2007-2-28 10:15 PM 發表
目前是8.9L/KM
我人在內湖上班家住五股
我是維修工程師常常要跑北市或新竹台中
參考摟我車上還有一推工具

其實只要不大腳,不急煞車就會很省喔!!!我加95大慨加43L~45L(加到油槍跳就不加了)
可以跑580KM以 ...

哇都快比我的小黑柴一樣省油了,我都加40~41L跑620KL左右,可是我都瘋狂亂採油門QQ,除了載一些特殊的人才會收斂我的大右腳
作者: 林盛強    時間: 2007-2-28 10:49 PM

原帖由 壞壞黑 於 2007-2-28 09:55 PM 發表
我高速約9.4
市區很少跑
沒注意
給你參考參考

你ㄉ高速怎ㄇ那ㄇ少押 記得之前在五股工作 重潮州到五股也只話ㄌ600~700油錢ㄋ 兩年前
作者: albert1122    時間: 2007-2-28 11:01 PM

這次過年去花蓮玩跑出一桶油500KM的佳績
爽阿
作者: tommy.hsu    時間: 2007-2-28 11:07 PM

我都是在台北市塞車上下班 ,我是s2.0 MT ,平均都在9.6 L/100km

過年有去了一趟台中降到9.3 ,目前慢慢上升中.....

但要省油的代價就是......不開冷氣.....我是連夏天都很少開冷氣,除非有載人......但我大多都是一個人開
作者: leadersafes    時間: 2007-2-28 11:09 PM

我昨天才去r加滿41公升(正確的是40.6公升)
總共跑了624公里
台中>>高雄來回(車上四人+一堆行李)
中部地區亂跑(最少都是2人)
台中>>竹北來回(車上2人+一堆工具)

這樣夠省了巴!!
作者: 林盛強    時間: 2007-2-28 11:10 PM

前幾天去高雄喝春酒ㄉ時候 我把XXL/100km歸零(車上包掛括我4人開冷氣 回程ㄉ時候五人 高速里程3/2市區3/1 總里程約70公里 回到起點ㄉ時候顯示8.0/100KM 好像不是想像中耗油
作者: 眾志成城    時間: 2007-2-28 11:15 PM

我是23號交車的...同一天共加了3次油..第一次是業務加的200塊...第二次是我自己加的500塊(因為是中午.所以先加500元)....第三次加928元...所以共加了1628元...市區高速都有跑...直到昨天加油時共計跑了650公里.....電腦顯示可以再跑30公里...這樣是兇還是省?
作者: sool    時間: 2007-2-28 11:40 PM

1.8 5D牽車一年半,跑1萬5千公里
最近五千公里的油粍為 9.5/100km
一千公里山路(最少車上坐3人,最多5人,全程開冷氣載行李)
二千公里高速(最少1人,最多3人,3人時,行李箱總是塞開一堆東西)
二千公里市區(上下班時間)

之前的話,都只開市區上下班,油粍都在10.x/100km
作者: 林盛強    時間: 2007-2-28 11:48 PM

開ㄌ兩年多ㄌ 已經不會計較油耗ㄌ 麻痺ㄌ
作者: chocobo    時間: 2007-3-1 12:22 AM

我的是8.5L/100KM轉速都不超過3000轉~~
開到80km/hr時轉速約2000轉~~
小佛不開冷氣會很省油,
新車未超過8000km會比較耗油喔^^"