標題: [底盤] 原廠避震器的壽命? [列印本頁]

作者: focus1999    時間: 2007-2-28 02:27 PM     標題: 原廠避震器的壽命?

請問在不激烈超操駕的情形下,
原廠避震器的壽命有多少公里?
作者: 晨皓-小高    時間: 2007-2-28 02:35 PM

我也想知道~~
作者: 晨皓-小高    時間: 2007-2-28 02:37 PM

我也想知道~~
作者: rs    時間: 2007-2-28 02:52 PM

這問題有點給它抽象...何謂不激烈操架啊...應該每個人定義不同吧...

而且避震器屬消耗品  該壞就會壞的 ...
作者: ROYCHEN    時間: 2007-2-28 02:53 PM

壽命無一定,開路況,車帶重,駕駛習慣等。
作者: focus1999    時間: 2007-2-28 02:56 PM

若以跑高速公路居多來看, 會有10萬公里嗎?
作者: fr4nk    時間: 2007-2-28 02:57 PM

應該是沒問題吧... 我猜的...
作者: kyoko    時間: 2007-2-28 03:14 PM

光是不開、停在家也會慢慢壞的!!
室內室外停放也有差的喔!!

之前那一台(首批車)、原車配的避震,差不多開了三年十萬多(常跑花東)、才換的!!
後來去原廠換一組、卻用不到五萬就換了,一樣原廠的壽命差真多!!

不過使用的時效、最大的關鍵還是在人!!
像路上一堆阿伯、車子的避震明明就是原廠的,卻可以比改過的還低!!
完全沒有避震效果,他還是覺得沒壞、不用換!!

比較怕死的、只要避震不同調(遇到坑洞、回彈的時間不一或過慢,就會擔心了)
作者: 小施    時間: 2007-2-28 03:16 PM

原廠避震只要順順開…實在是給他有夠久的久呀!
作者: cccdavid    時間: 2007-2-28 03:22 PM

原帖由 focus1999 於 2007-2-28 02 PM 發表
請問在不激烈超操駕的情形下,
原廠避震器的壽命有多少公里?

除了駕駛習慣不激烈操駕
其實路況也會影響原廠避震器的壽命...顛簸的路段總是比較傷車
我上一台車tierra RS原廠避震器開了12萬公里是有衰退...不過還在可接受範圍...只是覺得比較軟而已
如果去跑山道...過彎常會軟腳磨到葉子版
但是如果上下班或是出遊跑高速公路順順的開...我個人倒是覺得這樣的衰退沒什麼大影響
我是覺得還可以繼續開不用換啦...只是後來車子就賣掉了...要不然我覺得其實原廠的真的可以撐很久
只不過有一次女友無意間發現輪胎離葉子版大約剩兩指(其實是因為避震器衰退而降低高度)
害我差一點被他誤會我去偷改避震......
作者: wupcnc    時間: 2007-2-28 03:53 PM

能夠稱很久吧  我家的車都開十萬公里去了  也是還在原廠的阿
作者: aobocodo76    時間: 2007-2-28 06:43 PM

那如果改短彈簧後壽命能擋個三年嗎?
作者: 小施    時間: 2007-2-28 06:53 PM

原帖由 aobocodo76 於 2007-2-28 06:43 PM 發表
那如果改短彈簧後壽命能擋個三年嗎?

很難…除非三年開的里程數都很少!
作者: RC    時間: 2007-3-1 01:03 AM

我原廠的後減震桶
給我操了三萬公里掛了
也許別人開起來會覺得還好
但是我心理知道他壽終正寢了
作者: myghost    時間: 2007-3-1 08:59 AM

原廠避震器撐的比改過的撐的久吧

也因為這原因 我才不敢換好看的避震器

一般市面上避震器 應該都稱不到8年以上吧
作者: davidchao    時間: 2013-1-11 11:39 PM

原廠還蠻耐用的 05的4d 原廠四支避震都還好好的 跑過十萬大關了 很想換掉
作者: Y德    時間: 2013-1-11 11:46 PM

是指不漏油的壽命嗎?當避震器不Q,坐起來像船,轉彎變換車道後還晃個兩下,我就覺得它不行了。
作者: tw006622    時間: 2013-1-16 09:51 AM

小弟的07 4D TDCI 跑了15萬多公里
最近才換掉 感覺像新車一樣 爽