標題: [油品] 油耗怎麼增加了??? [列印本頁]

作者: zon0149    時間: 2007-2-25 11:13 PM     標題: 油耗怎麼增加了???

請教各位大大一個問題,
小弟的愛車在2週前做完1000公里的保養之後,
平均油耗從9.9L上升到10.5L(創歷史新高....,但不是我的股票啊)
確定一點, 我的右腳不是root cause, 一切都如往常般的駕駛...
不知道有什麼可能的原因會影響啊??(機油加太多,水箱加太滿...)
可以給小弟一些建議去檢查嗎??

還有一問, 機油的刻度要怎麼看才是最標準的?
冷車?熱車?還是發動後5分鐘...etc

請各位大大幫忙, 謝謝
作者: zon0149    時間: 2007-2-25 11:14 PM     標題: 回復 #1 zon0149 的帖子

抱歉, 是10000公里
少打一個0
作者: ch67v    時間: 2007-2-25 11:20 PM

常常走走停停或是開強冷的冷氣,或是跟車太近都會啦,還有一個因素......借給別人開
作者: 無限Focus    時間: 2007-2-25 11:24 PM     標題: 回復 #2 zon0149 的帖子

安阿~雖不是很清楚~但你算省的了~
我一直都是10.8以上~還到過11.2~

作者: 劉翰興    時間: 2007-2-25 11:28 PM

我最高還11.多勒!~你已經不錯了~
作者: T.D    時間: 2007-2-25 11:45 PM

最高11.多

我平均都11.4哩..

我該哭了
作者: 小太陽-阿凱    時間: 2007-2-25 11:53 PM

ㄘㄟˊ

大家都算低的了啦~

我的12.2耶
作者: c.ch    時間: 2007-2-25 11:55 PM

我的12.7.....

作者: Woody    時間: 2007-2-26 12:07 AM

我的最高到達13.2 最近高速較多,加上過年南北跑,今天破11了 降到了10.9
作者: hihilone    時間: 2007-2-26 12:17 AM

環島一周後發現..........
重9.2降到8.9摟!!
作者: yukawa    時間: 2007-2-26 12:19 AM

我幾乎都跑高速
目前里程14050
油耗8.3

我覺得8.2~8.3可能是我的極限了
因為很久沒再減少了
作者: boxstor    時間: 2007-2-26 12:28 AM

我的在1000公里以前,大概是10.9左右
做完1000公里保養加原廠機油,目前是9.8
之後再來練練黃金右腳,看能不能再降低
作者: anptommmy    時間: 2007-2-26 12:54 AM

我ㄉ車一直是借'別人"開 最高是14......ㄎㄣ:15
作者: ㄚ綸    時間: 2007-3-1 09:36 AM

看看有時是不是你油門踩太多,你可以看看行車電腦裡的瞬間油耗,看你的油門是不是踩多了一點,我是手排車,除了起步瞬間油耗比較多一點,在市區一般瞬間油耗都大約在4~8左右。高速就更省了2.x左右。
當然開冷氣、塞車也是主因之一。
作者: scsi    時間: 2007-3-2 08:57 AM

原帖由 ㄚ綸 於 2007-3-1 09:36 AM 發表
看看有時是不是你油門踩太多,你可以看看行車電腦裡的瞬間油耗,看你的油門是不是踩多了一點,我是手排車,除了起步瞬間油耗比較多一點,在市區一般瞬間油耗都大約在4~8左右。高速就更省了2.x左右。
當然開冷氣 ...

真的嗎?,高速可以到2.X, 2.X換算的話一公升可以跑33-50公里咧