標題: [音響] [原創]4D原廠DVD主機外接音源可能的解決方案.. [列印本頁]

作者: ariex    時間: 2005-9-28 06:24 PM     標題: [原創]4D原廠DVD主機外接音源可能的解決方案..

有關4D車原廠DVD主機在使用手套箱的AUX輸入其他聲音的時候
只有後門有聲音的問題..之前都是無解..

其實小弟也沒有那麼迫切的需求..
我沒用GPS沒外接mp3 player..
只是某次想在車上玩PSP的RR..發現有這個問題

後來跟這邊的經銷商技師反應..以及公信那邊的討論之後
公信的一位何先生提到有一種解決方式
就是跟福特訂另外一條線組裝上..應可解決此問題

前幾天線來了..照片如下:

四條線..藍色的不知道是啥用途..

本來小弟是想要先裝好之後,再把結果分享上來
不過這邊的經銷商某個技師卻把拆DVD主機的四把工具弄丟了= =
金門的經銷商只能夠再等台灣寄新的工具過來..
所以小弟乾脆直接把這個東西拍下來..
讓想要解決這個問題的車主直接跟經銷商反應,看看能不能訂到這個零件

下午詢問的結果是,這個零件目前並不知道料號為何..
因為公信那邊說這個是開發中(? or 剛開發)的料件
小弟只問到這個東西名稱是: 外部聲音輸入線   or   AUX線組
價錢目前也不知道..不過我想應該不貴吧?

另外台北"九和"還有台中"上立"好像也可訂到此線組(技師講的)
台北台中的車友也可以去問問看..
至於其他地方的車主,應該也可以跟當地的維修廠詢問

大致上就這樣..
有問題再一起討論吧..^^

作者: 小愛落    時間: 2005-9-28 07:40 PM

ㄜ 轉訊號線 帶去音響店
它就知道怎改嚕啦
作者: jasonlin    時間: 2005-9-28 11:26 PM

如果這個東西就可以解決那就更可以看出福特是多麼的不注意小地方!
看他的輸入方式應該只是讓前後喇叭都有訊號輸入,那當初竟然會不知道!太誇張了!!
所有DVD的車主應該都要招回才對!!
作者: skyking    時間: 2005-10-4 09:27 PM

有人知道這零件外面買的到嗎?
正確名稱叫做什麼?

真受不了福特六合到底在幹什麼...
作者: eric122515    時間: 2005-10-4 11:01 PM

Originally posted by ariex at 2005-9-28 06:24 PM:
有關4D車原廠DVD主機在使用手套箱的AUX輸入其他聲音的時候
只有後門有聲音的問題..之前都是無解..

其實小弟也沒有那麼迫切的需求..
我沒用GPS沒外接mp3 player..
只是某次想在車上玩PSP的RR..發現有這個問 ...

我已買了...在外面的音響店買的...因為原廠說沒有賣...700元好貴...
買的目的是用來接ps2....
將這個線從DVD主機接出來..就可有ㄧ組AV端子輸入..
這樣接後的確喇叭都會有聲音..
不過要接MP3的人..這樣還是不太方便吧...因為還要將音源線轉成AV端子..

藍色的接頭...音響店的說是倒車攝影...
作者: skyking    時間: 2005-10-5 10:15 AM

Originally posted by eric122515 at 2005-10-4 11:01 PM:

我已買了...在外面的音響店買的...因為原廠說沒有賣...700元好貴...
買的目的是用來接ps2....
將這個線從DVD主機接出來..就可有ㄧ組AV端子輸入..
這樣接後的確喇叭都會有聲音..
不過要接MP3的人..這樣還 ...

這麼貴哦...

要怎麼跟音響店老闆說我要買這個線材呢?叫做什麼名稱呢?
作者: eric122515    時間: 2005-10-5 03:59 PM

Originally posted by skyking at 2005-10-5 10:15 AM:

這麼貴哦...

要怎麼跟音響店老闆說我要買這個線材呢?叫做什麼名稱呢?

我也不知道名稱..
我那時是先問原廠DVD主機有沒有AV-IN的接頭...原廠不知道...
我請原廠將主機拆開看看有沒有...結果當然沒有...然後我請原廠不要鎖回去..
我直接開去改音響的店..把主機拉出來給老闆看...老闆一開始也看不出來...
不過打電話問..就說有線可以接...要訂要等1天...還700元...我應該被買貴了...
不過我也問了3家店...只有他有賣...只好跟他買了....

我想你就說要接FOCUS DVD主機AV端子輸入的線應該就可以了...
大不了吧車友貼的圖印下來..這樣他應該會知道了吧...

買好的線插入DVD主機後面的圓行孔中就可以了..

[img][/img]
作者: 徐蓋瑞    時間: 2005-10-5 05:08 PM

感謝eric122515大大及ariex大大的說明
但........恕小弟不材

請問知道音響線路的大大
從上述留言來看
因為連出來的線頭是AV端子線
那怎麼改裝轉變成音源線(且還是要AV端子線之左右音道改為單一輸出的
立體音源線)??
MP3才會有前後門出聲
謝謝
作者: eric122515    時間: 2005-10-5 06:23 PM

Originally posted by 徐蓋瑞 at 2005-10-5 05:08 PM:
感謝eric122515大大及ariex大大的說明
但........恕小弟不材

請問知道音響線路的大大
從上述留言來看
因為連出來的線頭是AV端子線
那怎麼改裝轉變成音源線(且還是要AV端子線之左右音道改為單一輸出的
立 ...

其實線材在一般的線材行都買的到..
從主機接出來的線是av端子母的(凹的就是母的)...但是很短
所以需要再買線將他延長..如果只要接mp3的話..
就可以直接買種線..一邊是AV公的..一邊是立體聲的接頭(可接MP3)...

但比較不建議..因為這樣影像訊號的接頭就沒有拉出來了...到時要用時就很麻煩..

我的接法是買一個影音訊號切換器
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d14718197
這樣接出來後會有3組的AV端子..就可多加利用...
在買上述的這種線就可以接MP3了...
作者: skyking    時間: 2005-10-5 07:08 PM

真的要感謝eric122515和ariex提供這麼好的資訊給大家。

原廠只會推說DVD主機就是這個樣子,
真不知道保養廠到底是想憑哪一點跟我們混飯吃。

還是車友們比較值得信賴、可靠...讚...
作者: ivan    時間: 2005-10-6 12:41 AM

真想哭...感動阿~~~
這樣我的DVD主機就有救了!~T_T
I POD阿~~你終於可以在小佛上面發聲了!!!
作者: 徐蓋瑞    時間: 2005-10-6 01:16 AM

感謝eric122515大大再一次post圖及細心解說
讓我對於ipod能前後門出聲充滿了期待~~

所以說我只需買
1.連dvd主機短短的轉訊號線
2.AV端子延長線
3.影音訊號切換器(如eric大大所言)
4.一邊是AV公的..一邊是立體聲的接頭(可接MP3)...

但還是還有一點小問題
1.連dvd主機短短的轉訊號線,那"藍色"的AV線頭怎麼辦
   是沒的利用只好放棄(因大大你說藍色的接頭...音響店的說是倒車攝影)
   那不是很可惜~~
2.不知eric大大你將AV端子延長線及影音訊號切換器
   放置那較美觀不佔位......是藏在副駕手套箱內嗎?
3.我買齊裝備後,是否可代回原廠請師傅處理,因為我不會DIY這工夫
   再來也不認識任何汽車音響店的人(當然也不放心隨便找人裝)
   不知大大你的建議??
4.連dvd主機短短的轉訊號線...不知那理可買到,而且會普遍都有賣嗎?
   是要在汽車音響店還是在像台北的光華商場有的買呢?

不好意思  希望能得到eric大大的說明
感恩..............
作者: skyking    時間: 2005-10-6 01:34 AM

對齁!!
要怎麼把這些線拉出來外面?
作者: eric122515    時間: 2005-10-6 05:05 AM

Originally posted by 徐蓋瑞 at 2005-10-6 01:16 AM:
感謝eric122515大大再一次post圖及細心解說
讓我對於ipod能前後門出聲充滿了期待~~

所以說我只需買
1.連dvd主機短短的轉訊號線
2.AV端子延長線
3.影音訊號切換器(如eric大大所言)
4.一邊是AV公的..一邊是 ...

1.我沒有將倒車攝影拉出來..因為暫時還不考慮用到...
而且要裝到車攝影的話,我想我也沒辦法自己DIY..還是要請人幫忙...
所以要裝時我在拆主機ㄧ次了囉..

2.藏在副駕手套箱內ㄧ定比較方便及美觀...但是要挖洞..
我嫌麻煩..我直接放置副駕駛座位底下...

3.應該可以請原廠幫忙..不過自己DIY並不難...比較麻煩的是沒有工具把
DVD主機拆出來(這就要請原廠幫忙),拆下後往外拉,再往裡看..右下或左下
都有可拉出的地方,我是往右拉..沿著地毯拉至副駕駛座位底下..

4.這個線不好買..我是問了好幾家汽車音響店才買到(在中壢)..線材專賣店也沒有
..光華我是不知道有沒有,不過我是認為應該要往汽車音響店這方面去問..
作者: 徐蓋瑞    時間: 2005-10-7 01:45 AM

Originally posted by eric122515 at 2005-10-5 09 PM:

1.我沒有將倒車攝影拉出來..因為暫時還不考慮用到...
而且要裝到車攝影的話,我想我也沒辦法自己DIY..還是要請人幫忙...
所以要裝時我在拆主機ㄧ次了囉..

2.藏在副駕手套箱內ㄧ定比較方便及美觀...但是 ...

真是謝謝eric大大的說明
讓我瞭解了上了一堂課,順便去教一下我那不長進的業代同學
接下來換我自己要努力勤奮點
去把必要裝備購齊
我的ipod終究會有"出運"的一天
呵呵.........

作者: chucic    時間: 2005-11-15 09:23 AM

如果藍色的是倒車攝影
那應該就是
有兩組AV輸入~~

但藍色的接頭有信號時(通電時)會優先從螢幕顯示出來
所以那一個接頭可以兩組AV輸入(第二組應該沒聲音只有影像)

應該是這樣吧~~~
作者: 鐵堡小均    時間: 2005-11-23 10:57 AM

我這裡也可以改的~要不然原廠耳機插孔都是單聲道...
作者: kith    時間: 2005-11-23 05:07 PM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2005-11-23 10:57 AM:
我這裡也可以改的~要不然原廠耳機插孔都是單聲道...

小均大大 :
請問是能幫忙改接AV音源線嗎?
是把AV音源接到 外接接頭,再把接頭改成雙聲道的嗎?
作者: focuschung    時間: 2005-12-24 08:20 PM

我也在台中訂到這組線囉!
在文心南路陸橋附近的汽車音響店,要三天才會到...
不過我買800...@@
作者: 徐蓋瑞    時間: 2005-12-26 11:58 AM

我又來做後續報告(4D).....

1.與DVD轉接線我問了幾家音響器材行皆沒賣
2.原廠也沒賣

後來我在fsc網站上再爬文有看到
有一位叫小陽的可幫忙處理
後來12/24下午約見面裝(他來我家附近....北投)
約半個小時就ok(工+料)

所以我的4D小彿原先MP3只有後方2喇叭出聲問題已經圓滿解決
而且測試ok喔(終於是有立體感嚕)~~太棒了, 分享下列訊息...

1.mp3(包括ipod)聲音輸入孔還是延用原手套箱mp3音源孔
2.改裝後mp3聲音大小聲調整直接用DVD主機按鍵做調整(包括快速撥鍵亦可)
   (原先MP3只有後方2喇叭出聲時,聲音大小調整只能從mp3上調整)
  但跳歌還是只能用mp3跳歌
3.我同時也拉出一組av輸入端子,線頭先塞到助理坐靠中控台下方的裝飾隔板縫裡面,但手可以伸進勾到或是拆下隔板都很方便,反正是看不到的(預留以後接倒車螢幕雷達ccd)
4.我沒照相所以只能文字說明啦.....

希望有像我這類困擾的大大能圓滿解決

作者: yuhung    時間: 2005-12-27 12:29 AM

感恩,看來也要排定計畫去補上這條線
作者: wenny424    時間: 2006-1-7 01:25 PM

請問可否提供一下"小陽大大"的聯絡方式呢?
我也好想趕快聽到IPOD在我可愛的小佛內變成立體聲喲~~~
請問徐大大改那樣花多少COCO呢?
謝謝囉~~~
作者: 徐蓋瑞    時間: 2006-1-26 02:07 AM

Originally posted by wenny424 at 2006-1-7 01 PM:
請問可否提供一下"小陽大大"的聯絡方式呢?
我也好想趕快聽到IPOD在我可愛的小佛內變成立體聲喲~~~
請問徐大大改那樣花多少COCO呢?
謝謝囉~~~

阿.....不好意思
這麼晚才看到你的詢問

1.小陽:他的電話 0922-858975
          你可以約他到你家附近裝,只要你不要住太遠
          另外他晚上好像也在上課,像我是約星期六他來北投裝
          我還記得他說那天先去基隆幫其他車友裝東西,再來北投
2.價錢因為時間較久..有點不確定..大約700元(+ - 100元)左右
         反正不超過1000元,又可"到府安裝"呢(約處理半小時)
3.他也有裝倒車攝影,車內電視.衛星導航..等服務(好像你可選廠牌)
         不過詳情及價位我不清楚(他有說,但我忘記了),因為我沒有裝(沒需求)
4.有問題你再問他吧(不好意思....希望這篇不會有廣告嫌疑....)

作者: tingtuv    時間: 2007-3-14 08:46 PM     標題: 小陽真的會來!!

小陽真的會來,且很快就搞定了,約10分鐘。
主要是他會去你家,真的很方便。
作者: 台南阿星    時間: 2007-3-22 12:03 AM

台南也買的到喔!
我的車車已經裝好囉!
有需要可以跟我聯絡我可以介紹你去買~
0931909061胡先生
作者: map    時間: 2009-7-11 06:38 PM

台南阿星 發表:
台南也買的到喔!
我的車車已經裝好囉!
有 ...

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b45315608
上面這有~