標題: [燈類] 儀表板燈不亮 [列印本頁]

作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-22 03:07 PM     標題: 儀表板燈不亮

各位車友:

小弟想請問一下,我的車從昨天開始儀表板燈不亮了,但開車燈的時候就會亮

我記得我們的車不是發動後若不開車燈儀表板燈還是會亮不是嗎??

我還記得開車燈後儀表板燈會稍微變暗一點不是嗎???

請問有沒有車友發生過這樣的情形???

還有ABS的燈最近一直亮,時有時沒有,,,以前比較不嚴重,福特說有幫我處理

但是都沒跟我說是什麼情形,,上次的KEY的問題也是,,好像都不想處理

想要等我過保固的樣子,,因為本人的車快要過保固了,,,

本人是在濱江廠處理的,,,車在忠孝廠買的

請問有沒有堆薦比較好的廠,,實在是很不爽,,,連我這幾天出去玩,,我爸都說福特車不好座!!!

實在對他的""服務""開始沒有信心了!!!!

車號4622-XX無奈車主留

非本論壇請勿轉載!!!轉載的話須經本人同意!!!謝謝
作者: 阿彬    時間: 2007-2-22 03:25 PM

不是本來開燈才會亮儀表燈嗎??

07有變更過???
作者: Vincent    時間: 2007-2-22 04:03 PM

不開車燈的話,儀表板是不會亮的啊~~
你開到快過保固了從沒注意過喔~~??
作者: win06271024    時間: 2007-2-22 04:20 PM

你ㄉABSㄉ燈在量可能是煞車油不夠唷...
快快去檢查看看吧....
作者: Kimi2i3344    時間: 2007-2-22 04:24 PM

不好坐?
那是當然的阿~~
要好坐就去買NISSAN阿~~
FORD的操控比較好~~
當然比較不好坐阿~~
魚與熊掌無法兼得...

作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-22 05:00 PM

原帖由 Vincent 於 2007-2-22 04 PM 發表
不開車燈的話,儀表板是不會亮的啊~~
你開到快過保固了從沒注意過喔~~??

我就是有注意過!!!!才會問

你們難道沒注意過嗎???我記得以前在車庫發車後

都會亮!!!而且都沒開大燈跟小燈!!!!!!當開大燈或小燈後

儀表版會變得比較暗一點!!!! 大家快去幫我看看是不是這樣(我很確定)

因為我昨天在南迴公路跑的時候我有將方向盤調靠近自己,,,想說奇怪

以前都可以看清楚儀表版資訊  ,今天怎麼看不到,,,原來是不會亮了

不是應該跟音響一樣嗎????都會亮才對壓(轉速,溫度,油量,時速正常的話發動後不開燈也要會亮才對)

請車有去幫我看一下好嗎????在幫我回文
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-22 05:05 PM

原帖由 win06271024 於 2007-2-22 04 PM 發表
你ㄉABSㄉ燈在量可能是煞車油不夠唷...
快快去檢查看看吧....

之前有請原廠幫我檢查過,但都說有處理,,,不過卻不說明原因

最近常常會亮,,還亮很久!!!年後一定要跟六和抱怨一下,,..就是0800摟

上次看到說要幫我清節汽門,,,但是看到技師盡然用抹布回了一下就說清好了!!個人超級不爽

我當場沒給他難看!!!(發覺我人太好,常常只會在這先抱怨一下)
作者: randyho    時間: 2007-2-22 05:06 PM

儀俵板要開燈才會亮吧,老大,你有沒有記錯了
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-22 05:09 PM

原帖由 Kimi2i3344 於 2007-2-22 04 PM 發表
不好坐?
那是當然的阿~~
要好坐就去買NISSAN阿~~
FORD的操控比較好~~
當然比較不好坐阿~~
魚與熊掌無法兼得...

說的好!!!!只是我爸嫌的的後座的頭枕,,,太突出了!!!
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-22 05:10 PM

原帖由 randyho 於 2007-2-22 05 PM 發表
儀俵板要開燈才會亮吧,老大,你有沒有記錯了

這位大大可以請你幫我去看一下你的車車嗎???在幫我回一下好嗎???謝謝記得要發動車子喔!!
作者: Vincent    時間: 2007-2-22 05:22 PM

全台灣大概只有你的Foucs是不開燈儀錶板會亮的了........
還是你說會亮的是"行車資訊"的那一欄?
那一欄是會亮沒錯,但是時速轉速等錶是要開燈才會亮的~~
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-22 05:22 PM

原帖由 阿彬 於 2007-2-22 03:25 PM 發表
不是本來開燈才會亮儀表燈嗎??

07有變更過???

我的車是05'8月  4D
作者: 蘿蔔糕    時間: 2007-2-22 05:22 PM

原帖由 一年四萬哩 於 2007-2-22 05 PM 發表

這位大大可以請你幫我去看一下你的車車嗎???在幫我回一下好嗎???謝謝記得要發動車子喔!!

Focus又不是自發光儀表

開了快6萬公里才發現?
作者: randyho    時間: 2007-2-22 05:26 PM

原帖由 一年四萬哩 於 2007-2-22 05 PM 發表

我很確定的告訴你,車子發動,沒有開燈,儀表的燈是不會亮的,但行車電腦的部份,就算沒有發動,只要開車門就會亮了。

不然大家約出來好了,看看到底是怎麼回事。順便認識認識
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-22 05:39 PM

原帖由 randyho 於 2007-2-22 05 PM 發表

我很確定的告訴你,車子發動,沒有開燈,儀表的燈是不會亮的,但行車電腦的部份,就算沒有發動,只要開車門就會亮了。

不然大家約出來好了,看看到底是怎麼回事。順便認識認識

可以阿你何時有空你住哪呢?

其實我只是想確定一下!!!你有幫我看了嗎????因為我還記得進隧道後不是要開燈嗎???有幾次我忘了開燈

不過儀表還是會亮(指的是轉速表油表溫度表車速表),,,你可以幫我看一下嗎???

將你的車先發動不開大燈跟小燈!!!!看看是不是會亮!!!
作者: g5499    時間: 2007-2-22 05:48 PM

ABS的燈有時會亮有實不會亮~是因為ABS的感應器壞掉了~!
回原場查查看是哪一輪ㄉ感應器壞掉!!
我換了兩個感應器了!!!就沒在出現同樣的問題!!
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-22 10:50 PM

希望是感應器的問題!!不過依照這樣的速度可能保固過後的維修保養費用會很兇喔!!!
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-23 01:11 AM

有誰可以幫我回答一下!!!
作者: Vincent    時間: 2007-2-23 01:36 AM

原帖由 一年四萬哩 於 2007-2-23 01 AM 發表
有誰可以幫我回答一下!!!

沒有人的Foucs儀表燈是會"自發光"的
不信,等開工後,打電話到你的維修廠去問問
如果他們真的說會亮的話,那福特六和可能要把現在賣出去的Foucs全部招回了........
在說一遍~~~
不會亮!!
不會亮!!
不會亮!!
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-23 09:05 AM

會亮!!!!!我堅持!!!!快去幫我看!!!!!謝謝!!看了再來回
作者: RC    時間: 2007-2-23 09:14 AM

原帖由 一年四萬哩 於 2007-2-22 05:00 PM 發表

我就是有注意過!!!!才會問

你們難道沒注意過嗎???我記得以前在車庫發車後

都會亮!!!而且都沒開大燈跟小燈!!!!!!當開大燈或小燈後

儀表版會變得比較暗一點!!!! 大家快去幫我看看是不是這樣(我很 ...

我的車買來一年了,儀表板燈是開了小燈才會亮喔,一直都是這樣.
至於開小燈之後會變暗的是DVD螢幕,如果不會那稍微轉一下儀表明暗的那個微調,他就會切換成夜間模式(變暗些)
作者: 恢恢    時間: 2007-2-23 09:27 AM

不開小燈或大燈會亮,回廠看看那個保險絲或燈泡燒掉,導致沒有迴路,造成儀表板變成自發光儀。
至於ABS會亮,看看是不是速度感知器或ABS電腦有問題。
作者: 極速    時間: 2007-2-23 09:44 AM     標題: 07年冠軍記念版

FOCUS儀表板不開燈是不會亮的  我也希望他不開燈會亮  改成自發光的
作者: sharkwu    時間: 2007-2-23 09:53 AM

怪怪~
本來就不是自發光儀表板
你再怎麼堅持也不會變成自發光啊
大家在這邊幫你忙,跟你說了那麼多次,你還在堅持什麼啊?
除了Focus本來就沒有自發光儀表板之外,大多數的歐美車都沒有
(連之前老闆的BMW 523i都沒有)

因為日本車的自發光儀表板的設計是很危險的,除了刺眼,
還常常讓一些開車白癡忘了開大燈...
所以注重安全的歐洲人是不會用這種設計的~~
作者: Schumi    時間: 2007-2-23 11:35 AM

怪怪~
本來就不是自發光儀表板
你再怎麼堅持也不會變成自發光啊
大家在這邊幫你忙,跟你說了那麼多次,你還在堅持什麼啊?
除了Focus本來就沒有自發光儀表板之外,大多數的歐美車都沒有
(連之前老闆的BMW 523i都沒有)

因為日本車的自發光儀表板的設計是很危險的,除了刺眼,
還常常讓一些開車白癡忘了開大燈...
所以注重安全的歐洲人是不會用這種設計的~~

沒錯
幾乎都是牛頭牌的居多
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-23 11:53 AM

喔原來喔!!!我以為會亮!!!真是辛苦大家了!!!!也謝謝各位摟
作者: RC    時間: 2007-2-23 09:47 PM

原帖由 一年四萬哩 於 2007-2-23 11:53 AM 發表
喔原來喔!!!我以為會亮!!!真是辛苦大家了!!!!也謝謝各位摟

我在想....會不會其實你買的車是VISO,只是你一直誤會他是FOCUS?
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-23 09:51 PM

怎麼可能是vios雖然我超極哈日,但是我拒買toyota的車

不可能看錯,
作者: RC    時間: 2007-2-23 10:01 PM

原帖由 一年四萬哩 於 2007-2-23 09:51 PM 發表
怎麼可能是vios雖然我超極哈日,但是我拒買toyota的車

不可能看錯,

跟你開開玩笑啦

對了忘了回答你這問題: 還有ABS的燈最近一直亮,時有時沒有

這應該是四個輪子上有四個感知器接頭沒插好,或者是有點秀斗,請原廠技師幫你檢查一下
作者: 一年四萬哩    時間: 2007-2-23 11:42 PM

喔 謝謝你!!!下次保養的時候就一次給原廠檢查了!!!

這一次我可要全程盯著技師,就算叫我去休息室我也不會去了

這樣他們才會僅甚
作者: 阿彬    時間: 2007-2-24 12:40 AM

儀表燈你指的是哪部份呢?
轉速表、時速表、油表、水溫表、音響訊號表以上區域,這些都是要開小燈才會亮...
里程顯示區域電門開就亮而且好像調整亮度並不會變化....
作者: kkk0912326    時間: 2007-2-24 11:24 AM

我是07年4D 1.8 小猴

儀表燈要開小燈或大燈才會亮

LCD銀幕不發車也會亮
作者: randyho    時間: 2007-2-25 09:18 AM

原帖由 一年四萬哩 於 2007-2-23 11:42 PM 發表
喔 謝謝你!!!下次保養的時候就一次給原廠檢查了!!!

這一次我可要全程盯著技師,就算叫我去休息室我也不會去了

這樣他們才會僅甚

我每次保養,都不進休息室的,一定跟在技師的旁邊

除了看他修之外,順便跟他聊天,請他喝飲料,也可以學到一些東西哦
作者: randyho    時間: 2007-2-25 09:19 AM

原帖由 一年四萬哩 於 2007-2-22 05:39 PM 發表

可以阿你何時有空你住哪呢?

其實我只是想確定一下!!!你有幫我看了嗎????因為我還記得進隧道後不是要開燈嗎???有幾次我忘了開燈

不過儀表還是會亮(指的是轉速表油表溫度表車速表),,,你可以幫我看 ...

我住台北啊,假日都有空
作者: fordgeen    時間: 2007-2-25 09:36 AM

開燈才會亮是正確的.......
不開灯會亮....可能一出廠迴路就出問題了....
改很多車了....只是還沒遇過...會亮的唷..........
我也希望都一直會亮.....