標題: [音響] 請問...電源線如何由電瓶拉到車內... [列印本頁]

作者: ttyz    時間: 2007-2-15 09:05 PM     標題: 請問...電源線如何由電瓶拉到車內...

已爬文...但始終找不到煞車踏板上方的橡膠塊...
是否有其他的方法找...或其他的接線方式...
                                   謝謝....
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-2-15 09:14 PM

妳說的橡膠塊是防火牆嗎...
如果是,駕駛座的是在腳踏墊下方,不是在煞車踏板上方,
副駕的防火牆才是在上,在手套箱後面。
如果不嫌醜的話。從A柱板金縫穿過就好了,方便又迅速,
只是妳開門的時候會看到一小截線,妳只要把A柱外面那塊三角型的黑色塑膠拔下,就知道怎麼穿了,
妳是要接什麼東西的?
作者: ouyu0406    時間: 2007-2-15 09:21 PM

點煙器如果不用
那直接把點煙氣後的電線拔開 直接將上就可以啦
作者: ttyz    時間: 2007-2-15 09:23 PM     標題: 回復 #2 blue1223 的帖子

駕駛座的是在腳踏墊下方...是不是需要拆地毯...

我是要拉重低音的電源線 ...
作者: ttyz    時間: 2007-2-15 09:27 PM

如果接點煙器..主動式 重低音的電流是否會把保險絲燒掉
作者: 東方浪人    時間: 2007-2-15 10:12 PM

副駕前置物箱裡面也有一個防火牆橡膠
提供參考
作者: 殺出重圍    時間: 2007-2-16 11:41 PM

引擎室左邊副駕駛座前ㄉ防火牆.....
我是從那編進去再跑副駕駛座進去ㄉ....
作者: ttyz    時間: 2007-2-17 05:48 PM

走副駕的位置好進嗎???
可不可以教一下怎麼走比較方便…有圖最好…謝謝
作者: smallsan104    時間: 2007-2-18 12:34 AM

原帖由 ttyz 於 2007-2-17 05:48 PM 發表

我的也是走副駕的位置,音源走左邊,

把手套箱拆下,就會看到有一個浻,那個浻就可以通到引擎室了哦~
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2007-2-18 01:30 AM

原帖由 ttyz 於 2007-2-17 05:48 PM 發表

手套箱拆下,把保險絲盒也放下來,這樣會比較好弄,
拿手電筒往右上方一照,有個圓形橡皮中間很多線組那個就是防火牆了,
先將鐵絲穿過防火牆,用鐵絲綁住妳的電源線,往裡面拉,
不過聽說不好穿,加油吧!
作者: ttyz    時間: 2007-2-18 10:02 PM

先來去買個星期縲絲起子先…
謝謝指點囉   ^^y
作者: 東方浪人    時間: 2007-2-18 10:34 PM

給個建議
我是用烙鐵把那個橡皮熔一個可以穿過電線的洞,但是施工要注意,不要把原廠的線把給燒破皮,然後引擎室的線再用跟原廠線把一樣的那種有隔熱的塑膠皮包覆,完整度非常高,看不出來有拉線,提供參考
作者: ttyz    時間: 2007-2-20 10:39 AM

謝謝建議
作者: smallsan104    時間: 2007-2-20 01:56 PM

原帖由 東方浪人 於 2007-2-18 10:34 PM 發表
給個建議
我是用烙鐵把那個橡皮熔一個可以穿過電線的洞,但是施工要注意,不要把原廠的線把給燒破皮,然後引擎室的線再用跟原廠線把一樣的那種有隔熱的塑膠皮包覆,完整度非常高,看不出來有拉線,提供參考

這招不錯哦~
不過真的要小心點
作者: 河馬    時間: 2007-3-28 05:31 PM

您可參考看看喔

作者: joy@    時間: 2007-3-29 12:59 AM

線一定要做好保護~~~不然~~~
作者: 河馬    時間: 2007-3-29 09:12 AM

原帖由 joy@ 於 2007-3-29 12:59 AM 發表
線一定要做好保護~~~不然~~~

不用怕喔
我有加裝保險絲喔
作者: joy@    時間: 2007-3-30 03:32 AM

喔~~~~那好~~
作者: ttyz    時間: 2007-6-26 07:16 PM

從引擎室拉線到電瓶後…車子大約四、五天沒發後的一天早上
車子才轉電電門…響了六聲後…準備發動時…
突然車子一暗…馬上又發動…然後行程電腦顯示…引擎失效  @@”
隔個三、四天再試一下…仍然有發動的困難…
猜想可能是一下子要發動車子還要給重低音電…電瓶不夠力
所以想了一個便宜但有點麻煩的方法…加開關
把啟動線剪掉…買個15元的按壓式開關…接上後
平時就關掉…發動車子後再開啟重低音
到目前測試三個星期了…都沒問題…供大家參考
會不會是我的電瓶差不多了…~”~
作者: 大老虎    時間: 2007-6-30 02:36 AM

有改音響.........電瓶加大...最好一起作喔....~!!
安心點...!!!
作者: 卓一    時間: 2009-1-11 11:21 AM

blue1223 發表:

手套箱拆下,把保險絲盒也放下來,這樣 ...

今天去把線穿過去了....

不是聽說不好穿.....

是真的不好穿過去

手指都快抽筋...才好不容易穿過橡膠....
作者: 大老虎    時間: 2009-1-11 10:32 PM

那應該說...橡膠的絕緣性好...才會難拉喔..
應該高興喔~!!
要是很脆...
表示絕緣橡膠...已經老化囉~!!