標題: 新竹麗車坊...... [列印本頁]

作者: kwesteve    時間: 2007-2-15 10:35 AM     標題: 新竹麗車坊......

小弟送女友ㄉ情人節禮物是一顆重低音喇叭......
昨天我開著女友ㄉTIERRA去新竹新開ㄉ麗車坊裝一顆平價ㄉ主動式重低音,
師傅超屌,跟他說“麻煩ㄌ”,完全不屌我,最後終於開口“你要不要加電容,不然等會大燈會閃”...當我白癡ㄚ!
跟他說不用,接著問題來ㄌ...裝好後主機不動ㄌ,原因是“沒裝電容”,看我一臉不相信,只好把主機再抽出來,
很清楚發現有一條線沒接,他也發現ㄌ,接上後就正常ㄌ,這是再問原因,還是“沒裝電容”,問題是我一直都沒
裝ㄚ!回到家後打開後車箱!!喇叭、止滑墊、工具箱全混亂ㄉ“丟在”後車箱......唉,難道這就是新開幕ㄉ優惠
嗎?另外,中控台也被刮傷ㄌ.....
對ㄌ!晚上回家時大燈沒閃,待速時也不會,沒發動時聽音樂也不會......

作者: fecow    時間: 2007-2-15 10:47 AM

為什麼他會說  "沒有裝電容大燈會閃呀"
大燈會閃不是因為電瓶不夠安培才會閃嗎
不太懂為什麼一定要加電容  
還是說這樣可以更穩定一些些
作者: 查查    時間: 2007-2-15 10:54 AM

就算是大規模的店家,還是會有參差不齊的情形,重點在裡面的師傅,最怕遇到不專業又不細心的了....
作者: jasun    時間: 2007-2-15 11:04 AM

裝重低音加裝電容是正常的

因為在重低音打出來的時候會導致車上的電壓下降

所以沒裝電容有可能在重低音打出來的瞬間燈會閃一下

剛開始不會,可能電瓶老一點點後就會了

不是一定要裝而是讓電瓶多點保護,而且打出來的聲音會比較飽滿
作者: fecow    時間: 2007-2-15 11:09 AM

喔  了解呀 那就是說一剛開始是不會的呀 對吧
那我看以後要是要裝  還是加會比較好呀
加電容不曉得貴不貴喔  應該是要看容值吧
作者: linyuche    時間: 2007-2-15 11:18 AM

電容一支好像1000左右就有了ㄟ!
作者: jervis    時間: 2007-2-15 11:20 AM

開幕那天經過
本來想進去
但看到超多人
又不好停車
就打消念頭了

看到大大的文
應該以後也不會去了
作者: a8841100    時間: 2007-2-15 11:34 AM

賣場的師父技術我不敢領教,或許也有可能有細心的師父.不過自己的經驗告訴我.要買便宜的東西可以去賣場買.需要牽涉到技術的還是找認識的店家吧. .免的愛車被人亂搞.又 一肚子鳥氣
作者: 音響狂-小剛    時間: 2007-2-16 01:12 AM

聽他在放屁=.=...沒裝電容大燈會閃...我車上一大套系統也沒裝 ...
作者: lenin    時間: 2007-2-17 04:54 AM

請開此文的車友,
給這個店家評分吧!
看要給幾顆星。

格式請改成以下方式:

1.部品:低重音喇叭
2.廠牌:麗車坊
3.發生時間:XXXXXXX
4.不滿意指數:★(滿分五顆星)
5.事實或是見聞經過:
這邊開始寫啦,記得要寫事實,或是看到的狀況。
最好附上照片。

6.給車友的建議:
作者: 東方浪人    時間: 2007-2-24 07:13 AM

個人認為,這是給開版的車友一個教訓,國內汽車百貨賣場的技術人員多半為半技師,有的還是從作業中學習(個人有經驗)
專業技術性的東西,還是交給專業店家吧。耗材類的物品再去大賣場買會比較好些,才不會因小失大
作者: meatpig25    時間: 2007-3-2 11:11 PM

原帖由 kwesteve 於 2007-2-15 10:35 AM 發表
小弟送女友ㄉ情人節禮物是一顆重低音喇叭......
昨天我開著女友ㄉTIERRA去新竹新開ㄉ麗車坊裝一顆平價ㄉ主動式重低音,
師傅超屌,跟他說“麻煩ㄌ”,完全不屌我,最後終於開口“你要不要加電容,不然等會大燈 ...

過來人經驗千萬別去大賣場...改車...
你會吐血...
作者: kcbug    時間: 2007-3-3 01:53 AM

曾經去土城車麗屋安裝過Apexi筆型延遲熄火....
結果..空燃比亂接..含氧也不知道接哪條亂接..
延遲熄火功能..手煞車放掉還在繼續倒數...
就這樣就給我交差收工......

至此之後..發誓再也不去汽車百貨裝電裝品.....
作者: 小鄒    時間: 2007-3-3 07:57 PM

新竹麗車訪.....
作者: 悍克    時間: 2007-3-27 06:01 PM

謝謝分享

新竹的汽車賣場
都差不多

作者: 巨石    時間: 2007-4-8 09:13 PM

賣場去買買小東西即可,要拆裝的千萬不可~~
作者: 極速    時間: 2007-4-8 09:16 PM

這樣下去可能生意會越來越差
作者: aman1224    時間: 2007-5-13 10:42 PM

心態問題,這種店不是技師出問題,就是店家的經營心態有問題,不要以為靠一個牌子就想賺錢,若是抱持這重心態,我看遲早要換招牌.
台灣太多這種不是經營生意,只想從消費者身上撈錢,騙這些愛車族的錢...
我在日本看到的改裝店或是這類百貨賣場,都是非常專業且有禮貌的.
台灣這種店各位應該抵制他們.:15
作者: 薇星超強小密探    時間: 2007-7-20 01:46 AM

原帖由 巨石 於 2007-4-8 09 PM 發表
賣場去買買小東西即可,要拆裝的千萬不可~~

嗯嗯..認同...
作者: a23639956    時間: 2015-11-5 09:58 AM

那只可買香水而已