標題: [綜合討論] 想請問關於水箱的問題... [列印本頁]

作者: Stone    時間: 2007-2-14 01:15 AM     標題: 想請問關於水箱的問題...

各位大大好

想請問一下  小佛水箱的水....

如果不太夠   可以自己加自來水嗎??

因為我看他是紅色的.....去汽車百貨也沒看到紅色的水箱精....

所以摟   請各位大大幫我解答一下吧!!謝謝!
作者: uniquefox    時間: 2007-2-14 01:33 AM

不能加自來水
要加純水
不然水道會有一堆褐色的東西

作者: 大老虎    時間: 2007-2-14 01:35 AM

2萬KM  了嗎?

有的話...換掉吧~!!
作者: Stone    時間: 2007-2-14 08:55 AM

還沒2萬耶...

阿自來水跟純水差在哪??....
作者: 小文    時間: 2007-2-14 11:17 AM

ㄚ是喔,上次去原廠保養時技師跟我說引擎水箱和雨刷水箱都只要加自來水就可以了說,那麼純水是指什麼...燒過的開水?瓶裝礦泉水?RO水?.....
作者: Schumi    時間: 2007-2-14 11:32 AM

請指名
泰山純水
車上擺一瓶可隨時補充
重點是~~自己口渴也可以喝
你不會想喝自來水吧
作者: pipi    時間: 2007-2-14 11:41 AM

純水是指無任何礦物質,自來水煮開後在茶壺底會有沈澱物,人稱茶垢,純水則不會產生茶垢,所以不想讓水箱裡產生沈澱物,還是加純水吧
作者: Stone    時間: 2007-2-15 12:47 AM

去哪買?

真的要買泰山純水喔??!!@@@@
作者: Schumi    時間: 2007-2-15 09:20 AM

原帖由 Stone 於 2007-2-15 00:47 發表
去哪買?

真的要買泰山純水喔??!!@@@@

請洽各大便利商店
作者: uniquefox    時間: 2007-2-15 10:20 AM

原帖由 小文 於 2007-2-14 11 AM 發表
ㄚ是喔,上次去原廠保養時技師跟我說引擎水箱和雨刷水箱都只要加自來水就可以了說,那麼純水是指什麼...燒過的開水?瓶裝礦泉水?RO水?.....

不要亂加
不然你看到副水箱變褐色

老車切身之痛

作者: dragon0266    時間: 2007-2-15 02:00 PM

原帖由 Schumi 於 2007-2-14 11:32 AM 發表
請指名
泰山純水
車上擺一瓶可隨時補充
重點是~~自己口渴也可以喝
你不會想喝自來水吧

泰山純水並不是真正的純水
他的品質與一般的飲用水相當而已
不要被他的名稱騙了
作者: yky26    時間: 2007-2-15 02:51 PM

泰山純水+1......如果找不到水箱水的話。
作者: 隨緣    時間: 2007-2-15 03:05 PM

原帖由 Stone 於 2007-2-14 01:15 AM 發表
各位大大好

想請問一下  小佛水箱的水....

如果不太夠   可以自己加自來水嗎??

因為我看他是紅色的.....去汽車百貨也沒看到紅色的水箱精....

所以摟   請各位大大幫我解答一下吧!!謝謝!

其實目前市面上所賣的水箱精或是原廠的~它的顏色都只是染色而以~其水箱精的成份最重要的就是乙二醇這個東東~它主要是抗凍及除鏽的功能~目前品牌太多種了~有分1Lor4L~最好是選擇含有33%的乙二醇最好~如果買到含有100%乙二醇那就要花大錢換水箱了喔~
作者: RC    時間: 2007-2-15 03:27 PM

市面上所有的包裝飲用水都是利用RO逆滲透過濾,只有泰山純水的標示上有註明沒有礦物質---鈉,鉀,鎂,....
其他的大多是所謂的礦泉水,別用礦泉水,那些礦物質遇到高熱會凝結型成氧化物,附著在水箱內.
能找到蒸餾水是最好,不過市面上的蒸餾水也都是假的居多...

一些大賣場賣的泰山純水 5L包裝 $49
不想花錢的話,在家裡燒開水也可以,老一輩的都是自己燒開水,我老爸從小就這樣教我ㄉ
作者: uniquefox    時間: 2007-2-15 03:40 PM

原帖由 RC 於 2007-2-15 03 PM 發表
市面上所有的包裝飲用水都是利用RO逆滲透過濾,只有泰山純水的標示上有註明沒有礦物質---鈉,鉀,鎂,....
其他的大多是所謂的礦泉水,別用礦泉水,那些礦物質遇到高熱會凝結型成氧化物,附著在水箱內.
能找到蒸餾水 ...

實驗室拿去離子水

看要一次去離子的
還是兩次的都有

作者: 學昊    時間: 2007-2-15 04:03 PM

請問去原廠換過的朋友們!  原廠幫focus換的時候.會那麼專業.加所為的純水嗎?   還是就用自來水了?
作者: 羅元圻    時間: 2007-2-15 04:18 PM

我之前玩電腦水冷式的時候有買過純水,是到藥局買的,罐子長的像是浴廁用鹽酸,一罐好像15元...不知道是不是那個
偶已經開快六萬了,好像還沒有換過ㄟ,看來要趕快去換了...
作者: 小施    時間: 2007-2-15 04:22 PM

原帖由 學昊 於 2007-2-15 04 PM 發表
請問去原廠換過的朋友們!  原廠幫focus換的時候.會那麼專業.加所為的純水嗎?   還是就用自來水了?

那一間保養廠有純水?