標題: 【醮】跟版上的賣家買過東西嗎? [列印本頁]

作者: lenin    時間: 2007-2-3 07:32 PM     標題: 【醮】跟版上的賣家買過東西嗎?

調查在版上的消費行為,
以及對店家的滿意度。

一樣是不計名投票,
請勿推薦店家。
作者: 華仔    時間: 2007-2-3 07:40 PM

還沒買過.......
但曾經心動.......!
可能我比較喜歡用新的東西吧!
還有我會怕遇到“老鼠屎”車友,怕買到劣質品....!
作者: chih    時間: 2007-2-3 07:46 PM

買過兩次!! 一次是個體戶 一次是算是店家!!  都很滿意!!
作者: 阿給    時間: 2007-2-3 08:43 PM

買過一次~是個體戶...
很滿意~~~
作者: 台北Mark    時間: 2007-2-3 08:49 PM

買過兩三次~都是同一個賣家
很OK!!
作者: kingyew    時間: 2007-2-4 01:13 AM

跟網友買過兩次都很爛...
作者: ICE.IRENE    時間: 2007-2-6 01:46 AM

都還算OK...嗯嗯
作者: jervis    時間: 2007-2-7 03:21 PM

OK
遇到的族友都很熱心
作者: chili2002    時間: 2007-2-7 09:07 PM

在版上買過煞車組.接地.光圈...

到目前都很滿意...
作者: naivepig    時間: 2007-2-8 01:42 AM

因為自己對於東西的認知不足...
導致自己被騙...
唉~~只能想說...用了一些錢買了不悅的經驗..
也用了些錢...認識到了一個騙子...買到騙子那一點也不值錢的人格...
再換個角度想...真的是自己太愚蠢、重承諾...
從未見過面的人確實是不應該就一些片面的話語,而一相情願的認為對方是自己想的那樣...
有時候講義氣也應該是要看對象的!這是愚蠢的我後來學到的...
-------------------------------------------------------------
拉桿、排氣管、進氣系統、火花放大器、加大電池、機油濾蕊、雨刷、機油、輪胎、鋁圈...
有的是買新品、有的是買二手...不過大多確實是買二手的問題比較多...
比如說排氣管漏氣、角度不對會撞擊車體、原來買到的是舊款管子...
輪胎加鋁圈一起買,原本想說只開了五千多公里的胎...
結果順順開,開不到一千多公里就有兩輪已經磨到跟那個磨耗指標一樣平....
PP2是不是熱融胎!?六千多公里就可以磨平一條胎!
----------------------------------------------------------
其實...很多事情的癥結點就在於...自己太愚蠢了...
不是老手、認知不足的話就會常發生跟我一樣的狀況...
還是多爬文、多瞭解之後在動手會比較好...
『知識』...果然就是『力量』...:18 :18 :18
作者: 小高    時間: 2007-2-8 05:22 PM

我都是去友好店家..
作者: 張小純    時間: 2007-2-8 05:25 PM

我買過冷光管~~~很OK!

我男人買過光圈~~~說永久保固!根本是唬爛的!出問題要找他!不是找不到人!就是避不見面!:15 :15 :15 :15 :15
作者: moccacino    時間: 2007-2-8 09:29 PM

同事跟板上的業務買車,長毛避光墊變成短毛避光墊,而且還不給換~~~~:15
作者: 台北Mark    時間: 2007-2-9 09:04 AM

看來好的經驗跟不好的經驗都有~
需不需要把不好的經驗再說的更具體一點
讓以後的車友能夠避免吃虧呢?
作者: moccacino    時間: 2007-2-9 09:16 AM

我覺得很難弄得非常清楚耶,除了白紙黑字寫的非常清楚,剩下就是要遇到好業務了..
作者: Norman    時間: 2007-2-9 09:21 AM

原帖由 台北Mark 於 2007-2-9 09 AM 發表
看來好的經驗跟不好的經驗都有~
需不需要把不好的經驗再說的更具體一點
讓以後的車友能夠避免吃虧呢?

若要說的具體避免別人吃虧~到時候又會得罪人~所以大家多睜大眼睛瞧瞧吧~
作者: ROYCHEN    時間: 2007-2-9 09:22 AM

買過。頭段,金數剎車油管,大碟,來另,必震。
都很滿意,因為做了很多功課。所以與賣家賣的東西,和我要的落差不大。
有問題的話,大多是雙方對東西的認知不一致造成。又待雙方在認知上一致時,再來交易較好。
個人相信,版上的賣家(個人or店家)都不會拿自己的信用在這裡開玩笑。除非他們只想撈一筆就走,那種人決不會在版上活著的。要靠大家一起維持這裡所有。往好的方向發展。
作者: trooper    時間: 2007-2-9 06:45 PM

當有人推ISP火花放大說的天花亂醉.連手排會抖動.亮黃燈不能用都不知道.狂推.只好拔掉就沒事.賣家對產品不解.只知賣.也不道歉當沒事
作者: 華仔    時間: 2007-2-9 06:53 PM

買過1條胎........800!
便宜又好用!
超感謝車友的!
作者: 小P    時間: 2007-2-11 03:34 PM     標題: 回復 #18 trooper 的帖子

連東西名稱都會講錯....真瞎
我早就有道歉了

再來..團購的東西沒人會拿槍押著你買
自己覺得不好用或用不到..不見的別人就跟你一樣
如果沒有興趣..少在那說些有的沒的

我也不想再說什麼了..就醬
作者: trooper    時間: 2007-2-13 11:47 AM

原帖由 小P 於 2007-2-11 03:34 PM 發表
連東西名稱都會講錯....真瞎
我早就有道歉了
再來..團購的東西沒人會拿槍押著你買
自己覺得不好用或用不到..不見的別人就跟你一樣
如果沒有興趣..少在那說些有的沒的

我也不想再說什麼了..就醬

我有指名到姓嗎?你自己對號入座.說我真瞎.哺不想講太明
幹醮一下.發洩不行嗎?.
我也是受害者. 我只是不想讓更多人裝了
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=76688&highlight=IPS
受害也不是我一人.更何況這是幹醮的地方.我有錯嗎
你的專長應在新品區跟團購區吧
.我怎麼沒有感受到道歉的文章.跟感覺
作者: boybox    時間: 2007-2-13 02:27 PM

原帖由 張小純 於 2007-2-8 17 發表
我買過冷光管~~~很OK!

我男人買過光圈~~~說永久保固!根本是唬爛的!出問題要找他!不是找不到人!就是避不見面!:15 :15 :15 :15 :15

好像很多人都受害.......
作者: garficat    時間: 2007-2-13 06:59 PM

覺得這個版應該是給大家幹譙..順便公佈對方名字的吧
不然光是大大們在這譙..
那個賣家依舊是在賣他的東西...
不知道的車友也是一樣跟他買阿...
那這樣這個版設置不就沒什麼意義了???

真理越辯越明...
如果賣家東西爛是事實..
那應該也不用怕公布對方名稱及姓名吧..
這樣才能保護其他車友的權益阿
小小意見..給大大們參考...
作者: tina    時間: 2007-2-14 05:26 AM

原帖由 trooper 於 2007-2-13 11:47 AM 發表

我有指名到姓嗎?你自己對號入座.說我真瞎.哺不想講太明
幹醮一下.發洩不行嗎?.
我也是受害者. 我只是不想讓更多人裝了

你很好笑耶....東西不好用
請問是產品的問題.還是車的問題.或是賣你東西那個人的問題
如果是產品的問題..請問...為什麼我家的馬3裝沒事.你家的FOCUS裝就有事...FOCUS沒問題的大有人在
也不先搞清楚原因是什麼.就在那幹譙....很無言內
假設.
你再順發買了一套微軟的Vista...剛開始裝很爽
等到一個月後發現你自己的系統無法相容.開始排斥
難道你要幹譙微軟為什麼出這套系統嗎??
或是幹譙順發賣你系統的人呢??

你說的沒錯.小P專長是在新品及團購區
但是他可以提供超優惠的零件及耗材給大家..你行嗎??
雖然我知道他多少都有賺一些..但我可以買到比外面便宜耗材.我也開心
如果不行..就不要說他團購怎樣
哈...以為刪掉那句話.就可以當作沒這回事是吧
作者: sandoz1681    時間: 2007-2-14 09:15 AM

開這版實在毫無意義嘛?很容易造成很多車友因產品或其他因素而誤解.又容易影射別人.要不然就公佈不好的賣家嘛.不然就取消這個投票評論吧.而且雖是沒公佈賣家但實質上也間接的造成車友間不好的紛爭..開版主題一定要審慎呀
作者: trooper    時間: 2007-2-14 12:21 PM

原帖由 tina 於 2007-2-14 05:26 AM 發表

你很好笑耶....東西不好用
請問是產品的問題.還是車的問題.或是賣你東西那個人的問題
如果是產品的問題..請問...為什麼我家的馬3裝沒事.你家的FOCUS裝就有事...FOCUS沒問題的大有人在
也不先搞清楚原因是什 ...

請問你.第一天裝上就抖動.亮燈.跟我說.會不會是沒裝好...好.打給公司就介紹給經銷安裝...跟我講.裝好要1500元.因為我不是跟他買的.好.給你馬.你是專業.給我裝.等裝好.開出去一下.又亮黃燈.抖動.問題不是我沒裝好.連經銷安裝都有這問題.那你怪開手排focus族友車倒楣.怪ffocus電腦龜毛跟這產品不相容.或說你家馬3沒問題.我不是開一星期一個月才出現問題.才裝就出問題.如你是責任感的人.當初是不是要跟公司反應.做回收動作.及後續處理.之後也又不文不問.浪費時間跟金錢.就算了.更嘔.回原廠給你拍照.消燈還被笑.保固也完蛋.你會不會幹醮.一肚子大便.看你笑的出來嗎
作者: lenin    時間: 2007-2-17 05:04 AM

版上賣東西的人,
其實都是獲利者,
不要說服務車友,沒賺錢,
沒賺錢,沒人會做,這是很簡單的事情,
既然賺了錢,對自己要賣的產品,有一定的負責態度,這重信用的商家應該做的事情。

有消費者裝了東西,
覺得沒有不滿意,得不到有效的解決方式,或是賣方的服務,
出來僬一下,已經算是很客氣了,
要是我,
就先去檢舉逃漏稅,接下來在慢慢想吃飽閒閒時,做些什麼比較好,
賣東西的人,
不要一昧指摘消費者,
本版開版開宗明義講得很清楚,
這是完全站在消費者立場的版,
當然,一定會有所得罪一些人,不過,就理上面來說,
trooper的陳述並無不妥。
作者: lenin    時間: 2007-2-17 05:16 AM

原帖由 sandoz1681 於 2007-2-14 09:15 AM 發表
開這版實在毫無意義嘛?很容易造成很多車友因產品或其他因素而誤解.又容易影射別人.要不然就公佈不好的賣家嘛.不然就取消這個投票評論吧.而且雖是沒公佈賣家但實質上也間接的造成車友間不好的紛爭..開版主題一定 ...

一個好用的產品,難免也會有瑕疵,
如果真的好,有人批評,也會有人支持,
車友之間不會有太多紛爭,
會有紛爭的是賣家與車友,
當然,很多車友也是賣家,
讓吃了虧的車友有發表的空間,
避免其他車友繼續重蹈覆轍,
這是車友俱樂部很重要的功能之一,
不然,
一說東西不好就要被圍剿,
那麼,以後車友只能看著很多新車友一個一個被抓去當白老鼠,
都在旁邊不敢出聲,就失去車友俱樂部的功能。

在站上得到好處的,
應該虛心接受車友的批評,
得到車友的理解,比圍剿車友,
會得到更多車友的信賴。
作者: sandoz1681    時間: 2007-2-17 08:40 AM

原帖由 lenin 於 2007-2-17 05 AM 發表

一個好用的產品,難免也會有瑕疵,
如果真的好,有人批評,也會有人支持,
車友之間不會有太多紛爭,
會有紛爭的是賣家與車友,
當然,很多車友也是賣家,
讓吃了虧的車友有發表的空間,
避免其他 ...

只希望車友碰到這些事情時.雙方當事人真的能理性的解決
作者: yaris    時間: 2007-2-18 09:41 AM

原帖由 lenin 於 2007-2-17 05 AM 發表
版上賣東西的人,
其實都是獲利者,
既然賺了錢,對自己要賣的產品,有一定的負責態度,這重信用的商家應該做的事情。

有消費者裝了東西 ...

同意...因為不管這樣產品在100台上裝都是好的,唯讀裝在我車上有問題產生
賣家本就應該要負責任..這才是賣家應有的服務精神..
作者: 張威尊    時間: 2007-2-18 06:52 PM

原帖由 yaris 於 2007-2-18 09:41 AM 發表

同意...因為不管這樣產品在100台上裝都是好的,唯讀裝在我車上有問題產生
賣家本就應該要負責任..這才是賣家應有的服務精神..

其實對於一些新上市的產品,就在發起"團購"的,各位就應該要小心了,去買的都是白老鼠不是嗎?
呼籲各位以後在板上買東西一定要問清楚保固方式,甚至要是車子出問題的賠償怎麼做...

我不是商人,我在二手區有賣過幾樣我ST拆下的東西,請去問問跟我買東西的人,我都是跟他們說
要是東西有問題,二話不說,直接退給我,我照交易價全數退錢~

這是交易最基本的,不是嗎?

[fly]
誠信原則很重要!!!
[/fly]
作者: moccacino    時間: 2007-2-18 11:11 PM

原帖由 張威尊 於 2007-2-18 06:52 PM 發表

其實對於一些新上市的產品,就在發起"團購"的,各位就應該要小心了,去買的都是白老鼠不是嗎?
呼籲各位以後在板上買東西一定要問清楚保固方式,甚至要是車子出問題的賠償怎麼做...

我不是商 ...

推...這樣才是負責的表現啊...
作者: lalilata    時間: 2007-2-28 12:52 AM

買過座椅、避震、排氣管、拉桿、輪框、方向盤...

都是跟車友回收來的好物

算我運氣好吧...呵呵

但是版上的確很多人賣東西不負責的,也有很多帳號是申請來作其他用途的,一看就很清楚
作者: 張小純    時間: 2007-3-2 12:57 PM

原帖由 boybox 於 2007-2-13 02 PM 發表

好像很多人都受害.......   

是阿!而且那個說永久保固又避不見面的車友!現在依然再賣他的小x牌光圈!:15 :15 :15
作者: 南迴公路的小銀    時間: 2007-3-2 05:17 PM

原帖由 張威尊 於 2007-2-18 06:52 PM 發表

我不是商 ...

推,這種態度我欣賞 原本要跟你買大燈,可惜後來你惜售.真可惜....
作者: kkk0912326    時間: 2007-3-16 10:22 PM

常在網路買東西 因為方便
在FSC也買過二件東西 感覺上都還不錯
只是在這虛擬的世界買東西一定要多加小心 以防受騙
作者: angus5630    時間: 2007-3-21 01:26 PM

這板主還滿愛開一些 投票的.
作者: lenin    時間: 2007-3-24 04:21 AM

真是高層次的分析,
實難望其項背!
作者: adven    時間: 2007-3-31 07:50 AM

買過二手的後保桿
讓我省下不少錢
作者: gean0725    時間: 2007-4-11 02:59 PM

在虛擬世界購物,原本都要特別小心,販賣者要清楚提供資訊,而消費者也要先坐坐功課,才不致因為對產品資訊瞭解不足,而讓賣方有運作空間,對雙方才都有保障。
作者: algebra    時間: 2007-4-27 08:08 PM

最糟糕的就是賣家還以很了不得的態度

說著~~難道有逼你買之類的話

請各位車友眼睛放亮點囉

有買到壞產品公怖出來  最好連賣家也公佈
作者: 少爺    時間: 2007-5-4 01:15 AM

原帖由 angus5630 於 2007-3-21 01 PM 發表
這板主還滿愛開一些 投票的.

我覺得不錯啊

集思廣益       免得有更多人受害      

東西只要掛上汽車用品     馬上價格番漲

所以希望投資的東西能夠有所報酬      而不是接踵而來的一堆鳥問題

也讓大家能夠清楚哪些可以投資   哪些地雷不要去碰
作者: Mantis    時間: 2007-8-17 07:55 PM

買過 +1
個體戶
作者: 陸軍中校    時間: 2007-8-17 07:58 PM

總覺得要看過東西比較保險
作者: 桃園小輝    時間: 2007-11-6 04:38 PM     標題: 以前買過一次

賣家很好還很便宜東ㄒ也很不錯~~~
作者: 南投的K    時間: 2007-12-29 12:06 AM

作者: Kimi2i3344    時間: 2007-12-29 12:48 PM

原帖由 sandoz1681 於 2007-2-14 09:15 AM 發表
開這版實在毫無意義嘛?很容易造成很多車友因產品或其他因素而誤解.又容易影射別人.要不然就公佈不好的賣家嘛.不然就取消這個投票評論吧.而且雖是沒公佈賣家但實質上也間接的造成車友間不好的紛爭..開版主題一定 ...

好的東西不怕比較
這樣才會有進步
不然東西有缺點又沒人講
受害者只會越來越多
如果花錢的是你
會不嘔嗎?
作者: kevin    時間: 2007-12-29 01:15 PM

我買過好幾次耗材~~都算是不錯的賣家~族友也都很熱心~~
改裝品建議買有保固的~~
作者: sunglan.ts    時間: 2008-1-26 10:18 PM

網路上虛虛實實 真假難辨
所以從來不敢跟個體戶買 只敢找有店面的 至少找得到人算帳
去過一次板上的友好店家 印象很好
因為這些店家常接觸FOCUS 所以較值得信賴
雖然不是最便宜 但品質與做工都有保障

有時 買家也要自我檢討 大部份改裝品有一好沒兩好
之前想換加大碟 沒想到熟識的店家死都不讓我換 怕出問題會抖
最後只換了來令和原尺寸的打孔劃線通風碟
卻也滿足了我對制動上的需求(而且便宜到我無法相信 前碟一組2500 前後來令3000)
所以購買前也應多了解產品 而不是一窩蜂的買 買了又不爽 因為不符需要
但若是品質或安裝上有問題 那賣家當然必須負責 不能全怪開發商

當然 賣家看到這篇會倒彈 但FSC是車友的交流平台
讓一些初次購車的人多點正確的認知不是很好嗎

好的產品和服務 在板上會大受歡迎 反之亦然
所以 這一篇可說是車友的福音啊
有時某些賣家的親友團推的確實誇張了點
在本站看了很久 最近才註冊
有一股制衡的力量真是讓人高興 也才有FSC"海納百川"的肚量

不小心說多了 請海涵 (2005 2.0 5D)
作者: FOCUS_3100KY    時間: 2008-2-29 11:07 AM

我遇到的都還不錯,人也都很好
作者: 媗*    時間: 2008-2-29 11:25 AM

版上賣東西的人,
其實都是獲利者,

有消費者裝了東西 ...

支持你的說法
作者: yangchiang    時間: 2008-2-29 11:52 AM

我運氣不錯 買過機油.雨刷跟二手原廠鋁圈都很讚~(尤其是鋁圈還送貨到府喔)
作者: 傑德斯    時間: 2008-3-29 12:59 AM

跟各位說.....
因為原廠電腦的問題 是有突破的困難點(現在的車都是電子化....)
只要是有接觸電腦部分問題的...都要 再三注意.....
就算是改低增壓渦輪這種東西,電腦一但感應...會接連一些動作....
要怪....
只能怪 電腦問題困難重重....
現在修車,幾乎都要帶維修電腦趴趴走.....
假如像一些"簡單"的二手貨....加大碟、來令、卡拑、頭中尾段....等等東西
都會出問題....
那就是賣方的絕對責任了......
作者: winner0821    時間: 2008-4-9 03:58 PM

買過幾樣...人都很讚...
作者: newhawk    時間: 2008-4-21 11:10 PM

買過幾次
包含機油,機油芯,空氣濾清器
感覺不錯喔
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-4-26 01:42 AM

華仔 發表:
買過1條胎........800!
便宜又好用!
超 ...

我也跟車友買過一條500的
面交時
他很阿殺力的說

實在揪感心ㄟ

作者: 221673773    時間: 2008-4-26 01:45 AM

我也有買過唷   有機油  濾心  以及二手輪胎呢

機油濾心  都是跟一位很好ㄉ哥哥買的唷

我的二手輪胎也是他幫我找的呢   

他還特地幫我挑比較新的   

還巨細靡遺的告訴我有哪些注意事項

每次跟他買東西   他都會順路送來給我

上次說要換喇叭    也是那位大ㄍㄍ幫我買幫我換的

所以囉   板上還是有好的車友低

不管  他是否賺多賺少   至少比外面便宜而且誠信最重要
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-4-26 01:48 AM

221673773 發表:
我也有買過唷   有機油  濾心  以及二手輪胎 ...

你說的是好哥哥 阿西嗎?

作者: 221673773    時間: 2008-4-26 01:56 AM

Kimi2i3344 發表:

你說的是好哥哥 阿西嗎?

作者: SCAMPDIDI    時間: 2008-4-26 01:58 AM

目前買ㄌ2項~
1項~ram ~okㄉ啦~
第二項~鋼圈~也okㄉ喔~
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-4-26 02:05 AM

我買過...
避震器
HID
墊片
輪胎
排氣管
ST後下巴
ST前下巴
鋁圈
音響外框
四門隔音+膠條隔音
晶鑽大燈
接地線
前後防傾桿
作者: 爛人情歌    時間: 2008-4-26 02:12 AM

最近跟版上車友買了二手台製ST尾翼

雖然有點被唬爛的感覺

但是事後對方沒在有太多的要求

也就算了

交易評價60分
作者: 小高    時間: 2008-5-30 06:47 PM

建議也把原廠預約區的SB團購也轉過來毒舌評論版..
作者: gameport    時間: 2008-6-11 11:01 AM

大多跟個體戶買東西,不過大部分都還OK。
只是如果要裝還是要找專業一點的,才不會有所不滿。
如何照顧客源才是一件重要的事吧,客戶如果不滿,那就要把成本吸收回來。
那有做生意不用成本這麼好的事。
作者: 阿和    時間: 2008-6-22 06:53 PM

所以二手區的版規才會規定那麼嚴格,照片使用的狀況等都要描述,畢竟這樣可以對買主有更多的保證,不過再多的保證也沒用,這些是互信的原則,可以的話最好看過實品較保險。
作者: 阿榮    時間: 2008-7-19 08:15 AM

買過了兩三次,感覺都還不錯。
也有先看貨結果沒買,賣家也不會不高興!!!!
碰到的賣家人都不錯
作者: gemara    時間: 2009-5-4 09:23 PM

跟過不入的團購買行車記錄器
現在還是很滿意,還拍到腳踏車刮到我車的影片,只是腳踏車沒車牌= =
當初店家少寄了一個鏡頭,才剛跟不入說
沒多久店家就打電話來致歉了
價錢比市面上便宜,東西也好用
作者: vag    時間: 2009-5-14 07:33 PM

小弟是對安裝過程不滿意,車主在旁邊耶,想玩車不會到展示間喔~
作者: aemix86    時間: 2010-4-19 09:08 AM

在版上買短彈簧!!

東西滿意而且價格便宜!!

作者: 花蓮小劉    時間: 2010-10-1 12:32 PM

有買過手扒機+天線座組
使用到現在都很滿意!!
作者: 五隻    時間: 2011-6-29 07:44 PM

跟現實社會一樣阿~
賣家有好有壞~
好的就要多多表揚
壞的也要互相告知~
我相信版上車友好的居多

作者: 啃得雞    時間: 2011-6-29 08:11 PM

買過二手鋁圈加胎.新品歐規鋁製車牌都不錯喔
作者: jchlong    時間: 2011-10-3 10:46 AM

跟版上的贊助廠商買過東西也過去安裝,
感覺服務不錯呢...沒買過個體或自售的。
作者: SP1    時間: 2012-5-31 05:39 PM

我是跟車友買過 東西    安裝完後 馬上漲價   奧咖一個
作者: joanne0121    時間: 2012-5-31 07:48 PM

有買過
不過大都是2手
還不錯
作者: cloudgame    時間: 2014-8-11 10:23 PM

買過兩隻尾翼都不錯~都是2手的
唯一一個2手墊寬片寄來有缺螺絲想想算了
請板上的老闆幫我裝
老闆建議我不要裝
因為都幾乎崩牙了
建議我不要裝還是當壞人繼續賣出去
當然不要害人阿..
乾..認賠3500$現在還躺在我的櫃子裡
作者: a23639956    時間: 2015-11-5 09:54 AM

商品不滿意