標題: [綜合討論] 機車中太 [列印本頁]

作者: focuslight    時間: 2007-2-3 02:28 AM     標題: 機車中太

星期一, 我去松隆路的中太做25000公里的保養, 結果保養的師父, 在轉下濾油杯的時候, 不小心把我的油壓
sensor給轉斷了, 當時值班的人說會賠我個新的, 叫我隔天來就可以裝了.

今天我總算找到個空檔, 就把車開去中太, 請他處理.

弄斷sensor的師父剛好在幫另外一台escape做保養, 所以值班的另外找個人幫我裝.
一開始, 那個師父就把引擎蓋打開, 用手電筒照阿照的, 就拿起工作套把兩手臂套起來, 接著就把手從進氣岐管
跟水箱風扇中間伸了進去, 開始用活動板手想把原先斷掉的部分轉下來, 這時候我看他弄得很辛苦, 於是我跟
這個師父說, 把車頂起來不是比較好弄? 師父很簡單的回答我, 你的車有改避震器, 頂高機伸不進去, 這時我心裡
只有三個字 騙笑仔....我保養的時候就可以想辦法頂起來, 這時候就說避震器頂不起來.... GY

那時我覺得, 反正你不覺得辛苦, 可以弄得好, 你要這樣搞我也沒意見.
然後他弄一弄, 拿布把漏到下護板的油擦一擦, 看一下油表呎, 沒問題後就把車交給我了, 當時是晚上6點多.

接著我因為工作的關係, 在台北市到處跑, 景美->中和->泰山, 這樣跑了大約30~40公里吧, 這時候已經是晚上快1點了.
在回家的路上等紅綠燈的時候, 我就突然看見一個從沒看過的燈亮起來----機油燈, 油壓表也一瞬間就掉到0去了, 隔了2~3秒,
機油燈又息掉了, 油壓也回來了, 我趕緊停下來, 然後倒車, 下車看一下我原本停車的位置, 就發現地上有機油, 低頭看
一下車底, 也看到機油滴下來, 這時候離家不到一公里, 三更半夜附近也沒有修車廠可以緊急處理, 所以就直接開回家.
一路上機油燈三不五十就亮一下, 不一會又息掉.
停完車後就打電話給附近的Total保養場的朋友, 叫他明天帶瓶機油, 先把不足的機油給補回來, 然後再開去他的保養場
看一下到底怎麼回事.

想想真的事蠻生氣的, ....GY勒

請問一下, 引擎傷到了嗎???我想就算傷到了, 只要引擎會動, 原廠那邊大概也會說沒傷到吧?

我明天要注意些什麼??? 如果真的有事, 要提出什麼樣的證據證明是保養場的疏失???
作者: scsi    時間: 2007-2-3 09:58 AM

阿娘喂…
作者: 白小偉    時間: 2007-2-3 10:06 AM

叫那個師父出來~
作者: dieorsing    時間: 2007-2-3 11:34 AM

作者: 翁振雄    時間: 2007-2-3 01:04 PM

公佈一下
作者: boybox    時間: 2007-2-3 01:12 PM

么壽....... 太誇張了啦~~!!
作者: 無限Focus    時間: 2007-2-3 01:24 PM

很扯耶~~松隆路的中太嗎??
作者: 小施    時間: 2007-2-3 03:11 PM

第一、用斷你的SENCER我們已經有答應會賠並且將你維修到好!

第二、你第二天來時,說頂高機頂不起來?可是明明就有頂呀!不然,機油蕊和下護板怎麼拆?

第三、若你的車真的亮燈,可以立即打電話給我們中太的客服人員,而不是自已又一直開下去,懂車的人都知道,發生問題,車子怎麼可以一直開!到時發生狀況,誰負責?

第四、改裝車本來就是福特所嚴格禁止進廠索賠的狀況!別因為你的一件事,搞的福特六和開始正視改裝車進廠保養的問題!會搞的大家的車到時因為改裝(不論任何改裝),到時出問題時索賠保固無門,更何況你是改到最不應該動到的引擎部份!

第五、若有任何問題,還請不吝指教!有問題大家都不希望發生!要回應的車友也請站在客觀的立場和角度來看待此件事情!

謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: RC    時間: 2007-2-3 03:21 PM

這是技師的問題
慎選技師很重要
作者: 小施    時間: 2007-2-3 03:24 PM

原帖由 RC 於 2007-2-3 03 PM 發表
這是技師的問題
慎選技師很重要

我們的處理方式沒問題!技師的態度也沒問題!
作者: Schumi    時間: 2007-2-3 03:34 PM

若是自己加裝或改裝的部品
在原廠維修或保養過程中
因技師人為疏失所造成的損壞
但是原廠仍願意賠償
我覺得已經很有誠意了
這種事原廠若要推卸責任是很容易的

舉我自己的例子來說
我以前有改過點火電壓放大器
後來會抖動
也抖到熄火過
回去插電腦
結果是第3缸的考爾有問題
照理說
我有動到原廠線路
原廠大可叫我自費換新品
但是技師除了建議我先把IPS拔掉
也很阿沙力的幫我保固換新
作者: RC    時間: 2007-2-3 03:35 PM

原帖由 小施 於 2007-2-3 03 PM 發表

我們的處理方式沒問題!技師的態度也沒問題!

唉....小施....但是不可否認的,回原廠就是: 有關係就沒關係,沒關係就有關係

回原廠一定要有靠山,車子才不會出問題

一些技師沒接觸過改裝品,是很有可能把東西弄壞的....我相信他們也不希望把東西弄壞,但是經驗值不夠...所以我寧願自己裝三環表,自己裝油冷排就是這樣,久了你就只能相信自己...

你說的沒錯,你們的處理方式沒問題,技師的態度也沒問題,只可惜第一位技師不夠小心,第二位技師又沒處理好......

站在你的立場你當然會覺得很無奈,但是站在車主的立場一樣會覺得很幹.

回應車主的問題: 如過那時候你沒拉高轉速,也非長時間駕駛,對於引擎的損傷應不至於太大,不過我還是建議你應該直接把車拖去松山廠直接找廠長,以免如果有其他問題,自行處理可能無法索賠喔.
作者: 小施    時間: 2007-2-3 03:38 PM

原帖由 RC 於 2007-2-3 03:35 PM 發表

唉....小施....但是不可否認的,回原廠就是: 有關係就沒關係,沒關係就有關係

回原廠一定要有靠山,車子才不會出問題

一些技師沒接觸過改裝品,是很有可能把東西弄壞的....我相信他們也不希望把 ...

第一位技師不夠小心我承認!第二位技師沒處理好的部份我就要懷疑了!因為車主出事後,改為自行處理!這就有很大的爭議了!更何況是處理到好才出廠!
作者: RC    時間: 2007-2-3 03:48 PM

原帖由 小施 於 2007-2-3 03:38 PM 發表

第一位技師不夠小心我承認!第二位技師沒處理好的部份我就要懷疑了!因為車主出事後,改為自行處理!這就有很大的爭議了!更何況是處理到好才出廠!

我老實說這篇你不適合出來回應,人家遇到這種事情總是會很悶,而你的回應方式只是把問題推回給車主,對解決問題沒有幫助.我知道你是想幫公司說話,但是公司如果有疏失就應該由公司來處理,你跳出來只會變成箭靶....

站在一個消費者的立場,如果今天沒去保養,車子不會出這些問題,所以當然是怨保養廠.將心比心如果你是車主,你一定也會很幹很幹!

既然他有油壓表,亮燈也知道要路邊先停車,理論上不至於把波司燒毀,車主大可放心,應該也只是爭一口氣而已吧.而你的回應方式只是把問題放大.建議你應該如下回應,直接面對問題才可以立刻解決.

ex:對於車主遇到的狀況小弟僅代表公司深表遺憾,也請您速速跟我聯絡,有我能幫忙上的地方也請不吝指教,小施0936421522
作者: 小P    時間: 2007-2-3 04:12 PM

原帖由 小施 於 2007-2-3 15 發表
福特六和開始正視改裝車進廠保養的問題

這個是不可能的..
如果說是中太.我還比較相信
之前說什麼福特六和發文禁用非原廠濾心
我問過3間經銷商
沒有一間有收到通知

改裝車又不是只有FOCUS才有
如果禁止..最後輸家一定是該間經銷
作者: 小施    時間: 2007-2-3 04:17 PM

原帖由 小P 於 2007-2-3 04 PM 發表

這個是不可能的..
如果說是中太.我還比較相信
之前說什麼福特六和發文禁用非原廠濾心
我問過3間經銷商
沒有一間有收到通知

改裝車又不是只有FOCUS才有
如果禁止..最後輸家一定是該間經銷

如果他們騙你呢?說真的…福特六和真的有下通告到各經銷商!
就看是否願意誠實以對囉!
不然不會有車友到別的經銷商索賠保固無門,最後幫忙辦的還不是我!
作者: 小P    時間: 2007-2-3 04:22 PM

原帖由 小施 於 2007-2-3 16 發表

如果他們騙你呢?說真的…福特六和真的有下通告到各經銷商!
就看是否願意誠實以對囉!
不然不會有車友到別的經銷商索賠保固無門,最後幫忙辦的還不是我!

就算有...也不可能3間都說沒這件事
你的熱心.這是大家有目共睹的
不過有些事情.還是要對事不對人
作者: focuslight    時間: 2007-2-4 01:26 AM

我只簡單回一下, 不然我覺得我會越寫越火,
基本上, 我請對方賠我力豹士 V type的機油(我原本保養時用的機油), 然後對方處理的工資1000元, 就這樣, 車子開起來感覺沒什麼問題, 有問題我也不知道, 看小施寫的, 讓我感覺, 就算對方有錯, 也是我的錯.

1. 換sensor的時候, 那個技師沒有把車子頂起來, 也沒拆下護板, 事後檢查時, sensor有轉緊, 但是沒上油封, 所以機油開了一陣子就開始漏了. 至於沒把車子頂起來, 也沒確認會不會漏油就把車子交給我, 這樣算不算處理方式沒問題, 態度沒問題, 這點就讓大家心裡自己去評斷.

2. 當發現車子漏油後, 我第一個打電話給小施, 可惜他手機關機,

3. 早知道小施會這樣回應的話, 我一開始就應該直接寫小施的保養場, 還繞個彎寫松隆路的中太, 而且這個松隆路還是舊址.
作者: hplind    時間: 2007-2-4 02:49 AM

呵呵,似乎有點小小的火藥味耶..........
會發生這種事情,也沒有人願意...........
希望這件事能圓滿解決...別傷了大家和氣囉
作者: RS4    時間: 2007-2-4 03:22 AM

不需要幫自家人說話~那只會越描越黑~
中太服務好~自然有人會出來挺~

小施說的也對~機油燈亮當然立及停駛~
並聯絡你的保養廠處裡~
會去那裡保養就應該相信那裡的技師~

小弟一些淺見~
作者: Eri3388    時間: 2007-2-4 08:10 PM

我想大家有話好講
我相信基本上小施的服務算不錯了
其實有機會也可以請廠長出來看一下
也許只是個誤會~