標題: 【投】改了哪些改裝部品,讓你最不滿意? [列印本頁]

作者: lenin    時間: 2007-2-2 08:08 PM     標題: 【投】改了哪些改裝部品,讓你最不滿意?

題目1:
你改裝汽車部品後,
哪些東西讓你最不滿意,或者跟預期落差很大?

先來個暖身,
調查一下大家安裝改裝部品最倒彈的東西,
本投票為不記名投票,
大家只要投票即可,
以瞭解大家比較幹醮什麼東西。

覺得好的商品,請勿在此版推銷,拜託啦!
作者: 小胖威力    時間: 2007-2-2 09:44 PM

我覺得fsc是很多小佛迷必來朝聖的地方
或許年齡層普遍較低 對車子也大多一知半解
加上剛買車蜜月期的衝動 就容易東拜西買 亂改一通
遇到好店家或有良心的單幫賣家 算是運氣不錯
但也常看到吹牛或是一窩蜂盲目的敗家案例
更扯的是礙於人情或所謂的幫派加持 明知無效或有問題
知道的老鳥也自認倒楣花錢買經驗而敢怒不敢言
改車雖然是主觀的玩意 但是有了這麼成熟的交流論壇
是不是更應該發揮最有效的改裝資訊 從cp值.價錢及後續優缺點等等
很早就認為少數車友把這兒都成銷售通路 不負責的老王賣瓜漫天開價
終於看到自覺性高的車友開板來討論這些議題
也希望藉此給一些只想來這兒掏金的人一些些的警惕
相對的車友們一起對事不對人的客觀態度
才能讓fsc的sense更上一層樓

作者: jennlin    時間: 2007-2-2 10:37 PM

倘若花錢找罪受那何必花錢
很久以前就知道網路上的所謂的俱樂部如果成氣候後大多會有與人....錢....等等的XXX
當然你可以置身事外亦可以投入其中
錢是放自己口袋裡如果是用搶的那可以報警...但是是心甘情願的那就叫消費
不管你的改裝是否盲從.......只要爽就好  

沒錢改啥車.....好好開就好
改車真的很重要嗎???????先認清自己的技術我想才是重點
作者: evo181    時間: 2007-2-2 10:49 PM

東西好壞用了才知道!!
有時候聽人家說的不準啦:15
作者: 小P    時間: 2007-2-3 01:19 AM

不要為了改車而改車
作者: 台北Mark    時間: 2007-2-3 03:06 AM

雖說改車是無底洞
但是改裝前
先了解一下自己的需求以及所要的感覺是什麼
畢竟每個人感覺不同
不要別人改什麼自己就跟著改..
作者: lenin    時間: 2007-2-3 05:17 AM

看來對那顆小丸子有意見的人比較多,
應該先找幾顆來踢爆一下。

有沒有人有那個黑色小丸子的?
廣告說,放在避震器上面,還可以讓避震器更Q,
要不要出借一下,大家來測試看看,
踢爆一下!
作者: jonj    時間: 2007-2-3 08:29 AM

可是.....
之前還一堆人再推呢....
不合乎邏輯...
作者: jennlin    時間: 2007-2-3 09:03 AM

杜正勝說:
人云亦云的意思為........東西好要和大家分享
作者: 躍    時間: 2007-2-3 10:09 AM

原帖由 jennlin 於 2007-2-3 09 AM 發表
杜正勝說:
人云亦云的意思為........東西好要和大家分享

對於版大列出的14像改裝物品  
個人覺得除了hid其他都有它因有的功效!或許功效只有一點點
很難感受的出來!  對於裝有hid的人來說 感覺會很炫!但是在市區開車沒有必要裝啦!
除非你家住深山野嶺都沒路燈! 每次與裝有hid的車在夜間會車都會感到一陣瞎盲!
真的很刺眼勒!

個人覺得會想改裝車的人一定都很顧車!而非熱血的人!也不一定改車就不好!要看情況!

逆電流也蠻瞎的!
作者: dieorsing    時間: 2007-2-3 11:29 AM

改裝應該是開過一陣子後 不足的地方才去加強
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2007-2-3 11:38 AM     標題: 回復 #2 小胖威力 的帖子

恩~

好文~

深有同感~
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2007-2-3 12:02 PM

改過的東西

XX全段排氣管

倍斯登B12避震器

類BBS CV 17"鋁圈

K&N高流量空氣濾心

DUNLOP DZ-101

原廠引擎室拉桿

接地線

逆電流

SUMMIT前下兩點拉桿

SUMMIT後下兩點拉桿

DENSO銥合金火星塞

YAM 303mm劃線加大碟

YAM 900度陶瓷競技版煞車皮

YAM 750度競技版煞車皮

目前剩下的改裝品

K&N高流量空氣濾心

原廠引擎室拉桿

SUMMIT後下兩點拉桿

接地線

逆電流

DENSO銥合金火星塞

ESCAPE 3.0 加大電瓶

普利司通 RE-050

YAM 303mm劃線加大碟

YAM 900度陶瓷競技版煞車皮

YAM 750度競技版煞車皮

拆下來賣掉的改裝品

XX全段排氣管       <-----感覺上被唬爛到~笑果比效果大~聲浪是很讚~可是扭力不見~超難開~
                                 轉速一拉~聲音大到一拜~車子卻一點衝勁都沒有~
                                 拿手排排氣管賣自排車~問會不會沒扭力~說不會~
                                 可是開了就是沒扭力~0到130加速被原廠1.8 4D放假的~超嘔!
                                 回去反應還被"幹醮"~心灰意冷下~拆下來賤賣掉~
                                 只怪自己腦殘~會相信生意人的客套話~

倍斯登B12避震器  <-----用了半年多~發現不夠用~所以淘汰~目前還存錢改上PSS-9

類BBS CV 17"鋁圈 <-----很多人都有裝~不想撞框~所以拆下來賣掉
作者: cofei    時間: 2007-2-3 12:24 PM

原帖由 小猴子ㄉ爸 於 2007-2-3 12 PM 發表
XX全段排氣管

XX牌全段排氣管是哪一牌~這樣也是很難懂耶~
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2007-2-3 12:39 PM     標題: 回復 #14 cofei 的帖子

不能說破啊

不然等等又被圍剿

它有它的擁護者~

我只能說~不是知名大廠的管~

作者: 小P    時間: 2007-2-3 04:56 PM     標題: 回復 #15 小猴子ㄉ爸 的帖子

自排裝全段.會沒力到一個TOP
這是常識...即使裝逆氣流也是一樣
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2007-2-3 06:23 PM     標題: 回復 #16 小P 的帖子

是啊~
不經一事~不長一智~

還是原廠排氣管好用~
作者: 小胖威力    時間: 2007-2-3 10:23 PM

我知道的是很多排氣管都的中段都有問題
不是耐用度就是有異音或破掉等等問題
作者: 小P    時間: 2007-2-4 01:50 AM

NO...頭段比較容易出問題
作者: jennlin    時間: 2007-2-4 11:20 AM

剛剛看了論壇一下...
看來FSC的改裝大戰開始了....
要止戈應該只能用對尬的方式來做裁決....
但不知有多少人有這種勇氣來面對
.......................................................
笑而不答
作者: 少爺    時間: 2007-2-4 11:25 AM

沒想到拉桿這麼多.................
作者: Schumi    時間: 2007-2-4 01:21 PM

原帖由 jennlin 於 2007-2-4 11 發表
剛剛看了論壇一下...
看來FSC的改裝大戰開始了....
要止戈應該只能用對尬的方式來做裁決....
但不知有多少人有這種勇氣來面對
.......................................................
笑而不答

別那麼嚴肅看待嘛
只是給有改裝的車友發表意見
吐吐苦水而已
畢竟每個人的主觀感受不一樣
一樣的東西裝在不同的車上
不同的人開就會有不同的表現
所以參考就好
不需要對尬
比不完的啦
作者: ICE.IRENE    時間: 2007-2-5 11:39 AM

畢竟每個人的感覺不同...車子改裝程度也不同...見人見智
作者: jonj    時間: 2007-2-5 09:40 PM

黑色丸子還真的不少耶...
作者: andy1234    時間: 2007-2-5 10:10 PM

原帖由 小P 於 2007-2-4 01:50 AM 發表
NO...頭段比較容易出問題

這就是我一直不敢換頭段的原因

只換了中段跟尾段..........
除非有錢買進口focus專用的頭段...............
不過一定都是手排專用的.......

拉桿是業代送的但感覺不出有差在哪........

進氣方面聽大家說原廠比較好......所以又換回來了.......
作者: 志敏    時間: 2007-2-6 11:23 AM

原帖由 小猴子ㄉ爸 於 2007-2-3 12 PM 發表
改過的東西

XX全段排氣管

倍斯登B12避震器

類BBS CV 17"鋁圈

K&N高流量空氣濾心

原廠引擎室拉桿

接地線

逆電流

SUMMIT後下 ...

誰說自排車改排氣管沒用!!
光說許多車友自排改排氣管效果也是很好!!
改裝理念是自己的問題~
也不用人云亦云!!
大家都是成年人
好用不好用並不是你說的算
每一家店家所推出的產品一定有他的效果在!!
好用不好用~有無效果說的不準~
試過用過才知道!!
作者: Apple    時間: 2007-2-6 06:24 PM

原帖由 小猴子ㄉ爸 於 2007-2-3 12:39 PM 發表
不能說破啊

不然等等又被圍剿

它有它的擁護者~

我只能說~不是知名大廠的管~

看來知名大廠應該比較有保障

作者: jms1981    時間: 2007-2-6 11:08 PM

天啊~~

沒想到黑色丸子這麼沒效喔~~

之前還ㄧ大堆人狂推是怎樣......=.=""""

當初還想敗下去的說~

幸好有克制慾望~~
作者: ㄚ甫仔    時間: 2007-2-7 09:35 AM

原帖由 Apple 於 2007-2-6 06 PM 發表

看來知名大廠應該比較有保障

牌子大不一定好ㄚ~~
作者: sonrei    時間: 2007-2-7 04:12 PM

看到後覺得你說出了一些真話

很多東西都是"人"炒作出來的

要買東西之前最好自己做好功課
自己改裝理念在哪
預算在哪
要如何改自己才會爽
這些東西都不可以是人云亦云的

F.Y.I
原帖由 jms1981 於 2007-2-6 11:08 PM 發表
天啊~~

沒想到黑色丸子這麼沒效喔~~

之前還ㄧ大堆人狂推是怎樣......=.=""""

當初還想敗下去的說~

幸好有克制慾望~~

作者: lance9911    時間: 2007-2-7 07:57 PM

黑色丸子我到覺ㄉ有效~~可能因為我沒改其他東西ㄅ~~

引擎室空空ㄉ~~裝ㄌ幾個黑貢丸~~其實還滿有效果ㄉ~~

改很大ㄉ我就不知道ㄌ~~畢竟相同性質ㄉ東西太多~~也根本不知道哪個好~~
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2007-2-7 10:13 PM     標題: 回復 #27 Apple 的帖子

不一定....

還是要看個人的需求
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2007-2-7 10:33 PM     標題: 回復 #26 志敏 的帖子

我並沒有說...自排車改排氣管沒有用

換裝排氣管本來就有它的功效在....

我更沒有在人云亦云.........

我不過把我的使用過後的.......

實際感覺說出來罷了.........

承如你所說~改裝是個人理念的問題..

如何取捨才是重點..........

當初我向店家弄排氣管時.......

就表明我在乎的是扭力........

不是高速的馬力...........

店家信誓旦旦的說不會喪失..只會提升

可是實際去開過...去測過.....

才知道扭力喪失的自排車有多難開...

三檔直上180~我很滿意......

聲浪的一拜~我很滿意........

轉速很好拉..也OK........

但是..低速和爬坡最需要的扭力全不見

開起來的實際感覺好像都是在空轉....

聲音很大~轉速很高~車子跑不出去..

和原廠的1.8 4D同時起跑.....

0~120追不到就是追不到......

屢試不爽...............

非要到進三檔~拉到140以後才能超過去

回去反應被潑冷水不打緊.......

還被講一些五四三的.........

那都算了...事情都過去了.....

我都說了..............

就當我自己腦殘...........

才會相信店家的片面之詞.......
作者: naivepig    時間: 2007-2-8 01:13 AM

原帖由 小胖威力 於 2007-2-3 10 PM 發表
我知道的是很多排氣管都的中段都有問題
不是耐用度就是有異音或破掉等等問題

我的中段最近也是異音不斷...怠速時就會聽到從中段傳來的小聲『將將將將....』的聲音...
作者: 志敏    時間: 2007-2-8 03:24 PM

原帖由 小猴子ㄉ爸 於 2007-2-7 10:33 PM 發表
我並沒有說...自排車改排氣管沒有用

換裝排氣管本來就有它的功效在....

我更沒有在人云亦云.........

我不過把我的使用過後的.......

實際感覺說出來罷了......... ...

就你的車有問題.別人就沒問題?
那到底是你的問題,還是我店家的問題
不要把自己說的很利害一樣
我不想把話說太明.....................
作者: lzy8boy    時間: 2007-2-8 10:51 PM

原帖由 志敏 於 2007-2-8 03:24 PM 發表

從頭看到尾猴爸又沒表明說是誰.......說出自己的見解跟心得而已

怎麼就是有人對號入座...........................雖然我沒用過我是外人
但是整個字串看下來...........
到底是怎麼樣..大家都應該很清楚.............
作者: lenin    時間: 2007-2-9 03:37 AM

看到這裡,
猴爸說的店家,雖然他沒說是哪一家,
但是與你的回文比對一下,應該就是這個品牌吧。

如果是代表店家的話,
也應該說明一下,這樣大家看了會比較清楚些,
兩造都陳述,
會比較公平。
作者: shuhuan    時間: 2007-2-9 04:02 AM

明顯明顯
作者: 志敏    時間: 2007-2-9 05:16 PM

原帖由 lenin 於 2007-2-9 03:37 AM 發表

看到這裡,

如果是代表店家的話,
兩造都陳述,
會比較公平。

有些事不想說太多,只能說人在做天在看
作者: 志敏    時間: 2007-2-9 05:22 PM

原帖由 lzy8boy 於 2007-2-8 10:51 PM 發表

從頭看到尾猴爸又沒表明說是誰.......說出自己的見解跟心得而已

怎麼就是有人對號入座...........................雖然我沒用過我是外人
但是整個字串看下來...........
到底是怎麼樣..大家都應該 ...

我做的東西我敢承認,不像有些人在板上賣東西自己申請三.四個帳号。
自賣自推
作者: Warren    時間: 2007-2-9 08:52 PM

我覺得每一個人在買東西的時候都會有他想要得到的地方,因為每一個人的觀點都不一樣在使用上的感覺也會不一樣,
像我就覺得全黑的鋼圈很醜,但有人就是覺得好看,我喜歡的是亮銀的鋼圈,可能也有人覺得很醜,所以每一個人在使用上一定會有稱讚跟批評,當然好用的東西能維持那麼久都不被淘汰掉一定有它好用的地方吸引者大家去使用它,一個在好的東西一定會有被批評不好用的時候,所以嘍!!好的地方要繼續維持下去讓更多人使用,被說到不好的地方時就想辦法去找出問題加以解決,讓更多的人使用到好的東西

以上是小的感想
作者: 速度    時間: 2007-2-9 11:10 PM

原帖由 naivepig 於 2007-2-8 01 AM 發表

我的中段最近也是異音不斷...怠速時就會聽到從中段傳來的小聲『將將將將....』的聲音...

應該是你中消的消音包隔板壞了..
我的也是跟你一樣的情形...
作者: joshualin    時間: 2007-2-9 11:33 PM

看到這一篇我也忍不住來抱怨一下....
因為這個問題真的一直在困擾我...
到現在還是..
也就是排氣管頭段的問題
我裝的是JS...在觀音店裝的...
說真的...加速的力道真的不錯...
但是這一個排氣管在2800轉左右會有很明顯的共振聲音出現...
高於3000轉之後又沒有共振聲
而且這一個轉速大部分都對應在時速100KM左右
所以我在高速公路上開車,常常要避開這一段的轉速
如果太座在我旁邊,我常常都要小心的開...避免讓他發現...
JS觀音店的老闆又建議我連中尾段都一起換..說能夠解決這樣的問題...
但我會怕怕的...
不知道有其他族友又這樣的情形嗎??我是4D1.8的..
有人能夠幫助我嗎??
最後我要說的是...我在這邊抱怨不是要攻擊JS...
只是我將我的問題反應出來....
而且我以前就在FSC上問過這樣的問題了...
可以搜尋一下我所發表過的文章就可以知道...
唉....我可憐的頭段....
作者: lalilata    時間: 2007-2-10 12:24 AM

原帖由 lenin 於 2007-2-9 03:37 發表

看到這裡,

如果是代表店家的話,
兩造都陳述,
會比較公平。

贊成.....

沒有挑明講有沒挑明講的用意,如果真的要挑明講

也不用那麼激動
作者: rolflee1    時間: 2007-2-10 12:34 AM

如果沒看錯這裡的標題因該是"Focus Sport Club » [ Focus 分類討論區 ] !!! 嚴禁灌水 » 毒舌評論 » 【投】改了哪些改裝部品,讓你最不滿意?"

難道在這裡就標題發表一下感想難道不對嗎??

人家猴爸又沒指名道姓,幹麻要對號入座??

不需要這麼激動吧~~
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2007-2-10 03:34 AM

我的車有沒有問題......我不知道......

至少我的保養習慣不算差...............

我的小灰也算健康寶寶..................

車子開到現在快兩年,也沒顧過路...

別人的車有沒有問題....我也不知道..

畢竟他的車不是我開的..................

說不定別人吃了悶虧不好意思說......

再者...從頭到尾...我都沒指名道姓過

你何須如此光火??????????????????

我不過是把我使用過的感覺和心得照實po上來罷了!

就是很多人吃悶虧不敢跳出來講......

一講就被圍勦..............................

所以我講的很保守了.....................

XX全段排氣管.............................

又沒說是那家的..........................

巨石~賓川~土砲~J.S~豪逸..........

征鋒~颶風~雷力~一品~和豐........

都是兩個字的......我有針對誰嗎???

而且~我都說了是我的問題...........

是我自己腦殘............................

才會相信店家說的話..................

拿直通管給自排車裝~................

扭力會提升~很會跑...................

很會跑..........0~130的加速........

連我家這邊的載滿客人的FOCUS 1.8計程車都跑不過了

天啊~我的車是2.0的耶~~~~~~

馬力比1.8大~扭力比1.8大~車又比1.8輕

我還特意去找開1.8的朋友來測試..

0~130追不到就是追不到............

試了N次....這是追不到...............

我那可能還會覺得裝了這個排氣管會跑?

當然是自認倒楣~賠錢賣掉就算了...

而且~我從來不覺得我很厲害.........

我不過是個小嫩咖罷了..................

很多東西我都不懂~也是東問西問的

才學到一點皮毛罷了....................

我再聲明一次.............................

我發這篇文是針對主題而發的........

從頭到尾...我都沒指名道姓過........

我更沒有針對誰..........................

我不過是把我使用過的感覺和心得照實po上來罷了!

如果你認為我這樣的行為..............

是在針對你,或者擋了你的財路.....

我可以跟你道歉..........................

I’M  SO SORRY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

甚至你告我毀謗都可以.................

或者請列寧大把文全刪了也OK.......

至少我把我想講的~講出來過了......
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2007-2-10 03:36 AM     標題: 回復 #43 joshualin 的帖子

我問一下喔....

你頭段的吊耳有換硬的嗎???
作者: lenin    時間: 2007-2-10 04:08 AM

我覺得猴爸講的很有道理呀!

猴爸改排氣管,
花錢是猴爸,
花了錢,買了直通管,裝在自己的車上,
當然有評論產品的權利。

改車的店家,要幫客人改裝前,
如果有告知客人:「改了之後會沒力!」
而客人堅持要改的話,那麼,客人自然不用廢話太多。
但是如果改裝前,沒有善盡告知的責任,
僅說「改了有多好!」「讚啦!」「一敗啦!」
結果客人裝上去之後,發現比原來的更差,
那麼,沒退貨去找消保官控告「廣告不實」,店家就要偷笑了!

當然,也有一種可能是-------猴爸亂講,
如果亂講的話,也可告知大家,
起碼也可以對產品有個澄清。

猴爸講的是他自身的經驗,
他寫XX牌時,其實應該沒多少人知道他講什麼牌子,
但是提供經驗給一些新車友,或是蠢蠢欲動的車友當參考,
避免大家花了好幾萬,
結果換來很大聲的噪音,
這沒什麼不好的!

過去發言被店家圍剿,
所以車友講實話的聲音小,
不過,多些辯論,總是好的,
因為不管是好店家或是不好的店家,
都會有擁護者與反對者,
爭辯一下,大家才會知其所以然。
作者: durain    時間: 2007-2-10 12:13 PM

其實改裝真的是要慎選 而且不要衝動 現在是民主的社會 有人說要倒扁 也有人要挺扁 我沒有任何的政治立場 這個總統做的不好 下次就不要選他 純粹只是打個比方 我想如果是優質店家應該會把消費者招回 幫忙解決問題 就像我們怪福特不好 組裝品質不好 換檔頓挫等 但是如果他通知你回廠更新程式 幫忙解決像是生鏽的問題啦 等等 相信我們理性的消費者都會同情他們 給他們機會 畢竟我們都是愛小佛的  畢竟花了錢目的就是想讓車子更好開 不是嗎
作者: joshualin    時間: 2007-2-10 02:37 PM

原帖由 小猴子ㄉ爸 於 2007-2-10 03:36 AM 發表
我問一下喔....

你頭段的吊耳有換硬的嗎???

我有嘗試換過...
但是共振聲更明顯...
在1500轉的時候就有了....
誰能幫幫我
作者: 斯卡    時間: 2007-2-10 02:56 PM

毒舌評論!最好還是請店家跟親友團迴避一下比較好!往往因為跟店家的關係或是友情相挺!導致從中衍生出了不少問題!不管是產品上/金錢上/服務上!這些筆戰的文章在FSC上發生過不少次了...

店家要有勇於接受並改進的雅量!消費者也要有購買前多聽多看多比較的準備!我以前很強調一點!就是沒親身使用過該產品的車友~不要人云亦云!每個人使用觀點不同!相同的商品難以顧全所有消費者的胃口!用都沒用過~聽甲說聽乙說~結果好不好用都是掛在嘴巴上!畢竟在網路上的發言還是要負責任的!

有時候改車~是從錯誤及金錢中買經驗~使用過~您覺得不好~可以提出您覺得不好的理由及觀點~您可以大聲說!此時店家及商家!就要在這些負面聲音中求改進及學習!不然永遠都只選擇性的聽進好聽的意見!產品及市場能有多大的進步及開拓!我想是有限的...

總之有了這個討論空間!大家可以把想吐的苦水吐出來!除了讓自己出口氣外~也能讓其他車友做參考~現在錢難賺~誰會想花錢找罪受!?
作者: shin    時間: 2007-2-10 03:17 PM

隱而不宣的事實,害到的是誰?
還是自己人!

所以,大家還是要講出來,但是注意必須是事實!!
作者: memo    時間: 2007-2-10 03:26 PM

話不說不明,偶爾幹樵一下也可以將事實陳述的更清楚,而且這是一個車友個人對非原廠軟硬體覺的無效綜合討論區,只是個人感覺,商品銷售者或店家應該不需做太大回應吧!!花錢買東西應該有權利評論吧!!! 但家應虛心改進或說明產品應用性不同的地方,一樣的東西在不同的地方一定有不同的表現,沒有啥事是絕對的,店家也可以出來補充說明自己的東西用在哪最好啊!!我絕得應該要大聲說出來,但別忘XXX產品盡量不指名道姓應就不得罪人吧!個人淺見有誤指教
作者: Schumi    時間: 2007-2-10 03:37 PM     標題: 回復 #43 joshualin 的帖子

我的也是4D 1.8的
你沒換中尾對吧
我當初先換頭段
情形幾乎跟你一樣
中尾換掉就沒了
這不是JS的錯喔
作者: Schumi    時間: 2007-2-10 03:43 PM     標題: 回復 #50 joshualin 的帖子

強化吊耳是強化的
材質比原廠硬
也許比較耐用
但是吸震的能力一定比原廠的吊耳差
所以你會覺得共振變大
我改全段也還是用原廠的吊耳
作者: jonj    時間: 2007-2-10 10:17 PM

我改中尾段,換了強化吊耳.....
也沒有覺得會有共鳴聲
作者: 速度    時間: 2007-2-14 10:50 PM

我明天才把中消的消音筒換掉,結果我的共鳴聲變小了,
聲音聽起來好像是原廠的好不習慣喔
原來共鳴聲是出在我改的消音筒哪裡...
作者: naivepig    時間: 2007-2-15 12:27 AM

原帖由 速度 於 2007-2-14 10:50 PM 發表
我明天才把中消的消音筒換掉,結果我的共鳴聲變小了,
聲音聽起來好像是原廠的好不習慣喔
原來共鳴聲是出在我改的消音筒哪裡...

請問您中消的消音筒原本是什麼形式?後來更換的又是什麼形式呢?或者可以說明一下是更換不同廠牌的消音筒呢?還是同一廠牌不同種的消音筒?
作者: 小高    時間: 2007-2-15 01:25 PM

我認為阿~~改裝東西部要只聽別人說要去試乘比較好

因為每個人都東西的靈敏度不同...能他覺得好你不一定好  所以要多看多聽多試

也不要只聽店家說的好沒有人說自家東西不好  也不要聽剛裝上去的人說好因為連適應期都來

沒過怎麼知道好不好..

可能我都保持這種心態吧~~所以我都還ok沒遇到換完很後悔的  不然聽一些店家跟親友團在哪邊鼓吹我早就敗了一堆...
作者: 速度    時間: 2007-2-15 10:59 PM

原帖由 naivepig 於 2007-2-15 12 AM 發表

請問您中消的消音筒原本是什麼形式?後來更換的又是什麼形式呢?或者可以說明一下是更換不同廠牌的消音筒呢?還是同一廠牌不同種的消音筒?

我原本是改成扁型的消音筒,後來應為改完頭段後這消音筒就掛了...
前天才去把它換成圓筒型的長400mm,結果共鳴聲變小..
兩個消音筒廠牌不同扁型是一X排氣管沒廠牌的,圓筒型的是XX排氣管的..
作者: NINJA    時間: 2007-2-21 12:59 AM

原帖由 joshualin 於 2007-2-9 11:33 PM 發表
因為這個問題真的一直在困擾我...
到現在還是..
也就是排氣管頭段的問題
我裝的是JS...在觀音店裝的...
說真的...加速的力道真的不錯...
但是這一個排氣管在 ...

我也有裝過js頭段,跟你的情形一模一樣,但我堅持不換中尾段(因為本來就沒有要增加這個預算),那時換頭段也保證不會有共鳴,裝完有共鳴後才說我是因為我沒有換中尾段的關係,這已經本末倒置了..... ,讓我覺得愈花愈多,後來就換回原廠了,但安裝費要我自己出,也花了5000元買經驗..............
作者: jeff.1128    時間: 2007-3-16 01:30 AM

我也是裝js全段
目前沒有遇過共振
加速力道是不錯
只不過聲浪會嚇死人
作者: lenin    時間: 2007-3-16 02:27 AM

要問東西好不好,
最好還是問消費者,
賣家、或是賣家擁護者的說法,
參考即可。
作者: BABAWU    時間: 2007-3-16 12:35 PM

黑色小丸子:花了6000~7000元我覺得沒改善我想提昇油耗的效果。

一品尾段排氣管:轉速於3000~4500轉時會出現鈴鈴鈴鈴的金屬聲。
作者: j70505    時間: 2007-5-18 12:57 PM

改了..2.3.4.6.7.11.14......其實剛開始都有感覺......
不過...開久了就麻了..就會絕得他沒用.....這跟人的習慣性也有差吧...
作者: 漾男♂    時間: 2007-5-27 07:52 AM

最不滿意是裝IPS點火放大氣吧..雖然不貴 可是感覺就是很不好
還有小周的爛大燈.爛的爆.
作者: chony    時間: 2007-9-15 11:24 AM

我覺得自從換了鋁圈 抖動問題一直消不掉 鋁圈廠商也給我再換ㄧ組4個全新了
不會這麼貝都拿到有問題的吧   (因為原廠怪說是我圈的問題)
作者: 面包    時間: 2007-10-30 12:44 PM

E'SPECA四活塞煞車套件:使用半年碟盤變形,无保固,只好上车床上车....现在使用中
香港XX牌排气管,烂到不行,先是断裂,换根新的以后,中段琳琳拉拉的声音一堆.....
作者: 媗*    時間: 2008-3-1 05:46 AM

都不要改最好~
作者: cccdavid    時間: 2008-5-28 09:48 AM

漾男♂ 發表:
最不滿意是裝IPS點火放大氣吧..雖然不貴 可 ...

你不是也有買黑丸子...呵呵...還是我幫你買的
那個好像也沒啥用
因為我自己也有買一顆....
呼...幸好只有一顆
所以現在市面上號稱的省油產品...我是連看都不看

現在油價狂飆的時代...大家都很在意油耗
如果省油產品真的那麼有用...那生產汽車的公司怎不把那列入標準配備
自己生產的車子比他廠的省油...多少會比較好賣一點吧
作者: og0801    時間: 2008-6-11 11:08 AM

不知道該怎麼投勒

有些滿意有些也還好

滿意ㄉ當然用ㄉ爽

不太滿意ㄉ拿來當視覺系也不錯

好比原廠引擎室拉桿

好看遠大過於實用

不滿意嗎??

也不盡然.....至少視覺上不錯看....優點之一
作者: jac    時間: 2008-6-29 03:46 PM

志敏 發表:

我做的東西我敢承認,不像有些人在板上賣東 ...

可以這樣喔~~
作者: 喬洛斯    時間: 2008-7-7 11:49 PM

拉桿怎麼這麼多
到想聽看看是怎麼個不滿意法
這個改裝品不是最普通的嗎
作者: kin    時間: 2008-7-18 05:27 PM

去新店做的全車隔音,與魚眼hid。
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-7-18 05:30 PM

還好
我改的沒有一樣讓我覺得不滿意要拆下的
作者: 爛人情歌    時間: 2008-7-18 06:01 PM

目前改的東西比較不滿意的是黑芭樂

的確

黑芭樂可以提升低速扭力

而且高速沒有降低的狀況

但是油耗持續攀升

走優質家庭房車路線的我實在不適合
作者: a290861    時間: 2009-3-30 08:37 PM

我以為直通管會喪失扭力是常識耶!! (買家賣家認知不同)
不過買家已經強調怕失去扭力~如果賣家照實說明~那還怎麼賣東西?

朝三暮四?還是朝四暮三?
要扭力(有回壓)當然就喪失中尾段加速力~還是那句老話~花跟原廠差不多價錢~卻想要比原廠的東西好~根本就緣木求魚o(原廠研發工程師可以換人做了)
改車不是不好~問題是花了冤枉錢時~就要自己和血吞下去~畢竟沒有人強迫你~而商家避重就輕的宣傳方面~本來就屢見不鮮o(如信用卡細項條文...如消費券優惠...)太多了~不細數o
消費者可以網路比價~賣家當然也會強調產品優勢~想清楚再下手~不要只會比價錢o
路過講公道話~別找我筆戰~有得罪處請包含o
作者: gemara    時間: 2009-4-13 08:11 PM

框吧
以前每次到了要換輪胎
就會想起以前16吋好便宜
大框感覺沒那麼Q,說好聽是可以比較知道路面情況
說難聽是震到暈,台灣的路面又這麼糟糕
所以現在買車都不換框嚕
可能年記也有了,帥不帥氣以經不重視了
原廠鋼圈雖然重又耗油,可是也最耐用
作者: 幻想物語    時間: 2009-4-13 08:17 PM

能說一下啥是黑色丸子??
作者: c84839027    時間: 2009-5-1 04:34 PM

第一次換來令片 換(隼)的來令片 搭配原廠碟盤 感覺煞車比原廠爛很多

輪胎換過登錄普的LM703 下雨天超級滑的 也沒有安靜 抓地力又差 而且又貴 被汽車百貨的人騙了

換過哥萊包你穩的避震器緩衝墊和鰻投 效果沒差之外 而且導致原廠避震有異音 換了超級後悔的
作者: 大江focus    時間: 2009-5-17 01:17 AM

剛退伍....還沒領錢改車....只改廣角鏡超車亂鑽很好用....
有車有4D的改裝中古品要賣嗎??
作者: marco7sti    時間: 2009-7-8 07:20 PM

個人是玩喜美起家的~如同很多大大所說~也花了不少的冤枉錢
玩到後來~其實自己真的覺得~與其買類**的部品~存錢買正的~比較好

鈑件的密合度~部品的耐用度~玩車真的是一分錢一分貨
我不知道小佛是否如此~但EK9我全車都是進口貨~很傷荷包~但看起來就是不一樣

再者~手排跟自排在排氣管的選擇上其實也有很大的差異~
特別是頭段~4-1或4-2-1就是差很多~低速扭力就很明顯~

玩NA跟雷阿也差很多~壓縮比啦~活塞啦~太多的學問~
也導致各有各的看法~不同的店家就推薦不同的東西~吃虧的都是買家

我覺得逆電流是最沒C/P值的東西~裝與沒裝其實都沒很顯著差別~
不如接地線全部換過~換好一點的矽導線~電裝部品用好的~改個可程式電腦~實在點

改裝東西太多~族繁不及備載....也希望能夠與版上大大多多交流
畢竟小佛這輛車我算新手~
不過如果要我改的話......我應該會存一筆錢一次弄到定位吧~~
作者: Smith    時間: 2009-8-4 03:26 PM

逆電流對小佛來講好像沒什麼用處
作者: 死神向前衝    時間: 2009-12-16 09:19 PM

我都是花錢在買經驗.......
作者: 玄伊    時間: 2010-2-5 02:02 PM

我改車都是為了安全著想~自己開車開滿快的~原廠的真的不夠用~
我主要是改底盤強化~女朋友也強烈建議我把車改一改改安全一點~
要不然她會擔心我的安全
作者: 安安靜靜    時間: 2010-7-20 05:55 PM

避震器...
沒一年就壞了2個上座..
異音超多...
弄也弄不好...
只好音響開大點麻痺自己...
作者: 猴死囡仔    時間: 2011-4-18 12:21 AM

其實厚發這一篇對想改裝的人來說是很好的參考資料....
然....這裡有很多東西都被神話了
買東西要多問問....
作者: 場面ㄝ    時間: 2011-5-2 06:57 PM

還有改來令片效果不滿意的唷
是換了啥米來令片啊?
作者: cky    時間: 2011-5-28 10:08 AM

TDCI車門隔音.
爲什麼這樣說呢?
原車TDCI本身噪音就較大,
所以一般開車時腦筋會自動選擇"充耳不聞"或是開音響"分心"
做完車門隔音後,
坦白說,我覺得沒有多大差別,
我是不敢說汽油車會不會降噪更好,
但柴油車,我覺得花的錢與得到的效果並不好.
作者: bruce_lee1002    時間: 2011-5-28 10:58 AM

沒有大燈這選項。
對我而言,應該是這組燻黑含DRL的大燈吧!
預期會像AUDI車系一樣,但LED的亮度還是有差距,只能說是我自己對產品的期望過高。
不過由於是燻黑款,比原廠晶鑽看起來更好看,所以至少外觀效果不錯!

P.s.是自己在賣場買的,非網上任何賣家。
作者: jacklyy2000    時間: 2011-6-14 09:52 AM

只能說汽車的相關配件,
還是原廠的好用。
作者: tangyebo860723    時間: 2011-9-15 09:32 AM     標題: 求教

大家好,我是來自大陸的。對於改裝,本身很熱愛。近年來,不少台灣商家,台灣改裝件進入大陸,但是質量卻是良莠不齊。對於Focus,改裝經驗以及改裝技術,台灣要成熟的多。不少台灣商家在大陸也設了門店改裝。像KC,長明,是比較有名的。改裝品牌也是日漸增多。由於對台灣產品的瞭解肯定沒有各位台灣本土的清楚,所以在這裡想問下各位前輩,哪些產品的口碑是比較好的。我先說下我所瞭解的,不代表是事實,各位前輩不要炮轟。對於刹車,內地對於JBT和VTTR兩個臺產品牌比較認可,認為是台灣刹車裏面不錯的;排氣的話就兩大品牌,巨石和賓川,當然SRR也有;避震的話,總體來說,台灣避震概括就一個字:硬!品牌也很多,D2,BC,yellow,永信等等等等,其中BC是被認為臺產避震裏面最差的,異響、漏油等問題很多。還有臺產的鋁圈,像P40,BBS cf等等很多,小弟自己比較喜歡羽式鋁圈,覺得很贊,也訂了一套。
            之所以現在內地改裝者選擇台灣品牌多時因為,一是台灣技術比較成熟,而且有很多代工;二是大陸本土生產的改裝物件綜合品質與台灣件還是有一定的差距;三是台灣件相對於歐美件價格上有很大的優勢,雖然大陸很多人還是衷于歐美件,但台灣件仍然有著不小的市場,像排氣的話,巨石,賓川,SRR,清一色的台灣件。
           小弟說了這麼多,只是個人瞭解的一些,不代表就是事實的全部,所以請各位前輩多多包涵,如果有說的不對的請多多指教。小弟並無任何誹謗之意。最後還是希望各位前輩給小弟點建議,上述小弟說的那些品牌及店家中,哪些是好的,哪些是瞎的,懇請告知!謝謝!

作者: JosephW    時間: 2011-11-11 12:02 AM

黑色小丸子是蝦咪.........

沒聽過......

作者: 邱小傑    時間: 2011-12-29 12:47 PM

多看多問多比較......才不會吃悶虧 花冤枉錢....
作者: AlexTseng    時間: 2012-2-17 12:07 AM

請問一下有改過晶片的大大 是改哪一家的讓你們覺得不滿意呢?

這樣問會不會引起筆戰....
作者: vicredall    時間: 2012-5-31 08:10 PM

比較好奇為何拉桿 排名第三
站上還蠻多人推薦的~~只是一般使用下很難分辨出來有無拉桿的差別吧!?

避震器排第四,想知道選避震的都是換那些款式?

個人覺得短彈簧比較不好用,價錢雖便宜但是效果普普 (舒適性無法兼顧)
套裝的進口避震比較實用! 價錢高一些但是爽度不錯 (可舒適也可運動)
作者: 風仔    時間: 2012-9-11 11:37 AM

joshualin 發表:
因為 ...

我也是這情況耶~~
無解...
不過當初在裝時試車就有發現~
所以他多焊一根支撐桿就比較好了..
作者: dinardo    時間: 2012-9-11 11:55 AM

風仔 發表:

我也是這情況耶~~
無解...
不過當初在裝 ...

先說個故事給各位聽
老師說:“數字是不會騙人的!
假設一座房子,如果一個人要花上十二天蓋好,十二個人就只要一天。二百八十八人只要一小時就夠了。”
一個學生接著說:
“那一万七千二百八十人只要一分鐘,
一百零三万六千八百人只要一秒鐘。
此外,
如果一艘輪船橫渡大西洋要六天,
六艘輪船只要一天就夠了。
四杯25度的水加在一起就變沸水了

!數字是不會騙人的!”

真的嗎?

--------------
那市面上標榜 省油 幾%~幾%的東西
我只要裝各3項

那我的車 就不用吃油就可以跑了
基本的東西  認知有時候要清晰的腦子...
--------------------
還有消費者是有權講出使用的心得..
只要是"適時地陳述事實"
我想 該檢討的是....
作者: kantlin    時間: 2012-10-4 01:10 AM

我覺得拉桿要看車子耶  本身設計就夠紮實的話再加也沒特別感覺 只是多加重量耗油
像休旅車通病上都有搖船感 補上了後抑制很多 這是會明顯感覺的
我朋友以前都開轎車 最近新牽馬五 開回家的第一趟印象就是搖 搖到他老婆都碎碎念了

所以了 改了必然有得有失 先掌握自己到底要什麼方向會比較好
小小淺見分享
作者: aquaxis    時間: 2012-10-4 01:33 AM

小弟我重兩輪的到四輪的
永無止境的改阿改到最後發現
我要的只是她不會顧路好維修
可以遮風避雨
其實小佛在原廠設定就已經算競速型取向了
比他牌的底盤堅固很多了
這是我的感覺啦CP直真的很高
作者: Y-Tai    時間: 2012-11-9 12:00 PM

選項 1 :  晶片、電腦、加大馬力等系統 18 (3.06%) : 每台車都有些許落差,一種程式用在3台車,哪會一樣
選項 2 :  逆電流 153 (25.98%) : 相信還是有穩壓效果,至於加大馬力,若沒有把廠商屁眼加大.敢就買
選項 3 :  加大供油、點火 12 (2.04%) :有用,程式需做調整,點火加大也不賴,但缺點壽命較短  
選項 4 :  進氣系統、含高流量、香菇頭之類的 35 (5.94%) : 跟選項1,3,5做搭配,會改的人絕對很猛,不會改的,也會很猛(錢收得很猛)
選項 5 :  排氣管 33 (5.60%) : 同上
選項 6 :  拉桿 51 (8.66%) : 有用,改避震之後感覺比較不明顯,還是有其效用
選項 7 :  防傾桿 9 (1.53%) : 同上
選項 8 :  避震器 43 (7.30%) : 有用,缺點底盤壽命零件減低
選項 9 :  短彈簧 29 (4.92%) : 直接改避震較快,多花一次錢
選項 10 :  煞車卡鉗、碟盤 21 (3.57%) : 有效果,直接改分磅更明顯
選項 11 :  來令片 18 (3.06%) : soso
選項 12 :  輪胎、鋁圈 16 (2.72%) : 視覺性
選項 13 :  HID 24 (4.07%) :有魚眼很漂亮,沒魚眼很雞X
選項 14 :  號稱可加強馬力的黑色丸子 : 沒用過不清楚,但如果有用,為什麼不大賣
作者: 7月14日    時間: 2012-12-19 03:52 PM

選項 2 :  逆電流吧
我是自己有DIY一個,好像浪費錢了
作者: booker4me    時間: 2013-2-28 02:09 AM

這真要說的話 很簡單 看二手區 什麼東西最常出現 那東西就不是太ok

還有 不是說版上有名 還是說店家大家就是好

曾經裝了一組避震 裝了以後 煞車會一直點頭

他跟我扯 是我輪胎胎璧太軟問題 我當時可是裝45扁平的

又跟我扯因為我要不要太硬的設定導致 我說好 那你就調你平常的安裝設定

一樣點頭  一組避震搞了兩天  

受來我索性算了 開車回家 自己開車自己暈車很少見吧

裝沒一個禮拜 後避震就機ㄍㄨㄞ聲 我整覽趴火的去把它拆了

這當中還找了其他人求助 得到的答案都是苦笑  

什麼店家 什麼避震就別問我了 那很多年的事情了 我都忘光了
作者: AAM-5336    時間: 2013-8-23 11:53 PM

原場最耐用+100~~真的
作者: hiland    時間: 2015-6-29 08:27 PM

這篇很實用

裝那麼多我倒覺得後下兩點式的拉桿沒什麼用...

要裝後下井字的比較有感
作者: 恩寵    時間: 2015-7-15 02:35 PM

改車前,前輩都說改車是無底洞......
現在車買10年了
前前後後改的東西也一堆
後來才慢慢體會....
修車才是無底洞...
作者: a23639956    時間: 2015-11-5 09:48 AM

逆電流真的沒效
作者: cloudgame    時間: 2016-3-12 03:36 PM

這麼多東西我覺得負極接地線最無感