標題: [綜合討論] 我已經決定不買了focus!! [列印本頁]

作者: man1129    時間: 2005-9-26 08:33 PM     標題: 我已經決定不買了focus!!

我已經決定不買了focus!!唉!.....
期待中的好車竟然被搞的如此不堪(國產後的組裝品質問題...家族皆已有人陸續發生)
枉費我之前還去了一趟上立賞車.....看到這些已花了幾十萬買車的族友....既然車已買了......也只好強迫說服自己喜歡focus了!!六和啊六和期待你在台灣市場用點心吧!!!!!
作者: jipelec    時間: 2005-9-26 08:39 PM

其實每一種車都有其缺點及小毛病
就要看個人的接受程度
粉多車有說小佛異音特多
我就覺得還好
音響轉大聲點~就什麼都聽不到囉
作者: alderm    時間: 2005-9-26 08:40 PM

如此的不堪?
要求太多!失望就愈多!
也許不該把不正常當正常看!

以平常心來看待!

不過錯過了Focus..我只能說可惜!
祝你找到你心儀的車~
作者: asabuluu    時間: 2005-9-26 08:40 PM

不用這麼早下決定吧!!

除了之前發生過的這些小缺點(在台灣沒出事死過人都算小缺點)

我還真想不出同級距的其他廠牌車款, 有哪一部車比Focus 還棒的

我不曉的大家會不會跟我有相同的感覺

那就是, 開Focus 在路上, 會有一種莫名其妙的優越感, 大家會嗎??
作者: yeh1518    時間: 2005-9-26 08:43 PM

沒有強迫耶,真的很喜歡
不過買車真的要找一台喜歡的
運氣也佔一點點因素
祝你找到你自己的愛車
作者: alderm    時間: 2005-9-26 08:44 PM

Originally posted by asabuluu at 2005-9-26 20:40:
不用這麼早下決定吧!!

我還真想不出同級距的其他廠牌車款, 有哪一部車比Focus 還棒的

那就是, 開Fo ...

會~
那種感覺很不錯就是了!
呵呵~
作者: max    時間: 2005-9-26 08:46 PM

各地的風土民情不同吧
作者: man1129    時間: 2005-9-26 08:51 PM

我看上focus就是因為外型與操控
但真的真的實在無法買下它......
1.8  4d無法貼前檔(陽光感知器接收不正常...造成冷氣不冷!!也是一個原因)
不知太陽下山是不是???
作者: chshakey    時間: 2005-9-26 08:53 PM

Originally posted by asabuluu at 2005-9-26 20:40:
不用這麼早下決定吧!!

基本上開新車大多會有優越感 車的缺點多少會有 當初會買FOCUS也很掙扎心想剛上市新車一定會有她的適應期 朋友都說等一年後再看看銷售量與品質是否正成長 但因家庭因素不得不在今年買車 期間遇上梅雨季節不也發揮車的用處 所以有急迫需要就買吧 不急用車等兩年也可 FOCUS加油
作者: KEVIN7TSAO    時間: 2005-9-26 08:54 PM

Originally posted by asabuluu at 2005-9-26 08:40 PM:

有同感,

不過版大說勉強接受,太沉重了,

每個人感受不同,自己喜歡最重要,

祝您能買到自己所愛.
作者: man1129    時間: 2005-9-26 08:55 PM

謝謝各位!
作者: Jeaff    時間: 2005-9-26 09:01 PM

一點也不強迫喔!!
買了它我一點也不後悔
目前來說我應該算幸運吧
交車到現在沒有出過大狀況
所有的毛病也都沒有
我是覺得每一個廠牌的車都會有多多少少的問題
只要是在還能接受的範圍內
而且車商願意負責才是最重要的
所以不要因為看了其他人的問題之後
直接否定這一輛車
它的本質是優良的
作者: 竹哥    時間: 2005-9-26 09:06 PM

勉強?沒人素勉強吧
沒後悔過
作者: 小威    時間: 2005-9-26 09:07 PM

希望你可以找到你喜歡的車~~期待你還是可以在你新車貼上FSC一起來參加車聚,畢竟當初沒有規定一定要FOCUS才能加入FSC~~
作者: adidas1    時間: 2005-9-26 09:09 PM

我覺得還不錯開丫
六十多萬的車車 也不期待什麼
如果它有一百萬的價值
福特為何要賣六十多呢?
就因為它只值六十多丫....
我還是覺得不錯啦
作者: sleepahong    時間: 2005-9-26 09:12 PM

第一批~都會有問題~
就算有問題~我還是喜歡 focus
就如同~我很喜歡 okwap的手機 雖然大家都很爛
我也買了他第一批 s762 問題很多~
但我也用的很高興~
缺點慢慢改進後~問題也變少啦
所以~不怕有問題~怕有問題沒辦法解決~
作者: tad    時間: 2005-9-26 09:35 PM

Originally posted by man1129 at 2005-9-26 20:51:
1.8  4d無法貼前檔(陽光感知器接收不正常...造成冷氣不冷!!也是一個原因)

想太多...
我的也是1.8 4D
前檔全貼滿,也沒挖洞
冷氣還是冷的要命...

老實說,沒有一台車完全沒問題的!
完全沒問題的車,若有這種車,早賣翻了...
作者: Odin    時間: 2005-9-26 09:54 PM

我是不會後悔啦....
不過如果有疑慮的話...那我覺得不要買...
因為買了萬一有問題...這種難過真是不知從何說起ㄚ....
而且似乎你也沒有急迫換車的必要....
還不如觀察一段時間...
說不定會有新車出現....或缺點在下一批會改善....
甚至對focus 的蜜月期過了...
你就改變心意了...
作者: nod    時間: 2005-9-26 10:45 PM

Originally posted by asabuluu at 2005-9-26 08:40 PM:
不用這麼早下決定吧!!

農曆過年前後掛了一各...下雨天車速過快...
其他有事故的車友幾乎都毫髮無傷
5顆星不是假的..
作者: 小高    時間: 2005-9-26 10:46 PM

不要買..氣死人了  福特的業代真是濫爆了
作者: maniac    時間: 2005-9-26 10:56 PM

說來說去小福常見的問題不就是那幾個 ~~~
當然不排除有人遇到比較棘手的情況 ~ 但並不是人人都遇的到 ~~~~
只是某甲遇到兩個狀況 ~ 某乙遇到三個狀況 ~
看得人感覺上就疑惑了 ~ ㄟ ~ 怎麼那麼多狀況呢 ~
其實仔細瞧來並不見得是那樣 ~~~

舉我的例子好了 ~ 我的車除了那些 "氧化" 的東西之外 ~
其他的狀況都還不錯 ~ 小福的鈑金厚實 ~ 外型出眾 ~~~
從我第一天在辦公室的停車場出現後 ~ 幾乎就成了全場注目的焦點 ~~~
同事們喜歡開關我的車門 ~ 並且覺得自己的車門像紙糊的一般 ~~~~

最近坐過同事的馬三新車後 ~ 真的覺得 ~
如果要我再做一次選擇 ~ 我還是會選擇 FOCUS 的 ~~~~
作者: KEVINOIL    時間: 2005-9-26 10:58 PM

怎麼 一看發文感覺好像大家都在自慰

真的沒信心福特還要感謝你不買

車子事損耗品   該怎麼 選擇

自己衡量就好  沒必要特別說吧

好像我買顆海馬全世界都要知道   
結果海馬不過是入門錶  
作者: indigo    時間: 2005-9-26 11:06 PM

這樣路上又少一台了
握頁!
作者: otis0824    時間: 2005-9-26 11:10 PM

Originally posted by man1129 at 2005-9-26 08:51 PM:

我前檔貼的是FSK變色龍...
冷氣問題沒差阿...還是很冷
你會說調22度還是不冷
那個溫度顯示只是拿來參考用的
就像是電腦系統裡面的車外溫度
我都是破35度...你覺得呢
所以冷氣那一部分只是拿來當參考的標準
雖然我的車進場8次..但是開在路上看到很少人跟我一樣的車
虛榮心就會漸漸的浮現嚕
作者: BlueQ    時間: 2005-9-26 11:24 PM

說真的..不知道是我運氣好, 還是大家心理作用。
我所遇道的問題,在我所認知的領域中..都是容易解決,也很多問題沒有發生在我的focus身上。
我也是每天開的很愉快^^~
但是!!!!
每天上來fsc都常看到一堆報苑的文章,貼的人發表後,沒發生問題的人也在瞎起鬨,文章就越脫越長,相關文章就越來越多..
看到越來越反感!!!

真的有建設性的文章越來越少...

搞的越來越懶得回文了..
作者: reigo777    時間: 2005-9-26 11:31 PM

對呀,對呀,我也勸你不要買~

最近小佛買的人太多了,到時後就會跟toyota altis一樣滿街跑,不要不要  ><

最好大家都不要再買,這樣我開在路上才有「focus」的感覺  ^^y

(最近看到馬三已經沒感覺了,路上滿街跑,當初還覺得很好看說,不耐看,還好沒買)
作者: maniac    時間: 2005-9-26 11:36 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2005-9-26 10:58 PM:
怎麼 一看發文感覺好像大家都在自慰
真的沒信心福特還要感謝你不買

我想大家的用意不過是希望開板的可以再冷靜的思考看看 ~
畢竟最近板上負面的東西多 ~ 而負面的東西通常會受到族友們的同情而往往容易被推上來 ~~~
提供經驗也是一種分享吧 ~~~
大大又何必說的如此不堪 ~~~
作者: EDDIEFOCUS    時間: 2005-9-26 11:39 PM

個人在買車之前也是比較很多車,覺得小佛真的是不錯,C/P值也蠻高的,外型也蠻出眾ㄉ,加油小佛!!加油FSC!!
作者: bwz_491    時間: 2005-9-26 11:40 PM

汽車是多少零件所組成的產品,
瑕疵我想多多少少都會有...
今天甲發生A問題,
      乙發生B問題,
      丙發生C問題,
不見得丁就會發生A+B+C的問題...
除非真的運氣夠好,都中獎...

看看標誌的代理商,想想福特...
髓然生銹的處理不是每個人都很滿意,
但至少福特還有回應跟處理...

在網路上,FOCUS的缺點都會被放大N倍討論,
有些是車友分享的心得,
教人如何處置這些狀況...
有些是網路的小強 ,故意製造一些危言聳聽,
令人對福特或是FOCUS 感到反感的文章,
很多都不是事實,
當然很多缺點是需要改進的...

但FOCUS 的"好"有像這樣被發揚光大嗎?
在網路上感覺缺點比優點多,
感覺FOCUS奇爛無比,
感覺FOCUS一定會生鏽,
真的是這樣嗎?

國產同級車中,有誰的剛性比FOCUS好,
安全性比FOCUS好,
操控性比FOCUS好...
這些都是看不到的好...
尤其是安全性是花在多錢都無法改裝的!
問問那些撞過的車友,
就知道FOCUS的好...

像頭又大的 WISH 後保桿內無鋼樑,
連YAHOO都有再賣...
這不是比FOCUS 更明白顯眼的缺點吧?
更何況它是可以滿載7人的休旅車,
坐最後排的人在追撞之下是多麼的危險呀!
但為什麼網路都沒人提...
只因為他是TOYOTA
如果他是FORD 我想應該也不用賣了...

對車的看法是如何定位每個人都不同...
或許是因為我把家庭看的重
所以我要求安全性高,操控好的車子,
最好能拉風點,流線點,年輕點....
其他省油性,電子配備...都是其次
就是因為這樣我選

FOCUS

作者: focus.c    時間: 2005-9-26 11:44 PM

對啊 最好不要買  我不喜歡我的愛車  滿街都是@@
作者: buicker1    時間: 2005-9-26 11:50 PM

上面大哥說的也是對啦!~~~我也要說一聲!我的阿福買來2月頭到今天一點問題都沒有喔!!....REAL!!.....................讚
作者: alderm    時間: 2005-9-26 11:51 PM

Originally posted by BlueQ at 2005-9-26 23:24:
說真的..不知道是我運氣好, 還是大家心理作用。
我所遇道的問題,在我所認知的領域中..都是容易解決,也很多問題沒有發生在我的focus身上。
我也是每天開的很愉快^^~
但是!!!!
每天上來fsc都常看到一堆報苑 ...

建設性的文章?
呵呵~

什麼叫論壇?
知識性的有!打屁聊天的也會有!

你的需求是什麼?
如果你只是一昧的要求知識性建設性的文章!
那…也許其他論壇才是你所需要的!

這裡也有!但是不足你所需!
也希望你找到你所要的論壇!
Good luck.
作者: alderm    時間: 2005-9-26 11:59 PM

Originally posted by bwz_491 at 2005-9-26 23:40:
汽車是多少零件所組成的產品,
瑕疵我想多多少少都會有...
今天甲發生A問題,
      乙發生B問題,
      丙發生C問題,
不見得丁就會發生A+B+C的問題...
除非真的運氣夠好,都中獎...

看看標誌的代理商,想想 ...

看完後!
我挺你!

和我的看法雷同!
作者: 台北小黃    時間: 2005-9-27 12:04 AM

作者: 台北小黃    時間: 2005-9-27 12:05 AM

紙糊的 WISH
作者: 江國珍    時間: 2005-9-27 12:06 AM

不買就別買啊  那你還上FSC幹啥啊  這種價位買小佛很好了吧   同級車有哪一台比他好啊   你會後悔的
作者: maniac    時間: 2005-9-27 12:07 AM

Originally posted by 台北小黃 at 2005-9-27 12 AM:

哇塞 ~ 這是什麼狀況 ~~~~
作者: Ken    時間: 2005-9-27 12:09 AM

不要買 不要買 少一台是一台
不要陸上都是~~~哈哈哈!!
作者: myghost    時間: 2005-9-27 12:15 AM

我後悔~~~~~我真的好後悔這麼晚才買FOCUS.........
我個人認為以原廠未改裝50-70萬價位沒有一台車比我這台好看的(自戀車狂)

現在路上FOCUS也不少了~~~~真希望是剛出來就買的~~~因為物以稀為貴咩

每個被我載的同事,朋友,家人都說你這台車~~~很穩.很厚實.很讚

我應該年初就買才對~~這樣會得到更多讚美的聲音!!!!!!我快飛起來嚕!!!!

買東西自己喜歡最重要.........不喜歡的話,那就再找找適合你的嚕
作者: KEVINOIL    時間: 2005-9-27 06:40 AM

整個論壇
不是啥後悔

就是啥該不該買

搞到後來

都不知道有啥意思  這像我這篇

有事打嘴泡而已   新手

先搜詢  在籃問減少浪費資源和無趣的發帖
作者: 白雲飛    時間: 2005-9-27 07:14 AM

其實我們不是買了就一定得強迫自己去喜歡他
我們都是一些喜歡他才去購買小佛的愛車人
其實看你喜歡的車子
多多參加類型的車友會
你會知道..多多少少都會有一些毛病及缺點

問題在於
你能容忍嗎....

不過對於focus
我很滿意
作者: 包子    時間: 2005-9-27 09:04 AM

focus
當初是我一眼就看上的..
當然不會後悔阿..
在那麼多車子品牌中
我相信我的第一印象
^^
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-27 09:08 AM

每家車廠的車都有其缺點及小毛病,看個人的接受程度。個人認為以這樣的價錢,有這樣的車算不錯了。就同級車而言。
作者: alancheng    時間: 2005-9-27 09:27 AM

你不買沒關係~我買~呵~
前幾天定了一台5D MT 小藍~
10月5號就要牽回家囉~
雖然小佛有許多小問題~
但是只要能解決的問題都不算是真正的問題~
只是一種奇矇子好壞的感覺~
而且以這樣價位這種配備這種C/P值~
看來看去實在想不到不買小佛要買啥~
小佛等等我~
作者: EvanTian    時間: 2005-9-27 09:55 AM

我是不敢先買第一批車的人,因為...
1. 工廠員工不熟悉組裝。漏東漏西..該做的沒做..等等
2. 趕工..太多人訂啦..本來就不熟了..還要加班做...當發現做錯時已經幾十台過去了..又不可能暫停生產線...
所以一定會有小毛病的出現。

通常是等到一年之後,我想該發生的問題都差不多了,車價空間也更有彈性了,在這時候訂車是最不錯的(說不定還有小改款上市)。

但是唯一的缺點就是...路上很多相同的車車,新鮮感淡了...

不過新車自爽就好...管它的....哈...

結論:不用這麼快把focus排除在外。當然我明年買車的第一選擇依然是Focus...除非...福特真的不長進...
作者: husuming    時間: 2005-9-27 10:02 AM

芭樂文

不可考!
作者: jay66    時間: 2005-9-27 10:23 AM

呵呵~下一台車我還是會選FOCUS,不過會想買ST以上的...............
作者: Jayu1226    時間: 2005-9-27 11:43 AM

怎會那麼生氣呀~~~
我想應該沒人強迫自己去喜歡自己的車吧~~~
我還是喜歡我的FOCUS~~~
作者: a290861    時間: 2005-9-27 11:57 AM

第一批的車沒啥不好~摩托車我也是買第一批~現在focus1.8也是~都沒啥問題~不過買車和買寵物差不多吧?真的要自己喜歡才好~要不會疏於照顧~買任何車款都有優缺點的~最近鬧很兇的某歐洲車~車主不也上街頭抗議嗎?他們所認為花大錢買進口車~可以買到好品質~卻不也令他們失望?真的要喜歡才買呀!
作者: 台北小黃    時間: 2005-9-27 12:50 PM

Originally posted by maniac at 2005-9-27 12 AM:

哇塞 ~ 這是什麼狀況 ~~~~

AUDI RS6以時速130KM先撞上時速50KM的WISH再彈到另一車道再追撞時速50KM行駛

的ACCORD

(當時隧道裡面塞車,RS6高速進入隧道來不及剎車)

就變這樣了..

而ACCORD只有保桿掉了...而WISH...............
作者: 台北小凱    時間: 2005-9-27 02:03 PM

呵呵~各人主觀意識不同~~
作者: abuzz97    時間: 2005-9-27 02:24 PM

喜歡就是喜歡..~~ 沒有什麼理由..~~

缺點掩蓋不了擁有的任性...~~~
作者: 周尚義    時間: 2005-9-27 02:55 PM

你會後悔喔,等過一陣子再決定也不遲ㄚ。
作者: EvanTian    時間: 2005-9-27 04:07 PM

Originally posted by 周尚義 at 2005-9-27 02:55 PM:
你會後悔喔,等過一陣子再決定也不遲ㄚ。

是阿...

剛剛看其他篇文章,有族友證實福特確實有針對一些問題在修改...

例如我最擔心的行進中熄火...車內積水等....

真的..越來越想擁有他了....
作者: kevinlee04    時間: 2005-9-27 07:41 PM

你不買關我屁事啊?
作者: ba810    時間: 2005-9-27 08:32 PM

Originally posted by man1129 at 2005-9-26 08:51 PM:

沒差吧...
我還不是1.8D前檔照樣給他貼...
業務還勸我不要貼比較好,不過我懶得理他
現在冷氣還不是吹的嚇嚇叫...

不過或許每個人有每個人的考量啦...
每台車也有每台車的缺點...
我只能說...小FO是好車
作者: ywh271    時間: 2005-9-27 08:42 PM

買車是件愉快的事情,雖然多少會遇到不好的業務。
但我買了小佛後,也和我的業代成為好朋友。
有fsc的消息也會和他討論。
決定買小佛果然是正確的選擇。
作者: chuntaw    時間: 2005-9-27 09:09 PM

雖然車子也有小小的生鏽,有點小小的陰影,但是現在開了一萬多,越開越好開,上個星期天沒出門,整天就覺得怪怪,現在一天沒握到那方向盤就覺的不太對勁...
作者: 易利信    時間: 2005-10-11 07:29 PM

我沒後悔買過focus,外型實在是太讚了
不過如果Toyota出一款跟Focus一樣外型的Altis
我會去買它...
作者: boxstor    時間: 2005-10-12 12:20 AM

我後悔沒買2.0、選錯業務員…
車子的問題?上FSC大概都有解決的方法

買車真的要確認自己的需求在那裡,祝福樓主可以選到自己想要的車子
作者: clsam0320    時間: 2005-10-12 01:33 AM

我是九月二十九號交車的!

對於這輛車子的問題在定車之前都已經大致上了解了!

說真的,這些問題的陰影當然還是會有殘留在心上!

不過我還是買了下來!畢竟那些問題事實上都不是粉嚴重!

而且原廠也都會做處理的!我之前的車子TIERRA LS我就覺得在操控或是保養上都

服務的不錯!所以這次我還是相信了福特也再次選擇了這一部好車!

不過每個人都有自己主觀的判斷吧!雖然你拒絕了FOCUS,但是這裡還是不會排斥

你的啦!

EP-2585  4D1.8  灰
                                                                                      SAM

PS請族友一起跟福特要求生鏽的部分延長保固!我在原廠的滿意度調查中也提出了這項建議!畢竟既然福特原廠覺得材質部分不影響整體那延長保固也應該不是
問題才對!所以請大家一起來對福特提出這項建議吧!
作者: BR小鐵    時間: 2005-10-12 11:48 AM

Originally posted by abuzz97 at 2005-9-27 06:24:
喜歡就是喜歡..~~ 沒有什麼理由..~~

缺點掩蓋不了擁有的任性...~~~

認同+1
作者: hong-bin    時間: 2005-10-12 12:03 PM

買車還是要看自己
想想買了會不會後悔
有哪廠牌的車趕說自己的車沒有小毛病的
買了不要後悔就好。
作者: louis2000    時間: 2005-10-12 12:22 PM

感謝你不要買,這樣路上就不會一大堆
作者: 嗆紅辣椒    時間: 2005-10-12 12:26 PM

其實我希望Focus賣的不好,這樣已經擁有小佛的我們才能更享受眾人的Focus啊
作者: AYEN    時間: 2005-10-12 12:29 PM

Originally posted by man1129 at 2005-9-26 08:33 PM:
我已經決定不買了focus!!唉!.....
期待中的好車竟然被搞的如此不堪(國產後的組裝品質問題...家族皆已有人陸續發生)
枉費我之前還去了一趟上立賞車.....看到這些已花了幾十萬買車的族友....既然車已買了......也 ...

你怎麼知道買車車友是強迫說喜歡focus的呀? 被六和強迫的嗎???

你po這篇的心態無論如何,希望常回來逛囉~
作者: 冰    時間: 2005-10-12 02:10 PM

請大家別再回應這篇文章了好嗎?
~~我已經決定不買了focus!!~~幾個大字出現在論壇  好像很過癮
他不買是他家的是  大家越回應他越爽  因為引起話題
拜託各位
作者: albert1122    時間: 2005-10-12 02:51 PM

FOCUS已經太多ㄌ啦  大家別再買ㄌ啦  尤其是5D籃  我平均一天路上看到五次以上    當初想說不會那麼多人買5D我才買ㄉ   現在滿街都是還一堆籃ㄉ
作者: chang0426    時間: 2005-10-12 05:04 PM

................我想,你不買會更後悔吧,小佛真的物美價廉,小佛mark若換成牛頭牌,大概都80萬囉...........
作者: 11222    時間: 2005-10-14 08:32 PM

喜歡就是喜歡誰ㄟ抓不住我~FOCUS^^