標題: [底盤] [求助]請問小福用的tein ss/ft.... [列印本頁]

作者: matt    時間: 2005-9-26 01:18 PM     標題: [求助]請問小福用的tein ss/ft....

如題...到底是16段還是24段可調阿...快瘋了...

朋友的底盤店打去問全美.說是16段.

可是怎麼每個人都說是24段阿...救命阿...

ha或flex有出focus專用的嗎???

作者: 風城阿賢    時間: 2005-9-26 01:20 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... id=6753&fpage=1

↑↑問浪人吧~他對TEIN滿有研究滴哦~
作者: 小P    時間: 2005-9-26 01:23 PM

是16段阿
誰跟你說24的
作者: matt    時間: 2005-9-26 01:49 PM

Originally posted by 小P at 2005-9-26 01:23 PM:
是16段阿
誰跟你說24的

是喔...可能被網路的賣家誤導吧...

最近這2個星期比較常跟朋友去山上繞繞...(是很遵守交通規則的那種)

而且車上常常是坐滿四人...跑完後都被後座的幹樵的要死...

如果捨apollo道路版換tein ss/ft...

不知大大們覺得如何ㄋ...
作者: andyting    時間: 2005-9-26 01:52 PM

我是裝ss-ft的,之前有和浪人大討教過一陣子,自己也上網找過相關資料
因為我自己當初在調的時候也發現可調24段,後來查了才知道,
他是前十六段有效(也就是從順時鐘轉到底算第一段-最硬,往逆時鐘方向一段段放軟)
第一到第十六段是有效的,從第十七段到第二十四段的效果則和第十六段的效果一樣。
以上和matt大分享一下;)
作者: matt    時間: 2005-9-26 02:05 PM

Originally posted by andyting at 2005-9-26 01:52 PM:
我是裝ss-ft的,之前有和浪人大討教過一陣子,自己也上網找過相關資料
因為我自己當初在調的時候也發現可調24段,後來查了才知道,
他是前十六段有效(也就是從順時鐘轉到底算第一段-最硬,往逆時鐘方向一段段放 ...

原來如此阿...謝啦謝啦...

近期就會讓ss上車啦...
作者: 小P    時間: 2005-9-26 02:09 PM

恩...有效是16段..後面8段是空轉的

我之前就是裝SS裝一個多月就換阿波羅的
作者: matt    時間: 2005-9-26 02:35 PM

Originally posted by 小P at 2005-9-26 02 PM:
恩...有效是16段..後面8段是空轉的

我之前就是裝SS裝一個多月就換阿波羅的

...小P大...是什麼原因讓你捨棄TEIN呢???

TEIN表現不好嗎???
作者: 小P    時間: 2005-9-26 02:44 PM

當我知道是MIT的時候....
而且感覺差不多..但是價錢差很多
作者: matt    時間: 2005-10-4 09:12 PM

請問後面的調整...是只要轉那一個圈圈嗎...怎麼感覺不太到有段數的感覺...

左前方的調整.因為有卡到一支原廠的引擎室拉桿.可以拆掉嗎.會有後遺症嗎???

請有經驗的大大解答一下囉...3Q
作者: matt    時間: 2005-10-4 09:24 PM

還有還有...原廠的上座是不是要分解成一半ㄋ...

就是下面滾珠的那一部份拆掉才能裝.
作者: andyting    時間: 2005-10-4 11:32 PM

Originally posted by matt at 2005-10-4 21:
請問後面的調整...是只要轉那一個圈圈嗎...怎麼感覺不太到有段數的感覺...

左前方的調整.因為有卡到一支原廠的引擎室拉桿.可以拆掉嗎.會有後遺症嗎???

請有經驗的大大解答一下囉...3Q

後面的調整旋鈕在筒身側面,和前面的不一樣喔,
你從輪胎與輪拱的地方看過去就可以看到啦~ 對,沒錯,只看得到,你調不到
要下輪胎才比較好調~

至於前面的旋鈕,我不確定原廠的拉桿好不好調...
我是上SUMMIT的拉桿啦~ 還可以調得到~
只是你調一次就要下拉桿螺絲的話不是太不方便了嗎...
如果沒鎖好問題、異音不就一堆了...

和大大分享~;)
作者: andyting    時間: 2005-10-4 11:33 PM

Originally posted by matt at 2005-10-4 21:24:
還有還有...原廠的上座是不是要分解成一半ㄋ...

就是下面滾珠的那一部份拆掉才能裝.

應該是的~
我的也拆掉了
作者: matt    時間: 2005-10-5 09:23 AM

Originally posted by andyting at 2005-10-4 11:32 PM:

至於前面的旋鈕,我不確定原廠的拉桿好不好調...
我是 ...

小王子大...我的意思是原廠半套引擎室拉桿可以拆掉嗎???

會不會有後遺症ㄋ...
作者: matt    時間: 2005-10-5 09:25 AM

Originally posted by andyting at 2005-10-4 11:33 PM:

應該是的~
我的也拆掉了

原來如此...那我就放心了...
作者: andyting    時間: 2005-10-5 04:51 PM

Originally posted by matt at 2005-10-5 09:

小王子大...我的意思是原廠半套引擎室拉桿可以拆掉嗎???

會不會有後遺症ㄋ...

抱歉捏~ 沒看清楚你的po文~
不過原廠有前上拉嗎... 拍謝,我一牽車沒多久就裝了拉桿,
真的沒啥印象... 有其他的大大可以代為回答嗎...
不然等我大佳聚會時抓一台原汁原味車來瞧瞧好了~
拍謝捏...呵呵
作者: 東方浪人    時間: 2005-10-5 05:27 PM

Originally posted by andyting at 2005-10-5 04:51 PM:

抱歉捏~ 沒看清楚你的po文~
不過原廠有前上拉嗎... 拍謝,我一牽車沒多久就裝了拉桿,
真的沒啥印象... 有其他的大大可以代為回答嗎...
不然等我大佳聚會時抓一台原汁原味車來瞧瞧好了~
拍謝捏...呵呵 ...

那個要拆…廢鐵一個,裝避震都要拆吧
薄薄的一片…多餘的
作者: matt    時間: 2005-10-5 08:36 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-10-5 05:27 PM:

那個要拆…廢鐵一個,裝避震都要拆吧
薄薄的一片…多餘的

怕拆了後2266...所以就先沒拆...

原廠的設計真是怪...明天就去把它弄掉...

謝了東方浪人大大.小王子大大...
作者: mike    時間: 2005-10-5 09:51 PM

Originally posted by andyting at 2005-10-4 23:33:

應該是的~
我的也拆掉了

請問一下
這樣的話
是有附新的軸承了喔
那是強化的嗎
作者: andyting    時間: 2005-10-5 11:17 PM

Originally posted by matt at 2005-10-5 20:36:

怕拆了後2266...所以就先沒拆...

原廠的設計真是怪...明天就去把它弄掉...

謝了東方浪人大大.小王子大大...

呵~ 我今天看了一下原廠車,真的有半截上拉,
恩 浪人大說的是,沒啥效果就拆掉了吧,而且我懷疑那個不拆避震不好上吧...
作者: andyting    時間: 2005-10-5 11:18 PM

Originally posted by mike at 2005-10-5 21:51:

請問一下
這樣的話
是有附新的軸承了喔
那是強化的嗎

這我倒真的沒注意到,可否請浪人大幫忙解說一下呢~;);)
作者: 東方浪人    時間: 2005-10-6 12:12 AM

不懂你們在說什麼?在說原廠的前上座嗎?
作者: FocusJazz    時間: 2005-10-6 06:31 AM

原廠有上拉桿
只是...效果有限 雹雹的鐵片 ~"~
作者: jiaching    時間: 2005-11-17 10:51 PM

請教2個問題:
1.就是後面調整高低的金屬跟副車架之間會沿用原廠的橡膠墊片,這個墊片是修掉高的部份,還是要填補起來,才不會有螺紋的高低差?

2.裝了之後,遇到u型上坡,有低差時,方向盤打死時會有前面右輪會有怪聲,不知道什麼原因?
  我有查過沒有磨到葉子版和避震器

謝謝
作者: matt    時間: 2005-11-17 11:55 PM

Originally posted by jiaching at 2005-11-17 10:51 PM:
請教2個問題:
1.就是後面調整高低的金屬跟副車架之間會沿用原廠的橡膠墊片,這個墊片是修掉高的部份,還是要填補起來,才不會有螺紋的高低差?

2.裝了之後,遇到u型上坡,有低差時,方向盤打死時會有前面右輪會有怪 ...

1.沒注意到...

2.一一歪歪.很有可能是上座的聲音...我也有說...可是懶得去檢查了...
作者: 張育誠    時間: 2005-11-18 01:09 AM

Originally posted by matt at 2005-9-26 01:49 PM:

是喔...可能被網路的賣家誤導吧...

最近這2個星期比較常跟朋友去山上繞繞...(是很遵守交通規則的那種)

而且車上常常是坐滿四人...跑完後都被後座的幹樵的要死...

如果捨apollo道路版換tein ss/ft...
...

改車還要考慮後座的人喔
我會請ㄊ下車做小黃
作者: matt    時間: 2005-11-18 09:17 AM

Originally posted by 張育誠 at 2005-11-18 01 AM:

改車還要考慮後座的人喔
我會請ㄊ下車做小黃

如果爸媽坐後面ㄋ....
作者: 張育誠    時間: 2005-11-18 09:45 AM

還是一樣阿頂多慢慢開而已吧
作者: 東方浪人    時間: 2005-11-19 04:41 AM

Originally posted by jiaching at 2005-11-17 10:51 PM:
請教2個問題:

2.裝了之後,遇到u型上坡,有低差時,方向盤打死時會有前面右輪會有怪 ...

1.說明書上面是註明要修平,我的做法是挖空保留外圈
2.這個問題很奇妙,要檢查才知道
作者: 東方浪人    時間: 2005-11-19 04:43 AM

Originally posted by 張育誠 at 2005-11-18 01 AM:

改車還要考慮後座的人喔
我會請ㄊ下車做小黃

會不會後面的設定有問題,我的好像沒這個狀況…
之前也有滿載看夜景
作者: matt    時間: 2005-11-19 10:43 AM

Originally posted by 東方浪人 at 2005-11-19 04:43 AM:

會不會後面的設定有問題,我的好像沒這個狀況…
之前也有滿載看夜景

哈~~~這是之前裝APOLLO的才會發生的情況啦...

換了TEIN之後.已經改善很多了...
作者: 東方浪人    時間: 2005-11-20 05:46 AM

Originally posted by matt at 2005-11-19 10:43 AM:

哈~~~這是之前裝APOLLO的才會發生的情況啦...

換了TEIN之後.已經改善很多了...

哦,收到
最近為了因應十八吋的鞋子,前面的阻尼又調硬一段
因為之前在快速道路二○○時,底盤的晃動較為嚴重
因為輪下負荷的關係。