標題: [汽車研究] [大老虎示範]前擋雨刷噴頭清潔DIY--超乾淨的視野好久不見啦 [列印本頁]

作者: 大老虎    時間: 2007-1-22 02:41 AM     標題: [大老虎示範]前擋雨刷噴頭清潔DIY--超乾淨的視野好久不見啦

取適當粗細之縫衣針...細心插入噴水孔中...通暢一下吧

來回插幾次...即可打通任督二脈...
然後非常小心的調整角度..(因為車子經洗車機...美容打蠟..風吹雨打後)
噴水角度...有時噴很前方偏下....有時噴到車頂上去咧...(我的就是啊)

打開水箱加滿水....準備發射喔...

蓋回引擎蓋....用力衝(沖)呀.....邊沖邊注意噴水角度是否正確喔..
一個噴水頭裡...有2個噴水孔喔...角度偏低偏高...
自己邊按雨刷...邊跑回去用針慢慢調整正確位置喔..(很辛苦滴)

這張圖...左邊噴水點略低了些...右邊沒調好..噴的太高了..都噴到車頂去囉...

注意看此圖...下方V字型雨刷出水量...真的很通暢吧...

我個人邊調整噴水角度..邊回車上按雨刷...來來回回共花了近10分鐘吧
也將水箱的水給噴完了....夠誇張吧..而且因為噴孔無阻塞...即使天加適量的雨刷精..也噴出了更豐沛的泡沫喔
讓我的玻璃也順便喜的一乾二淨喔...真是讚..讚..讚喔...!!

這是我抓的角度...讓噴水頭噴到這裡就對了..(約距天花板下來20~25cm吧)
自己試試...因為每台車噴水孔阻塞程度不一..以噴完及雨刷作動後能清潔玻璃為主..就是最好的角度喔..!!

噴到沒水了(就像男生上廁所最後階段..越來越沒力..慢慢射程降低囉)...就回到這裡這裡吧...打開準備補給囉....

拿出常用的雨刷精..加適當的水,按使用說明調好比例....慢慢加入水箱中喔...
我記得..全空的雨刷水箱...讓我2L的礦泉水瓶...共加了一瓶半左右喔...3000多c.c的容量喔真不小..

終於完工了...洗完了一桶水箱水(原水廂裡的庫存雨刷水..調整時一次噴光)...呵呵..
哇....玻璃亮晶晶的耶....請豎起拇指跟我ㄧ起說""讚吧""

曾經以為有多難的清潔雨刷噴頭...不敢輕易嘗試...
想想又要等下一次5000保養..回廠找技師作....又要等多久啊..
還不如自己作....免費..又實用喔~!!

謝謝參觀...歡迎指教...~!!
作者: 大老虎    時間: 2007-1-22 02:55 AM

晚上7~8點動工.....又飄一點點毛毛雨... .
又邊作邊拍照......很辛苦捏 ......給個掌聲吧....

鼓勵一下吧 ........感恩啊....
作者: jackpine89salem    時間: 2007-1-22 07:05 AM     標題: 回復 #2 大老虎 的帖子

good Job!!!

給你拍拍手 給你放煙火
作者: a290861    時間: 2007-1-22 08:20 AM

凌晨發的帖子~大家應該都在睡覺吧? (我就是啊!)
看完只有一個感想~大老虎噴出來的雨刷水有點"濃"喔! (年輕人就是不一樣~真有勁........別誤會~我說的是diy的幹勁! )
作者: sharkwu    時間: 2007-1-22 08:31 AM

大老虎「常用的雨刷精」是3M的嗎?
要小心喔~3M的雨刷精在鈑金上殘留太久會咬漆喔~~~

PS.我都用SONAX的,比較不會咬漆...
作者: 0919253822    時間: 2007-1-22 08:57 AM

拍拍手~
不愧為DIY狂人

不過那個檳榔攤的招牌還真醒目
作者: wolfram    時間: 2007-1-22 09:03 AM

讚!

老虎哥,3M 那罐 1比 100 喔
要倒一杯半.. 再加滿清水  

從來不知道噴嘴可以調方向.. 3Q
作者: BR小鐵    時間: 2007-1-22 09:11 AM

看完大老虎的DIY還可以學到兩項知識 挺不錯的
感謝分享喔^^
作者: ㄚ欽    時間: 2007-1-22 10:58 AM

原帖由 BR小鐵 於 2007-1-22 09 AM 發表
看完大老虎的DIY還可以學到兩項知識 挺不錯的
感謝分享喔^^

+1(架厲害)
作者: 大老虎    時間: 2007-1-23 02:00 AM

原帖由 a290861 於 2007-1-22 08 AM 發表
凌晨發的帖子~大家應該都在睡覺吧? (我就是啊!)
看完只有一個感想~大老虎噴出來的雨刷水有點"濃"喔! (年輕人就是不一樣~真有勁........別誤會~我說的是d ...

我是年輕人 嗎...??......(PS~35歲了....還在玩甲蟲王者的怪叔叔 耶...??!!)
只因為....連放3天假啦.....呵呵....

雨刷水....我照3M方式....一杯半+3000C.C.....水箱剛好全滿~!!
噴出來.....就這麼濃的泡泡耶....我也沒輒 ~!!
雖多泡沫...但洗玻璃效果一流耶...... ,.........管他的.....呼呼....!!
作者: 大老虎    時間: 2007-1-23 02:05 AM

原帖由 wolfram 於 2007-1-22 09 AM 發表
讚!

老虎哥,3M 那罐 1比 100 喔
要倒一杯半.. 再加滿清水  

從來不知道噴嘴可以調方向.. 3Q

比例是這樣抓啦.....但泡泡驚人喔....真像泡泡冰耶...!!
應該是...噴水孔通暢....連帶噴出的水泡末更多更細緻吧....呵呵...~!!
方向可調為上下調整喔 ~ 左右不要動它喔.....建議~!!
作者: 大老虎    時間: 2007-1-23 02:16 AM

原帖由 jackpine89salem 於 2007-1-22 07 AM 發表
good Job!!!

給你拍拍手 給你放煙火

謝謝啦.....!! ......感動捏....~!!

我會繼續努力喔...~!!
作者: 趙譽本    時間: 2007-1-23 02:23 AM

老虎哥 厲害~
作者: 大老虎    時間: 2007-1-23 02:23 AM

原帖由 sharkwu 於 2007-1-22 08 AM 發表
大老虎「常用的雨刷精」是3M的嗎?
要小心喔~3M的雨刷精在鈑金上殘留太久會咬漆喔~~~

PS.我都用的,比較不會咬漆...

目前用的就是3M呀...~!!
咬漆....到還好.....因為我都下雨天狂噴...

SONAX.....也算大廠牌喔...謝謝推薦啦...~!!
作者: 大老虎    時間: 2007-1-23 02:26 AM

原帖由 0919253822 於 2007-1-22 08:57 AM 發表
拍拍手~
不愧為DIY狂人

不過那個檳榔攤的招牌還真醒目

檳榔攤....是大老虎的家族企業喔.....(我老婆娘家開的喔..)
歡迎來訪喔~!!
作者: kuotingliao    時間: 2007-1-23 11:13 AM

猴腮雷的老虎哥.....有心的老虎哥....
作者: hunter    時間: 2007-1-24 09:20 PM

大老虎真是令人佩服,總是能讓車友受益無窮,辛苦了!感謝分享.
作者: hsilon0922    時間: 2007-1-25 09:26 AM

分享的好詳細喔,給你推一個啦!!!
作者: smallsan104    時間: 2007-1-25 04:16 PM

原來還可以這樣搞丫..
超利害的~
我學下來了~
感謝丫
作者: 大老虎    時間: 2007-1-26 12:26 AM

原帖由 hunter 於 2007-1-24 09 PM 發表
大老虎真是令人佩服,總是能讓車友受益無窮,辛苦了!感謝分享.

好久不見...近來可好呀....??

作者: 大老虎    時間: 2007-1-26 12:36 AM

原帖由 smallsan104 於 2007-1-25 04 PM 發表
原來還可以這樣搞丫..
超利害的~
我學下來了~
感謝丫

是呀...原廠手冊都沒教哄...??!!

原本...都還想請原廠技師幫忙...但是...他們又那麼忙.....

好像每次保養都要拜託他們幫我們做一些吹毛求疵的丁點小事...
原來自己動手做就是這麼簡單而已....!
自己DIY....三不五時....想到就可以通一下...其實就這麼簡單而已~!!

"大老虎的DIY" ....其實都是幾乎花不了什麼大錢的小搞一下...!!

自己動手來...簡單效果立現又有成就感...相信連女性車主也都可入手...
這就是大老虎DIY經驗分享的基本概念喔~!!

作者: 白小偉    時間: 2007-1-27 12:46 PM

推一個~
作者: 大老虎    時間: 2007-1-28 03:22 AM

大老虎的建議:

下雨天盡量狂噴....(雨天刮水順便洗玻璃).....
好天氣記得補充雨刷精及清水......
時時注意雨刷水的存量喔....

作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2007-1-28 03:47 AM

虎哥...你可以搖一些虎精.....加進去...會更完美唷...
作者: 大老虎    時間: 2007-1-28 10:13 PM

原帖由 邪之主.陰陽師 於 2007-1-28 03:47 AM 發表
虎哥...你可以搖一些虎精.....加進去...會更完美唷...

""虎精""....
噗.........噴出來....怕是像紅色的雨刷水.....ㄘㄟˋ......恐怖捏....~!!
作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2007-1-28 11:13 PM

原帖由 大老虎 於 2007-1-28 10 PM 發表

""虎精""....
噗.........噴出來....怕是像紅色的雨刷水.....ㄘㄟˋ......恐怖捏....~!!

-----------

你搖出的那些虎血....也可以啦..
作者: 大老虎    時間: 2007-2-26 02:02 AM

嚇.............
作者: jerryfocus    時間: 2007-2-26 02:06 AM

我怎麼看到潮吹

掌聲鼓勵鼓勵

大家可以用別針或是大頭針
也會好用些

最好用的是電線裡的線芯
可以完全通進去

打蠟常常會塞住
最後也要記得通一下

也可以用風槍
從裡面那頭直接摜出來
這樣角度就不怕不小心偏差掉
作者: ianioulin    時間: 2007-2-26 04:40 PM

感謝大大的用心!
吸取經驗!
作者: 大老虎    時間: 2007-3-1 02:57 AM

原帖由 jerryfocus 於 2007-2-26 02 AM 發表
我怎麼看到潮吹

掌聲鼓勵鼓勵

大家可以用別針或是大頭針
也會好用些

最好用的是電線裡的線芯
可以完全通進去

打蠟常常會塞住
最後也要記得通一下

也可以用風槍
從裡面那頭直接摜出來
這樣角 ...

只要是不會斷的針都是好針...喔~!!
最怕...針斷裡面....我都小心翼翼的..其實還OK啦~!!
作者: 大老虎    時間: 2007-3-1 02:59 AM

原帖由 ianioulin 於 2007-2-26 04:40 PM 發表
感謝大大的用心!
吸取經驗!

吸.....嚇我一跳.....~!!  (PS~看太快...)

我還以為吸精大法咧.....吼   ....還好不是....!!
作者: ianioulin    時間: 2007-8-13 10:21 AM

最近大雨來臨了..
才知道自己平時缺少保養,

都不通了..
作者: jey    時間: 2007-8-14 12:14 PM

讚喔~很棒的解說~又學會一招了~
作者: 大老虎    時間: 2007-8-15 01:39 AM

最近大雨.....
大家記得多多檢查噴頭~暢通...雨刷水~充足和添加~雨刷精唷~!
昨天晚上高速公路上...大家都只開70左右而已....因為雨大天又黑....

小心開車喔....
作者: 華仔    時間: 2007-8-15 01:50 AM

雖然我會了.............!
但還是要推一下....................雨天這個項目很重要!
作者: 多喝水沒事    時間: 2007-8-19 02:32 AM

推一下~很實用
作者: alston    時間: 2007-8-23 12:50 AM

真是實用耶
作者: cheng    時間: 2007-11-22 06:07 PM

今天終於有機會試試了
忽高忽低
真有意思

感謝大老虎