標題: [綜合討論] 關於 DTC #01 D900 故障碼 [列印本頁]

作者: RC    時間: 2007-1-19 12:55 AM     標題: 關於 DTC #01 D900 故障碼

如上圖所示,可以進入工程模式中檢查是否有這故障碼.
如何進入工程模式請參考這篇: http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=231&page=1

根據我查詢網路所得的答案如下:
這換算成OBDII code 是 U1900 Comm Bus Fault
意思是通訊排線組異常,在CMAX車輛上有這配備(我猜測是歐規的藍芽通訊系統),如果沒這配備的車輛會出現這故障碼.本故障碼完全不影響車輛行使.老外是說可以忽略不管他.

OK,下面要說說我的經歷了:
我的車從牽來一直都沒有出現過任何故障碼,上面畫面上顯示的是 NONE 也就是 "無" 的意思.
自從回原廠更新過新程式之後,就開始出現 D900 這個故障碼,於是我跑回去原廠問廠長.
廠長說沒看過這個故障碼,於是就又從新幫我灌一次新程式,再來故障碼就消失了.
灌程式的時候,我有在旁邊看,我發現一開始的時候要選擇車種,裡面有許多不同的車輛選項,其中也包括台灣沒有的FOCUS休旅車 CMAX ,於是"我推測" --->灌程式的時候選錯車種,電腦會去偵測那組線組的狀態,當接收不到感知器的回報訊息的時候,就會出現 D900 的故障碼.雖然引擎跟其他模組都是一樣的,只是車身不同,不過多個故障碼出現總是讓人有點介意...
解決方案: 回原廠從新灌一次程式,並且確認灌過程式之後,電腦沒有這個故障碼.

為了方便後人查詢,所以整理此篇.報告完畢,謝謝收看!

作者: ja1210    時間: 2007-1-19 01:01 AM

感謝提供訊息壓
作者: Jyneda    時間: 2007-1-19 01:50 AM

謝謝RC好哥哥,愛你喔~~

順倒貼出你去哪邊查到的呀?  可否提供可以查詢的位置呢? 感恩啦~
作者: Jyneda    時間: 2007-1-19 01:58 AM

喔喔喔~~ 看到 shin 的回文了
作者: ㄚ綸    時間: 2007-1-19 02:03 AM

我也有此故障碼@@a有空回廠用用看!
作者: RC    時間: 2007-1-19 02:20 AM

原帖由 Jyneda 於 2007-1-19 01:50 AM 發表
謝謝RC好哥哥,愛你喔~~

順倒貼出你去哪邊查到的呀?  可否提供可以查詢的位置呢? 感恩啦~

到GOOGLE查詢 OBDII DTC code 會有滿坑滿谷的資料讓你看到眼花撩亂
作者: s651127    時間: 2007-1-19 03:20 AM

不錯的資訊~感謝囉!!
作者: Jyneda    時間: 2007-1-19 02:30 PM

RC好哥哥...教一下

如何把D900換算成OBDII code 是 U1900 Comm Bus Fault 呢?

感謝!!
作者: RC    時間: 2007-1-20 03:00 AM

原帖由 Jyneda 於 2007-1-19 02 PM 發表
RC好哥哥...教一下

如何把D900換算成OBDII code 是 U1900 Comm Bus Fault 呢?

感謝!!

這個問題實在很難懂(因為我也不懂 )
達文西密碼這部片子我看了很多次還是看不懂.....

據我所知在TEST MODE之下顯示的是福特自己的CODE
第一位字母是十六進位 + 3 位數字
如果對照下面的轉換,就可以轉換成ODBII CODE
9 = B1
A = B2
5 = C1
D = U1
至於為何這樣排列? 可能要請教一下 "Tom Hanks" 才知道ㄛ!
作者: Jyneda    時間: 2007-1-20 06:43 PM

原帖由 RC 於 2007-1-20 03:00 AM 發表

如果對照下面的轉換 ...

RC好叔叔你耍幽默喔...哈哈...

送你的好冷好了...

哈哈開玩笑的拉,謝謝RC好哥哥囉,來,發一張好人卡給你,請領收!  
作者: Jyneda    時間: 2007-1-20 06:54 PM

原帖由 RC 於 2007-1-20 03:00 AM 發表

如果對照下面的轉換 ...

阿勒..

查詢shin大給我的錯誤碼一覽表,居然沒有U1900這個,只有U19xx ..

真是

怎麼會這樣呢?  好叔叔,喔不,好哥哥,你查詢的錯誤碼一覽表是哪一份,寄給我唄...

U0430 Invalid Data Rcvd From Tire Pressure Monitor Mod
U0431 Invalid Data Rcvd From Body Ctrl Mod A
U1058 J1850 SCP Trans Fluid Temp Invalid – Instr Clstr
U1059 J1850 SCP Trans/Transaxle PRNDL invalid-Instr Clstr
U1073 J1850 SCP Engine Coolent Invalid – Instr Clstr
U1262 J1850 SCP Comm Bus Fault – Instr Clstr
U1950 UBP Comm Bus Fault - DSM
U1950 UBP Comm Bus Fault - VSM
U1950 UBP Comm Bus Fault – Instr Clstr
U2015 Signal Link Fault (Non-SCP) – Msg Ctr
U2016 Signal Link Short to Gnd (Non-SCP) – Msg Ctr
U2226 UBP Data from Node ID$10 Invalid – VSM
U2306 UBP Data from Node ID$60 Invalid – DSM
作者: Jyneda    時間: 2007-1-23 09:27 AM

原帖由 Jyneda 於 2007-1-20 06:54 PM 發表

阿勒..

查詢shin大給我的錯誤碼一覽表,居然沒有U1900這個,只有U19xx ..

真是

怎麼會這樣呢?  好叔叔,喔不,好哥哥,你查詢的錯誤碼一覽表是哪一份,寄給我唄...

U0430 Inva ...

RC叔叔不理我
作者: sharkwu    時間: 2007-8-11 09:40 PM

剛剛查到的一個對照表
給大家參考:
A-B2
B-B3
C-U0
D-U1
E-U2
作者: leonwucs    時間: 2010-7-16 05:04 PM

RC 發表:

...

液晶屏上显示的DTC与OBD码对照表,其实很简单,就是一个16进制的转换。
车载DTC代码与标准OBD码的转换关系:
0-P0
1-P1
2-P2
3-P3
4-C0
5-C1
6-C2
7-C3
8-B0
9-B1
A-B2
B-B3
C-U0
D-U1
E-U2
F-U3

DTC码的编码格式:
第一个字母表示故障类别:
P-动力系统
B-车身
C-底盘
U-网络或通信
第二位的数字分两类,国际标准(0)或者厂方自定义(1)。
第三位的数字表示子系统:
1-燃油和进气测量
2-燃油和进气测量
3-点火系统或引擎点火相关
4-辅助排放控制
5-车辆速度控制和怠速控制
6-车载电脑和输出信号
7-传动系统控制
8-传动系统控制
9-控制模块、输入输出信号等