標題: [油品] [改裝]想要手排的油門踏板墊高的請進(補2D/3D圖) [列印本頁]

作者: 霹靂馬    時間: 2007-1-18 09:49 PM     標題: [改裝]想要手排的油門踏板墊高的請進(補2D/3D圖)

各位FOCUS手排的大大們

對於油門踏板太低不好做跟趾的問題,我已經爬文爬了快一年了,但始終沒有人改善它

甚至還有看到大大把水電用橡皮墊高的方法,看了真是非常心疼小佛

直到今年我正式娶了小佛後,我才真正有東西可以好好研究

那天小佛做了一千保養後,我就開始研究到底什麼原因讓大大們講的好像無解一樣

後來我發現這些問題跟本不是問題

如果你們仔細看它的油門踏板,你會發現它是整座用三支小螺絲固定在一片鐵片上,鐵片再用一支M8的固定在底盤上

怎麼破解~~只要把油門踏板整座墊出來,不就好了嗎?

我動手做了,真的很簡單,不過它的三支小螺絲真的不好拆,要用套筒,沒什麼空間

踏板整座可以墊大約10mm起來(最多),然後那片鐵片下也可以墊大約10mm(最多)

完工後是和煞車板一樣高,外觀完全看不出來任何異樣,更沒有傷到它,至於成本金額~~~~~“無價”

後來我發現墊這樣太高了,因為小佛的煞車太軟,踩下去時太深了跟趾一樣不好做,最好的狀態是油門比煞車板低10mm

3D圖片

加工圖

作者: 阿麵技研工場    時間: 2007-1-18 09:52 PM

厲害喔...期待你的po圖

感謝分享....
作者: Schumi    時間: 2007-1-18 09:53 PM

真是太強了
可惜我是自排的

作者: 木頭    時間: 2007-1-18 09:56 PM

真是有心人~~~~不愧你取了小佛!!
作者: 阿強小小號    時間: 2007-1-18 09:56 PM

等待你的圖po上來...
作者: 華仔    時間: 2007-1-18 09:59 PM

熱血哦!
作者: janolee    時間: 2007-1-18 10:19 PM     標題: 回復 #2 阿麵技研工場 的帖子

是5mm(0.5公分)還是50mm(5公分)阿 ???
你是不是打錯了????
而且這方法已經有車友提過
只是沒有很仔細的寫出來
不過還真佩服你的研究精神
作者: 江國珍    時間: 2007-1-18 10:22 PM

等你改裝完成PO上來喔
我也想要墊高喔
作者: 江國珍    時間: 2007-1-18 10:25 PM

原帖由 janolee 於 2007-1-18 22 發表
是5mm(0.5公分)還是50mm(5公分)阿 ???
你是不是打錯了????
而且這方法已經有車友提過
只是沒有很仔細的寫出來
不過還真佩服你的研究精神

應該沒有錯啦
如果只能墊高0.5公分他就不會PO上來了
作者: janolee    時間: 2007-1-18 10:31 PM

原帖由 江國珍 於 2007-1-18 10 PM 發表

應該沒有錯啦
如果只能墊高0.5公分他就不會PO上來了

因為小弟自己就有墊
鎖油門總成的螺絲剩下的長度(凸出來的螺絲軸)根本沒那麼長
那個地方可以墊1.5公分就已經是極限了
作者: 霹靂馬    時間: 2007-1-19 01:16 PM

對啦!打錯了啦!~~~哈哈不好意思

是踏板整座可以墊大約10mm起來(最多),然後那片鐵片下也可以墊大約10mm(最多)

各位不要小看這1公分,如果兩處都有墊的話,真的會太高哦!

至少會和煞車一樣高,甚至過高,大大們要考慮到小佛的煞車是有點軟的哦!

樓上的大大說已經有人這樣做了,但怎麼沒人PO文呢?~~~失望

希望大大們不要藏私哦!因為我們都是很愛小佛的啦~~~

對了~~~我是住台南市的鐵灰小佛仔,大大們遇到時按個喇叭打個招呼吧!!
作者: janolee    時間: 2007-1-19 07:24 PM

原帖由 霹靂馬 於 2007-1-19 01 PM 發表
對啦!打錯了啦!~~~哈哈不好意思

是踏板整座可以墊大約10mm起來(最多),然後那片鐵片下也可以墊大約10mm(最多)

各位不要小看這1公分,如果兩處都有墊的話,真的會太高哦!

至少會和煞車一樣高,甚至 ...

1.的確   這一公分 對於會跟趾的人來說  真的是天與地的差別

2.並非小弟藏私  這方法早有車友PO過了  
   只是沒有專門貼出文章  教導大家怎麼DIY而已
   http://www.focus-sport.club.tw/v ... ighlight=%BD%F1%AAO(請看第二篇回文)
   不過你能專程把它貼出來   而且寫的如此詳細
   還是造福很多車友的  期待你的照片和加工的墊片喔  
作者: 霹靂馬    時間: 2007-1-20 02:07 AM

謝謝樓上大大的指教哦~~~

原來是我自己沒看清楚這篇文章,只注意到它被破壞改裝

還是真的要多爬文呢!!

嘿嘿~~
作者: 霹靂馬    時間: 2007-1-20 01:44 PM

圖畫好嘍~~~~推推推

送圖面給廠商加工中~~~

到時候再提供AutoCAD的圖面給大家哦

或是要3D的圖也可以哦!!!
作者: 翁振雄    時間: 2007-1-20 02:52 PM

原帖由 霹靂馬 於 2007-1-20 01:44 PM 發表
圖畫好嘍~~~~推推推

作者: janolee    時間: 2007-1-21 05:01 PM

原帖由 霹靂馬 於 2007-1-20 01:44 PM 發表
圖畫好嘍~~~~推推推

期待吶
作者: 亞倫    時間: 2007-1-22 09:05 AM

小佛要是有靈
一定會非常感動的
告訴你 嫁給你真的是我這生最大的幸福阿
哈哈
作者: jkm1206    時間: 2007-1-22 10:58 AM     標題: 蛋糕專賣店

哇係手排的~來發個蛋糕做為獎勵哦~~您真內行
作者: brucelu    時間: 2007-1-23 01:18 PM

可是我覺得原廠做跟紙動作--ok阿
因為原廠煞車較軟---要踩深一點
平時車速不快時--比較不好采
但車速快時通常煞車就會踩深摟--那時得深度剛剛好ㄌㄟ
所以我覺得不改比較好
作者: 霹靂馬    時間: 2007-1-23 03:40 PM     標題: 回復 #19 brucelu 的帖子

而且我覺得原廠的油門踏板不只是和煞車落差大
油門踏板離地板的深度也不夠,油門會卡到地板
做跟趾時,如果你的腳比較大,腳跟也會卡到地板的
反正設計怪怪的就對了啦~~~
我看過EVO或硬皮的原廠車做跟趾很順,跟本不用改什麼
真是可惜了~~
作者: 霹靂馬    時間: 2007-1-24 10:24 AM

推推推

順便告訴各位大大們,我的圖畫了兩種版本

一種是合外型的雷射切割(較漂亮),另一種是銑床加工(較便宜)

以上報告
作者: 台南小鐵    時間: 2007-1-24 03:39 PM

期待圖ing--
作者: 霹靂馬    時間: 2007-1-24 05:15 PM

請看頁首
作者: 霹靂馬    時間: 2007-2-28 05:01 PM

推一下的啦!!
作者: chuanping    時間: 2007-3-1 11:21 PM

看不太懂~~可以知道裝了這個後~改善了什麼嗎?
作者: 霹靂馬    時間: 2007-3-2 01:17 AM

原帖由 chuanping 於 2007-3-1 11 PM 發表
看不太懂~~可以知道裝了這個後~改善了什麼嗎?

這是把油門l踏板整座墊出來
改善跟趾不好做的目的而已啊
作者: leebee    時間: 2007-10-15 09:24 PM

浮出水面吧!!
我想要圖!!可以給我嗎!?
ming_bee168@yahoo.com.tw
作者: 謝歪    時間: 2012-8-24 08:45 PM

大哥東C我是做出來了

您可以PO看看您上車的照片讓小弟研究研究,感恩!!
白鐵真的太重了~看來要想辦法輕量化它~哈哈
作者: 霹靂馬    時間: 2012-8-27 03:18 PM

謝歪 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachmen ...

哈哈~有跟你說太重了吧!我當初也是做完才後悔的
所以如果你想重做的話,可以考慮用工程塑膠做(ex:POM)
雷射切完會有一點燒焦,可以拿去做電解(雖然裝在那邊看不到)
以上供參考

下圖是裝上去的樣子

作者: 謝歪    時間: 2012-8-28 12:42 AM

霹靂馬 發表:

哈哈~有跟你說太重了吧!我當初也是做完 ...

塑膠我擔心會有耐用度問題哈哈
我看我還是用白鐵耐用度安全為重~~雖然他重了一點~不過雷射刻質感真的不錯哈
可以好好的給他跟下去了~~墊高差真多謝謝大哥摟~
作者: suon    時間: 2012-9-23 12:07 AM

請問還有ㄇ!~~我也想裝!!
作者: ab2296091    時間: 2012-9-30 06:18 PM

有再販售了嗎?因為我是墊(挖下) ..那3顆螺絲真的好難拆..為了好鑽進去還把椅子拆下來.....
作者: 霹靂馬    時間: 2012-9-30 07:20 PM

我圖po上去好幾年了,應該有網友自行揪團製作販賣了吧!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... E9%AB%98&page=1
我自己是沒有做來賣,在台南的網友如果找不到加工廠的我再幫忙弄啦
不過還是不需要用到SUS304的料,太重了
作者: suon    時間: 2012-10-8 09:14 PM

ab2296091 發表:
有再販售了嗎?因為我是墊(挖下) ..那3顆螺絲 ...

這樣有比較好拆ㄇ!!
作者: 霹靂馬    時間: 2012-10-15 12:00 AM

原來~~~
作者: ab2296091    時間: 2012-10-15 12:26 AM

suon 發表:

這樣有比較好拆ㄇ!!

有!椅子不拆很礙事…手路不好…人也不好趴進去…
作者: ab2296091    時間: 2012-10-15 12:28 AM

suon 發表:

這樣有比較好拆ㄇ!!

有!椅子不拆很礙事…手路不好…人也不好趴進去…