標題: [綜合討論] 你有加買延長保固專案嗎? [列印本頁]

作者: jinyen    時間: 2007-1-18 05:45 PM     標題: 你有加買延長保固專案嗎?

業務一直跟我推,但我不知道到底是要不要買,所以想了解一下大家對於延長保固的看法。

有購買的人也可以分享一下心得,例如原廠會不會碰到要保固的項目就一直推拖的不愉快經驗?讓大家參考一下囉!
作者: cckuok    時間: 2007-1-18 05:49 PM

要買原廠的延長保固~~前提應該是要沒改吧
車子如果有問題回廠看都沒看就說一定是改啥啥啥造成的
那我們還要保固幹嘛~~對吧~
如果原廠未改又想開久一點的話
我也建議買他的保固~~因為很多東西真的品質都不怎麼樣
作者: Ben.chung    時間: 2007-1-18 05:54 PM

你應該問你自己一部車想開多久 ! 如果三.五年就會換車的話 . 我倒是覺得這筆錢可以省下來 . 反正新車保顧是三年六萬公里 . 有問題都可以回去 . 雖然他們不一定能處理好啦 ! 但總是有點保障 . 只要好好愛惜自己的車車況應該不至於太差吧 !
作者: og0801    時間: 2007-1-18 06:23 PM

我有.........2年4萬km

買車時跟業代硬凹來ㄉ
作者: 木頭    時間: 2007-1-18 06:43 PM

買車時,一起也買了!!
作者: jinyen    時間: 2007-1-18 06:45 PM

原帖由 Ben.chung 於 2007-1-18 05:54 PM 發表
你應該問你自己一部車想開多久 ! 如果三.五就會換車的話 . 我倒是覺得這筆錢可以省下來 . 反正新車保顧是三年六萬公里 . 有問題都可以回去 . 雖然他們不一定能處理好啦 ! 但總是有點保障 . 只要好好愛惜自己 ...

一台車我是打算開到不能開為止;許多的重大零件汰換都是在五年之後才會發生;若是新車就買了,三年內又有保固,多買的二年內又不一定用的到,就會覺得不用花這筆錢。這也是我到目前仍覺得不用買延長保固的原因。
作者: Rick陳    時間: 2007-1-18 06:50 PM

別人家三菱都自己推延長保固,感覺就很差,福特的要自己買
作者: Michael8_12    時間: 2007-1-18 11:36 PM

不這樣......福特要怎麼賺我們的錢啊
作者: sean1228    時間: 2007-1-19 12:54 AM

原帖由 Michael8_12 於 2007-1-18 11:36 PM 發表
不這樣......福特要怎麼賺我們的錢啊

+1
作者: a290861    時間: 2007-1-19 11:38 AM

沒有!車子很少開!又有室內停車位!所以不划算!長使用車子~耗損大的人會比較划算o
作者: hsbc923041    時間: 2007-1-19 03:46 PM

目前覺得用不到所以一點都不想買..而且原廠ㄉ品質....
作者: iameason    時間: 2007-1-19 08:51 PM

我最近一次保養45000km才買的,雖然至今只換過一次右前方霧燈,
但為了讓自己安心跟家人放心,也避免無謂的維修,所以還是買了。
全面保固到四年8萬公里,花了一萬多應該是划算吧‧‧‧。
作者: Michael8_12    時間: 2007-1-20 02:06 AM

原帖由 iameason 於 2007-1-19 08:51 PM 發表
我最近一次保養45000km才買的,雖然至今只換過一次右前方霧燈,
但為了讓自己安心跟家人放心,也避免無謂的維修,所以還是買了。
全面保固到四年8萬公里,花了一萬多應該是划算吧‧‧‧。

如果是不操車~~~安安穩穩的開,小佛這台車~~~~會很容易出毛病嗎

有句話說"活的精采,修的痛快"

是在指F牌嗎
作者: Jungu_chen    時間: 2007-1-20 03:31 PM

^^~~~~
沒買ㄋ~~`
作者: iameason    時間: 2007-1-20 03:54 PM

原帖由 Michael8_12 於 2007-1-20 02 AM 發表

如果是不操車~~~安安穩穩的開,小佛這台車~~~~會很容易出毛病嗎

有句話說"活的精采,修的痛快"

是在指F牌嗎

毛病這回事,其實都是看車主本身的要求。
我算是比較在乎的人,這是我人生的第一部車,要求自然高了些,
另外買保固,也是想在8萬公里的保固前,能夠將一些備品汰舊,
希望小佛能陪我長長久久,最好能開個八到十年。
看能不能也創一個福特神話吧‧‧‧‧
作者: 涼阿涼    時間: 2007-1-20 08:11 PM

原帖由 木頭 於 2007-1-18 06:43 PM 發表
買車時,一起也買了!!

+1
作者: focuslover    時間: 2007-1-21 01:50 PM

我覺得保固清單索賠要件應該藉此全部列出來吧!!!!!!
或許有新添部份優惠
我可能會續保固下去
但實在發生事才知道
這樣沒事先知的權力..........只能單方面的靠原廠認知為準.....
提醒說有為準
作者: iiy    時間: 2007-1-22 08:10 PM

我想我是不會買的

因為我平均2個月就保養一次(跑5000km)

今天剛做完45000保養(車是2005年4月的車)

以我里程增加的速度來說   大約明年(2008年)11月會達到100000km里程

而延長保固似乎最多只能加到5年10萬km

換句話說   延長保固的里程太少了   實在不想花錢去買用不太到的保固

如果我買了   也只能用1年10個月   怎麼算都覺得划不來
作者: jinyen    時間: 2007-1-24 07:11 PM

原帖由 focuslover 於 2007-1-21 01:50 PM 發表
我覺得保固清單索賠要件應該藉此全部列出來吧!!!!!!
或許有新添部份優惠
我可能會續保固下去
但實在發生事才知道
這樣沒事先知的權力..........只能單方面的靠原廠認知為準.....
提醒說有為準

我認同...

很多原廠都是有事就推,印像很差...
作者: boxstor    時間: 2007-1-28 06:30 PM

我想問的是…如果買基礎型的9900,可以談到多少價格?
作者: Jalen    時間: 2007-2-1 01:37 AM

購車保乙式送1年2萬公里基礎型
作者: 林盛強    時間: 2007-2-1 11:58 PM

順順的開 應該都可以開滿久 沒辦法誰叫福特的車操控性那ㄇ好ㄋ 不想要開快也難哩
作者: joannehsu    時間: 2007-2-3 01:39 AM

正常是三年六萬公里~如果家裡有七年以上的福特車子~
一~二月買車可以免費升級四年八萬公里~
我一月底訂車時~業代幫我升級的喔~
作者: boxstor    時間: 2007-2-3 11:38 PM

日後自備機油(非假油),如果將來引擎出事,會不會以此為藉口而不理賠
如果是的話,買延長保固不就是多花錢
作者: 小施    時間: 2007-2-4 12:34 PM

原帖由 boxstor 於 2007-1-28 06:30 PM 發表
我想問的是…如果買基礎型的9900,可以談到多少價格?

延長保固的價錢是公定價!無折扣!
作者: 小施    時間: 2007-2-4 12:36 PM

原帖由 Rick陳 於 2007-1-18 06:50 PM 發表
別人家三菱都自己推延長保固,感覺就很差,福特的要自己買

可惜的是…你忘了一件事!別家的延長保固需一切回原廠!也須按照保養廠所建議及指定保養內容做保養!否則…嘿嘿!
作者: kingyew    時間: 2007-2-4 08:57 PM

延長保固還有分基礎跟全方位型
裡面還有詳列出保固的機件
但假如真的出問題時
到時會不會壞的都是沒保固的東西啊
白花錢,會不會福特早就做過測試
保固內容都是比較不容易壞的...
純猜測啦,畢竟賠錢生意沒人做
變速箱換個東西連工資就可能要算萬的吧...
作者: 小施    時間: 2007-2-4 08:59 PM

原帖由 kingyew 於 2007-2-4 08:57 PM 發表
延長保固還有分基礎跟全方位型
裡面還有詳列出保固的機件
但假如真的出問題時
到時會不會壞的都是沒保固的東西啊
白花錢,會不會福特早就做過測試
保固內容都是比較不容易壞的...
純猜測啦,畢竟賠錢生意沒 ...

其實這就和保險一樣!雖然賣了…但並竟並不是每台都一定用的到!只要幾台沒用到就賺到了!
作者: 北阿成成    時間: 2007-2-4 09:09 PM     標題: ....

我今年買車 買06年尾的車~他給我五年10萬公里保固基礎型 看來那三種根本不太會壞的東西= =?請問各位大大開那麼久有壞什麼東西嗎?????????
作者: 少爺    時間: 2007-2-5 04:28 PM

上次保養的時候     櫃檯小姐有跟我介紹過

不過聊到後來   他跟我說了一句話

你的車子不適用了      嗚嗚
作者: 小施    時間: 2007-2-5 04:52 PM

原帖由 少爺 於 2007-2-5 04:28 PM 發表
上次保養的時候     櫃檯小姐有跟我介紹過

不過聊到後來   他跟我說了一句話

你的車子不適用了      嗚嗚

作者: yeh0905    時間: 2007-2-8 10:15 AM

覺得原廠東西很貴 但是技術&服務又不見的多好 所以沒買
但是保險倒是續買!!
作者: 小文    時間: 2007-2-9 04:08 PM

原帖由 北阿成成 於 2007-2-4 09 PM 發表
我今年買車 買06年尾的車~他給我五年10萬公里保固基礎型 看來那三種根本不太會壞的東西= =?請問各位大大開那麼久有壞什麼東西嗎?????????

ㄚ怎麼差這麼多,我也是買06年底的車,也只有3年6萬公里保固而已ㄚ...
作者: 恩寵    時間: 2007-2-12 11:14 PM

順順開就好~
作者: rin    時間: 2007-2-13 10:17 AM

幾間福特維修保養場的技術
實在不敢領教...
作者: tank    時間: 2007-2-17 12:01 AM

買了
但很後悔
加值保固的錢拿來修車搞不好都有剩
作者: 極風    時間: 2007-3-2 01:58 PM

我個人也覺得買比較好因為3年6萬後壞個發電機等高價位產品就值回票價啦
作者: sandoz1681    時間: 2007-3-2 02:07 PM

只能說運氣啦.你沒加買保固..等3年6萬過了之後車子就有問題.但很多時間你加買了...偏偏車子又沒事..反而浪費加買保固的金錢...有時的確會這樣..一年二年很快就過了.除非你用車時間真的很多..那到是可以賭一賭吧..
作者: RC    時間: 2007-3-3 08:59 PM

感覺賠率太低,思考了一年一直沒買下去
我估計假設兩萬買下去,萬一用的到頂多修到四萬了不起,賠率才1:2,我是用簽賭的心態來計算的

當然如果對於不那麼懂車的車主來說
原廠依舊是你最值得信賴的夥伴
有問題找原廠就對了!
作者: focuslight    時間: 2007-3-4 01:30 AM

我個人也覺得買比較好因為3年6萬後壞個發電機等高價位產品就值回票價啦

但是你要想到一點, 原廠很會打太極拳, 常常推東推西, 如果你自己有改裝, 那你的保固就幾乎送原廠了
作者: markov    時間: 2007-3-5 01:02 PM

新車就買了.....
已經換了兩次汽油幫浦..... 一次繼電器 ...
不知道是該高興還是怎樣 ........
目前已經一年半了....四萬公里 ~~~
作者: jinyen    時間: 2007-3-10 12:46 PM

原帖由 markov 於 2007-3-5 01 PM 發表
新車就買了.....
已經換了兩次汽油幫浦..... 一次繼電器 ...
不知道是該高興還是怎樣 ........
目前已經一年半了....四萬公里 ~~~

汽油幫浦算是小項目了!不過壞二次就真的是蠻幹的!

我擔心的是變速箱、冷氣壓縮機等等大項的...
而且都在五萬公里之後發生的機率最大!!!!就算買了也幫不上忙!

原廠很精的!我們小車主賺不到它的錢的!!!
作者: Pharaoh    時間: 2007-3-22 07:54 PM

有把握在3年內開不到6萬公里可以考慮不買
有把握在3年內開超過6萬公里可以考慮要買
作者: ianioulin    時間: 2007-3-22 09:31 PM

原帖由 RC 於 2007-3-3 08:59 PM 發表
感覺賠率太低,思考了一年一直沒買下去
我估計假設兩萬買下去,萬一用的到頂多修到四萬了不起,賠率才1:2,我是用簽賭的心態來計算的

當然如果對於不那麼懂車的車主來說
原廠依舊是你最值得信賴的夥伴
有 ...

RC哥~您也說的太直接了吧!

像我是已經對原廠抱持絕望的態度了.
所以保固專案只是一個噱頭。

到時候車子那壞了,真的也只能和您說。。丫這不保固啦!~什麼的。
作者: jinyen    時間: 2007-3-26 05:35 PM

原帖由 ianioulin 於 2007-3-22 09:31 PM 發表

丫這不保固啦!~什麼的。

看來原廠己經被我們灌上不老實的標籤...

難道是我們想太多?

像我下次一萬公里保養就要叫它們檢查怠速抖動問題以及冷車熄火問題;它們會回答的答案我現在己經想的到了!!!

更別說去加買延長保固了...
作者: newhawk    時間: 2007-3-26 07:42 PM

原帖由 tank 於 2007-2-17 12:01 AM 發表
買了
但很後悔
加值保固的錢拿來修車搞不好都有剩

+1
不知是否可退
作者: 2223    時間: 2007-3-26 07:49 PM

上次回原廠解除DVD行車限制 結果天線也沒給我裝回去
過年出遊 害我以為南部是不是都沒有電台勒
總之我覺得原廠也是很2光的 車買了最好都不要改 否則他也是會牽拖一堆
作者: 少爺    時間: 2007-4-15 01:26 AM

原帖由 小施 於 2007-2-5 04:52 PM 發表

因為我是自備機油
作者: Richelle    時間: 2007-4-15 01:51 AM

我索賠過:
汽油幫浦 x2
乾燥瓶x1
6片cd音響主機x1
冷氣壓縮機x1
後方向燈座x1
室內後視鏡x1
ford 標誌x1
節氣門控制閥x1

算回本了吧
作者: Pharaoh    時間: 2007-4-23 12:59 AM

原帖由 Richelle 於 2007-4-15 01:51 發表
我索賠過:
汽油幫浦 x2
乾燥瓶x1
6片cd音響主機x1
冷氣壓縮機x1
後方向燈座x1
室內後視鏡x1
ford 標誌x1
節氣門控制閥x1

算回本了吧

你是怎麼辦到的?????
作者: ddtf    時間: 2007-4-25 11:56 AM

我是買全方位2年4萬KM的 業代說每次回去保養都送一瓶機油 一直到這臺車壞了
個人認為 花1萬多買個心安 算值得 雖然說原廠可能很會推拖 大不了換別家 或者一直跟他盧吧
作者: 無限Focus    時間: 2007-5-8 10:27 AM

本來想買的~~但他跟我說剛好超過一點....
10KM吧!2萬保養時..
要加倍的$$! 不爽! 不買了~甘!
作者: 凡    時間: 2007-5-10 01:01 PM

原帖由 Richelle 於 2007-4-15 01:51 AM 發表
我索賠過:
汽油幫浦 x2
乾燥瓶x1
6片cd音響主機x1
冷氣壓縮機x1
後方向燈座x1
室內後視鏡x1
ford 標誌x1
節氣門控制閥x1

算回本了吧

你簡直是偶像....
作者: qoo_alex    時間: 2007-5-12 04:32 PM

原帖由 Richelle 於 2007-4-15 01:51 AM 發表
我索賠過:
汽油幫浦 x2
乾燥瓶x1
6片cd音響主機x1
冷氣壓縮機x1
後方向燈座x1
室內後視鏡x1
ford 標誌x1
節氣門控制閥x1

算回本了吧

重點是你現在超過3年六萬公里保固了嗎??
如果沒有的話,應該每個有問題的車友都可以索賠到吧!!
作者: raul_shin    時間: 2007-5-26 07:11 PM

沒有,覺得用不到。也沒有錢買~更花不下手
作者: yaohsienh    時間: 2007-5-29 10:43 PM

我有買5年10萬km全方位19900不過業代只要我付10000.
作者: abner    時間: 2007-5-31 09:21 PM

原廠真的貴
更恐怖的是
技師的水準不一
我當時還真的蠻想買保固的
可是後來想一想就算了
作者: benson_liu    時間: 2007-6-19 12:46 PM

我剛做完一千保養~
曾經考慮過加買保固~ 目前還沒買~
保險本來就是有用到就覺得還好有買保險~沒用到時覺得浪費錢~
如果你修理的錢超過那保險費當然是保的有值得~
但是誰都無法保證壞掉的一定超過你的保費~
作者: 小尤    時間: 2007-6-19 12:50 PM

還沒買蔫....等保固快到ㄌ再買也來得及
作者: benson_liu    時間: 2007-6-19 02:01 PM

原帖由 小尤 於 2007-6-19 12:50 PM 發表
還沒買蔫....等保固快到ㄌ再買也來得及

那個會根據你的車齡而有不同的費用喔~
作者: jinyen    時間: 2007-6-20 06:50 PM

原帖由 benson_liu 於 2007-6-19 02:01 PM 發表

那個會根據你的車齡而有不同的費用喔~

沒錯!
但會買的人還是會買!

等到三年或六萬快到時才買,那可能要花三萬多到四萬多(先前跟福特業務有聊到)!!
作者: fireblade    時間: 2007-7-2 10:07 PM

目前是在保固期內不得已要回原廠

看過原廠一些土技師的手路和"專業"
再加上有熟悉的保養廠

兩相比較之下... ... ... ... ... ... ...
作者: IanLiu    時間: 2007-8-27 09:35 AM

我買了...

車這個東西啊 ... 很多人買來當寶貝,一步一腳印的保護,

到了 2 ~ 3 年,差不多保固過期後,才開始東壞西壞 ...

車啊 ... 不怕操 ... 只怕你不操,

已前至今的開車經驗,愈操她她的狀態愈好,但也要好好保養喔 ...

有部份零件,是有時限滴 ... 我已經橋好了 ...

連行車電腦都要換新的,更別說其他東西了 ... 對我來說一定超值啦 ...

五年後 又是一部新車囉  (P.S 我麻吉是福特某一廠的廠長 ...   )
作者: stevesu    時間: 2007-8-27 11:37 PM

如果是五年不限里程的保固我才會考慮買
不然以我累積里程的速度
十萬公里大概三年多就達成了
作者: 陸軍中校    時間: 2007-9-1 11:20 PM

好像沒啥用ㄟ
作者: 無限Focus    時間: 2007-9-16 10:16 PM

原帖由 stevesu 於 2007-8-27 11:37 PM 發表
如果是五年不限里程的保固我才會考慮買
不然以我累積里程的速度
十萬公里大概三年多就達成了

+1~
10萬很快就到了~
作者: cheng4111    時間: 2007-9-16 10:47 PM

我是第一批車明年一月就過保固了
上次去原廠25000保養時那場務還問我要不要延長

我當場回他
這台車每次出問題
你們都說是改裝的問題
哪一次不是我自費修理
有時連看都不看就叫我去外面修理
現在還要我拿錢出來延長保固
你覺得有可能嗎
當我潘仔阿

那位場務當場
作者: jinyen    時間: 2007-9-17 06:55 PM

原帖由 cheng4111 於 2007-9-16 10:47 PM 發表

我當場回他
這台車每次出問題
你們都說是改裝的問題
哪一次不是我自費修理
現在還要我 ...

永遠支持你!!!

真是太帥氣了!
作者: 愛上胖海馬的豬    時間: 2007-9-25 12:02 PM

我覺得保固期限到了,另外找保養廠保養。
這樣才可以省錢,因為原廠加收工本費是有點誇張。
因為原本的材料,就有包含工本費了
作者: 陸軍中校    時間: 2007-10-6 12:44 AM

每次回原廠去保養時
櫃臺小姐就會拼命的向我推銷
我是有點心動.....
因為我也是愛車的人
但事實在是不知道買了之後車主有哪些零件是可以無條件更換的
也就是說
我想要知道有哪些零件是無論人為損壞還是自然損壞都可以更換
請問有人可以告知一下嗎.........
作者: 小施    時間: 2007-10-6 03:24 PM

原帖由 陸軍中校 於 2007-10-6 12:44 AM 發表
每次回原廠去保養時
我是有點心動.....
因為我也是愛車的人
也就是 ...

問我就好啦!
作者: jinyen    時間: 2007-10-10 01:55 AM

原帖由 陸軍中校 於 2007-10-6 12:44 AM 發表
每次回原廠去保養時
我是有點心動.....
因為我也是愛車的人
也就是 ...

你還是小姐推銷你;推銷我的還是一個快五十歲的阿嬤...

不論我想不想買原廠延長保固;看到她我就想倒彈三公尺...
作者: 無限Focus    時間: 2007-10-10 07:30 PM

原帖由 cheng4111 於 2007-9-16 10:47 PM 發表

我當場回他
這台車每次出問題
你們都說是改裝的問題
哪一次不是我自費修理
現在還要我 ...

哇靠!! 你真殺~好樣的~
作者: kuo5301    時間: 2007-10-27 10:48 AM

.......................
作者: robert0405    時間: 2007-10-27 11:00 AM

沒買
~~~~
作者: sharkwu    時間: 2007-10-27 01:28 PM

我提供我的經驗給各位參考
我本身是有買全方位保固的車主
也因為如此,我到80,000km的定保都還回原廠做
但原廠的機油、機油芯實在太差,用不下手
於是我都自備機油、機油芯
空濾也因為用K&N,所以都不需要更換
所以每次保養的費用都不高
我一直「以為」這樣很物超所值

結果就在最近一次索賠保固的時候
福特六和告訴我的保養廠,他們拒絕我的索賠
他們認為我違反加值保固的精神,沒使用福特六和提供的材料
所以在電話中告訴保養廠人員,要他們轉告我「加值保固資格被取消了」
至於保固索賠的事情,福特六和「很不負責任地」丟給保養廠,
叫保養廠自己評估要不要賠我,福特六和不管了
後來保養廠高層評估後,因為我五年多來,連續兩部車都在該廠保養
他們還是想辦法幫我處理掉了

這幾天比較忙,我還沒有空打電話去跟福特六和「溝通」
只好先在板上把我的狀況寫個各位參考
如果有人想買加值保固,最好想想你願不願意被綁著使用福特六和所提供的一切耗材
(包括那爛到不行跑1,500km就衰退的機油、跟沒幾層濾紙的濾芯)
不然只能被福特六和騙你好幾萬塊的「加值保固」費用

PS.個人想法,如果說福特六和的加值保固免費或是費用不高,限制車主使用原廠提供的一切耗材才得享保固權益,這還有點道理
問題是福特六和收了幾萬塊的錢,還要求車主使用原廠提供的一切耗材才得享保固權益
(包括跟那些耗材一點關係的沒有零件,譬如後車箱挺桿、音響快撥鍵...等等)
個人覺得福特六和這是很沒擔當、只想賺錢的一種作法
所以建議各位不要買這加值保固,把錢存下來或是去投資累積的利息絕對夠你在五年/十萬公里內把車保養好的!!
作者: jinyen    時間: 2007-10-28 01:09 AM

原帖由 sharkwu 於 2007-10-27 01 PM 發表
我提供我的經驗給各位參考
我本身是有買全方位保固的車主
也因為如此,我到80,000km的定保都還回原廠做
但原廠的機油、機油芯實在太差,用不下手
於是我都自備機油、機油芯
空濾也因為用K&N,所以都不 ...

謝謝回覆宝貴心得!!!

受益良多!!!
作者: jasun    時間: 2007-11-2 11:42 AM

跟據投資報酬率來算

你投資2萬元來算,要壞到10萬你才滑得來

能壞到10萬元的除了引擎以外,很難有第二項了

這年頭的車要換引擎的話,車主可以買樂透了
所以xxxxx自已想吧
作者: makoto529    時間: 2007-11-3 09:57 AM

如果常跑的人~~~~
像我一年就要跑五萬公里~~~~~~
買保固根本是灑錢~~~~~
不過我還是都進原廠保養~~~~
不過真的貴很多~~~
作者: tank    時間: 2007-11-3 11:21 PM

我也買了全方位保固
但現在後悔了...
感覺綁手綁腳甚麼都不敢動
2萬多塊還不如拿去把車改得更符合自己需要
(不過我已經想開了照改不誤... )
作者: lenin    時間: 2007-12-5 05:40 AM

現在的東西要自然壞掉,
好像真的很困難,
會壞掉的東西,
原廠的人員一定先告訴你:「那算是耗材,沒有保固。」
真不知道什麼東西不算耗材?

假如引擎真的要掛時,
乾脆保乙式險,
一頭撞山壁理賠,
可能比較簡單。
作者: RC    時間: 2007-12-5 05:44 AM

原帖由 lenin 於 2007-12-5 05:40 AM 發表
假如引擎真的要掛時,
乾脆保乙式險,
一頭撞山壁理賠,
可能比較簡單...

這樣前大樑會撞歪啦   要找電線杆撞正中間 還要戴安全帽才不會被氣囊炸到
作者: lenin    時間: 2007-12-5 05:48 AM

原帖由 RC 於 2007-12-5 05:44 AM 發表

這樣前大樑會撞歪啦   要找電線杆撞正中間 還要戴安全帽才不會被氣囊炸到

看來要撞到引擎,
真的很困難。
作者: focusst3512mq    時間: 2007-12-16 12:35 PM

真是一針見血
其實當初有業務叫我買,但被我的原廠御用技師制止了....
我個人的原因有二
1.買車後兩三年業務可能不知已換了多少位
2.買車後一兩年有那位業務會常主動關心車主及買家的使用狀況~~~很少啦
我保養的原則是認識一位好的你相信的技師
我保養除了自備油品及耗材外~~完全不用一毛錢
還可DIY不懂時還可問,不會拆有人會幫忙
三步五時就洗車打臘
這樣來說技師朋友給我的保障遠遠大於福特加值保固
給大家參考囉

現在的東西要自然壞掉,
好像真的很困難,
會壞掉的東西,

假如引擎真的要掛時,
乾脆保乙式險,
一頭撞山壁理賠,
作者: jinyen    時間: 2007-12-16 06:43 PM

原帖由 focusst3512mq 於 2007-12-16 12:35 PM 發表
會壞掉的東西,

真是一語點醒夢中人啊!

我想這一點也就是大家對於延長保固沒信心的最大原因...
作者: wensan    時間: 2007-12-18 05:23 PM

我2007年2月買的新車也加買了新車延長到5年10萬公里的全方位保固
目前只開8355公里
但是
上週我發現四個車門與車體連結的地方的螺絲有生鏽點
打給桃園福佑080要求能否幫忙除銹
回應卻是 螺絲不在保固範圍
心裡很OOXX

只好CALL買車業務抱怨一下
沒想到業務卻說BMW 和賓士也會生銹啦
只給我ㄧ條剩下1/3的黃油叫我自己塗螺絲

最後還是自己用刷子自己刷掉銹點 拿黃油防銹

福特阿  我都回原廠保養耶
為什麼對車主這麼機車~~~~
我要如何幫你做口碑阿......

難道我要求除銹很過分嗎?
作者: 孔雀    時間: 2007-12-27 11:40 PM

不需要吧>>>>>>
作者: jinyen    時間: 2007-12-28 12:14 AM

原帖由 wensan 於 2007-12-18 05 PM 發表

難道我要求除銹很過分嗎?

...

對於福特來說,除鏽真的是非常過份的一個要求。

原廠頭燈會起水珠,原廠回覆是正常的;因為不起水珠的頭燈是不正常的!

這種話都說的出口的保養廠;夫覆何求?
作者: carlos    時間: 2007-12-28 04:59 AM

原帖由 lenin 於 2007-12-5 05:48 AM 發表

看來要撞到引擎,
真的很困難.

那拿一顆大石頭往引擎蓋上方丟,就不用擔心撞壞大梁了.
其實我本來也很想買,可是怕要保固時原廠會遷拖一堆,
而且我當初考慮時也去詢問過認識的技師,他也叫我不要買,
他還說只要在保固期以內他都會盡量幫我保固,
向上一次進廠保養時他就幫我保固換掉大燈,而且還不是我跟他說的,
我那時也看不出大燈拿裡有問題,他就主動幫我保固.
作者: 紅筍    時間: 2007-12-28 05:29 AM

當初業務有找

但是說真的不太會壞叫我怎保

其他的又要改保了也是白保!

保都保一些不太會壞的東西!

想要弄壞又怕不賠~他說是人為因素!

車子人在開當然是人為~哈~
作者: jinyen    時間: 2007-12-28 05:05 PM

頂一下!!!
作者: jinyen    時間: 2008-3-20 12:39 AM

UP...UP...
作者: jinyen    時間: 2008-4-10 01:21 PM

推~~
作者: 阿阿帆    時間: 2008-4-17 11:05 PM     標題: 想買還沒買

我到今年9月就過保固ㄌ~~
但至今已換過冷氣壓縮機&ABS感應的什ㄇ東ㄒ
還有前幾天才壞ㄉ傳動軸,剛好都是很貴ㄉ零件
雖然專員該換ㄉ就給我換,可是還是很怕過保固後
壞ㄉ更慘
作者: 阿和    時間: 2008-4-25 03:58 PM

保固也是要看人!

有的專員很阿沙力有的很機車~!

我自己的車是前幾天過保了,我也沒加買延長保固...因為我車子有改裝,保固時也會機機車車的,明明引擎室內的原廠線路都沒動過,原廠還會質疑我動過。
作者: Richelle    時間: 2008-5-2 12:42 AM

連結車體的螺絲有鏽....我也碰過 
其實只要除鏽再補漆就好了 
但是我去的那家保養場  說這很嚴重 要幫我出保固把那部份的車架全部重新烤漆 
我是覺得有點大驚小怪  但他們的態度很值得肯定啦 
作者: Pharaoh    時間: 2008-5-18 01:19 AM

不知道應該說有買還是說用完了
含全方位加值共5年10萬公里保固
但是車子還沒滿2年就過保固了~~~~
作者: rain-0620    時間: 2008-5-18 09:19 PM

千萬不要買絕對會後悔
作者: 乃賢    時間: 2008-5-29 02:02 PM

我是在2年快滿時夠買的
買個保障!
但我在2年保固期間沒有用到  
作者: devilhsu    時間: 2008-6-15 04:09 PM

已經加買一次延長保固了,所以目前是5年11萬
但是可以在未滿5萬公里、車齡2年前!繼續加買延長保固嗎??
因為這時的價格比較便宜
我希望可以變成7年16萬
可以嗎??
作者: lisbeth    時間: 2008-6-23 10:54 AM

問過了~據說不行~只能買一次!得等到保固到期才能再加買~
作者: jacob    時間: 2008-9-25 04:51 PM

反正福特的原廠服務令人
作者: MILK660    時間: 2008-9-30 01:00 AM

沒買
姊夫是開保養廠的 目前是回原廠 一年後或過保後 會去姐夫哪邊保養 比較便宜
作者: titancc    時間: 2008-10-16 07:06 PM

延長保固??

算一算在原廠花了多少"額外"的費用..

應該就可以知道到底該不該買什麼鬼延長保固.....
作者: turnerno22000    時間: 2008-10-20 12:25 AM     標題: = =

現在不是推3年不限里程
我記的應該是這樣才對
因為我正考慮要買說
但是聽到大大這樣說
好像小毛病一堆
都不知道該買與否= =
想買的是tdci會不會有更多的毛病阿
作者: devilhsu    時間: 2008-10-23 08:28 AM

不要買千萬不要買TDCI
很多問題啦!!!

這樣加油站的油槍才沒人搶
作者: Dune    時間: 2008-10-24 02:53 PM

devilhsu 發表:

不要買千萬不要買TDCI
很多問題啦!! ...

每次去加油...加油員都會說...先生再前進一點這裡是加柴油喔...
加長保固是加長...回原廠保養的次數嗎?
現在都是3年不限里程了
作者: mimi0051    時間: 2008-10-30 09:56 AM

我的車車有購買延長保固,
當時是選擇延長2年4萬公里的方案,
花一萬多元就可以將保固拉長2年,
里程延長到十萬公里,真的很划算,
那時向我介紹的業代,告訴我說「早買早優惠」,
因為天天上、下班都會用到車,
所以呢,就像保險一樣,
將它視為一份保障契約,
買了安心,開得放心!
呵~
作者: bb1697    時間: 2008-10-31 02:04 PM

mimi0051 發表:
當時是選擇延長 ...

希望你有得到實質的保固時在回來分享一下吧
作者: 猴死囡仔    時間: 2008-10-31 02:10 PM

我覺得延長保固就是要騙你回原廠保養
所以呢可以賺一些工錢呀....等等

上次我回去他還說李先生
只要你從這一次開始用原廠的機油
就可以享有3萬公里不限里程的保固
心想...."靠過來"我油都買了你們才說會不會太慢了
作者: thwjgs    時間: 2008-12-6 10:13 PM

有點不建議買歐~~~
原因很兩個字.................品質
原廠許多小東西都處理不好
我的隔熱紙貼了第三次才好
今天在去貼了一下   沒泡泡了
但有皺皺的痕跡   挺不爽   
之前說過B C柱黑色飾條翹起來
看過去像長耳朵  也不給換   
只是用~~私立控~~黏起來
回家我才發現   副駕下面電箱打開開(白色有兩個手扭鎖頭的)
沒有給我關回去
一路上害我想說出現新異音
兩個簡單的鎖頭   我自己把他扭回去
問題來了   地板上還有個黑色管狀物
像魔術師帽的東西(空心的)
他XX的  那是裝哪的阿  看了就氣
不曉得重不重要的東西
每次回原廠   每次都不爽
保固也許好用   但他們沒有重視品質
錢真的不想花給她門
作者: c92145    時間: 2008-12-14 09:43 PM

建議不用買了 我多買了兩年很後悔..花了兩萬多..
結果只是換回要回原廠保養
壞的東西 則是跟你說都是消耗品不保固..
想換的東西 他又跟你說沒壞.....
作者: 小林so    時間: 2009-1-21 09:34 AM

需不需要加買加值保固,感覺上真的是見人見智吧!誠如其它大大所說
的.這種專案就像是我們在加保車險或人身壽險一樣的道理!用不道那當
然是最好,表示車子一直有著很好的品質及狀況.那這樣車子開了不是應
當要更開心嗎!但若真的遇到問題時,這方面又能即時提供辦理保固!所以
可能還是看個人的用車習性及頻率來決定吧!
作者: 乃賢    時間: 2009-1-21 10:02 AM

小林so 發表:
需不需要加買加值保固,感覺上真的是見人見智 ...

同意小林大大說法
有買有保佑
就像買保險買了心安有保障
我也有買但不曾用過
作者: mimi0507    時間: 2009-1-21 03:03 PM

小林so 發表:
需不需要加買加值保固,感覺上真的是見人見智 ...

這想法不錯耶,但是有人買囉就想撈本~~
作者: 阿詮    時間: 2009-2-7 07:53 AM

我有買.....
但是我個人建議不要買嚕~~~~
以前我們買車是3年六萬...
現在不是都改成10萬了啊
這樣基本上就不用買ㄌ....畢竟還要付一筆費用
且福特....要索賠時都在機車....機車到底是你的錯還是他的錯....
能不賠就不賠.....到不如錢省下來~~~~
作者: duckmm    時間: 2009-3-11 12:38 PM

阿詮 發表:
我有買.....
但是我個人建議不要買嚕~~~~
...

+1

買了也是受氣,今天去維修廠檢修皮帶異音,用保固換了皮帶盤還得附上保固證明
隋輪還得自費才能更換...
還叫我付費再換一次皮帶試試看(6.5萬km已換過2條,現8萬km又吱吱叫)
關於保固的字眼都隻字不提,還要我提醒他們才去查..:15

或許是我去的維修廠是這樣,致於其它原廠的保修廠就不知囉...
作者: 阿妮    時間: 2009-3-14 11:07 PM

當初業代也叫我保 可是我想一想還是算了
因我以後又不一定都在原場保養
而保固的東西 正常實用下又很難掛掉
既時掛了 也過保了 除非買到車王~
不然去外面保養 跟再原場保養的
省下來的錢 有可能拿來維修壞掉的東西
還有剩~~~
作者: sonorac    時間: 2009-5-15 02:40 AM

我有買ㄟ...
但是我覺得...這是划算的,
但是也要看你的保養專員有沒有關心你的車子

我是05年買的車子
好像..06年的時候買了加值保
到現在..
我換了好多 "零件" 都是不用付費的
雖然說 "換了好多零件" 聽起來好像車子很爛問題一大堆,
但是我是覺得
這個錢花的很有價值因為不管哪個國產廠牌的車子
問題都會有
只是看你的保養專員會不會幫你爭取和顧車子而已。
作者: greatanderson    時間: 2009-5-17 11:55 AM

我沒買也不打算買,等保固過後我打算在外面保養就好,原廠保養感覺都在搶錢,技術又沒比較好。
週遭親朋好友的福特車再過保後幾乎都不回原廠保養了,他們的感想跟我的都一樣。

PS.同事的一代小佛有次出現問題,回原廠(九和)檢查後就說要換4000多的零件,結果他覺得太貴跑去找認識的保養廠檢查維修,結果只需要換小零件850元還不收工資。
作者: kangtayao    時間: 2009-5-22 09:39 AM

greatanderson 發表:
我沒買也不打算買,等保固過後我打算在外面 ...

+1...
作者: cmc599t    時間: 2009-5-22 09:45 AM

jinyen 發表:

原廠頭燈會起水珠,原廠回覆是正常的;因為不起水珠的頭燈是不正常的!

請換一家保養廠, 大燈開啟10分鐘後若起霧現象沒有改善, 或已經嚴重到有水珠, 可以直接換. 以我個人的case來說, 只是打電話去告知專員, 就叫我直接過去更換頭燈了
作者: 阿妮    時間: 2009-6-21 10:23 PM

mimi0051 發表:
當時是選擇延長 ...

買加保的都是 不改車~不惡操的人再買的
不然大家都買加保 有問題原場又遷脫
那我們這些車主 不就幹死~~~
作者: s651127    時間: 2009-7-17 06:47 AM

我新車3年或6萬到期後就沒再加保了,想說車子順順開應該都還蠻耐用的吧!
作者: 1866~黑    時間: 2009-12-16 12:58 PM

看個人需求吧~考慮當中
作者: 王大明    時間: 2009-12-16 06:22 PM

如果本身品質就很好~~還需要加保固嗎.....................................
作者: gavin168    時間: 2009-12-20 01:30 PM

jinyen 發表:
業務一直跟我推,但我不知道到底是要不要買 ...

要買的話..要按公里數回廠保養喔
要不然到時會不賠耶...
因為延長保固的前提是車主要善盡保養的任..
要不然會虧大囉..
作者: davidwinona    時間: 2009-12-20 03:13 PM

這樣說好了
延長保固也只能針對重點部件 (不能針對全車)
偏偏那些東西本來就是比較難壞的
為了延長保固繼續回保養廠
FLH還真會算

假設你買了延長保固
出大條的進保養廠只有免零件費
工資可是照算喔
作者: devilhsu    時間: 2009-12-25 08:34 AM

其實延長保固如同買保險!!

我是有買延長保固06年的
所以保固期限是5年11萬

而在保固中如果需要更換重要零件,經銷商會向六和申請(送件),所以需要 1-2天等審核。
如果審核通過就可以叫料更換零件!所以會有一些時間車子是在等零件!!
如果是柴油車款我是覺得可以購買,應為零件的價錢比較昂貴(進口)。
汽油車款因為零件取得比較容易可以自行考慮
而且目前是以時間計算不算公里數,也就是購買兩年延長保固會變成五年不限里程>

而更換零件以我的經驗是不會收取工資!
已經換過發電機、李仔串、渦輪進氣管、離合器踏板彈簧

PS:不含避震器及橡膠管..等耗材
作者: Yiming    時間: 2009-12-25 11:04 PM

我是有買延長 ...

我的車就是等審核晾了一星期,然後說......不保固:18
作者: davidwinona    時間: 2009-12-25 11:25 PM

我是有買延長 ...

惡魔兄是過了三年後
更換零件仍然免工資嗎
印象中原來的三年保固和延長後的不大一樣說
延長之後只能針對主要部件
連FLH業代都不建議保了
作者: gavin168    時間: 2009-12-27 05:28 PM

我是有買延長 ...

換囉幾樣..,就夠本囉..
如果匯回原廠保養,用原廠機油,不改車..,哪買囉應該還OK啦..
作者: BABAWU    時間: 2009-12-27 05:44 PM

買福特的車 延保一定要買啦

太多毛病了尤其車壞總在過保後

但改裝車就算了吧 福特太會ㄠ了

一個小佛買了4年多車主的心聲
作者: antiadorno    時間: 2010-1-14 09:56 AM

我昨天買了BE HAPPY C 組
因為交車快滿一年2009.01.20 但里程為4萬1千公里,所以要價10900

會怕ㄟ
作者: 河馬    時間: 2010-1-14 10:04 AM

BABAWU 發表:
買福特的車 延保一定要買啦

太多毛病了 ...

我也建議買喔
作者: kewnox    時間: 2010-8-19 03:11 PM

當初有送 早知道折現
作者: hawt737    時間: 2010-8-23 12:52 AM

不會吧   因為車子很少開
作者: 小米粥    時間: 2010-9-22 11:58 PM

現在沒賣嚕~~~

作者: 小施    時間: 2011-1-8 11:51 PM

小米粥 發表:
現在沒賣嚕~~~

還是有!但是很貴!
作者: 李阿昆    時間: 2011-2-23 04:01 PM

原廠不給我買~~~~~~
作者: shihchenchen    時間: 2011-2-24 03:10 PM

有問原廠,但不太理小弟,
後來不了了之
作者: paroparo    時間: 2011-3-4 12:54 PM

还好有買,6萬km~10萬km間出保固換掉的料錢就超过了。
作者: melo1567    時間: 2011-5-12 11:45 PM

就算買了,有問題原廠還不是機機歪歪拖拖拉拉
作者: devilhsu    時間: 2011-5-26 07:49 AM

melo1567 發表:
就算買了,有問題原廠還不是機機歪歪拖拖拉拉

就跟買保險一樣!!
理賠時總是會比較謹慎呀!!
如果你跟服務廠關係搞熟,就OK啦!
作者: ttyz    時間: 2011-5-26 07:57 AM

新車就買了

結果第四年換了一顆壓縮機

不過原廠說一定要做管路清潔,千把元吧…不然不給保固

老婆的車是tierra se 也有買…不過五年內完全沒有用過    ~"~

所以…參考參考吧
作者: 愛你無真    時間: 2011-10-25 07:44 PM

買車時業務沒推過~我也不知道有這個東西~= =
說實在的~我總覺的我找錯業務了= =
作者: 阿趴    時間: 2012-5-5 07:36 PM

北阿成成 發表:
我今年買車 買06年尾的車~他給我五年10萬公 ...

開42000多公里壞曲軸皮帶盤.....
作者: 西雅圖    時間: 2014-3-8 12:23 AM

我的剛滿兩年兩萬公里,我買了全方位的,因為是柴佛,所以錢還是花下去,
畢竟柴佛維修比較貴而且有些還得靠原廠,
如果是開汽佛,我可能就不會買了,汽佛外面保養廠應該都沒問題,
就算買也頂多買加值型的,因為那顆ps變速箱還是得原廠。
作者: capjn8    時間: 2014-3-8 04:17 AM

想買也沒得買........
過保固了.........
作者: c8614s123    時間: 2014-3-8 05:09 PM

3年早就破6萬啦...

想保也沒得保....
作者: harnet    時間: 2014-3-12 11:41 PM

想買
作者: 此ID想很久    時間: 2014-3-23 06:32 PM

上禮拜六去保養接待人員一直跟我推,快煩死了,保固這種東西出了問題原廠很會跟車主灰,要買要想清楚會有很多爭議。
作者: 此ID想很久    時間: 2014-3-23 06:34 PM

melo1567 發表:
就算買了,有問題原廠還不是機機歪歪拖拖拉拉 ...

真的!真的!說的沒錯!
作者: 此ID想很久    時間: 2014-3-23 06:39 PM

愛你無真 發表:
買車時業務沒推過~我也不知道有這個東西~= =
說 ...

我的業務買的時候是一個嘴臉,買完又是另一個嘴臉,完全沒售後服務可言。
作者: godbless7386    時間: 2014-4-11 02:09 PM

上禮拜回去換油,技師也在跟我說這個,我反問技師"我的車都改成這樣了,東西好我幹嘛改!!!?,就是因為原廠有些東西爛,所以我們才要改,那我要你們這保固幹嘛"
作者: jimny_dc    時間: 2014-5-29 11:15 AM

油封墊片不保 ===> 非保固零件.

非保固零件損壞導致保固零件損壞不保.
所以油封漏油, 結果變速箱也剛好壞了.
回廠頂起來被技師看到油封漏油.

這樣可以出保嗎 ?
作者: 林大鴻    時間: 2014-9-19 10:31 PM

前鎮子回原廠保養,技師說我的引擎腳有一邊裂開了,可是我還沒開到三萬五千公里,請問這在保固內嗎?   我的車都沒改過。
作者: 小肥阿燁    時間: 2014-10-7 08:45 PM

請問各位大...
沒回原廠保養的話
都去外面的民間保養廠嗎
中部有推薦的嗎  可否PM 謝謝
作者: vshung    時間: 2014-10-7 09:18 PM

真的只能說、原廠對保固的車主都不敢大方給與、推出再多的方案、再多的原廠套件都是一樣的結果、台福真的聽到的0800都是“非常滿意”是嗎?
作者: willie32    時間: 2016-11-30 02:19 AM

車型: FOCUS MK3 2.0 5D
年份:   2013

0~1萬
擋風玻璃破
3~4萬
觸煤掛了 change engine 燈亮進廠5.6次 更換後才ok 更換電瓶
5~6萬
靈異音響,聽mp3自動跳收音機,車子重新啟動也會,行駛中cd片自動退出又自動吸入,但不會跳cd一樣是收音機,.更換電瓶
7~8萬
引擎漏油
動力方向盤故障 重新啟動又ok 發生數拾次 回廠檢查4.5次 廠告之查不出來
更換電瓶
9~10萬
動力方向盤故障 重新啟動又ok 發生數拾次 回廠檢查4.5次 廠告之查不出來
更換電瓶
10~11萬
保期內 動力方向盤故障 重新啟動又ok 發生數拾次 回廠檢查4.5次 廠告之查不出來 保期外 動力方向盤故障 重新啟動不ok 維修報價6x000多,實際50000