標題: [綜合討論] [原創]又出毛病ㄌ!真幹.....9/26後序~(補上照片囉!) [列印本頁]

作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-25 04:50 PM     標題: [原創]又出毛病ㄌ!真幹.....9/26後序~(補上照片囉!)

繼上次排檔連桿脫落拋錨事件後(請看哪裡有中央主管機關公告之專業鑑定機構這篇)....
於9/20修好後我ㄉ車暫時都沒有狀態ㄌ!
但是今天9/25參加朋友車隊ㄉ聚會!居然被他們發現我ㄉ煞車碟盤居然有一部分沒有吃到來令片(有一圈生鏽ㄉ痕跡)~剛買來就發現ㄌ~以為是磨合期才沒有留意!
結果檢查一下!居然發現!那圈生鏽處居然有塊突出ㄉ鐵塊!導致來令片被磨掉ㄌ.....><(今天有去車聚ㄉ那個大大幫我證實一下吧~感恩~)
大家叫我趕緊去原廠換掉.....不然煞車時力道會不均....導致...><
唉....我打給業代....她也只能叫我再回原廠給技師看看才知道!
我好無奈....買ㄌ一個禮拜發生ㄌ那麼多ㄉ事...我懷疑我ㄉ車是不是暇疵品組裝ㄉ!
唉....我已經不知道該怎麼辦ㄌ....大家救救我吧.....

(我晚點會想辦法貼照片給大家看看!)

照片補上囉~^^

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/bluelover45kimo/album?.dir=/3705

9/26回原廠後~業代承認他們ㄉ疏失而願意換新ㄉ給我~
但是她說其實還可以開啦~而且還有”TCS(尋跡防滑系統)加持”~
請問各位大大~聽ㄌ這句有何感想???
我聽ㄌ到是很想扁她!!!叫她不要給我觸衰!!><

今天有接到廠長來電~希望我能儘早回廠去換新ㄉ(我計劃1千公里保養一起換)~
可見廠長很重視這個問題!既然有責任要負責~所以我也就比較適懷ㄌ!^^
希望我ㄉ小F不要再有其他ㄉ毛病ㄌ~
在此~謝謝鹿港蔡廠長ㄉ熱心囉~
作者: 白雲飛    時間: 2005-9-25 05:06 PM

蠻心酸的喔
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-25 05:07 PM

Originally posted by 白雲飛 at 2005-9-25 17:
蠻心酸的喔

我已經欲哭無淚ㄌ.....><...
作者: 台北小凱    時間: 2005-9-25 05:20 PM

~~呵呵呵~~你交車沒到5000公里吧~如果是煞車碟盤居然有一部分沒有吃到來令片是很正常地~我也剛換來令片而已~剛開始剎車時會不是很利~因為煞車碟盤跟來令片還沒有完全磨合.如果要馬上的密合磨合~小業那有一組來令還不錯喔~不過你說地那圈生鏽處居然有塊突出ㄉ鐵塊~有可能是不正常地~把圖用上來我來看看~
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-25 05:25 PM

Originally posted by 台北小凱 at 2005-9-25 17:20:
~~呵呵呵~~你交車沒到5000公里吧~如果是煞車碟盤居然有一部分沒有吃到來令片是很正常地~我也剛換來令片而已~剛開始剎車時會不是很利~因為煞車碟盤跟來令片還沒有完全磨合.如果要馬上的密合磨合~小業 ...

嗯嗯~那鐵塊被在彰濱汽車測試中心ㄉ朋友看到!他也嚇ㄌ一跳!
說怎麼會這樣...我看ㄌ也覺得怪怪ㄉ...其他人ㄉ車都不會(在場有20幾台車)....
我明天再po照片上來(照片在車聚ㄉ朋友那邊)~請大大你再幫我鑑定一下ㄌ!謝謝~~
作者: 阿卜    時間: 2005-9-25 05:28 PM

希望你的車不會有其他毛病
作者: 小藍4D    時間: 2005-9-25 06:05 PM

3千多公里沒發現ㄋ,還是磨合期未過
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-25 06:16 PM

Originally posted by 小藍4D at 2005-9-25 18:
3千多公里沒發現ㄋ,還是磨合期未過

大大說ㄉ我都知道ㄚ~我開ㄌ385公里囉!^^
但是那個突出ㄉ鐵塊......已經把我ㄉ來另片給磨凹ㄌ.........
就算是鐵塊磨掉.....
來令片也要換新ㄉㄌ........
朋友是跟我說叫原廠碟盤跟來令片都要換新ㄉ給我!!!!><
作者: akira    時間: 2005-9-25 06:39 PM

真是遭高啊
看你的暱稱是「淡藍心情」
果真是夠blue了
希望這是你最後一次發生的缺點了
作者: 斌仔    時間: 2005-9-25 07:02 PM

大大您真的蠻賽的
我家的5D是在5/6交車的
一點故障都沒出現過
也沒生鏽
前幾天作1萬保養
順便去上防鏽漆
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-25 09:12 PM

Originally posted by 斌仔 at 2005-9-25 19:
大大您真的蠻賽的
我家的5D是在5/6交車的
一點故障都沒出現過
也沒生鏽
前幾天作1萬保養
順便去上防鏽漆

嗯.....我也覺ㄉ....
已經去拜拜過ㄌ....沒想到.......><
作者: yung    時間: 2005-9-25 09:20 PM

嘿嘿...
是我...今天試開你的車的..
回原廠能換新就盡量凹換新的喔...
不要有貼錢之類的
作者: 小許    時間: 2005-9-25 09:47 PM

這真是太誇張了
福特的品管太差了吧
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-25 10:23 PM

Originally posted by yung at 2005-9-25 21:20:
嘿嘿...
是我...今天試開你的車的..
回原廠能換新就盡量凹換新的喔...
不要有貼錢之類的

ㄏ~~~大大晚安ㄚ~~
今天開起來感覺還不錯吧~
不過是新車~不能下去跟你們跑~
我想就算下去跑~也是被你們電假ㄉ吧!!!><
你們3菱ㄉ車都改好大....

作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-25 10:30 PM

Originally posted by akira at 2005-9-25 18:39:
真是遭高啊
看你的暱稱是「淡藍心情」
果真是夠blue了
希望這是你最後一次發生的缺點了

嗯嗯~我也希望ㄚ~
我還是很愛我ㄉ小Fㄉ~小F萬歲~^^

作者: 小威    時間: 2005-9-25 10:41 PM

趕快回去處理~~有關制動部份~~那樣是很危險的!!福特到底怎麼一回事~~到底想不想把小佛推到銷售第一阿~~如果想,品管真的要在加強!!
作者: liuyuwin    時間: 2005-9-26 12:05 AM

昨天本來想找你一起去南投聚會的
結果不知道怎麼跟你連絡
作者: AIRBORNE14C    時間: 2005-9-26 12:25 AM

Originally posted by 淡藍心情 at 2005-9-25 08:50 AM:
  繼上次排檔連桿脫落拋錨事件後(請看哪裡有中央主管機關公告之專業鑑定機構這篇)....
於9/20修好後我ㄉ車暫時都沒有狀態ㄌ!
但是今天9/25參加朋友車隊ㄉ聚會!居 ...

我的情形也是跟你一樣ㄟ,也是一個禮拜的新車,一樣的5D 5MT,一樣也是左前輪,和右後輪,我是9月18交車的,我們該部會是同一批車吧,剛發現的時候真的很幹,人生中的第一部車,竟然發生這種事,真的很失望,但是一坐上駕駛座,握著排檔桿,想著上次在網路上看到的一句話"車子是買來修的",心情才稍微釋懷了一點,,原廠的處理態度我覺得還算積極拉,不知道是不是被上次生鏽的事件嚇到,還是看到我拿著相機在旁邊,技師一看到我的情形,馬上拍照傳回總公司,然後叫我下禮拜回去,四輪全換新,不知道原廠這樣的處理大家覺得如何??
作者: akira    時間: 2005-9-26 03:03 AM

Originally posted by AIRBORNE14C at 2005-9-25 16:25:

我的情形也是跟你一樣ㄟ,也是一個禮拜的新車,一樣的5D 5MT,一樣也是左前輪,和右後輪,我是9月18交車的,我們該部會是同一批車吧,剛發現的時候真的很幹,人生中的第一部車,竟然發生這種事,真的很失望,但是一 ...

喔喔,四輪全換新
看樣子很重視你的問題喔
這樣的處理方式,雖然心裡很幹
但應該是對你有個交待了啦
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-26 07:47 PM

Originally posted by AIRBORNE14C at 2005-9-26 00:25:

我的情形也是跟你一樣ㄟ,也是一個禮拜的新車,一樣的5D 5MT,一樣也是左前輪,和右後輪,我是9月18交車的,我們該部會是同一批車吧,剛發現的時候真的很幹,人生中的第一部車,竟然發生這種事,真的很失望,但是一 ...

你比較好~4輪都換新ㄉ~
我只有有問題ㄉ輪胎才換新ㄉ~不過至少福特還肯換給我~
對ㄌ~我們應該是同一批吧~我9/17交車ㄉ~
作者: man1129    時間: 2005-9-26 08:35 PM

這真是太誇張了
福特的品管太差了吧
作者: max    時間: 2005-9-26 08:37 PM

是有點誇張啦
交車時 這種看得見的地方還好都有檢查檢查
作者: alderm    時間: 2005-9-26 08:47 PM

這一點不知道能不能索賠!
你開了3 百多公里的不安全車!

不怕拖時間的話!給他告下去!
作者: 25838    時間: 2005-9-26 09:58 PM

FOCUS的輪胎鋁圈好像特別容易生鏽齁
我看Altis sentra都很少在輪胎鋁圈生鏽
作者: kanming    時間: 2005-9-26 10:11 PM

好可怕
趕快回原廠好好處理~~
作者: AIRBORNE14C    時間: 2005-9-26 10:53 PM

Originally posted by 淡藍心情 at 2005-9-26 11:47 AM:

你比較好~4輪都換新ㄉ~
我只有有問題ㄉ輪胎才換新ㄉ~不過至少福特還肯換給我~
對ㄌ~我們應該是同一批吧~我9/17交車ㄉ~

大哥請問一下,你是哪裡交車的阿?我的是在嘉義,要不是業務是我姑姑的好朋友,不然我真的想投訴水果週刊!
作者: rrloo5    時間: 2005-9-26 10:59 PM

叫原廠負責 , 這可是悠關安全
作者: liuyuwin    時間: 2005-9-27 12:58 AM

先寄存證信函吧
拿消費者的生命開玩笑
太扯了
作者: allen_chen    時間: 2005-9-27 12:09 PM

希望福特會好好善後
作者: Jayu1226    時間: 2005-9-27 12:21 PM

Originally posted by 25838 at 2005-9-26 09:58 PM:
FOCUS的輪胎鋁圈好像特別容易生鏽齁
我看Altis sentra都很少在輪胎鋁圈生鏽

您是說煞車盤嗎???
煞車盤生鏽是很正常的~~~
你可以試看看就知道了~~~
隨便弄點水上去不到几分鐘就會生鏽了~~~
任何車都是一樣的~~~
只要在開後就會自動不見了~~~;)
作者: 淡藍心情    時間: 2005-9-27 10:55 PM

Originally posted by AIRBORNE14C at 2005-9-26 22:53:

大哥請問一下,你是哪裡交車的阿?我的是在嘉義,要不是業務是我姑姑的好朋友,不然我真的想投訴水果週刊!

我是鹿港ㄉ福特買ㄉ!~也是人家介紹ㄉ~不好意思發脾氣~唉.....
作者: 灰老鼠    時間: 2005-9-27 11:40 PM

挖  這個就有點扯了   這樣子是車子怎麼出廠的了
作者: 周尚義    時間: 2005-9-28 12:00 AM

太誇張了
煞車踩起來會抖嗎。
作者: 斌仔    時間: 2005-10-5 12:41 AM

我只能說請你多保重
有問題的話盡量和原廠橋下去就對了
我家的5D比較幸運
目前沒啥問題

另外...
不知道要說台灣真的很小還是巧合
淡藍心情...
你的老哥是偶的高中和大學同學
在彰濱試開你車的三菱車主是我大學同學
太巧了吧
改天一定要認識一下啊^^
作者: hyw04768    時間: 2005-10-5 06:19 PM

看到照片
真是超離譜
如果是我一定贛聲連連
作者: Snake    時間: 2005-11-4 01:21 AM

嘿嘿~過了一個月了~車子應該都OK了吧!!
你開換油了沒阿??我下個月還會再辦一場~
一起下場玩吧!!!
謎之聲:你說你要幹掉我..........>"<
作者: 淡藍心情    時間: 2005-11-5 08:27 PM

Originally posted by 斌仔 at 2005-10-5 00:41:
我只能說請你多保重
有問題的話盡量和原廠橋下去就對了
我家的5D比較幸運
目前沒啥問題

另外...
不知道要說台灣真的很小還是巧合
淡藍心情...
你的老哥是偶的高中和大學同學
在彰濱試開你車的三菱車主 ...

真的假ㄉ!
台灣還真是小ㄚ!
原來你們都認識ㄚ!
ㄏㄏ~~~~我哥也有跟我提過說~^^
作者: 淡藍心情    時間: 2005-11-5 08:27 PM

Originally posted by Snake at 2005-11-4 01:21:
嘿嘿~過了一個月了~車子應該都OK了吧!!
你開換油了沒阿??我下個月還會再辦一場~
一起下場玩吧!!!
謎之聲:你說你要幹掉我..........>"<

嗯~要幹掉你是沒錯啦~
但是要先養支蝸牛才行ㄚ!
不然我只會被電而已.............
作者: Snake    時間: 2005-11-6 11:22 PM

你2.0的...我1.6的......我認輸先!!
到時候確定"橋好地點"要辦的話再跑看看吧~
作者: yung    時間: 2005-11-7 09:33 AM

Originally posted by Snake at 2005-11-6 03:22 PM:
你2.0的...我1.6的......我認輸先!!
到時候確定"橋好地點"要辦的話再跑看看吧~

你4.6的還認輸喔
那我3.7怎麼辦阿
我高轉速進二檔都不順說
3千轉以內都OK 超過就卡卡的
作者: Snake    時間: 2005-11-7 09:54 AM

該不會是同步齒輪跟同部環有磨損吧???
恩...再開一陣子看看~齒輪油用CUSCO的試看看...
如果真的是變速箱的問題~就直接換"密齒比高終傳"的吧
你家住山上....換這種變速箱開山路真的爽度十足(國道上就很鳥...)
作者: AYEN    時間: 2005-11-7 11:08 AM

=..=    請節哀~~