標題: [輪胎] 輪胎不須對調喔 [列印本頁]

作者: 林毅麒    時間: 2007-1-16 05:02 PM     標題: 輪胎不須對調喔

跟各位分享
http://www.autoth.com/forums/showthread.php?t=31974
http://michelinman.com/care/reartire_video.html?movie=0

曾經我也是對調一族
看完這些後  才知道以前錯的離譜
(來自MICHELIN的意見  不可能有誤吧)

各位請參考參考
作者: po-to    時間: 2007-1-16 05:17 PM

還是要對調吧..這樣前後ㄉ磨損才會平均吧...
作者: songwangtw    時間: 2007-1-16 05:19 PM

如果說常常對調的車主(5000-10000就對調)
前後胎的摩耗其實是差不多的,
我的話是10000就對調
換胎是一次就把4顆換掉....
作者: jervis    時間: 2007-1-16 05:20 PM

原帖由 po-to 於 2007-1-16 05 PM 發表
還是要對調吧..這樣前後ㄉ磨損才會平均吧...

+1
個人意見
除了調胎
還要平衡
作者: mike    時間: 2007-1-16 05:20 PM

這是指單換兩顆新胎的人

但一次換四顆
在四顆全換之前
還是可以依照前後磨損差異去調胎的

BTW~
不管前面換啥
我的後面
永遠都是半熱的
作者: 小P    時間: 2007-1-16 05:23 PM

原帖由 jervis 於 2007-1-16 17:20 發表

+1
個人意見
除了調胎
還要平衡

調胎不需要平衡
作者: oosty    時間: 2007-1-16 05:29 PM

FOCUS的後輪很"趴"喔!換了避震會更明顯,
如果不定期調胎的話,吃胎會很嚴重........
作者: oosty    時間: 2007-1-16 05:33 PM

原帖由 jervis 於 2007-1-16 05:20 PM 發表

+1
個人意見
除了調胎
還要平衡

平衡不是絕對必要,有感覺抖動再檢查亦可,
只是既然調胎已經要卸下輪胎,順便檢查也好......
作者: jasun    時間: 2007-1-16 05:51 PM

第一篇的問題

車主說的是動態平衡
動態平衡在做的時候需定位做完、角度調完及圈胎平衡完成才做

主要是從變速箱+傳動軸+羊角+三角架+輪圈胎整套輸出設備的動態平衡

所以只要一拆輪胎動態平衡即破壞需重做
不然就是拆胎時要先畫好圈的哪個洞是對哪根螺絲

所以不論是換胎調胎如果不做動態平衡的情形下,都有可能會導致行車抖動的可能

通常輪胎行都只認為換胎做定位及輪圈胎平衡就夠了
以及動態平衡的機器也不是每家都有
作者: bd    時間: 2007-1-16 07:28 PM

如果買的是單導向的胎或是4個胎不是同廠牌與同時更換的就另外說

就小弟的經驗
一直對調會延長輪胎的壽命

如果是屬尬車一族的~~~我想~~可能就沒效了
因為我朋友曾經不到1萬輪胎就掛點了(黑標)